X



【MotoGP】2018第17戦オーストラリアGP決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2018/10/28(日) 15:22:24.58ID:CAP_USER9
 MotoGP第17戦オーストラリアGPの決勝がフィリップアイランドサーキットで行われ、マーベリック・ビニャーレス(モビスター・ヤマハ・MotoGP)が今シーズン初優勝を獲得した。

■MotoGP第17戦オーストラリアGP 決勝順位結果
天候:晴れ 路面:ドライ

Pos./Rider/Team/Time/Gap
1/M.ビニャーレス/モビスター・ヤマハ・MotoGP/40'51.081
2/A.イアンノーネ/チーム・スズキ・エクスター/+1.543
3/A.ドヴィツィオーゾ/ドゥカティ・チーム/+1.832
4/A.バウティスタ/ドゥカティ・チーム/+4.072
5/A.リンス/チーム・スズキ・エクスター/+5.017
6/V.ロッシ/モビスター・ヤマハ・MotoGP/+5.132
7/J.ミラー/アルマ・プラマック・レーシング/+6.756
8/F.モルビデリ/エストレージャ・ガルシア・0.0・マーク・VDS/+21.805
9/A.エスパルガロ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/+22.904
10/B.スミス/レッドブル・KTM・ファクトリーレーシング/+22.940
11/K.アブラハム/アンヘル・ニエト・チーム/+34.386
12/D.ペトルッチ/アルマ・プラマック・レーシング/+35.025
13/S.レディング/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/+36.348
14/中上 貴晶/LCRホンダ・イデミツ/+36.389
15/X.シメオン/レアーレ・アビンティア・レーシング/+44.214
16/T.ルティ/エストレージャ・ガルシア・0.0・マーク・VDS/+48.226
17/J.トーレス/レアーレ・アビンティア・レーシング/+1'04.965
18/M.ジョーンズ/アンヘル・ニエト・チーム/+1'19.817
-/P.エスパルガロ/レッドブル・KTM・ファクトリーレーシング/5 Laps(リタイア)
-/H.シャーリン/モンスター・ヤマハ・テック3/9 Laps(リタイア)
-/2D.ペドロサ/レプソル・ホンダ・チーム/16 Laps(リタイア)
-/M.マルケス/レプソル・ホンダ・チーム/22 Laps(リタイア)
-/J.ザルコ/モンスター・ヤマハ・テック3/22 Laps(リタイア)


10/28(日) 14:57配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00424981-rcg-moto

MotoGP World Standing 2018
http://resources.motogp.com/files/results/2018/AUS/MotoGP/RAC/worldstanding.pdf

Moto2結果
http://resources.motogp.com/files/results/2018/AUS/Moto2/RAC/Classification.pdf

Moto3結果
http://resources.motogp.com/files/results/2018/AUS/Moto3/RAC/Classification.pdf
0003名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:23:44.10ID:c4fh6yk40
ワインガードナーどこ?
0005名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:25:13.81ID:pH7zhCe00
フィリップ島サーキットは世界最高峰の好コース

富士スピードウェイは改修しなければ良かった
0007名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:26:47.26ID:RdAGpn1b0
あホンダ
0009名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:31:51.89ID:2ld0LDsz0
.ロッシがチームメイトに負けている
もう年齢的に終わりか
0010名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:33:24.82ID:viZftHbh0
フロントソフトが当たったな
なぜ他の上位陣はみなフロントミディアムに変えたのか
0011名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:37:20.70ID:Wp1RCSHR0
バウディスタ、ロレンソのバイク乗ったの?
ペトルッチやばいな
0014名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:47:44.44ID:8bBKwLhR0
ロッシが今後優勝することは無さそうだ。
0015名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:49:31.90ID:Pcaj6GiG0
しかしロッシは規格外だな
歴代のライダーでもこの年齢までトップクラスで走ってるの居ないでしょ
また大怪我する前に引退してほしいけど
0016名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 15:55:23.56ID:BC+U99dK0
ホンダが表彰台に乗れないなんて!!
0017名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:01:55.36ID:SFejROOk0
ザルコは去年もこのコ-スで丸に追突してテ-ルカウル割ってましたね
0018名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:05:08.42ID:OHQoMlJx0
マルケスどうしたん?
0019名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:05:44.08ID:LDMAvz130
本田のレースは何やってもダメだな
宗一郎が泣いてるぞ
0020名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:06:07.10ID:6S+6pW700
ホンダw
0021名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:07:10.54ID:e9u0FHsK0
にわかだけど歴代最高ってロッシとマルケスどっちなの
0022名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:36:58.47ID:cRQFkppc0
スズキは確変か?
0024名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 16:43:49.74ID:xKjN1MNB0
平忠彦何位?
0026名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 17:18:35.04ID:7mPhOYuP0
なんかみんな名前が難しくてよく分からん
ロバーツ
マモラ
ローソン
なんか分かり易い
0028名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 18:28:38.19ID:zb433lur0
マルケス
最初は何が起きたのかわからなかったんだけど、リアに当てられた感じだったんで頭にきてました。
でもピットに戻ってビデオを見て、これはレースアクシデントだったんだって納得したんです。
僕もヨハンも無事で良かった。それが何より大事ですから。
https://pbs.twimg.com/media/DqkhjXAXgAEWVYV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqlE4YLWwAAg9og.jpg
0029名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 18:34:14.81ID:Fdn+X1lN0
>>28
焼き付いたのかな
0031名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 18:43:19.05ID:gsn6va0S0
うわクッソ見逃した!2週連続でやってる思わなかった!!クッソ
0032名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 18:46:23.58ID:ytb2hJJc0
>>31
来週もあるらしいよ
0033名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 22:03:20.29ID:KvO+cUwz0
>>1
チャンピョン決まって消化試合になってしまったな
0034名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 22:04:57.59ID:KvO+cUwz0
>>3
ガーちゃんは日本での名声を自ら帳消しにしてしまった
0035名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 22:05:39.96ID:KvO+cUwz0
>>6
来季に備えているのでは?
0036名無しさん@恐縮です
2018/10/28(日) 22:11:17.98ID:KvO+cUwz0
>>21
マルケスはロッシ超えそう
だがロッシは必ずしも最強のマシンで勝ってた訳ではないってところが凄い
金に転んでメーカー移ってた説もあるけど
0037名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 01:29:19.50ID:V/pDpFiv0
>>28
ザルコはミラーのストリップに入ってる
レースアクシデントと言いたいマルケスだけど、ライン変更したマルケスに非はあると思う
0038名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 02:18:29.45ID:FfO+86690
ロッシは足出すようになってダメになったよなw

ああいう余計な事するようになったら終わりwww
0039名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 07:37:38.37ID:W5G/ZJDy0
マルケス早いよねコンピュータアシスト制御のマシンの限界を出す天才
コンピュータアシスト制御無し同士のマシンでの勝負なら恐らくロッシが一番早いような気が
0040名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 07:53:33.31ID:OjXlP7bk0
電子制御化が進んでから小柄な奴ばかりになったからな
制御なしならロッシの長い手足は有利だけど、今は体の大きさが足引っ張ってるね
0041名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 08:24:57.30ID:EpKGQ/hL0
マルケスはローテクなダートラでも速いからな
電子制御なしでも今や人類最強はマルケスだろう
0042名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 08:28:22.99ID:9ipEIQrE0
>>15
コンピュータ制御のマシンと装備類の充実
医療体制の充実、サーキットの安全性の向上
スペンサーやシュワンツの頃とは比べ物にならない
0043名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 08:32:30.35ID:0KhYwYn80
ロッシまだやってるのか
40くらいになるんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 10:18:59.57ID:ApfkMWiXO
>>21
バリーシーンかケニーロバーツかローソンかレイニーかドゥーハン。

>>30
これはめでたい。遅過ぎたぐらいですな。
0046名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 14:26:53.09ID:XfnL3AlS0
300km/hオーバーから吹っ飛んだザルコ、てっきり死んだと思ったけど
あれもエアバッグスーツのおかげ?
0049名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:41:21.36ID:a9tbXYyj0
F1のスレがこんな有様なのがF1の状況を物語ってるな
0051名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 05:04:18.46ID:6p7umtSd0
>>1
17戦もやってるのか
それで全部で何戦やるの?
0052名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 21:04:46.92ID:oarTj+3W0
>>48
福田照男とRG500なんて出て無いよな、と一瞬考えてしまった。
0053名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 11:15:32.65ID:mmEIOiOH0
>>28
300キロで放り投げられたのか?
0054名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 11:18:16.62ID:r2/IImbf0
ライダーってみんながみんな
頭の径が小さくてカッコいいよな
0055名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 11:18:20.68ID:wURbPk+/0
フィリップアイランドってゲームで走っても難しいと言うかヤバいコーナ多過ぎで重し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況