X



【バスケ】渡邊雄太、ついにNBAデビュー!NBA初得点! 史上2人目の日本人NBA選手が誕生 身長206センチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:39.35ID:CAP_USER9
10月28日(現地時間27日)、2004年の田臥勇太(当時フェニックス・サンズ/現栃木ブレックス)以来14年ぶりに史上2人目の日本人NBA選手が誕生した。

同日に行われた田臥の古巣、サンズとの一戦で、
開幕5戦目にして初のベンチ入りを果たしたメンフィス・グリズリーズの渡邊雄太。

111−86で迎えた第4クォーター残り約4分、ついにNBAのコートに立った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00104293-bballk-spo

10月28日(現地時間27日)、メンフィス・グリズリーズの渡邊雄太がフェニックス・サンズとの一戦でNBAデビューを飾った。

111−86と大量リードで迎えた試合終了残り4分31秒、NBAのコートに立った渡邊。同3分11秒にディフェンスリバウンドを記録すると、
同2分3秒にもリバウンドを奪った。同1分36秒には初シュート。
惜しくも得点にはつながらなかったが、獲得した2本のフリースローを確実に沈めた。直後には速攻を仕掛けたものの、味方とのパスが合わず。
試合をとおして4分31秒の出場で2得点2リバウンド1ターンオーバーの成績を残した。

なお、チームは117−96で快勝。今季3勝目を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00104312-bballk-spo

渡邊雄太
https://pbs.twimg.com/media/Dqj-l0LUwAII5mu.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:18.32ID:f0/zEnRG0
田臥は得点したのか?記憶にないぐらいNBAから消えたがw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:25.24ID:pkWW31kT0
>>942
トップクラスの環境云々の前にNBA平均身長198cmという壁があるから、
最低200m前後あって、かつ走れてスタミナあって体幹強くて…と
身体能力的なハードルが高すぎるのが一番の問題だと思う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:27.68ID:qccgL8mM0
>>926
NFLは米国の経済力で下駄履かせてもらっているだけだろ

日本の相撲やインドのクリケット、オーストラリアのオージーフットボールとかと位置付けが同じのローカルスポーツっていうのが本質だろうに
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:51.38ID:YXzL4d5R0
>>919
八村は富山育ちだから
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:07.49ID:1uhqRYYq0
>>941
数千万って観客席あるの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:12.15ID:46dHBZgy0
サッカーに例えて言うと渡邊の現況はカズがジェノアでデビューしたくらいなのかな?
あの時も活躍云々は置いといてニュースにはなったよね
実際日本人がセリエAで出場するのは凄いことだったし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:36.53ID:YFUfOk1n0
試合見てきたけど普通にフリースロー貰うシーンキレキレでいいな
ガベージとはいえ期待感あるわ
ガソルにはよくしてもらってるのかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:42.90ID:UV7reEYR0
バスケは特殊なスポーツだからな
身長と運動スピードとセンスがあればNBAでレギュラー取れるよ
持って生まれたものが左右するスポーツがバスケット
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:52.60ID:7URNObSG0
クリロナ、メッシなんて
米スポでは
お話にならんほど通用しない
姿しか想像できんw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:54.32ID:VEWX0hTI0
>>839
クーコッチは白人で結構イケメンだったから女性に人気あった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:20.38ID:sjSslfq+0
凄いんだろうけどその分野のファンが大袈裟に持ち上げる傾向あるからほんとに凄い事が霞む時がある
ゴルフ、ボクシング、テニス、カーレースとか
そういうところはファンもマスコミと同じだわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:29.69ID:Zif97XeN0
>>784
>>827
>>893
>>917
豚キムチも忘れないで下さい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:34.96ID:d45hFfj90
一応渡邊はディフェンスが評価されて契約したんだ
得点力がないとは言わんがあんま得点に期待しない方がいいぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:42.65ID:VbeEMD700
野茂や中田みたいにパイオニアが現れたらあとに続けるようになる
田臥はミドルレンジ以上のシュート力が無くてダメだった
小さな選手でもシュートを決められれば可能性はある
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:52.06ID:y+5Emyv50
>>956
故障が野球やサッカーら他のスポーツと比べて格段に多い競技だからねえ
特にやりやすいのが膝と腰
この2つはもっとも故障しやすいのに一番プレーに影響するから
選手寿命が短い選手が多い
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:13.71ID:Z8lNeJXy0
>>971
速報が異常ってことくらいは気付こうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:21.50ID:7URNObSG0
ジョーダンは
MLBにも挑戦した
二刀流だからな

大谷のようなものw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:37.07ID:6nOAZbmt0
皆さん、バスケみたいな糞競技は放っておいて野球だけに集中しましょうよ
今日は日本中が注目している日本シリーズ第二戦ですよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:42.88ID:Kje0LP8w0
>>960
カズのデビュー戦は違う意味で衝撃だったな
っていうか誰もが知る選手であるカズの挑戦はニュースになるに決まってるじゃん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:13.57ID:iNenu3eL0
>>960
大体そんな感じだけどNBAは4大リーグの上澄み集めたようなリーグなので
それより少し上な気はする。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:05.72ID:VEWX0hTI0
>>900
いまのNBAはそういう感じなのか
ゴリゴリのほうが観てて面白そうだけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:11.62ID:0OzaG/sY0
>>972
ちなみに1番金かかってるのは芝ではなく席だの屋根
J3基準のスタジアムなら3億円で建設してる

せめてどっちか譲歩すればいいのだが
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:26.40ID:P5AUZcSp0
まぁドラフト指名されてNBAでプレーしないで解雇されるのが当たり前にあるからな・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:35.94ID:LdprmPpQ0
>>978
昨日は糞延長でフィギュアファンからのヘイト集めまくってなw
今夜はどいつらから憎まれるだろうね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:38.14ID:qe0Ja0D00
渡辺徹の息子だろ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:50.93ID:1S2Bz/u30
NBA選手こそが世界最高の身体能力を持った神の集まりだからな
NFLの一芸に秀でたデブとかも大好きだけどNBAは別格
そして楽天氏ね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:56.05ID:6nOAZbmt0
大谷に比べたら一般人並みの華の無さだな
全米は大谷の一挙手一投足に注視しているから、こんな奴は誰も興味ないよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:07.99ID:xyOFzPLE0
渡邊と八村と、もう一枚スゲーの出てこないかなぁ
女子で言うと渡嘉敷ぐらいの
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:10.06ID:F0VFqyIX0
>>888
俺には何がおかしいのかさっぱりだわ
凄いことだと思うけどな〜
まー人それぞれか
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:10.08ID:VbeEMD700
ヤオミンやリンの活躍でイエローでも通用する奴はいるんだとアメリカで認識されているのは大きいもしれない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:31.87ID:7URNObSG0
ヘディングほど
詐欺師がまかり通ってる
エア業界はないだろうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況