X



【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:26.54ID:CAP_USER9
愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」

 萌景さんはもともと通信制の高校に通っていたが、全日制への転学を希望し、2月に私立高校を受験して見事に合格。グループのメンバーやスタッフからも祝福されていた。

「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

 遺族の代理人は「萌景さんが勝手に事務所と進学の話を進めた。だから、家族は表立って積極的に進学資金を用意しなかった」と説明する。

 萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html

★1: 10/26(金) 07:20
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540549668/
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:21.49ID:J6P/Rsm10
>>215
それで今稼いでるならわかるけど、
子供の学費もままならない生活してたら
尚更子供には学歴つけなきゃ!って普通思わないかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:26.65ID:yPVAQ+ln0
>>255
そうかな〜?
細野が芸能事務所関係の仕事やってるかどうかは知らないが。

ややこの件は母親が承諾やら自ら頼んだりとかがおお過ぎて厳しいでしょ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:28.83ID:YH54ylqW0
>>250
娘が義父に強姦されたら、「アタシの男を取りやがって!!」とか「男に色目使ってんじゃねえよ!」と娘を叱りつける狂ったババアがいるらしいしね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:59.58ID:cXPqA79q0
自殺した本人以外登場人物悪人しかいねえな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:07.36ID:LUAq8Q1D0
まさか萌景ちゃんの自殺がこんな根が深かったなんてな。。確かに死ぬような事ではないって思ってたけど、色々あったんだろうな。。マジでかわいそうだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:28.42ID:dE7Y3H400
>>243
へえ、そうなんだ
まともな弁護士なら法テラス使ってやるわ

弁護士報酬を寄付金で対処することの問題は
1 自分たちが何千万円も請求するための訴訟なのに、他人様の寄付で対処するのはおかしい
2 余った寄付金はどうするの?
ってとこだからね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:31.31ID:T1nHqM7p0
>>268
そもそも女性セブンの報道ってちゃんと裏取れてるのかね
週刊誌に金品受け取ったか知人とか言ってベラベラ話してるけど裁判中にこういう事をやってタダで済むとは思えない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:49.81ID:0AmCSSn00
>>261
ナルシストの家庭では割とあるよ
美男美女のカップルで娘もかわいいの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:08.62ID:eTaeBlpK0
>>278
自殺に追い込まれるって大抵そういう事
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:14.86ID:KDk7FVZQ0
>>270
こいつクズだな
やっぱり金で出てきたんだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:07.23ID:UWZoM1j00
>>259
親に干渉されない寮生活
自由になれると思って胸膨らませてたのに、あと一歩のところでその夢が断たれた絶望は深かっただろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:07.78ID:qRiJhQ1a0
また娘のいる母親が変な男と再婚して娘を守らずに男側につく反吐が出るパターン。
普通の離婚でも娘アリの時は母親に親権有利なのを見直すべきなんじゃないの?
まぁ養父が一番クソだが。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:17.86ID:2wcxhoEp0
>>266
法律の勉強したことない素人さんなんだね

無効と取消しの違いも分かってないんだろうから、これ以上説明しても無駄だと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:33.11ID:fEP1UNbM0
>>270
……この口振りからして、勤め先のブライダルサロンは解雇されている可能性がある。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:36.13ID:OvCGj2wX0
>>281
作文と言うか落書きノートみたいなやつに、家族の好きなとことかを書き綴ってた

俺の目には自分は家族が好きだと、自分自身に言い聞かせる為に書いてたように見えた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:38.69ID:J6P/Rsm10
親が出さない学費を
代わりにかしてあげようとしてた他人がいて、やっぱ貸せない!って言った。

酷いのはだれ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:55.82ID:yPVAQ+ln0
>>269
まあ経費削れば。
飛行機も安いの使ったり、回数へらしゃいいでしょ。
はったりで弁護団みたいに沢山の名前いれても実働は1人か2人でやりゃいいし。

そもそもクラウド使うんがおかしい。
法テラス使って返金したらよい。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:58.00ID:ySHqvHxw0
>>283
どうなんだろうね?
ただ、それなりに名前知られてる雑誌で裏取らずに発売したら名誉棄損にもなるし大変な事にもなると思う
全く事実に反するなら弁護士もすぐに名誉棄損で告訴しますとツイートするだろうけど・・・・
名誉棄損で告訴するとは言わずに雑誌側に文句言ってるだけだからなーーー
なんか一番弁護士が気の毒な気がするwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:10.57ID:pzsrzEmd0
>>283
元はといえば母親側が週刊誌に好き勝手語ってたわけで
それが反論を受けてるだけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:11.98ID:lStyO9vh0
今時コタツにカメラ入れたぐらいで騒ぐなや
カメラにコタツ入れたら騒げ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:12.87ID:/PUYslRG0
>>256
家の中はリスカやオーバードーズもありじゃない?
まあオーバードーズは致死量になる薬物を手に入れるのが難しいか

ただあの時点で家の中での自殺だということも他の人が知り得ない事実だし
過去が飛び降りと飛び込みだから屋外も含めたらなんでもありだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:23.88ID:KDk7FVZQ0
>>283
母親が中1の頃の話ですよ〜って認めてんだろアホかクズ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:33.42ID:SinsBYEO0
>>251
そもそも、地方アイドルなんて日曜日のイベントが主な仕事場なのに、日曜登校義務のある定時制選ぶ時点でおかしいんだよな

事務所も他のメンバーも合わせて仕事動いてるのに、自分だけ「学校行きたいから休みたい」「なんで学校いけないの!」「なんで登校日に仕事入れるの?」

いやいや…あんたイベント派遣が主のタレント、しかもメインのメンバーでしょう?自分の立ち位置わかってんの?
そりゃ事務所の人もキレるって…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:11.84ID:T1nHqM7p0
ここで親叩きしてる奴は小学で不登校になってパニック障害になった
ジャニのスレにも同じく親叩きしてこいよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:52.22ID:8anltLHY0
>>294
そりゃ事務所辞めるなら貸せないだろw
サラリーマンだって勤め先辞める時に、お金貸して下さいと言って辞める人間に貸す企業は一つも無いと思うぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:08.18ID:s3o7DlEa0
>>253
妹は精神障害者手帳を貰ってる
年金も貰ってる
仕事は出来ない、作業所が精一杯
最近は休まなくなった
そんなにいいもんじゃない
ずっと養っていかないといけない
世帯分離しておかないと私も色々と地獄

池沼だから近親相姦が成り立つのか家系に問題があるのかよく分からない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:19.41ID:pzsrzEmd0
>>303
アイドルになる前から定時制だからある程度しょうがない
事務所の提案通り全日制に転校して両立すれば幸せになれた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:21.02ID:D8htDbCO0
>>290
これはよくあるニュースだね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:23.36ID:KDk7FVZQ0
>>306
わかりやすく日本語で
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:49.60ID:OvCGj2wX0
>>283
裏も何も母親が「昔の話です」って認めちゃってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:56.20ID:0AmCSSn00
>>301
リスカは一番無いよ
あれは長州・薩摩の侍でもない限り無理
リスカくらいにして大事なってそこで監視付けられてればなあ(´・ω・`)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:13.44ID:KDk7FVZQ0
>>310
さっきからお前は誰の話してんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:51.47ID:BweXZtab0
>>291
>法律の勉強したことない素人さんなんだね
勉強しただけでプロとか頭がおかしい

無効と取消しの違いも分かってないんだろうから、これ以上説明しても無駄だと思う

お前みたいなバカにはな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:56.07ID:+q/rl1PK0
本当に糞オスってのは精巣で物を考える腐れ下等畜生なんだな
引きずり出してぶち殺せよ 本当にこの子可哀想
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:02.74ID:OvCGj2wX0
>>312
いや逆
アイドルになったのは中学時代
何故か定時に入った
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:33.45ID:A5l7u48e0
>>283
女性セブンてどっちの味方しても何も良いことないけど取材してみたら悪どい話が訴えた側の母親から出てきただけの話だろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:34.54ID:J6P/Rsm10
>>282
ひどい話だ。
自分が勝ったらガッポリ。
負けたら負債は他人に肩代わりしてもらう。

こんな奴が被害者ヅラとか腹立つわ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:50.01ID:yPVAQ+ln0
>>268
まあ普通いわゆる伝統的に喰える弁護士は広告しないでもツテ、コネで客がくる弁護士。
クラウド立ち上げなきゃ報酬払えないみたいな案件をやるのはまあ、食いっぱぐれてるか、思想的なもんかとは思うけどね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:51:31.13ID:T1nHqM7p0
でもアイドルの親って片親とか家庭に問題あるようなのばっかだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:51:39.18ID:KDk7FVZQ0
>>323
そうなんだw お気の毒だわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:51.85ID:OvCGj2wX0
>>303
こんな分かりやすい理論すら母親の取り巻きヲタクは理解出来ないからな
「学業優先学業優先」の一点張り
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:03.04ID:A5l7u48e0
話し半分きいても事務所が学費出さないから自殺しましたとかよりも義父が盗撮したから自殺したのほうがしっくりくるわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:04.71ID:eY2mfb8G0
義父について言われてることに対して母親はどう思ってるのか聞いてみたいな。
当初の事務所社長ばかり文句言ってたイメージしかないが。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:21.73ID:BweXZtab0
>>305
民法第5条
1.未成年者が法律行為をするには、その法定代理人の同意を得なければならない。
ただし、単に権利を得、又は義務を免れる法律行為については、この限りでない。

売るのがなぜ法律行為なのか少しは調べたら?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:28.76ID:Q9XxL9X70
前スレのID:OvCGj2wX0のレスが本当に元メンバー保護者っぽくて面白い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:41.18ID:T1nHqM7p0
何で芸スポって芸能事務所擁護するアホ多いんだろう?
酒井法子みたく実家がヤクザならこの社長消されてると思うぜ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:25.70ID:yPVAQ+ln0
>>299
このお父さんってのは
実父なんか再婚相手なんかわからんね。

まあ文章堪能とはいえないが、内容的な問題もあるからこれだけで小学生レベルの学力とはいえないような気はする。

ただなんでこんなノート書く必要あったん?とは思う。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:29.32ID:HlC/rMlA0
>>310
貴女もベラベラと妹さんをセカンドレイプするのやめなよ
自分も辛い思いしたのならなおさら
萌景ちゃんのお姉さんよりもタチ悪いよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:01.66ID:UtgYM1SI0
>>283
おそらくこの女性セブン記者は、3月の時点でこのアイドルのスレ(5chじゃなくてscのほう)で超話題になった
書き込みの主(おそらくは松山セガの隣のカラオケ屋店員か何か)に取材にいったのだと予想してる

というのは、>>1の内容と、3月のスレ書き込みの内容がほとんど一致している
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:09.29ID:+wNgaPo10
クラウドファンディングで集めたお金どうなるんだ
弁護士はこの事実知ってたのかな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:21.23ID:+SyJtj7k0
>>330
正確に言うと通信制で基本日曜日は隔週。
(松山本校と協力高とで。)
母親もそれで4回しか休んでないといってるんだが。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:35.77ID:fEP1UNbM0
>>336
それ以上に親が親の役割を果たしていないから仕方がない。
むしろ、事務所の社長やスタッフが親の役割を果たしていたようにも見える。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:38.87ID:J6P/Rsm10
>>322
親に安いから定時制なら行っていいよとか言われてないよ…ね…?
全日制の学費はお母さん払えないからね!みたいな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:50.64ID:TzsEqOgD0
ID:BweXZtab0
こういう無知な奴が、知ったかで語ってるのを見てると恥ずかしいわw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:57.46ID:8uxUsdxP0
事務所の事務所だけど親も親なんだよなぁ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:11.32ID:8anltLHY0
>>328
地方アイドルや地下アイドルはそうかもね
でも
メジャーアイドルは良家の子女が多いよ
ハロプロや秋元のとこもお金持ちだったり議員の娘だったりどっかの団体の役員だったりね
そういう背景があれば動員や支援受けやすいからね
後はスクール生とかね、これは提携してるスクールとかあるから

そういうコネや背景が無いとメジャーアイドルになりにくいのが今のアイドル事情
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:42.39ID:21N2KhmZ0
>>322
おかしいんだよな、いちいち選択がさ…
その時々で「現実を考慮しない形だけの理想」を選んでる
しかも少なすぎる選択肢の中からわざわざ最悪のものを…
まあ子供だから仕方ないけどさ、そこは親が正しい道を示さないと…

結局は、この子は無責任な親からも「自己責任」を強いられて、逃げ場を失ってしまったんだなあ…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:45.60ID:OvCGj2wX0
>>337
特別な日でもなく毎日こんなもん書いてる子を見て「家族が大好きなんだね」とはならない
闇しかない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:53.93ID:1I2rIdvQ0
盗撮なんてことがバレてるなら、もっとすごい事もやられてたんだろう
姉も、わざわざ近い所に家借りてるなんて、やられてたんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:17.65ID:yPVAQ+ln0
>>282
そうなんだよね。
報酬もらったら例えば1000万以上もらえたら返金みたいな条件ないの?
実際さ、これだと依頼人からは金も受けてないから使命感もわかないし。
クラウドも特にしばりないなら真面目に弁護活動やる意味ないとも言える。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:30.97ID:tA995CSg0
この弁護士 大変だね。
一生懸命な弁護士さんだよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:48.67ID:bjEmlgT30
>>285
娘が赤ん坊〜父ちゃんが逆におしめ替えたり風呂入ったりしないからじゃね?と思う
後、自分の彼女持ちつつなんやかんや周囲のちっさい子のちょっとした世話とかさ
今となっては無理だけどな

以前娘を男湯に入れちゃったパパとかさ、天然だと思うよ
普段から関わってるからそういう目で見たこともいることも知らない古風なパッパ
でないと入れて盗撮されてブチ切れるなんて一連の行動とらないよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:14.13ID:y8QM154d0
佐々木社長は話す。
「昨年、私は萌景ちゃんから家族に関するある相談を受けました。
その詳細は明かしませんが、彼女は家に帰りたがらないことが多かった。

『愛の葉』は彼女の唯一の居場所だった。
しかし、お母さんとの話し合いで高校進学を諦めたことにより、
それまで進学を応援してくれていたメンバー、ファン、会社の人など『愛の葉』の関係者に顔向け出来なくなった。

それで、『愛の葉』という居場所さえも失った、と悩んでいたのではないか」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:16.87ID:eTaeBlpK0
未成年の契約 学費とググったら?とだけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:17.94ID:Q9XxL9X70
>>295
母親が信用されてないのが分かるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:26.60ID:KDk7FVZQ0
>>349
世間の98パーはみんなこれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:41.78ID:0w5cvJna0
クソ事務所と毒母ロリコン義父に挟まれて居場所が無かったんだな
かわいそうに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:47.62ID:OvCGj2wX0
ゲーセンのゲームのカードを見せてくれた事があった(確かイニD)
そこらの学生よりやり込み凄くて引いた覚えがある
ゲーセン入り浸りは信憑性高い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:08.24ID:R4GLaSR90
この親なんか胡散臭かったけどそういうことか・・・
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:31.29ID:SzLmFHIf0
>>290
はい
親権は原則男側が持つようにすればいいだけ

フリーセックスしたいフェミ女は育児から解放されて好き放題男を連れ込めるし
保守派も大事な跡取りの親権を母親側にとられなくて済む
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:49.94ID:BweXZtab0
>>346
ID:TzsEqOgD0
こういう脳無しが、知ったかで語ってるのを見てると恥ずかしいわw

ID:2wcxhoEp0
ここら辺の自演か、絡んできて何が悔しいのか脳無しだからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況