X



【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:48.92ID:CAP_USER9
愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」

 萌景さんはもともと通信制の高校に通っていたが、全日制への転学を希望し、2月に私立高校を受験して見事に合格。グループのメンバーやスタッフからも祝福されていた。

「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

 遺族の代理人は「萌景さんが勝手に事務所と進学の話を進めた。だから、家族は表立って積極的に進学資金を用意しなかった」と説明する。

 萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html

★1: 10/26(金) 07:20
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540533141/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:49.36ID:KDk7FVZQ0
>>86
つうか、親が、事務所が貸した入学金を使い込んだ裏はまだ取れてないけど

領収書がないし学校に聞けばすぐわかる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:08.07ID:U3+PFahG0
【国連】福島原発事故、放射線量が高い地域へ「子供や女性は帰還しないで」 国連の声明に政府は懸念「風評被害が助長されかねない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540548395/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:10.48ID:hHBVo5NL0
アッカンベー画像
弁護士「あれをふざけあいと言うなんて舐めるな」

娘の下着写真撮影
弁護士「よくあるコミュニケーション」

わけわからん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:18.08ID:D8htDbCO0
148 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 13:53:31.00 ID:h8z77f/3I [1/3回]
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ


161 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 16:57:10.27 ID:h8z77f/3I [2/3回]
>>151告訴してくれた方が、俺は有り難い
すべての事、知っていることを白日の下にさらせるし
誰でもが見れる裁判記録として残るしね
ま、調書として東署には残ってるけどね

10時以降は、建前上だろ
夜中に行ってみな、どれだけの子供がいるか
あの駐車場や内に
俺が事情をきかれたのは、夜中に彼女と話してるとき
何度か、バンカケされたからね
そういや、事務所の人が来たこともあった


171 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I [3/3回]
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:23.66ID:qjE5jwnM0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカでは,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計さ.れている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんとな.っている。

牛丼の肉の量が3社共減っている
https://sirabee.com/2018/10/25/20161851512/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:48.74ID:lQDyc+/V0
>>92
>ババア早くツイートしろよ。
って何度か目にするんだけど、今でもそんなに頻繁にしているの?

そうなら、今現在は 何かできない事情 があるんじゃないの?
何かやっていて忙しい…とか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:06.95ID:/PUYslRG0
警察が押収した父親の写真データって民事裁判でも証拠採用できるのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:15.14ID:dNH3PLxU0
このどこにも行き場がない八方塞がりな感じはたまらないね
中学校時代も辛かっただろうし家は義父に気遣う空気になってただろうから母親はあてにならないし仕事はパワハラ気味
進学で学校に逃げ場を求めたが叶わなかった
彼氏でもいたらまだ救いがあったが根は真面目な子だったみたいだから恋愛禁止守ってただろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:26.31ID:KDk7FVZQ0
>>98
たぶん母親の仲間が言ったこと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:35.29ID:FqfGg2890
普通なら弁護士とっくに降りてるけど
クラウドつかったから降りれないだけだと思う
身から出た錆び
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:35.41ID:22tLhb6yO
>>87
それ見る限り一億の話は信憑性なしってことだよな
母親自ら嘘つき、大げさな娘って言ってるんだからね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:34.47ID:gGDJheim0
これこの数ヶ月後エスカレートしてレイプだろ
何度も何度も

そりゃ家帰りたくなくなるわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:40.53ID:JRBodmMA0
なげえよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:49.31ID:lQDyc+/V0
>>103
学校側が明かすか?はわからないけど、
週刊誌あたりはそこは取材しているだろうな。

出てくれば決定打になる訳だし。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:21.65ID:WslZDgtQ0
>>114
裁判まで黙っときゃ少なくともテレビしか見てない層は騙せたのにな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:26.51ID:KDk7FVZQ0
>>109
自分はここでしか見ないけどねw

この件にしても過去の話だとか何とかツイートしてたの見た
入学金と制服のことはスルー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:50.38ID:nRdmfwNn0
連れ子が美人に育って理性が飛ぶジジイとパチンコ代でクビがまわらなくなって男と娘に頼ったババア
こいつら子供持つべきじゃなかった人種だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:55.60ID:HoR6HCe/0
>>8
事務所がアイドルに黙って、裏で親を懐柔してたのなら事務所対応がマズ過ぎるわ

【入学金問題】 「全日高校でも週1回は休んで仕事を」と言う社長 母親側「両立は無理」と反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539685358/561
561 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:00:36.29 ID:wMQdHSTm0 [6/14]
 私たちがあの子を引き留めた理由
ホーちゃん(萌景さん)は、愛の葉が大好きで、生甲斐、より所、逃げ場所、安息地だった
その答えが、全日進学、時期を見て家を出て、夢を叶えてあげようだったの
ただ、法的な事情で、親の承認が必要で書類を見られてしまい、歯車が狂いだした

564 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 17:13:35.75 ID:mxcv1xOR0
  >>561
  そこまでの計画をなぜ本人に伝えてないの?

584 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:39:49.94 ID:wMQdHSTm0 [8/14]
>>564 当然本人は知ってる 
借用書ってなってるけど、給料からの天引き承諾書よ
587 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 17:43:10.01 ID:mxcv1xOR0
  >>584
  本人が知ってたらなぜ" 親にサインさせた段階でキレる "んだ?

602 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:04:52.63 ID:wMQdHSTm0 [9/14]
>>587 母親は全部知ってるよ、でなきゃ前に進めないでしょ

給料天引きで親の介入がない、父親と口聞かなくていいと思ってたしね 
いや、思わしてた  でも、全部親には事細かく承諾もらっている
 入学書類と一緒に天引き承諾書があり、それを見られて、ホーちゃんが「これ何!!」ってなったの
親の介入を極端に嫌がってたから、隠して進めた我々も悪かったんだけどね

644 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:56:22.48 ID:wMQdHSTm0 [13/14]
 3月の初め、入学金、制服代の受諾書と授業料など天引き承諾書の時で
怒ってホーちゃんは事務所出ていったから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:08.09ID:Zfa7Rptl0
こんな可愛い子ならパンツの1つや2つ撮りたくなるだろうよ
マン汁こびりついたパンツの匂いだって嗅ぎたくなるだろうよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:13.31ID:bINpyTw50
>>21
登場人物クズばかりだと思ってたけど
思ってたよりクズだったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:42.61ID:Uv8iVelZ0
>>44
最初は事務所叩きで家族は同情されてたけど
事務所が反論とLINE公表したあたりから母親の言動のおかしさも注目されて金目と疑われはじめたね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:03.09ID:I1N8uQQK0
これが事実ならば、
パワハラも自殺の原因の一部ではあるけど全てでは無いってのが、
普通の人間の感想だよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:21.20ID:D8htDbCO0
ほのかが雲隠れしてるロリコン養父が嫌いなことは確か

しかも母親がそれを放置してたことも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:44.99ID:rEQrW8Xz0
お岐阜さんが性的虐待?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:57.90ID:HoR6HCe/0
>>41
これも参考

934 :名無しさん@恐縮です:18/10/24(水) 19:24:13.98 ID:4yTta8aJ0
本人には親の承諾を貰ってることを隠してた記述がある

本人は親の介入を嫌い、親に内緒で入学手続きをし
学費は給与天引きで事務所に払ってもらうつもりでいた
事務所も親に秘密にしてるフリで本人を信用させてたけど
実際は親にも全部事情を話してギャラから学費を払う承諾を貰っていた

入学書類の中に親の承諾書が入ってるのを見て本人「裏切られた」とショック
事務所も学校もどーでもいいもう辞めたい
  →親に隠して入学手続きしようとして「私って悪い子ね」

母親は娘が自分に内緒で手続きしようとしてたことは知らずに?
単に事務所から学費建て替えの説明されれてたので
ギャラ発生中は当然のように学費を受け取れると思った

事務所はこの子の為に販促からテレビの仕事に切り替えるつもりが
辞める予定ならテレビの計画も中止 →全日通いつつ土日のみの販促じゃ
学費賄えるほどの学費を払えないから考え直せ
ただし現在発生中のギャラの分から入学費用は出せるから取りに来い

これでなんか3者の言い分がつながった気がするんだけど

952 :名無しさん@恐縮です:18/10/24(水) 19:38:08.51 ID:XkvWivPF0
  >>934
  結局、去年に「仕事を辞めたい」と相談しに来たアイドルを引き留めようと
  事務所側が全日制高校への再入学を提案したまでは良いが、
  学費の部分で「親に迷惑かけたくない」というアイドルの条件を
  受け入れた「フリ」をずっと取ってきたのが悪い事になるね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:59.43ID:hHBVo5NL0
>>106
全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらった → 3月頭時点では正解
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた → 正解
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね → 正解
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること → 正解
押収された父親の写真データ → 変な写真とってたのは正解
死因は、縊死 → 正解
城南高校 → 正解
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円 → ほぼ正解

これだけ一致してると

>20日の夜のことも、

これが気になる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:22.12ID:KDk7FVZQ0
自殺した娘のことは
下着姿でウロウロする子だからと言い
義父のことを庇う女だよ?

信用できるの?こんなクズ
信用できるヤツがおかしいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:27.64ID:q+/oVK+X0
>>114
いや本当に死んだ娘が可愛そうすぎる。
ママに虐待されるって娘が叫んでたってのも本当に虐待してたって話かもね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:38.61ID:WRJgs3kE0
子供がいるのに安易な理由で離婚し、子持ちで再婚する女は
自分の子でない男が、普通の父親になれると思ってのだろうか?
もちろんいるが、決して多数派ではないはず

離婚する理由は色々あるだろうが、かなり勝手な女の都合で離婚するケースが多いと思う
男ばかりに無理を強いて女は努力せず、些細な件を離婚理由にしてる女はかなり多いと見る
そんな女が再婚し、こんな問題を発覚し子供に嫌な思いを強いてる事が多いはず
このようなケースでは母親に大きな問題があるはずだが、あまり母親を問題視していない社会が
こんな子供を虐待する事件を誘発させる背景があると思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:53.23ID:WslZDgtQ0
>>128
事務所の過失はこの家族に関わってしまった事
それだけだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:01.45ID:K0Tqonxc0
>>118
弁護士無能だわ
メディア使った飛び道具で初手一発かませたのにあの手記公開で自爆して巻き返せずズルズルいってんだもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:02.06ID:8hK+3cVz0
子は親を選べねぇって言う ・・・
まともな親は 地下アイドル的な奴はヤラセねぇし 金があれば 子は自分で稼ごうとか思わねぇ
女は子宮でって サガだから仕方ねぇにかね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:28.12ID:Uv8iVelZ0
事務所が悪いというのはいいんだけど、それが認められるとこのこの子を追い込んだ家族に大金が渡ることになるからね
それは避けたいという心情が大きい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:48.95ID:mRe7iHO90
義理父は人間の屑。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:25.50ID:fGl/iLGL0
>>143
いや、よくあるパターンでしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:27.30ID:RyZHyHLG0
事務所が原因なら事務所で自殺するような気もするけどね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:41.04ID:/PUYslRG0
>>113
クラウドは裁判に向かないという実験結果が出たってことだよね
普通のCFは投資者に何らかのリターンがあるけど
これは単なる寄付な上、裁判の途中で新事実が出て支持したくなくなっても
出資者は返金してもらう事も出来ない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:54.94ID:VnKohFqi0
クズ事務所にクズ親
こいつもクズだったと思うのが普通ですね^^^
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:06.86ID:KDk7FVZQ0
前スレで知ったけど、行こうと思ってた学校寮があったんだってね。

寮に入ってアイドルも続けて働いて事務所に返すつもりだった。
それを入学金と制服代使い込んだ親がパーにした。 親に知られたくないわな
この親は反対するに決まってる。義父が家から出すわけないもん
絶望しかないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:16.05ID:xfrrZJfb0
こんなの入学金の振り込み証明一発で消し飛ぶのに何で出さないんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:18.45ID:I1N8uQQK0
>>131
どこまでが本当か分からないから判断しようがないと言うのが正直なところ。
学校行事より仕事を強制させたりだとかの話
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:21.12ID:c02CkIZD0
事務所叩きの馬鹿はこいつだろ。
昨日この記事が出ること教えてやったら凄く悔しがってたな。
今日はやたら張り付いて書き込んでるけど、相当悔しかったんだろう。

718名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 20:37:24.34ID:Fk+/Fg610>>721>>744>>826
https://i.imgur.com/ivJtOOQ.jpg
https://i.imgur.com/7e3eDiE.jpg
女性セブン頑張ったな、買ってくるか、売れることが続報を求める無言の支援につながる
    ↑
義父でページ検索したら44件。
で、この情報を得た。母親ではないが完全に家族が悪いという情報だな。
しかし、だからと言って、事務所の悪環境が免罪されるものではない、ということは言っておく。
しかも、家族の問題に矮小化して、芸能事務所の悪徳一般から目を逸らすための悪質な偽情報
かも知れない。なぜなら、この話は友達からの伝聞によるものだからだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:04.55ID:E7z/swYe0
義父が性的に娘に興味がなくて、金欲しさに撮影してたなら、クスリの売人と同じような立場だと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:30.57ID:muU0hxsr0
佐藤弁護士も何年も前のことを持ち出して〜と、何年前かの事は認めちゃってるよ
しかも拡散希望w

>一部週刊誌は事実無根を平気で書くし、人の名誉を著しく傷つけ、人の人生を台無しにする。
世論から本当に厳しい批判を浴びた方が良い。
また何年も昔のことを持ち出し、あたかも真実かのように記載する。これらが許されていいわけがない。多くの人に声をあげて欲しい。#拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:50.96ID:c02CkIZD0
>>150
事務所は被害者としか思えないが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:01.68ID:KDk7FVZQ0
>>155
たぶんヤーさんだろうなと思ってる。
あの母親のスナック時代の客だろうと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:39.65ID:wo7nE0ki0
義父から逃げたくて寮に入ろうとしたのにそれが駄目になって絶望したのかなあ
うちの親も大した人間じゃなかったけど男に入れあげて娘を差し出すような女じゃなかったことは感謝してる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:42.39ID:fDArJJI80
>>137
日本では母親が娘を殺しても事実上罪に問われないように
子供は親の所有物
自分の所有物だから義父は娘の体を自由にしていいのが日本の常識だからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:55.72ID:muU0hxsr0
>>156
あ、やばNGワードか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:55.99ID:lQDyc+/V0
>>152
その件には前スレで50もレス付けている人も
全く触れようとしないんだよな。

明細捨てちゃった?
じゃあ 用意しておいた制服 出しなさいよって。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:06.58ID:nF6RDD+80
こんな可愛い娘が義理の娘に出来たらパンツぐらい見たいわな
洗濯前の汚れてるパンツ匂い嗅いでオリモノや愛液をペロペロ舐めたくなるなあ…
寝てる時にパンツ脱がしてクンニしたくなるなあ

そんな事はしては無いだろうけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:12.54ID:hHBVo5NL0
階段駆け上がって娘の身体おろして
病院で部屋に入らたがらない姉ちゃんに
「これで最後だからちゃんと顔見てあげなさい!」
と言ってた母ちゃんが今は2階にあがるのが怖いって言ってるんだよ
絶対に母親や義父に対する恨み言書いた遺書読んだはずだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:19.38ID:l9vfsGLz0
自殺してから事務所のパワハラ知ったならまだしも自殺する前からパワハラ知ってたのになんでその時に訴えなかったの?
今更娘に使ってあげられない9000万どうするの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:39.64ID:xfrrZJfb0
>>153
意思を聞いてるから強制とは言えないんだよな
で、契約書関係で何かあればそこでやっとかな、と
でもそれは今回の借金をさせてくれなかったから自殺との関係性が薄いんで厳しい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:40.11ID:CpTbS1660
自殺の直接の原因は事務所の社長かも知れんが、そこまで追い詰めてしまったのはやっぱ家庭環境だよな。
まともな家の子ならこんなことにはなってないわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:40.53ID:HoR6HCe/0
>>41
日テレミヤネ屋
 ことし3月1日、学費の借用書を渡され「親でないと借りられない」と知る
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg

フジとくダネ!では、3月1日の出来事として
 アイドル:「え? あの社長、この借用者はママが結ばないといけないんですか?」と詰めより、
 事務所側:「未成年とそんなことはできないから、母親のハンコが必要だよ」と返答する
やり取りがあって彼女はショックを受けていたようです、と男性アナウンサーが解説していた

つまり、去年から今年の3月1日になるまで
事務所が明確に高校の学費借金についてきちんと説明してこなかった結果、
「契約更新せず辞める」と母親にも伝えて、
3月20日に事務所スタッフの「辞めるなら金はもう貸さない」発言に繋がってもいる
https://i.imgur.com/dqxhaHM.jpg

この内部リーク投稿内容とも合ってる

> 644 :名無しさん@恐縮です:18/10/19(金) 19:56:22.48 ID:wMQdHSTm0
>  入学書類と一緒に天引き承諾書があり、それを見られて、ホーちゃんが「これ何!!」ってなったの
> 親の介入を極端に嫌がってたから、隠して進めた我々も悪かったんだけどね
>  3月の初め、入学金、制服代の受諾書と授業料など天引き承諾書の時で
> 怒ってホーちゃんは事務所出ていったから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:40.81ID:27vJfYQF0
>>106
いろいろな人がそれなりの関係性で彼女のことを危ういと気にかけていたんだよね
義父のことはきちんと調べてもらわないとその人たちの思いは報われない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:09.67ID:r7sVatou0
後に義理父はこたつマンとしてサンデージャポンのコメンテーターになる
芸能界はこんなものでしょ  
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:31.80ID:q+/oVK+X0
>>138
まあ俺は結婚して子供もいるんだけど、

独身だったら子供複数人いるシングルマザーとの結婚は十分ありえるかな。子供好きだから。
子供たくさん欲しいけどなかなか出来なくて治療費数百万かけてやっと1人だからなぁ。

子供は存在そのものが宝よ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:42.50ID:T1nHqM7p0
>>142
元凶は接触商法そしてマスコミ
本読まないような無知な子供はテレビが基準になるので
デート商法が正しいと思い込むんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:57.89ID:jqz6yIGB0
高校の件がよく分からないんだけど
なんで学費ないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:03.00ID:KDk7FVZQ0
>>165
母親の話でしょw
あの母親が? 笑わせんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:07.37ID:NyoYwI2Z0
下半身下着で歩くから何だよこたつにカメラが置くのは普通ってかw?
馬鹿も休み休み言え
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:07.90ID:vsDBY9En0
事務所がパワハラしてようと
娘に性的虐待する義父とそれを擁護する母ってそっちのが遥かにインパクトデカいんですわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:08.94ID:ZpMCoZ1g0
>>12>>133>>19

自殺した本人も含めて、みんなの意思疎通がちゃんとできてなかったのが痛い

社長が全日制を進めた去年のときからアイドル側と
 「給料天引きで学費の貸し付け =親の借用書サインが必要 =ガッツリと親が関与してくる =ママにも迷惑をかける」
という事の確認が全くなされないままだった

あと、数か月前に「仕事を辞める」と聞いたうえで金を貸す行動に出た社長と
事務所スタッフとの間で「貸し付け」に関する意思統合ができてなかった

そして、3月20日直前の事務所スタッフと母親との事前相談でも
「金の貸し付け」に関する明確な意思統合は成されてなかった点など
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:10.61ID:Vhf2s80H0
>>1
芸能事務所が悪かったわけじゃなかったんだな
一家そろっておかしかったのかよ
事務所は完全に被害者じゃねーか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:12.72ID:27vJfYQF0
>>169
彼女をホーちゃんと呼ぶその人の発言をそこだけ切り抜くのは卑怯
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:03.93ID:hHBVo5NL0
>>176
死んだ子の証言によると義理の父親が「お前のために一切、金を使わない」って言ってたらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:40.30ID:Q9XxL9X70
母親が認めてるのが尚更わけわからないよな
俺なら不利になると分かってるから滑稽でも嘘つくわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:40.89ID:27vJfYQF0
>>176
義父が萌景さんには一切お金を使いたくないと言ったから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:41.26ID:wo7nE0ki0
>>106
これゲーセンの店員か何かだったんだろうか
家に帰りたくないって子を気遣ってくれてたんだろうね
自分の無力さが悔しくてたまらなかっただろうなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:42.83ID:fDArJJI80
>>166
娘が一家の稼ぎ頭だったからパワハラに我慢するしかなかった
稼ぎ頭が無くなったら残された家族のためにお金を残すのは当たり前
大黒柱を失った一家を路頭に迷わせるつもりか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:49.44ID:T1nHqM7p0
>>156
事実無根と言ってるじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:51.44ID:WslZDgtQ0
まあ容姿が畠山鈴香似な時点で詰んでるよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:01.55ID:dZnulCsM0
自分が学校に行くための20万も家にないと知ったら俺でも絶望するわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:05.54ID:hHBVo5NL0
>>183
ID3つまでは同一人物だぞ
端末使い分けてるから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:06.86ID:K0Tqonxc0
>>175
だからこそ親が正しい道に導かないとならないんだけどこの親はなにしてたのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:14.84ID:DsMNxiss0
借金のカタに娘を芸者の置屋に売る
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:16.26ID:ZpMCoZ1g0
>>12>>41
事務所の都合で提案した全日制高校の学費についてはそこまで親は悪くないかな

もとは仕事のパワハラ強要などで通信制高校を留年しそうになり
「アイドルの仕事を辞めたい」と相談させてしまった去年6月の時点で
【学業優先・両立OK】という契約は既に破綻していたのさ

でも、「学費の心配いらんし全日制高校に再入学したら良い!」と
社長や事務所は都合の良い説明だけして、ギャラ前借りについて
本人が最も気にかけてた” 親に迷惑bゥけてしまう点 ”をちゃんと伝えないまま
今年3月1日に事務所が親と借用書を交わそうとして
本人が「 親でないと借りられないのは今までの社長の説明と違う!」と
激怒して入学金トラブルになる事の発端を作ってるし
https://i.imgur.com/E1bUTxs.jpg
https://i.imgur.com/3mIMQMa.jpg

他にも事務所は結局、リーダーにまで昇格させてたけど、
逆に控えメンバー扱いにして、日曜以外の仕事を適当に回すなど、
通信制の単位を落とさずマイペースで活動できるよう配慮すれば良かっただけ
もとより、「アイドル辞めたい」と相談された時に、
事務所は控えメンバーどころか辞めさせとけば良かっただけ

でも都合が良い説明だけで、入学直前まで親が関わる借用書の事を
伝えてこなかった事務所側の対応が学費トラブルを生ん出るし
本人が「社長に裏切られた」とショックを受けるきっかけになってて悪いわ
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/AMHY4n9.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:40.13ID:c02CkIZD0
>>172
母親側の基地外が何人かいるね。
母親のツイッターの取り巻きも基地外だし。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:51.11ID:KDk7FVZQ0
>>190
まだあれは自分で売春して稼いでたからなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:58.71ID:D8htDbCO0
糞弁護士は性的虐待が昔のことで片付けるなよw

昔からあったと思うのが普通
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:04.86ID:D+xxWTRF0
未成年なんだから親じゃないと借りられないのは普通だよな
よくわからんが親に借りる事がバレたからやめるってのがよくわからん
最初からわかってたことだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:08.67ID:22tLhb6yO
>>163
さすがにパチに行って遣うアホはいないだろう
ね?ママパパ?
そんなことしたら天国いけないよw
あっいつも行ってるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況