X



【テレビ】安田さん解放に「英雄として迎えないでどうする」 テレ朝・玉川徹氏、「自己責任論」を批判 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:08.27ID:CAP_USER9
10/24(水) 16:56配信  J-CASTニュース

 3年に渡ってシリアの武装勢力に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんが解放されたとの情報を受け、安田さんをめぐる「自己責任」の議論がインターネット上で再燃している。だが、テレビ朝日解説委員の玉川徹氏は「釘を刺しておきたい」として自己責任論を強く否定した。

 玉川氏は2018年10月24日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、紛争地帯に飛び込むフリージャーナリストの役割の大きさを力説。安田さんを「英雄として迎えないでどうするんですか」と主張した。

■「フリーのジャーナリストは命を懸けてやっているんです」

 安田さんが解放されたとの情報は23日深夜、菅義偉官房長官が緊急会見を開いて発表。トルコ南部の入管施設で同日に保護されたとの知らせが、カタール政府から届いたという。安田さんであると確認されれば、近く日本に帰国すると見られる。

 安田さんは15年6月、トルコ南部からシリアに入国したことを知人に伝えた後、消息を絶った。シリア取材中にアルカイダ系の武装組織「ヌスラ戦線」(現・シリア征服戦線)に拘束され、何度か映像がインターネット上にアップされてきた。18年7月には2人から銃を突き付けられた状態で、安田さんとみられる男性が「私の名前はウマルです。韓国人です」「助けて」などと話す動画が公開された。

 安田さんをはじめ、紛争地帯で取材するジャーナリストに関する新情報が報道されるたびに、自ら現地に入っていったのだから「自己責任」だとする声がインターネット上では噴出する。だが、こうした風潮に、政治や社会問題などを30年取材している玉川徹氏は「モーニングショー」で、「自己責任論というのを僕は否定しておきたい。釘を刺しておきたい」と反論。「そもそも、ジャーナリストは何のためにいるんだ。民主主義を守るためにいるんですよ」として力説した。

  「民主主義といっても国や企業で権力を持っている人たちは、自分達の都合のいいようにやって隠したいんですよ。隠されているものを暴かない限り、私たち国民は正確なジャッジができないんです。それには情報がいるんですよ。その情報をとってくる人たちが絶対に必要で、ジャーナリストはそれをやっているんです。フリーのジャーナリストは命を懸けてやっているんです。一番危ないところに行かれているんですよ、安田さんは。そういう人を守らないでどうするんだ」

「兵士は国を守るために命を懸けます」

 さらに、「たとえて言えば、兵士は国を守るために命を懸けます。その兵士が外国で拘束され、捕虜になった場合、解放されて国に戻ってきた時は『英雄』として扱われますよね。同じことです」と、「兵士」を引き合いに出し、安田さんが解放されて帰国するとなった場合について、

  「民主主義が大事だと思っている国民であれば、民主主義を守るために色んなものを暴こうとしている人たちを『英雄』として迎えないでどうするんですか」

と主張した。

 その上で改めて「何ですか自己責任論って。国に迷惑かけたって何ですか。その人たちは民主主義がいらないんですか。僕は敬意をもって迎えるべきだと思います」と、「自己責任」と突き放す風潮を批判した。

 玉川氏は「解放されて国に戻ってきたら『良かったね。命をかけて頑張ったね』と声をかけますよ」とも述べている。安田さん解放情報を受け、同様の考えを表明しているジャーナリストは少なくない。

 戦場ジャーナリストの志葉玲氏は24日未明、ツイッターで「安田純平さん、これまでの水面下の動きでの経緯から考えて、身代金を日本政府が払った可能性は極めて低い。なので、バッシングしないでね」とし、「あと、報道各社も取材したいのは同業者としてわかるけど、まずは安田さんやそのご家族を休ませてあげて」と労いの言葉を投稿した。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000008-jct-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000008-jct-soci&;p=2

★1が立った日時:2018/10/24(水) 17:27:29.35

前スレ
【テレビ】安田さん解放に「英雄として迎えないでどうする」 テレ朝・玉川徹氏、「自己責任論」を批判 ★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540460043/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:44.04ID:TQ1FnsQF0
玉川にシリアに取材に行ってもらうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:50.46ID:TQ1FnsQF0
玉川徹って、テレ朝の社員だろ?おきまりのことしか言わないもんな。つまんねえ奴!自分を何様だと思ってんだよ?このバカ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:27:13.36ID:MqqUmJKi0
紛争地帯に行くのはかってだけど、
誘拐された場合の身代金もちゃんと自分で用意してから行けよ。
「そう言う場所」に自分の身勝手で行くのに、何かあったら日本政府がお金出してねはないだろう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:25.36ID:TH9oO5dz0
これがテレビ朝日の価値観(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:33.82ID:a754al8w0
>>80

> 自分を何様だと思ってんだよ?このバカ!

私の仕事館を壊滅させた英雄 と自画自賛ニヤニヤしてると思われる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:00.55ID:4uxK2BOh0
来週ハワイから能天気に帰ってきた真っ黒な一茂から「あれ?元気ないねえ。どうしたの?」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:16.29ID:ige99Lyn0
記者じゃなく傭兵でも英雄にするんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:02.18ID:5zg2rkXj0
こいつの声と一茂の声似てて紛らわしいから
おまえ降りろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:49.44ID:Q8TGVXui0
記者は聖職キャンペーンですね
クタバレ糞やろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:33.15ID:xPSLchE80
安田のような行動違法にできないのかね
コレ犯罪に等しいでしょ
勝手な行動で日本が国として危険に晒されたり、日本国民の利益が損なわれる可能性が予測される行為
もちろんそれでもジャーナリズムでがんばれって世論ならいいけど
圧倒的多数派が安田の行動に否定的なんだから違法化すべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:04.55ID:twJLhWS50
今日の玉川

「銃を突きつけられてるんだから言わされてるというのはすぐにわかりますよ。
韓国人というのに反応してる人達がいたみたいですけど、想像力でわかるじゃないですか。
だからその時非難してた人達は、恥ずかしいと思ってほしいですね。
ベトナム戦争の帰還兵と同じで、極限の状態なのだから、
PTSDがあって当たり前と考えるのが普通。
あといずれ安田さんがこの事を本に出したら、またそれで儲けやがってとか言う輩が出てくるんですけど、
彼はプロなので対価を得るのは当たり前というのは、今のうちに僕は言っておきます。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:55.53ID:pHjwQS/r0
>民主主義といっても国や企業で権力を持っている人たちは、自分達の都合のいいようにやって隠したいんですよ。
>隠されているものを暴かない限り、私たち国民は正確なジャッジができないんです。
メディアはウマルの韓国人発言を編集による情報操作でなかったことにしようとしたよね
いつものダブスタパヨク
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:56.01ID:VUgAO3R+0
安田氏が取材前に散々捕まったりしても日本政府の世話になんねーから!
とか大口叩いてなきゃ未だ納得できるけどさ、この人危ないから止めとけとか言われても
政府の世話にならないみたいなこと逝ってたんだぜ?

それで助かってしおらしくなるなら兎も角、日本政府ガーってもうね…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:52.15ID:3aFPByVW0
日本に迷惑をかけると英雄になるのかな?
どこの地域での英雄かな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:30.62ID:+IG42dKY0
民主主義国家で報道の自由が重要なのは当たり前
しかしだからと言ってなんでもかんでも報道の下に許されるわけではなく、おのずと報道、取材の自由の限界はある
今度の件はそれに当てはまるかどうかは個別に検証する必要がある、もしもテロ組織に金が流れたのであれば尚更
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:46.88ID:pnvBM0DY0
だったら殊勝になればいいのに
未だに政府を批判してる
そんな偏屈なやつのジャーナリズムなんて信用できない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:23:28.82ID:q9ABJPrb0
>>1
英雄ってのは惜しまれながら死んでいく人をさすんだよ
助けてー助けてーって言ってるような奴は英雄じゃねーわ、くそが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:54.61ID:6GbhzPWF0
玉川ウマル恥を知れ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:08.97ID:2jBAsyjlO
こんなバ姦国の詐欺師を英雄として扱ってどうするキン玉川!
馬のキンタマみたいなツラしやがって!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:08:06.05ID:9vZLb5EO0
玉川「ネットで叩かれて眠れないんだ」
宇賀ちゃん「情けないなあ。ほらもっと飲め」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:34.90ID:1fYMhcle0
マスコミって英雄気取りなんだな
この玉川なる人物の心性がよく分かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:37.81ID:BmtpkUUd0
,
    ,-― ー  、 『鳥越俊太郎』が性犯罪嫌疑で地上波全国放送から消えてしもたなww
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 『古館伊知郎』が報ステから降板し『岸井成格』はあの世へ行ったな!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『田原総一郎』も認知症で衰えが目立つし『野党の太鼓持ち』の世代交代時期やで!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | !反日の『青木理』や『浜矩子』『望月衣塑子』じゃ華がないしまだ力量不足や! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  朝日が売り出したい『室井佑月』じゃ『幼稚』で誰も相手にせえへんわw   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ 『関口宏』は健在やて? あのオッサンは単なる電波芸人で頭はカラッポやでw
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ テレ朝の『玉川徹』?w  あんなひょっとこ顔で女にモテない独り者はアカンわ!w   
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:08.05ID:XQSVxn1F0
誰が嘘ついているんだ?

・ヌスラ:関わっていません
・カタール:身代金払っていません
・日本:身代金払っていません
・ウマル:私は韓国人です
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:33:10.92ID:DW7ljeyK0
どこが英雄よどこが

既存の利権団体メディア連中の頭お花畑も大概にしとけと

この現代に行くなと言われてる地域に自ら行っただけじゃないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:43:35.24ID:/UKPF+1b0
サンデーモーニングなにみ意見が偏る番組
フジが一番まともだったな
ツイッターとかの話もしてたし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:03.24ID:RE6XaOmd0
>>1
行ってはいけない所に何度も行き何度もテロリストに拉致されて何度もテロリストに身代金(テロリストの資金源)払ってれば
テロリストからすれば英雄だわな、テロ朝のコメンテータータレントさん。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:31.04ID:KOrP7PIk0
そもそも今時英雄とか言ってる時点でどこの国の人ですかって感じだしw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:09.34ID:7Nohnr/w0
玉川に英雄扱いされる時点で終わってる
所詮は逆張り煽り野郎だからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:43.61ID:+C/41A3N0
戦場ジャーナリストに戦場行くなとは言わんけど、行くなら現地の日本に友好的な軍隊や有力者の協力を得た上である程度の身の安全を確保して行動して欲しいね。
世界的な戦場ジャーナリストが、暴動に巻き込まれたり、武装勢力に拉致られて死ぬ事件は昔からあるんだしさ、学習しないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:23:13.38ID:2ElG0Gcw0
安田さんが生きて戻れたことは
とても良かったと思う
でも肌ツヤ、目ヂカラ、発声、会話力に生気を感じた
解放数日でそんなに回復するのかな・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:30.07ID:lQ2Fm3vx0
安田自身は命かけて突っ込んで行っているわけだから
今後もまた行って捕まる事があっても仕方がないとは思う
明確に国と国民への謝罪と感謝の意志を示せばある程度は
認める、でも英雄だとかいう話は的外れも甚だしい
ただのクレイジージャーニー、命知らずの物好きなお騒がせおじさん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:51.45ID:Oy5/FJEA0
やっぱり玉川はバカだったのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:46:19.18ID:m9HQ6zDI0
個人的には、安田さんより、イノシシが山に戻れるのかが気になる。
山のイノシシ達は、イノシシ姉妹(?)が戻ったら英雄として迎えて欲しい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:36.02ID:/Nwj9ja40
高部正樹(元傭兵、アフガンやミャンマーで転戦)

まず英雄という言葉の安売りはしてほしくないし、
その前にどの部分を指して英雄というのかまったく意味がわからない…( ・−・)
https://twitter.com/takabemasaki/status/1055218734514589696

この方が普通なのがとても不思議。私は敵味方の捕虜何人も見た事あるが
みんな1週間もすればボロボロにやつれて生気もなくなった。
捕虜交換で帰ってきた兵士は30前だったのに髪の毛真っ白になって幽霊みたいになってた。
この人は屈強の特殊部隊兵士の数倍もタフだというのかな
https://twitter.com/takabemasaki/status/1055441067674238976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:39.03ID:GHC3pBnI0
 「16年からは、ほぼ毎日、『解放する』と言われた。その代わり、『これをやったら帰さない』という不可能なことを要求された。
高さ1・5メートル、幅1メートルの場所で、24時間、身動きしても、何一つ音を立ててもいけないと言われた。それを8カ月やら
された」

玉川さん、これに一言お願いします
解放後普通に歩いていたようなのですがw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:04.73ID:ZrezBQhS0
>>1
安田にさえ、何億も払っているんだから
北朝鮮にだって相当額払っているはずだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:06.81ID:rI5b0Uqv0
>>131
なんで?
まだ全員帰ってきてないじゃん。
途中で払うなんてバカはしないよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:18.35ID:sgw6Lu/K0
おまえらさーよく凄い不細工の女と付き合う男をネット用語で「勇者」というが
それと似てるんじゃね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:55.30ID:zwHow+Wy0
寝言は寝て言え
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:17:35.06ID:t7GtKPya0
頼んでもないのに勝手に命かけられて英雄気取りですか
さぞかし高尚な職なんでしょうねジャーナリストは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:37.57ID:Ug+xAzwC0
また英雄にしたてあげて
シリアに送る気やな。。
死ぬまで取材しろってか?
さすが大手のテレビ局は違うな!!@
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:54.65ID:X4KuHwOM0
橋下徹「安田純平は早く謝れ。失敗して税金で保護された奴が英雄なわけねーだろ」
http://net geek.biz/archives/130013
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:24:51.98ID:sgw6Lu/K0
これが英雄なら三国志の蜀の輸送官の句安は英雄だなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:29:47.68ID:V+4fockcO
やっぱりチョン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:45.04ID:qNKK3PQ90
英雄も安くなったもんだ。 ついでに文化勲章もやれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:05.43ID:fFsttLa00
右だとか左だとか関係なくね?

ただのヒーロー願望こじらせた中二病のおっさんだよ
お前が拘束されてた間どれほど多くの人たちを苦しめたか
考えたことあんの?
ガキじゃねーんだからしっかりしろっての
奥さんかわいそうすぎんだろクソバカ野郎!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:11.75ID:lKYivJx+0
ビデオカメラ前で演技して誘拐ビジネスに加担したカスが英雄?
アホですか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:58:06.66ID:8J6e756X0
別に叩かれるべきだとか謝罪するべきとは言わないが、だからといって英雄扱いはもっとねぇわw
止むを得ず巻き込まれてしまったならまだしも、何度も虎口に自ら飛び込んでは捕まる
単純に学習能力も危機管理能力もゼロな自業自得のただのアホだろ?
どこに英雄的業績や行動や精神の要素があるんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:01:28.42ID:0AjItu2M0
うまく取材できれば英雄だけど捕まって身代金払ったら害悪でしか無いだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:09:11.05ID:PmlpmZZa0
何処が英雄やねんボケ!
在日が在日同胞を持ち上げてるだけやんけ!!タコ
やはり在日らしく早速日本を非難し叩き出したわ、糞が( ゚д゚)、ペッ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:41.97ID:nRFXynwh0
ジャーナリストという職業は
いま世の中で最も軽蔑されている!
今回の馬鹿げた人質狂言芝居と
それを擁護するマスゴミを見れば
誰だって軽蔑したくなる!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 22:34:07.47ID:DXfDGpkz0
番組スポンサーに苦情入って終了
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 03:36:14.27ID:ztq4FMnB0
安田さんの前に集団ストーカー追求よろしくお願いいたします。

皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが大変炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 03:36:39.65ID:ztq4FMnB0
殺される助けてください。集団ストーカーで清水由貴子は殺害されました。

7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点迄きて信号待ちしていて、自分は右折レーンに入って並びドライバーの顔を見ていたが、分かっててもこちらに目線はよこさず、シカトして消えて行く。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 03:38:39.65ID:YIZlKWCH0
安田ってパスポート偽造したん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 03:39:03.34ID:08wdiikr0
一人で何回も捕まってんじゃねえよw 戦場ジャーナリズムが大事だというなら、
関係者が取り囲んで危機管理ちゃんとしろって説教すべきだろ。
擁護してる場合じゃねえよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 03:39:13.73ID:lh4h34jM0
玉川「英雄として迎えないでどうする」

視聴者「どこが英雄なんだか説明してみ?ああーん?」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:06:14.83ID:Qv/5SqP10
ウマルの親の千羽鶴、完全に韓国式やないか
結局韓国人やないかーーーーーいwwww

メディアが深堀りしない理由わかったわw
この問題、絶対早期撤退するぞ糞メディアw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:08:19.03ID:Qv/5SqP10
ウマルを逃がすんじゃねーぞ
徹底的に調べあげろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:10:17.37ID:C/tSPF0n0
叩くな、であればまだ分かる
危険な地域に行って捕まって帰ってきただけのマヌケを英雄視しろとは一体どういう理屈で言ってるのだろうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:11:14.61ID:nvI4CDHyO
無謀な朝鮮をして失敗した人間を、普通は馬鹿と呼ぶ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:13:00.00ID:Qv/5SqP10
現地にいってウマルが何してたか、調べあげるジャーナリスト
出てきてくれんかなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:19:45.91ID:q5EHcy3a0
フリージャーナリストを英雄とおだてて
また危険な紛争地へ行かせようと思ってる玉川や報道機関

何時までもフリーでしか使ってもらえない安田
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:29:18.60ID:qCrMY1QQ0
貧困調査を聖人と呼び、自称韓国人を英雄と呼ぶ by 朝日
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:34:47.60ID:BYyoZ87O0
朝鮮人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:38:09.75ID:sy3wXgnQ0
言っとくけど、自己責任って言い始めたのは安田本人だからね。

それに対して、自己責任で行っておいて、テロリストに捕まってみっともねえなあ、っつうのがネットの反応。
国は、国民守らなきゃいけないから、最初から自己責任に任せることなく、「渡航するな」って言っていた。

これに対して玉川が自己責任を否定するってのは、安田の意志をすら否定してる。
そのうえで、渡航させずに安田を守ろうとした国やら周りの人に対して、「安田を守らないでどうするんだ」とかみつく。

もうね、意味わかんないですよ。
そこまで言うなら大手マスコミのお前らがちゃんと記者の安全性確保した上で取材しろよと。
自分だけ安全なところから手前勝手な理屈をほざいているんじゃないと。ほんと頭おかしい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:47:31.20ID:NFgqaTDv0
著名人の人って邦人保護の話絡めてくるけどちょっとおかしいよね
行ってはいかんと言われてるの無視して危険な所に行く人と、そうじゃない地域で事件に巻き込まれる人を一緒にしちゃいかんでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:54:55.44ID:grxzihwD0
ジャーナリストと書くから誤魔化される
ジャーナリストを名乗るユーチューバーと表現すべき
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 05:06:59.67ID:UbxWg1er0
まずは安田のジャーナリズムとやらに3億以上の価値があるのかどうかを説明しろ。
英雄とするかどうかはそのあとだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:19:17.00ID:+BrTE8af0
「暖かく迎えましょう」くらいにしとけば良かったのに
「英雄」とか言っちゃうから反動でバッシングを倍加w
玉川グッジョブ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:31:03.82ID:2n31RiQZ0
>>93
命懸けで戦地へ行く兵士になぞらえてたんいだいぶ矛盾するよな
誰も安田に戦地へ行ってほしいなんて頼んでない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:43:52.74ID:Ikn8EmGkO
玉川は自分の愚かな思考回路と発言を恥じることになる
今回のことで誰かを英雄視しなきゃいけないとすれば、日本とカタールの政府の人間
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:41:28.38ID:xMbxJGYH0
くるくるぱー

玉川在日疑惑濃厚

親しらべて


湯川さんを殺されたのは


在日疑惑のアムネステティー石田と有田
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:57.38ID:ixxr8nZa0
日出づる処の名無し [] :2018/10/27(土) 17
・拉致監禁したはずのヌスラ戦線はこんな奴知らないと公式声明。
http://www.afpbb.com/articles/-/3194427
・日本もカタールも身代金の支払いを否定しているのに何故か帰国。
https://mainichi.jp/articles/20181025/k00/00m/040/096000c
・身代金が支払われたと伝えた「シリア人権監視団」はイギリス在住の男性が運営するNPOで、情報の信頼性には以前から疑問の声がある。
https://synodos.jp/international/14640

・過去何度も拘束されてるのに、すべて無事帰還の不思議。後藤健二、湯川遥菜の両氏は最初の拘束で首切り処刑。もちろん複数回のラストチャンスなんて無い。
https://www.sankei.com/world/news/181024/wor1810240036-n1.html

・監禁されてたはずなのに、帰国時の飛行機で手すりにも捕まらずタラップをスタスタ降りるくらい元気。
 (通常3ヶ月程度の入院ですらリハビリしてないと退院後動けないのに…)
https://www.youtube.com/watch?v=IG4ugV6iuCo

・例えば中国共産党に監禁された民主活動家の故・李旺陽氏は、1平方メートルの籠に囚われ、照明ほとんどなし、足が伸ばせないといった環境に置かれた結果…
→失明に近いぐらい視力が落ち、自力で歩けない、肌が目に見えて劣化するなどあったが、安田氏にそれらの様子は見られない。
https://i.imgur.com/AFFEIlP.jpg
https://i.imgur.com/xnQR4d7.jpg
https://i.imgur.com/qSqjolS.png
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018102500099_2.jpg

・カメラや取材機器は全部取られたのに、様々な情報が記されているはずの取材メモは持って帰れた不思議。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018102502000257.html
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3506843.html

・3年間監禁されてて歯が真っ白、指や爪も綺麗そのもの。
https://www.youtube.com/watch?v=nurxi3hheq8
・8ヶ月も風呂に入れなかったと証言したが、8ヶ月も水浴びすらしないと通常は皮膚病になる。
https://www.huffingtonpost.jp/2015/04/04/what-happens-dont-bathe_n_7005470.html
・監禁中のはずなのに、何故か本人名義クレカで複数決済があり、しかもフェイスブックの閲覧履歴まであると警察が発表。
https://jp.sputniknews.com/japan/201609072740785/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:07.42ID:BVkDE9Js0
>>1
そりゃあ日本以外の国は全て謝ったら負けの文化の国ばかりだもんな
フランダースの犬での日本的解釈のラストとか日本だけがハッピーエンドに終わらない映画やアニメやドラマを作る
それだけ世界で日本人だけが文学的で精神論大好きな民族なんだよ
ただ日本でも交通事故で謝ったら負けの文化を持つ層も一部昔からいるがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況