X



【フジテレビ】リアリティ番組「テラスハウス」で起きた“強制わいせつ事件”示談書を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:44.17ID:CAP_USER9
 ドキュメンタリーの手法をもって出演者同士の恋愛模様をリアルに追いかける“恋愛リアリティーショー”の代表格番組「テラスハウス」(フジテレビ系)で、出演者の1人である菅谷哲也(25)が撮影期間中に女性メンバーに対し、“強制わいせつ事件”を起こし、示談が成立していたことがわかった。「週刊文春デジタル」編集部が示談書の内容を確認した。

〈この番組は、ひとつ屋根の下で男女6人が一緒に生活をします。番組が用意したのは、素敵なお家と素敵な車だけです。台本は一切ございません〉

 毎回このナレーションからスタートする通称“テラハ”は、2012年10月にスタート。視聴率低迷に喘ぐフジにあって、中高生を中心に熱狂的な支持を集め、23時台にもかかわらず、最高視聴率9.1%を記録。番組YouTube公式チャンネルのトータル再生回数は3億回を超えている大ヒット作品だ。筧美和子や元AKB・北原里英、島袋聖南、今井華などの人気タレントを輩出した。だが、「週刊文春」(2014年6月5日号)が、同番組のディレクターらによる出演者へのセクハラやパワハラ、やらせ強要をスクープし、2014年9月で終了。

 だが、2015年2月に劇場映画版「テラスハウス クロージング・ドア」が公開。同年9月から動画配信サイト「Netflix」で新シーズンがスタートした。現在も軽井沢編が配信されている。

 菅谷は、番組放送当初からのメンバーで「てっちゃん」の愛称で親しまれた“ミスター・テラスハウス”。地上波テレビ版では番組開始から終了まで2年間、唯一人テラスハウスに住み続けた菅谷が、最終回に部屋を後にしようとドアを開け、驚いた表情で固まったところで放送は終了。続編にあたる映画「テラスハウス クロージング・ドア」の放送が発表された。映画では菅谷がグラビアアイドルのA子さんに告白し、破れる。

“事件”はその映画「テラスハウス クロージングドア」の撮影中、2014年12月中に起きた。被害者のA子さんは1人で女子部屋で寝ていたが、そこに菅谷が侵入し、そのままA子さんのベッドに入り込み、キスを迫った。キスの後で男女の関係を求めてきた菅谷に対し、A子さんは菅谷の頭を抱え、なだめることでその場を収めたという。

「この番組はカメラを回す日付と時間があらかじめ決まっていて、それ以外では自宅に帰ることも許されています。この日は収録がなかったのですが、たまたま、シェアハウスに菅谷とA子さんの男女1人ずつしかいないという状況になってしまったそうです」(番組関係者)

 菅谷本人に事実確認を求めると「お話しできません」と答えたが、強姦や準強姦ではないと主張。後日、菅谷の当時の所属事務所に事実確認を求めたが、「菅谷哲也氏については、既に当社に所属しておらず、ご依頼の取材は、申し訳ございませんが、お受けすることはできません」と回答。現在の事務所は「一切、事実無根と回答させていただきます」と書面で答えた。フジテレビの広報は「撮影時以外の出演者の行動に関しては、お答えする立場にございません」と回答した。

 A子さんは小誌の電話取材に対して示談書の存在を認めた上で、「示談の時に、口外しないというのを条件で弁護士さんを通してしまったのでお話しできません」と答えた。

 詳しくは10月27日(土)21時放送のインターネット番組「 直撃!週刊文春ライブ 」にて報じる。番組放送後には《完全版》動画とオリジナル記事も配信する。


10/26(金) 18:30配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181026-00009489-bunshun-ent
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:17:47.56ID:6aEYpVbR0
これ早く終わんねーかな

どいつもこいつもブサイクなくせに主人公面して自分に酔ってるのが最高にキモいんだが

とくに女ァ!

カスみてぇな野郎どもは実社会でとっくに終わってるような面々だから不問に処す!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:17:53.84ID:IucNPfr40
数年前に知り合いが出ていて、この番組のスタッフは最低最悪だったとか話していたけど演者も問題を起こしていたのね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:07.72ID:Vs40iq0I0
哲チョルか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:41.48ID:CihESx/D0
相手の画像も無しではな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:37.72ID:kl3Cqq5O0
インスタとかやってそうな意識高い系のオシャレな若者ばっかでキモ過ぎだわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:38.71ID:lgHM6uJ90
てっちゃんやるやん。
これぐらいなんだっての。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:20.73ID:jX+ngjqtO
本物がコレじゃあ水曜日のダウンタウンのモンスターハウスがパロディにならないだろ(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:42.93ID:M+HqRWwl0
ペロペロハウスに入居すればよかったのに
なにやってんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:04.30ID:Ti2MHBRM0
めちゃイケにゲストで出ていたときなんか気持ちの悪い顔してるやつだなと思ったんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:43.08ID:XJ752CTL0
下町ロケットに出てるよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:54.34ID:+EB8XCe40
この事件の再現vにクロちゃん使ったんだろw
さすが水ダウw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:02.40ID:pIdOfGPW0
示談とか弁護士とか出てきてるから、
被害者が警察へ相談→加害者が被害者に示談を呼びかけることで被害届を取り下げ
という経緯だね。

まあ状況を察するに10中8、9、強姦未遂だね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:12.69ID:6AL3EawZ0
ヤリたい男とヤリたい女が集まってるんだからヤルのは当たり前だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:47.01ID:M+HqRWwl0
煙のないところに火は立たないっていうんだからそれらしい行為はしたんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:55.14ID:aJQnVOop0
j-pop
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:19.39ID:PgSIkoSU0
>>100
モンハウはまだ始まってないぞ これから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:16.29ID:aJQnVOop0
あいのりと同じで見始めたらハマってた自分が居た
1年くらいはみたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:21.58ID:g0yeSnuW0
下町ロケットクビにしろや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:36.56ID:3TlQ7tlz0
あれ、三井住友の保険のcmで合流が苦手な川口春奈の彼氏役のやつか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:16.30ID:g0yeSnuW0
レイプやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:21.17ID:NdRzBKBZ0
番組は見たことないけどテラスハウス出身てことで売り出されていたから顔は知ってる
失礼だけどそういう顔つきしてるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:56.94ID:wsid8meB0
>>64
あらまぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:23.39ID:f7ksK9EO0
イメージがもう完全にモンスターハウスで上書きされてしまったね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:55.94ID:N4v0HOqq0
まだ25だったんだ
なんとなく30過ぎてるかと思ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:59.41ID:J26Qtlzn0
パコリハウスしたのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:43.62ID:kl3Cqq5O0
A子の名前は松川佑依子だよ。
平時は会社員で土日にグラビアアイドルやってた。
既に芸能界は引退してる。

この事件が原因で引退したそうだ。
http://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/160331/ent16033118320040-n1.html
松川は、「(テラスハウスで共同生活をする人たちに)酷いことされて実家に帰って家から出れなくなった時期があったのね。会社も行けなくて。去年の今頃かな。
でも撮影しなきゃみんなに迷惑かかるから行かなきゃって思って。
夜はベッドが怖くて車で寝たりしてた。そんなことしてたら心がおかしくなってきて、
この人たちと関わる場所にいたくないって思って。
できるとこまでやったらちょっと休憩しようって思って」と引退理由を明かした。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:55.03ID:g0yeSnuW0
相手引退したよな 酷いことされたて言うて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:03.19ID:IzKTTRZD0
興味ない異性から迫られたから問題になったんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:35.17ID:IshIEauN0
テラハ」松川佑依子「酷いことされて…」
https://mdpr.jp/news/detail/1547934

松川は11月30日発売の「週刊プレイボーイ」に掲載されているグラビアをもって引退。6日付のブログで「グラビアを辞めようと思ったのは」と切り出し、
「ちょっと暗いのだけど(笑)酷いことされて実家に帰って家から出れなくなった時期があったのね。会社も行けなくて」と告白。
それでも「撮影しなきゃみんなに迷惑かかるから行かなきゃって思って。夜はベッドが怖くて車で寝たりしてた」と知られざる苦悩を明かした。

松川が嫌がらせを受けたのは昨年の今頃だそうで「そんなことしてたら心がおかしくなってきて、この人たちと関わる場所にいたくないって思って」と胸の内を吐露。
それでも仕事を続けた松川は「できるとこまでやったらちょっと休憩しようって思って。で、今、休憩中!」と明るく振る舞った。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:19.91ID:g0yeSnuW0
レイプやんだだの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:24.47ID:dXLRE+EY0
>>120
映画ウシジマくんでも普通に揉まれてたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:27.34ID:yfV2zdmh0

鳥越が

山口が
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:36.99ID:kl3Cqq5O0
松川佑依子は三村にもセクハラされてるんだよな
https://www.youtube.com/watch?v=ATUg2LvGSTE
心底芸能界が嫌になったんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:51.48ID:KWOcVwyE0
てっちゃんってあれか
水曜日のダウンタウンで、2丁目のオネエ人気ランキングで
2位だったやつ

見てなかったから誰だよ??で当時検索したわ
素朴な坊主がいいといわれてたのにワイセツ男なのか
ちなみに1位はU字工事の坊主だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:15.26ID:J26Qtlzn0
男同士じゃないのかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:59.14ID:NgNgVsyk0
一緒に住んでたらしょうがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:08.88ID:UG0yEFtV0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:22.90ID:pUVXKMFmO
みんなやってんだよ。スタッフも。でも表にでないだけで。これ出身の子も
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:23.07ID:UhLEuY220
北原と手つなごうとして「それやだっ!」って言われてたなてっちゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:43.44ID:2Q0TrTOw0
松川で確定っつーか当時から言ってたからな
かなり可愛かったしOL兼任とかキャラづくりもして
テラハで売り出しって感じだったのにいきなり廃業
闇深すぎるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:25.20ID:yiImkJha0
松川ゆいこ懐かしい
読モで雑誌によく出てたなー
今なにやってんだろ、SNSもやってないのかな
読モからグラドルへ、テラハで知名度上がってきた時にいきなり引退したんだよね
意味深な最後のブログで2ちゃんでも関係者にレイプされたんじゃないかって話題になってたけどやっぱりかー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:30.76ID:AT9460Pe0
>>1
キスの後で男女の関係を求めてきた菅谷に対し、A子さんは菅谷の頭を抱え、なだめることでその場を収めたという。

頭を抱えて、男の衝動ってなだめられるもんなのか?
どういう状況だろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:43.98ID:91wp5Ogy0
下町ロケット出て、頑張ってるんだなぁと思ってたんだがな
残念だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:50.44ID:0j970Yvi0
蛆テレビの番組だもん。局が局なら出るヤツも出るヤツ。異性に飢えてる者同士だから何があっても不思議じゃない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:57.47ID:Z4p2TKA0O
>>138
なんで別人の動画に松川とかタイトルつけて貼ってんだ嘘つき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:48.34ID:aGG4jivS0
さすがバーニング
他社が追随しないとわかってるから、強気な回答だなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:21.75ID:gMYF3YfA0
ヤル気満々な男女を住まわせればそうなることはバカでもわかる
乱交AVと一緒
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:21.98ID:BjY/bFW00
この松川って子、セクハラされそうなフェロモンというかそういうのを醸し出してる気がするわ
だからといってセクハラしたらアウト
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:29.87ID:kl3Cqq5O0
>>159

すまん。騙したつもりはない。
youtubeで適当に検索して出てきたのを貼っただけ。
タイトル名に名前があったから別人だとは思わんかった。
若い女の顔の区別なんてできないわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:03.88ID:ZL1W2grg0
松川がてつやにレイプされたってこと?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:14.19ID:hRzFN6/30
>>1
つーかこの番組って誰得な番組なの?
赤の他人がイチャイチャするの見て何が面白いの??
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:16.60ID:U3+PFahG0
レイプハウスで有名だったじゃんw

社員もやってたんだっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:22.69ID:rQZIVlqU0
>>69
見てないから知らないけどそれホント?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:48.52ID:FpSSDi+u0
クロちゃんさっそくやらかしたか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:56.34ID:lyYzckuP0
男女が一緒に住むシステムはルームシェアであっても
女性にとってはレイプの危険があるし
仮にレイプされても公表しにくいものだよ
レイプされた女性だと世間に知れてしまい
将来が閉ざされる思いになる人もいるから言いにくいらしい
女性にはおすすめできない
恋人が作りやすくても他の男にレイプされる危険がある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:27.56ID:2pcGpchp0
俺はもうテラハには一切は関わってないけど、やっぱり問題起こってたのか
今軽井沢でやってるんだ?
去年軽井沢行ったけど。どこでやってるんだろうな?
軽井沢なら現実感ある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:28.76ID:2pcGpchp0
ひどいことつっても面識あるし、楽しそうにもしてたしなぁ
まぁどちらにせよ徹夜は終わったな
まぁもともと人気なんかなかったし、テレビ出てくる器じゃないけど
頭も悪いし。俳優なんかいくらでもいるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:53.20ID:KWOcVwyE0
しかしこの手の恋愛番組ってなんでかみんな好きだよな?
ネトフリであいのり、テラスハウス
アマゾンでバチェラージャパン
アベマでも恋愛サバイバルオトシアイとか

安くできるのかね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:10.02ID:2pcGpchp0
ダイキはdqnだけど女には困ってないからこういうことする必要がないか
てつやはブサイクでもてないから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:08.94ID:mAxXM6/X0
てっきりクロちゃんがやらかしたのかと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:00.06ID:JRBodmMA0
これを好きな人種ってキモい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:10.22ID:2pcGpchp0
これが全てか知らんけど、女もこの程度で諦めるくらいじゃ
芸能界に向いてないだろ
これがプロデューサーだったらまだ分かるけど、そんなのは
よくあるんだろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:14.50ID:/8DLc38/0
だれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況