X



【ヒップホップ】韓国・防弾少年団の非常識「原爆Tシャツ」 リーダーは日本批判ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:56.79ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000004-tospoweb-ent

 あまりに非常識! 韓国の人気K-POPグループ「防弾少年団(BTS)」の“反日活動”が同国内で絶賛されている。韓国のネットニュースで今月中旬「『歴史を忘れた民族に未来はない』防弾少年団、反日にも6年間、堅固な歴史意識」というタイトルで、BTSのメンバーが原爆Tシャツを着ている様子を振り返るまとめ記事が掲載された。日本のメディアや著名人も、このニュースを取り上げて批判しているが、そもそも、なぜ韓国を代表するグループが、こんな行動に出るのか。

 リーダーのRMはデビュー間もなくの2013年8月15日、BTSの公式ツイッターで「今日は光復節。歴史を忘れた民族には未来はありません」と、つぶやいている。「歴史を忘れた民族」とは、韓国が日本を批判する決まり文句だ。

 今月中旬には、メンバーのジミンの画像がアップされたが、注目を集めたのはTシャツだ。

 記事によると、Tシャツのプリントは「日本に国を奪われ、日本植民地時代を経て、明るい光を取り戻した日が光復節という説明。光復を迎えて大韓民国国民が万歳を呼ぶ姿。戦犯国日本で発生した原爆投下のシーンなどが盛り込まれている」という。

 BTSは7人組で、13年に韓国で、14年に日本でデビューした。今年5月にはアルバムが米誌掲載の人気チャート「ビルボード200」で韓国の歌手として初の1位を獲得。今月末に文化勲章を受章することが決まっている。

 しかも、NHK紅白歌合戦出場が内定したと一部で報じられるなど、日本でも大人気のグループ。それなのに、反日姿勢を隠すことがない。

「300枚のユニークな広告が語る こんなに明るかった朝鮮支配」を著した韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は、こう語る。

「韓国では日本に対する嫌がらせとして、よく原爆を引き合いに出します。広島・長崎の原爆投下は朝鮮を侵略した日本に天が下した懲罰だと学校で教え、聖職者である牧師や僧侶まで公然と、それを口にします」

 米国による原爆投下は民間人を標的とした大量虐殺であり、明らかな陸戦条約違反、戦争犯罪行為。単に極東軍事裁判では戦勝国の戦争犯罪行為が裁かれなかったというだけだ。

 但馬氏は「韓国を代表するグループが、その原爆の写真をプリントしたTシャツを着て日本人の神経を逆なでするんです。また韓国では、原爆は光復、つまり敗戦による日本統治からの解放と関連づけられます。ここらへんにも、彼らの自国の歴史に対する根強いコンプレックスが表れています」と話す。

 そのコンプレックスとは何か。「李氏朝鮮が清国から独立できたのは、日清戦争で日本人が多くの血を流して戦ったからです。その日本から独立できたのは、日本の敗戦によるものです。つまり、彼らは一度たりとも自らの血を流して独立を勝ち取ったことがない。インドネシアやビルマといった東南アジアの“小国”でさえ果たした国家の通過儀礼を経験していない。いわば韓国は“童貞国家”と言えます」と但馬氏は指摘する。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:06.43ID:qD+4OjHp0
別に日本が嫌いなら嫌いで構わないが、日本で金を稼ごうとする奴が、平気で独島は我が領土って平気な顔で言える神経を疑う。
あと、そんな奴に金を払うやつも頭が悪いとしか言いようが無い。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:08.45ID:2hp99PDKO
ヲタもおかしいの多いねここ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:20.43ID:kWRXQuON0
韓国の問題だから関係ない、一々絡めないで欲しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:35.60ID:eY2mfb8G0
別にこういう形で批判するなり好きにしていいとは思う
だが、その上で日本で仕事する神経はどうかと思うな。やつらには信念がない、ただの乞食根性
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:55.40ID:NFTPKD+L0
なんでこいつら大嫌いな国に出稼ぎに来るの?
アメリカで商売しろよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:26.02ID:Ih+FavA90
死ぬほど嫌いな国の言葉を必死に勉強して
死ぬほど嫌いな日本人にヘコヘコしながら
お金を稼ぐのって辛くないのかな?

俺ならそんな嫌いな国には行きたくもないけどなー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:54.94ID:3FBbDqjk0
>>11
残念ながら白人にも大人気
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:00.73ID:J6nemXin0
そんなに日本が憎くてしょうがないなら、日本に来るなよ
頭おかしいんじゃねえの?顔もおかしいし、下品そのものだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:31.47ID:IqYoQ/FK0
日本と朝鮮は戦っていないんだよ、政治的に併合したんだ、併合に不満があるのなら
反日では無く、併合を受け入れた当時の朝鮮人の政治的幹部を非難するべきなんだよ
「歴史を忘れた民族」とは朝鮮人のことなんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:31.88ID:mroeUjzV0
             ◯                  _______
             //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
            // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
            // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
           // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
           //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
          //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
          //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
         //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
         //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
        //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
        //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
       //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
       // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
      //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
      //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:32.84ID:qd/hyo2m0
どんなに反日クソでも内定を出すNHK
半島人に文句を言っても辞退は期待出来ないしこれはNHKが悪い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:37.17ID:2hp99PDKO
口汚く頭の悪いヲタが多い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:58.46ID:2hp99PDKO
>>195
韓国は就職難だから一般人でも日本に来てる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:02.07ID:vuRTuPuq0
韓国の受けた被害とか独立への闘争とか思い出すのはまだしも
原爆たたえる頭のおかしさに気づかないのが凄い
原爆で朝鮮人だって死んでる事実以前の問題
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:57.24ID:Og9DMyY+0
>>104
ヒロシマ原爆ネタは黒人のラップではよくあるからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:16.03ID:/4T32o7g0
>>195
あいつら用日とかいう都合のいい考えがあるから
むしろ上から目線で来てるよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:00.16ID:Wzho00kF0
もうすぐ日本でドームツアーがあるから自国民からの批判をかわすためのガス抜きだろでも反日する位なら韓国の雨漏りドームでやれよ。日本のドームがキムチ臭くなるだろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:45.29ID:hgthr8GQ0
NHK職員と関連企業等関係者は死んで詫びろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:28.47ID:IY0K1nqO0
このチョンはともかく糞NHKが叩かれないのはおかしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:31:29.28ID:m10IYeWw0
まあこんなもんよ
こんな同じ顔した連中にハマるメスがアホなだけ
日韓問わずダンスボーカルグループってクソダサイわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:24.90ID:IIVoqrht0
>李氏朝鮮が清国から独立できたのは、日清戦争で日本人が多くの血を流して戦ったからです

当時日本の後ろ盾があった攘夷派の大院君からすると、
「日本と清の共倒れを画策したのに、清が弱すぎたニダ」じゃないかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:45.17ID:fXPdNlji0
ほらね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:34.33ID:EOJuyWTK0
BTSってTIMEの表紙になっているぞ。
Next Generation Leaders のひとつだそうです。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:11.86ID:Wzho00kF0
>>169
もう日本の数局テレビ局が朝鮮化してるから干されてるだろ。えなり、タクシー事件の皆藤とか俳優もいたな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:46.51ID:DHZ7ljgK0
俺らが思ってるよりずっとコンプレックスの塊なんだろうな
いつまでも過去のことしか頭になくて成長できない可哀想な人達w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:19.11ID:nmVMbGbt0
原爆賞賛な国なんだよ韓国は
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:13.65ID:nmVMbGbt0
>>211
こいつらも叩かれるべきだろ
気味の悪い思想むき出しにして日本にノコノコやってきて
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:29.81ID:XdeOR2S90
入国させんなよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:38.72ID:whSXvYw80
しかしステージパフォーマンスは凄いね
ジャップ自慢のジャニ、エグザイル、AKBなんかとは雲泥の差
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:22.23ID:nmVMbGbt0
>>217
日本の民主主義の足を引っ張ってる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:04.01ID:nmVMbGbt0
>>222
そいつら叩いてる奴らって朝鮮ごり押しがしたかったのかね
あまりに叩かれ過ぎだと思ってたけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:26.21ID:d1gUFwis0
こいつら紅白出たら日本を逆なでするパフォーマンスすること間違いなしだからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:27.06ID:tR+Xlv9U0
そんな歴史的背景を若者世代がコンプレックスに感じてるとは思わない
反日と同じく教育で刷り込んでる部分はあるだろうけどね
若者に関しては「反日を口にしないといじめてくるやつら」の存在のが強敵
アピールしないといけない事情がある
韓国で活動を続けるなら尚更やねー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:48.77ID:DpnmyG+A0
NHKに金払ってるお前ら、今怒らないでいつ怒るの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:38.24ID:nmVMbGbt0
こんなカス評価しないといけないんだったらそりゃ誰も音楽なんか聴かなくなる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:25.44ID:HOsmaV9A0
反日やらされてる〜系の擁護いらないからw
このグループ昔から反日で有名じゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:40.59ID:04XczCjJ0
ジャニしか地上波に出さないから日本のアイドル界のレベルが低いマジでどうにかして
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:01.73ID:PYpUI5JR0
KPOPのやつらは全員
エージェントに方向性を握られてる、政府の戦略の一部だから反日も欠かさない。あたりまえ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:05.29ID:8WHiPwcc0
批判じゃなくて差別でしょうに。
差別的行動で一部レイシストに人気がある程度のもんでしょう。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:28.10ID:nmVMbGbt0
>>233
こいつらのやってることが一番レベルが低い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:42.36ID:DHZ7ljgK0
> 「反日を口にしないといじめてくるやつら」

そいつらの中に若い奴も大量にいるんだろ
恨みとコンプレックスを代々刻み込まれて可哀想w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:01.52ID:nmVMbGbt0
>>234
朝鮮工作員のネトウヨ大嫌いなクズパヨクどもが
「アイドルと政治は関係無い」って言ってたよね

よくもまああんなホラふけたわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:51.50ID:DgnnID3w0
これをレベルが高いと言わないといけないなら音楽聴かないよ
馬鹿馬鹿しい

カルトとかわらん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:58.29ID:jEsXz8QS0
>>226
そうかな
日本人のkpopファンはどちらかというと左翼的
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:37.88ID:nmVMbGbt0
何が何でも性欲最優先のアバズレなんだろうな
こいつらのヲタって
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:15.61ID:NPeECu2E0
>>167
ビッグバンだか東方神起はPVで原爆ドームいじりしてなかったっけ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:23.32ID:8Wdcd9ai0
>>238
クレーム殺到しそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:27.77ID:ra82eW1jO
神経質になりすぎじゃない?
歴史忘れた云々で反日とかさ、別に日本について直接書いてるわけでもないし
だいたい、歴史忘れてんのって韓国じゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:01.54ID:nmVMbGbt0
日本に対する恨みを晴らすために核兵器が必要

これが韓国の総意ってことだろ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:02.49ID:u9EYi+Zc0
凄い凄いって言い張ってるだけだからな、Mステでてるの見たがジャニと目糞鼻糞
半島の凄い所はうんこでもカレーだって自分達が思えばそう思い込んで他人にも言い張り続けることができる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:03.83ID:DHZ7ljgK0
こういう人達ってさ
韓国では成功者なわけでしょ?
若者に支持されて一応国際的に活躍してるわけでしょ?

だったら普通は人として正しい方向にメッセージを発信しようとするよね
それだけ若者に影響力を持ってたら尚更
それが表現者ってもんだよね
若者代表みたいなもんなんでしょ?

そいつらがクソみたいなことやってるんだからさw
何の進歩もしない奴らだよ韓国人ってのは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:58.32ID:PwAAej7c0
>>254
韓国はそういう国だからね

日本人への憎悪を動力源として
経済成長してきた国
その憎悪の熱量は50年前と比べてもまったく落ちてない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:15.92ID:PYpUI5JR0
国連スピーチも
開場どこかわからんしなあれ 

国連が行われている町の片隅の民族イベントのスピーチやろあれ
知らんけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:16.05ID:7Ef6pdKM0
原爆ネタはさすがにヤバいぞ
特に嫌韓でなかった一般人をも敵に回す事になる
防弾オタ、反日パヨク、在日、韓国人
こいつ等は完全に日本で孤立する
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:20.58ID:rqXbTwfJ0
原爆ヘイトゴミアイドル

どうせジャニーズの真似して洋楽の猿真似してるやつらだろ もうあきた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:18.36ID:ydmnQIPf0
bts reaction で動画検索してみ
白人美少女が熱狂してるよ

最後まで見たら嫉妬で死ぬから
最後まで見れない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:47.66ID:5RimiVHc0
広島市長並びに長崎市長 両市の被爆者団体は抗議するべきだね あと共産党も
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:00.47ID:b1Kd5Jrr0
>>254
世界では日本への原爆投下は正義
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:42.94ID:/4t4uW3/0
大嫌いな日本に出稼ぎしに来ないと食えないって哀れだよな
こいつらもそこそこ日本語しゃべれるんだろ?知らねーけど
朝鮮人てほんと気持ち悪いわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:57.09ID:Ucz7/aJl0
原爆を美化する反日アイドルよ広島、長崎で爆死した朝鮮同胞に詫びてこい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:03.37ID:DgnnID3w0
>>259
ダサいなあ
こういう信者
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:25.87ID:PYpUI5JR0
とにかくスポーツでもなんでも有名になったら政府の戦略に使われる。
  
選手だろうがアイドルだろうが、幼少気からの反日教育のおかげで、喜んでそれを引き受ける。

ごくごく希にパク・チソンとか、ヨン様みたいに、あまり関わらない奴もいるけどそれはごくごく一部
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:37.23ID:ISTrHBgn0
反日したければやればいいよ
でもそういうバカチョンをNHKが出演させることは認められない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:48.79ID:UvSIIAKQ0
大体、世界中で人気ならわざわざ日本のロートル歌合戦()に出ることないよね。
日本で活動する意味もない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:37.25ID:DgnnID3w0
>>269
だからネトウヨの言った通り国全体おかしいのだろ

いちいち日本語掲示板にきて韓国批判レスを潰そうと必死な奴が多すぎるし

全体的にアレだわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:37.70ID:HN4k/jIE0
>>266
信者の白人少女はオシャレでかわいいよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:41.44ID:+RnPFiwI0
>>222
えっ、あのオカマのクチパクおサルさん踊りが?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:43.86ID:DgnnID3w0
>>273
そうやって気持ちよくなってたらいいのに
日本の掲示板で叩かれてるのは許せないんだー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:53.44ID:jevKnqUw0
>>271
海外アーティストが日本に来る理由は?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:15.96ID:8tR/qJ+x0
>>274
ヘコヘコマスゲームダンス
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:37.46ID:Yv3jKAad0
自分でやった訳でもないのに原爆で煽るとかクソだせーなチョンども
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:41.66ID:kYpj7hEr0
おい!見てるんだろ犬HK!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:07.21ID:Yv3jKAad0
>>259
お前の中では白人一人一人がVIPなんだな
動画なんて数千円で撮ってくれるよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:21.34ID:jevKnqUw0
>>281
悔しいのは隠さないんだなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:41.43ID:PwAAej7c0
>>259
現実見ないとな

■強姦少年団のカラクリ

◇2017ビルボード年間チャートにおける強姦少年団
・シングルチャート 圏外
・アルバムチャート 圏外
・ラジオチャート 圏外
・SNSチャート 1位
・総合アーティストチャート 10位

つまりSNS工作のみで総合チャートインを果たした
インチキだという事が如実にわかる
ビルボードもグルなのは言うまでも無い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:39.03ID:Yv3jKAad0
>>269
有名になったやつを使うんじゃなくて
有名にするやつを自分等の手駒の中から決めておいて
そいつらに命令を下すんだよ
だから全員公務員みたいなもん
朝鮮人ってのは全員反日愛国でまとまってて
そこから外れたやつは人権が保証されないんだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:22.60ID:bb8JqpMq0
>>284
btsのビルボードアルバムチャート一位がそんなに効いてたとはなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:10.83ID:aRrgsroL0
アンチの嫉妬が凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況