X



【サッカー】本田圭佑 安田純平さん解放を喜ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:53.06ID:CAP_USER9
 サッカーオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーのMF本田圭佑(32)が26日、ツイッターを更新し、ジャーナリスト・安田純平さん(44)の
帰国を喜んだ。

 本田は「フリージャーナリストの安田さん、色々と議論がなされてるみたいやけどとにかく助かって良かったね」と賛否両論があることを踏まえて、
安田さんの無事に安堵の心境をつづった。

 安田さんはシリアの過激派組織による拘束から約3年4か月ぶりに解放され、25日に帰国した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000003-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:04:24.83ID:hDIn1PzN0
当たり障りないどーでも良いコメントw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:04:35.57ID:qAPph17K0
ウマルって言え!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:18.73ID:bA+BS6bM0
お前はサッカーを練習してろよ(´Д`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:57.13ID:H3pgsY200
ケイスケが喜んでくれてオレも嬉しいよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:10.84ID:9YAFlXQK0
ホンダは大真面目に何処かの無人島に本田王国造りたいって思ってると思う
でも王国なのに共和制みたいな頓珍漢な夢
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:21.55ID:ErxPL2Lm0
安田「彼らの求めた通り、韓国人と言った」
http://blogos.com/article/334141/
http://i.imgur.com/NuxtH0B.jpg
 「24時間身動き一つしちゃいけないと、水浴びしちゃいけないを8か月」
 「その間、足を延ばして寝てはいけない。寝る範囲が1.5mだけ。それが24時間」
 「虐待状態というのはずっと続いて。24時間身動きしないとか無理じゃないですか。寝てる間に動いてもダメなんで寝られない。」


 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:59.85ID:gCCo5O4c0
ダルビッシュに続いて食いついてきたwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:09.73ID:p0vbGWxB0
同胞やもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:44.87ID:cdzqcGOs0
ww
ズレとるなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:02.89ID:d53tTs6Y0
うるせーな
3回もテロリストにとっつかまってんのよ
どれだけ無駄な税金払ってんだよ
2回目解放された時日本政府を訴えたバカやぞ
どこに行こうが日本政府に制限されないとか言ってさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:55.27ID:sN8tCK1w0
なんでわざわざいっちょかむのよ
わけわかんねえ
こんな微妙なコメントなら黙ってればいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:40.31ID:arK7cSlw0
流石は在日のアイコンだ。

東京五輪に出たいなら、韓国に帰って出ろよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:25.75ID:V83J5JDL0
スポーツやっている人で賢い(勉学という意味でない)人は触れないでいるよなこの件
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:14:57.58ID:21WE0CqT0
ダルビッシュみたいにレスバトルせず

無難な反応をするのがベスト
本田はよく分かってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:23.82ID:IEA7/UTv0
きよきよしいなぁ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:17.85ID:YaZ2xBxM0
本田って、常に北朝鮮(韓国)の味方だからな〜
そりゃ、同胞の安田が助かれば喜ぶし・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:24.32ID:I275gXTD0
やっぱ電通本田が絡んできたかww
本田ファンドに電通が5億7000万出資してるしww
韓国人ウマルさんに絡むとおもったwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:37.15ID:JkUpYTP70
サッカー選手としての本田自身はともかく、コイツを持ち上げる奴はもれなくバカ
リトマス試験紙としては使える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:41.30ID:9ENr4eLP0
>>1
処刑を見たかったくらい言えよ,タマ無しが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:56.63ID:hhyNIATN0
本田▲

こいつやっぱり朝鮮人だろ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:10.22ID:hhGGvSgj0
ヘイトはやめろ倭猿!!!人名が助かったのを素直に喜べないとか人間として最低だ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:45.74ID:xUdcHdLx0
ウマルの独房拘禁設定でおかしいところ

・長期間の独房なのに筋肉の劣化も認められず歩行も問題無いこと
普通は歩行困難状態になる。筋肉が落ちる
長期間体動かせないと体も硬くなる
まず、足の裏がふにゃふにゃになる。着地がゆっくりなる。が、そういう歩き方ではない。

・長期間余り喋る機会もないはずなのにべらべらスムーズ
口や舌の筋肉も落ちる

・強ストレス下だったのにPTSDが全然認められない
普通はマスコミ対応無理。拘禁反応・精神病も出る
ストレスを感じると人体は粘膜がやられる。唇も荒れてくる。が、見ての通り。

・独房拘禁設定なのに栄養失調が確認出来ない
普通は入院して点滴で足りない栄養を補完することから始まる
ビタミン、必須プロテインが足りてなければ髪も肌も荒れる
が全くそんなことはない

普通は対応した日本の外務省職員が入院措置をするが
外務省の人も心身ともに「全く問題無い」と判断したんだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:24:53.91ID:oyE5xgjW0


0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:26:10.42ID:/BI8+21t0
本田って言いたいことをはっきり言うみたいなスタンス気取ってるけど批判されるような事案には触れずに左翼に媚びた発言だけはするよね
やたら敢えて韓国サッカーに理解を示す様な発言して屁タレを誤魔化す卑怯ものだし、実際韓国じゃ本田は親韓扱いみたいだし
こいつは本当安田と変わらんキッショイお花畑だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:28:11.80ID:qhbcb5yH0
最近は陰謀論に嵌ってないのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:49.20ID:XN8g+XBt0
まあでも命が助かったのは良かったと思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:30:31.98ID:kRHL2/y10
良かったとは言えないネトウヨ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:14.50ID:JPHGMFjz0
晩年の本田さんが有るのは、増すゴミ様のお陰だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:45.05ID:LoEm92eU0
セオリアファーマの社長室の湯浅風人さん許せない
次から次へと女取っ替え引っ替えして、やりまくって妊娠させて必ず自殺させて捨てまくる
人殺し!
あの子を返して
流産させた後、他の男に女売りまくってやらせまくって殺す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:49.37ID:NC1GHH+x0
これにはホンシン 香川アンチ ネトウヨも苦笑い

ホンシンの香川アンチってネトウヨが多いんだよなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:25.10ID:WAXCG6cs0
余計なこと言わない方がいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:15.23ID:NC1GHH+x0
ホンシン 香川アンチ ネトウヨ 頬かむり クソみじめw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:36.36ID:4tuAqPma0
>>49

こういうところからネットの陰謀論が始まる
判断できるだけの情報が全て提供されてると思うアホ
本当に少ししか出ていない情報で
「なぜだ?おかしい」と勝手に疑心暗鬼になって
頭の中でストーリーを作っていく

おかしいのはこういう頭
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:56.30ID:6VB5sjGE0
今回の人質開放を例えるならケチャップドバドバなんですよ。あえてね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:17.35ID:zyyq5nfv0
詳細調べもせずに、討論する気もなく
ご意見番のように時事ネタの感想言う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:50.73ID:o5XnBSJE0
ここはちょっと叩いておくのが正解
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:56.32ID:Og/MUBXz0
いくら問題ある人間でも、命が助かったのはまあ良かったからな
そんな感じで全部分かってるコメントだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:44.89ID:NC1GHH+x0
   


      ホンシン 香川アンチ ネトウヨ 頬かむり とことんみじめw


 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:28.09ID:xUdcHdLx0
>>70
臨床でも実証されているただの医学系の常識だぞw

日本の独房でも半年入れられたら精神病コースなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:11.29ID:pkOuD3QZ0
普通にそう思うのが人だろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:48.60ID:b0cv+RFw0
ダルビッシュ投手も本田選手も。お前らw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:21.59ID:xUdcHdLx0
>>70
つーか全部ただの事実だ

現地職員が心身共に問題無いと飛行機に乗せたのもな
普通は「健康状態が回復次第帰国」がマッハの速さで凱旋帰国
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:02.95ID:mnilAZ6d0
朝鮮学校でうはうは

きよきよしい

あほんだ

テロや北朝鮮とつるんで捕まったアピール

日本から金巻き上げるニダー

部落穢多朝鮮非人臭

ジャーナリスト解放に

うはうはか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:03.36ID:hdqiRKlO0
自己責任教の本田が叩かないのは珍しいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:49.19ID:Q4QW9cIw0
物事をちゃんと確認もせずに何となくで情報発信しちゃうお馬鹿さん
こういう金持ちは絶対騙されるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:52:25.58ID:wZFxkXWbO
きっと3年間、1日も忘れずに安否を心配していたんだろうなー
それなら喜ぶ気持ちはわかるんだけどなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:04.14ID:9mjIcCnY0
そういえば本田は竹島は韓国領アピールをオリンピックでやったチョンも擁護してたな
日本中の人がフラストレーションを貯める事案に対していつも逆張りをしてる感じ
これからはこういった炎上芸でやってくんかね
キンコン西野やウーマン村本と本田は同じジャンルだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:24.51ID:IjjYIqO60
対談しそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:30.00ID:nGGP9V0N0
ネトウヨ敗北
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:47.51ID:dI6zxms40
??「やっぱりね、ジャンルが違えど世界を見ていますからね、同じ世界を見ている者として感じるところはありますね。
いろんな人がいろいろ言ってますけどね、じゃあお前は世界を見ているのかと、パソコンの画面を見ながら
好き勝手言うだけなら誰でも出来るぞと、そう思いますね。」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:12.63ID:UNA9Luvx0
ダルビッシュに憧れてるのか?

対談がみたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:07.49ID:ipOCqwAC0
>>1
お前ケイスケホンダやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:15.70ID:9mjIcCnY0
>>91
本田と意見が違うことが何故敗北なんだい?
おまえにとっては本田が唯一の絶対神なのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:38.86ID:PErRhqM00
これで安田も危険地帯行かないだろ
なんせ捕まっても日本政府がすぐお金払ってくれないことが確定したからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:47.51ID:NC1GHH+x0
   
    
   
   
       
  
     
     
        
  
         
  
       ホンシン 香川アンチ ネトウヨ 頬かむり クソみじめw

       
 

  
         

     

    

         
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:04.49ID:arCNHYs00
本田にしては無難な発言だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:59:37.48ID:6nOH368v0
解放されたジャーナリストを叩くのは世界で日本だけ笑
恥かしい土人国家wwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:28.31ID:fvsnFZaJ0
こいつが拘束されるの今回で5回目だからな
わざと武装勢力に捕まる自作自演野郎さっさと死ねばいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:42.77ID:XSvEBfha0
無難すぎるな

この件に関しては単なる有名人よりも同じジャーナリストからもっと具体的な意見が聞きたいわ

無事で良かったとか自己責任論批判とかそんなことは別に聞きたくない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:47.87ID:fXPdNlji0
同胞
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:26.50ID:fB7Rr9j20
本田が喜ぶって事はやっぱりあっちの人間だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:50.62ID:S3vcR4Ku0
答え合わせ早すぎなんだよなぁ・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:53.33ID:eTaeBlpK0
さすがチョンダケイスケ
北のカリアゲと韓国の文との握手に
拍手喝さいを送った男
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:50.22ID:T23otOxd0
面白みのないコメントやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:58.16ID:kh4Tf7vA0
まあ当たり障りのない感想 本田にしては控えめ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:05.80ID:4C8puIbP0
まぁこれ(生きててよかったね)くらいのコメントが一番無難だな
英雄だのバカな事言う奴がいるからおかしなことになってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:19.87ID:eTaeBlpK0
安田「私はウマル、韓国人です」
チョンダケイスケ「これは支持するしかないな」
0115
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:07.08ID:5HaY7mG30
THE POWER OF DREAMS...ほんま本田さんはタイミング悪いな!もってないわ!

【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540520872/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:11.88ID:bUn/5TPs0
駄目だ。

本田は政治的センスが幼稚園レベル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:21.51ID:kyU9XHB10
喜ぶというか、助かって良かったね
ぐらいは人間として言ってもいいだろうと思うが
韓国人だから死んだほうが良かった
みたいな事は俺でもネットでぐらいしか許容出来んわ
リアルでそんな事言う奴とは付き合いを考える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:45.43ID:xxi45Ord0
あのケイスケホンダが安田を歓迎してるって報道するために質問したのにコメントがアホっぽくて使えねえ
ってマスコミ思ってそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:10.69ID:EBoLjp/T0
本田の無難なコメントにネットは賞賛の嵐!
でまた話題になるな(笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:21.37ID:nSVmuA3r0
>>12

帰国した時にいきなり聞かれたんだろうな
そりゃ聞かれたら普通そう答えるしかないわな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:52.47ID:SH5qDBvz0
すっかり、パヨクの星やんwww 世界のホンダも影響力を行使して政治問題解決家を名乗っても良いでwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:55.72ID:eTaeBlpK0
>>118
はっきりいってやろう
俺も韓国人だからってだけで叩きはしない
親日韓国人とか別にだし

ウマルはそれ以前に身勝手なクズだから叩いてるんだよ
正直日韓を超えた枠にいる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:55.90ID:9mjIcCnY0
>>119
質問?
勝手にツイートしただけやぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:12:39.32ID:I8cLgWCK0
ダルビッシュみたいにアフリカの話しろや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:21.87ID:SE0DBq3c0
まあ香田とか後藤さんとかと違ってずいぶん温いところにつかまったなw
三馬鹿といい左翼に限ってこういうところにつかまるのは非常に疑問。
緩い誘拐してくれるネットワークあるのかもな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:57.94ID:Fm3SXRFX0
馬鹿アスリートによる左翼
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:15:53.00ID:fB7Rr9j20
>>118
もちろん生きてて良かったんだろうけど韓国人なら日本関係ないし日本人ならどの面下げて帰ってきてるんだろうって思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:15:57.93ID:nJxI9Htc0
本田といいダルといい、
こういうこと言っておけば人格者扱いされるという下心ありきでいちいち発言するのはアホだよな
駅伝のもそうだけど、この問題に関しては一切触れないのが正解

仕方なくコメント求められたら当たり障りのないこと言うしかないけど、
自分からクビ突っ込むからこれよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:56.84ID:Fm3SXRFX0
安田某解放に歓喜する馬鹿アスリートたちにお聞きしたいのだが
自己責任・自業自得の安田某と違って、理不尽に誘拐、拉致監禁されて
異国の地に連れ去られた北朝鮮拉致被害者たちについてどう思う?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:15.39ID:eTaeBlpK0
正直俺は香田、湯川、後藤は帰ってきてもよかった派だからな
それでもウマルは帰ってくるなだわ
3回つかまった後にあんなツイートぶちかまして強行出向した挙句のこれ

クズやんただの
仏の顔も3度まで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:53.42ID:zBuAo1bL0
やっぱり朝鮮人か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:28.45ID:HrOQt4Ow0
この記事で本田叩くのはさすがにおかしいやろw
当たり障りのない事言ってるだけじゃw
お前らウマルの話題逸らしに踊らされてんじゃねえぞw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:39.28ID:eTaeBlpK0
>>132
ほんと拉致被害者を考えたらカリアゲの握手は喜んではいけない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:46.79ID:6nOH368v0
ダルビッシュや本田を見ればわかるように世界を知るリベラルの意見はこうなんだよね
叩いてるのは引きこもりのネトウヨだけというね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:52.90ID:eTaeBlpK0
>>135
別にこの記事から叩いてるわけでもない


元からだw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:28.61ID:nJxI9Htc0
>>135
賛否は把握してるようだし、叩かれるのも理解したうえでのつぶやきよ
ダルみたいに見苦しい反論しなきゃ明日には忘れられてる話
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:39.52ID:vbLJ0Kb/0
さすがケイスケホンダはまずは慎重で無難なコメントだな
議論があることも分かってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:56.15ID:QalZA+rv0
メルトダウン本田
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:12.41ID:Bur9hN0t0
これくらいのコメントならいいんじゃない?ダルビッシュは終わってるけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:16.89ID:kyU9XHB10
本田は将来を見据えて安倍と近い距離を保ちたいわけで
基本的に安倍の会見の方針と反する事はコメントしていない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:47.87ID:SE0DBq3c0
ドキュンの川流れの人より立場は悪いからな。
いろいろと助けるには政府は100億単位のお金ばらまいたんだろうね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:28.09ID:98Jvn5Qv0
助かって良かったね(笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:51.47ID:6nOH368v0
>>132
自己責任論を適用するなら拉致された人間も
危機察知、警戒を怠った時点で自己責任だと思うが?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:38.05ID:RvFotbpb0
まじで政治家目指すんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:54.78ID:NC1GHH+x0
      ネトウヨホンシン また教祖サマに唾吐きかけられたw
      それでもみじめについていく ウジ虫ネトウヨホンシン
   
    
   
   
       
  
     
     
        
  
         
  
       ホンシン 香川アンチ ネトウヨ 頬かむり クソみじめw

       
 

  
         

     

    

         
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:27:41.86ID:SE0DBq3c0
政府の渡航許可無視していったからな。
それで政府にたてついた言動をして、「助けてくださーい」だし。

台風の時に防波堤にいってさらわれるガキのほうを助けたいよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:22.93ID:9j9BaFyu0
「助かってよかったね」っていういかにも興味なかったけど言わされましたコメントも
東スポからすると帰国を喜んでるように見えるのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:10.11ID:YaZ2xBxM0
安田の読めない赤文字の日記を見て、凄く違和感を感じたな〜
持ち物を全て没収して、自由を許さないテロリストが、自由に大きなノートに日記を書くのを許されたの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:33.68ID:NC1GHH+x0
>>150

早速単発ミジメホンシンネトウヨが湧いてきたw

>>149
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:55.38ID:SH5qDBvz0
>>146
だったら、未来の危機に備えて憲法9条の改正は必須よな。パヨクはどうして反対するの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:39.97ID:wxDBfyaQ0
>>1
ケイスケホンダは戦犯CKをやらかしたロシア大会終了直後に
真っ先にチョン学校に駆け込んだ在日朝鮮土人だから喜ぶのも当然だろうなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:14.57ID:eTaeBlpK0
正直3億もったいないとかいう話じゃない
極論支援してる国民だけからでも集めれば3億ぐらいいくだろうし
そういう事じゃない

テロリストに金がいく

これが大問題。結局他国からだろうと金がいってしまった
他の3人は死に損やな

ダルとか全く理解してなさそうなので相手にする気もないが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:04.00ID:NC1GHH+x0
      ネトウヨホンシン また教祖サマに唾吐きかけられたw
      それでもみじめについていく ウジ虫ネトウヨホンシン
      本田をバックに香川を叩き続けるウジ虫ネトウヨみじめホンシンw
   
    
   
   
       
  
     
     
        
  
         
  
       ホンシン 香川アンチ ネトウヨ 頬かむり クソみじめw

       
 

  
         

     

    

         
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:32.11ID:6nOH368v0
>>155
自己責任論大好きなネトウヨがなんで拉致被害者には自己責任だっていわないのか。
答えは簡単。北朝鮮を叩く「道具」として利用できるから。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:17.97ID:fB7Rr9j20
拉致被害者は自己責任じゃないだろw 自己責任ってのはウマルみたいにわぞわざ危険地域にいくやつの事だw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:53.27ID:SH5qDBvz0
>>161
国内で拉致誘拐された人間の自己責任て何よ?自分らの都合に合わせて自己責任の意味を曲解する辺りがパヨク丸出しwww 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:30.62ID:Fm3SXRFX0
やきうがうまい、サッカーがうまいだけで
法外な金稼げる平和な社会に生まれたことに感謝しなさい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:21.39ID:ahJ+qag30
これが一流というもの
お前らとの違い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:22.28ID:ddg6jN+w0
本田は「生命」に対してのみ良かったね
と言っている
どっかの馬鹿共とは違う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:51.06ID:ybAtqzKE0
警察の捜査終わってからにすればいいのにアホだな

普通狭いところに長時間押し込まれてたら全身アザだらけになってるはずだがなー
それに膝も駄目になるでしょ

ごく普通に歩いてたよなー

そもそもシリアに居たのかよ?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:43.09ID:SH5qDBvz0
>>167
日本人て稼ぎが多くなるとどうしてこんなに尊大になれるんかね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:14.81ID:aA1K+3gn0
本田…やっぱ分からん奴だなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:22.27ID:6nOH368v0
>>165
曲解してるのはお前だし都合よく定義を捻じ曲げてるのもお前w
交通事故に合うのも病気になるのも自己責任といえるわな
自己責任論者なら筋を通せよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:51.27ID:dK/5ccMH0
本田は将来の総理大臣だからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:58.21ID:dqhI+MtY0
安田かウマルかオマルかなんか知らんけどこいつは死んだほうがよかったと思うけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:01.41ID:CsCY1yEO0
「イスラム国」に行く各国の若者も、根本は同じだと思うんだよね。
不良グループへの憧れ。でも、いざ行ったら…。なんで、わからないんだろうなあ。
https://ameblo.jp/jichoism/entry-11994244357.html

ニュース・マニアの私であるが、今回の「邦人人質」のニュースはちゃんと見たのは最初だけ。
あまりにもバカバカしくて。安否? どうでもええわ。
こういうとき、関西弁っていいね。ハイジャックや銀行の人質と、今回のはぜんぜん違うからね。
https://ameblo.jp/jichoism/entry-11980857803.html

渡航の自由。お前、そんなことも知らないのかって? 
でも、こんな自由、規制しなくちゃダメでしょう。
退避勧告はできるが、それも強制力はない、と。
日本じゅうが安否を気にしているのが、ますますバカバカしくなる。
結論が出ない、いま書いておかないとね…。
https://ameblo.jp/jichoism/entry-11982903868.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:14.71ID:fB7Rr9j20
>>173
犯罪に合うのは自己責任じゃないぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:43.67ID:sfXmvSYx0
>色々と議論がなされてるみたいやけど

これが余計
やっぱりアホだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:20.29ID:SH5qDBvz0
>>173
バカとパヨクは死ななきゃ治らないというのは本当だなwww 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:33.92ID:vgvBc/Wh0
流石の本田さんもわざわざ危険地帯に入って地雷踏む勇気無かったみたいね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:38.34ID:xyjooetR0
そりゃ、救かってしまって残念とは言わないだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:42.57ID:jHcWn0f70
ほんと単純思考の奴だな
一部愚民に人気あるのも分かる
選挙に立候補した時点で当確
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:26.03ID:sfPyEyEzO
お肌のツヤもいいし拘束されても
しっかり栄養もとってたみたいで
よかったよかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:00.70ID:Yu56Kb9H0
>>121
アホンシンらしい池沼っぷりですね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:24.69ID:Mk9Tj6lB0
日本政府は1円も身代金を払ってないのに何で安田が叩かれるか分からん。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:25.72ID:eTaeBlpK0
拉致とウマルを一緒にしてる奴って…
拉致とかまず北チョンが地上の楽園言われてた時代やぞ
工作員の存在すら知らない時代
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:57.60ID:YTJo/p0Y0
中田(の影響力)を意識している部分が結構見えるんだけど、
中田の賢さは、自分ができる範囲のことをこっそりやって、
こういうところに必要以上のコメントをしないことだね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:55:38.08ID:SH5qDBvz0
>>188
外相が水面下で職員に交渉させてるって発言も知らんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:27.15ID:eTaeBlpK0
>>190
もう絶対意識してない
最初の対談以降相手にされてないってわかった時点で意識しなくなったか
まず中田の名前とかださんし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:57:13.78ID:klLnPBvy0
俺はまったく嬉しくない 
安田よりも近所で穴にハマって脱出できなかった子猫が救出された時のほうが
間違いなくうれしい 
馬鹿が散々周りに迷惑かけて身代金払ってもらって、どうせまたノコノコ行って
捕まるんだろう 馬鹿は死ぬまで治らないんだろうねえ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:14.09ID:FAR5tohC0
引退後を考えての事だろうが、すこーしずつ政治に絡んでくるようになったな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:36.36ID:7bAY36sT0
>>190
中田なんて雑魚眼中にないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:52.47ID:KE3U9vUW0
>>36
南北ハーフなのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:55.13ID:9H0gncMD0
【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★4 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540526067/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:28.61ID:toPsakvY0
自分の話題が少ないからお前らを突いてみましたってくらいなツイート
本田頑張れよ。五輪には出るな。以上だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:48.89ID:T+Si52o30
全然知らんけど、話題に乗ってみましたっていうのが透けて見えるなww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:15.26ID:7YLaPBrc0
あーそういうことか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:00.12ID:r0tRXoYf0
>>194
安田はただのゴミだからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:16.30ID:dDEiXk000
>>118
いや助からなかった方が良かったんだよ
この人が助かるたびにテロリストに人を殺すための兵器購入費が流れているわけだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:29.24ID:4fnhEjZb0
>>196
中田が雑魚なら本田はうんこ
さしずめお前はうんこに群がる糞虫ってところだなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:11:17.73ID:dDEiXk000
なんでテロリストに金が流れたことを喜んでるのこの人?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:11:22.84ID:DHZ7ljgK0
命が助かってよかった、命が大事
っていうならさ
まずこいつが危険地帯に行こうとすることを止めてくれよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:17.16ID:fB7Rr9j20
そもそもテロリストに捕まってたかの怪しいけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:08.96ID:vgvBc/Wh0
本田はスポーツ庁長官狙ってそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:55.81ID:cGpqqYy60
日本において様々な悲惨で悲しい死亡事件が発生しているがジャーナリストに媚びれる時だけしゃしゃり出てくる本田やダルビッシュ
こいつらを持ち上げてた人間は人を見る目ないですわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:20.18ID:qi5Qqh1U0
こんな事よりもTATERUやホルンは?
本田がCM出てるからTATERUやった人もいるだろうし
自己責任と言えばそうだけど

ホルンは本田がお金払わなくてアマチュアに落ちるかもしれないと言われてるぞ

下手したらどっちも人がしぬ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:02.39ID:1SuOin500
ダルビッシュと違って頭がいいのはわかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:59.37ID:vgvBc/Wh0
優秀なビジネスマンは損切りが上手いからね、非情だけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:03.54ID:Qs04XWeW0
本田やダルビッシュみたいな人間は慶応レイパーとかは叩かないんだろね
あのあたりを卒業した人間がメディア関係者になるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:44.11ID:TPYphKv70
>>188
日本政府が1円も払っていないというのを信じてるのがお前みたいなメルヘンの世界からやってきたバカしかいないからじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:12.88ID:jf7W1HZK0
日本だ圭佑は、海外のことに口出ししないで取材は外国に任せとけばいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:30.90ID:GZvCcoCD0
サッカーの話が出来ないサッカー選手
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:19:10.07ID:XZ7JI1ns0
ロジ@logicalplz
なるほど。自己責任論の正体が分かった。

命令によって動けば発生しないが、自らの意志によって動けば発生するもの。
それが連中の言う自己責任だ。

言い換えれば、権力に従う者には発生しないが、そうでない者には発生するもの。

つまるところ、自己責任論は、権力に従わない者への脅迫だ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:19:29.71ID:3mWUmLJc0
youtubeでサッカー関係の動画をあさってたら
昔のマラドーナが両腕に腕時計してたんだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:02.21ID:TPYphKv70
>>222
屁理屈を長々と述べてるだけなバカだね
歌舞伎町で怪しげな店に入ってぼったくられたら自己責任だ言われるのと同じでしかないのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:32.43ID:sWiXenG90
ダルとかホンダとか、実際は全く興味も無いくせに、なんでこういうとこでいちいちコメント出すんかねぇ?w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:51.41ID:2DpjXIod0
本田やダルがこんなことに首突っ込む意味がない
俺こういうの興味ありますアピールなんだろうけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:01.31ID:TPYphKv70
>>1
ん?
お前若者の自殺に対しては突き放してただろ
それで本田は自己責任論者だ言われだしたのにメディア関係者みたいな権力者には媚びるんだな



自己責任を求める成功者たちにつけるクスリ
http://hirokimochizuki.hatenablog.com/entry/you.didnt.build.that


本田圭佑氏のツイートが話題になっていた。
若い世代の自殺に関するニュースを取り上げて「他人のせいにするな!政治のせいにするな!!」と吼えている
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:18.29ID:qi5Qqh1U0
ダルはまだコメントとかで批判されて終わるけど

本田は謎の擁護とさすが本田と絶賛する人が毎回必ず出てくるからな
マスコミもさすが本田と持ち上げることしかできないし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:40.52ID:7VjsFqrI0
>>230
本田みたいな「僕朝鮮人に優しいんですよ」みたいな奴って朝鮮人にだけ優しいよな
日本人には異様に冷たい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:52.13ID:kTBhHaTd0
>>173
やはり性格や育ちと言うより純粋に頭が悪いからパヨクになってしまうのかな。。。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:28.43ID:LDivsOgw0
サヨクもウヨクも底辺は養分だと理解しろよw
底辺同士を争わせるための具でしかないのに必死だなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:31.30ID:DHZ7ljgK0
同業者が一番迷惑だろうな

何度もつかまって迷惑かける馬鹿と同等に扱われたくないだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:12.09ID:zhpHFnAa0
>>228
3人はネットで無用に叩かれる仲間じゃん
仲間に助け舟を出すのは当然
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:02.21ID:mIqH6CGw0
安田が解放されて不機嫌になってる日本人が結構いることを本田は知らないだろうな...
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:59.87ID:1SuOin500
>>231
ダルさんは野球大好きのパヨクさん達に絶賛されてますやん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:20.10ID:q2Iw9CNQ0
>>1
さすがヴァカチョン仲間www
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:23.53ID:qi5Qqh1U0
>>238
ここ見てもわかるけどダルが絶賛や擁護されてるの見たことないのだが
本田は擁護や絶賛は必ず出てくるけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:33.79ID:mS8AGrZZ0
>>173
交通事故や病気だって
頭悪いなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:43.61ID:DHZ7ljgK0
ジャーナリストが必要ってのは分かるとしても
何度もつかまって武装勢力の資金源になるようなマヌケは責任あるに決まってるだろ
こいつが助かった金で何人死ぬんだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:48.09ID:0Mphlg8C0
安田はどうでもいいけど
本田すっかりバセドウ顔になっちゃったよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:00:33.62ID:0Mphlg8C0
本田って安田以外の日本人がさらわれて頃された時とかこんな風なこと何か言ってたっけ?
安田の時だけ何か言うならハハーンとしか思わないな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:06:20.53ID:HH5/WE/r0
本田ほど世界に発信力ある日本人はいない

どこの国でもmost famous だからね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:55.42ID:Ni+TDDMO0
「自己責任」は安田本人が認めている。無事帰還を祝福してやれない者は、反日外国人か売国奴
の飼い犬。安田は仕事に忠実なフリー記者。迷惑も何も、日本政府は見殺し同然だったではないか。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:02.24ID:p5wwLYAi0
>>247
本田なんて日本以外では名前も知られてないぞ
うちのクラスのイタリア人留学生に
Do you know Honda?って聞いてみたら
Who are you?だってさ
本田の知名度なんてそんなもんなんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:52.68ID:hNifX2Zl0
こいつ自分の意見がないよな
おまいらと態度で違いが出せそうな時に何か言う他人依存型だよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:18.13ID:y60cnIAA0
本田さん日本人の自殺者に対しては他人のせいにするなとか言ってたのにw
同胞には甘いねw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:33.26ID:3w7NTCgT0
この馬鹿に自民がそのうち声かけそうで怖い!!><
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:06.51ID:96XmEqTp0
朝鮮人の血が入っていれば、創価や総連や民団や統一教会に申告して
自動的にメディアや金融の要所に吸い上げてもらえるシステムが存在する
日本中枢に巣食ったこの朝鮮結社の存在を明かすことは日本社会のタブー

やしきたかじんが死ぬまで
自分の朝鮮系の出自を明らかにしなかったの見ても分かる通り
朝鮮系日本人のアジェンダは人種差別廃絶や多様性の名の下に封殺されている

日本人が日本で普通に生まれて一人の個として勝負しても
今のこの国では同胞で融通しあって特権を享受する朝鮮系には太刀打ちできない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:09.51ID:SH5qDBvz0
>>249
身内のマスゴミにも見殺しにされてたけどなwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:27.64ID:/IECNVop0
ロシアで拘束されてたしね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:31.17ID:br2MPX5w0
733名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:03:19.25ID:dHdJTthO0

はだしのゲンという漫画を読んだことがあるか?
ゲンの父親は「戦争反対」を主張したが、近所からは「非国民」と石を投げられ
ゲンも姉も弟もイジメられ、本当にヒドい話だった
最終的に日本は原爆を落とされた
そこではじめて多くの日本人は洗脳から目が覚めた

しかし今でも陰湿なイジメの国民性は根強い

安田氏にも問題はあると思うが、今は同じ日本人が無事帰ってきたのだから
「とにかく無事でよかったね」と言うのが当たり前のことではないか?
きみたちの父親あるいは息子が無茶(信念をもった無茶だが)して
死の危機に3年以上もさらされてなんとか帰ってきたとする
最初に「とにかく無事でよかった」と思わないだろうか?

傷つき弱り果てた人間に、さらに塩を擦り付けていたぶるのは武士である真の日本人のすることではない
卑怯者の陰湿な右へ倣えの偽善者ばかりになってしまったのか?

もっといえば、何が間違っているか、正しいか、現地に行かねばわからないではないか
中東問題など日本では殆どの者が知らない
正しい情報が伝えられていないし、教えられていないからだよ
俺は5回も捕まった安田氏を賛美するつもりはないが、
自分が彼より偉いと思ったこともない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:47.16ID:qo8W2pqN0
無邪気なバカつて感じでいいよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:40:31.48ID:SH5qDBvz0
>>257
だったら、大量のユーチューバーが一攫千金を目指して紛争地帯へ行って人質になるのも問題無いんだな?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:43:34.16ID:DV1/MqKc0
>>259
これギリギリのラインで,かなりリサーチして
言葉も選んでいるように見えるわ

PKでペナルティエリアぎりぎりのラインに並んでる選手と一緒
一歩でも踏み越したら左右どっちからもボコボコにされるの良くわかってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:50:33.42ID:qi5Qqh1U0
最近の本田は予防線張りまくってるな

>とにかく助かって良かったね

と一言だけ言いたいけどこれだけだと叩かれるのがわかってるから

>フリージャーナリストの安田さん、色々と議論がなされてるみたいやけど

と前に付けて予防線張ってる
言うならはっきり叩かれる覚悟で言えばいいのに
言いたいけど叩かれたくないと言う考えが透けて見える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:51:53.25ID:FYLK4+450
さすがケイスケやね
器がでかい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:01:10.69ID:XtdNlnZF0
総選挙狙ってるのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:57.33ID:lmHxFq/J0
チョン系のニュースにはよく絡むな本田は
やっぱりそうなんだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:19.66ID:Fm3SXRFX0
拉致被害者の松本京子さんの家族、
故郷の村で解決を呼び掛けるビラを配る かわいそうだから早く帰してよ

鳥取県米子市で松本京子さん=失踪当時(29)=
が北朝鮮に拉致されて41年となった21日、兄の孟さん(71)らが
同県日吉津村の商業施設で買い物客らにチラシを配り、
拉致問題解決への支援を呼び掛けた。

孟さんは「早い解決を願っています」と声を掛けられると、力強くうなずいた。
チラシ配布後、「心強い応援をもらった。遠からず何らかの兆候が
あるのではないかと期待している」と述べた。

松本さんの小中学校の同級生吉井松子さん(70)も参加し
「小学生の頃、一緒に庭先でミカンや柿をもいだのを思い出す。
帰ってきたら同窓会をして思い出話をしたい」と話した。

(共同)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018102101001648.html
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:07:42.53ID:W6lOau6L0
まあ同胞だしこれは予想できた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:03.41ID:Fm3SXRFX0
 かつて、在日が工作に関与した日本人拉致問題は
「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復しようとした社会党
( →現・立憲民主や民進党など )の酷さよ・・・・

・ 辻元氏、「 日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文をずっと公式サイトに掲載。
・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:35.86ID:ByYSGHpJ0
日本人の場合
(自殺者と遺族に対して)他人のせいにするな、政治のせいにするなw

チョンの場合
(何度も捕まるバカに対して)助かってよかった

在チョンには優しいな本田さんよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:26:24.55ID:lRkkHcE/0
叩かれるのが嫌だから守りに入ったコメントだね
ダルビッシュを見習えばいいのにねえ
チキンだこの人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:41:06.52ID:4DYMP95U0
めっちゃ考えて投稿したんやろなw
色々議論されてるのを知りながらも同胞だからいっちょ噛みしなければならなかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:52.54ID:14cYPhoF0
>>278
投稿文を見てみろよ
なんも考えてないだろ
これのどこに深い思慮を感じるんだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:02:01.76ID:lE+wKsvN0
喜ぶってことは、やっぱ同じ韓国系の人間なんだろうな。
普通のまともな奴は、朝鮮学校いかないし。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:04:40.84ID:7SxL1eld0
同胞
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:10.72ID:stghytfy0
無難なコメント・・・ケイスケホンダつまらねえな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:55.10ID:5sSH1lhn0
朝鮮のステマ要員である事を隠さないのは構わないが、気持ち悪い顔と名前を売る為に長年日本に寄生して利用していた事を謝罪しような
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:13.47ID:VH25902D0
シュートなのかパスなのかハッキリしないボール
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:15:21.16ID:UPizGNTA0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:36.66ID:WudDhURk0
ウマルは日本の自然災害で困ってる人は取材しないんだなww  戦争なんてエゴのぶつかり合いじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:52.05ID:6x35hQHv0
>「色々と議論がなされてるみたいやけどとにかく助かって良かったね」

適度な他人ごと感を含んだ極めてまっとうなツイート  なんの問題なし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:23:53.37ID:trWysoIGO
わざわざ呟くほどの内容か?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:52.71ID:DHZ7ljgK0
コメントがどうでも良すぎてとりあえずクビつっこんで存在アピールしたかっただけでは
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:04.95ID:D3RUcY46O
自己責任言うてるのはお前ら貧乏人だけwwwwwwwwwwwwダルにしても成功者はさすがの人格やな。お前らが犯罪に巻き込まれたら自己責任言うてやるよwあ、でもお前ら負け犬だから死にたいよなwだから人にもそんなことを言えるwwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:17.53ID:WudDhURk0
キヨキヨしく無事にかえってきたってかwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:56.41ID:ddMCtgAo0
>>291
高須のコメント知らんの?都合の良い情報だけを拾うのはパヨクの病気やでwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:11.20ID:CGi1pq1z0
ウマルさん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:52:02.54ID:D3RUcY46O
>>294
高須だけな。あのぶくぶく太ったじいさんか。お前ら顔
例外出してドヤ


あとは全員お前ら貧乏人の負け犬wwww
テレビ見てみろ識者、成功者、常識ある人間でそんな底辺発言してる奴なんていないwwwww99%wwww1%がお前ら負け犬の貧乏人wwwwww
だっさ、くっさwwwww自己責任wwお前らが犯罪に巻き込まれたら自己責任だからな?泣いて助け求めるなよ?他人に厳しく自分に甘い貧乏人wwwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:26.37ID:FaSb6hEB0
余計な反応しなくていいよ本田は。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:55:06.38ID:mAxXM6/X0
>>23
そういう作戦だから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:03.16ID:PhDjN3EO0
>>296
句読点と改行と草の生やし方からしてお客さん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:10.54ID:ddMCtgAo0
>>296
他人に厳しく自分に甘いのは安田そのものじゃんwww 出ました、パヨクの特大ブーメランwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:00.99ID:U3+PFahG0
フィフィが安田純平氏に言い放ったド正論に称賛の嵐!!
https://www.youtube.com/watch?v=RjCxNUmWEmg


20日も断食してたとインタビューで答えてたね、餓死寸前だよ
それも24時間体動かせないとか、普通死ぬだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:07.84ID:oZCsg5v20
助かることは大前提として本人の中にも疑いようがなくあったので、「荷物取られた」とか文句言ってるわけですよ
「助かったのは普通。荷物取られて残念だったね」と声をかけてあげないと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:23.13ID:sUh+2eWn0
詐欺師同士、相通じるモンがあるんだろうなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:10.77ID:/Wn1z8MN0
ケイスケホンダは自己責任でお願いします!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:14.87ID:70ywsnVg0
身代金めあての自作自演か
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)ならやりそうなこと
<*`∀´>「チョゴリ切りで自作自演は得意ニダ!」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:59.67ID:drbxbuZl0
高校時代から太鼓持ちの日本人記者に囲われてきたやきうと違って
サッカー選手は様々な国の様々な質の記者と接してるからな
ジャーナリストで一括りに語れないのをよく理解してるわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:34.85ID:y/f3xeR40
同胞だもんな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:35.99ID:RhJwxEBg0
本田さんて無邪気だね
アホの子みたい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:17.51ID:6DFCFDTg0
>>2>>4
ほんとその通りだな
綺麗事言って意味無く注目されている

コイツ助けた金で悪さして2人以上死ぬなら、コイツ死んだほうが良い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:18.51ID:aJQnVOop0
j-pop
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:29.96ID:7JEz2wOk0
同胞には優しい本田さんとホンシンw
一方日本人のTATERU被害者や自殺者には自己責任ダー他人のせいにスルナーと冷たいのだったw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:11.25ID:oWH+KYI20
こいつとダルビッシュの頭も悪さはわざとなの?炎上狙いでバカなフリをしてるの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:50.42ID:yfxLGZ7J0
テレビに出てる人たちは
基本あっち側の人間ばっかだな
気持ち悪い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:16.45ID:dCPE29KG0
ダルとケイスケホンダって仲良かったよな確か
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:40.80ID:sNyf4QPe0
まあでも助かったのは良かったよ
それに尽きる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:02:34.33ID:sNyf4QPe0
でもまぁ助かったのは良かったよ
それに尽きる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:26.64ID:g5Az5yIs0
>>8
頭の中で必死に思い浮かべた地獄がそれなんだろう
爪を剥がれたり水攻めされるような目には遭わなかった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:25.28ID:/AGdzNru0
>>33 ID:/FB+JHw+0

馬鹿はお前だ

お前の人生よりは面白いだろ
とっとと死ね

906名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 19:39:14.80ID:/FB+JHw+0
>52
つまんないし‥。
何か勘違いしてるんだろうな、ここのサポーター。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:35.97ID:+CkGCAQj0
馬鹿チョン氏ねカス
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:54:36.16ID:USyFQOsJ0
助かって良くねーよ

安田が助かったせいでカタールに貸し作ったんだぜ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:00:42.50ID:HbiTZsZn0
この人、在日だから助けてもらえたの?
何年か前に日本人ジャーナリストは助けてもらえなくて殺されたよね
同胞だから本田も喜んでるんでしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:08:57.35ID:yLWlFtL90
同胞だからね さぞ嬉しかろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:32.11ID:nRFXynwh0
ジャーナリストという職業は 
いま世の中で最も軽蔑されている!
今回の馬鹿げた人質狂言芝居と
それを擁護するマスゴミを見れば
誰だって軽蔑したくなる!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:48.52ID:tGU3wDSN0
 
朝日日経NHKの飼い犬共!
我が同胞ウマルを助けるニダ!
    ∧∧  
   / 韓\  
  < `∀´>   ∧_∧   はっ!身代金詐欺氏だとばれないように、「ジャーナリスト」という事にして
  (  ))) )  .(@∀@;)     報道して、情報弱者を誘導します!ダルや野口という子飼いの擁護!
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)  ばれたら不味い情報の削除!いつもの通りです!
  (__)_) と(   とノレ      おまかせ下さい!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:21:43.03ID:e1xcKh470
本田って馬鹿なんだから黙ってりゃいいのに
安田はチョンでプロ人質詐欺師だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:16.62ID:twdjQpVt0
アン・ウマル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況