X



【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:56.18ID:CAP_USER9
 愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」

 萌景さんはもともと通信制の高校に通っていたが、全日制への転学を希望し、2月に私立高校を受験して見事に合格。グループのメンバーやスタッフからも祝福されていた。

「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

 遺族の代理人は「萌景さんが勝手に事務所と進学の話を進めた。だから、家族は表立って積極的に進学資金を用意しなかった」と説明する。

 萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html?PAGE=1#container

★1: 10/26(金) 07:20
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540506013/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:42.34ID:OSUsEdYr0
事務所を責める事に娘を使い
自分らを守るためには娘を貶めるんだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:43.36ID:hHBVo5NL0
しかし母親が頑なに入学金出さなかったのは謎だったが

お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている

答え出たな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:47.23ID:JWJYp1YN0
親から引き離して事務所の言いなりに洗脳する奴隷契約には、坂上忍ですら驚愕してるぞ

・坂上 「本当に驚いたのは”機密保持”の中身なんです」
   
契約書:【アイドル本人は事務所などの知りえた情報を家族に開示してはならない】

・弁護士:「アイドルは未成年者ですし親は監護権者として
 子供が直面する問題を常に監督する義務が発生しているので
 ”事務所側が親権者に内情を覗かれて困る”という契約解釈は成り立たないです」

・坂上「僕も子役スクールを経営してるけれど確認したら
   子どもではなく、親側に機密保持を守らせる契約になってる。
  愛の葉のように”子供が親に開示してはダメ”という契約だと
  アイドルは機密以外の色んなことまで親に相談できなくなる」

・南美希子(元女子アナ) 「この事務所は、親から子供を引き離して
  罰金などペナルティで事務所の思うように操っていく方法には長けてますね。」

・弁護士が解説:「訴状を前提にすると、この事務所はブラックに近いグレーです。」
https://i.imgur.com/am2G5rT.jpg
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:58.81ID:4aBMDl6I0
>>175
それなら親が早く療育なり精神科なり行って対応すべき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:01.56ID:Tegg0aeM0
この件不利なはずの社長が自信満々で裁判ですべてお話しますよって言ってたのが印象的だった
女の子の名誉を守るために罵倒に耐えた社長と女の子の死体の色まで語ってセンセーショナルな
報道を利用して金を取ろうとした親
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:08.46ID:JaBG5QX/0
>>238
まあ、のぞき位はやるよなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:15.52ID:pQkBUrGS0
愛の葉Girls終わっとる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:27.13ID:yW/dznvt0
もういっそのこと家出しちゃえばよかったのにと思うくらい
周りの大人が酷いな
家出してもまたクソ大人に囲まれるかもしれないけど
もしかしたらいい大人に出会えたかもしれないのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:29.67ID:8PO1roM10
>>231
ファンってこのスレで事務所叩きコピペ連投してるような奴らだぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:39.40ID:GK0ft+al0
『お義父さんが中にカメを入れて...』
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:43.82ID:wZKONuCS0
大人からすればいくらでも逃げ道はあるよって思うんだけど無理だったのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:46.98ID:9CwNoKuu0
被害者叩きするマスコミ
いくらなんでもひどすぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:09.88ID:WfNC88YL0
これじゃあ
自殺の原因は事務所じゃないじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:28.76ID:2HTKuZm00
>>1

>「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、
>“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

ほう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:40.93ID:ZC514uHG0
可愛い娘でもいないとあの母親と再婚するメリット無さそうだもんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:46.54ID:JWJYp1YN0
萌景さん自殺までの時系列まとめ 【最新版】

▼中1の頃、いじめられたり担任教師ともそりが合わず不登校に
 中2の頃、周囲を見返したいと独断でオーディションに応募し書類合格してアイドル活動へ

▼「契約は学業優先・両立OK」で、通信制高校に入学する2017年頃からどんどん稼ぎ頭になって
火曜日曜の登校日にも仕事を入れられて、「留年するから仕事辞めたい」と相談。
(この頃、「愛の葉」内部では先輩メンバーの急な脱退が相次いていた) 

社長は「全日制高校に再入学して。費用は心配いらんし仕事も続けられる」と説得 →
アイドルは「私が働いてお金を返すし母親に迷惑をかけずに済む」と独断で応じ、通信高校も親に黙って退学届を提出。
 (家族らは「無理だよ!せめて普通の奨学金にしたら」と反対するもアイドルは折れず、最後は本人の意思を尊重)

▼2018年2月以降、再入学の手続きで事務所が制服代金を貸すため「母親と借用書を交わした」ことで、
アイドル本人が「社長の説明と違う!信じられない。ママに迷惑かけてる。もう契約満了後は更新しない!!」と激怒。

▼3月17日、母親は「アイドルが契約満了後は更新せず借金はバイトで返すと急に言い出して困ってる」と事務所に相談。
 3月20日、三者面談で事務所スタッフが 「そんな考え方なら辞めてまえ!金も貸さんし考え直せ!」と怒りだす。
 帰宅したアイドルは母親と話し合い「全日制を諦め契約満了まで仕事した後は、定時制か通信制に通い直す」と決定。

 20日夜、事務所スタッフから「お金は用意してあるのでアイドルは社長とちゃんと話し合って」と連絡があり
友人宅からアイドルが電話すると「本当に学校行かないの?辞めるなら1億円払え!謝罪しろ!」と言われ、物別れに・・・

 21日朝、アイドルが「私は裏切られた。騙されてた。1億円払えって言われた」と話すのを友人とその親が聞く。

★帰宅したアイドルは自分の部屋で自殺 (母親は昨夜の電話内容を知らずアイドルの変化に気付けなかった)
 自殺後に残ったスマホから事務所のパワハラや、友人の証言で「1億円」発言を家族が知って事務所に大激怒!
【ソース↓】
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg

関連
更に月給3万5000円から常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力
 ・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
 ・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金
 ・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
  ( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.iMguR.com/T4RJeHb.jpg
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:46.92ID:2BxxgZNb0
家に母ちゃんいる時は手を出さないが出かけたとなれば姉妹に手を出す義父

リアルエロゲw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:47.65ID:EVKMIyLD0
登場人物 全員 クズ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:01.83ID:tjtbAy6Y0
>>43
いや、ここでは半々だったような
親擁護は日本語が不自由なコピペばかりだったし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:02.10ID:T1nHqM7p0
AKBが握手券というアコギな事をやり始める前の
地方アイドルは呑気なもんで月に一回ラジオやる程度だった
その時代を知らない若いアイドルは酷使されるのが当然と思い込んで騙されてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:03.44ID:hHBVo5NL0
>>252
サイテーだな
俺なら毎朝チンコ見せるだけで我慢するわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:05.70ID:TeLrIbzo0
>>260
もともとは家庭が悪いが
事務所ではあるんじゃないの
親から逃れたい子が事務所を頼って
そこにも裏切られたと感じたからという
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:13.33ID:0+Q9L48T0
可哀想すぎてなぁ…
死んだ後も金稼ぎの道具にされてるしなぁ
登場人物全員に天罰が当たりますように
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:17.53ID:86NeuP010
そっちかーい
社長いい迷惑だったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:40.81ID:IAsWU/i10
>>18
実際ガチャされんのは子供なんだけどな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:40.88ID:RIA3WI6C0
>>216
母子家庭のわりに室内の様子に貧しい感じがないと
5chで指摘してる人たちがいたけど、
その違和感は大正解だったというな…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:48.33ID:kkDRJCvD0
学校ではイジメられ家庭ではパンツ盗撮されて事務所と揉めたらやってられんわな
母ちゃんは金の亡者やし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:03.84ID:GdbTeVLU0
往生際が悪い社長の中傷工作
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:04.33ID:R7KTH+lD0
事務所もおかしいけど家もおかしかった
かわいそうな子だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:05.67ID:XSvEBfha0
>>167
そもそも、弁護士が事実無根と断言するのはおかしいな
とくに義父の下りは「なかった」なんて弁護士にわかるわけない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:28.64ID:hHBVo5NL0
>>263
がんばれよw
もうすぐお前のIPが削除規制版に張り出されるからw
地獄に落ちろクズ野郎w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:31.88ID:vCDIqKuD0
なんか一つの要因だけで自殺したって感じでは無いなぁ
自分じゃ処理できない複数の事が重なった結果
糸が切れて突発的にって感じがするわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:45.97ID:fuk/Yiwl0
親がクズ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:47.18ID:Tegg0aeM0
>>253
残念ながら通常営業だね
普通に考えれば、小学生が22時間労働に耐えれる訳ないこと一瞬で気がつく

愛の葉Girls♪
@Enohagogo
10/27(土)
えひめ県民祭 ええもんフェスティバル
ライブ?11:30
11/11(日)
自主イベント
詳細は後日お知らせします
現在出演が決定している情報は以上です。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:55.41ID:hitf1j1b0
子供よりチ○ポかよ
中山美穂並みだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:00.12ID:vgqiRuu90
女性誌はとにかく焚き付けたがるからなぁ
今だと川崎麻世とカイヤがそうだもんな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:02.78ID:yTKv73G60
>>258
家庭が逃げ道じゃないと無理じゃね
安らげる場所がどこにもないんやで

タダで一人暮らしさせてくれるサービスでもあれば別だが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:10.60ID:T1nHqM7p0
女性セブンなんてジャニーズ御用達のメディアだし
事務所寄りの報道するだろうよ
それに騙されてはいけない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:22.07ID:yW/dznvt0
子どもがいる人は安易に再婚しないでほしいわ
クソ旦那と別れてひとりで頑張ってる母親は偉いね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:29.66ID:r6c3NG4n0
松山二大アイドルの愛の葉Girlsが
こんな形で有名になるなんてね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:32.79ID:TeLrIbzo0
>>280
仕事で忙しくじゃなくて
家に帰らずふらふらしてたのは
事務所側親側双方の一致する見解だから

なぜ帰りたくないのかと考えたらな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:36.87ID:z1b4lCLY0
>>7
これなんてエロマンガ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:38.80ID:fscEakzV0
>>198
柳原こそ意味不明だよ
やめようとしてたからこそ、事務所は引き止め工作でカネだすと言ったわけだし
女の子の方はやめたいという気持ちと続けたいという気持ちの両方があって
事務所がそこまで言うなら妥協してもうしばらく続けましょうかということだから
なんら不自然でもなんでもないのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:56.31ID:GPzJplde0
12万くらいなんとかなるやろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:59.22ID:8PO1roM10
>>277
敗色濃厚だからせめてもの着地点としてそう言うしか無いもんな
惨めすぎるわお前らw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:05.93ID:k8PYSLxf0
>萌景さんはお母さんのことは大好きでした

切ない
ゆるしてくださいの子といい、虐待すればするほど「良い子」に育つというのは確かにある
内面はズタズタだけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:10.70ID:CcKStpKp0
>>1

まあ、謎だもんな

父親も母親もいるのに制服代の数万円すら出さないって

意味わからんかったし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:19.42ID:bf/PwlL80
事務所がクソなら辞めて普通に暮せばいいのにと思ってたけど
それができない家庭なんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:20.95ID:JaBG5QX/0
>>284
マンコなんてそんなもんだろ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:38.28ID:choiRI9p0
>>258
親が学校も行かせないで稼がせようとしてんだから
逃げ場ないだろ・・・
誰かひとり、周りに頼れるまともな大人がいてくれればな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:40.03ID:T1nHqM7p0
何でアホはメディアの報道を100%信じるんかね
裏を読めよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:43.76ID:agUwmTDV0
>>269
事務所と話し会って行きたかった全日制高校入学が決まって周囲にも嬉しそうに報告してたのを母親に邪魔されて潰されたから将来に絶望して自殺したんだけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:49.93ID:FNcOyp6R0
親にもらった優れた容姿を利用できずに死んだら負け犬 いくら毒親でも 他人にはツッパってんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:04.97ID:rFYaeeuY0
>>258
子供が信頼できる逃げ場を自力で探すのは難しいだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:12.26ID:+iaf7pMl0
>>104
早く家から逃げたくて、
もうどこの事務所が良いとか言ってられなかったのかも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:21.47ID:aQf12PDo0
日本では若いということに最大の価値がある
その若さが事務所には金づるに義父には欲望のはけ口に
利用されたのか かわいそうに・・・ チーン 合掌
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:36.06ID:XSvEBfha0
ずーっと気にはなってたけど、ソースが2ちゃんのレスだけだったのもあってみんな義父についてはあまり言わなかったけど、ここに来て真打ち登場感ある

自殺の要因の一つとして大いに絡んでくる案件だろこれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:55.48ID:fscEakzV0
>>255
それは最後の直接的なきっかけ要因のはなしだろ
やめたいのにやめれないのが本質要因だろ
義父のわいせつ云々は背景要因
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:58.57ID:wjvkaIb90
沈静化の第一歩として
高校の制服画像のupからだな
あればだが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:10.52ID:IAsWU/i10
>>276
まあこれだけど義父の万が一性虐待が見つかったら傾く可能性はある
身内だからいくらでも証拠隠滅できて裏口も合わせれるから立証するのは不可能だと思うけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:19.69ID:ZizC5nRw0
出てる話が全て本当として、
例えばこの子助けようと家に連れてきたとしたら
誘拐で訴えられるんだよなぁ

可哀そうだけど誰も助けられない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:21.18ID:rZv95dHx0
自殺ではなく失踪するべきだったなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:24.84ID:Tegg0aeM0
池坊ワークショップだって偉い良心的だな月2500円のレッスン料で
まあ、フェアのイベント側参加者だから特別にだろうけど
https://twitter.com/Enohagogo/status/1053513251105865728
愛の葉Girls♪
@Enohagogo
10月20日
フジグラン宇部地産地消フェア
池坊令季会の生け花ワークショップに
姫花&優香で参加させていただきました
写真は姫花作
初めてにしては上手ですよね
#フジグラン宇部
#愛の葉Girls
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:26.28ID:hHBVo5NL0
親は事務所から10万弱借りてる → 正解
ほのかは家に帰るのが嫌でゲーセンで夜遊び繰り返してた → 正解
ほのかは父親に変な写真撮られてた → 正解

これだけ当たってると例のタレこみの「あの夜あった事」がなんなのか気になる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:28.89ID:X3Mr0u4I0
この事務所もキワドい水着着させて風俗まがいみたいなことさせてるわけじゃないし
金と力のある大手じゃないんだから売れるために激務なのはしょうがなくね?
嫌ならやめればいいだけだし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:29.60ID:JaBG5QX/0
愛媛で岐阜か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:30.45ID:u1NRKvPy0
>>237
もっと昔だったら売り飛ばされて終わり。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:33.21ID:yTKv73G60
事務所は事務所で
今の愛の葉の事務所にあそこには任せておけなかったから引き継いだと
FBでディスられるレベル
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:34.90ID:MDnNFDs/0
事務所が指示し、スタッフとして労働させられていた研修性も沢山いるんじゃね?
市やJAも実態を知りながら委託していたんちゃうか?
ここら辺りにワイドショーさんにしっかり取材してきてもらいたいものだわw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:37.12ID:P6hKOfyp0
この娘って容姿や頭(実際頭はよかった、ドロップアウトするまで学年で5番前後、途中から
来なくなった)
には恵まれてたけど、普段は暗くて友達
いなかったけど

こんな家庭環境や事務所トラブルあったら ダメにもなるな

顔や頭よくても最後は運や生まれだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:37.68ID:TeLrIbzo0
>>297
・入学金制服代カバン代のせいぜい20万ぐらい
・それだけ貧乏な母子家庭なのかと思ったら、再婚して家も別に貧乏そうじゃない
・なぜか全日制にいくとこに親が反対する
・やめるのなら12万貸さないで、親が学校諦めようと説得する

普通に意味わからんかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:39.45ID:dYYAGcPD0
事務所の社長ばかりに責任押し付けてたkど
やっぱ身内にも問題あるんじゃねえか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:42.69ID:h3GDF8FD0
──萌景さんが、お父さんに下半身の写真を撮られたと悩んでいた。
「うん、いろいろ言われていますよね。本当にいちばんの難しい年頃じゃないですか。それでお互いがぶつかることは、たびたびありましたよ。それは正直、誤解といえば、誤解なんですよね。はっきりとは聞いていないけど、そういうふうなのじゃない。」

いやいやカメラで盗撮とか普通の親じゃねーじゃん
両親も異常で事務所はブラックパワハラのWパンチだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:47.22ID:RIA3WI6C0
実母からもエロ継父からも事務所からも
足元を見られて搾取されてたんだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:06.30ID:choiRI9p0
>>305
娘は性虐待されるし息子は容赦なくぶん殴られる

食事ももらえず体重10キロ台で餓死した中学生男子いたやん・・・
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:11.86ID:t1i/a6VO0
だから家に帰りたくなかったし頼りたくもなかった
親の庇護下からすぐに抜け出せないなら死ぬしかないと思った
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:26.58ID:8PO1roM10
>>302
メデイアが後追いしてるだけで最初からその情報はネットにあった
知ってるくせにw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:31.49ID:h3GDF8FD0
通信制にしてもレポート提出で登校ってあんましない筈じゃなかったか
何でそんな所へ行ったのとしか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:39.48ID:chYi77M20
>>280
親は夜遊びする件を事務所に相談して
実際叱ってたみたいだが

事務所の関係者にも知られたくない
家に帰れない理由があったんだな

いろんな要因が絡み合って事務所のこと
だけじゃないわな、自殺の原因

親は裁判起こしたけどいろんなこと
事務所側から暴かれそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:43.30ID:agUwmTDV0
>>287
お前みたいな毒親の手先に騙される奴は相当なバカだけw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:01.97ID:4cP9pulc0
>>326
通信も事務所がマトモに出席させなかったから
全日も無理って判断みたいよ
辞めるっても2年後くらいだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:05.47ID:h3GDF8FD0
高校についてもなんかおかしいなと思ったら家庭環境がそもそもおかしいんだわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:05.71ID:ZTtwNMVi0

やっぱりクソみたいな家族だったろ?
事務所のせいで死んだってのは間違い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:22.19ID:1eTmq1VN0
>>258
家庭が駄目で仕事場も駄目で学校も行かせてもらえなくて、天涯孤独に近い状態の16歳女子に無茶言うな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:40.45ID:GPzJplde0
母親も頭が悪過ぎたな
ここまで金がないのは異常
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:44.93ID:rZv95dHx0
夜遊びなのか事務所の拘束なのかどっちなんだっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況