X



【野球】清宮は後輩に大喜び 1位吉田に「いい球団入った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/26(金) 08:00:35.26ID:CAP_USER9
「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」が25日、都内のホテルで行われ、日本ハムが金足農(秋田)吉田輝星投手(3年)を外れ1位で単独指名に成功した。

日本ハム清宮が、1位で指名された金足農・吉田に「いい球団に入った」と歓迎した。
宮崎でフェニックスリーグの阪神戦に4番一塁で出場し3打数1安打。
ドラフト会議の様子は、試合後の移動バスの車中でタブレット端末を通して見たという。
指名選手が決まると車中も盛り上がりを見せたといい「ビックリしました。しっかり取っていくのが、さすがファイターズですね」と興奮気味だった。

今夏の甲子園大会でブレークしたスター性抜群の後輩がやってくる。
昨年までは名実ともに、それ以上の注目を浴びてきた清宮は「いい球団に入ったよと言いたい。僕は野球以外でも学びながらやっている。のびのび、やってくれたら良いです」
と自身同様、自然体でのプロ生活を勧めた。

甲子園大会の投球をテレビなどで見て、ポテンシャルの高さには一目置いていた。
「同じ球団で良かった」と笑い「真っすぐがキレイ。球速が出ているし、それ以上に手元で伸びる。いい縦回転してますよね」と絶賛。
何より「後輩が出来る」と大喜び。
7球団競合で沸かせたあの日から1年。プロで先輩になる日が待ち遠しそうだった。【田中彩友美】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00373008-nksports-base
10/26(金) 7:50配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.c.NZhirwVAa.cxUeRJDvQ---x348-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181026-00373008-nksports-000-2-view.jpg
日本ハム清宮はタブレットでドラフト会議を視聴する
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:03:07.22ID:IxOkbFNB0
パンダ1・・・ハンカチ王子
パンダ2・・・清宮
パンダ3(予定)・・・吉田

またパンダを増やしとる。動物園じゃないんだぞ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:03:57.74ID:TEKVbjtF0
しかし、鎌ヶ谷の知名度が上がりまくりだな
ハンカチ、清宮、吉田がいるんだぜ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:10.96ID:Xmh7HmRJ0
>>411
デーブと清宮じゃ育ちが違うわ
水戸の母子家庭DQNと金持ち東京育ち
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:12.83ID:r/4++vBU0
清宮はいいせんぱいや
吉田はハムで良かったな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:32.88ID:fZ+7LQdF0
引退後はハンカチ清宮吉田レツゴーファイターズで芸能界デビューできるな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:17.26ID:PJ5HAkbD0
>>427
高卒出身者の成功率がかなり高いからな
特にダルビッシュ・大谷の成功がかなり強烈だと思う

あと個人的には上がすぐ出て行くから
他球団に比べ早い時期からチャンスがいっぱい来るし
出て行きたかったらすぐ出て行けるのも魅力なのではと思う
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:23.14ID:zqWSO3oT0
.      / ̄~ ̄\  
     / ./)) ̄^ヽ ) 
     |/ ―  ― V  
     (6 `゚ ' .|`゚ ' |  
.     l   ┘゚.゚/  
      ヽ ヽ三ノ./   動物園じゃないんだぞ
      ノヽ`ー―i   
    r'´ヽヘ、ノヘ `、   
    { ヽ  .|。  ヽ、  
    {  \ |。/⌒\  キコキコ・・・
    | \ ヽ-ミ/^ `彡)
  / ̄ヽ__ / ̄ ̄ ̄ ヽ
  |  かいえん (^\   /^)
(( ( ∩     ∩   ̄`---' ̄_)
   ~∪ ̄ ̄ ̄∪~ ̄ ̄ ̄∪~
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:24.40ID:ma61glq70
>「いい球団入った」

他球団経験してたならわかるけど
日ハム1年しか知らない奴が言っても信憑性がないだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:30.17ID:pKofnrybO
話題になった選手はとりあえず取りにいく
決まりでもあるのか、日ハムは
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:41.51ID:aoT/2kkU0
鎌ヶ谷の清宮チャーハンの店は吉田関連のメニュー考えているみたいだ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:10.66ID:wgMXjQkZ0
そういや清宮いたね
すっかり忘れてたw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:19.55ID:Vj2/6l3ZO
外れ1位の契約金はいくら?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:34.75ID:4wnb93Tt0
阪神じゃなくてよかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:57.47ID:QOnJF/hi0
背番号は18みたいだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:26.00ID:zVuSS3490
>>92
 そんな事は無い。
両方とも、日公だからこそ育った。ヤンキー気質のダルは佐藤コーチ居ればこそ。
大谷は、そもそも栗山あってこその二刀流、ノウハウはコーチ数人掛かりで完成。
放っておいても、自分で悩んで解決するタイプはマー君。但し、野村が才能と性格を
見抜き1年目から英才教育も施した。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:16.95ID:1buTLyEd0
>>451
柿木くんも入れてやって
甲子園優勝投手
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:16:10.58ID:dEVZ9DfK0
高校卒業して酪農家じゃないのに豚の飼育させられるってキツいよな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:33.76ID:qMHhkK4u0
清宮見てると、清原って凄かったんだなって思う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:10.48ID:JKcpEypW0
阪神は害虫集めても人が入るからな
汚いオヤジがターゲットだから
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:12.22ID:PJ5HAkbD0
>>472
清原は高卒とか抜きにしても打者では別格過ぎる
投手で入団一年目が一番良かったと言われる人は結構いるけど
打者で言われてるのは清原ぐらい
それだけに清原はいろいろな意味で惜しかった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:01.71ID:Poc0l8Tk0
昔はゴミ球団だったのに新庄以来ここ数年でイメージ変わりすぎだよなこの球団ww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:55.59ID:sK5DRiYf0
巨人だと無名大卒や育成枠相手に高卒1,2年目は実力負けしてそのまま埋もれてしまうからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:27.43ID:TEKVbjtF0
>>472
清原は自分の素質に胡座をかいてしまった
落合に指摘されて少しは技術が改善したけど、性格までは直せなかったね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:26.00ID:/0OUmcH40
早実出身の先輩のことを気にしろよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:15.49ID:F0SUUU/M0
>>475
外面は新庄、内面は稲葉の功績だわな
北海道行く前は巨人の寄生虫扱いだったし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:39.48ID:vxVsucsu0
今年に限っては名前だけで獲得したように見受ける
成功ドラフトとは言えないだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:14.30ID:mdBObevG0
てょ 「おい吉田、合コン行くぞ」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:40.36ID:NsFQiYMk0
つか清原は、ホームランバッターにこだわり過ぎて、外人の方が飛ばすことに嘆き、筋肉付け始めたから。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:35.10ID:byW5QrIP0
近くには泡街があり
球団スタッフに化けて出張特別サービスもしてくれる
こんなに良い球団はないよな清宮
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:27.79ID:C07s7A5i0
清宮は今後考えると絶妙な活躍ぶりだろうよ。
プロはやっぱり大変ってのと、今後の努力次第では
活躍できるかもっ てのが良い塩梅。
調子に乗らない諦めもしない。ある意味狡い成績。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:28.07ID:CpSrf2g70
清は高卒1年目で本塁打7だしな。余裕で合格点だよ。
日ハムに入って良かったな。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:04.74ID:5BuZWAQ20
清宮と宮台は来年一軍スタートだよ
吉田と清宮が鎌ヶ谷でコンビを組むことはない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:16.00ID:zgx4BIa20
こいつはどーでも良いから早く斎藤先輩にコメントもらいに行けよ
待ってんだよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:18.27ID:UAKYk2V6O
>>466
凡庸。大学でそこそこ活躍し就職て、野球をやめるべき。。
日ハムが大阪桐蔭とのコネクションをつなげておくための指名にすぎない。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:18.96ID:nvUl8SXV0
清宮って別に驕ったところもないしコメントも育ちが良さそうだし
結構いいやつなんじゃないか?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:53.93ID:PXr9ZWxQ0
清宮「いいか吉田、先輩と話すときはストレッチやめて立つんだぞ」
吉田「あ、はい。スポーツ新聞で見ました」
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:13.72ID:CpSrf2g70
埼玉のソープランドに大谷のサインが飾ってあったと言ってたな。
吉田もそのくらい活躍して知名度を上げてほしい。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:15.93ID:/s1iXeAE0
いい意味でパンダ慣れした球団というか
そういう意味でも日ハムでよかったんじゃないか2軍は荒木大輔だし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:52.97ID:0WlJLYfx0
>>17
そんなに投げてない
むしろフォームで壊れる
日ハムなら大丈夫かも
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:45.77ID:Ba3m03Py0
日ハムで駄目だったら諦めつくよね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:32.52ID:yGfyOWQo0
>>490
えっ先輩はまだ居たのか

新人の育成に定評のハムじゃなかったの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:40.40ID:seBnTmwW0
自律神経失調症の内山みたいな顔してるけどハンカチをおだてたり人当たりはいいのか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:53.50ID:dIgZ6/2I0
こいつ良いやつそうで憎めないよな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:28.54ID:Yheg2J680
ハンカチが三十まで現役でいられるのは
一応大卒だからってのもあると思う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:51.38ID:gqVkob2y0
ハンカチは球団職員として就職してる感じだよなw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:32.89ID:1hhkaH420
楽天がネタ枠で清宮虎太朗を指名(育成)
2軍での清宮対決に期待!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:34.56ID:CpSrf2g70
斎藤佑樹w
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:55:40.70ID:OgO2NiEl0
>>47
シャウエッセン
食べ放題なら行くわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:23.55ID:eR8dd7Ap0
寒いとこは嫌だなー
まあ秋田も十分寒いけどw
沖縄にプロチーム作ればいいのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:30.08ID:tJSbo8xMO
>>1
パにもハムにも興味はないが、懐かしめの清宮の名前に釣られて読んだ
気のいい子なんだな、性格良さそうなのが伝わったわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:31.19ID:tN/Y4xKR0
クソな成績でも戦力外通告されない いい球団
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:37.69ID:jyFOsYcx0
18才のときはだいたい東京行きたいものだから北海道は微妙だろうな

年を取ると北海道住みたくて仕方ない
マジで移住したいわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:39.01ID:UAKYk2V6O
>>517
実績あげピークに達したら容赦なく出されるけどな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:50.72ID:Wsk0or6n0
>>497
剥製から赤ちゃんパンダまで幅広く集めてるな
感心するw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:07.11ID:UAKYk2V6O
>>519
12月から2月は他の地に行き場を残しておくべし。
高齢者にはマジに厳しい。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:19.15ID:5vhrXbS30
スター選手ばかり取ってハムスターかよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:46.20ID:8Fqx3hog0
>>202
トリオ・THE・パンダ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:19:35.74ID:FNQCPf8+0
中田「斎藤!パン買って来い!」
斉藤「清宮!パン買って来い!」
清宮「吉田!パン買って来い!」
吉田「・・・ハイ(´;ω;`)」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:20:37.62ID:ePv8sNABO
>>47
現在どうかは知らんが
昭和の時代は、ロッテはベンチでガム食べ放題だったらしい
これホント
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:57.18ID:cGSS2tlr0
ハンカチになるか中田になるか大谷になるか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:22.07ID:r8o8p0Tq0
>>505
怖い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:57.45ID:taMQfi0N0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、財務省、厚生労働省・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、政治家・・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・・米CIA
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:17.27ID:Wsk0or6n0
>>531
日ハムの歴代パンダの中でも踏ん反り返って笹食ってるだけなのって斎藤だけな気がする
他のパンダはみんな芸もしてるし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:55.24ID:kpAvMBOT0
清宮が居ってくれたええんやけどなあ。
斉藤さんに合コン連れていかれて、柿木くんと一緒に文春砲食らってる絵しか見えんわ。
「甲子園優勝、準優勝投手が勢ぞろい。六本木でモデルの卵達と真っ向勝負の夜!」
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:50.26ID:lkR1K5NO0
吉田柿木に万波と野村
しばらく一軍より観客動員力ありそう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:13.18ID:C07s7A5i0
フレッシュオールスターが楽しみ過ぎるw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:39.31ID:YJbEyHbk0
古田のいう通りプロでは通用しないだろ
ハンカチ枠だな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:59.52ID:+zhS3ZbH0
>>519
安心しなよ
二軍やそれ以下はずっと千葉の鎌ケ谷だから
北海道に居着けるのは一軍の精鋭のみ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:29.23ID:FUJurpD40
1年プロに揉まれネットやメディアに弄ばれても性格歪まなかったな
人間出来てるわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:45.81ID:dGOTYAqg0
>>46

> メジャー行くとしてもごちゃごちゃ言わずに応援してくれる球団と土地柄だからな

北海道は内地に人材送り込むところだからね。出ていかれるのは馴れてるところあるな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:54.24ID:ma61glq70
>>529
斉藤って中田より年上じゃね
プロ入りはチンピラの方が先だけど
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:38:29.44ID:Ts05j2xL0
本人は都会に行きたかったんだろうけど
金さえあればすぐに行けるしな
ハムで良かったんじゃね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:41.67ID:GFwtaOTm0
ハンカチに似てる言いたいだけなんだろうが
身長以外は割りと真逆だけどな
顔の造形も全く違うしな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:55.81ID:qib0uoUG0
吉田君と一緒にシャキーンしてくれそうな先輩いるの?
まあ現実的にはオープン戦の初登板時とか
プロ野球人生で出られるかはかわからないけどオールスターくらいか

稀哲とか新庄いたら絶対にやってくれてただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況