X



【AKB48】「そのダンス、凶暴につき」史上最高難度更新 センター宮脇咲良の狂気に満ちた目 新曲「NO WAY MAN」MV公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/10/26(金) 07:32:40.53ID:CAP_USER9
AKB48が11月28日に発売する54thシングル「NO WAY MAN」のミュージックビデオ(MV)が公開された。

同楽曲は先月9月24日に発表となった選抜メンバー23名による楽曲となるが、その際、同時に発表となった宮脇咲良(センター)、矢吹奈子、本田仁美の3名は10月29日に韓国デビューを飾るIZ*ONE(アイズワン)専任となり、48グループとしての活動を2年6ヶ月休止となるため、今作は「IZ*ONE専任前ラストシングル」となる。

アイドルの可愛らしさを表現するMVとは一線を画す、AKB48史上最高難度を更新したダンス曲。
「そのダンス、凶暴につき」AKB48史上最高難度更新と銘打ち、最高難度のダンスから起因するメンバーの表情に注目だ。
特にセンターの宮脇の目からは狂気すら感じ、作品に深く入り込む彼女の底知れない力が開花した記念碑的作品となった。

「そのダンス、凶暴につき」AKB48史上最高難度更新のMV

9月某日。集められた選抜メンバーは翌日に控えた「NO WAY MAN」ミュージック・ビデオ撮影のための振り入れを行うが、その振付の難しさに悪戦苦闘。
全身を烈しく使う今回の振付による筋肉痛を伴い、満身創痍でMV撮影に挑んだ。

ダンスシーンは同じシーンでも何度もカメラの位置を変え、多様なバリエーションの撮影を積み上げていく。
そのようにして完成された「NO WAY MAN」MV。
まさに全身全霊AKB48魂を捧げたダンスシーンは、マルチ画面で視覚的にも多角的にもその振付の烈しさを表し、且つ絶妙なカット割りによって画面からメンバーが飛び出して来るかの如き映像に仕上がった。

イメージシーンでのごく僅かな微笑みを除けば、アイドルらしい可憐な立ち振舞、笑顔は無く鬼気迫るメンバーの表情、そして極端に少ないリップシーン、見て取れるのは「AKB48史上最高難度を更新したダンス」。

持ち得るアイドル要素をかなぐり捨て、髪を振り乱し、個の表現を廃しAKB48という塊の底力が溢れたアイドルの定義を覆す傑作MVとなった。

Dメロ歌詞の「レッドオーシャンなんてきっと面白くないだろう?
ブルーオーシャンこそがこれから目指す場所」はまさにAKB48の新境地を示している。
現代社会に投げかける「不撓不屈」の精神があらわれた非常にメッセージ性の強い楽曲であり、「IZ*ONE専任前ラストシングル」として2年6ヶ月もの間、48グループとして活動休止となる宮脇・矢吹・本田に向けられた「はなむけ」の言葉でもあるようだ。

宮脇咲良コメント他全文
http://mdpr.jp/music/detail/1800970

【MV full】NO WAY MAN / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=yMb0BLDlOwo

AKB48「NO WAY MAN」MVより
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/tAa3/nm/tAa3QGfxVMa_FvkU5YFL86OpIAqoSvAt7U2BafRtGXA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/z_01/nm/z_01eWQ1WZCpGvyXWfSJbTN6yqZ5hQkNbKfsIh_JHqw.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/FcLU/nm/FcLUVZjGkoYfpgAzVl8vFCRcJbpha7GLF_izX245gBc.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lvsF/nm/lvsFeCJ4T0c2-YAk1QwnxntwsATBaUpsQiGQkoBSm_Q.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/4PKN/nm/4PKNhbRB9wo0hczFJ4RyR2cOHsDNwYTQnWmsBhJxXBc.jpg

センター 宮脇咲良
http://pbs.twimg.com/media/Dndy21MV4AAOyxD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DhgqEVRUwAAzAvs.jpg
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:47:47.89ID:HYJHwbXZ0
アメトークの踊りたくない芸人でわかったけど編集次第でどうとでもなる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:48:26.48ID:SJHnEAW50
アイドルがダンスするってのが意味わかんない
それが求められてるのかな?
しっかり歌を歌ったほうがずっと良いと思うんだけど歌そっちのけでタコ踊り
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:02.05ID:Rl6wZ30w0
>>158

普通アイドルって振り付け可愛いであって曲にこだわっているグループのほうが稀。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:35.51ID:KDCpQR6N0
なによりMVのコメントがハングル、中華、片言ばっかなのが気になるんだが
なんなんだこりゃ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:56:16.45ID:CLn97PYQ0
韓国に専念するんじゃなかったのか?
プロレスラーより言うことが信用できないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:56:25.35ID:g3A5zA4x0
これなら欅の方がいいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:07.82ID:Rl6wZ30w0
>>162
確かに日本語のコメントが殆どなかった。外国人が何を経由して見ているのか全くわからない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:52.30ID:NIj0vMv80
>>162
韓国での活動で有名になってきたんだろうけど、海外の人たちのほうが宮脇咲良を受け入れてる気がする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:03:26.28ID:NT7latQT0
ダンスとMVの世界観はいっちょ前なんだけど、
如何せん曲のクオリティが全く釣り合ってないんだよな。
違和感ハンパ無い。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:51.45ID:jf7W1HZK0
あんまり過激でも病欠が出そう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:09.25ID:g20QEBtL0
「NO WAY MAN」
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0904240690.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0903170552.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0906590739.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0904000759.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0907400269.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0916340300.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0917000064.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0908330713.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0913110394.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0913160533.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0913530505.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0914130377.jpg
http://tvcap.info/2018/6/20/nn180620-0915500757.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:09.74ID:Z9HmjEc+0
口パクの時点で価値無し
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:37.73ID:JIugyyzZ0
すげーバラバラな振りだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:42.81ID:DpnmyG+A0
何回見てもプロのダンスに見えないのは狙っての事なのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:54.23ID:+9eGTylV0
>>162
指原を筆頭に中華オタに推されれば立場安泰だから

もう宮脇は総選挙出ないだろうがもし出れば次は断トツ一位だよ

金のかけ方と行動力、組織力が日本のオタクに比べ桁外れらしい
韓国オタは金は無いけどネットでのプロモートにめちゃめちゃ強い

日本のハゲ親父がいくらCD積んでも彼女らは中韓オタの方が有難いんだと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:38.61ID:OwLrJoXs0
坂よりマシという感じだけどレベルが低い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:41.08ID:+VaBRzwj0
口パクなんだからダンスに専念すれば余裕だろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:15.79ID:4YkSRAo40
最初から揃ってないの笑う

蹴り上げるのもセンターの人膝曲がってんじゃん

何回でもやらせろよ。大事なとこだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:18.19ID:SgxHZ5Py0
口パクでダンス専念といえばperfumeみたいなもんか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:29.40ID:dio7RjYb0
プロなんだし、人数も多くないし
登美丘高校の人たちよりビシッと揃ってカッコよく踊ってるんですよね?(棒
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:22.21ID:43FCUb+n0
>>180
AKBのメンバーはそういう状況が嬉しいんか?
傍から見ると空しく見えるけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:34.28ID:NPeECu2E0
手足ぶん回すだけのがむしゃらパワー系のダンスが
上手い上手いと褒められるのは中学生までだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:26:35.59ID:GDe5muPI0
今ちょっと見てみたけど1日で再生数15万とかホント終わっちゃってんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:30.31ID:lbWlqev90
カメラ割り、カット割りしたい気持ちはわかるが、群舞は正面から見たい!
TVでも同様であちこちからとるからなーw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:29.85ID:SgxHZ5Py0
それなのに宮脇咲良個人でやってるYouTuberは100万再生の動画もあるようだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:40.11ID:cHuKqkXM0
ダンスよくわからんから元ジャズダンス講師の嫁に動画見てもらった
彼女ら的には高難度の振付なんだろうが、基本的に個々にスキルがないから
下手でもがんばって踊ってるな〜としか見えない、だそうだ

止まるべきところを止まれてなくてメリハリがない、動きが流れちゃってる
などとボロクソだったが、俺は踊りが下手なのがAKBだと思います
素人みたいなのを売りにしてるんだから、下手でいいと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:39:09.44ID:NIj0vMv80
>>195
でも韓国では宮脇咲良や矢吹奈子はべた褒めされてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:34.32ID:om9dK7s+0
平手『はぁ?私のパクりかよ!』
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:52.13ID:86NeuP010
平手とキャラ渋滞w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:49:09.66ID:w/uk7TOc0
韓国に受け入れられて嬉しいですとか
媚び媚びの日本ヲタ
推しも韓国の男を受け入れてデキ婚したりしても
嬉しい嬉しい言うのかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:50:16.18ID:gMYF3YfA0
口パクだしダンスもお遊戯レベル秋豚グループ曲も気持ち悪い
キャバクラ行けよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:50:21.07ID:om9dK7s+0
平手『パクるなよ!!』

平手『僕は嫌だぁっ!!!!!』
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:51:55.48ID:WLlbGvDb0
欅は真剣こっちは竹刀て感じ
同じようなレベルの動きをしても迫力が違う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:57.28ID:MvcjzlPa0
>>203
逆にお遊戯じゃない気持ち悪くないグループ教えてください
ハロプロ?イーガ?マジで?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:48.84ID:9MJKGkaA0
AKB最高難易度はbeginnerだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:27.46ID:vZfwa++v0
なんだっけ?アンパンマンみたいな中二病のなんとか坂のなんとか
あれと同じキチガイダンスに目覚めたん?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:31.54ID:ptMy30Xz0
アイドルに狂気とか求めてないねん
そんなのに憧れてアイドルになった訳じゃないねんアイドルも
テレビの中でフリフリの衣装着てキラキラしてるアイドルに憧れてアイドルになったんや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:18.59ID:jW0NH90R0
実際ダンス下手なメンバーが選抜なだけ

うまいやつは
劇場公演で干されている
メンバー

うまいやつは沢山いる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:08.88ID:ma61glq70
宮脇って活躍の場を母国韓国にするからAKB復帰は2年後とか言ってなかったっけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:06.55ID:NakM9l/J0
画像だけ見るとモ娘みたいなことになってるな
といっても最近の娘全然知らんけど…パスワード0の頃が最後だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:15.20ID:QgIqu7F50
何を基準にして上手い下手と言うのか

そもそも本当にアイドルに歌やダンスって必要なの?
別に歌って踊らなくたって、ただ姿を見られれば満足なのが本音じゃないの?ヲタは
歌わなければ聴かないCDなんて買う必要無いし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:17.20ID:sO8l9/560
日本三大さくら
・三春滝桜
・山高神代桜
・根尾谷淡墨桜

これ豆な。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:41.28ID:+Ukei9YD0
うーん、これは……
欅坂のキチガイダンスがウケたからそっちに寄せたんだろうけど
ただジタバタしてるだけで技術必要ないダンスだね
これじゃ益々韓国に負けるわ
情けない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:10.57ID:kLgV2GgT0
宮脇は主体が無いからいつも
あっちにフラフラこっちにフラフラ
人気者になりたいカリスマって呼ばれたいという
欲の面だけは人一倍ある人に見えるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:18.62ID:kUyWTD0G0
全身が映る正面の固定だと下手なのがバレちゃうから
カット割で逃げてる感満載

以上、MVの撮影現場によく出入りしてた俺の感想
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:26.09ID:dgdRv3Wq0
>>219
韓国流アイドルなんて嫌だわあんなの
皆マネキンみたいな顔になって厚化粧して
ストリッパーみたいに客に尻を突き出してクネクネパククネ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:47.19ID:SgxHZ5Py0
>>221
そういう欲が消失してるから総選挙引退したんじゃないの?
でもそこが魅力に見えて最近人気上がってる印象
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:22.62ID:UeZZ41wq0
髪を振り乱して踊ればカッコいいという風潮
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:29.46ID:3bJRWuYh0
>>225
何でもかんでもアイドル言っちゃう奴
それで益々安っぽく見られる「アイドル」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:51.54ID:NIj0vMv80
>>226
でも年齢的にその後まだまだ総選挙参加できるからな
戻ってきても22才くらいだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:26:22.81ID:NIj0vMv80
>>232
だからまだ出られるけど、もう出ないってことだろ
総選挙に対する欲がもうないんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:30:28.00ID:w5osbtoi0
>>233
だったら年齢的まだまだ総選挙参加できるとか関係ない
そもそも何歳だろうと良いだろ
たかがアイドルイベント
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:40.87ID:NIj0vMv80
>>235
文盲だな
まだ参加できる年齢なのに参加しないって所から、本人の欲の無さが分かるって話だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:33:19.67ID:32BBEABP0
PV見たけどごちゃごちゃガチャガチャ動いてるだけでダンス見た感じが全くしない
もうちょっと踊りをまとめられるようになってから撮れや
身体の動きが綺麗に見えない衣装もあかんやろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:38.55ID:P32TYzXo0
ダンス全く揃ってないやん
大阪の高校ダンス部顧問ならブチ切れるレベル
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:59.48ID:32BBEABP0
一生懸命振り付け通り動きましたってだけ
運動会のダンスと一緒
キレもないしまともに音楽感じて踊ってる感が皆無
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:01.75ID:MGdiHSHj0
ただただダサい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:23.76ID:RfDsM2r/0
最高難易度のダンス頑張ったんだね咲良ちゃん!

その調子で握手会も頑張ってみたら?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:29.90ID:w5osbtoi0
>>236
欲が無いのに芸能人やってるの?
欲が無いのに韓国行きます
韓国ヲタから高額プレゼントじゃんじゃん貰います
秋元康と同伴してパーティー参加して隣で肉食っちゃいます
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:28.61ID:NIj0vMv80
>>242
それはもうただの屁理屈
論点もズレすぎで話にならない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:36.05ID:w5osbtoi0
>>236
たかがアイドルイベントに参加出来る年齢もくそも無いっての
三十路になっても出りゃいいんだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:03.40ID:w5osbtoi0
>>243
たかがアイドルイベントに出ないだけで欲が無いとか
何言ってるの
握手会も欲が無くなると出なくなるのかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:31.11ID:WLlbGvDb0
たかがアイドルとか云う奴に限ってムキになるのなぜなん?
たかがならどうでもいいやろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:51.12ID:YfojyRKp0
武富士w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:52:33.21ID:w5osbtoi0
総選挙になんか出なくったって秋元康とかに気に入られていれば、その後も選抜でいられるし何も変わらない
総選挙なんてヲタに余計に媚びなきゃいけないものなんて逆に出たくないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:56:53.02ID:om9dK7s+0
平手『僕は嫌だ!』
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:18.33ID:8+y4hdc80
ただ難しくしてるだけで全く刺さらない
欅坂のサイレントマジョリティーはバカウケだったけどな
単なる自己満足じゃねえの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:25.26ID:J8PaIbkd0
史上最高難易度は別にどうでもいい
それよりメイクをもう少しなんとかならなかったのか
あとは動画はCD売る為に画質低くしてるんだろうけど逆効果
フルじゃなくていいから高画質にすべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況