X



【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 07:20:13.21ID:CAP_USER9
 愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」

 萌景さんはもともと通信制の高校に通っていたが、全日制への転学を希望し、2月に私立高校を受験して見事に合格。グループのメンバーやスタッフからも祝福されていた。

「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

 遺族の代理人は「萌景さんが勝手に事務所と進学の話を進めた。だから、家族は表立って積極的に進学資金を用意しなかった」と説明する。

 萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html?PAGE=1#container
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:09.95ID:lUSbum4H0
かわいそうに
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:30.69ID:Mk9Tj6lB0
>>590
>ポストセブンはガチガチの芸能事務所寄りだから

大手事務所でもない弱小事務所にマスコミを操る権力なんて無いだろ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:34.31ID:iHcUomZt0
遺族側に残されてる手段は
「一億円払え!と言われたから自殺した」という
無謀な一点突破しかないだろもう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:34.68ID:dJf/5v7h0
自殺した経緯に社長と学費の借金が関係してるだろうってストーリーについて
自殺した彼女の心理的な動きとしては理解できるんだけど、
やっぱり学費をなんで事務所から借金することを家族が了解したことについて腑に落ちる人はいないだろう。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:42.02ID:voADmWGe0
家族がクズ揃いってだけでも自殺するの理解出来るもんな
義父や姉も大概だけど、母親がやばいわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:54.67ID:GRVWr6lJ0
>>4
自殺した人の悩みは理解可能かな。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:25.51ID:/+8AIFDC0
自分達が何故批判されてるのか本気で理解してなさそうで最早恐怖を感じる。言葉が通じない人っているんだ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:35.54ID:egwBcHao0
>>590
取材に行った際の母の対応は少なくとも本当だろw
それで娘を悪く言うってのが最悪
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:39.38ID:hJP91Bh50
義父にレイプされて
自殺したのかね?

最低だな義父
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:43.64ID:Ms20P4ZM0
>>609
妹しんでドキムネムネ
マジ頭おかしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:53.32ID:T1nHqM7p0
そもそもこの問題に親関係なくね?
例えば学校の自殺で親が悪いと言う話にならないでしょ?
何か親に責任転嫁して事務所を擁護してる連中がいるよね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:04.53ID:Bv65mLsG0
>>597
お前一番ヤバいぞ
弁護士なめ過ぎ懲戒請求煽るのは一番怒らせる行為
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:08.44ID:1VFQIBIu0
本当はブラック事務所なんて大した動機じゃなくて
一番の原因は家庭だったんだろう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:10.02ID:eM66hTvM0
>>611
それについてはかなり早い段階で放棄しているよなあ。
まあ、実際、伝聞も良いところだしなあ。
そもそも娘には虚言癖がある、と母親がいっている以上、信用なんかできるわけがあるまい。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:18.35ID:mETVS6zv0
>>595
>>609
いや、単純に姉は相談相手になれてたのかなって
普通なら歳も近い同性の姉妹なんかいい相談相手だろ?
社長のこと、義父のこと、母のこと、仕事のこと
何も相談されてなくて相談されてたとしたら役に立ってなくて、なんかあんのかなと
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:20.10ID:BptJyn0x0
最近は離婚なんて大したことじゃないというが、
離婚して父を失わせたシンママの末路なんてこんなもん。
社会の底辺。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:39.69ID:JEkiRbQA0
最初の話に義父が全く出てこなかったの、納得だよな。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:49.50ID:rSBCZJBd0
>>596
君は、ウソだウソだって言い張るだけで、まともに反論できてないよ

>>466 
「21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろう」としたって文章をお前は読み間違えてるだろ?
「21日に前期授業料を納めるから、(それよりもっと以前に)40万円受け取ろうとした」と解釈するのが普通であって
「前期授業料納めるから、21日に40万円受け取ろうとした」とお前は解釈してるから
「学校行けないとわかったのは自殺の前日20日だぞ」などと、寝言書いてるわけで

つーか、文章まともに読解すらできてないじゃん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:54.40ID:l+vmbREV0
この母親、娘を悪者にしてでも金欲しいんだな
普通、死んだ娘を貶めるような事言わないよ
0635天一神α
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:03.91ID:U8+PpFfP0
最近思うのは才能の無い人にスパルタ教育しても
近くは行けても才能が無いのは変わらないんだから
外の事に転向すべきで
大成するようなアイドルでもないのに
育てたところで才能は開花しないだろう。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:06.10ID:Ms20P4ZM0
>>615
しかもアイドルさせて家では写真撮られて
マジ家族人間のクズやわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:17.15ID:Bv65mLsG0
>>611
それ友達と友達の親の証言だぞ
ソースは5ちゃんの誰かわからん証言は信じるのにそれは信じないんだなw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:28.41ID:+Au1rHII0
事務所と身内みんなで殺したわけだ
悲惨だな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:36.48ID:T1nHqM7p0
労働基準法違反だし事務所に悪いに決まってんじゃん
決まってる事を親も悪い所あったと言う話のすり替えが理解出来ない
大体、完璧な親なんていないよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:53.06ID:Ms20P4ZM0
>>634
当たり前だろ
死ぬ前も家に帰らないと悪口ばかりやったし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:55.09ID:Zt3x056O0
>>633
そうマスコミが煽ってるだけだからな
フリーター・派遣煽りと同じで、普通は底辺にGOー
それ(離婚やシンママ)で利益を受けるやつがいるわけでさ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:05.93ID:eM66hTvM0
>>623
ちょっと考えればわかるが、「学校の自殺」ってなんなんだ?
学校が原因で自殺したといいたいのだろうが、そりゃ学校が原因で自殺したとわかっているならば
(少なくとも直接的には)親は悪くないだろう。
で、今回は事務所が原因で自殺した、といいたいのだろうが、なんで事務所が原因だとわかるんだ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:07.59ID:dJf/5v7h0
>>639
だから事務所は悪くないなんて言ってるヤツいないと思うけどね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:23.92ID:D8htDbCO0
母は安田批判してる屑は幸せじゃないってRTしてるし
安田順平と同じ気持ちみたいだねw
批判されてる自覚はあるみたいだw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:24.05ID:8IULPcpv0
>>615
行き場がないよね
その時点で不良になるか虐待受け入れるかの二択
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:31.36ID:T+IZdk1c0
なんで義父って再婚相手の娘を100%
○すん?
そうしないと死ぬの??
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:39.88ID:nP9WDBjM0
見た目からして親やべーわな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:54.33ID:Ms20P4ZM0
>>637
友達の親からきいたと母親がいったのを信用したらな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:58.78ID:hJP91Bh50
もしかしてさ
これ殺人事件って可能性はないの?

義父のおっさんに殺されたんじゃ?

怪しいよ
あやしすぎる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:11.71ID:M4s4teML0
家庭環境も酷い
やっぱ年頃の女の子がいたら再婚しない方がいいな
男はどうしたって若い子にいくだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:24.55ID:oiTjrcF+0
>>571
だから子供は余計に反抗するしいつまでも荒れる事に気付かないようなお粗末な親の頭
だから子供は不登校になるのループ

例え庭だろうが家から追い出すだのなんてやったら子供は自分は拒否されたと思うだけ

ましてや娘を追い出すなんて男でも風俗でも好きにやって来いって言ってるようなもんだわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:24.89ID:Zt3x056O0
>>630
そうマスコミが煽ってるだけだからな
フリーター・派遣煽りと同じで、普通は底辺にGOー
それ(離婚やシンママ)で利益を受けるやつがいるわけでさ
芸能界や水商売なんてこういう離婚して家庭破綻した娘をうまく使ってるわけだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:28.48ID:XSlHK8IO0
姉ちゃんだけでも妹の味方なら死ななかったと思うよ
だけど母ちゃんのクローンでファンネルみたいな奴なんだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:33.64ID:44li3JwX0
事務所の言い分がー
と言ってる人は、事務所コメントを飛ばして家族のコメントだけ読めば良い
本当に子どもを大事にするなら思春期の問題で終わらせないだろうし、虐待だー!と叫んだりした話しとか、娘が不利になるようなことは言わないと思うけどね。
少なくとも相当のアホやでこの母親。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:37.45ID:m+ODYSeK0
♪義〜父はコタツでカメラ撮る〜♪

義理の中1娘の下半身盗撮する義父か〜
AVに出てきそうな義父だな〜
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:40.51ID:agUwmTDV0
>>623
家庭に逃げ場が無いから自殺するんだよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:43.38ID:GEni3Kf20
ツイッター日常にやってる時点で頭おかしい
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:47.23ID:T1nHqM7p0
友達や友達の親は事務所が悪いと言ってる中
親が悪いと言ってるのは事務所の人間だけじゃん
死人に口なしじゃないけどこの社長、有りもしない事を言ってるんじゃないの?
偽証罪で更に罪が重くなると思うけどね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:01.93ID:Bv65mLsG0
>>633
21日は自殺当日だぞ?
それ書いた奴は自殺したのを日にち間違ってる
納期も過ぎてる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:11.00ID:8IULPcpv0
>>647
ブスなら安全だぞ
俺の知ってるケースで家族関係良好な再婚家庭はたいていブスか男の子
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:18.06ID:0e2fZt63O
バイキングはこれも取り上げろよ。まあ坂上なら無視だろうな(笑)。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:21.95ID:XxDpIKNw0
わずかな進学費用の為に恩をきせられたりわけわかんないね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:31.97ID:EAVLHWct0
ちょっとした母娘ケンカくらいかと思ったら
義父の盗撮とか家庭でのトラブル過ぎるわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:47.38ID:YJbEyHbk0
これも事務所の画策した工作活動の可能性があるな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:16.44ID:Zt3x056O0
>>647
それ込みで結婚してるからじゃねーの
実際に娘がいるシンママと、息子しかいないシンママじゃ再婚率が変わるしな
0674天一神α
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:32.36ID:U8+PpFfP0
スポーツ芸能界は才能があれば良いけど
無いのに努力しても報われないし
カスの集まりになるだけだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:32.37ID:Ms20P4ZM0
>>661
友達の親が事務所が悪いと母親が言っていたという伝言ゲームなんだけど
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:34.38ID:rSBCZJBd0
>>665
お前、まったく読解能力ないんじゃないの?
お前が指摘していることはまったく関係なくて、
実際の納期とかも実は関係なくて、

つまり、両親は学校行かせるつもりないのに事務所をだまして、40万円受け取ろうとしていたってことなわけ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:35.72ID:lUSbum4H0
義父でも母親でもいいけど
学費出してあげなかったのか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:48.80ID:T1nHqM7p0
事務所の社長に話聞いても無駄
最近起きた女性社員を自殺の件もブラック企業の社長は嘘八百言ってた
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:55.57ID:tlBZP4pq0
鬼父だな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:16.37ID:+Au1rHII0
>>75
死んだら敗けは事実だが、
結局死が救いの人間に言っても意味ないからな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:25.92ID:8IULPcpv0
>>670
具体的な内容だから本当だとすぐにわかった
そして反論できないのはいまでも画像持ってるオタクがいるから
コイツラとの関係がいまは悪くて裏切られる寸前なんだよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:28.50ID:xIEuImbV0
今回の弁護人達はクラウドファンディングで自らに不利な事実を提示しないまま広範に資金集めしちゃってるから
民事どころか刑事の詐欺罪で告発されてもおかしくなさそう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:29.18ID:Bv65mLsG0
>>676
???は?
アホなのか?
借金なのだが?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:38.00ID:YFrc574r0
そういう子なんです

事務所とのトラブルだけが原因じゃないねやっぱり
この親の台詞きいたらああ…ってなるわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:43.04ID:dJf/5v7h0
だから社長の話なんか見なくてもおかしいってわかるだろw
心配しなくても社長は社長でおかしいよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:43.92ID:1eTmq1VN0
>>629
歳の近い姉妹なんて、特に確執とか何も無くても思春期はそんなベタベタ仲良くしないよ
そりゃずっと仲いい姉妹もいるだろうけど、思春期に親身な相談なんて姉妹にしないってのも全然おかしくない
そんなんでも大人になったらまた普通に仲良くなったりするし
0690594
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:47.63ID:6GBU334v0
>>246
パンダのアイコンはこの子のかw
あっかんべー写真はスタッフ側のスマホの画面だったんだな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:58.59ID:agUwmTDV0
>>639
過労死した訳じゃないのに何言ってんだ?自殺の原因は楽しみにしてた全日制高校入学を母親に潰されたからだよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:02.35ID:N8NFld310
婆もペラペラと目立ちたがり
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:09.41ID:bE9B9oVV0
>>63
姉は転校先の中学の制服を買ってもらえなくて
前の学校の制服で卒業まで通ってたって話も
事実なら妹も姉のお下がりで通わされてた可能性があるな
いくらなんでもひどすぎるよな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:30.63ID:q/iZgz+X0
>>356
母親のコメントじゃね?
あの母親もオカシかったからな
事務所社長は…まぁ芸能界ならあんなもんだろw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:39.73ID:Iln2gzys0
──萌景さんが、お父さんに下半身の写真を撮られたと悩んでいた。
「うん、いろいろ言われていますよね。本当にいちばんの難しい年頃じゃないですか。
それでお互いがぶつかることは、たびたびありましたよ。それは正直、誤解といえば、
誤解なんですよね。はっきりとは聞いていないけど、そういうふうなのじゃない。ふだん
から家の中を下着で歩く子でもあったんで。しかもそれはすごく前のことですよ。中学
生になったばかりの頃かな」


一切否定してなくてワロタ・・・・・いや笑えんはこれ糞
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:41.73ID:T1nHqM7p0
>>682
嘘臭いだろ
姉はマトモに育ってるし大体、愛媛県でコタツなんて使わないでしょ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:45.05ID:NGaxJ5T80
>>581
だな
そういう奴は間違いなく軽い発達障害だと思うわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:04.69ID:wZKONuCS0
母親のコメ欄で制服代をもらったなら買った制服を見せろって言われてるけど無視だね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:27.78ID:vABUQj+z0
嘘なのか本当なのかは知らんが、もし家庭にそんなことをする人間がいたら確実に精神を病むな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:36.62ID:mETVS6zv0
>>689
お前個人のことを世間全般に例えるなよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:40.38ID:Zt3x056O0
とにかく、離婚に関しては慎重に考えろ
マスコミは煽るけどさ
それは得をするやつがいるから
離婚で儲かる弁護士、シンママを労働力に使える財界、子供を使える底辺業界、日本の家庭破綻して喜ぶパヨク
そういうやつらが煽ってるだけで、子供は苦労するだけなんだから
本当に、親の因果は子に報う(親の罰は子に当たる)
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:47.91ID:rSBCZJBd0
>>685
は?お前は本当にアホだな
この両親はカネをびた一文娘に出すつもりはなかったってことが真実なら、いや実際に出していないわけだが、
この娘の借金は、娘の稼ぎで払わせるつもりだったってこと

親が着服したら、娘はなくなく代わりに支払うしか手はないわな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:07:58.71ID:Ms20P4ZM0
>>681
学校で教師いえたらまだ違ったのかなあ
学校来ないでアイドルさせている児童相談所に通報するといわれたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況