X



【テレビ】<TBS>2%台連発! TOKIO国分太一「ビビット」ついに打ち切り対象に...“敗因”は何か――。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/26(金) 06:22:08.93ID:CAP_USER9
 TOKIOの国分太一(44)がメインMCを務めている「ビビット」(TBS系)がついに打ち切り対象として局内で審議され始めたという。

 同番組は2015年春に「白熱ライブ ビビット」の名前でスタート。芸能ニュースや時事問題を扱い、TBS系列の朝の時間帯としては「モーニングEye」以来18年半ぶりのワイドショー復活として話題をさらった。

「国分がジャニーズのタレントとして史上初のワイドショーMCを担当することも番組の看板のひとつでした。かといって、ミーハーな企画に偏るわけではなく、国分とタッグを組む真矢ミキの的確な司会進行も安定があります。内容的には今でも決して悪くないと思います」(TBS関係者)

 ところが、視聴率が伴わずに低空飛行を続けてきた。この3年半の間で数字が一時的に上昇したのは、今年4月にTOKIOのメンバーだった山口達也が強制わいせつ事件でグループを脱退した直後と、今年6月にレギュラーのNEWS・加藤シゲアキが不祥事を起こした時くらい。2〜3%台をウロウロし、今月も2%台を連発。テレビ東京を除くと民放最下位のポジションが定着している。

つづく

:2018/10/26日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/240264
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:00.02ID:xgNs1Yxy0
フジとテレ朝は熱烈なwアンチがアラ探しに熱心に見てるイメージ
「ビビット」はファンもアンチもいないような印象
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:12.34ID:yBx/4Rx30
また番組タイトル変えて、国分残しで始まるよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:49.18ID:wZKONuCS0
真矢ミキは石鹸であれだけ迷惑かけたのに平然と化粧品のCM出てるのがすげえなと思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:55:57.23ID:hikPUNR30
羽鳥と宇賀ちゃんと、俺達の玉川
まあ同じニュースを扱ってたらテレ朝見るわな
バイキングみたいに他局と被らない話題をわざとやれば差別化できるのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:12.39ID:E1fY7HPd0
>>260
団塊ジジイの年齢層が実は自民党に投票してるのが多いんだが
長年生きて来て、メディアのおかしさと、社会党系の流れをくむ野党が
如何に反日で如何わしいか、いい加減気が付いてるからな
未だ騙されてるのは朝から晩までTV見て洗脳され易いババアの方
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:17.78ID:ELKD9L+MO
あきらめて!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:58:51.53ID:f4dFksUj0
モリカケの印象操作や誘導が酷かったからな
あのイメージが強くて見る気にならない
もちろんビビットだけじゃなくて他のワイドショーも同じレベルだけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:00.89ID:dxuS+e6b0
どんな悲惨なニュースや悲しいニュースのVTRが流れててもワイプの真矢みきは常にニコッて顔してて怖いんだけど
アレあの表情しか出来んのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:51.79ID:7IlkPcQ8O
ジャニの不祥事の度に謝罪芸人やってたのからやっと解放されるなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:46.78ID:eVQMrYqd0
>>272
謝罪生でやるためにこういう番組やってたのかと思うほど
気の毒
でもそれしか興味ないし向いてないんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:52.68ID:04XczCjJ0
>>253
吉本は圧力かけずに他の事務所のアイドルとよく共演してるから嫌いじゃない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:08:18.63ID:R4BJoKvV0
他にも終わりそうな帯番組あるじゃん
ゲンダイ=バーニング御用達はジャニにばかり矛先向けてるな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:09:21.39ID:TxCYdHcH0
前ニュースも視聴率問題で打ち切り
からの国分だけ残って続いたけど低調続き
一度も上がらないなら明らかに国分のせいじゃん
そもそも漢字読める様になってから出て来いって話
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:07.30ID:rl30Tg9s0
TBSは完全に朝鮮系
メディアに《色》が付いたら終わり
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:20.32ID:W4nsXDW00
他の番組もMCが事務所のごり押しみたいのばかりで見たいと思わない
昔は実力も人気もある人がMCやってたのに
つまらないからどんどん廃れていった方がいいと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:24.13ID:tCqsgnmj0
国分は別にどうでもええけどあさチャンに宇垣戻して?朝がツラいから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:15.91ID:OtzPpRYx0
>>235
他はまだしも、志らくだけは勘弁
出てたら即チャンネル変える
国分よりずっとずっと嫌い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:41.19ID:EKaEw4Pc0
TBSさん、台湾の列車事故、、電車が日本製じゃなくて残念でしたね
お通夜みたいなサンデ‐モーニングで日本を叩けたのにねぇ ww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:54.72ID:7IAF/zll0
山口メンバーの時。。。一度だけ見たわぁ
あまりの不快さにビビった。。。で
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:02.01ID:gsJD5CM10
マヤさんがあんなに有能だと思わなかったから、国分はいらんけど残して欲しい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:14.97ID:3r257H290
>>217
堀尾が出演していない時から低視聴率
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:19.91ID:dzx/2OYv0
真矢が悪い
中年ババアで独身だから主婦目線のコメントもできない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:32.01ID:BJjiq3u+0
もうジャニーズ切って良いだろ
少子化だし、馬鹿女の数も減るだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:38:50.41ID:zkkdDjgP0
朝から千原ジュニアなんか
見たくないだろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:20.31ID:YtPwseXx0
上路さんも見れなくなるのか…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:49:16.05ID:jhCkCtcs0
バカサヨだから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:51:16.95ID:bceCJaR30
NHK含めてバラエティ5番組で唯一のジャニタレMC番組が最下位。メシウマWW
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:35.98ID:+XCPgtYp0
はなまるの方が100倍マシだったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:21.11ID:RzrZbQ530
傲慢高飛車女の真矢がムカツク
早く茶のしずくの被害者に謝罪しろよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:58.28ID:JKlw1tzu0
国分って人当たりよくて頭も良いし仕切り上手なのになぜか評価低いね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:52.72ID:ma61glq70
国分太一降ろすのはいいけど
代わりに他のジャニタレ使うなよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:57.38ID:hYLiecQP0
【悲報】クリスマスイヴドラマ 犬神家の一族 金田一耕助役に加藤シゲアキ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:18.39ID:+TPoSWm20
竹山って方がうるさい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:09.42ID:+TPoSWm20
Tブタオウム局の日本人は何をやっても朝鮮人の踏み台だから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:11.46ID:5N+CqBoE0
>>289
え?結婚してるでしょ
舞台俳優かなんか
結構なイケメン
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:55.33ID:lUSbum4H0
あきらめないで
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:52.12ID:OhfHFm830
敗因は国分太一
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:13.14ID:rZv95dHx0
山口達也復帰以外に視聴率回復する方法思いつかない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:08:35.28ID:X958cRtp0
真矢さんがもっとエロい衣装にすれば2%くらい上がるだろ(´・ω・`)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:04.58ID:RN7jGafe0
国分は無難に逃げるコメントにイラつく
…と僕らは思わなくもないんですけど
とか終始こんなん

小さい頃から芸能界で大人の顔色伺って生きてたんだな〜って感じる。顔つきも悪くなっていってる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:50.36ID:pdbAsX2zO
敗因は国を分けるほどのイチモツ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:00.64ID:YqqpwK9T0
とくに賢くもないし、面白くもないし、キレのあるコメントもしないし、
高感度もないし、ただ番組が成立する程度の進行ができるっていう
典型的なジャニーズの仕切り役タレントを世間が冷めた目で見てるという
だけじゃないの。27時間テレビも最低視聴率だったろ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:17:19.73ID:ZzoypXoR0
真矢みきの鼻の穴
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:17:41.94ID:3r257H290
>>300
番組で発揮できないからでは
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:14.02ID:OtzPpRYx0
>>313
「と思うんですけど」
と言わずに
「と思ってしまうんですけど」
と言うね

その言い方、俺も大嫌い
「まるで他の何物かの影響で自分がそう思わされている」かのような言い方

自分の意見ならちゃんとそう言えと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:02.38ID:8FY9Rrce0
>>315
国分のファンの人は司会だけしてるの見てうれしいのかな
一応アイドルなんだよねまだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:57.65ID:eWs+AJzO0
( ● ● )
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:20:19.98ID:+bYvkiEX0
そもそもTBSは、オウムの件でワイドショーは二度とやらないと言ってたはずなんだが。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:48.92ID:JORH2Exi0
TBSの時点で勝てないでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:51.89ID:3pRblQpT0
鉄腕DASHの国分は好きではないけど、ビビッドでの国分は特に悪くないよ。
後ろのスタッフの取材能力も悪くはない。
スッキリ、特ダネと路線がかぶって、分け合うのが難点かな。
テレ朝は少し路線が違うから得をしている。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:24:27.24ID:SH5qDBvz0
ジャニーズが偉そうに意見する報道番組なんて見る価値ねぇわ。視聴者を舐め過ぎ。コネをフルに使って岡田准一と宮崎あおい夫婦を呼んで不倫略奪結婚の感想でも聞いとけ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:30:47.32ID:q1JtICye0
最初のころ、田嶋陽子や遥洋子、金なんとかっていう韓国人がコメンテーターだったよな
あんなうるさくて勝手が強そうな人選で視聴率がとれるはずがない

今も竹山やテリー伊藤みたいな清潔感のない人選、これもダメ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:33:40.22ID:P32TYzXo0
国分のトークが胡散臭いからだろ
スッキリ加藤の上いってる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:13.35ID:p2HF5bdU0
>>1
真矢みき「諦めた」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:57.53ID:YAujxiC+0
玉川の方が観たいんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:02.02ID:VlqtIXbT0
>>3
> 国分はMCに求められる知識、司会進行、トークのいずれもがライバルの小倉智昭や羽鳥慎一に及びません。

テレビ点けて国分が映ってると「こいつに何が語れるの?」としか思わないからな
MCもコメンテーターも教養のある人間置けよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:33.59ID:3aFPByVW0
テレビ自体が、国民の総数に対して視聴率2%くらいなんじゃないか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:25.72ID:NOTMJZlq0
オズラさん、お笑い加藤、羽鳥-玉川カルテット。
ライバルはこいつらだぞw
4択だったら国分みるだろ、普通はw
局としても、なんで視聴率負けてるのか、わけわからんべw
結局、民度なんだろうなあ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:23.35ID:y7rAHpbj0
ずっとはなまるやってればよかったのになんでやめたんだろう。
ニュース興味ないババアの受け皿になってたと思うんだけどな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:47.27ID:SH5qDBvz0
>>334
薬丸も酷かったろ。今はメガネを掛けて知性派ぶってるのがおかしくてwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:01.93ID:PsDqqI7j0
あきらめないでの真矢みきがしれっとテレビに出ているのも腹立たしい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:17.03ID:4fnHHEtD0
こういう報道を見るにつけ、トラブルを起こしたのが山口じゃなく国分だったら良かったのに、と思わずにはいられない。
滝沢も国分に引退勧告してくれないかなぁ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:01:02.59ID:f4I4Ok4N0
国分はジャニなのに女ウケが弱いのがね
というより、人ウケかな
胡散臭くても薄っぺらでも可愛げみたいなとこが見えてこない
いっぷくの初期の頃も見てたけど人より優位に立つ気満々なのがMCに向かない
そういった気質なんじゃあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:39.87ID:tpbtf2G+0
国分が唯一輝いて割と好きだったのはトラジハイジというユニットの時だけ
ファンタスティボは隠れた名曲
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:58.08ID:eX7Lt+Av0
「モーニングジャンボ奥さま8時半です」復活させろよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:42.73ID:uBaYzlZ40
40半ばで未だにスーツ姿が似合わないのが
全て。国分はパーカーに半ズボン姿が一番似合う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:23.47ID:anRVYv9BO
>>1
テリーや千原ジュニアが嫌いだから見ない
コメンテーター陣の選び方がわるすぎ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:48.67ID:/1t3O9820
国分太一

真顔でイラつくし
笑顔でもっとイラつくから。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:58.78ID:/1t3O9820
>>344
お笑い系というより、おふざけ系を集めてみました感。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:01.65ID:/1t3O9820
>>344
お笑い系というより、おふざけ系を集めてみました感。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:43.91ID:JNSIHH9o0
TOKIOしか知らない人物に司会をさせるって、局の問題以上に本人は断るべきだったわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:24.76ID:Zc05Py650
真矢みきさん見たいのに出てない日があるんだもん
そりゃ視聴率悪いわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:21.63ID:D0c9hL/W0
>>1
・他局がワイドショー一色の中、情報バラエティに特化してたはなまるマーケットを、裏のNHKが朝ドラと情報番組のコンボで追い抜いたということで打ち切ったこと
・オウムの弁護士一家殺害事件に局として協力した反省から「TBSはワイドショーをやらない」と言っていたのを撤回してワイドショーを再開したこと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:03.17ID:JpQk/lIm0
>>336 老眼鏡じゃないの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:44.15ID:dHCvAEAT0
ワイドショーやめたが良いんじゃね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:57.76ID:fKqUsLDG0
>>334
はなまるマーケット懐かしい
結構視聴率よかったけど、2010年からNHKで似たような情報番組のあさイチを作って、司会をジャニーズの井ノ原にして元ジャニの薬丸を潰したみたいな話はあるな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:18.16ID:47BU6GZt0
朝ってどこもかしこもワイドショーやんなきゃいけないのか?
昔の番組の再放送でもしときゃいいのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:26.04ID:brDMoKcz0
いい加減にジャニタレ起用するのやめれくれないかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:54.72ID:7X/fILHK0
ジャパネットがあるから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:19.01ID:SOt0v0Xw0
>>355
あさイチが裏に出来てから視聴率下がっちゃったからな
末期は今のビビット位まで落ちたろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:44.62ID:qZYiECKR0
テレ東の韓流時代劇のほうがビビットより数字がいいのが致命傷になった
福岡・TVQでは「トンイ」で10%もとってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況