X



【野球】PL学園「最後のドラフト候補」、東洋大の中川圭太内野手をオリックスが指名 会見で母校復活願う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:13.62ID:CAP_USER9
(25日、プロ野球ドラフト会議)

春夏計37回の甲子園出場、7度の優勝を誇る大阪・PL学園高出の「最後のドラフト候補」として注目されてきた
東洋大の中川圭太内野手が、オリックスから7位で指名を受けた。

高校、大学の先輩でもある「今岡誠(元阪神など)二世」とも言われる中川。上茶谷大河、甲斐野央、梅津晃大の
「150キロトリオ」らを束ねるチームの主将だ。上位指名を受けた3人が次々と控室を出て記者会見に応じる中、
「最後の最後まで指名がなくて(指名漏れした)4年前のことがちょっと思い浮かんだ。指名していただいたときは
ほんとにうれしく思いました」。

母校のPL学園は2016年夏を最後に休部。「プロのステージに上がることができたので、(母校が)また
復活してくれることを願って、まずは自分が頑張ってやっていきたい。(監督不在で苦労した)あのときの
PL学園の……といってもらえるような活躍をしたい」と抱負を語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000112-asahi-spo
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:10.72ID:jm2dQDdIO
>>1
指名されて良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:05.81ID:UZ1PEzkl0
さすがに育成での指名はムリだったかw
契約金はテレビ局が払うだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:04:51.84ID:AvdTWZ2k0
先輩達が目をかけてくれるだろうし真面目そうだし PLで事実上監督やってたらしいし割と期待
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:51.96ID:9i57hdBx0
中川は今時珍しくハングリー精神を持ってそうだから期待できるな
奥浪や園部みたいに才能有っても意識低い系じゃなさそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:25.51ID:LO6PlwRS0
吉川大機、前田健太もPLだね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:40.26ID:wzla4v6Z0
>>40
お兄さんがPLの最後の12人の1人だからね。
『永遠のPL学園』では最後の試合の前後は
本当に過酷な状況だったことが書かれている。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:39:54.08ID:r+HIEHkO0
中川指名されて本当に良かった
まずは守備からアピールしてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:48.23ID:i2VdeS6g0
>>21
怪我さえなければな・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:19.55ID:1yDrLRQ50
>>49
確か12人で一人は白血病、藤原の兄貴もケガで
9人ぎりぎりで戦うつもりが
もう一人が大会直前に骨折かで松葉杖になって
仕方なく藤原の兄貴がケガを押して試合に出たんだっけ
それでも私学強豪の東大阪大柏原と大接戦だったんだから
そこそこ強かったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:09.95ID:Gf7p90LO0
そんなに満身創痍のチームだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況