X



【野球】根尾昂(大阪桐蔭)は中日が交渉権獲得 プロ野球ドラフト会議★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:07.03ID:CAP_USER9
10/25(木) 17:40配信
【ドラフト】中日1位、根尾引いた!与田監督は二刀流OK「本人の意思尊重」

◆プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD(25日・グランドプリンスホテル新高輪)

 中日が、1位指名した大阪桐蔭・根尾昂内野手(18)の独占交渉権を獲得した。

 巨人、ヤクルト、日本ハムを含む4球団が競合。与田剛監督(52)は抽選箱をまさぐり、上から3枚目のクジを引いた。開封した直後、右手を突き上げて満面の笑み。ドラフトの目玉を引き当てて「一番プレッシャーをかけられたのがチーム関係者ですから。絶対に外せないという思いがあった」とほほ笑んだ。

 内外野に投手もこなす根尾の起用法について「本人の意思を尊重したいという気持ちはありますが、スーパースターのような選手。いろんな形で活躍して野球界を背負ってもらいたい」と本人が望めば二刀流を容認する構え。「ぜひドラゴンズのユニホームを一日でも早く着てもらって活躍しましょう。待っています」と呼びかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000142-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181025-00000142-sph-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/10/25(木) 17:23:09.15
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540455789/
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:39:43.38ID:1bGXt0Jz0
山田哲人との二遊間
清宮とのクリーンナップ
坂本の後継者

外れた所だったら見どころあったのに
一番つまんねぇチームが当てやがった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:39:48.60ID:+XYFyPF80
ぶっちゃけ犯珍さえ外れてればプロには入ってたろうからこれでよかったんだろうなww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:45:12.45ID:Q0EDDd/Q0
実はとんでもない性癖を持ってるとか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:50:16.49ID:fSWFaoyR0
ニュートリノがなにかしらの影響を与えてる突然変異だろうね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:00:59.17ID:KwjBbeRa0
いきなり試合出られそうだしいいチーム入ったやん
あとは結果出すだけ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:02:40.19ID:Ve9TBWak0
1 平田 右 .315 10本 60打点
2 大島 中 .302 5本 50打点
3 根尾 遊 289 15本 72打点
4 ビシエド 一 335 30本 102打点
5 アルモンテ 左 .326 22本 93打点
6 周平 二 .268 18本 74打点
7 石橋 捕 .225 14本 46打点
8 福田 三 .261 21本 69打点
9 投手

あかん、来年優勝してしまう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:03:32.99ID:HN4k/jIE0
>>625
清宮の時も同じこと言ってた奴が多かったな。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:05:25.56ID:0m9dADDh0
>>640
アンチになってくれて嬉しいよ
楽しくてしょうがない
来年よろしく
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:05:33.54ID:hcrWmDR80
根尾くんはDQN行為で問題になるリスクないしな
若いのの中から法を犯したことが報道されるような馬鹿を出すと監督責任がーでフルボッコだし
ほんとに良い人材
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:06:35.87ID:B2btrRJj0
>>649
京田そろそろ外野コンバートか?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:07:28.92ID:a7vkq/2R0
中日にはちょっともったいない素材だろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:08:48.30ID:3KyGZsAT0
>>649
西武はこれより打ってたんだよな
バケモノだわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:09:33.17ID:B2btrRJj0
そこまですごくないと思うけど

少なくともピッチャーでは通用しないぞ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:10:43.18ID:0UaRmmIW0
与田の籤運良すぎか
育成失敗したら阪神以上に叩かれるのは確実だな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:11:19.05ID:Ve9TBWak0
>>653
根尾君の守備固めじゃ駄目だろうか
守備範囲と捕球能力は京田の方が上だし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:12:09.50ID:0m9dADDh0
>>657
つまらないのはお前だけ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:17:25.57ID:CP7FNxHe0
腰パンしてるから吉川は回避(キリッ)
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:19:22.75ID:5YPNe/V10
原ざまあww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:20:31.34ID:a7vkq/2R0
>>619
野球部員のノートじゃないだろw
医学部進学の噂もまんざらじゃないな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:22:43.65ID:Hs4ypd7B0
下から2番目引いたら当たりだったらしいな
素直に、全員上から取ってたら巨人だったと思うとぞっとするわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:23:26.83ID:INRnXFS30
つまらんチームが交渉権獲得しちゃったんだな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:24:04.49ID:qUzhjQJr0
まぁクソ弱いチームがクジ当てるのは良いことだわな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:24:36.09ID:INRnXFS30
中日とか言う華が全くない球団かあ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:06.84ID:0m9dADDh0
>>672
悔しいのう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:55.04ID:kpZhOC7n0
大きな怪我さえしなければ立浪と同じくらいの
成績は残せそうだね
タイトルはとれないけど毎年3割前後は打つみたいな選手
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:55.98ID:0m9dADDh0
>>671
根尾君の価値を上げてくれてありがとうね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:26:19.74ID:B2btrRJj0
>>660
もう、二、三年で大島が衰えてくるからそろそろセンターでいいと思うけどな

てか、サード周平でセカンド京田でいいわ

福田はパ・リーグにトレード
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:28.69ID:b0tFtHeJ0
虚カスのレスが心地良すぎる
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:18.27ID:B2btrRJj0
>>619
大谷みたいな
マンダラシートだっけみたいな目標シートみたいの書いてあったら

どんな感じな内容か興味あるな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:49.98ID:INRnXFS30
地味なセリーグで潰れそう
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:30:18.50ID:B2btrRJj0
>>680
東京ドームで吉田なんぞ火だるまに合うわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:31:14.20ID:6uxKx9jd0
二刀流容認て、セだと意味はあるのん?(´・ω・`)?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:33:13.00ID:0m9dADDh0
>>682
高校野球見に見た事ないの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:14.62ID:a+q172660
根尾も好きな日ハムに行きたかっただろうに可哀想
顔ひきつってたし
2位の野村はハムファンらしくて喜んでたな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:13.90ID:NAb6WxH30
3年後にはセカンドの守備固め役になってそう
中日の異常な野手の育成能力を舐めてはいけない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:03.25ID:qUzhjQJr0
>>683
精々7試合くらいしか集中してやらない高校野球と比べてどうすんだ
プロ野球見に見たことないのか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:40.20ID:pHLUMmGJ0
根尾は今はいま医大生やってる兄貴が、3年の夏、県内でも最弱小の進学校斐太方法を率いて
岐阜県大会決勝に進んだ際でも、決勝やってる兄貴そっちのけで、「弟凄い、弟化け物、三年後は
弟、中日1位だな」って5ちゃんで話題になってたくらいから中日にとっては本当に夢のような展開。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:28.77ID:0m9dADDh0
>>686
ん?
これは俺のプランではなく球団関係者のプランなんだが?
お前はプロ野球経験者なの?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:04.51ID:GItuWfHj0
【セ・リーグ】ファン悲喜こもごも ネットでドラフト総括 鯉党「神ってる」G党「くじ運が…」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/25/kiji/20181025s00001728601000c.html

 【プロ野球ドラフト会議 ( 2018年10月25日 )】 プロ野球のドラフト会議は25日に東京都内で開催され、12球団のファンがネット上では様々な反応を見せた。

<セ・リーグ編>

 【広島】「やった小園くん!」「広島神ってる!」「去年に続いて緒方監督嬉しいだろうなあ」「いいドラフトだった」

 【ヤクルト】「根尾くん外した以外は素晴らしい」「投手たくさんとった感じだね。高校生の市川や濱田、鈴木をどう育てるか」「ドラ2の中山翔太選手、愛称は『きんく君』。キャラ良さそう」

 【巨人】「支配下6人中5人が高校生。将来に期待ですね」「原監督や新スタッフにきっちり育ててもらいたい」「本格派左腕の高橋投手に期待してます!」「くじ運が…」

 【DeNA】「めちゃいいとは言えないけど、まあ悪くないドラフトだった」「上茶谷投手は即戦力!補強ポイントだったし良い感じ」「今年の東投手みたいに活躍してほしい」

 【中日】「根尾くんドラホー!」「公式ツイッターも『与田監督!やりました!!監督ありがとう!』ってめちゃ喜んでる(笑い)」「勝ち組ドラフトや」「来年こそは頼むぞ!」

 【阪神】「矢野監督。くじ残念でしたけど頑張ってください!」「新体制になるからもっと「即戦力と将来性ある選手とバランス良かったと思う」「下位の選手も期待したい」
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:40.98ID:0m9dADDh0
>>684
ハムファンってこんなに傲慢な奴ばっかなんか?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:46.42ID:qUzhjQJr0
>>688
高校野球持ち出したのはお前だろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:41:11.48ID:B2btrRJj0
>>683
プロのレベルで肩を作れるかが問題だよ

落合監督時代の7回からの盤石リレーしってるわしとしては無理だと思うよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:17.88ID:0m9dADDh0
>>691
バカなら絡むなよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:20.67ID:0m9dADDh0
>>692
それは森元監督に言ってくれよ
真面目に森元監督と議論出来るくらいの人なのかな?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:44:55.53ID:MYhpT5sA0
.235 4本 44打点 OPS.572 UZR+5.9

守備はわりといいんだよな京田
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:09.01ID:qUzhjQJr0
>>693
マスコミにそそのかされてのリップサービスを真に受けてるお前が野球知らない馬鹿だけどな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:34.84ID:kpZhOC7n0
大谷みたいな規格外のメジャー級の選手では
無いのに嫉妬が凄いな
立浪級だよ?余裕無さすぎでしょ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:09.57ID:0m9dADDh0
>>696
悔しいですね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:58.06ID:qUzhjQJr0
>>698
雑魚チームくじ当てて良かったね言うとるだろうがアスペ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:07.19ID:MYhpT5sA0
守備の要のショートで二刀流は不可能だろう
ショートが頻繁に休養日設けて不在とか困る
二刀流じゃなくショート専念で頑張ってもらいたいね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:51.33ID:0m9dADDh0
>>699
はいはい、ありがたいですね、君みたいな人がいる事が
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:49:27.20ID:Lz8aiYkT0
>>622
根尾くんは勝手に育つタイプっぽいから大丈夫かと?

中日にはバカが多いからな…。
平田のように野球に関する状況判断が出来ればいいが
福田や藤井みたいな、「ここで何をすればいいか?」という状況判断が
まったく出来ない脳みそ筋肉が多すぎる…。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:49:55.95ID:qUzhjQJr0
>>700
球団が言ってるから
高校野球でやってるから

だからできると思ってる馬鹿がいるみたいだけどな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:50:31.74ID:B2btrRJj0
>>697
あの身体の柔軟さ、投球フォームみてわかるだろうが体幹の強さ
怪我もしないだろう
我慢して使えば立浪の一年目よりかは確実に上だと思うよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:52:16.31ID:0m9dADDh0
>>703
前途洋々な人間の旅立ちの日にネガルしかないって、かわいそうだね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:52:56.15ID:6Zvl0J3K0
>>36 ヒント:医学部へも進学出来る環境 両親医師
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:57:17.67ID:qUzhjQJr0
>>705
俺が書き込んだのはセリーグで内野手が二刀流は無理ってことだけなんだわ
お前はアスペだから拡大解釈して根尾自体を批判したように見えたんだろうな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:00:04.23ID:0m9dADDh0
>>707
こんな日ならいちいちデイスってるお前の意見なんて気にもしないし、影響もない
僕は大谷がハムにいつても、田中が楽天に行ってもお前みたいな事は言わなかったし思わなかったね
素直に羨ましかったね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:03:59.26ID:qUzhjQJr0
その割には随分と必死だな、まぁいいけど
来年はCS出れるといいですね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:05:10.95ID:0m9dADDh0
>>709
お前に言われなくたていいです
中日をデイスっておいてよくいえるよね?
頭ニワトリなん?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:05:35.39ID:BkZg70Jw0
高校生組ではなんだかんだやっぱりネオ君が一番のびしろ楽しみだなぁ
中日の極上素材をゴミに仕上げる病が炸裂しないことを祈ってます彼ならひとりでも伸びるだろうけど更に伸ばせる誰かに出会えるといいね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:06:38.30ID:qUzhjQJr0
皮肉に聞こえなかったのかw
やっぱアスペだな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:10:48.05ID:0m9dADDh0
>>712
いちいち上に立たないという気が済まない弱い精神みたいですね
好きにしてください
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:10:48.21ID:MEpHn10g0
3日前くらいの新聞に京田子供が生まれたとか書いてあったが、もうポジション奪われるのか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:29:08.86ID:+lM+RjUr0
終わったな。ダイヤの原石が石炭になる。可哀相に
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:42:26.29ID:I/R66Tfb0
金村が言ってたがちょっと活躍するとタニマチが群がってきて
若手の育成を阻む球団が阪神と中日らしい
タニマチとパイプ太そうなジャーマンあたりは近づけたらアカンなw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:02:50.43ID:7fzEgwEV0
中日新聞も右肩下がりなのにどうなるのかな
落合や板東英二がうざそう

豊田ドラゴンズなら良かったのにな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:08:05.37ID:65QFFrwR0
>>717
高卒ルーキー野手新人王って立浪のあと出てないんだろ
中西、豊田、張本、清原、立浪という錚々たる面子
ここにNEOが加わるかと思うと胸が熱くなるな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:10:07.21ID:GCT1Tcp10
中日の身売りが10年遠のいたな
根尾くらいセンスの塊だと勝手に育つからな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:17:24.62ID:PztY7trx0
レイジのwake upとかがテーマ曲になるんかな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:25:32.26ID:7fzEgwEV0
>>721
親はなくとも子は育つ言うしな
ただ周りが筋肉脳の筋肉馬鹿とみてて桐蔭の周りとは違うのでイチローのような精神力で野球界を盛り上げてほしいな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:33:49.87ID:ddj8zU1y0
地元だけど名古屋ドームなんて行ったことなかったが、見に行きたくなった。
ショートのプレーを堪能するにはどこの辺りの席がおすすめ?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:46:19.09ID:+AI8ooob0
中日新聞の傘下に入るとか可哀そう
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:05:56.10ID:6WWoPnpn0
投手ならデニーにみっちりしごき上げてもらいたいとこなんだがな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:08:06.39ID:+MzbXHjY0
>>726
三塁側の内野でいいんじゃね。さすがに一年目は厳しいような気もしないが
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:09:03.38ID:sv2JBJE10
中日はさすがに気の毒だな
阪神をまぬがれたのが不幸中の幸いかもしれないけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:10:26.22ID:diIKabzd0
根尾自体はどこへ行きたかったの?
しかし酷い制度だな
せめて指名された球団から自分で選べるようにしろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:13:14.26ID:Qsp/W0ed0
>>25
他はともかく福田と周平は穴だらけな気が...
稀にしかチャンスで打てないわ、ショボイ守備ミス連発するわで
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:14:59.56ID:y2EzgHFB0
>>66
親父の方か?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:17:18.50ID:bpI7CYo20
今頃悔しくて寝れないんじゃないのか?子供の頃から血のにじむような努力して誰よりも上手くなった先がこの仕打ちじゃな

神様は残酷や藤原もネオも
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:18:24.57ID:6uxKx9jd0
>>683
何が言いたいのかよくわからんが、セだと投手も普通に打席に立つやん?
パのDHだと特殊な起用してもらわんとバッターとして試合に出ないし

という事を俺は言いたかったんだが
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:19:07.00ID:AXoQPsHb0
落合時代の主力が引退した新生ドラゴンズにNEOがやってくるとか
上手いことできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況