X



【野球】日本ハムが“甲子園のスター”続々指名 吉田に野村、万波も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:43.84ID:CAP_USER9
 「ドラフト会議」(25日、グランドプリンスホテル新高輪)

 金足農・吉田輝星投手は、外れ1位で日本ハムが“一本釣り”に成功した。

 日本ハムは1巡目で大阪桐蔭・根尾昂内野手を指名。抽選で外れたが、吉田の交渉権を獲得した。さらに2巡目では2年時に4番として夏の甲子園を制覇した花咲徳栄・
野村佑希投手を指名。3巡目で日本通運・生田目翼投手、4巡目では横浜・万波中正外野手の交渉権もゲットした。

 日本ハム・栗山監督は1巡目指名後、報道陣に対応。開口一番、「良かった。本当にうれしい」と満面の笑みを浮かべた。「くじのイメージしかなかった。
吉田の“よ”を言うなよ、と祈っていた」と、本音を漏らした。根尾を先に指名した経緯についてエンゼルス・大谷を二刀流で育てた実績があり、「二つやれる人(二刀流)を、
本人の意向は別としてチームとして経験してきた。根尾君でいくか吉田君でいくか最後まで悩んだが、評価は同じだった」と説明した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000102-dal-base
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:59:23.85ID:b2sPJN5X0
昔  投手は稲尾、江夏、斎藤などのスターが次々と生まれた。しかし、打者はあまり出てこなかった。

現在 投手はスターが出てこない。しかし、打者は柳田など次々に出てきている。

完全に逆になってる。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:04:44.33ID:Q587aIGH0
>>905
いるけどメジャー行っちゃうだけだろ
マーとかダルとか
どう考えても柳田より知名度あんだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:05:30.15ID:D8///6it0
>>905
ダルビッシュ、まーくん、大谷、上原、黒田、野茂、マエケン、菅野

スターだらけやろ。。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:08:51.14ID:bM0Lby1e0
吉田くんカイエン臭がするが気のせいかね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:36.07ID:b2sPJN5X0
ダル トミージョンでポンコツ

大谷 トミージョンで投手の方はポンコツ

マエケン  リリーフ降格

田中 肘を痛め、成績はもう一つ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:11:48.70ID:f2QE9Ru00
根尾獲って欲しかった
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:16:24.25ID:5BuZWAQ20
菅野も日ハムが指名してたんだよな、入団拒否されたけど
ホント、ドラフト能力高いチームだわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:22:09.17ID:mwA03XI30
イロモノで揃えたのが笑える
勝ち負けよりも目先の人気に走っただけ

仮に育成成功するとしても4,5年は優勝諦めた感じか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:23:59.81ID:maPXURgu0
万波とか穴狙い好きだろw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:30:36.58ID:c9W4E0MX0
ダルビッシュもハムのドラフト絶賛してた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:49.01ID:xsElRq0c0
新球場できるしポスティングは希望通りさせてくれるし、環境変えたきゃトレードにも出してくれるしいい球団だと思うけどな日ハム
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:37:45.07ID:CnKo1uZL0
日ハムのドラフトにはもはや余裕すら感じるw

>>917
甲子園スターの扱いには慣れてるし
なんやかんや育てるしで吉田くんにとっては結局のところベストな環境だと思う。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:40:11.02ID:Q587aIGH0
>>917
糸井「身の程を弁えないとキレられるで?」
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:40:31.01ID:l3SbRcn90
他球団のスカウトから見て苦笑ものなんだろなとシロート目で思うんだが
実際のところどうなんでしょね?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:46:57.00ID:n92sibX70
>>875
金曜伊集院出ないぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:54:27.66ID:4wjG9KuC0
スター候補を獲得して大リーグに売る商売か
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:55:35.97ID:4wjG9KuC0
ハンカチはスカウトでいいんじゃないか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:00:57.40ID:WfF+tT/t0
札幌からド田舎に移転するんだから話題性のある選手を集めて集客を図るのは当然
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:12.50ID:gmRHAEpL0
夢があるから良いじゃん
2軍の試合も客いっぱいくるし女性ファンが吉田に食いつく
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:15:39.42ID:W2KvEbmeO
吉田と柿木を同部屋にして新人合同自主トレとか、想像するだけでムラムラしてくる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:20:42.95ID:Eh1a+NmA0
明るい日ハム
暗黒に突入の巨人
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:31:31.27ID:psQ94oDO0
1位 国民的人気者
2位 打撃センス抜群の高卒野手
3位 即戦力リリーフ
4位 ロマン枠野手
5位 ロマン枠投手
6位 2塁送球1.8秒の強肩捕手
7位 地元大中継ぎワンチャン枠

こうしてみると、めちゃくちゃバランスのいい補強。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:33.65ID:LtZSr1f9O
二軍の球場正面に中田ダル大谷の看板がどーんと並んでるの圧巻よな
あの風景だけでも夢がある
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:09.29ID:uNw6wjiS0
>>827
上沢は頑張ったけど絶対的エースと呼べるPいなかったし以前は負けてても終盤で逆転できる雰囲気あったけど今年はそういう怖さが全くなかった
見てても面白くないから確かに今年は球場行く回数減ったわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:05.98ID:GlXlOrln0
ハムのドラフトはブレないなw
でも地味すぎ実力も微妙な選手ばかりでしかも弱いチームよりいいよ
そこそこAクラスにも入るし
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:55.07ID:fQ9r/VYr0
ハムのスターは杉谷
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:15.29ID:WxlTm1Xy0
>>1
ソフトボール選手とか
ドラフトで遊んでいるように見えて、
しっかり強いのがハム
給料も高給を切るのでバランスが良い
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:21.70ID:vERaJiih0
>>98
終盤は上沢もボコボコに打たれたしな
しかも楽天にもフルボッコにされたしな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:46.19ID:E9mPG20d0
「島田・芝草のSSコンビ」を獲ったときから何も変わっていないんだな・・・・・
話題性重視の経営方針はブレてないようだwww
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:35:34.36ID:Kwj/yVy80
万波は135K超のストレートはど真ん中でも打てないぞ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:33.98ID:K3SxISyJ0
>>941
高卒ルーキーとしてはかなり期待できる成績残したぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:43.06ID:/pDoRJEs0
>>851
私も!
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:58.82ID:0hN0l+5Y0
>>949
一般人からしたら
清原ぐらいやれるんじゃないかと
思ってたんだろ
マスコミが散々煽ったからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:59:12.96ID:YAujxiC+0
札幌じゃきついけど鎌ヶ谷なら多くの人が見に行けるな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:26.05ID:5HpUZA0/0
>>939
阪神は違反球場だからなー
あの球場では選手は育たない
阪神は育成スタッフも糞だが
日ハムは球場が良いので大谷みたいに凄い選手が育った
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:43:14.77ID:flMMiy0G0
ロマン枠でとる日ハム好き
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:00.42ID:flMMiy0G0
>>941

高卒1年目でホームラン7本は上出来すぎるで
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:55:25.65ID:8r/0fraH0
日本ハムファン歴40年のオレの指示通りのドラフト指名結果だな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:14.91ID:ulPJUtpw0
昭和の日ハムだったら
スター選手は余裕でドラフト拒否だったのに

いまや巨人よりビッグネームが集まってるな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:42.37ID:QXb6SIiu0
巨人のやる気のなさには呆れた。もう応援はしない。ハムに鞍替えする。ハムの方が面白い応援のしがいがあるw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:06.48ID:oItzB8c30
吉田と仲のいい柿木はセットにしたな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:26.96ID:q4z50qhy0
>>960
そうなんだよね、巨人ファン辞めるかあーって感じになった 原の顔見てるだけでイヤになってきた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:14.89ID:vr5ZhGwd0
万波がダメそうなら背格好が似たマイナーリーガーと替え玉してもバレないだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:17:15.08ID:l8fAtYVa0
甲子園優勝準優勝投手ってことはそれだけ酷使されてて壊れる危険性もあるってことだからな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:23.59ID:47BU6GZt0
去年7位の東大卒もそこそこ戦力になりそうなんだっけ

>>797
スカウトTDNさんだし…
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:27:29.89ID:xWAmQfnj0
>>967
秋季リーグで好投してるみたいだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:37.35ID:A7vFmR9N0
>>948
柿木は1年どころか1軍に上がれるかも怪しいよ
つかプロって甘くないからこういう評価なんよ

2年前の高山も日ハム5位だけど2軍で微妙だし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:24.08ID:kj9lcT9O0
清原が突然変異なだけで、高卒ドラ1なんて3年目くらいで一軍定着、頭角を現してくりゃ御の字なんだよな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:43:06.29ID:4LEX40150
しかし野村いるかなーサードが出来るならいいけど
レフトとファーストとか言う選手はこれ以上いらんわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:33.29ID:JlC9jnSB0
もう入団3年目くらいまでのチーム作って交流戦の方が楽しいな

ジャニもこの方式でファンを墓場まで離さないわけだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:45.18ID:Ux6CsaJY0
ミーハーで正解
「隠れた逸材」「隠し玉」とか色々いたが、ほとんどモノになった選手はいない
甲子園で活躍する選手を指名するのがより確実
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:35.99ID:/kQ49HVL0
>>978
甲子園までチームを導いてるって何よりの実力の証明だからな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:24.69ID:2VRS65GE0
>>970
清原なんて2度と出ないレベルの選手だからな
いくらなんでもそれを期待するのは無理があり過ぎる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:44.57ID:N835NXCt0
清原はあの才能に加えて
高校時代からプロを見越して木製バットで芯で捉える練習してたような奴だからな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:02.36ID:wMxtepcz0
吉田も1年目で20勝しないとここの奴らから「ハンカチ2世だったwww」と言われるんだろうなwwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:04:35.74ID:3k8GoAsO0
新しいパンダが来るから古いのは引退でいいだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:51.13ID:p07G+rZB0
でもまぁ知名度なければ観客も閑古鳥だしわざわざ北海道までこないしな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:58.80ID:Y5MZVbrD0
ハムのミーハードラフト好きだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:45.36ID:K0vmp7XuO
そこそこの戦力=年俸の抑制
そこそこの成績=年俸の抑制
ハズレ1位=年俸の抑制
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:07.15ID:KCpMzPTb0
ハムのイロモノドラフト好きだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:42.23ID:/Cnn3Frg0
┗(^o^;)┓┏(;^o^)┛(´・`;)┗(^o^)┛┏(^o^)┓
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:56.70ID:/Cnn3Frg0
┗┏┗┏┗┏┗┏('o')┓┛┓┛┓┛
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:10.93ID:/Cnn3Frg0
イェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:24.66ID:/Cnn3Frg0
三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルル
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:01.24ID:/Cnn3Frg0
かなや
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:32.02ID:/Cnn3Frg0
あたま
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:39.42ID:s6vYyeiX0
9900K
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 17分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況