X



【サッカー】元オランダ代表FWファン・ペルシ、今季限りで現役引退の意向「今シーズンの終わりには、そうなるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/10/25(木) 11:23:08.90ID:CAP_USER9
今季からフェイエノールトに復帰、母国紙のインタビューで現役引退を示唆
 元オランダ代表FWロビン・ファン・ペルシーが、母国の「AD」紙のインタビューに対して今季限りで引退する意向を語った。

 1983年生まれのファン・ペルシーは、母国のフェイエノールトで元日本代表MF小野伸二(北海道コンサドーレ札幌)らとプレーした若手時代に頭角を現し、長年にわたってイングランドの名門アーセナルでプレー。その後、マンチェスター・ユナイテッドやフェネルバフチェでのプレーを経て、今季からフェイエノールトに復帰していた。

 今季の加入前にも引退説が流れたが、フェイエノールトと2年契約を結んだ。しかし、ファン・ペルシーはインタビューに対して「今シーズンの終わりには、そうなるだろう」という言葉で現役引退の意向を示している。そのため、来季の契約を放棄することになる見込みだ。

 オランダ代表としても102試合出場50ゴールの成績を残し、2014年のワールドカップ(W杯)ブラジル大会では主将としてプレー。スペイン戦で見せた背後から来たボールをこすり上げるようにして決めたダイビングヘッドは、ビューティフルゴールとして世界中の称賛を集めた。

 強烈な左足でのシュートと得点感覚で世界最高峰のストライカーの一人と評価された名手のプレーを見られるのは、今季限りということになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181025-00143633-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:27:38.65ID:kJtUk9ih0
ブラジルW杯のスペイン戦のペンギンみたいなヘディングは忘れられない
0004名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:29:13.67ID:tepGN06G0
> オランダ代表としても102試合出場50ゴールの成績を残し


すげえな
0008名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:32:03.03ID:kJtUk9ih0
結局ペルシのピークはアーセナル最終年と翌年のマンU初年になるのかな?
あの2年は奇跡的に怪我が少なかった
0009名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:35:16.30ID:/nZq3hUW0
ペルシのボレー好き
0010名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:39:51.97ID:iCD3+RuF0
小野がフェイエいた時はまだ子供みたいな感じだったなペルシ
0011名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:44:29.05ID:xB/4p7Er0
この選手をすごいと思ったことがない
過大評価の典型例
0013名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:48:04.57ID:UON5kXBE0
尚既神断
0014名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:48:31.83ID:8jtw7w1g0
こいつがマンユーに来なければ香川のキャリアも変わってたかもね
0015名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:49:08.14ID:KZ/Ii08N0
ストライカーランク

バステン>>>>ニステルローイ>>>>ベルカンプ>>>>マカーイ>>>>Pクライファート>>>>
>>>>ハッセルバインク>>>>ホーイドンク>>>>ペルシ>>>>フンテラール>>>>カイト
0017名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:51:06.83ID:GM79UwMJ0
チャールトン戦のジャンピングボレーだよな
0018名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:52:23.57ID:8GR1uhj90
ペルシは変態だよね
鼻フンフンするし
0020名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:54:47.16ID:Z5Ra1GqF0
こいつ以来まともなオランダ人ストライカーの系譜が途切れたな
0021名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:55:22.22ID:jtdg54wj0
ペルシ入ってこなかったらルーニートップでシンジさんがトップ下だったのに
0022名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:56:49.65ID:5BU9YZPC0
身体のサイズ以外に武器がわかりにくい選手だった
0023名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 11:59:00.77ID:kC6MTn/E0
マンUのペル神は凄かったけど
結局ただの確変だったなあ
0024名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:00:03.05ID:E8N2TIwd0
>>15
ベルカンプ高杉
くそうまいけど、ストライカーとしての得点感覚はそこまでじゃないでしょ
0026名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:02:18.89ID:VjK/+ojL0
ヘディングの後にファンハールとめっちゃ嬉しそうにハイタッチしてたのにその後マンUから捨てられたのは笑った
0027名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:02:40.46ID:T8AURQfQ0
クラブ公式戦ゴール

17-18
45ゴール 18アシスト ?位:メッシ(ゴールデンシュー)
44ゴール 14アシスト ?位:サラー
44ゴール 8アシスト ?位:ロナウド(CL得点王)
41ゴール 4アシスト ?位:ケイン
41ゴール 4アシスト ?位:レヴァンドフスキ

16-17
54ゴール 16アシスト 2位:メッシ(ゴールデンシュー)
47ゴール 5アシスト 11位:カバーニ
43ゴール 8アシスト 9位:レヴァンドフスキ
42ゴール 12アシスト 1位:ロナウド(CL得点王)
40ゴール 5アシスト 21位:オーバメヤン

15‐16
59ゴール 22アシスト 4位:スアレス(ゴールデンシュー)
53ゴール 16アシスト 13位:イブラヒモビッチ
51ゴール 15アシスト 1位:ロナウド(CL得点王)
42ゴール 4アシスト 16位:レヴァンドフスキ
41ゴール 23アシスト 2位:メッシ

14-15
61ゴール 22アシスト 2位:ロナウド(CL得点王、ゴールデンシュー)
58ゴール 27アシスト 1位:メッシ(CL得点王)
39ゴール 7アシスト 3位:ネイマール(CL得点王)
32ゴール 9アシスト 13位:アグエロ
30ゴール 5アシスト 落選:ケイン

13-14
51ゴール 17アシスト 1位:ロナウド(CL得点王、ゴールデンシュー)
41ゴール 14アシスト 2位:メッシ
41ゴール 11アシスト 13位:イブラヒモビッチ
36ゴール 4アシスト 11位:ジエゴ・コスタ
32ゴール 9アシスト 落選:アグエロ

12-13
60ゴール 15アシスト 2位:メッシ(ゴールデンシュー)
55ゴール 12アシスト 1位:ロナウド(CL得点王)
38ゴール 5アシスト 20位:カバーニ
36ゴール 15アシスト 4位:イブラヒモビッチ
35ゴール 10アシスト 13位レヴァンドフスキ
35ゴール 2アシスト 落選:ボニー

11-12
73ゴール 29アシスト 1位:メッシ(CL得点王、ゴールデンシュー)
60ゴール 15アシスト 2位:ロナウド
48ゴール 10アシスト 落選:フンテラール
40ゴール 4アシスト 落選:マリオ・ゴメス
*37ゴール 15アシスト 9位:ファン・ペルシ*
0028名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:02:49.60ID:dQ4t6oyj0
まんう一年目のペルシはマジで化け物だった
だがそれのせいで依存しすぎてペルシの劣化=チームの劣化になっちまった
0029名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:03:07.50ID:LdcXkebU0
ポストプレイヤーでもあるけどコーナー蹴るんだよね。
0030名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:03:11.24ID:bJNEIyNf0
Jに来れば?
5億ぐらい出せるとこあるっしょ
0031名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:03:23.19ID:T8AURQfQ0
10-11
53ゴール 23アシスト 1位:メッシ(CL得点王)
53ゴール 15アシスト 2位:ロナウド(ゴールデンシュー)
39ゴール 4アシスト 落選:マリオ・ゴメス
38ゴール 6アシスト 落選:ファルカオ(EL得点王)
34ゴール 15アシスト 8位:エトオ

09-10
49ゴール 6アシスト 落選:スアレス
47ゴール 11アシスト 1位:メッシ(CL得点王、ゴールデンシュー)
39ゴール 11アシスト 9位:ドログバ
34ゴール 6アシスト 落選:ルーニー
34ゴール 8アシスト 落選:ファルカオ

08-09
38ゴール 17アシスト 1位:メッシ(CL得点王)
35ゴール 11アシスト 19位:フォルラン(ゴールデンシュー)
35ゴール 7アシスト 落選:マリオ・ゴメス
34ゴール 6アシスト 5位:エトオ
30ゴール 6アシスト 26位:ビジャ

07-08
42ゴール 9アシスト 1位:ロナウド(CL得点王、ゴールデンシュー)
38ゴール 5アシスト 3位:トーレス
36ゴール 8アシスト 落選:フンテラール
34ゴール 7アシスト 26位:トーニ
32ゴール 4アシスト 落選:ルイス・ファビアーノ

06-07
37ゴール 4アシスト 落選:アフォンソ・アウヴェス
36ゴール 7アシスト 落選:フンテラール
33ゴール 9アシスト 4位:ドログバ
33ゴール 2アシスト 6位:ファン・ニステルローイ
32ゴール 11アシスト 10位:トッティ(ゴールデンシュー)
0032名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:03:54.18ID:DLuMy5In0
ペルシー、ハゲ、リベリ以降のオランダでパッとした選手いない
0034名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:05:19.44ID:kgkPR45d0
>>24
そういうランキングは荒らしと変わらないから参考にしない方がいいよ
0038名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:08:43.44ID:ayr8FYRu0
なんでユナイテッドからトルコに行ったんだろ?
しかもガラタサライ以外のチームに
それが当時ほんとに疑問だった
年俸の条件のみで選んだんだろうか?
0039名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:09:31.60ID:Z68I5E900
瞬間的に世界一のストライカーだったな
0041名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:11:18.33ID:PAt6EIEb0
>>38
最近のトルコってガラタサライより他のライバルクラブのほうが金持ってね?
0042名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:13:24.10ID:1el7dMXP0
日本に来ればいい まだまだ稼げる
0043名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:13:35.69ID:gWj4dtt40
>>11
お前にとって誰がすごいの?
メッシとクリロナ以外で3人挙げて
0044蜀漢張翼2018/10/25(木) 12:13:36.12ID:JvCBz2f00
三木谷
0047名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:18:52.53ID:Q96x9XvM0
>>31
なんだこの落選っていうのは?
0049名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:19:36.87ID:2NSJ/h7L0
>>22
自在というか決まった形が無くてアドリブで点取ってたイメージだな
もとはアンリと同じでウイングからベンゲルが覚醒させた選手でかなりのテクニシャンなんだけど
0050名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:20:29.14ID:kgkPR45d0
>>48
もう彼らの時代は終わったかな、と思ってるw
やっぱエムバペ、ムバッペの時代かなw
0053名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:22:26.92ID:a9yJSN6D0
1983年生まれって不作だよな
RVP、リベリ、ラームくらいしか思い浮かばん
0054名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:24:47.75ID:ALIRntik0
ぺルシがもしマンUに移籍していなかったら
今の香川はまた違ったサッカー人生になっていたかもしれない
前線でもっとイキイキとプレーできて
プレミアで活躍してのちにレジェンド級の扱いを受け
そのままバルサに移籍していたかもしれない
実力の世界だし誰のせいとか誰が悪いとかはないが
サッカーも運は大事
0055名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:26:20.92ID:LD+qxbls0
さすがにもう衰えきってるんだろうなって思って今季の戦績調べてみたら
9試合6点で全然やれてて驚いた
まだまだ引退は早いだろ
0057名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:27:16.15ID:nHWITVfu0
アーセナル時代が良かった
0058名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:27:49.93ID:rIAt85Td0
ファン・ペルシってたしか昔性犯罪の疑いかけられたときあったよな
0060名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:31:34.61ID:rSptVYrq0
アーセナル来てしばらくはホント下手だったなあ
そいでユナイテッド1年目の時はホント神がかってたなあ
0062名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:32:39.88ID:iuDx9vSc0
>>60
ペルシが下手とかないわ
アーセナル来た時から天才肌の選手だった
ストライカーとして覚醒するのには時間かかったけど
0064名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:34:36.15ID:Q1zj2a4d0
小野の舎弟か

Jリーグに来ないかな
0065名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:36:47.53ID:5BU9YZPC0
小野に対するリスペクトがあるから香川とも合うとかいう謎の風潮があったよな
0067名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:38:11.28ID:kJtUk9ih0
>>65
パスサッカーやってるアーセナルから来るから
香川と合う出ろうってのもあったw
0070名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:41:09.87ID:JRPcKDZn0
ズーテビール
ギャン
ヴォンデレン
パーウベ
ジョンサ
カルー
ボスフェルト
小野
ファンペルシ
ファンホーイドンク
トマソン

UEFAカップ優勝メンバー
なつかし
0071名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:42:31.50ID:770HhPJn0
香川が綺麗ななシミーからアシストした時ファンペルシからボール受けた気がした
0073名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:44:04.24ID:kMbF2BQJ0
小野も才能のレアさで言えば負けてなかった。
どころか凌駕してた。あの怪我がなー
0077名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:47:07.82ID:kJtUk9ih0
>>75
エムバペの時代って言うのは良いとして
エムバペ、ムバッペって何故復唱するのかって
突っ込みたいんじゃない?w
0078名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:47:51.92ID:UC5OcEF50
ファンバステン、グーリット、ベルカンプ、
クライファート、ファンニステルローイ、フンテラール、ファン・ペルシ
と、ちょこちょこ空き期間はあったけど、オランダの前線はスターがいたんだけどな

今はクライファートのムスコがどうなるかだな
0079名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:48:35.54ID:1RhUiwJU0
マンUにしてみりゃ英雄だよね
加入1年目で期待通り得点王、優勝
CLでスタオベされてたし

日本人は香川がペルシ加入で弾かれたからあまり良い印象ないかもだが
0080名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:50:00.35ID:UC5OcEF50
>>79
加入一年目の躍動感半端なかったもんな
全身海綿体かと思うくらいパンパンに気合が入ってた
0081名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:50:15.33ID:AGqV1xjh0
今35才ならあと2年ぐらいJリーグで普通にプレーできそうだし来てくんないかな?小野と再びチームメイトになったら話題になるかも(笑)
0082名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:50:25.48ID:SeZpBagO0
戦術ファンペルシでファギー優勝したしどっちも凄かった
0083名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:50:29.74ID:QTeLJOicO
元々ウイングだったのがベンゲルによりセンターフォワードへコンバートし得点を量産するファン・ペルシとアンリ
0086名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:55:33.62ID:1RhUiwJU0
ペルシ、スナイデル、ロッベンが同じ時代にいたというのが凄い
脇役でファンデルファールトやフンテラールとかもいたし

今はベルギーに吸い取られたな
0088名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 12:56:03.02ID:Lkr1cuUp0
個人的にストライカーでは無く、上で言われてるように何でもこなせるマルチプレイヤーだった
一時期(若い頃)クリロナとどっちが上になるかと真剣に思ったけど、怪我も含めて馬力が無かったのが後半に響いた感じ
ペルシより下に思える選手でも評価が上な選手を何人も見た気がするが、共通してるのは大体馬力だった
昔の事だから忘れたけど

でも現役で見る限りでは世界最高のボレーヤーだった
アンリが生涯最高のゴールと記憶と言ってた記憶があるジャンピングボレーはうなった
その週のスーパーゴール集は凄いシュートの集まりで興奮していた所に最後もう1つ上が飛び込んで来たんだから
0090名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:06:37.90ID:VNKptBhU0
身体張れるし左足は強烈で正確、晩年は右も正確だった
プレースキッカーでもあるし
ボレーの上手さは世界でも屈指かなあ、というか彼より上手い選手いるのかね
0091名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:08:54.81ID:HPJrn2nZ0
>>22
ペルシって183しかないぞ
ファンホーイドンクと勘違いしてる?
その場合はサイズより強烈なフリーキックが目につくからまた違うかもだが
0092名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:13:03.62ID:FbQ6sTix0
CFでFKもぶち込めるって希少価値高いよな
しかもレフティー
ロマンありすぎたろ
0093名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:14:45.11ID:lgZ7sTxC0
>>15
ペルシーなめすぎ
0094名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:16:45.88ID:GBswZQKU0
試合中にポジション取りでファン・ペルシにどつかれてたぞ香川は
0095名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:17:33.19ID:Lkr1cuUp0
現代が求めるフィジカルアスリート化で時代から退場を迫られた選手だと思う
唯一「走る」能力は不足していたから
不快に思うかもしれないけど、ネイマールとかは線が細いように見えて、ここぞと言うときにいつでも全力疾走できるから、現代サッカーでも全然生き残れてるし、最近は少し素行が良くなって来たからいよいよな雰囲気がある
ペルシにはそれが無かったかな
0096名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:27:57.11ID:f0YMx58d0
15年前のフェイエノールト懐かしいな
ファン・ペルシは引退だが小野とサロモン・カルーはまだ現役か
0097名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:28:12.07ID:kgkPR45d0
>>95
ネイマールはもうピークに達したでしょ

ファン・ペルシは言い訳が多過ぎたわ
0098名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:38:36.82ID:7t8BsOdn0
ダイレクト的なプレーは
近年じゃこの人が最高峰だったなぁ
0099名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:39:04.07ID:1cRfxkkg0
ファンペルシのエリアに入ってきた香川を突き飛ばしてたなw
0100名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:40:22.89ID:GBswZQKU0
地蔵スタイルで勝ってたからなペルシは。だから香川とは合わない
ファンペルシーが左に流れたスペースに香川が走り込んで
バレンシアに折り返したやつくらいしかいい記憶ない
前で動いてくれるチチャリートのほうが合ってた
0102名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:41:20.83ID:kgkPR45d0
>>99
それでマンチェスター・ユナイテッドから見放されちゃったのか・・・
0103名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:48:02.87ID:txEb/knW0
まあある意味香川のサッカー人生を狂わせた人には違いない
ユナイテッドに移籍しなかったらユナイテッドがボロボロになってただけの気はするが
0104名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 13:59:11.33ID:kgkPR45d0
>>103
結局ファン・ペルシも人生狂っちゃったよな

まあ、ああいう性格じゃどこ行っても最後は悲惨になっちゃうよな
0105名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 14:36:22.21ID:gcgWoy6J0
昔やってたナイキの選手が成り上がってくCMのモデルってやっぱペルシだったのかな?
0106名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 14:53:56.99ID:oDKeNhG1O
フンテラール失敗してトーレスが成功するとは思わなかった
ベントナーとかカイトは想像どおり
0107名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 15:00:01.78ID:gWj4dtt40
>>72
バカすぎるw
0108名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 15:01:19.07ID:09jQJz7w0
遂に引退か…
とりあえず放り込めば何とかしてくれる人
0110名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 15:06:51.80ID:nSligJ2w0
ロビンは晩年はクライファートの晩年みたいに一気に劣化したな
0111名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 15:07:03.06ID:55bfmTMr0
アーセナルの頃すごかったよね
0114名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:00:44.55ID:eXFUbnXS0
サッカーまったくわからないんだけどガンダムで例えると誰?
0115名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:03:22.52ID:fNJkYnCC0
ペルシが優勝させたから「マンUでの香川は可哀想だった」って言ってくれる
もしペルシが居なかったら「マンUの凋落は必然だよ。香川なんて補強してんだから」
とイギリス人も言ってたろう。ペルシに感謝
0116名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 17:12:17.14ID:R5DyAA9j0
アーセナル出た時はこいつもかと思ったけど結果的には不良債権にならなくてよかったな
サンチェスもそうだが
0119名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 18:45:28.86ID:nGEuJ4Kn0
Jに来いよ
J2ならまだ通用する
0121名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 20:31:44.85ID:UE86Bxbp0
同年代で元気なのスナイデルとロッベンくらいか?
フンテラールもそろそろかね?
0122名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 22:46:02.15ID:mu/uA6vK0
アーセナル後期にソングの後ろからのロングボールをそのままボレーで叩き込んだのは未だに記憶に焼き付いている
0123名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 23:49:11.35ID:JiO5wd6g0
>>90
ボレーはフンテラールも上手いぞ
ソルダードもバレンシア時代限定なら世界一だったが・・・
0124名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:09:00.11ID:pBjiHI9P0
>>115
ゴール前で同僚の香川を突き飛ばした選手
香川はあれで萎縮して、以降全く力を発揮出来なくなった
0125名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:10:21.17ID:iWVDzBOW0
また一人のレジェンドが
0126名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:12:02.54ID:SsXmbwXO0
元はウイングだから、左ファンペルシ右ロッベン真ん中ファンニステルローイっていう布陣もあったよね
0127名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:12:40.77ID:iWVDzBOW0
FK上手かったがルーニーも上手かったからな
見せ場が減ったな
0129名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:15:22.40ID:YQ4w9BeL0
クラブは困るだろうな
ファンペルシが引退したらファン減るし
0130名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:23:42.23ID:NtS3c3XX0
三木谷さーーーーーーーん
0131名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:26:07.50ID:acffdkHA0
マンUの時はすごかった
ボレーの神だった
0132名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:34:41.37ID:6lVmsub10
ベンゲルにキャリアを無駄にされた一人
セスクもナスリもアーセナルなんかじゃなくもっと早くビッグクラブでプレー出来てれば扱いが全然違っただろうな
0133名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:37:50.50ID:Q3fcRz7b0
ワールドカップのミサイルになったかのようなダイビングヘッド!!!ファン・ペルシ!!!
0134名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 00:59:58.35ID:JB6zOlNO0
オランダ代表のゴールと言えばこいつかブロンクホルスト
0135名無しさん@恐縮です2018/10/27(土) 19:30:08.64ID:S9YbcJIt0
開始早々小野の脇腹にファン・ペルシーのFK直撃して担架で運ばれて行ったアヤックス戦
0136名無しさん@恐縮です2018/10/27(土) 22:00:10.38ID:EYG6lFEn0
>>24
1998WCも2000EUROも2002WC予選もベルカンプに合うコンビをずっと模索していたのがオランダ代表
例えばクライファートとニステルの2人は全く合わなかったコンビ

ベルカンプと誰かが基本ファーストチョイス
このランクは得点云々のランクじゃないのは判るだろ
得点で語ればペルシが最強になるからね
0137名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 00:58:12.85ID:8hD7ZXYD0
>>129

俺はお前を評価するぞ
0138名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 01:00:02.55ID:kNqaAOm20
いまフェイエノールトかー
0140名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 01:14:20.41ID:+NT4rXEc0
ヴェンゲルの見る目すげーよな
0141名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 03:58:23.83ID:ZuKf/Yyd0
>>136
ベルカンプはユーロ2000で代表引退したんだけど、。
0143名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:18:21.72ID:gNOTavrr0
香川のユナイテッド1年目はコイツのお陰で優勝したようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況