X



【サッカー】鹿島、クラブ史上初のACL決勝進出! セルジーニョが1得点1アシスト…水原との打ち合い制す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★垢版2018/10/24(水) 20:55:02.45ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦が24日に行われ、水原三星(韓国)と鹿島アントラーズが対戦した。

 今月3日に行われた準決勝第1戦、鹿島は開始6分で2失点を喫する苦しい立ち上がりとなったが、後半アディショナルタイムに内田篤人が劇的な決勝弾をマークし、3−2で競り勝った。第2戦はドロー以上でクラブ史上初の決勝進出が決まる。

 25分、セルジーニョのFKを山本脩斗が頭で合わせ、アウェイの鹿島が貴重な先制点を挙げる。前半は鹿島の1点リードで折り返す。

 後半に入り52分、ヨム・ギフンのヘディングシュートはGKクォン・スンテが弾くも、イム・サンヒョプに押し込まれ同点に。続く53分にはCKからチョ・ソンジンに決められ、逆転を許す。60分にはデヤン・ダムヤノビッチに3点目を奪われた。鹿島は64分に西大伍が1点を返すと、82分には鈴木優磨の粘りからセルジーニョがゴールネットを揺らした。

 試合は3−3で終了。2試合合計5−6で鹿島のACL決勝進出が決定した。決勝は11月3日と10日、優勝を懸けてペルセポリス(イラン)と対戦する。

【スコア】
水原三星 3−3(2試合合計5−6)鹿島アントラーズ

【得点者】
0−1 25分 山本脩斗(鹿島)
1−1 52分 イム・サンヒョプ(水原)
2−1 53分 チョ・ソンジン(水原)
3−1 60分 デヤン・ダムヤノビッチ(水原)
3−2 64分 西大伍(鹿島)
3−3 82分 セルジーニョ(鹿島)

【スターティングメンバー】
鹿島(4−4−2)
クォン・スンテ:西大伍、チョン・スンヒョン、昌子源、山本脩斗:レオ・シルバ、三竿健斗、土居聖真(83分 犬飼智也)、安西幸輝(77分 永木亮太):鈴木優磨、セルジーニョ(90+2分 小笠原満男)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00852866-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:12.03ID:uDqdfFGn0
やったーーー

劇的すぎる展開www
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:20.24ID:U3VBnoh10
西、札幌誇らしい
サッカーで優勝したよ、期待
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:23.05ID:V35bzQoL0
190 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:17:00.30 ID:HP72edQ3
ざまあみろクソジャップがww

227 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:17:28.02 ID:HP72edQ3
弱すぎなんだよクソジャップwww
やはり韓国のほうが強いわ

305 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:18:28.19 ID:HP72edQ3
我々日本は韓国に一生敵わないのかw

363 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:19:45.52 ID:HP72edQ3
ジャップクソ弱すぎだわww
http://hissi.org/read.php/livefoot/20181024/SFA3MmVkUTM.html

後半19分
3 - 2
得点:西 大伍

イライラしてんだろうなコイツ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:25.03ID:lW45UjGU0
西大伍エロすぎ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:26.84ID:882jJpie0
後半、点入りすぎwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:27.28ID:G6DJJJxJ0
チョンざまあああああああああああwwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:28.32ID:8pAVTYJI0
ありがとう
セルジーニョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい選手や!
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:31.57ID:WdsFS9R30
GKの差だったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:44.82ID:xvj4KyJo0
素晴らしいね鹿島アッパレだ!!!!
昌子は喝だ!!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:45.46ID:yYYjtHmq0
激闘だった
3点取られた時は思わずテレビ消した
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:45.72ID:uJYSq/TQ0
昌子放出だな
新潟なんてどうだい?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:46.50ID:B6pxOx/30
このスレは伸びない
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:48.63ID:0+xNNCW20
おもしろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:50.72ID:hTZ58ASg0
西がうますぎて惚れる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:53.14ID:DBymSxmV0
日本のチームが勝ったらスレ伸びない(怒)
日本のチームが勝ったらスレ伸びない(泣)

なぜかいつも現れるこの人たち
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:56.50ID:v90ehv+N0
前半でチャンス潰し過ぎだった。それでもセットプレーから1点取って、
トータル2点リード、さらに前半に3本しかシュートを許さなかったことで、
気が緩んでしまったように見えた。決定力不足も含めて。
韓国の左足のプレースキッカーは強くて正確、いい軌道のキックしていたわ
3-3にしたのは自力でアントラーズが勝っていたからだと思う
昌子はまだ回復途上だな・・・

とりあえずおめ。でも優勝しないと今日の勝ち抜けも何の意味もなくなる。
気を引き締めてがんばって
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:55:59.57ID:cntwpL6w0
>>15
ちょうどそこから俺が見始めた
だから勝てた
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:05.83ID:lD/V9X7u0
去年みたいに地上波はやれとか言うアホ出てくると思うが、日テレのレギュラー番組より視聴率悪いであろうものを流石にやるわけない
てか今時、BSなんてどこでも見れるし地上波にこだわる必要ないやろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:09.50ID:59EA4JCw0
>>15
ノ そっとじして川崎wwwしてたわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:09.77ID:/CjN5jDX0
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:10.86ID:ZAQJ0oiJ0
西サイコパスすぎるwww
なんで代表に入れないの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:11.11ID:0+xNNCW20
>>15
BS1に浮気したらそっちも面白くてわろたwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:13.89ID:iu6EESJK0
セルジーニョとかいう大当たり外国人
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:14.67ID:JkERUzuw0
一瞬喜ばせて地獄に落とすスタイル
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:17.01ID:N1UwoOqs0
正直昌子の出来は最悪だったが
西の変態落ち着きトラップシュートとセルジーニョのゴールに救われた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:18.32ID:TGE18hHy0
日本人として素直に嬉しいわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:18.57ID:wLJkDCyh0
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:23.09ID:fiHCUPqf0
昌子が全部失点に絡んでた
相方の金髪チョンはむちゃくちゃ良かった
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:25.39ID:G6DJJJxJ0
チョンまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:28.43ID:7ht53vy80
あそこでトラップしてアウトサイドで蹴れるのはすごい神経だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:29.99ID:6EM/I2qO0
ジーコはハゲ神
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:31.72ID:t1FJBRAY0
3-1になった時は正直駄目かと思いました
鹿島流石です!
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:35.21ID:O/NL3zO80
よく粘ったな3−1の時はあかんかとおもったよw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:36.35ID:y9480an30
審判がまともでびっくり
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:36.86ID:aAcp2fWa0
イランのペルセポリス優勝だろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:38.57ID:yYYjtHmq0
昌子のせいでもつれたと言ってもいい感じだったなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:40.77ID:yN8vLh4T0
K糞でてこいやあああああああああああああああああああああああああああああ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:40.97ID:NW7P++G20
鹿島おめ、やっぱ簡単には行かねーなACL
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:41.04ID:aIzT4/8w0
鹿島よくやった
チョンパヨク焼き豚ざまーw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:42.34ID:1SbXQllw0
TVつけたら3−1で負けてたからこりゃ終わってるわって思ったら

あれよあれよと3点とってマジビビったw

俺は勝利の女神だったのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:48.12ID:MbywQnl40
圧倒的じゃないか我が軍は
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:48.45ID:V35bzQoL0
190 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:17:00.30 ID:HP72edQ3
ざまあみろクソジャップがww

227 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:17:28.02 ID:HP72edQ3
弱すぎなんだよクソジャップwww
やはり韓国のほうが強いわ

305 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:18:28.19 ID:HP72edQ3
我々日本は韓国に一生敵わないのかw

363 :さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2018/10/24(水) 20:19:45.52 ID:HP72edQ3
ジャップクソ弱すぎだわww
http://hissi.org/read.php/livefoot/20181024/SFA3MmVkUTM.html

後半19分
3 - 2
得点:西 大伍

西がゴールしたら以降は沈黙
今ごろイライラしてんだろうなコイツ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:55.41ID:tcK4YxvR0
昌子がいない間めっちゃ頑張ってた犬飼を信用しろよ大岩
守備固めで出てきたときも効いてたじゃないか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:55.86ID:uFcJaK3k0
セル神ーニョ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:56:56.09ID:HwbG4ZP50
勝ったからいいけどこの過密日程なんとかしろよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:01.60ID:wDuH+SVr0
3−3www あぶねーwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:01.80ID:J/KUBVXz0
あれ?
鹿島のFWってペドロなんちゃらって奴じゃなかったっけ?
いつの間にこんな知らんFWが加入したの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:02.21ID:IgZZYhYd0
ポロポロ簡単に失点重ねてもうダメだと思ったわ

セルジーニョサマサマやね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:03.48ID:v90ehv+N0
>>38
アメリカ人レフェリーで良かった
ああサムスンに買収されなかったんだなとホッとした
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:08.38ID:hV5jG+OU0
二試合続けて絶望的なところから逆転したのが素晴らしい。

でも昌子は説教な。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:12.96ID:TkClFmTP0
チョンには悔しい敗戦だけど、お決まりの悔し紛れの暴力行為はなかったの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:13.69ID:xCfl75I+0
全てを狙って全てを失う崖っぷちから最高の舞台へと到達したな
ど田舎の山形と死闘を繰り広げてる川崎は見習って欲しいな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:14.23ID:JlWnN3Xr0
大怪我してるやつがいないだけで良かった
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:17.16ID:AV/2PLE60
MVPは主審のアメリカ人
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:20.52ID:Loa2rF/g0
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ >>1  | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:21.97ID:hZPls8Gm0
面白い試合だったなあ2点目の西のが大きかったな
審判もアメリカ人で良かった容赦なく韓国にカード出してた
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:29.71ID:uFcJaK3k0
1stレグに続いて試合展開が劇的すぎる
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:33.38ID:4yE+4+Iw0
日本代表もACLも俺が見ると必ず負けるからあえて見なかった
俺に感謝しろお前ら
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:37.28ID:x4Izx7vg0
昌司だけで三点やられた
三竿のパス下手すぎ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:37.57ID:8Ns0/26w0
鈴木 セルジーニョ 西 


安西 三竿 土居


この技術力の差が凄い
完全に格差チーム
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:46.34ID:TGE18hHy0
ジャップ連呼がウザかったからマジで最高だわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:52.38ID:jrCDSj030
>>26
なんでだろ
実況人数も思ったより多くなかった
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:54.43ID:GIbwcC+E0
あの朝鮮人キーパーは学習能力ないのか
前回と同じシュート決められやがって
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:54.75ID:S+67InT40
きたぁwwwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:54.93ID:0+xNNCW20
山形かっちゃったあああああああああwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:55.81ID:59EA4JCw0
川崎wwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:57.78ID:G6DJJJxJ0
劣等朝鮮人は何やってもだめwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:58.55ID:iu6EESJK0
>>15
前半1点先制、勝ったなと思ってウンコしにいって、帰ってきたら2-1になっていた・・・そして3点目取られた時点でいったんTV消したw
10分後に気になって付けたら3-2になっててまた見始めたけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:57:58.83ID:YkoGAGJb0
西があそこで決めたのがでかいわ
あいつの落ち着き異常だろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:00.38ID:6EM/I2qO0
ホームアンドアウェイかよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:05.26ID:HO65DGW+0
しかし喜んでばかりはいられない。
昌子、三竿がクソ化
これはどげんかせんといかん
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:06.30ID:yoYMr9T60
スンヒョンはヘディングつえーなw
昌子はまあ、まだ試合について行けてなかったな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:06.70ID:WO19Twjx0
アウェーゴールとかあったの?
2戦合計引き分けならPKだったん?
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:11.40ID:jgwFljQZ0
一昔前だったら逆転された時点でジエンドだったのに変わったね
日本が強くなったのか韓国が弱くなったのか知らんけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:14.35ID:0+xNNCW20
2時間で2試合で11点もゴール見てしまった
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:25.62ID:zZqvunSY0
大岩名将???有り得ない。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:25.90ID:jzm+4SK80
守備がザルすぎだろ
昌子とかひどすぎたな(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:29.24ID:uFcJaK3k0
>>90
ペドロ・ジュニオールは中国にレンタル移籍
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:30.85ID:qol1vLEH0
3-1になったとこで見るの止めちゃったよ。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:33.43ID:Zidm9UV10
去年も浦和が優勝したっけ
浦和がそのままクラブワールドカップに出たはずだけど
いつのまにかクラブワールドカップ始まっていつのまにか敗退してた
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:34.75ID:mTCGHEPNO
3連ゴールで終わったかと思ったわw
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:39.28ID:oOHXzuiO0
セルジーニョってほんと不思議な選手で、際立った特徴はないのに、
1試合に数度しかないチャンスをモノにする能力がずば抜けてる
チャンス自体が訪れないと無得点に終わるが、少ないながらもチャンスを与えれば1点を確実に計算できる
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:39.98ID:4eopcbZ70
昌子は空中戦はもともとダメだがヤバかったな
城もマークが外れるって指摘してたし
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:43.10ID:dVaWQBrW0
ヒヤヒヤさせやがって…
なんだよあの3連続失点は
でも実質優勝おめ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:43.46ID:PFtqMMHx0
イランで試合とか出来るの? 10万人くらいのスタジアムあったよね
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:50.37ID:AAuDUYZH0
>>35
アンチが湧かないから伸びないって自虐的にみんな言ってんだよ?
ほんとに頭悪いな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:53.76ID:/CjN5jDX0
大岩をたたえるレスがひとつもない件
ACL制覇しても認められないだろうなw
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:58:56.78ID:E35jDECJ0
>>82
発狂のあまりスマホ放り投げて壊したんじゃねwww
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:02.33ID:v90ehv+N0
>>91
ユーマがPA内で相手背負ってDFを体で抑えてヒールで繋いだ
だいたいこのへんって感じで出したんだろうが、
あそこでガタイ負けせず・・というか勝って潰されないから
ああいうファインゴールに繋がった
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:04.93ID:t1FJBRAY0
試合勘って大事だなー
柴崎も昌子も・・・
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:08.31ID:U3VBnoh10
それにしても韓国人って結局負け濃厚になるとカンフーサッカーするのな

ある意味安心したわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:12.30ID:ltl2mdK20
>>1
セルジーニョすげーなー

スンテはACL優勝2回目になる
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:15.60ID:8Ns0/26w0
>>163
え?技術力際立ってるだろ
トラップでわからんの???
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:16.28ID:6EM/I2qO0
>>93
ずっと特ア以外の審判がいいな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:18.48ID:G6DJJJxJ0
バカチョンざまああああああああああああああwwwww
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:20.74ID:4yE+4+Iw0
しかしJリーグもACLも勝つってのはなかなか出来ないもんだね
天皇杯とカップ戦なくしちゃって日程を緩やかにするとかダメなんかい
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:27.76ID:IgZZYhYd0
1-3で絶望感あったけど
1点でトータルは同点だったんだな
アレがデカかったわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:31.61ID:j9+VncfB0
今のレアルだったらワンチャンあるぞ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:32.92ID:wIGvP5N30
すごすぎた
セルジーニョ神すぎる
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:38.55ID:2v7Ys3GN0
西様様だなw
あのゴール無けりゃヤバかった
てか鈴木優磨頼もしいな、簡単に倒れないしキープしてくれるし前に一人で運ぶし球際も完勝だし
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:39.44ID:J/KUBVXz0
>>151
今Cリーグにいるんだ
神戸でかなり得点してたから記憶あったんだけど、日本にいないんだな
ありがとう
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:42.97ID:fyjfPT9A0
セルジーニョ
中東に引き抜かれるかね?
三木谷はこういう実用的な
選手は眼中に無さそうだ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:53.45ID:q/MbqA1B0
よしよしよし
だが祝福は優勝したら
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:55.66ID:YvaNc0hv0
韓国は本当に弱くなったな
昔だったらあの流れで負けることはなかったのにな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:56.52ID:JlWnN3Xr0
決勝イランかよ、アウェーやばいなw
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:57.26ID:WNt4UCFw0
水原弱かったな。ペルセポリスも大したことないし、これは優勝イケるやろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:57.89ID:u4VEh7Pv0
かwwわwwさwwきwwww
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:58.63ID:jZqeLjhN0
朝鮮人キーパーはまともにやってた?
帰国したら非国民扱いされるから手を抜いたりしてなかった?
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 20:59:59.23ID:jqB8WXh20
>>143
俺もイラっとしてリモコン変えたよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:00.38ID:v6MxUVXx0
クソチョンに勝って気分がいいわ
しかしチョンは汚いことしかしないな
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:00.58ID:4Vjwgi3l0
立て続けに点取られた時は負けたと思ってチャンネル変えたわ
申し訳ない
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:01.64ID:M7QLwQLS0
守備崩壊でボロクソに負けると思ったらあそこから立て直すんだから流石だわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:03.30ID:YJ7prnjE0
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョン
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:03.76ID:HO65DGW+0
>>2
劣頭は実質チョンだから。
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:04.57ID:8Q+VlFjB0
昌子が海外行けない理由が詰まってた試合だったな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:10.49ID:0+xNNCW20
レアルに勝てそう
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:14.99ID:iu6EESJK0
しかしスンテはほんと偉い
あんな状況で風当たりもきついだろうに奮闘していた
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:20.52ID:GIbwcC+E0
朝鮮人キーパーやっぱりスパイじゃねーか
毎回シュートコース空けやがって
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:28.09ID:KQaLKyJ40
昌子要らね
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:33.72ID:Kx80g8mG0
焼き豚発狂w
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:35.13ID:v90ehv+N0
>>163
ゴール前ドフリーのヘッド外して
右足でファインゴール

・・何となくだが競技は違うが格下に苦戦した時の錦織みたい。アントラーズの今日の試合が。
仕留められるチャンスを無駄にして、もつれて結局スーパーショットで勝つみたいな
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:39.94ID:6EM/I2qO0
川崎ワロス
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:40.28ID:bVbz+oeY0
西ってレアル戦でもマイペースで、しかもうまかったよね。
代表はなんで呼ばれないんだろ?
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:43.59ID:x4Izx7vg0
優磨が一人抜けてたな
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:44.73ID:xCfl75I+0
>>145
韓国の放り込みに日本が対抗出来る様になったのが大きい
鹿島が逆転してから鬼の放り込みが始まったがガンガン跳ね返して変わったなと思った
チャンスも大分作られたから水原もまあさすがだが
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:46.23ID:LxUJuXlD0
>>166
アザディスタジアムがホーム
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:48.30ID:A+vSj6VU0
昌子は対韓国戦だとビビるようだな。もう使うな。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:50.48ID:O/NL3zO80
そしてお約束のチョンが負けを確信した後にキレてもめるw
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:56.60ID:E35jDECJ0
>>203
何だよ
完敗じゃないか
チョン様には勝てねーな、そこはwww
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:00:59.38ID:UgZJW85G0
裏でやってた天皇杯モンテ×川崎もなかなか壮絶だったんだぜ
アディショナルタイム8分表示で9分プレーとかいう超ふざロス
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:00.42ID:8BWb1API0
絶対、ACL制覇して小笠原、曽ヶ端を気持ちよく引退させてやる
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:01.73ID:hWiTQm2f0
おめ!
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:10.11ID:uppp7brR0
8分3失点はジーコなんとかを思い出したけど勝ってよかった
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:12.46ID:2SC0kRbg0
決勝も勝ちてえ
浦和はよくこんなん2回も優勝したな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:22.05ID:WdsFS9R30
>>211
ンガハタよりはマシでしたよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:26.15ID:Q2+Ax/VR0
鹿島、浦和はJの顔
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:27.81ID:7+ASABn80
>>50
もう31歳やぞ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:28.10ID:u662Hsa70
ACLに優勝してもクラブW杯なくなったからご褒美ないんじゃな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:34.56ID:RqU9V/Zr0
追いついたのかよ鹿島勝負強いな
一方川崎は糞すぎww
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:40.50ID:6OotPden0
スンテ水際で何点防いだと思っとるんや
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:41.73ID:TaRHgEgo0
やっと内弁慶の馬鹿島も決勝までこれたかw
まあ決勝でボロ負けだろうねwww夢見とけw
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:44.63ID:GYYzNs8i0
失点少ない鹿島が立て続けに失点したときはパルプンテ
劇場好きは覚えとけ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:45.25ID:urVbBpWS0
大日本帝国がまた勝ったのか

強過ぎだろw
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:45.42ID:2tyNLnEo0
3-1で終わったと思いきや頑張ったな鹿島あっぱれ!
一方山形に負ける川崎…ACLも天皇杯も手を抜いてんじゃないの?勝ち点剥奪しろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:46.06ID:70NvvmYI0
優勝確定か
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:46.22ID:X4NkrcC60
>>196
昔、同じ事言われてたなビスマルク
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:51.18ID:8Ns0/26w0
>>236
いやコンディションが最悪
2列目が糞過ぎてボール回せない
週末のリーグはダメだろうな
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:52.25ID:RojkVeh00
>>201
負けてると血が騒ぐんだろなwww
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:53.17ID:q1Anb0Df0
Jチームは地上戦と空中戦のレベル差が異様に有りすぎ。
だからこんな糞みたいな韓国チームにも苦戦すんだよ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:55.75ID:taAb9vkp0
最近の鹿島って夢みさせてから殺すサッカーが好きなの?
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:56.53ID:MW6rYAdK0
感動したわ!
この勢いを次に繋げないとな
あと誰もイエロー貰わなかったのは本当に良かった
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:57.55ID:te6OuVWR0
鈴木優磨は代表にいないのが不思議なレベル
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:58.10ID:x4Izx7vg0
>>229
あれはさすがに昌司のせい
韓国人のCBもGKも昌司のしりぬぐいしてた
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:58.89ID:KQaLKyJ40
スンテは良くやった
40まで鹿島にいていいわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:01:59.02ID:LxUJuXlD0
ベルセポリスってそんな強いの?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:01.56ID:/CjN5jDX0
おーお!!かっしーまっ!!
おーお!!かっしーまっ!!
おーお!!かっしーまっ!!
おーおーーおーおーおーーーー
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:05.73ID:hZPls8Gm0
昌子は状態はまだまだだな
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:07.19ID:tcK4YxvR0
>>197
U19代表の決勝が11/4だから決勝まで行ったら無理だな
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:19.53ID:XXaPuI5H0
いつもは前半飛ばしすぎて後半一切足が動かないのに
今日は後半の初めにピークもっていったな
まあ結局力尽きるのがいつも通りの韓国だったけど
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:19.62ID:SMRIjVJ00
昌子なにやってんだよ
プロのレベルじゃないDF
それにしても西とセルジーニョはよくやった
おめ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:22.70ID:kBv2csYr0
昌子は浦和戦もなんかふわふわしてたし
試合感戻ってないのかね
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:23.40ID:oL2RuLlt0
面白かったみんな頑張った
しかし8分で3点取られるて
相手の放り込み戦術に切り替えてからの対応が全然ダメ
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:25.08ID:7d8u8kGW0
ニコニコで違法視聴してたけど
1対3なってそっ閉したわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:26.15ID:oOHXzuiO0
終盤、相手のパワープレーに犬飼出したのはナイスだった
裏抜けとかはめっぽう弱いが、ロングボールオンリーだったら強みが出る
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:26.30ID:t8dCECl80
他サポだがこれだけは別腹
応援してるぞ

>>16
DAZNマネーで韓国キーパー買い漁った結果相対的にKリーグは弱くなった
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:35.44ID:4eopcbZ70
>>181
トラップ、キックは正確で両足使えて前線から守備もして
足りないのはスピードだけだよな
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:37.35ID:ZyrDV1QG0
その裏でひっそりとJ2に負ける首位川崎に格好良さを感じた
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:37.35ID:KQaLKyJ40
安部もいない中で良くやったよまじで
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:37.50ID:qW7/INL+O
朝鮮人、また負けてしまったん?
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:39.54ID:Al/22SCM0
>>104
レオ・シルバを復活させたのが一番大きい
もしかしたらジーコならPJも復活させてたかもしれん
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:39.67ID:bh/ozlLB0
逆転されて諦めて見るのを麻止めたけど盛り返したのか
ごめんなさい
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:40.89ID:/rcKqzYz0
実況板で1-3の段階で鹿島弱いだのJリーグのレベルガーと煽ってた焼き豚が黙ってしまったのですが
…大丈夫?
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:44.66ID:t1FJBRAY0
決勝もホームが先か・・・
逆がよかったな
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:45.00ID:x3UCo0+D0
1戦目の審判は糞だったけど2戦目は良かった

というかカードの出し方悪いと韓国は毎度テコンサッカーするからなあ
去年の浦和はワラタよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:52.59ID:MHNA/d5p0
引き分けたんかい!3失点目で見るの止めたわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:02:58.14ID:rOTJdA640
実質8人対12人の試合だったな
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:05.47ID:atK6TxeZ0
1-3で終戦かと思ったが、見続けて良かったw
3点取られたが、クォン・スンテって良いGKだな
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:06.58ID:2SC0kRbg0
>>270
あるぞ
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:08.03ID:G6DJJJxJ0
ノーベル賞ゼロのチョンはスポーツでも負けるのかwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:08.12ID:rl5QdEhl0
鹿島のベンチの薄さやべーなマジで
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:12.59ID:6EM/I2qO0
>>280
まじか、CSで見てもうたわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:14.96ID:hrRtsCiu0
AFCU-19アジア選手権 準々決勝
 10/28(日)21:30日本時間(@インドネシア)
 ↓
ACL 決勝vsペルセポリス
 11/3(土)@鹿島

安部は決勝には戻るんだよね?
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:18.97ID:T8Qk5TLH0
タフテ・ ジャムシードとか
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:26.99ID:txiLpsla0
Jリーグも日本人選手の質が上がってきてるからなあ。
まあ神戸はいまだにわかってないけど。
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:33.38ID:tqdfG+9q0
>>300
昌子はイップスに近い燃え尽き症候群に陥ってる
しばらく時間かかるぞこれ
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:40.85ID:yQS1G1WL0
>>211
元ライバルチーム所属だからブーイングされまくってて、
本人も絶対負けんみたいな感じだったぞ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:45.48ID:DokY2x/g0
内弁慶とか日本のユベントスと言われてた鹿島が決勝は感慨深い
後半ラストの鹿島っぷりには感動さえ覚えたぞ(´・ω・`)
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:49.28ID:m1uS1stJ0
ピッチが悪そうな中まともにプレー出来てたのがブラジル人二人と西
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:53.09ID:HO65DGW+0
>>339
ゴリゴリにフィジコ里内に潰されていってるねんで。
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:58.59ID:fyjfPT9A0
昌子はな
試合でれない植田のかわりに
海外いけたらよかったね
チームも選手も含め
どちらにとっても
ウィンウィンだったのにね
カタールは冨安のように
下の世代がくるかもね
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:59.29ID:Ghb/PZxA0
これで大岩が続投するのが困る
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:03:59.31ID:Pbv+eK3x0
西と山本は前から勝負強いので頼もしい

セルジーニョとスンテ、鈴木優磨も凄かった
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:02.07ID:fjm9svQw0
猛虎魂を感じる
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:05.67ID:RojkVeh00
チョンのキーパーはなんで毎回ニア開けるんだよ
誰か指摘してやれよ
この前もやられてただろ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:05.69ID:u2llUbX20
>>15
Tリーグ見ることにしたw
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:10.20ID:3/2SuWDq0
スンテ、セルジーニョ、レオシルバ素晴らしいかった
スンヒョンいっしょうけんめいがんばった
外国人選手が特によかった

それにしても失点したら守備とっちらかるのは若い選手が多いからなん?
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:15.50ID:YbKabbl10
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:18.70ID:GeOI4sbp0
チョンイライラwwwwwwww
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:19.93ID:oruPMrzL0
スウォン キジャ(水原希子)は負けたも同然だな、ザマァwwww
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:20.68ID:qQfQkT5K0
昌子も柴崎もワールドカップで全てを出し尽くしたな
今は出涸らしだ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:25.72ID:0+xNNCW20
>>343
出場権とったらクラブに戻していいねw
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:27.09ID:g5ClupFy0
3-3に追いついた時点で水原は2点が必要になったんだな
もう心折れただろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:27.80ID:wDuH+SVr0
決勝は11月3日と10日、優勝を懸けてペルセポリス(イラン)と対戦する。

決勝はイランなのか
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:29.91ID:urVbBpWS0
Jリーグってのはさ
鹿島なんだよ

他のサポもなんだかんだで認めてる
決勝頼むな
Jリーグの誇りを掛けて戦ってくれ
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:33.15ID:xCfl75I+0
>>347
神戸も謎のブラジル人たくさんとってくれば勝てるだろうが
営業方針がそうじゃないからな
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:35.49ID:JD5AQi7D0
これでリーグ戦もACL出場権ギリギリのところで手が抜けないという過酷さ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:04:52.81ID:GIbwcC+E0
馬鹿朝鮮人キーパーが毎回クロスにヤマはってニアからゴール決められてるのウンザリする

アホだろ
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:07.21ID:QPe+YTuV0
クォン・スンテがよかったから韓国の勝ちみたいなもんだろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:10.08ID:glsSs0WM0
神ジーニョだった
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:10.15ID:GnRrNLx/0
今回優勝したらチョンに並べるのか
チョンの癖に四度も優勝しているとか
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:11.09ID:lW45UjGU0
西大伍のゴール前での落ち着きを日本人選手全員が備えたら
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:13.20ID:yQS1G1WL0
>>281
今週はルヴァン決勝だからJ1は休み
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:24.85ID:xe/q1Y8y0
やっぱりリーグ戦捨てると結果出せるな
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:26.80ID:xoOYSVUl0
金崎って今怪我かなんか?確か鹿島のエースFWだったよな
代わりのブラジル人が点取ってくれたけどやっぱ金崎いないと鹿島辛いよな
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:31.83ID:cntwpL6w0
>>379
西アジア、東アジアで山が違うからね
にしても決勝2戦目は東アジア側にしてほしいね
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:34.43ID:dVaWQBrW0
>>188
「なぜ勝てないのか」
の批判芸で生きてる人にはツライ現実だろうね
しばらくの間、旅行にでも行ってくればいいさ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:34.78ID:AP3wAi440
前半見たら鹿島盤石だと思ったけど後半とんだ馬鹿試合になったな
失点は混乱中に立て続けに取られた感じで落ち着いたら鹿島のほうが強かった
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:34.87ID:0+xNNCW20
昌子は怪我明けだから許したれ
それくらい鹿島もうぼろぼろw
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:35.12ID:yaF7U7Xd0
鹿島ってほんと凋落しないよね
一体どうなクラブ環境ならこんなに長年強いクラブでいられるんだろうか
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:35.44ID:K/3NsbXQ0
ジーコは鹿島以外で仕事できない人だから
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:43.21ID:glsSs0WM0
強いんだけど韓国のサッカー脳筋すぎじゃね
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:49.40ID:roFh5oEl0
昌子ってまさかこの程度で11月の代表出るつもりなの?戦犯級だったぞ
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:55.67ID:Zy1EQAHO0
>>389
後半の入りで明らかにぬるくなってたなw
前半大したことなかったので嘗めてしまったんだろうw
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:57.70ID:8lSv5RuT0
3-3でルール上延長が無くなったって話をしてるのに
城「選手は延長のことは考えてないですね」的な発言してたよな
日テレにはもっと賢い解説者求む
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:05:58.61ID:3uGZDnWC0
やっぱりジーコ柳沢の師弟コンビ復活がカギやったね
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:01.09ID:kBv2csYr0
>>310
11月の中〜下旬くらいかな。順調に回復するとして
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:10.00ID:dJAO4Ggq0
イラン代表だらけ、84000の人の白装束に囲まれて試合なんていい経験になるな
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:17.13ID:xCfl75I+0
>>416
大迫が居た頃は凋落してた
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:20.20ID:IPpx2noC0
昌子は前の試合で膝を傷めたんだっけ?
病み上がりに無理しすぎじゃないかね
代表にとっても必要な選手だし、取り返しのつかない怪我をしなきゃいいが
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:21.99ID:ll54n33A0
1-0までは観てたが、あれからトンでもない展開になってたのか
観てれば良かった
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:22.24ID:qQfQkT5K0
セルジーニョ当たりだったな
レアンドロはどうすんだろ?
買い取ったよな確か
0441垢版2018/10/24(水) 21:06:23.59ID:oeUoDbkj0
次はシャビがいる中東?
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:23.83ID:j9+VncfB0
>>409
金崎は鳥栖に移籍しましたが。
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:26.72ID:8CjECj2/0
>>2
ああやっぱレッズサポって朝鮮人だったんだw
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:31.55ID:oOHXzuiO0
まあ、ぶっちゃけ決勝の相手は強い
しかも第2戦がアウェーだから、なお質が悪い
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:40.64ID:qfF9oGCP0
なんで西のクラブとは決勝しかやらんのよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:45.41ID:U3VBnoh10
>>416
やっぱりさ、はっきりクラブとしての哲学があってそれを積み重ねてきた歴史が大きいよね
札幌もそうなりたい
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:47.50ID:3uGZDnWC0
>>404
野球板の連中が鹿島の勝利を喜んでサッカーファンの連中が悔しがってるの面白いな
まあ悔しがってるやつらにどこのサポが多いとは言わんが
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:51.45ID:S+67InT40
ロシアW杯から日本サッカー凄いな

アンダーカテゴリー含めて勝ちまくり
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:53.77ID:KFs+YK1E0
土居から永木に代わってよくなった
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:54.11ID:0+xNNCW20
>>419
うれしそうw
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:54.50ID:x3UCo0+D0
>>364
鹿島は鹿嶋市じゃなく元鹿島郡の事なんで
一応ホームタウン人口はは27万

当時は唯一単独自治体じゃなく広域自治体が認められた

今は湘南とか結構あるけど
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:06:54.61ID:H2wLfjZY0
>>291
強くない
てか西自体強くない
東西分離でやるようになってから決勝で東が負けたことはない
東西ではっきり実力差があるのがアジア
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:00.49ID:lYO93cff0
しかし昌子は11・4までに試合勘戻るのか?!
韓国人DFも危なっかしいし、犬飼、町田に賭けるのは・・・
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:01.49ID:1oDz/n3d0
>>397
はいはい
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:09.54ID:xvj4KyJo0
>>211
スンテもDFのチョンも気合い入ってたよ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:13.38ID:YJ7prnjE0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




チョン悔しいの笑
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:17.54ID:M3ZpUTpr0
決勝の相手どこなん?
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:19.17ID:yQS1G1WL0
>>441
シャビのとこは準決勝で負けた
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:24.07ID:tzTEvjE/0
浦和サポがイライラしててわろた
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:26.89ID:rlZe1afm0
明日のニュースはドラフト一色

すまんのぅ
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:29.25ID:uFcJaK3k0
内田と安部も使いたいよ
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:36.51ID:urVbBpWS0
>>432
それなw

ついに鹿島が完全体になる
ヤベー
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:42.33ID:ntiqfY2e0
これでACL優勝でCWC出場、天皇杯準決勝進出ってなると
12月19日にCWCと天皇杯の準決勝が同日になるんだけどどうなんの?(5位決だと18日)
元々16日なのを順延して19日ってあるけどどっちだろうがCWCの大会とモロ被りしているんだけど
それで天皇杯決勝が24日、CWC決勝進出も想定してないし日程がガタガタになるっぽいのだが
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:47.94ID:mpTZy/Ll0
クラブ世界選手権で大儲けしたから 味をしめたな
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:07:58.16ID:LIawbSYU0
次はほぼイラン代表VS鹿島アントラーズかwww
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:00.60ID:j9+VncfB0
>>451
ヨーロッパ並みに遠いから
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:00.67ID:BNybnLPHO
クラブワールドカップ出れても
今のレアルじゃ対戦出来ても嬉しくないべ?
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:01.57ID:8lSv5RuT0
韓国負けたのにラフプレー連発みたいな後味悪い荒れ方しなかったのは審判が上手かったんかな
最後にごにょっとなんかあったけど
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:04.88ID:dxaXu4KM0
あれ???・

CWCで世界2位ってやってなかったか鹿島?どういう事だ
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:05.71ID:qTJ6frfX0
勝ち点で上回った堂々と勝ち抜け!

しかし次も2戦目がアウェーか
相手のホームは凄い客が入るから
ホームは絶対に勝ってから行きたいね
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:06.13ID:KQaLKyJ40
両SBが得点するってところが鹿島らしい
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:11.79ID:IICW0mxK0
試合見てないけど、昌子あかんかったか。
決勝まで調子戻してくれるといいけどね。
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:18.52ID:q85nwuDf0
11月10日の柏×鹿島はどーなるの?
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:21.71ID:usNbnOta0
決勝までに昌子のコンディション戻らないとまずいぞ
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:27.89ID:sDcVLXvb0
>>416
強いままキープするのは難しいけど
揺らがないってのはやっぱりクラブの中心がずっと変わってないとこだろうな
要はジーコが神
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:28.49ID:Al/22SCM0
>>240
守備で致命的なミスをやらかすからだろう
攻撃だけならゴリの次に凄い
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:34.45ID:glsSs0WM0
>>486
腐ってもレアルだ
勝てば凄いことなるぞ
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:34.46ID:icLWmcfX0
>>482
ACL出るには優勝するしかない状況
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:44.78ID:x4Izx7vg0
三竿は相手止められないしパス下手だし
何がよくて使ってるの?
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:48.71ID:v90ehv+N0
こういう試合を試合運びのうまさも見せつつ安定勝ちできるようになってほしい
できない注文ではないと思う
>>425
ほんとそう思う。でパワープレーであたふた。
トータル2点リードとは言え、1失点すればホームは勢いづくし、
その次の1点は同点ではなく決勝点になりかねない
1試合の中の2点リードより危ないスコアなのに。
前半うまくいかなかったチームは戦い方、メンバーを変えて来ることが多い。
後半の立ち上がりの入り方を誤るとああなる

前半の決定機逃し続けたのも先制したことで何か集中力が欠けていたように感じる
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:08:53.29ID:TaRHgEgo0
内弁慶馬鹿島が韓国よりもさらにアウェー感に包まれるイランで勝てるわけないんだよなw
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:06.17ID:dVaWQBrW0
ニアを切らず大胆にクロスを切りにいくスンテは前にも見たことあるような
まぁ今日は勝ったしファインセーブもあったしいいのか
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:07.99ID:+o8+HRDU0
>>474
さすがごり押しスポーツだわ
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:10.60ID:XXaPuI5H0
韓国のチームってアタッキングサードで全くアイディアないな
マジで助けられたわ
今日の鹿島ならJのチームじゃ長崎くらいにしか勝てないわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:24.32ID:icLWmcfX0
>>481
どちらも特にならないからね
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:26.11ID:qB/zKgX00
>>409
バリバリリーグ戦に出てるぜ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:41.88ID:DokY2x/g0
>>488
3失点した時はどこからかチョンとやき豚が大量に涌いてきたけど
逆転したらサーっていなくなった
今どこにいるんだろう
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:51.92ID:M7QLwQLS0
鹿島ルヴァン負けててよかったな
決勝行ってたら史上最悪の糞日程だったろ
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:09:55.96ID:icLWmcfX0
>>522
川崎
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:02.97ID:/w3iN9zq0
>>365
サイコパスだからな
去年の浦和が何時もの被害にあった乱闘で槇野が追いかけられてたけど、西の場合、満面の笑みで走り回るレベル
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:06.39ID:xCfl75I+0
>>511
勝たなくて良いからな
浦和みたいに引き分けで良い
だからホームで引き分け以下なら負け
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:07.13ID:+o8+HRDU0
>>522
J2山形に負けた川崎
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:10.31ID:+ka0ti/C0
内田いつのまに鹿島へ・・・
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:11.03ID:/9KWWfJ30
>>419
いいねぇ♪
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:14.19ID:SXQddAkH0
>>455
南アの後もそんな感じだったな。
0540垢版2018/10/24(水) 21:10:17.42ID:oeUoDbkj0
>>471
シャビ生で見れると期待したのに残念。
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:18.98ID:W9WwfYlN0
決勝アウェーはテヘランのアザディスタジアムか?
男だらけの10万人観客でコーラン流れまくりになるやつかw
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:29.57ID:IgZZYhYd0
ここまで来たら鹿島でもACL獲るだろ
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:29.67ID:GJhxWx1k0
アメリカ人の審判上手かったな
この展開でチョンが暴れる隙すら無かった
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:36.96ID:LgI65Mno0
昌子とかいう一発屋はもう出てくるな
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:37.46ID:glsSs0WM0
スンテはスカッとしただろうなぁ
スンテがボール持つたびにブーイングはさすがにしつこいと思ったわ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:51.30ID:qfF9oGCP0
>>522
今年のACL0勝で敗退したクラブ
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:10:51.50ID:fyjfPT9A0
浦和って
決勝で中東とやったとき
勝ったけどけっこう試合内容おされてたような
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:03.93ID:lzwGldfj0
>>517
投げ返したんじゃなくてキーパーグローブあげたんだよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:08.06ID:0+xNNCW20
>>512
洗脳がとかれるだけでしょw
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:11.64ID:j9+VncfB0
アジアを制覇してクラブW杯で開催国枠のアジアのクラブに負けたチームがあった気が
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:11.80ID:DokY2x/g0
>>497
ウソのようにボロ負けした・・・
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:13.47ID:qW7/INL+O
朝鮮人、息しとるん?
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:24.34ID:fVDjLKyD0
>>486
今のレアルかどうかは関係ない
前回の借りを返す
UMAはCR7のユニホーム貰い損ねて悲しいだろうが仕方ない
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:26.66ID:urVbBpWS0
>>522
ACLもさっさと負けて
代表招集も断って

リーグ戦だけに集中してる
ヘタレ川崎フロンターレ
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:31.27ID:Ski/AO6q0
決勝の相手のイランのチームは守備が固いで。
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:11:54.94ID:hQ52AuiB0
鹿島おめ。しかし以前のように準々決勝から東西対決にしてくれよ
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:02.05ID:reAuA42E0
スマン!
4−4になった時点で見るのを辞めてしまった・・・
いやあ勝ててよかった
録画を見よう
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:03.16ID:fyjfPT9A0
去年の浦和の決勝は外人が活躍したな
どっかに引き抜かれたんだよな
中国だったっけ
スピードでいくやつだったから
セルジーニョとはタイプが違ったやつ
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:05.41ID:4Vjwgi3l0
>>223
Jリーグの優勝争いでそれどころじゃないからしゃーない


と思ってスタッツ見たらフルメンバーで挑んで負けたんだなw
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:06.76ID:v90ehv+N0
ACLの決勝進出なんて決勝で負けたら何の意味もない
アウェーのイランは大観衆だろう
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:07.27ID:xzssk7Nf0
韓国はサッカー弱っ
野球やっとけ
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:08.78ID:Q2+Ax/VR0
>>497
日本に来て韓国人に負けたら存在意義ヤバイだろ
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:14.99ID:KMMAz/ve0
ジーコはセルジーニョを連れて来ただけでなく目を光らせてることでレオシルバが復活したからな
ブラジルの神様は偉大よ
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:16.92ID:k2PX/WiE0
韓国のチームめちゃくちゃ追い上げたな
結構やばかったな
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:17.67ID:/CjN5jDX0
>>409
金崎は加入から1年ちょっとくらいは攻守の両面で本当にチームを牽引するダイナモだった
いなかったら降格もあり得た
でも2人分の運動量でピークは早く訪れてしまい決定力がさがり、さらに悪いことに
プレーの組立てに加わる技術のなさが際立ち始めてしまった

金崎は近年在籍したプレーヤーの中では群を抜いて鹿島に影響を与えた選手
本当に尊敬しているし鳥栖で活躍してほしい
彼がいたお蔭で鈴木の急成長も生まれた
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:22.09ID:8lSv5RuT0
あーあー鹿島が人口100万人レベルの大都市ならなぁそこだけだわ鹿島がダメなの
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:26.88ID:xn0VqoQj0
セルジュニアがどうしたって?
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:36.74ID:/rcKqzYz0
ACL決勝から中2日でリーグ柏戦
ターンオーバー必至で柏にチャンス到来
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:39.78ID:I9BhOqqu0
勝ったのに伸びすぎだろw
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:42.21ID:U3VBnoh10
>>512
日本人は勘違いしがちだけど韓国人の1番の敵は韓国人だし
中国人の1番の敵は中国人なんだよね

そういう国をまとめる為に政府主導の反日が行われるし
その為に反日教育があるんだって
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:43.50ID:xuUSKBQ20
>打ち合い制す

勝ったのかと思ったらドローか…紛らわしいんだよ
まあいいや、とりあえずオメ
今季はJクラブ厳しかったからな
決勝もがんばれ
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:12:50.39ID:I9BhOqqu0
勝ったのに伸びすぎだろw
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:03.85ID:BCfKpGen0
>>404
サッカー実況板は普通やったで?
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:04.82ID:5wpLjYkp0
鹿島強すぎワロタww
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:17.41ID:0+xNNCW20
鹿島が都心クラブだったら日本はもっとサッカーの国になったのになw
川崎もださいことしてリーグ集中してるからなあ
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:22.83ID:HFYgSZnu0
鹿島ってタイトルかかった試合の勝率確か凄かったよな
去年ポカしたけどジーコ戻ってきたしもういけるやろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:33.21ID:wwRrGjUA0
ヒロインでセルジーニョが「我々はまだなにも手にしていない」とかしっかり鹿島イズム注入されててわろたw
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:35.10ID:xzssk7Nf0
韓国は相変わらずガラガラだな
さすがサッカー不毛の地だな
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:36.31ID:M3ZpUTpr0
イランでアウェー決勝は危険そうだな
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:42.65ID:LxUJuXlD0
>>588
鹿島なんて元々工業地帯しかない小さな町だぞ
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:52.74ID:urVbBpWS0
>>542
ガチアウェーのとこか

ヤバいなw
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:56.55ID:JlWnN3Xr0
しかしアジア広すぎな、アラブカップとアジアカップで分ければいいのに
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:57.84ID:t1FJBRAY0
>>553
押されまくりだったね
よく優勝できたよ
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:13:58.45ID:kBv2csYr0
>>538
当初の診断からすれば、もうそろそろ復帰してもいい頃
だけど、公式には音沙汰無し。
先々週くらいに昌子と別メニューだったとか情報はあった
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:01.46ID:o3k5FxNI0
ざまああああああああw
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:17.13ID:4eopcbZ70
>>546
ほんとジャッジはしっかりしてて素晴らしい
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:17.49ID:2SC0kRbg0
>>419
ちゃんと兵役も終えてるし、 全北のキャプテンになってパワハラを無くして微笑みのキャプテンと呼ばれたり立派な人よ
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:34.74ID:7NN3wiG10
>>522
裏で忖度8分AT(実際は9分)もらったくせに
J2の昇格争いにも絡めないチームに負けたチーム
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:47.32ID:Ski/AO6q0
>>574
でも対アジアマーケティングから見るとACL優勝の価値は
Jリーグ優勝以上の価値らしいぞ。
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:50.70ID:xzssk7Nf0
韓国人はサッカー向いて無い
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:50.93ID:Zymng+hO0
>>240
うまいけど、いわゆるサイドバックのプレーではないのが大きい理由だと思う。うまいけど、
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:53.45ID:glsSs0WM0
セルジーニョすげえわ しかもこれで23歳
ビッグネームばかりちやほやしてないでこういう選手をもっとピックアップしようや
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:14:58.29ID:yoYMr9T60
審判団がアメリカ筆頭に買収されそうもない感じで良かったね
去年の浦和もそうだけど、審判まともなら日本のクラブは勝てるんだよ
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:01.51ID:LxUJuXlD0
そもそも鹿島がjリーグに入れたのってジーコ呼んでスタジアム作ったからでしょ
0639蜀漢張翼垢版2018/10/24(水) 21:15:05.41ID:RjzABMr+0
韓国はやはり中国よりましだな
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:08.81ID:7d8u8kGW0
クォンスンテかっこよすぎ
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:12.61ID:/CjN5jDX0
>>613
元々というなら農地にすらならないひどく貧しい寒村だった
過去にどれだけの人々が私財をなげうってまで灌漑施設を作ろうとし命を失ってきたか
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:13.25ID:Q84Em8gj0
うおっ勝ったのかよ、今頃韓国は激おこだろうなw
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:29.47ID:0+xNNCW20
>>623
たしかにw
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:30.44ID:EO/oAmws0
点取り合いの展開を勝ち切った爽快な試合だった
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:36.10ID:g5ClupFy0
ラファエル・シルバもACL制覇、レオ・シルバもACL制覇か
その両方がいた新潟はさぞ強かったんやろなぁ
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:39.43ID:DokY2x/g0
まさこってあんなにショボい選手だったっけ?(´・ω・`)
海外移籍したくてわざと手抜いてるんじゃって疑うレベルだった
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:41.69ID:euzaUny60
>>588
鹿島が強くなったのは大都市じゃないから強くないと潰れてしまうっていうプロ化黎明期の危機感あってこそだよ
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:45.38ID:xDlXg+sY0
三竿さんは鹿島だけで頑張ってほしい
代表は遠慮してくれ
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:15:52.39ID:dy6rVdIj0
決勝は地上波でやんの?
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:10.11ID:YJ7prnjE0
         wwww寒村トンスルwwwwwwww負けてヤンのwwwwwwww
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:12.56ID:usNbnOta0
決勝はミニスカポリスか
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:15.67ID:EBjRveqg0
やきうは韓国・台湾に負け、サッカーは韓国に勝つ
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:21.18ID:auFL0rPh0
空中戦弱すぎじゃね
相手がチョンじゃなくて格上の相手だったら惨敗してたぞ
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:22.15ID:LgI65Mno0
日本で活躍したコリアンが、韓国っぽいアクの強さが無くなっていくのはなんでやろか?
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:28.49ID:Ski/AO6q0
>>655
疫病神にはとっとと引退してほしい。
あの辛気臭い顔を見てると気分悪くなる。
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:29.74ID:xzssk7Nf0
サッカーだけは日本に負けてばかりだよな韓国
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:39.07ID:VnhbzFBC0
まあ、よくやった
でも今まで決勝まで行けてなかったのかよとも思う
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:39.31ID:EBjRveqg0
やけう



あかんかー
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:16:39.56ID:kwtuu39o0
赤サポワイ、チョンが負けて嬉しいけど、鹿が勝って微妙な気分。
川崎(失笑)
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:04.56ID:v90ehv+N0
>>653
8分で3失点だもんな。“2点リード”しているチームが
WCのベルギー戦で“後半2-0”のチームが負ける例が非常に少ないってデータがあったが
日本だけはそういうデータ関係なくなってしまっているわ・・・
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:04.99ID:UgZJW85G0
>>277
ポゼッション80%ぐらいな感じで一方的にタコ殴りしてたのに何故か勝てなかっただけだぞ
サッカーというスポーツの理不尽さが詰まった好ゲームだったわw
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:17.86ID:TCUZJVHJ0
>>291
1stレグで決着つけられなかったらヤバいな
向こうは10万人アウェーで石が飛んでくるから
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:28.43ID:xzssk7Nf0
>>656
怒りの脱糞キムチwww
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:32.22ID:BiaDNg8o0
次はスーパーアウェーの地か
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:35.22ID:CiZz1zSk0
>ドロー以上でクラブ史上初の決勝進出

前にレアル・マドリーと対戦した時は出られてラッキーだったんだな
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:35.86ID:BQB1UUZG0
なお日テレは隠蔽の模様
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:39.73ID:CrV7qOFs0
>>598
もう手術して帰って来てインスタにディズニーランドの写真上げたりしてるが、試合はまだだろうね
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:41.39ID:fyjfPT9A0
>>619
>>607
そうそう
ラファエルシルバって
すげースピードがあるやつ
あ〜いう爆発力ある選手は
鹿島にいないと厳しそう
セットプレーで取れればいいけど
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:52.73ID:LxUJuXlD0
他国はなんで日本は鹿島なんて片田舎クラブが強いんだって思ってるだろうな
普通は首都のクラブが強いのにイランみたいに
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:54.45ID:Jtrrilui0
>>660
外した言うなら前半の鹿島も結構外してた
2点目あっさりとってたらここまで苦しくならなかったかもしれない
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:56.41ID:d2wjjH9H0
昌子W杯の時はよかったのにあぶなっかしくてもう
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:17:59.47ID:c2jp5sBH0
日本人ってサッカー向いてるんじゃね?

ここ最近アジア相手じゃアンダーカテゴリーも含めて無双してるし、フル代表も世界3位のベルギーと互角だし
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:04.17ID:kBv2csYr0
>>629
中国がトイレ改革云々やってるから、LIXILは
それに一枚噛みたいだろうね。
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:15.83ID:SNYsVMMy0
レアルとかやったシーズンで酷使されぶっ壊れてた山本脩斗の謎の得点力が復活したみたいだな
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:16.67ID:P0k91mVp0
普通にイニエスタより効果的
0706名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:21.40ID:vCvIPaal0
>>504
攻撃の展開力は圧倒的に西じゃないの
対人守備は圧倒的にゴリだけど
そもそもゴリが攻撃うまいよイメージないわ
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:24.09ID:TMOKL9KS0
アウェイで勝ってないから内弁慶であることに変わりはない
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:25.07ID:j6gAczFq0
川崎の韓国人GKは退場するし何やってんだろ
鹿のGKとはえらい違いやな
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:31.07ID:Q84Em8gj0
おめでとー鹿島、決勝もガンバレよ
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:39.31ID:glsSs0WM0
2年連続決勝進出ええぞ!ええぞ!
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:50.63ID:dVaWQBrW0
まさこは生理なのかな
ルヴァンで帰ってきてたけど完全復活と呼ぶには程遠い存在感だよね
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:51.18ID:2SC0kRbg0
>>646
死んどけネトウヨ
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:18:55.69ID:PUeGcFLG0
決勝イランかヘルメットかぶっていった方がいいぞ中身入った缶が飛んでくる
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:19:00.30ID:x3UCo0+D0
>>694
距離感覚狂ってると思うが東京から100kmなので
海外からは首都のチームだと思われてるんやで

つか海外の距離感覚学べ
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:19:05.30ID:7NN3wiG10
川崎は今年もリーグ優勝してDAZNマネーで最強の補強をする
協会と審判を補強するとか補強のポイントがよくわかってるチームだ
そりゃリーグに集中するよな
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:19:09.07ID:UgZJW85G0
絶対鹿島負けたわと思って後半途中から山形川崎観てた勢おるやろ
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:19:25.95ID:iu6EESJK0
>>625
全北のレジェンドで、全北サポは水原じゃなくてスンテのいる鹿島を応援してたらしい
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:19:44.06ID:9ooGkY5R0
しかし、昌子にはガッカリした。
これじゃあ、しばらく代表では使えないな。
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:19:48.69ID:HO65DGW+0
>>696
雅子はW杯カップで燃え尽きシンドローム症候群+HDMIになって、
復帰戦でいきなり怪我して全治3週間が三ヶ月になってあかん。
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:00.88ID:VnhbzFBC0
パヨクは芸スポに寄生して何やってんの?
日本の負けを願うだけでさ
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:02.28ID:TaRHgEgo0
浦和 ACL出場6回 優勝2回
馬鹿島 ACL出場8回も出てまぐれで初の決勝w
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:09.44ID:Uiko64oG0
>>685
昌子はワールドカップで燃え尽きて
移籍失敗でモチベ無くして完全に府抜けてるな
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:33.59ID:gMtO7vHa0
柴崎戻せないの?
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:36.52ID:wFFtr1E/0
やはり現在のアジア最強はイランか日本である事がまずクラブレベルでも証明されたな
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:50.18ID:pYUDoqBG0
>>607
ラファもそうだが長澤がどう考えてもキャリアハイだろってパフォだった
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:20:50.52ID:TJsa+S3b0
川崎にJ王者の座を奪われ今季もボロボロで落ちぶれつつあるがACLで踏ん張るあたりは元強豪の底力か
昨年の浦和も強さが消えてく中で最後っ屁かましたしACLてそう言う場なのかw?
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:07.03ID:Ski/AO6q0
南朝鮮のチームに勝ったのか。
よくやった。
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:07.43ID:urVbBpWS0
勇猛果敢にACLを戦い尊敬される鹿島
逃げてばかりのヘタレ川崎フロンターレ

この差な
クラブとしての格が違うからしょうがないか
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:13.01ID:iZsIkzod0
ペルセポリスはギリシャ語でペルシア人の都という意味
本拠地は首都テヘランで、世界遺産のペルセポリスはもっと南
0745名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:15.17ID:7+ASABn80
>>588
元々住友金属鹿島。住友金属は元々関西企業
本来なら大阪辺りにホームタウンがあったのに
0746名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:17.03ID:qW7/INL+O
朝鮮人、泣いとるん?
0747名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:19.98ID:xCfl75I+0
>>651
今日も小林が大事なとこで外しまくってたもんな
日本人FWは苦しい試合だとやっぱり外しちゃうがブラジル人はやはりモノが違う
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:21.37ID:BBV7Z4Fv0
愚弟川崎の雪辱を鹿島兄さんが返したな
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:46.70ID:BTULTgpL0
>>713
You は何しに中東へ
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:53.70ID:OJNoGmuS0
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:21:54.37ID:Al/22SCM0
>>625
本当によく鹿島に来てくれたもんだ
0756名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:02.52ID:Jtrrilui0
>>730
山本の謎の得点力
西の不思議なゴール
ひょっこり現れるセルジーニョ

すべて同じみの光景
0757名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:02.70ID:1eL9Fckl0
西は怪我してなきゃWCで酒井の代わりに控えにいたよな
0758名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:03.60ID:v8CoxuUR0
昌子悪かったけど、まあ怪我明けだしね
現時点では犬飼使った方がマシだったかもしれないけど、
今後考えると使った方がよさそう
0759名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:04.41ID:XXaPuI5H0
これでも民放なしwwwwwwwwwwww
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:07.81ID:glsSs0WM0
>>750
全力で勇退を勧めそう
0762名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:11.32ID:LxUJuXlD0
>>745
最初は大阪がホームタウンだった
1975年に鹿島製鉄所が出来た事で移転した
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:18.71ID:Ski/AO6q0
決勝は地上波で放送するよね?
まさか無し?
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:33.45ID:tv+nogGj0
チョンが負けて飯が旨い!!
今日の晩御飯は米4合や!!
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:34.86ID:k2PX/WiE0
韓国人がGKの脇腹にエルボー叩き込んでたのはエグかったな
韓国人はあんなんばっかやな
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:37.47ID:2SZfXmdb0
おい、ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
ACL準決勝でも2戦で5失点の超ザルチームはさっさとJ2に落ちろよ
とりあえず天皇杯では無冠確定させてやるからな
せいぜい頑張れよ、地域リーグレベルのザルチーム!
お前らマジで大嫌いだけど愛してるからな
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:43.52ID:zT3QIkcg0
ジーコさん監督としてはいろいろ指摘されることもあるけど
GMならこのうえなく頼りになるな。なんせ人望と選手を見る眼が違う
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:47.63ID:CrV7qOFs0
>>719
でもレアルとの試合のとき海外の記事で人口6万の町が316万人のマドリードに挑むみたいなのあったような
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:22:56.87ID:4bd8s20Q0
>>724
リハビリの昌子出し始めたルヴァン杯から、鹿島が下り坂に入ってしまった。
パスミスやら守備やら、まだフィットするには時間がかかりそう。
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:04.16ID:wkE679Cw0
>>240
さすがにゴリには負けるけど室屋よりは上だな
まあおっさんばっかり呼んでも仕方ないから仕方ない
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:14.09ID:SMRIjVJ00
>>719
欧州なんて100Kmも離れてたら別の国やで
ベルギーからオランダドイツにいってしまうわw
0773名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:14.11ID:7zPVDtyy0
鈴木、セルジーニョ放り込んでどうにかしてくれサッカーだな
個でやられて劣勢だったのが相手の外人下がってからまた盛り返し始めた
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:23.31ID:/w3iN9zq0
>>499
プレミアはイングランドをうろちょろするからまだいいけど、今年のCWCもUAEでーす
プレミア「頭おかしいだろ?」
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:37.08ID:xzssk7Nf0
韓国サッカーはオワコンだなあ
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:38.45ID:4eopcbZ70
>>766
おせーよw
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:46.95ID:TaRHgEgo0
>>769
まじかよ
馬鹿島ろくな事しないな
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:50.17ID:Uiko64oG0
>>738
今の鹿島で落ちぶれてるなんて言ったら
他のクラブは立つ瀬が無いんですけどw
鹿島嫌いな人って異様にハードル高く設定するな
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:55.41ID:roFh5oEl0
>>414
後半頭に190cmぐらいのFWを入れられて対応できてなかったな
0786名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:23:59.39ID:EO/oAmws0
浦和に続いて日本勢2連覇まであと1勝
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:01.30ID:KMMAz/ve0
西は天才だと思う
まあ良くも悪くも空気読めない男だから代表には縁が無いと思うが
0789名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:07.52ID:gSzhtOPG0
イェーイ
チョンざまあああああああああああああああああああああああああああああああ
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:12.87ID:2SC0kRbg0
>>766
決勝も頼むよ
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:23.35ID:8Ns0/26w0
>>38
Jリーグの審判酷すぎるな
あれみるとゴミクズだろ
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:28.14ID:A/afiRMr0
くまがや とかいうゴミの溜まり場でサッカーやってる劣頭とは格が違うねぇ
0796名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:38.73ID:kBv2csYr0
>>766
遅い。
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:42.81ID:TJsa+S3b0
浦和や鹿島が結果出すあたりJの層が厚いと言うことだろうな
今のJは川崎一強リーグだがカップ戦で川崎は隙を見せるからタイトルは分散してしまう
来季は広島がACLで上位進出したりしてな
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:46.67ID:DQyCrEZa0
>>787
西は浦和キラーって感じがするね
浦和戦はだいたい点決めてないか?
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:47.28ID:NvdSnYoh0
なんかよく同点にしたなって感じだな
まだ試合みてないけど
0801名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:24:51.34ID:glsSs0WM0
>>788
立派だけど無駄にキャパがでかいな
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:05.48ID:yQS1G1WL0
>>772
でもドイツはフランクフルトから100km離れた空港がフランクフルトを名乗ってるが
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:11.11ID:ntiqfY2e0
>>769
これも今回は運がよかったけど鹿島と当たる相手がJ1昇格プレーオフに参加していたような場合はどうなったんだろうかね?
ベスト8にJ2が2つも残ってるし、J1の降格しそうなクラブもあるから十分にありえた展開だったろうに
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:21.24ID:RYJTNNwn0
>>211
ビッグセーブ連発
0811名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:30.26ID:iu6EESJK0
>>788
1万入ったにしてはガラガラだったけどな
ゴール裏だけだよ埋まってたの
0812名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:31.26ID:CrV7qOFs0
>>713
カイオ「鹿島残るわ」
パッパ「は?一族何人いると思っとるんや、中東行けるなら稼いでこんかい」
カイオ「しゃあない行くか」

鹿島CWC決勝進出!!

カイオ「」
0813名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:34.18ID:A/afiRMr0
祖国が負けて在日劣頭サポ涙目WWWWW
0814名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:34.25ID:N0hwAibj0
>>2浦和恥ずかしい
0815名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:35.87ID:bKmrDMJw0
イラン代表軍団に鹿島が勝ったらW杯までの日本代表のレベルの低さの証明になるな
0817名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:40.86ID:2h6hDvGq0
アジア主要15都市人気スポーツ 博報堂グローバル生活者調査レポート
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2016/02/GlobalHABIT2016_hp.pdf


*1位サッカー 
*2位バドミントン
*3位水泳
*4位バスケ
*5位自転車
*6位バレー
*7位クリケット
*8位卓球
*9位テニス
10位ボクシング
11位モータースポーツ
13位野球 ←やきう世界ランキング上位勢が占めるアジアですらこれ
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:48.07ID:vrMSAwsZ0
>>404
山形で草
0823名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:25:55.82ID:t1FJBRAY0
浦和、G大阪、鹿島はACLに挑む気迫が伝わってくるが
川崎とC大阪はてんで駄目だわ
0825名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:06.99ID:euzaUny60
>>738
去年の浦和だとリーグが駄目だから完全にACLに集中出来てた感がある
正直両立は厳しいからな
0826名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:11.26ID:9k7+Y9ZL0
>>523
草葉の陰さ
0827名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:13.30ID:wFFtr1E/0
3-1になった時点で出かけたわ
でもよく考えれば1点返せば同点でまだ全然わからない状況だったんだな
0829名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:18.57ID:LvsGS1vo0
>>574
ACLも総額で6億ぐらい違ったか?
意外と儲かるのよね
去年の浦和はたしかACLで9億ぐらい増収で史上最高益やったらしいし
0831名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:21.36ID:zGGV94HF0
向こうのホームのアザディスタジアムでは引き分け狙いでホームで勝つのがいいか
なんか標高高くて9万人の白装束の男共に囲まれるみたいだな
0833名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:37.15ID:yRTvcrQi0
川崎ざまぁとか言われてるけど
ACL同様チーム自体がリーグ戦しかやる気ないからわざと負けたんじゃないの
0837名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:47.76ID:Jtrrilui0
>>772
昔千葉を率いてたミラーだったかな?
2時間飛行機乗ってもまだ日本、とか言って驚いてた

もっと小さい国だと思われてんだろか
0838名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:55.14ID:B4XpaBT50
過去のACL決勝(東西対決となった2014年以降)

2014
ウエスタンシドニー(H)1−0(A)アルヒラル
ウエスタンシドニー(A)0−0(H)アルヒラル
2015
広州恒大(A)0−0(H)アルアハリ
広州恒大(H)1−0(A)アルアハリ
2016
全北現代(H)2−1(A)アルアイン
全北現代(A)1−1(H)アルアイン
2017
浦和(A)1−1(H)アルヒラル
浦和(H)1−0(A)アルヒラル

過去4回はいずれも東がホーム勝利、アウェイ引き分けで優勝しているから
鹿島としては第1戦ホームの勝利は必須

あと4回とも2試合合計で1点差だから厳しい戦いになると思う
0839名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:26:59.89ID:Piez7aQB0
鹿島はさすがだな

見せるわw
0840名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:00.42ID:g71HVNDL0
あれから勝てたのか
0841名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:09.88ID:2SC0kRbg0
>>818
代えが効かないレベルで必要なんだよなあ
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:10.98ID:roFh5oEl0
>>559
来年のACLストレート出場権利はJ1か天皇杯優勝の2枠だけ
0844名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:22.10ID:l/0cCk+s0
西っての女の鹿島サポにボロクソ言われてたけどいい選手やん
0845名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:26.06ID:8Ns0/26w0
>>240
室屋よりまし
室屋が一番アウトだわ
0846名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:36.90ID:JMIt2aOr0
イランのアウェーってヤバイよな雰囲気が
0847名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:40.57ID:3MhMaCqE0
ルヴァン勝ち上がってたら週末決勝だったのか・・・
0850名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:53.48ID:2CcuGyLG0
でも、11/03 ACL決勝(H)、11/10 ACL決勝(A)に
11/06 J1第32節を前倒しでぶち込むという
鹿島にはどうしても勝たせたくない日程なんだよなぁ
0851名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:27:57.89ID:glsSs0WM0
そろそろ3-1切断民が恐る恐る結果を確認しにくる頃
0852名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:03.18ID:ApVh29/y0
おめ!! 優勝頼むぜ!
0855名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:11.35ID:DokY2x/g0
>>834
ACL頑張るチームはやっぱり尊敬されるね
広島川崎桜お前らこういう所だぞ
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:16.69ID:iZsIkzod0
決勝のアウェイ、アザディ・スタジアムは間違いなく超満員の78000人以上は入る
0859名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:19.19ID:xCfl75I+0
>>833
川崎は今季リーグ、天皇杯の2冠を目標にしてると試合中に選手達のコメントが出てました
今日はベストメンバーと言っていい布陣で山形に負けた
本気でやって負けた
0860名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:25.72ID:qfF9oGCP0
>>823
そういや、川崎の0勝敗退がクソゴミウンコすぎて忘れてたが、
セレッソの最終戦舐めプ敗退もなかなかのゴミっぷりだったなw

今年のJのリーグ獲得ポイントは鹿島が優勝しても
最早取り返せないレベルでひどいが、大体こいつらのせい
0862名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:49.35ID:SNYsVMMy0
浦和とガンバの時も2年連続日本勢がACL制覇したんだよな
こりょ鹿島にとって良いフラグたってんな!
0863名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:58.56ID:cqL2wRWI0
>>831
でも中東は割と大人しい
ヨーロッパが激しすぎるだけだがw
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:28:59.98ID:/CjN5jDX0
鹿島が日本を牽引し、日本が鹿島に追いつこうと必死に努力する
試合を見る度にそれをいつも感じさせてくれる
0866名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:17.29ID:zGGV94HF0
>>857
収容人数関係なく詰められるだけ詰めるみたいだなw
鹿島サポも危ないから行かないほうがいいわ
0867名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:26.15ID:4eopcbZ70
>>829
優勝賞金400万ドル(去年は300万ドル)だけど決勝ともなると客は入るから
0868名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:29.96ID:tv+nogGj0
ああ日本人に生まれてよかった
0869名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:32.15ID:U3VBnoh10
>>858
そもそも韓国のマスコミは平気でコメント捏造して報道するから
真実かどうかはわからんよ
0870名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:34.09ID:kEbjgiGp0
民主党がでかい顔をして円高不況作ってた時は日本勢鳴かず飛ばずで、自民に政権が戻って景気が上がってきてからまた日本勢が決勝に進めるようになってきた
0871名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:39.40ID:JO3WxSeJ0
素晴らしい試合と素晴らしい審判団だった
決勝も良い試合を見せてほしい
0872名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:40.28ID:xCfl75I+0
>>831
イランだから白装束じゃないぞ
0873名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:50.06ID:wFFtr1E/0
>>838
中東は東西別れてから全敗か
そろそろ勝ちそうな気がするなぁ
0874名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:29:53.84ID:HO65DGW+0
>>868
日本人かつ浦和に生まれなくて良かったよな。
0875名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:08.68ID:SXQddAkH0
>>867
グッズも売れるからねえ
0877名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:14.44ID:9ClyNwwOO
鹿島おめ!!!
西は超セクシー!
昌子はベルギー戦後にピッチを叩いて悔しがった時の心情を思い出してくれ
0881名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:38.95ID:8Ns0/26w0
>>343
協会の嫌がらせすげーな
準決でいいだろ
クンさんで十分
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:40.03ID:hzVFqCQE0
満員のアザディスタジアムで日本のチームが試合するのは、ドイツ大会の予選以来かな
ダエイ、カリミ、マハダビキア
0883名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:43.62ID:7+ASABn80
水原三星ってもしかしてサムスンが親会社?
0884名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:44.51ID:+iJmXVsh0
>>404
なんJはらスレの連中が実況しにいってるやん
0886名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:51.12ID:CAp0uFMZ0
>>17
昌子にダミアノビッチ当てられて崩壊したな

立て直したけど
犬飼入れてからはカオスディフェンス
0889名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:30:57.10ID:LvsGS1vo0
>>867
ACLサポートとか出場給、勝利給とかもあるよな
試合もそこそこ入るし意外と儲かるのよね
0891名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:04.84ID:eNzJxGA50
イランはACLで3度目の決勝進出
過去2戦2敗

日本はACLで4度目の決勝進出
過去3戦3勝
0892名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:05.64ID:HO65DGW+0
>>877
多分明日の一歩みたいに燃え尽きたから国内ではもう期待できないと思う。
0895名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:13.85ID:4eopcbZ70
>>875
ハコがデカいクラブはその辺大きいな
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:22.28ID:B4XpaBT50
>>860
香港に負けた柏も追加で
0900名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:39.84ID:RGC0pUU20
ジーコの神通力キター。ロシアW杯から日本サッカーいいね。Uー16優勝するわ、Uー19もいいし、アジアカップも優勝あるぞ。
0901名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:40.38ID:TUqox7fo0
昌子ファンだがさすがに今日はだめだった。スンテさんと大伍とセルジが神
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:31:56.23ID:SWCb6O+G0
鹿島は鹿島神宮の後光があるから強いんであって移転なんかしたらすぐ没落すると思うよ
毎年選手スタッフ全員で祈祷参拝行ってるくらい
鹿島神宮の祭神は軍神のタケミカヅチですし
0903名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:03.61ID:SXQddAkH0
>>883
普通わかるやろ
0905名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:04.41ID:LhNIOKDO0
朝鮮キーパーのせいで失点多いとか言ってるやついるけど
失点ほぼ昌子のせいだからな
0906名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:06.63ID:zT3QIkcg0
ういにJの眠れる獅子鹿島アントラーズが覚醒するときがくるのか
内弁慶を脱する日がくるのか。開幕ジーコのハットからみてきた人間としては
是非とも優勝を期待したい!
0909名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:29.02ID:HO65DGW+0
>>897
胸にはデカデカとQLEDって入れてるけどOLEDすら一般人には馴染んでないのにQLEDって入れても?ってなるよな。
0910名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:29.44ID:YJ7prnjE0
3ー1時のチョンの大喜びワロタwwww結果インチキしても負けてやんの笑笑笑
0911名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:31.81ID:7+ASABn80
>>897
世界的な大企業が親会社の割にはあまり強くないな
0912名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:33.75ID:2SC0kRbg0
>>888
たまに平井堅もいる
0913名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:41.45ID:F1UymPzv0
鹿島はACL天皇杯と金にならない試合を頑張ってね
川崎は効率よくDAZNマネーでメシウマwww
0914名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:44.80ID:kiaVfTfV0
>>1

ACL2016国別成績

中国(4チーム) 勝ち点38
韓国(4チーム) 勝ち点36
日本(4チーム) 勝ち点24
OZ(2チーム) 勝ち点19

日本対韓国対戦成績 0勝5敗2分
日本対中国対戦成績 2勝4敗2分
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:48.58ID:U3VBnoh10
それにしても鹿島は監督にハンデを抱えながらCWCで準優勝
ACLでも決勝進出とか凄いクラブだわ
0916名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:32:50.45ID:/CjN5jDX0
JFAの馬鹿ども、よく目をかっぴらいて見ておけ
これがサッカーだよサッカー選手はお前らクソジイイの遊び道具じゃねえからな
0917名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:10.35ID:wFFtr1E/0
ペルセポリスとかいかにも強そうな名前じゃん
アルなんとかは全部弱そうだけど
0921名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:21.47ID:yk22BT9l0
>>913
忖度でAT8分もらってJ2にボコられたカスがなんだって?
0923名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:33.81ID:kiaVfTfV0
>>1
■09〜16年ACL決勝進出クラブ
韓国6←
中国2
豪州1
日本0←

■ACL2016 GL
東京 1−2 全北
東京 0−3 全北

広島 1−4 ソウル
2戦目は消化試合

ガンバ 0−0 水原三星
ガンバ 1−2 水原三星

浦和 0−1 浦項
2戦目は消化試合

【合計】
0勝1分5敗 得点3 失点12 得失点差−9
0925名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:37.04ID:4eopcbZ70
スンテのセーブはすごかったな
一度防いでこぼれてもものすごい勢いで次のシュートをブロックに行く
0927名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:40.95ID:v69CQQ610
ヤフーって需要ゼロのゴミみたいな野球ニュースをどんどん出すのに
サッカーのニュースは悪いニュースしか出さなくて気持ち悪すぎるわ
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:41.40ID:0+xNNCW20
しかしおもしれえわ
地上波でやらないのがもったいないなw
もうCWC終わるから二度とこんな面白くならないのにw
0929名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:47.16ID:LK8DJRKe0
よしよし
0930名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:33:49.61ID:KHZv2EI80
>>899
入場の時投石されたってやつか
0935名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:13.98ID:kiaVfTfV0
>>1
・ACL歴代優勝クラブ

2016 全北現代 大韓民国
2015 広州恒大 中国
2014 ウェスタンシドニー オーストラリア
2013 広州恒大 中国
2012 蔚山現代 大韓民国
2011 アルサッド カタール
2010 城南一和 大韓民国
2009 浦項 大韓民国
0936名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:17.74ID:ntVy8f0I0
現行方式のACL日本勢の戦績(2004〜2018.10.24現在)
    勝  分  敗  勝率
鹿島 32   9 14  58.2%←new!
脚大 31  13  24  45.6%
川崎 22  10  15  46.8%
浦和 21  15  14  42.0%
木白 14   9 12  40.0%
桜大 11   4 8 47.8%
横鞠 11   1 6 61.1%
名鯱 10   8 7 40.4%
広島  9 6 11  34.6%
瓦斯  7 3 5 46.7%
磐田  7 0 5 58.3%
仙台  1 3 2 16.7%
東緑  0 0 2 0.00%
0937名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:18.46ID:zGGV94HF0
>>905
普通に兵役でキャリアを潰されたくないから国際試合で頑張ってるんであってキャリアより愛国心を選ぶ奴はいないからな
0938名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:23.08ID:aAcp2fWa0
鹿島1-2ペルセポリス
ペルセポリス3-0鹿島
0940名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:31.46ID:0+xNNCW20
>>927
ヤフーって老人コンテンツだしwあんなの見なくていいぞ
0942名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:58.21ID:2SC0kRbg0
>>913
メシウマの意味はそうじゃない
0943名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:34:59.84ID:2sBNMQbf0
追いついたんだな
0945名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:35:25.59ID:axpJcwLN0
>>927
ヤフーニュースでコメントしてるのは40代以上のおっさんが圧倒的に多いというデータがある。
0948名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:35:36.39ID:ntVy8f0I0
訂正w
現行方式のACL日本勢の戦績(2004〜2018.10.24現在)
    勝  分  敗  勝率
鹿島 31  10 14  56.4%←new!
脚大 31  13  24  45.6%
川崎 22  10  15  46.8%
浦和 21  15  14  42.0%
木白 14   9 12  40.0%
桜大 11   4 8 47.8%
横鞠 11   1 6 61.1%
名鯱 10   8 7 40.4%
広島  9 6 11  34.6%
瓦斯  7 3 5 46.7%
磐田  7 0 5 58.3%
仙台  1 3 2 16.7%
東緑  0 0 2 0.00%
0949名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:35:52.18ID:HO65DGW+0
>>933
来年もACLに出たいからねぇ…。2位、少なくても3位には入りたいんだよ。
0951名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:36:15.23ID:GnRrNLx/0
決勝早く見てぇ
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:36:22.05ID:J/LJZMDk0
すげーなぁ
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:36:53.65ID:tv+nogGj0
>>907
ベラルーシの無能っぷりよ
ベラルーシの有名人で知ってるのはアレクセイ•イグナショフのみ
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:36:56.51ID:zYPQmQ+50
優勝しようぜ
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:00.36ID:U3VBnoh10
>>913
無駄に内部留保溜め込んで設備投資も世界に打って出る事もしない
これって無能な日本企業の経営陣の思考で
そうなると成長が止まり良い事は一つもない
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:00.88ID:eAgw5wa40
3点目の起点のスローインはファールスローだろ
また俺たちジャップは審判に助けられたのか
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:02.82ID:AtXoiaMj0
1st
鹿島3-2韓国
得点
オウンゴール(韓国人)
セルジーニョ(ブラジル人)
内田きゅん(ディフェンダー)
なお、鹿島GK(韓国人)の韓国人を敵に回す頭突きが無ければ負けてた模様

2nd
韓国3-3鹿島
得点
山本(ディフェンダー)
西(ディフェンダー)
セルジーニョ(ブラジル人)
なお、鹿島GK(韓国人)のスーパーセーブが無ければ敗退してた模様


日本人FWは寝てたの?wwww
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:18.51ID:blea1MDo0
>>742
やっぱり国際大会のトーナメントで勝ち進む経験が無いからか、代表に呼ばれる川崎の選手は軟弱なイメージなんだよな。
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:28.98ID:4eopcbZ70
>>954
GL突破率が高いから
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:36.49ID:S6ztQCXf0
西はやべえ
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:44.60ID:TaRHgEgo0
馬鹿島が決勝とか天災おきるかも
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:52.69ID:A+vSj6VU0
昌子はハリルの時に2メーターの韓国人fwにちんちんにされたからな。その
トラウマがあるな。放り込みになったらビビる。あれはハリルのせいでサイドが
全く圧がかからなくていいようにセンタリングされたからと割り切るしかない。
あと守るときに放り込みになったら今回のように三人センターバックにして跳ね返す。
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:56.43ID:Q2+Ax/VR0
>>945
5ちゃんもおっさん多いデータあるぞw
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:37:58.21ID:zW65RKnZ0
昌子のリハビリと勝ち抜け両方できたんだから万々歳だ。

まぁリハビリの方はまだかかりそうだが。
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:38:13.41ID:m5jdPAmf0
死人出なくて良かった!
選手生命問われる大怪我する選手居なくて良かった
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:38:48.51ID:xFGbjXkg0
ホーム3-2でアウェイゴール取られてたからちょっと怖いなと思ってて途中まで案の定だったのに打ち勝ちやがったwww
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:38:51.94ID:hGLkrrET0
>>472
なぜかセンターラインに据えられたG大阪勢がボロボロで
土居とか昌子とか鹿島勢が巻き添え食らった印象。
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:39:00.35ID:7yw2eX1/0
CWCの次はACLの決勝進出とは感慨深い
神様ジーコがTDとして帰って来てくれたお陰かな
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:39:17.05ID:4Mg09zgP0
>>899
磐田が倒したのはエステグラル
ペルセポリスと本拠地が同じライバルチーム
ペルセポリスは前身のアジアクラブ選手権含めACLでは初の決勝進出
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:39:42.39ID:4eopcbZ70
セルジーニョ(23歳)
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:00.41ID:3zZzZfe70
イランのawayなんか満員で韓国よりやりづらそう
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:08.51ID:P8gWwkz20
>>126
お前ピノキオだろ
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:13.58ID:gMdMOPYt0
鹿島ありがとう
セルジーニョありがとう
アメリカ人主審フェアなジャッジありがとう
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:18.65ID:K4kHAVof0
でも落ち着かない試合だったな
収める選手居なくてパチンコ玉があっちこち
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:22.17ID:AqlVCBrA0
>>211
柏サポです。キムチャンスという韓国代表SBがいた頃、やはり水原とACLで対戦した時、物凄いブーイング受けてて発奮してアシスト決めてました。
韓国って、Jでやってる代表選手を裏切り者扱いしてきて滅茶苦茶ブーイングしてくるので、反抗心でけっこう逆に活躍してくれたりします。
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:33.96ID:Al/22SCM0
>>928
最後のCWCだからこそ鹿島が出場してほしい
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:46.58ID:JLgrsAqT0
ペルセポリスにボコられて決勝まで東西分割後
初の東の敗退になるだろう
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:40:50.62ID:qfF9oGCP0
アジアで勝てないJクラブはゴミ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況