X



【サッカー】<槙野の呼びかけ>ファン反応様々!「上から目線だと、呼び捨てしてくれるファンすらいなくなるかもしれませんね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:34.45ID:CAP_USER9
 浦和レッズの日本代表DF槙野智章がツイッター(@tonji5)を更新し、スポーツ選手に声をかける際の呼びかけを行った。

 槙野は「スポーツ選手に対して街中や、練習場で声を掛ける時は選手の事を、呼び捨てじゃなくて『○○選手』と付けた方がいいね。そうすると選手自身も気持ちよく手を振ったりファン対応出来るから。みんな、気を付けてな!」と投稿した。

 この投稿に対し、槙野のツイッターには様々な意見が寄せられている。「常識ですよね!」「当たり前のことだろうに、そんなことを呟かないといけないくらい嫌な思いをされたんですね」といった肯定する意見は多いが、

「『みんな、気を付けてな』という上から目線だと、呼び捨てしてくれるファンすらいなくなるかもしれませんね」「器が小さいと思います」といった意見もみられる。

10/23(火) 18:44配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-03413716-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181023-03413716-gekisaka-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:16.54ID:e/InvYZv0
>>1
まず、目上に対する君付けを止めろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:01:08.41ID:uXeoyN2t0
練習場で遠いときは呼び捨てでいいだろ
「槙野選手〜!」じゃ長いし
街中で会って「槙野」なんて言ってたらそいつはファンじゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:01:14.50ID:HJPPJ4AE0
槙野は嫌いだがコレはホントそれ
日頃は呼び捨てでいいけど、本人目の前にしたらそれなりの態度でのぞめや
土人かと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:28.95ID:9z84Bs+s0
槙野は嫌いだけど
上から目線云々言ってる奴はそもそもファンじゃねぇだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:52.88ID:9hXvihl+0
>>1
ファンに対してため口のくせにこいつ本当にうぜーわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:30.88ID:3ErWHAVg0
年下のサッカー選手とか、土方と一緒だろ

「おい槙野こっち向け」でこっち向いてポーズとれよゴミカス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:44.89ID:pR6kPxfb0
>「『みんな、気を付けてな』という上から目線だと、呼び捨てしてくれるファンすらいなくなるかもしれませんね」「器が小さいと思います」

この辺は槙野以下の人間だろな、少なくとも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:48.28ID:r1lWBRLT0
>>9
> 上から目線云々言ってる奴はそもそもファンじゃねぇだろ

これな。
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:13.78ID:JhlekE/p0
オッさんは選手はみんな子供みたいなもんだから槙野または智章だ別に良いだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:43.79ID:RvV67O330
普通に会社の得意先の担当から呼び捨てで呼ばれたらキレるだろ
それと一緒

槙野の言ってることは至極真っ当
分からない奴は社会に出たことないガキ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:30.74ID:HRhv/9TM0
プロ野球なんかでも
ファンの野次にキレる馬鹿選手おるよな
ファンあってのテメーらて認識はねーのかカス野郎
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:31.17ID:xnYobht80
こう言うことは、選手本人が言っては駄目なんだよ

でもちゃんとしたサッカーファンやサポーターは〇〇選手と呼ぶはずだから、呼び捨ての人間は無視しとけば良いんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:38.44ID:0pk8H1C10
スポーツ選手でもなんでもない人に対して「〇〇選手」って言うジジイがよくいるけどあれってなんなの?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:30.59ID:fqfFbq9i0
ファンだと言えば非礼も許されると思ってる奴なんてファンとは言えんわ
渋谷で騒いでる自称サッカーファンなクズどもと同類
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:51.79ID:wujaSzAE0
勘違い野郎は無視するに限る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:50.17ID:HJPPJ4AE0
クズは支えてるってよりは、ぶら下がってる
しかも自覚が無いからタチ悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:11:38.85ID:9VaEXqgc0
>>23
ヒーローで流行ったやん
勝村が使ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:14.66ID:jXcOOwnZ0
礼儀まもってくださいね
という話をタメ口で話すあたりがこいつの気持ち悪いところ
選手も人間ですし対等に、じゃなくて、上から目線で教育気分か
マスゴミ相手に身内の情報リークしてドヤ顔してる真正のクズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:05.61ID:BdgCZj5p0
つかバラエティで安売りしてる奴が選手つけろとか
いや出川みかけたら出川だーてなるだろ
槙野いて槙野だとしかならん
選手呼びならメディアに出るときの振る舞い考えたらええのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:36.80ID:BdgCZj5p0
>>33
出川に選手なんてつけねえよ
バラエティタレントに選手呼びする奴どこにいんだこのバカ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:43.56ID:iqVig7J70
マキノさんはどちらかと言うと発信力がお有りになる方なんですから
そんな些細な事よりもチーム内とオフィシャルでの年上に対する
くんさんの使い分けを全体に促して選手の価値を高めて頂きたいんですけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:42.62ID:qCMCmDOw0
「槙野差別者~」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:18.23ID:7MZlLoNJ0
全然関係ないんだけど槙野って変換出来ないのむかつくから牧野に改名しろや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:22.44ID:MEQO3N/00
チームのメンバーなんだし肩書きつけて
槙野メンバーでいいんじゃね?
0043総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:38.29ID:Y2o1JGyg0
PKプレゼンターの槙野か www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:07.48ID:DphKEimm0
ピーナの元カレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:46.71ID:2ZInLr8i0
この前の代表戦でも、堂安(20歳)がインタビューでアシストの酒井(28歳)に触れて「宏樹くんが〜」とか言っててイラっとした
サッカーやってる時はわかるが、インタビューの時くらいこういうのを直させろよ
Jリーグはマスコミ対応教育とかやってるけど、
なんでいつまでたってもサッカー選手のこういう点が改善されないんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:09.66ID:k/+ELXFO0
槙野は、呼び捨てくらいが丁度よい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:44.40ID:jlZzFHqR0
酷い結びだな。気を付けて?
皆様、お願いいたします。
だろ。まったく説得力ないんだよ。さすがは脳筋。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:37.30ID:9rUazhfl0
普通に○○さんでいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:48.29ID:3V8S3zM30
どこが上から目線やねんw

知らん奴から街中で呼び捨てされてええ気せんのは当たり前やろw


ゲーム中のことを言ってるん違うんやから至ってまともな発言でしかない
こんなんでゴタゴタ言う非常識な奴なら無視される方がマシやw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:22.12ID:1CyOmmTB0
は?

俺こいつより年上やねんけど

多分
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:06.55ID:9VaEXqgc0
>>55
言葉遣いに注意しろって話をタメ口でしてるからな
ですますなら正論だなとなるが、脇が甘い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:12.14ID:vH+XXOTg0
言ってることは分かるが
牧野のずるいのは自分が呼び捨てにされたくないだけなのに
スポーツ選手に対してと一般論にすり変えてるところ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:13.68ID:7PbFCaL40
浦和サポーターなんて俺たちが勝たせてやってんだ
くらい思てるでしょ

そんな熱いサポーターの呼び捨ては意味合い違てくるんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:30.70ID:WuPuGz8x0
基本テレビの実況も呼び捨てだし、プロスポーツは基本呼び捨ての文化だろ?
これに「さん」とか「君」とか「選手」とか付けるのはファンの思い入れが生まれた時だよ。
この人はまだまだそれに値しない選手なんだよ。

小さい小さい小さい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:23.38ID:yYIl21YE0
出川や勝俣がこんな偉そうなこと言わないだろ
勘違いすんなよ槙野
おい槙野
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:34.54ID:2ZInLr8i0
>>55
言ってることは世間の常識的には正しいことだけど
何せ発言の主が槙野だから余計に批判の声が多くなってしまう

お調子者目立ちたがり屋キャラで売ってるだけに
こういう真面目な正論を説いたところで、問題の中身よりも反応してもらうことありきで姑息と受け止める人が多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:13.33ID:3z6o1KuR0
さーて、次回の槙野さんは?
・槙野、弁明ツイートをする
・槙野、またも炎上する
・槙野、五里霧中

の三本ですw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:51.16ID:SMWiU42D0
>>60
馬鹿じゃねえの?
直接接する時とそれ以外の違いも分からないなんてもうどうしようもねえなこいつ
こういう頭のおかしい馬鹿がいるから世の中どんどん暮らしにくくなるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:34.03ID:1CyOmmTB0
お前が礼儀のこと言うんかいって思うな

敵の眼前でのガッツポぐらいしかコイツのこと知らんけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:59.68ID:WuPuGz8x0
>>66
木戸銭取って見てもらっている立場の人間が言う言葉ではない。
君の方がよほど馬鹿じゃないのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:48.23ID:jpRmMuOj0
いつも人の事なんて気にせず、自分の好き勝手言ったりやったりするヤツが言っても
まったく説得力がないわw

自分がそういうキャラだから、呼び捨てにもされるってこと気づいてないのかね
リスペクトされてたら、ちゃんとさん付けで呼ばれたり、愛称で呼ばれたりする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:35.90ID:WuPuGz8x0
>>66
それとね、暮らしにくい世の中なのは君の考え方がマイノリティだからだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:00.34ID:SMWiU42D0
>>69
お前がナチュラルでゴミな人間だということは分かった
お前が例えにあげてる実況だって直接会ったらちゃんと礼儀はわきまえる
そんなことすら分からない馬鹿が何言ってんの?
頭も悪けりゃ人間性も最悪なんて救いようがねえな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:11.04ID:v9Nd+1Wy0
言っても日本代表に選ばれるようなスポーツの天才で、高収入のエリートだぞ?
下民に呼び捨てされたら凡人の比じゃないくらいに頭くるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:11.06ID:SMWiU42D0
ところで実況の件はスルーかな?
馬鹿なりにも自分が馬鹿なこと言ったって気づいたかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:08.16ID:WuPuGz8x0
>>78
君は面白いオモチャみたいだね。
出張中の退屈な移動時間の暇つぶしに丁度良いよ。

もっと感情をあらわにしてみてよ(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:25.19ID:MAe7wBTN0
槙野選手、明日は熊谷行ってくださいね〜

田舎は嫌だとか、大物風吹かせないでくださいねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:30.24ID:SMWiU42D0
>>80
威勢良かったくせに反論できなくなった相手って本当に気持ちいい
ありがとねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:44.26ID:sCD3mQqE0
>>77
そのスポーツっていうお遊びで飯が食えるのもたくさんの企業がサッカー普及に努力して、ファンがたくさんの金を落とすからなんだよ
テレビで売れてる若手芸人が呼び捨てにされたんすよ!ってボヤいたら何様だよって思うだろ?
そういうことなんだよ、一芸に秀でてることはすごいことだが、その一芸で飯が食えるのはスポンサーのおかげとかチームのおかげではなく客のおかげと理解しないとダメ
理解してればファンにお願いするときにタメ口にはならんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:03.78ID:SMWiU42D0
>>83
そう
その点で槙野はクソ
でもそれとは別に直接接する人間を呼び捨てするようなクズは死んでいい
店員に偉そうにするゴミ共とかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:00.27ID:WuPuGz8x0
>>82
だーかーらー

木戸銭取って生活している身分の槙野が言って良い言葉なのか?

お答えよろしく哀愁。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:40.41ID:2x/NTMUc0
呼び捨てにする奴はファンじゃないから何も問題ないと思うぞ
俺はまったく知らないから認識出来ないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:52.36ID:WuPuGz8x0
明日は熊谷に出るのかな?
槙野(笑)

マキノーぉ、5ちゃんで叩かれてるぞぉー、マキノマキノマキノ…ぉ

誰か言ってミソ(爆)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:48.39ID:ZS0CBtGO0
>>1
いやいや、OBが言うんならわかるけど現役選手が言うのはちょっと残念だな
元々それほどリスペクトされるような存在じゃないのだろう(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:00.09ID:WuPuGz8x0
槙野もさぁ、代表とかに呼ばれたり、テレビに出たりして勘違いしちゃったンだよ。

何だか自分が偉くなっちゃったって(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:16.42ID:SMWiU42D0
リスペクト云々の前の人として最低限のことなんだけどな
そんなことも分からないマナーもルールも守れない奴らに合わせて世の中の仕組みのレベルを下げてるから余計な手続きが多くて敵わん
こんな底辺共がいなければもっとスムーズにに回るのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:24.27ID:lKhMrmER0
嫌われてるから呼び捨てにされるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:39.41ID:kqnG+RI10
おk、槙野氏ね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:53.60ID:WuPuGz8x0
>>93
ゴミとか馬鹿とか自分で書き込んでおきながら良く言うわ(笑)
その時点で自分も底辺である事に気付けよ(失笑)

噴飯だなぁ…
ある意味清々しいほどのカスだわ(大爆笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:03.50ID:YqoJYy3Z0
>>6
俺もそう思うわ
でも槇野は槇野でいいと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:27.22ID:TpyWh2QY0
>「『みんな、気を付けてな』という上から目線だと、呼び捨てしてくれるファンすらいなくなるかもしれませんね」
お前が上から目線だっつーの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:32.77ID:faDV4Psn0
>>45
基本的に頭が悪いからだと思います
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:43.00ID:U+MJZbCZ0
槙野の呼びかけは別にいいんだけど自分で責任取れる範囲にしておけよ
自分のことを呼ぶときは槙野選手と呼んでくれたらすごくいい反応返すよとかさ
他人の分まで勝手に代弁するなっての
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:07.59ID:WuPuGz8x0
三浦知良は「カズさん」だけど武田はいまだに武田ぁ!だからな。
槙野はマキノだよ(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:26.14ID:gcG2DP250
スタンドからの応援は呼び捨てでもいいと思うけど、サインや握手や写メ頼む時くらいは『さん』か『選手』は付けて呼ぶべきだとは思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:48.32ID:k2DATFbs0
>>93
上司でも何でもない人に敬語???
キミ、頭大丈夫?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:18.19ID:5faTRPof0
>>1
>「『みんな、気を付けてな』という上から目線だと、呼び捨てしてくれるファンすらいなくなるかもしれませんね」「器が小さいと思います」といった意見もみられる。

シャレにならんマジのキチガイやん
お前こそどこからの目線で語ってんの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:09.87ID:nsnWlobe0
>>109
小学生はここに来るのはまだ早いで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:53.35ID:SMWiU42D0
>>109
身内でも友達でもない人間と直接接する時に敬語使わない人間なんてチンパンジーレベルでしょ
まあ君のレベルはその程度ってことだね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:16.20ID:a+24Xpvi0
さん じゃ駄目なん?
○○選手だと、なんか稲垣メンバーみたいでいいにくいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:21.94ID:k2DATFbs0
>>112-113
ああ、そういう下らん返しはいいから。
悔しくて涙目で書き込んでるんだろうけど、頭悪そうだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:21.04ID:SMWiU42D0
そりゃチンパンジーには理解できないよな
人間なら当然持ち合わせてる最低限の品位なんだけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:37.34ID:1yjc7HlA0
尊敬される人や選手なら自然と呼び捨てになんてされないもの
その程度の選手って事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:38.85ID:G3GIc2Qp0
見知らぬ人には丁寧語
常識だろ

SNSとか馴れ馴れしく突撃してる連中は実社会でも出来るのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:09.28ID:UfrxM+GS0
20以上も年下に、選手は、つけれんな、せめて、マキノ君だよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:35.49ID:UNluGns50
槙野はこんな小さいことで文句言ってんのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:11.13ID:UvJM6r+30
世の中には馬鹿が沢山いるってこった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:54.62ID:rOCKQJ9D0
上から目線w
下なのが悪いだろ
楽に他人に合わせて貰おうとせずに努力しろよあほんだら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:53.11ID:pkgpz8vT0
テレビの実況と解説人に言って習慣づけないと駄目なんじゃないの?

まぁ、槙野は槙野でいいけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:31.15ID:nsnWlobe0
>>115
想像でいくら相手を貶しても言い返してることにはならんで小学生
敬語覚えたらまたおいで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:31.40ID:e3z0mmeB0
敬称付けてくれが上から目線とかどんな教育受けて育ったんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:23.41ID:Fzw0dOF50
俺は全米で一流選手やったがアメリカやと「サインよこせや」って感じやったで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:58.23ID:+bepfGZ40
普通はさん付け、ニックネームがあるならニックネーム。
〜選手なんて呼びにくい。
まぁ、本人前にして呼び捨てってのは常識外だけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:26.33ID:lvGPi3eq0
ドイツでは年下にパシられてたくせに、日本だとやたら粋がってるな
つか槙野も呼び掛けるなら敬語使えやカス
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:51:01.35ID:ajzD7Pxw0
これはまあ正論でしょ
槙野相手なら呼び捨てでもどんな蔑称でも良いが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:38.36ID:vJWD61Eg0
「〇〇さま」「ミスター〇〇」とかにすれば選手もうれしいんじゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:13.62ID:1CyOmmTB0
まきのくん!!

って呼ばれるのも気に食わんのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:51.69ID:0La5TIzf0
槙野はメディアのまえでは○○君と呼ばず○○選手と呼んでるな
そこだけは評価する
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:37.28ID:SwdDrIJp0
>>109
こんな山猿みたいなアホがおるんか
槙野も一言言いたくもなるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:04:07.13ID:gf2HO4qt0
槙野も面倒臭い奴だったんか、がっかりだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:04:14.23ID:93dFYEGM0
>>1
新手の炎上商法?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:47.79ID:bp94OGWc0
小学生程度ならともかくそれ以上で呼び捨てなんて底辺居るか?
そんなのいちいち相手にしなきゃならんのも大変だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:53.13ID:5sIXoqpW0
キングカズはカズー!って呼ぶと満面の笑顔で返してくれるぞ
やはりカズとは器が違うな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:21.10ID:pT9Oxh240
年下の選手にもさん付けするの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:38.73ID:SGig0WCt0
マキノ選手かっけぇ…まじリスペクト
憧れで震えが止まらんわっ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:41.18ID:lm867B720
王、長嶋、猪木、馬場、カズ、貴乃花
スターはみんな呼び捨て
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:48.34ID:SGig0WCt0
>>145
わかる(笑)
俺もだは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:46.10ID:VfmzaMqy0
でも佐藤選手とかだったら切実だよね
サトウって言われても自分じゃなかったら痛い人だから反応していいかどうか迷うだろうから選手つけて欲しいと思う
でもマキノはそんなに居ねーよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:39.47ID:we5ALpDg0
プライベートでも選手って呼ぶ奴はええかっこしいの偽善者で、さん付けが普通
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:08.35ID:JmM2QQwO0
>>144
そのカズは30歳近く年下の大谷との対談でさん付けで呼び終始敬語だったな
歳下に敬語なんか使えないとか言ってる奴らとは器が違う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:36:46.34ID:sH2c2rkJ0
>>127
やれやれ、いちいち小学生とか付けないとまともにお話も出来んのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:48:23.10ID:5Bwjqow/0
ださいたまの内輪揉めを公共のツイッターに垂れ流さないでください
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:45:38.47ID:/PyMKM6t0
最後の一言だけ余計だな
あれだけでイラッとくる
こいつの嫁が俳優に寝取られますように
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:55:00.53ID:JD5AQi7D0
よろしく哀愁とか言ってるジジイが発狂してるの笑うw
やっぱ老害ってクソだわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:16.61ID:+nHvtJSl0
今日は、きっと最初で最後のトーレス熊谷巡業

槙野選手も最後かな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:05.23ID:6aUF8xKx0
槙野ごときが言う言葉じゃあないわな。

偉くなったと勘違いしているのが笑える。

槙野のくせに(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:49.89ID:CHgyTgZk0
槙野ままの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:14.88ID:WPZZ+1c20
>>3
「「(言葉使い)気をつけてください」の間違いだろ、このタコスケ」

って感じなんじゃない?選手付けしろって丁寧さ求めてる端からこれだからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:20:39.50ID:lRaPwmde0
呼び捨てにするって「牧野!サインくれ」って言う人がいるってこと?
それはさすがに失礼だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:34:31.11ID:AcJ2SeGs0
いちいち選手ってつけて応援すんのか
サッカーは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:36.20ID:b1E7dM1u0
街中で面と向かって話す機会があるなら気を使うのはわかる、
個人的な面識の無い者同士の会話の最低限の礼儀だから。
でもスタンドにいるファンがピッチにいる選手を呼び捨てにするのは礼儀知らずだからではない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:46.74ID:ts2dhsOhO
槙野ごときが何言ってんだよ
呼び捨てにされるってえのはそれだけみんな期待してるからなんだよ
愛情の裏返しなんだよ
ケツの穴のちいせえ野郎だ
引退すれば自動的にさん付けになるからとっとと引退せえよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:25.06ID:D0KBzDg30
当たり前のこと。まともな社会人なら呼び捨てはないだろ。というか槇野いても声かけない。
おおかたガキかDQNに呼び捨てされたんだろうが、それをスルーできないのは確かに器が小さいかもな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:13.30ID:UrAF4Ed90
槙野頑張れよ!と小学生が声援して、おう応援ありがとう!君も頑張れよ!て出来ないのか?
槙野は。もうおめぇサッカー選手やめろとまでは言わないがプロはやめっちまえ。貴様何様かよ。
金を払ってスタジアムに来るかもしれないお客様かもしれないんだぞ、どっちが上か!こんな気持ち
でサッカー日本代表やってたのかと思うとアホらしくなる。こんな奴は代表はクビだ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:23:00.73ID:rYmub3O20
こんなのにまでケチつけるってどんな教育受けてきたんだ? 親がDQNとか育児放棄か?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:36.88ID:nTirVby40
文句言ってるのはまともな教育も受けてない低脳だけだろ
このスレ見てても良くわかる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:00.23ID:GmItNyNL0
>>180
お客様なら失礼な言葉遣いしていいって思ってる時点でおかしいわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:16.44ID:DbAfiiQF0
2ちゃんで笑われてるぞ!

選手選手選手!

ちいせぇ男!


色んな野次が飛び交っててワロタ。

熊谷ね(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:28.98ID:JD5AQi7D0
面と向かって他人を呼び捨てするような最低限の教育も受けていない人間に真っ当な指摘をしても発狂するだけで無意味ってことだね
そういう最底辺の人間とは関わらないようにすることが最善
金を払ってるからという奴もいるけどそういう客は切った方がいい
他のまともなお客さんを失う原因にしかならないから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:13.86ID:DbAfiiQF0
>>187
槙野が言うべき事じゃねぇんだよ。それは。

だから槙野は叩かれているのですが。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:54.55ID:GmItNyNL0
>>188
言われて嫌だったから言ったんでしょ。当人が言っちゃダメなら誰が言うんだよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:40.80ID:cqL2wRWI0
でも外国人だとOKなんだろ?
統一しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:07.05ID:cqL2wRWI0
〜選手!だと、「毛主席!」って言ってるみたいでキモい
普通に「さん」付ければいいだろデコ助が
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:12:17.61ID:cqL2wRWI0
まず呼び捨てっていう日本語がおかしい
本人は敬意を込めてても呼び捨てになるのか?っていったらなるわけない
呼び方なんて外面の問題でしかない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:43.86ID:cqL2wRWI0
野獣先輩なんてずっと先輩付けられてるけどあれで敬意が込められてる訳ねーわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:27.36ID:2SC0kRbg0
>>15
一緒じゃねえよバカか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:36.17ID:DPMAnIjG0
>>192
気持ちがこもってるなら葬式にTシャツ短パンで行ってもいいよな。外面気にする馬鹿は文句言うかもしれないけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:30:37.21ID:6vW4pOdM0
>>35
子供かな?

もう宿題終わったの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:00.23ID:DbAfiiQF0
まぁ槙野もせいぜい「さん」付けされるようになるように頑張れや。

馬場→馬場さん。
三沢→三沢さん。
大仁田→大仁田。

槙野→本人の努力次第だわ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:56.82ID:6vW4pOdM0
>>182
頭悪そうだねお前

そういう意味で捉えてるの低脳なお前だけだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:29.90ID:RXv0RtCl0
>>188
言うべきことだろ
それでキレるような奴はむしろ離れてくれた方がありがたい
そういう奴らが問題行動起こして人気に悪影響与えてるんだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:07.11ID:5BU9YZPC0
さんでいいだろうと思う
選手は呼びかけにつけるにしては長すぎる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:05.11ID:IkcLYEAG0
>>204
君はサッカー人気と礼儀を混同しているから迷子みたいな見当違いの書き込みになるんだよ。

槙野があたかもスポーツ界を代表しているような物言いをしたから。

ここではあくまで槙野の格とそれに見合わないとんちんかんな発言を笑っているだけなのに。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:48:28.95ID:zbv4+sMD0
>>206
つまり槙野は選手として認められないってことかw
選手として呼ばれるだけの格って何だよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:38.42ID:dYwKhbN/0
そもそもふぁんじゃないから槙野呼びなんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:36.00ID:NaCL3RoCO
呼び捨てにすんなは常識だからそう思うけどパブリックな場でのインタビューの○○君呼びもアホみたいだからやめてくれ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:02.59ID:MXesQVvF0
>>14
金持ち有名スポーツ選手から見たら
オッサンに対して「一般人の貧しい無名の雑魚のくせに」って気持ちがあるから
余計に腹立つんやで?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:09.05ID:CjaEmJ1d0
自分が普段みんなにどういう印象与えてるのかが全てやろ
本人が呼び捨てされないようになれよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:37.25ID:m6U8VVgu0
一対一の話とかじゃなく
声かけくらいいいやろ
自分らの方がはるかに幸せなんだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:11:08.19ID:3MRkUI100
金を払ってスポーツを観るなど、スポーツ選手を見世物のように扱って失礼
プロスポーツなど観ない、話題にしないのが選手にとって一番良いこと
槙野選手さんはそうおっしゃってるんやで、みんな、気を付けてな!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:05.55ID:9CY8+e5e0
この人がこんな事を気にするタイプとは驚き。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:42.05ID:U16cayhg0
呼び捨てでいいんだよ それが選手に対してフレンドリーってこと
客あっての商売だよ 何勘違いしてるんだ槙野 だからお前のファンが少ないんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:29.19ID:Km+PWYnO0
>>1 キャバに行って〇〇嬢とか〇〇さんって呼ぶのか めんどくせー奴だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:49.75ID:cf2JGJDH0
普通は槙野「選手」って呼ぶと思うんだけどそうでもないのかな
人によるんだろうか?俺も20前後くらいなら呼び捨てしたかもな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:12.49ID:tnAULOY90
オウンゴールしそうでヒヤヒヤさせる槙野選手がんばれ
ワールドカップでも最悪だったぞ槙野選手
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:14.00ID:HoFUH5Ou0
「みんな」って失礼だろ、槙野選手。
「お客様」とか、「レディースエンドジェントルマン」とかだろ、槙野選手。
お互いに気持ちよく呼びかけ会おうな、槙野選手。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:17.34ID:KQsomEE20
スポーツ選手選手に対して街中や、練習場で声を掛ける時は選手選手の事を、呼び捨てじゃなくて『○○選手選手』と付けた方がいいね。そうすると選手選手自身も気持ちよく手を振ったりファン選手対応出来るから。みんな選手、気を付けてな!」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:22.14ID:NaCL3RoCO
>>218
機会は無いだろうが俺は試合見てる声援とかなら呼び捨てで何か話す事になるなら槇野さんにするだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:59.08ID:Km+PWYnO0
>>221 Ladies and Gentleman は差別らしくて使えなくなったて記事見たな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:35.86ID:9qgndnU90
全く同じ事をイチローは「イチロー!サインくださーい!イチロー!」って叫んでるキッズたちに直接説教してた
「イチローじゃないよ!イチロー選手だよ!他の選手にも選手ってつけなさい!ただし槙野は除く!」って
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:42.23ID:cf2JGJDH0
>>223
まぁ対面してちゃんと話ならさん付けだわな

槙野はファンサは物凄くいいとか聞くけど
飲み屋であった知り合いが写真も気さくに撮ってくれた
ありゃコミュ力モンスターだわと言ってたわw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:53:05.08ID:CiPIAm0V0
レッズファン以外に応援するヤツいるの
多分だけどレッズファンと槙野選手の問題だから関わらない方がいいんでない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:01:34.05ID:UA1m97fZ0
面と向かった状態でも呼び捨てにするのは小中学生と頭の中身が小中学生の大人くらいのものだろ
マトモな大人なら敬称を付けるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:59.48ID:FAizt6Wc0
サッカー選手ってピッチ上では呼び捨てみたいなこと中田ヒデが言ってたような
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:16.30ID:cxbFn9Sj0
気持ちはわからんでもないが、外国でも普通に愛称か名前だろ?

敬称でよばねぇよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:32:04.10ID:Aet8anfz0
この発言のせいで、昨日の各選手への呼び掛けも躊躇したわっ

こういうことを言っちゃいけない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:07.82ID:zbv4+sMD0
>>231
呼び捨てされたら相手も不快だっただろうから、槙野の発言で相手を不快ににさせずに済んだ訳でしょ?
結果的に良かったじゃん。何が不満なの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:41:53.18ID:+oKiYNka0
器が小さいとかどんだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:21.26ID:k5dA4i2T0
そんなこと気にしてる場合か
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:38.44ID:K6Ju/MJV0
サッカーファン以外もみるようなテレビ番組内の解説中なら名前の後に選手つけないと失礼になる雰囲気あるけど
練習場でどう呼ぶかは人それぞれだと思うがな
大抵は親しみをこめて呼んでるだろうし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:54.38ID:4kuajlXe0
敬語もつかえないのでしょうか?本当に社会人ですか?>槙野選手

×みんな、気を付けてな!
○誠に申し訳ございませんが、皆様よろしくお願い申し上げます。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:29.29ID:IkcLYEAG0
奥さんと一緒にテレビに出て、偉くなったと勘違いしちゃった〜の巻
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:24.73ID:ldZDQ6SA0
こういう時は「俺は呼び捨てでいいけど、他の選手には敬称を付けましょう」と言っときゃ良いのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:30.40ID:fU7UpLFG0
>>240
俺だって嫌だと思ったんだろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:44.96ID:UCxJi+K60
>>240
その言い方の方が嫌らしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:24.51ID:LQtWAFpg0
名前呼ばれたら、それだけでも有難いと思えや!ボケ!!

多くはお前らなんか知らんのやからな!このアイプチ野郎!!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:54.65ID:k23finFZ0
有名選手はむしろ呼び捨て
高校生なんかだとむしろ選手ってつけられたりするね
キング・カズとかケイスケ・ホンダまでなればまた別枠
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:59.52ID:IFce71CQO
サッカーに限らず多寡がプロスポーツの選手がファンと対等以上とは片腹痛い。這いつくばって頭を下げろ。もっと鷹揚に太っ腹で受け入れろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:57.50ID:86Olj3aa0
まーきのっ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:32.12ID:l89q0IdK0
いや、だって俺ファンじゃないもん!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:13.22ID:CX1sHi570
普通呼びかけは呼び捨てでも寄ってきて対応してくれてる時はさんとか選手付けて敬語でしょ?
サインとか握手してもらって呼び捨てにするキチガイなんているのかと
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:50.29ID:l89q0IdK0
外国人が呼び捨てにしても同じこと言える?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:05.77ID:HA7qEemR0
呼び捨てされたぐらいで不満漏らすなよ
他のスポーツ選手や有名人は呼び捨てされることは必ずある
もちろん言いたいことはわかるが、少なくてもファンのお金で飯食ってるんだから勘違いは良くないな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:29.34ID:V9AZ1FcA0
調べたら槙野は一個下か
なら会ったとき違和感なくさん付けできるが
10年後とか遥か年下で似たキャラ出てきたらどーしよ
○○選手は普通に言いにくい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:29:15.37ID:5yV/BSsh0
ホリプロをバックにこいつが定期的に発信する
「サッカーサポのみんなちょっと考えてくれ」啓蒙アピールが非常にうざい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:40:16.00ID:yyPTuQ7J0
でもチャーリー浜に「師匠」って言うとブチ切れされるんだぜ?どうしたらいいんだよ…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:16.82ID:9doL+7St0
ブラジルW杯の直前番組で手越が選手を
呼び捨てにしてて何様だと批判されてたな
俺もあれで一気に嫌いなタレントになった
本人はサッカー上手いつもりなんだろうけど
テレビで運動会のフットサル見た時
トラップとかドリブルとかのボールタッチが固くぎこちなくて
学校の体育の時間でよくある未経験者みたいでなんか笑えた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:33:33.23ID:ZDc+qTda0
〜さん、じゃ駄目なのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:39.60ID:co8PFP8I0
直接あったときまで呼び捨てでからんでくる奴はそもそもファンじゃないと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:54.85ID:pOl/I4Bt0
>>229
それは選手間でプレー中に年功序列を意識させないためのものよ
中田さん、もし宜しかったらパスしていただけますでしょうか?
を、中田、パス!にしないと強くなれない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 05:12:13.18ID:INfLubby0
テレビでも⚪??⚪??選手と言ってほしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 05:35:57.80ID:QOALFrwr0
槙野メンバーで呼べばいいんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 05:52:18.02ID:RmtDIbxQ0
リスペクトしてたら自然と丁寧語になる訳でリスペクトしてない選手なんてただの人やぞ それにファンあっての選手からな
マキノはこれからサポーター全員に様つけて丁寧にもてなせよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:05:58.27ID:Qdd5apfa0
相手がただの人でもまともな大人なら敬語使うだろ
友達でも身内でもないのにタメ口きく人間ってまともな教育受けてないだけじゃん
金払ってるからって理由で店員に横柄な態度取ってる恥ずかしい人間と同類だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:07:19.22ID:YvxKgsXI0
直接声をかける時という前提すらわかってない馬鹿もいるし、本当に頭が悪く民度の低いやつの集まりだなこのスレ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:30:37.53ID:xe+wcbS80
>>269
槙野は不特定多数の相手に対しツイッターで呼び掛けてる。曰く「みんなよろしくな。」
僕は槙野より年齢が上だ。
目上の人間だ。
年下の人間が、なんて失礼な物言いだ。と、感じる。

皆が感じる違和感はココではないだろうか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:24.06ID:8J6e756X0
>>209
長州藩士かジャニーズなんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:40.90ID:RHfHtcHX0
こんな奴でもドイツでいじめられて帰ってきたんだろ
そりゃ日本に帰ったら日本でくらいはってなっちまうさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:50.20ID:du4Ircjz0
「みんな、気を付けてな!」
このノリなら「槙野ぉ」でいいんじゃね。

「さん」と呼んでほしければ
「みなさん、お気遣いいただければありがたいです。」
じゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:39.81ID:2/qJ9C3p0
こいつホント気持ち悪いわ
言動がもう生理的に無理
メディア出たがりなのがほんと最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況