X



【サッカー】<宮市亮>復帰後初の2試合連続先発も負傷交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:13.79ID:CAP_USER9
ザンクト・パウリに所属するFW宮市亮が、22日に行われたブンデスリーガ2部第10節のデュイスブルク戦で負傷交代となった。宮市は2試合連続で先発出場していたが、60分に惜しいヘディングシュートを放つと、着地後に左足をおさえて倒れ込んだ。ピッチ外へ出ると、左足をストレッチしたあと、自ら歩いてベンチへ戻っており、大事には至らなかったようだが、そのまま途中交代となった。

 宮市は9月21日に行われたブンデスリーガ2部第6節のインゴルシュタット戦に途中出場し、2度目の前十字じん帯断裂の大ケガから復帰したばかり。1年4カ月ぶりに公式戦出場を果たすと、82分には2年4カ月ぶりとなる復帰弾も決め、チームを1−0の勝利に導いていた。

10/23(火) 4:53配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00851961-soccerk-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181023-00851961-soccerk-000-8-view.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:55.86ID:+GAjB26/0
風物詩
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:14.57ID:DFtM3H1D0
伊藤翔とかみたいにj来ても並みなんだろうな…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:54.07ID:qyV0ls390
>>147
高校時代は伊藤翔より全然上の評価だったのに分からないもんだね
必要以上に持ち上げられたのと、高卒でアーセナル行ったのが結果良くなかったんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:16.42ID:Nj7Q31fz0
宮市「もうゴールしてもいいよね・・・?」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:04.73ID:3cnJKSi70
90分換算のキャリア通算出場って30試合にも満たないよね?
何試合ぐらいだろう…。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:54.57ID:BU8uw69/0
宮市と同じくらい大怪我複数回しても35歳くらいまでバリバリプレーしてる選手もいるからなあ
宮市の問題は怪我したら復帰しても長い間調子戻らないこと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:10.42ID:Nza2TP8Z0
ドリブラーは最初から外人にゴリゴリやられたらそりゃね
Jで倒れ方、逃げ方とか試合で訓練していくべきだった
たとえ活躍してもメッシ、中井君みたいに外人扱いされてうまくいかないだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:47:43.46ID:L467WRaj0
ジャンプ出来るんだ。
小倉の二の舞になりませんように。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:12.33ID:Nper/xRC0
>>119
ちゃんとした身体の土台作りやらずに即海外はやっぱあかんね
後、高校までの朝練夕練からプロの短い所では午前中だけ全体練習で後はフリーみたいに生活が変わるのも
一度国内リーグでやって長くプロやってるベテランから生活リズムとかを学ばないと時間を上手に使えないと思うわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:51:50.69ID:L467WRaj0
試行錯誤してしていけばいいさ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:39.31ID:RdxhHw100
宮市「歩いてベンチ戻ってるうちは怪我には入らん」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:02.65ID:pA/af0kP0
>>139
特に走ってる時、視野が相当狭い
ゲームのFPSとかやればわかるけど、空間把握能力がない
ピッチ全体を把握できる選手と、できない選手の違い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:38.90ID:dnBN18Id0
>>40
「文字通り」って、全然文字通りじゃないのに使いたがる奴が多いのなんでだろう?
この場合「正に」とか「まるで」でいいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:53.66ID:zSH/KAyq0
>>1
天才じゃなくてポンコツじゃん
キングカスは本物だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:15.45ID:2pCcEgnD0
>139 高校時代の県の試合みたが
レベル低い(真面目にサッカー補強してまでやる学校は十校ぐらい)愛知県では頭抜けてたから ファール仕掛けてもうまく逃げれてたからねー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:01:02.33ID:gudd0EQJ0
多分1年間先発固定で試合しろって言われた場合サッカーやったことない俺の方が役に立つ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:07.79ID:vTmQ1hyr0
風が吹いても怪我しそう 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:45.91ID:AEuHGAmR0
 ザンクト・パウリに所属するFW宮市亮が、22日に行われたブンデスリーガ2部第10節のデュイスブルク戦で負傷交代となった。
宮市は2試合連続で先発出場していたが、60分に惜しいヘディングシュートを放つと、着地後に左足をおさえて倒れ込んだ。
ピッチ外へ出ると、左足をストレッチしたあと、自ら歩いてベンチへ戻っており、大事には至らなかったようだが、そのまま途中交代となった。

 宮市は9月21日に行われたブンデスリーガ2部第6節のインゴルシュタット戦に途中出場し、2度目の前十字じん帯断裂の大ケガから復帰したばかり。
1年4カ月ぶりに公式戦出場を果たすと、82分には2年4カ月ぶりとなる復帰弾も決め、チームを1−0の勝利に導いていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00851961-soccerk-socc
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:12.99ID:FSPV24km0
後悔してんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:00.87ID:RfKu5jk+0
高校生の時よりサッカーしてないからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:32.32ID:z9dDwUky0
本田のF1車両かよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:44.19ID:feHDN33F0
>>18
稼働率考えたらとてもマシなんて言えない
試合ほとんど出てないのに1億以上の年俸もらってたらサポにも文句言われるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:14:11.49ID:qyV0ls390
>>167
どことの試合見たか知らないけど、県内の相手との内容見て話するのはナンセンスでは?
宮市はともかく、他の選手も含めてレベルが違っていたのだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:59.94ID:RputR7m10
ワレモノ注意っていうシール貼っとけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:00.77ID:xd6ImPfq0
>>139
あんまり関係ないと思うなぁ。
だって的と競り合ってない所で怪我してるもん。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:17:41.98ID:Vq9yzmAb0
また怪我か壊れるなぁ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:22:09.85ID:7y9it/3G0
削り合いではなくヘディング着地の時かよ
普段やり慣れてなかったのでは
そう考えるとベイルって凄いよなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:48.07ID:Vq9yzmAb0
親の顔より見た怪我報告
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:25:45.88ID:pZmmHyd20
存在がギャグなのが辛い

宇佐美、宮市、日本の夢が広がった悲しい隙間世代やったなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:10.13ID:TDkuTWrZ0
スペwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:07.82ID:p73usg7kO
負傷で万年ほぼ試合出れないなら
海外行かずにJリーグにいた方が良かったんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:33.37ID:fIxw7jQr0
宮市と清武でコンビ組んでリハビリ漫才始めればいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:13.99ID:yBJxms6U0
>>63
酷すぎる
まだ選手やれてるのが奇跡だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:52.59ID:5P5JzAEN0
全員が知ってた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:43.05ID:KSzvp55w0
これだけ怪我するのって理由があるよね?
サッカーのような激しいスポーツに体が向いてないということ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:02.78ID:cVzE9/cC0
山田直も湘南でスペ卒業したと思ったら骨折だし
スペは永遠にスペだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:50.68ID:yYIl21YE0
色んな部位から靭帯切除して
それを膝の前十時に再建で繋いで
それがまた切れて
繋いで
切れてw
もう車いすになるんじゃねーの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:01.37ID:h6yKcISL0
>>63
(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:08.01ID:RpJUuMUK0
もうサッカーやめろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:46.69ID:jNlJejgL0
こいつまだ足は早いの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:48.47ID:jB514asL0
宮市復帰スレがたってもどうせすぐ怪我するぞてレスがついて案の定怪我する
もうこれ何年続けてんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:41:55.82ID:QljYWo2r0
>179 たしか東海学園(県二番目に強い)との試合
トントン拍子で来すぎてその後怪我続きだから感覚はまだあんま変わってないんじゃない?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:43:31.44ID:yYIl21YE0
下半身のすべての靭帯がブチブチ切れまくって
既にパラリンピアだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:43:44.09ID:JnfN/A1F0
日本サッカーのノウハウも知らない、あっちでの実践経験も極少、戦術理解が高いわけでもない、

引退後どうすんのこいつ?
医学療法士とか目指すの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:15.71ID:biZrgFqc0
こいつのテクニックはシザースとよーいどん以外あるの?
若い頃試合出てないから何も身についてないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:03.34ID:GxsBAZPB0
>>98
>ケガを避けるプレーをするのも才能だ

これよな
つまり次の展開の予測ができないってこと
1回や2回なら相手の悪質なファウルが原因ってこともありうるが、
これだけ何回も接触プレーで大怪我するってのはそういうことだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:06.77ID:3M7hUBnK0
サッカーがリハビリで 治療がプロの宮市さんが 愛用しているのが 皇潤
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:48.18ID:yuR2yByv0
以前この手の宮市スレで宮市をひたすらにageて、
他の選手をsageていた人がいたが、どうしているかな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:42.92ID:3igdhrSl0
ティウンティウン
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:20.50ID:pFuYpaz00
でも金は稼いでるからな
勝ち組
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:29:58.92ID:18kvBOKH0
>>63
右肩負傷からだよなあ。ボルトンで楽しそうにプレーしてたのにきっついタックル食らったわ
ウィガン時代の復帰のカップ戦でライン側でタックル食らって負傷した時は不注意にも程があったが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:30:30.34ID:/AS8O4XU0
>>163
わかってないなお前
タイプが違うだけで空間把握に徹すれば周りは余裕で見れるし把握できるわ
彼はドリブラーだからスペースとゴールしかみなく自分が自分がとプレーしてるだけ
空間把握能力がないわけではない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:06.15ID:RHzZz2UB0
休みの期間が終わって仕事に戻る宮市氏
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:39:29.04ID:lbl6V/0J0
真面目に何でこんな直ぐ怪我するんだろう
サミュエルL・ジャクソンが演じた直ぐ怪我する役のやつみたいだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:43:21.55ID:55U92gwH0
>>236
ザッケローニ時代に親善試合で呼ばれてた気がする
カメラもベンチの宮市をちょいちょい映してすっごい注目してたけど、途中出場して特に何もなく終了
それ以来呼ばれてないはず
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:00.37ID:uo3So7mM0
スペの代表格
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:07.08ID:pFuYpaz00
ここまで稼働率低くて
プロでいられるのが不思議
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:11.28ID:xdCN2Auy0
サッカーやめろよまじで
才能ないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:22.96ID:K84b+46N0
>>236
えっおまえ宮市カメラ知らんの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:02.74ID:xdCN2Auy0
サッカーやめても、頑張れば競輪選手くらいにはなれるんじゃないの
まじやめろ
もはや不愉快なレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況