X



【サッカー】J1セレッソ大阪のスタジアム改修 日本政投銀行が助言や融資協力、日本政府が掲げるスポーツ成長産業化を後押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:27.13ID:CAP_USER9
政投銀、セレッソ大阪に融資・助言 スポーツ金融開拓

 日本政策投資銀行はサッカーJ1のセレッソ大阪と協力関係を築く。

 プロ選手を育成する部門に運転資金などを貸し出すほか、
スタジアムの改修にあたり金融面での助言をする。

 独特な資金需要が生じる「スポーツファイナンス」の知見を深めるとともに、
政府が掲げるスポーツの成長産業化を後押しする。

・以下ソースで: 日経 10/20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36737340Q8A021C1EA5000/

・過去関連スレ
【成長戦略】複合スタジアム、2025年までに全国20カ所に 安倍首相表明 未来投資会議
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490359477/
政府、スタジアム・アリーナを「稼げる施設」に 利便性や立地など国が直接助言 今後20年以内の新築・改築需要は2兆円超https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466497202/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:07.21ID:2Aax/ASM0
 
 : 彡⌒ミ :
 :('ω` ; ): …!
 :ノヽ V ):
 ζ::く く : 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:40.25ID:XaW5ZWss0
金鳥スタジアム建てたばかりじゃなかったけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:47.77ID:DAp8s6ol0
桜は上手いことやったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:29.91ID:9E7Hgu0v0
>>3
もとは古くからあった長居球技場を
セレッソが自腹で少しづつスタンド増設などの
改修をやってきたよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:11.39ID:vvUQYaPE0
スタにはもっと税金使うべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:26.14ID:3CXbjxLF0
そこでプロ市民が
アベノミクスで箱モノ行政利権ガー
と騒ぎ出すんですね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:06.27ID:GD5+EimC0
スポーツ市場を5兆から15兆まで拡大するとかいう記事は見たことがある
Jリーグは上手いことそれに乗っかってる感はあるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:21.45ID:LoZhin3l0
この状況で消費税率を上げる政府はやることが違うな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:06.50ID:fCLRjYEF0
おいおいサッカーは
税金にたからないと
やっていけないのかよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:27.19ID:cDd7ZlVx0
ここはキンチョウだけじゃないからな
キンチョウ改修に金貸しても
他でも回収できるつうことだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:12.69ID:LHr9kg6A0
電通が付いてるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:19.43ID:LoZhin3l0
>>15
そうだよ
だけど政府や自治体に深々と入り込んで永遠に税金を使わせることができるんだよ
なぜかよくわかんないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:45.57ID:mp/P/GBl0
サッカーには未来があるな
いっぽう
野球に何千億と投資してきた結果がアジア最下位だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:55.43ID:0XfhLB7V0
アクセス抜群だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:27.30ID:LoZhin3l0
>>19
日本国がつぶれない限り安泰だよね☆
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:45.68ID:fCLRjYEF0
税リーグの詐欺ビジネスに
のせられてるのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:36.48ID:LoZhin3l0
費用対効果は同じ日ハム系の北広島BP以下だろうけど
日本国政府や野球が嫌いだからどうにもならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:01.43ID:LoZhin3l0
>>24
FIFAやその傘下団体(JFAを含む)にとっては
国自体がカモだからね
ソースは彼ら主催のワールドカップ
国がスタジアム建設などで全面協力するのが前提になっている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:22.23ID:i5UvbKXF0
セレッソのスタジアム整備ってめちゃくちゃ恵まれてるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:55.36ID:GD5+EimC0
野球も球団数増やそうって国に勧められてんだろ
乗っかった方がいいんじゃね
この機を逃したらもう当分無理だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:59:36.38ID:cDd7ZlVx0
>>14
観客動員は変わらんけどな

地元の感覚としては正確にはどちらも人気がない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:08.64ID:LoZhin3l0
>>28
野球を公営賭博にしない
税金による球団への援助や出資を認める(3セク運営の球団を認める)
税金でプロ野球専用球場とそこまでのアクセス用鉄道の整備を行う
税金で既存12球団のオーナーを了承させる

このくらいしないといけない
サッカーの方が税金投入は簡単
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:40.93ID:wn2D9NhP0
思い切って5万人規模の専スタを造っちゃいなよ
W杯の準々決勝が開催出来るレベルのものを
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:58.02ID:LoZhin3l0
>>30
なんだまだ新しいじゃん
甲子園球場なんか何年モノだと思ってるのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:02:26.90ID:qu0sNvTQ0
>>24
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:08.82ID:c+ndZPps0
返済スキームよりも
楽しめる施設作りのアドバイスの方が有益
ボールパーク?とか流行ってるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:18.02ID:LoZhin3l0
>>35
日本国に見捨てられた野球には未来がないよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:38.77ID:LoZhin3l0
サッカーは税金で永遠が約束された日本で唯一のスポーツ
大阪のプロ野球団のようにつぶれたり合併したりしてファンが泣きを見る事態は永遠にあり得ない
セレッソ大阪は永遠の未来が約束されている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:08.08ID:A9Pz2PcB0
大熊よ ユン・ジョンファンを解任って冗談だよな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:33.61ID:EUEoxlBD0
勘違いしてるやつがいるけどこれは銀行が金貸すってだけの話だからな
借りた金はちゃんと返さないといけない
政府がやりたいのは民間の金で儲かるスタ建設してスタ建設への税金投入を減らすってことだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:11.60ID:LoZhin3l0
>>43
サッカー場は絶対に儲からない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:28.50ID:LoZhin3l0
サッカー業界に貸した金を返す習慣なんて存在しない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:59.72ID:FLxXO17D0
>>33
改修すればいいじゃんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:37.22ID:mp/P/GBl0
ほんと野球は税金のムダだった

韓国の何千倍も税金かけてきたのになんで弱いの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:46.84ID:LoZhin3l0
>>47
改修なんてけちけちした事言わず税金で新築しないとね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:13:08.38ID:vMSk3DV30
キンチョウは2万ぐらいにしてそれ以上はヤンマーでやればいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:15:18.63ID:iW4CFLMO0
>>32
普段の試合で一杯になるぐらいがちょうどいいんだよ
大きくて3万5000人ぐらいで十分
空席目立つスタなんて盛り上がらないし、一体感に欠ける
数回しか行われないW杯規模のスタなんて、日産みたいな糞陸スタが一個あれば十分
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:07.62ID:cDd7ZlVx0
>>50
それ今と変わらんやん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:32.05ID:LoZhin3l0
大阪市内の駅徒歩5分以内の場所に
8万席と5万席と3万席と2万席と15000席のサッカー場をすべて公費で建てるべきである
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:17.17ID:GD5+EimC0
政府の方針があるとはいえ全国規模の銀行から融資が得られる信用あるってのはいいことだな
スポーツクラブってプロでもすぐ潰れたり赤字経営で不安定なイメージあるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:57.95ID:vvUQYaPE0
どんどんスポーツとかスタにお金使われる国になってほしいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:19:21.67ID:fdWwZt/h0
今ある金鳥スタの北側の住宅地に影響出るからと新スタのデザイン変えたばっかりだろ
隣のヤンマーも北側すぐが民家だから音楽興行やる場合はステージを出きるだけ南側を使う用に組んでるはずだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:03.00ID:sdCg56ov0
フィールドの稼働日を年間300日以上とか条件つけろよ
月2回使えばいいほうとか何の役にも立たんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:26.98ID:LoZhin3l0
>>58
サッカーは政府公認のスポーツなのでそんなの些細な問題
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:52.02ID:GD5+EimC0
金メダル何個銀メダル何個とか目標にするのも結構だが、国民がどのスポーツも快適に観戦できる環境をもっと増やしてもらいたいもんだ
陸上競技場でサッカーやラグビーは見づらい ショボい市民体育館でバスケもバレーも卓球も見たくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:26.28ID:LoZhin3l0
>>60
政府と自治体が公費で快適なサッカー場を整備する
だからどんなスポーツもサッカー場で開催すればそんな問題はなくなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:50.17ID:5X3j2MAn0
腐っても大都会の大阪で
一等地に専スタを構えるセレッソは
Jの中でも異端やろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:33.58ID:rHu9pzPt0
貸すんじゃねえよ 
まるっと出せや 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:16.63ID:UWaMnlIX0
>>62
公園の立地と広さが奇跡的に良かったね、JRと地下鉄の近くで、徒歩25分に私鉄まである
逆に東京や愛知がヒドいって話でもあるが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:00.71ID:LoZhin3l0
国と自治体を味方につけられたら
民間では太刀打ちできないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:53.19ID:odsiRCpw0
スポーツ、スポーツって、

馬鹿じゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:56.15ID:IzUgeA830
長居でよくね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:11.47ID:bIUH3DMb0
もう一気に最後まで改修しちまえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:18.83ID:F7UjFupF0
チームカラーを変えれば人気が出るのになぜやらないのか
あんな気色悪いピンクハンデでしかないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:40.32ID:LoZhin3l0
>>68
国がバカなんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:46:47.32ID:D7FjD6Xv0
>>19
長年だから何十兆だろう
ホントに日本経済と外交の足枷
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:33.71ID:LoZhin3l0
サッカーに税金を投入すれば国民全てが幸福になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:22.78ID:4ZK5xyvk0
第3期キンチョウが完成したら、阪和線からピッチが見えなくなるのが寂しい。
通勤途中の朝、試合がない日も
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:32.33ID:D7FjD6Xv0
>>58
やきう場や陸上競技場もスタンドの稼働日数を
年間300日義務づけないとな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:34.07ID:cDd7ZlVx0
>>58
使うのはセレッソだけちゃうで
今でもセレッソ以外のサッカー試合やらラグビーやらアメフトやらで月2回とかないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:36.77ID:LoZhin3l0
国民が不幸なのは野球に税金を使ったせいである
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:25.96ID:4ZK5xyvk0
>>75
アレ? 南側がホームになるんよね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:42.95ID:uStSvjbo0
>>58
年間300日とかニートにしか出来ない発想だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:45.89ID:6l/lYEDe0
>>51
2006年の改修工事のときに全部なくなっちゃったけど、いったん疎開させてた苗がぐんぐん成長中
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:55.71ID:LoZhin3l0
>>80
野球禁止法を制定すべきだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:28.44ID:i00kK8EP0
DBJって何でもやるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:28.74ID:9afqD/L00
>>23>>8
セレッソのキンチョウスタジアムは、更にもっと大規模改修する計画中だ

既存のバックスタンドに大きな新メインスタンドを建設したり
ホーム側ゴール裏スタンドも増設して屋根を付ける予定
https://i.imgur.com/lyXdVZv.jpg
https://i.imgur.com/YtNeWLf.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:39.63ID:vvUQYaPE0
>>87
ゴール裏www
まあでもいいじゃん、東京にも早く作れよ税金いくら使ってもいいぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:13.87ID:9afqD/L00
>>75>>81
騒音問題が酷くなるので、ゴール裏スタンドの改修規模を縮小したよ

■18/07/09 セレッソ・桜スタジアム説明会
https://www.sakura-stadium.jp/information/56/
>近隣住宅への騒音の問題で・・・
>ゴール裏南側を現状のまま、北側に屋根をつけホームとアウェイはそのままとなります
>ACLに対応する設計に切り替えゴール裏にも座席がつき立見席が無くなります。
>アウェイ側は屋根がつかず、ピッチまでの距離は変わりませんが、座席は増やします。


つまり、「新メインスタンド」建設は続行するけど、
南側のゴル裏に「大きな新スタンドと屋根」を建設したら反響した音が
北側の住宅街に悪影響なので南側は今とほぼ変えずに、
北側のゴル裏スタンドをもっと増設して新しく屋根を付けるプランに変更した
https://i.Imgur.com/5SfJoua.jpg
https://i.Imgur.com/JPzWSzR.jpg

南側の大きな新ゴール裏スタンド建設を大幅に縮小するため
第1ステップ改修後の収容数が「約30000人」から「約25000人以上」に変更された
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:14:47.31ID:9afqD/L00
>>89>>90
手前はアウェー側だしな、
ホーム側ゴール裏を優先して改修

第二期改修になれば
アウェー側ゴール裏をあともう少し増設される予定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:00.19ID:vvUQYaPE0
まじか
いいなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:20.23ID:JPX91tYS0
融資ってことはセレッソに貸した金を回収できるからやるんだよな。

ユベントスとかもローンでスタジアム建ててるし、その先駆けかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:31.41ID:eouKXS3y0
寄付金が60億円くらい不足してたからどうするつもりかと思ってたら

これだったんだな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:23.27ID:JPX91tYS0
日本ハムがセレッソついでに北海道に球場建てる金も借りたりして
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:25:56.29ID:fahqbUUu0
関西は、専スタが
どんどん充実して行くね!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:26:35.12ID:WLLCEXGD0
>>88
どんだけ改修してもパナソニックスタジアムのクオリティには追いつけないけどなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:37.30ID:fahqbUUu0
>>18>>15>>19
日本の人口減社会で地方自治体や地元の経済界にとって
Jリーグのスタジアムは重要な「 ヒト・モノ・カネの流れ 」を掘り起こして
地域活性の経済対策として有効になると認識されはじめてる

だから全国で新スタ構想がくすぶり続けてて、
各地でニュースになって出てくる状況が増えてるんだよ
http://I.imgur.com/YypB2l6.jpg
http://I.imgur.com/xYpyLl4.jpg

政府が調査した全国の新スタ構想でも野球場は2、3件のみだが
サッカースタジアム関係の構想は10数件以上もある
http://I.imgur.com/70pQhMj.jpg

【安倍政権】 Jリーグ新スタや新アリーナなど2025年までに約20個を整備方針
 → ショップ複合施設などに積極融資の支援で地域活性と経済振興を期待
https://i.Imgur.com//WW60ypw.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:30:17.77ID:aRQP4/kb0
>>87>>91
なるほど、騒音を軽減させる対策をしてあるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:14.00ID:WLLCEXGD0
>>92
いや、ゴール裏の改修案は騒音の関係でポシャった。
だから今のままでホームゴール裏に申し訳程度に屋根がつくだけ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:27.41ID:r5XGXWSK0
>>1
ま〜国策で経済目眩ましのスポーツ上げだからな
おかげでバカが増えた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:20.93ID:11lOd0Vz0
すごいバックがついたな
電通に翻弄されてJ2に降格したことなんて安いもんよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:30.34ID:HCa8B3Ch0
>>14
ガンバサポはちょっとヤカラ入ってるし、改札出てから結構遠いからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:24.02ID:MD1iiiic0
トイレを速攻でなんとかしろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:51.31ID:IayWsePQ0
>>98
北摂と大阪市内真ん中より上はガンバだなー。職場で阪神の話もセレッソの話も出ない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:16.26ID:IayWsePQ0
>>87
箱ものに税金使うのは当たり前だと思うんだけど
不平等設計にするなら反対やわ。

元々払う立場のガンバサポ側は
長居のドル箱カードで使えないしのー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:25.03ID:kh9qgEps0
スポーツ成長産業化ってしっかり選択と集中やってくれよな。もう未来の無い競技に金出すような馬鹿なまねはすんなよ、某双六ゲームとか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:30.14ID:5X3j2MAn0
ピッチなんて、極論、草を生やすだけで終わりなんだし
観客席こそがスタジアムの本体なわけで
セレッソみたいにちょっとずつ作っていくのも
それはそれで有りなんじゃねぇの
一気に作らないといけない決まりこそないべ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:31.03ID:IayWsePQ0
>>110
長居糞遠いよな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:41.33ID:5X3j2MAn0
これから五輪で極大の無駄遣いをしようって国で
大都会・大阪はいえイチ地方のチンケなスタジアムにガタガタ言うのは
全く腑に落ちないですわね
ここはそんなにまともな国だっけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:01.91ID:qu0sNvTQ0
>>109
普段は温厚な一般人なんだけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:59.98ID:5X3j2MAn0
ガンバのスタジアムだって
巨大なショッピングモールが目をつける立地なわけで
サッカークラブにありがちな都合の良い試算とは関係なく
それなりの場所に立っているのではないの
大都会大阪といえど、郊外では普通に車社会なんだし
車で行けばいいんだよ、あんなとこ。
駐車場は、ちゃんとあるんだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:48:28.02ID:5X3j2MAn0
川崎フロンターレが神奈川の人気チームみたいになってるけど
意外と、動員はマリノスと大差ないように
ガンバもセレッソも、人気に大差はないだろう
阪神に比べたら誤差やろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:52:13.08ID:k6EvPiyJ0
>>80
北海道も仙台も埼玉も横浜も名古屋も広島も福岡も野球の方が人気あるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:55.06ID:YpN/7JI/0
>>13
安倍がスタジアム建設で
無駄な金をばら撒いてる!!
と野党にチクって
批判してもらおうぜ

大阪だと、辻元清美あたりか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:16.44ID:WLLCEXGD0
でも借りたら返さないといけないし、そんないい話か?これ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:28.74ID:uMPEz2iJ0
スタジアムよりぬるま湯の元凶山口柿谷杉本清武なんとかせえよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:23.84ID:x99xaEtD0
>>115
ガンバ戦は収容数が多い
ヤンマースタジアムを使うんだし
もとからキンチョウスタの改修に
ガンバサポ関係ないぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:21.06ID:cDd7ZlVx0
>>127
セレッソ単体ならどうかと思うが
長居公園全体と考えたらwinwinじゃね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:28.47ID:3UWQlnAB0
>>63
レディースも今季キンチョウで2試合(ホームは主に堺のJグリーン)で、内1試合はJ3とダブル。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:29.26ID:tYWarFIy0
>>127
吹田にしたって建設費の償還ないけど新スタできて赤字に転落だしねぇ
マァ、あっちは維持管理費や地代は負担
セッレソは改修費負担
どっちもやばそうかもね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:52.04ID:3UWQlnAB0
>>123
それ、単に野球場のある場所、教えてくれてるだけ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:41.26ID:+33ie5u40
>>14
それはない
大阪府全体ではガンバが圧倒してるし大阪市内もガンバはかなりいる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:44.99ID:qu0sNvTQ0
>>131
街の看板背負って戦ってるんだから熱くなるだろ
どんなに温厚な人でも乱闘したりバス囲んだりするのがJリーグなんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:50.24ID:dJhaFnKo0
>>126
盗撮
不法投棄
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:27:03.87ID:9dwAz8+Z0
人件費も資材も高騰し過ぎる前に
ガンバはいい具合に完成させた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:38.64ID:3UWQlnAB0
>>114
淀川〜新大阪辺りかな。
ヤンマー本社に近い梅田駅内ポスターや宣伝媒体はセレッソばかり。加茂はガンバが看板だが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:36.63ID:WLDT6p500
Jリーグスタジアムなんて自治体に税金丸抱えで新築や改修すべきものであって
自前でやるなんてアホの極み
サッカーファンなんてクラブにお金使わんし、
維持管理の負担や費用の償還で四苦八苦するに決まってる
関西人のくせに税金寄生の仕方下手糞やで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:36.59ID:qBrD9WJd0
大阪のサッカー少年のアンブロ率は凄いよね
プーマは少ないからやはりそういうことなんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:41.57ID:4s5xRccz0
焼き豚がまた敗北したのか
これ要は国レベルで野球を切り捨ててサッカーを推していく方向にシフトしたってことだからな
野球はマジで終わるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:47.65ID:JPX91tYS0
セレッソにお金を貸す融資なのに税金だのなんだのズレてる人が多いな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:32.37ID:efh6LzX60
長居もキンチョウもまぁ糞スタ。

セレッソ、ガンバ、神戸、京都の4クラブが良スタ

奈良クラブとアルテリーヴォ和歌山を待つ形が望ましい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:22.96ID:dJhaFnKo0
>>140
本町以北のビジネスマンは北摂在住多いからなー。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:49.79ID:f98ioIBa0
>>14
観客動員とタイトルはガンバのほうが上
ナチ問題とかあったからライト層は知らない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:51.60ID:9afqD/L00
>>106
ゴール裏の改修は今回分は規模縮小だが
ACL対応で個別席シートに変わるし増設もされるので「ポシャっては無い」

ホーム側ゴール裏を次回以降の改修で
将来的に新メインスタンドと「L字」につなげることも想定しているし


https://www.sakura-stadium.jp/information/76/
Q:新メインスタンドとホームゴール裏のL字は接続できないのでしょうか。
A:新メインスタンドとホームゴール裏はできるかもしれません
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:00.09ID:Ttlhwas70
>>137
Jリーグの印象悪くすんなボケ
温厚な人間が乱闘なんかするかよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:56.63ID:LoZhin3l0
>>144
サッカー業界にとってお金を借りるはパクるとイコール
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:14:48.92ID:qu0sNvTQ0
>>149
スタジアム入ると人が変わるんだよ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:16.70ID:obHDWjNk0
>>148
Q:選手の入場やベンチなどはどちらになりますか?
A:新しいメインスタンド(現バックスタンド側)となります。スタンドの中にめり込んでいるような形になります。ピッチから新メインスタンドの観客席までは6mとなります。今のゴール裏が8mなので、かなり近くなります。

>ピッチから新メインスタンドの観客席までは6mとなります。今のゴール裏が8mなので、かなり近くなります。

近っ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:56.51ID:3UWQlnAB0
>>142
ガンバのアンブロはいつ以来かな?
セレッソはまだミズノでよかったのに・・派がいる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:36:35.85ID:wMp+9SDN0
>>138
ガンバサポーターは悪い事ばっかりやってJ全体の印象悪くしている存在

ネットで拾ったGAMBAサポーターの愚行 、悪行

新潟少女監禁事件後に、ガンバボーイがセレッソのマスコットロビーに首輪を付けて引きずるビッグフラッグを作成掲示

浦和レッズサポーターの幼女に、
尿入り水風船を投げつけて、怒ったレッズサポーターにスタジアム内に軟禁状態にされる

ガンバのスポンサーにもトヨタ新大阪がいたが、トヨタリコール発覚時に闘莉王リコールと書いた弾幕をゴール裏で掲示

ロアッソ熊本のマスコットロアッソくんの頭を無理やり剥奪

大阪ダービーで、万博スタジアムの入口にモリシの写真を置いて踏み絵させた。

大阪ダービーで、住宅街を集団で行進エレクトリ猿パレード

大阪ダービーで、ナチス親衛隊の旗を掲揚し世界各国から非難される

甲子園口駅で女性に精液をかけて逮捕
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:19.29ID:jHcmhyUn0
>>142
スパイクや練習着は消耗品だから安価な商品を
選ぶだけの事、ガンバは関係無い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:47.96ID:vr52/XNL0
>>159
アンブロのスパイクやトレシューそんなに安くないぞw
少年サッカーの試合会場行ったらアンブロ製品の多さに嫉妬するぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:57.98ID:fHeNOb8q0
>>158
証拠あるのでこれだもんな
最近だと、大阪ダービーでガンバサポにしつこく絡まれた関テレアナウンサーのツイートにネットで絡んで謝罪させる、もあったぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:12.69ID:yuLhRZh+0
>>87
なんかこの、アウェーのお客様は最後の最後までクズゴミ席のままってのが面白いねw
知能もクラブの格も低レベルっていう、セレッソ大阪のショボさが前面に出てる w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:39.41ID:nKd9Axh40
要はガンバの二番煎じで寄付でやろうとしたけど、金集まらずに銀行に借金頼んだってことでしょ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:59.88ID:JbYNaCfA0
焼き豚「日本がどんどん駄目になって行く」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:43:58.53ID:dJhaFnKo0
>>158
盗撮

不法投棄

身内にも暴力

セレッソサポがやっ幕小便を
なぜかガンバサポの仕業に喧伝

尿入りとか嘘を紛れ込ませる

大概やな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:25.70ID:iE1ZHpgm0
>>164
会社に怒られて謝罪したんやろうな
ニュース読んでる人間が一方的な視点でツイートするとか軽率すぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:06:27.01ID:GSHCIGZI0
ただバーゲンセールでの値引率って意味では
PUMAはシブいイメージはある、金払う親の
立場からすれば型番遅れでも安いメーカーが
ええわな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:26.88ID:rruhc/xX0
ガンバサポは選ばれた人間にしかなれない
セレッソとかいうゴミクラブは身の程をわきまえろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:30:01.93ID:rruhc/xX0
ageとく
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:20.09ID:uEOhDETw0
ヤンマーあるのに、
なんで金鳥ひろげるんだろうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:20.65ID:vP6Q6i5r0
>>169
いや、被害にあったんだからそれをツイートするぐらいいいだろ
ただゴキサポが執拗だからあれ以来サッカー関係のツイートなくなったけどな

ゴキ大阪の番組やってる人はそこに肩入れしたらいいし、桜女学院の番組やってる人はそこに肩入れしたらいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:27.98ID:fSAGydbh0
>>118
梅田からパナソニックスタジアムにいくのと
難波から河内長野駅経由してバスで金剛山のロープェイ駅にいくのと
同じくらい時間がかかる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:40:32.81ID:8HYrxtYw0
>>173
熊本の件も、キグルミの奴が後ろにガンバサポ乗っけて自転車走らせたり、パフォーマンス的にやってたのに、騒ぎになったとたん被害者になった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:53.75ID:rruhc/xX0
>>176
ソースはないし見てもないけど、セレッソサポもガンバサポを煽ったりしてたはずやぞ
公平性に欠けるツイートするからおかしくなる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:26.14ID:vP6Q6i5r0
>>118
新大阪、梅田、難波、天王寺の全てから電車1本で行けて駅近だぞ

吹田は駅から遠いし駅までも遠いだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:30.60ID:8HYrxtYw0
>>177
難波も金剛山も大阪の中心地以北の人間はいかんわー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:11.25ID:vP6Q6i5r0
>>179
相手子供やで?
分からんのやったら黙っとけや、ボケ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:49.75ID:8HYrxtYw0
>>182
セレッソサポは直ぐに女子供に絡むからのー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:46:36.56ID:6uQrTCA10
>>175
ヤンマーは陸上競技場やし
他のスポーツ大会で予定いっぱいやし
逆にヤンマーやヤンマーフィールドでやってるのを
金鳥にまわしたいんじゃないのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:48:46.57ID:PYn1xNVE0
芸スポとらスレは某サポだらけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:52:09.02ID:uEOhDETw0
>>187
そうなんだ、
じつは金鳥でみたことないんだけど、
ちかくてみやすいのかなあ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:52:28.19ID:fSAGydbh0
>>177

梅田―(40分)―万博記念公園駅―(徒歩20分)―パナスタ・・・約60分

難波―(27分)―南海河内長野駅―(バス27分)―金剛山ロープェイ―(ロープウェイ6分)―金剛山山頂(1125m)・・・約60分
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 01:01:14.26ID:xnQqmpQk0
ヤンマースタジアムは陸上トラックのあるスタの中では一二を争う見やすさ
それでもサッカースタジアム観戦するなら設備がオンボロの専用スタジアムに遥かに及ばない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:15:25.46ID:MPkr0AmW0
>>6
東京五輪に国費8000億円超導入www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:16:12.87ID:MPkr0AmW0
>>193
導入×注入○
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:18:10.75ID:MPkr0AmW0
長居スタジアムって日本唯一の最高ランクの競技場認定されるんだよね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:21:06.21ID:MPkr0AmW0
セレッソはレッズよりもスター選手沢山産み育ててるよね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:21:40.17ID:LjlDPiMD0
totoの売上が年間1000億円あるからな
それだけでJリーグの存続意義はある
大きな目で見たら、潤ってるわけよ
野球は特に役に立ってない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:48.34ID:GSHCIGZI0
パナスタに寄付した法人企業の一覧表みたいな
PDFとかスタジアムにネームプレートとか
あるのかな?どうせパナの下請け孫請ばっかり
やろうけど。
まあ寄付いうても税控除の対象や損金に計上
したり受注した仕事の代金に何%か上乗せ
出来たりである程度戻って来るんだろうけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 03:16:24.48ID:sthPBxPk0
>>198
企業も個人もネームプレートがスタジアムにあるで
ちなみに企業は全721社だそう
言うよう当然税控除の対象になることは募集要項にもきちんと記載されてたこと
もっとも還付される金額なんて微々たるもんだがな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 03:50:47.94ID:XClL4kEy0
民間活力風でいて最終税金だからな意味ないわ
税金一切使うなとは言わないが、
最低でも運営民間がコストの半分負担を義務にしなきゃ歯止めがない
これは五輪誘致もそう
地元が半分負担義務なら立候補は減る
アメリカは連邦予算投入禁止だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 04:18:50.57ID:HNyfxLA70
>>197
totoは単なる博打の売上げであって、別にJの売上げではないぞ?
スポーツ振興のために、例外的に博打を許可しているだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 04:21:13.24ID:KCVO9nD50
>>197
やきうでやったら5000億円は余裕で超えそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 04:28:31.36ID:rRmtOIj40
サッカー場の整備は専らtotoの金でやらせるかわりに
他のスポーツの振興にtotoの売り上げを使わなくていいってした方がマシだったんだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:05:42.77ID:KdrAHVFP0
>>1
個人的にはキンチョウスタより長居スタジアムの方が好きなんだけどな

球技専用スタはスタンドが直線だから端席だと腰と首を捻りながら観る
長居スタは楕円形でどの席でも中央に視線行き広くて快適で傾斜強く見易い

キンチョウ改修するのは良いんだけど改修の最終形態でも
大金かけて長居スタより小さい4万人だろ
しかも一体感ある一層式でなく多層式スタンド
長居スタが6〜7万人規模になる方が嬉しいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:33.15ID:GSHCIGZI0
>>178どう言い逃れしてもそれ威力業務妨害。

>>199情報サンキュー、今度パナスタ行ったら
企業名調べてみる。
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:13:10.93ID:8HYrxtYw0
>>192
流行ってないよ
そういう陰湿なのはセレ豚の間では
流行ってるみたいやけど
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:17:46.59ID:8HYrxtYw0
>>206
へー。両チームのスタッフも
笑ってみてたのにー?
待機列の荷物置いてる隙間にまで
自転車進めて停めて、直接ガンバサポに絡みに来といて
威力業務妨害とはなー。当たり屋かよ。
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:32:33.90ID:dyAsFTJ+0
あの騒動ってSNSの写真一枚で広がっただけだしな。
熊本は特に何も言ってないのに外野だけが騒いでた。
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:38:55.67ID:8HYrxtYw0
>>212
いたよー。
あの現場の状況で、後出しであんな話が出て
めちゃくちゃびっくりしたわ。

女子供おるとこに自転車突っ込んで
それを咎められつつ絡みが始まった。
最後サポを後ろに乗せて退場。

威力業務妨害だと本気で言うなら
頭おかしい。
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:39:46.56ID:8HYrxtYw0
>>213
咎めるというか、ツッコミ的にやな。
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:41:18.06ID:kWh5bNHg0
ナチサポの頭のおかしさがわかるエピソードやな
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:43:57.65ID:XEspLvn+0
>>215
そうかね。SNSで騒いだの自分等陰湿豚やろ?
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:48.55ID:dyAsFTJ+0
従軍慰安婦もこうやって事実と違うことを吹聴して既成事実化していったんやろなーw

セレッソの弾幕に立ションした件もセレッソ公式がガンバのグッズも持っておらずファンクラブにも入ってない人って言ってるのに、セレッソサポーターがガンバサポがやったって言いふらして既成事実化したからなw

そのうちガンバのエンブレムも戦犯旗とか言い出しそうw
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:48:27.63ID:a6rjDaOF0
>>214
はいガンバ有罪
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:48:47.03ID:XEspLvn+0
>>218
数年ばらまいた悪行リストからしれっと消しとるし
確認したんやろね。
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:57:38.63ID:XEspLvn+0
次は何が消えるのかなー?
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:00:03.43ID:kWh5bNHg0
ナチスが数匹常駐しとるな
コンバット仕掛けとかないと
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:06:03.55ID:6MDpti6b0
このナチ擁護部隊は、同時に複数出て同時に消えるのが不気味
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:09:24.28ID:XEspLvn+0
そういうのやる前に捏造癖反省したらー?
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:12:38.53ID:cex7plu70
またサッカーの勝ちか
焼き豚?ほんとすまんなw
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:16:45.42ID:jKXdMd3B0
一般のニュースで報じられたセレッソサポが起こした樽の不法投棄ほど恥ずかしいもんはないよなw
関わったヤツは大した処分もされずゴール裏におるんやから呆れるわ
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:11.17ID:dyAsFTJ+0
それもあの樽って選手の親から贈呈されたやつなんやろ?
それ捨てたらあかんわー
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:28:02.26ID:nBtv1Bny0
ガンバもセレッソもサポーターは等しくカスじゃん
俺達目くそお前ら鼻くそ言い合って楽しいの?
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:30:42.97ID:dyAsFTJ+0
>>233
そんなお前はセレッソサポーター以下やでw
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:50:09.40ID:dyAsFTJ+0
>>190
梅田からなら阪急使えばスタジアムまで47分なんだけどw
こうやって捏造するのかーw 勉強になるわw
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:50:45.95ID:XEspLvn+0
>>233
陰湿さについては大きく負けるし
そこについては拘りたい
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:17:44.26ID:GSHCIGZI0
>>238それ山田駅からレンタサイクル使えば
47分とか言うのナシなw道順ちゃんと書けや。

>>232細かく説明すると、ある選手の実家が
造り酒屋でROUの中心メンバーがそこから
購入した、で捨ててあった酒樽の菰から銘柄が
割り出され受注リストと防犯カメラの画像から
ROUのメンバーが浮上したってわけ、最近
防犯カメラ増えてるしお前らも明日は我が身
やと思っておけ。
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:20:08.71ID:yyw8zYhV0
ガンバは2万の陸スタから4万のサッカー専用に新築たけど
スタジアム経営の増収分で経費増加をカバーしきれず赤字転落だしなぁ
吹田は建設費を寄付とtotoでまかなったけど、桜は借り入れもするみたいだし
桜サポがどれだけお金おとしてくれるかやねぇ


ガンバ大阪売上・経費・営業利益
収入       
    2015年  2016年  2017年  
広告料 1,907  1,817  1,800    
入場料  795  1,390  1,266
配分金  270   288   508  
アカデミー  137   140   139
物販収入 −    588   499
その他 1,173   923   754
合計  4,282  5,146  4,966

経費
    2015年  2016年  2017年
合計  4,205  4,882  5,063   

営業利益  77   264   ▲97
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:25:54.32ID:SwWJCtAH0
>>175
陸連がヤンマーの優先使用権を要求しているから
立場の弱いサッカーは例えプロでも他スタジアムへ追いやられる。
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:32:11.50ID:E8gdxJV40
人工芝スタジアムでアメフトのリーグ戦やってたのを
天然芝に履き替えさせてアメフト追いやったに近い状態にさせたのは桜じゃなかったっけ??
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:35:02.70ID:yNtf5DrZ0
>>175
ヤンマーは座席数に対して洋式トイレが足りていないのでJリーグの制裁対象になっている。
今ある和式をすべて洋式化しても足りない。
トイレ増設となると、躯体そのものに手を入れる事にもなり、かなりコストがかかる。
その割に来場者の満足度向上につながるかと言えばそれほどでもない。
ならばいっそ陸スタを捨てて専スタにというのが事の始まり。
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:36:01.01ID:pAkbpPBm0
ヤンマーでの主催増えてるのに
西成の妄想でっせ
傍若無人ぶりもええとこ
0251名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:43:34.19ID:pAkbpPBm0
アメフトを追い出したのに
キャパのデカイ陸スタを我物顔で蹂躙し
他のスポーツを犠牲にしてなり立ってる西成wwww
こんなクズ、早くなくなればいいのに
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:12.43ID:4uG3y6MB0
セレッソはガンバのスタジアムをアクセス最悪と良く言うけどスタジアム、クラブハウス、練習場、ユース寮が全て一緒の敷地にあるガンバは凄いと思う
これをしようとすると山の中とかになるから普通はとても駅から歩けない距離になるから
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:46:42.57ID:1M/qv+hm0
>>248
アメフトは今でもやってる。
人工芝と言ってもコンクリートの上にごく薄いもの敷いただけのもので、
1日2試合組めるので運営側には都合が良かっただろうが、選手には大不評だった。
天然芝化してラグビーもできるようになった。
割を食ったのはホッケー。
もともとアメフトとホッケー用に作ったようなものだから。
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:50:27.23ID:GTiZLGS+0
ホッケーなんて、客も入らなく興行にならんのだから
セレッソの舞洲グラウンドを貸してやるから、そこでやれ
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:54:57.78ID:uEOhDETw0
FOOTBRINでユベントスを絶賛してた
スタジアムを専用ににして、近くに練習場にショッピングモールを誘致したから

はぁ? 専用スタジアムで、ちかくに練習場もあるし
巨大なららぽーとも、水族館も映画館も、大きな公園もあるんですけど
なにいってんだ?
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:51.19ID:GSHCIGZI0
詳しい地名は忘れたけど天理のどこかに
ホッケー専用のグラウンド作ってもらってた
はずなのでちょっと不便な所を我慢すれば
ホッケー協会も結局得してるんだよな。
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:19:31.81ID:GSHCIGZI0
>>247の意見で思ったんやが駅からスタジアム
まで徒歩で行くとして階段使わずに
パナスタまで行けるルートってあるのかな?
って思うわ。親が杖使わないと歩けない高齢者
なのでその辺の実感はリアルだけど自分が
杖つかないと歩けない状況になったら電車で
パナスタ遠征は諦めにゃいかんなと思う
その辺のバリアフリー化に対応しておかないと
そう遠くない未来、観客動員に深刻な影響
出るやろな。
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:21:56.82ID:E3NXRpAF0
サポーターってどこのチームも温厚な人ばかりだしね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:51.56ID:a5Qz2/3x0
>>243
阪急梅田→阪急南茨木→モノレール乗り換え→万博記念公園駅下車→徒歩の47分じゃボケw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:44.34ID:a5Qz2/3x0
>>260
観覧車側の北ルート通れば階段ないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:49.62ID:rl0qeEni0
耕運機はヤンマーよりクボタだべし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:25.40ID:EtYgH0hdO
>>264

千里中央廻りは、僻地なんか。


知らんかったわ(笑)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:47.30ID:EtYgH0hdO
>>237

バス(笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:11.44ID:Ll+rVwYU0
>>260
>>247が言ってるように公園東口駅から行けば良い
自分も万博記念公園駅からの坂がしんどかったので
次からは公園東口駅からにした
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:25.17ID:tB0qxSLI0
レノファのスタ作ってやれよ安倍ちゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:16.49ID:GSHCIGZI0
>>264それ試合の無い日の通勤ラッシュ時の
ダイヤで計算してるんだろ?そんなスケジュールでパナスタに着くの平日開催の不人気
カードだけやろ、今NAVITIMEで検索しても
電車に乗ってる時間だけでも37〜8分かかるぞ
人気クラブのサポーターは机上の計算通りに
いかないんだよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:58.54ID:kWh5bNHg0
なんでだらだらとナチスタの話してるん?
誰も興味ないぞ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:06.09ID:+yo5/bjX0
>>244
ガンバはキャパシティ倍になったけど
桜は長居と併用だったし動員はそんなに増えない(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:21.16ID:7B+lTFMQ0
取り残されるシミーズ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:27.47ID:XEspLvn+0
>>272
セレッソに興味ねーからじゃねー?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:04.87ID:+yo5/bjX0
JR.地下鉄と最寄駅徒歩数分でなのに旧万博時代から動員そうかわらんかったナア
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:33.98ID:twdEGAeZ0
セレッソご自慢の駅近スタジアムで上位にいても客少ないの不思議
募金も集まらんしミーハーばっかりでクラブ愛が無いんやろなぁw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:23:31.09ID:EtYgH0hdO
>>275

セレッソに興味ないやつが、
セレッソネタのスレでぐたぐたするとか(笑)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:34:27.26ID:QEJcWYm30
>>277
パナとヤンマー
格が違いますねぇ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:12:51.26ID:TlvgBBHe0
セレッソはマジで改修をやめろよ。


糞スタジアムであるキンチョウスタジアムを改修しても
川崎の等々力の二の舞だろが。


あの長居第二競技場のある場所か舞洲に新設が望ましい。
糞スタをいじっても限界がある。


今ならまだ間に合う。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:25:22.56ID:PYn1xNVE0
たまにはパープルサンガのことも思い出して下さい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:37.23ID:RKEfZxbt0
行った事がないので等々力がどう糞なのか
説明して、糞スタの割りには観客動員は
増えてるけど。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:49.80ID:S3KLM1Iy0
>>283
陸上トラックがあって客席からピッチまで30メートルくらい
ある。
だから試合が見にくい。逆サイドで誰かゴール決めたかとかも分からない。特に雨が降ると見難さが増す。
そして席の傾斜が緩いために見にくい上に遠い。
サッカー専用スタジアム新設ではなく、糞と呼ばれるスタジアムを改修したが故に起こった。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:07:31.35ID:fDI6xgnq0
>>283
川崎の等々力では観戦中も上から鳩が糞をする
ネタじゃなくてマジな話な。
川崎側も分かっていハトが通れないようにしたり
ハトが留まれないような対策やってるけど糞スタなのは治ってない。
セレッソの長居スタジアムも同じ問題を抱えてる。
スタジアムに行ったら座席がハトの糞まみれな状態

西京極のゴキブリや小バエ、ガの大量発生よりはマシだと思う。
J1酷スタ四天王って言われてる


あと上のレスにもあるけど、川崎の等々力は2階はマシで全体がよく見えた。
しかしながら、遠い方のゴール前は豆つぶ。
何故専スタにしないのかと思う。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:38.60ID:IBcpY0SG0
新国立がオリンピックおわったらトラックをとりはらうから
陸上の聖地がヤンマーになるので、
陸上のビッグゲームは全てやるから、
普段使いの専用スタジアムとしてキンチョウの拡張するのかねぇ?
ガンバもU23はときどき万博使ってるしなぁ
代表の試合もヤンマーじゃなくてパナスタを使いだしてるしねぇ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:42.23ID:YBDgKrHW0
Jリーグ入りを断念したチーム一覧

ビアンコーネ福島(福島県郡山市 福島県社会人リーグ1部) - 2008年クラブ運営をしていた株式会社郡山フットボールクラブが経営破綻、チームは福島県立郡山北工業高等学校OB中心のアマチュアクラブに戻った。

バリエンテ郡山(福島県郡山市) - ジョージ・ウェアを総監督に迎え2008年1月結成。しかし、同年8月に運営会社役員と所属選手が不祥事を起こし逮捕されたことによりクラブ代表が辞任。同シーズン限りで運営会社のバリエンテスポーツ郡山が解散となる。

福島FC(福島県郡山市) - 1951年創立の福島教員団を前身とし1982年に福島FCに改称。1996年、プロ化以前に福島FCに所属していたアマチュア選手を中心にFCプリメーロが結成され、現在も東北社会人サッカーリーグにて活動中。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:24.61ID:zPJpTQ1m0
>>287
2部時代のJFLにまで上り詰めて今のベガルタ仙台やモンテディオ山形と凌ぎを削ったが、経営破綻で解散した福島FCを忘れている。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:09.90ID:ID+pLCop0
これ借金するって事だよな?
借りパク可能なんか。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:13.54ID:kQQiohL+0
>285
旧川崎球場をなぜか金かけてアメフト場に。まあ人呼びにくい場所だろうけど。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:44.28ID:ZtgMSbWI0
ガンバ大阪もセレッソ大阪も同じ大阪なんだから
同じスタジアム使えばいいじゃん
税金もったいないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:25.94ID:Vz5T1HJ50
>>291
豚は今の糞スタ使えばええねん。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:23.89ID:jrYJc5hD0
>>291
ガンバは吹田なんだよなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:45.62ID:7v82nvfr0
吹田もJ3のカテゴリは旧万博併用してるからねぇ
Jスタは屋根デカいし、2つも同居なんてできないんじゃね??
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:40.57ID:IBcpY0SG0
>>294 >>291
味スタは、ヴェルディとFC東京と併用してるけどね
FC東京はU23もってるのだが味スタではやっていないからできる
ガンバはパナスタ併用では間に合わないのは万博使ってる

しかしむかし、する銀やるときに万博では要件満たさないので
ヤンマーでやったとき、セレッソのコアサポが発狂したけどね

いまは、ガンバサポもセレッソサポも仲いいよ
どちらか落ちたら、観客動員数が大きく下がるからね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:29.97ID:dG0e1KYJ0
>>295
ヴェルディは味フィも使ってるし
そもそも味スタは陸スタだしねぇ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:08.43ID:u20AJ5Xc0
>>14
え、そうか?
オリメンでタイトル数も多い分ガンバの方が多くないか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:09.28ID:GOBb4Hvn0
>>6
お前融資って知らないって小学生かよ…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:16.29ID:IBcpY0SG0
>>297
セレッソは、
大阪の行政がバックアップしてるけど、
ガンバにはぜんぜんかなわないよファン数や、
動員数は

PiTaPa見せたら千円引きとか、
しょっちゅうやってるけどね
昨年初めてタイトル取ったチームだからね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:12.99ID:IBcpY0SG0
>>202
野球はドーピング検査も真面目にやってないし、
たびたび八百長発覚してるから無理でしよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:23.00ID:72CDM6Am0
おやおや加計問題でFC今治は見捨てられたのかよww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:16:19.55ID:jrCDSj030
>>300
そうみたいだね
にしてもセレッソのインスタフォロワー数少な過ぎて公式とは思えん

フォロワー数
ガンバ大阪 4.1万
セレッソ大阪 2,123

インスタ投稿数
#ガンバ大阪 24.9万
#セレッソ大阪 15.7万
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:27:09.97ID:0SwFgoTz0
>>303
長居公園の運営はセレッソがやってるけど
プロアマ入り乱れての他のサッカー団体やら競技団体の予定がいっぱいで
金鳥もヤンマーもセレッソがそれらに混じって間借りしてるみたいな感じだからな
長居では無理
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:38:56.96ID:EjgdaKcH0
>>306
ほんとだ、スマンw
ガンバはgambaでもガンバでも出てくるけど
セレッソはcerezoで検索しないと出てこないんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:46:19.81ID:BGPz6YPM0
日産スタジアム何とかしてやれよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:02:29.61ID:sLUBqqdf0
Jは税金を搾取するだけの無能だから公から指導が入るのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:06.69ID:+IKalx2u0
>>309
搾取して公を入れないプロ野球よりましちゃう?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:04:57.96ID:4uqXSdqI0
>>40
違う豚同士が樽の豚小屋修繕スレでヤり合っててワロタ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:17.67ID:arswY3k/0
セレッソとガンバは自前で寄付金募ったり銀行から借り入れしたり
自前で資金を調達して新築や改修しようとしてる
他の100%税金依存の寄生虫クラブよりマシ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:35.63ID:pnLWGvcs0
税リーグスタジアムの建設や改修なんて税金100%でするもの
ガンバなんて2年目で赤字でっせ
サカ豚なんてお金落とせへんのに大阪人のくせに商売下手糞やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況