X



【野球】西武辻監督、セレモニーで号泣 嗚咽漏らし「悔しい」、選手には「誇りに思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/10/21(日) 17:40:02.93ID:CAP_USER9
■ソフトバンク 6-5 西武(21日・メットライフ)

 パ・リーグ王者の西武は、クライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージでソフトバンクに競り負け、下克上を許した。21日の第5戦は5-6で惜敗し、
アドバンテージ1勝を含めて2勝4敗で敗退。試合後、最終戦セレモニーでファンに挨拶した辻発彦監督は「悔しいです」と号泣し、来季の日本一を誓った。

 すぐに言葉は出てこなかった。選手、スタッフが一列に並ぶ中、最終戦セレモニーの挨拶を行った辻監督。マイクの前に立つと、頭を抱え、嗚咽を漏らした。
「悔しいです」と第一声を発し、「まさか今日、2018年シーズンが終了するとは考えてもいませんでした。このたくさんのファンの皆様と日本一になる夢を
選手とともに持ち、今日まで必死に戦ってきました」と言葉を絞り出した。

「昨年、CSファーストシリーズで負け、その悔しさを持ち、選手たちは今シーズン、スタートいたしました。開幕してからの8連勝、シーズン終わるまで1度も首位を
譲ることなく優勝したこと、本当に誇りに思います。9月に入り、中盤を過ぎ、本当に下からスタスタと追ってくるソフトバンクの足音、選手たちも緊張した中、
疲労困憊の中、必死に戦ってくれました。一回りも二回りも大きくなったこと私は誇りに思います」

 こう振り返った指揮官。さらに「昨年の敗戦から今年の成長、そしてまた、今年のこの敗戦が選手たちにとって大きなパワーとなって、また来シーズンに向かって
いきたいと思います」と前を向いた。

 最後は「昨年、今年と本当にたくさんのファンの方にこのメットライフドームに足を運んでいただき、熱い、熱い声援を送っていただき、心から感謝いたします」と
ファンに感謝。そして「来年は必ず日本一を勝ち取るために一丸となって、これからもう来年にスタートしたいと思います。本当に2018年シーズン、多大なる応援、
ありがとうございました」と誓って挨拶を締めくくった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00232968-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181021-00232968-fullcount-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:40:22.73ID:2Aax/ASM0
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない
0004名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:42:05.06ID:3K+QTnjU0
悔しいだろうな
優勝になんの価値もなくなったんだから
でもソフトバンクは去年の横浜みたいにビールかけだけはやめた方がいい
0005名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:42:39.32ID:MPm80QXK0
負けてるのにニタニタしながら野球してるからだろ
0006名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:43:14.42ID:PQVtIMik0
クロマティ「ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0009名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:44:40.05ID:gyPKVVoz0
本当にペナントの価値を下げる糞制度だな
3位に滑り込んで、秋にピークを迎える様に調整すればOK
0010名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:44:45.14ID:fLbYRPjuO
パレード頑張って
0012名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:45:05.08ID:NTBeIwCN0
シーズン中から弱体投手陣だったのに
一向に改善できなかった。
そういう能力が無いんだろう。
0013名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:46:18.82ID:Fo3WkvPd0
でも弱いからだよね
0014名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:46:22.94ID:6gHAvfEa0
初戦に雄星を持ってきたお前の責任だろ
0015名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:46:33.57ID:CQ4w24Fk0
浅村も強奪されるようだし、御愁傷様
0016名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:46:45.83ID:1O4A8xne0
1位のチームは1勝で勝ち上がりにすりゃいいのに
日シリがまたつまんない組み合わせになった
0017名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:46:50.85ID:52c6tboR0
ザルの投手陣
果てしなく打たれまくる中継ぎ陣
0019名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:47:55.53ID:OVTXeXCw0
打線は水物というからな
打線はレギュラー選手が固定だけに長続きすることもあるが、投手は入れ替えできるからある程度で崩壊も落ち着く
0020名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:48:01.48ID:Y484bgNr0
こういうときに
よくこれほどまともなコメントできるもんだ
頭いいのか、原稿用意してんのか
0021名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:48:41.67ID:OU4LQF+J0
>>1
ざまあwwww
0022名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:49:05.17ID:A9Pz2PcB0
トガメいらないんやろ?くれよ
0024名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:50:03.84ID:jZXmY/2H0
シーズンの結果、アドバンテージがたった1勝のビハインドだからなァ…。これはやり切れないよな、何のために長いシーズン戦ってんのよ?
0025名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:50:30.71ID:52c6tboR0
ランナーが出ても源田にバントをさせないし
あの西武の黄金時代出身かと見まがう攻撃的な采配が多いな
0026名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:50:30.89ID:vqL8Qxdy0
「野球の質が違う」 とか言った球界の名士とか言われてた
球団があったなー
0029名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:52:50.26ID:d9M2kdUQ0
やっぱ野球は打力より投手力だな。
0030名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:53:33.03ID:lMTygvJb0
競技場のスプリント勝負を知らない馬鹿ランナーだな

今年からの制度じゃないのにwwww
0032名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:53:47.31ID:kHlnKFtM0
ベンチに松井稼頭央なんて入れてる時点で選手の士気が下がるだろ
今の選手たちにとったら松井なんて何の価値もない厄介者なのに辻は勝つ気があったのか
0033名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:53:48.81ID:ab292nQI0
西武っていつ優勝したの?
ダイエーが覇者なんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:54:58.31ID:aN3/ADuV0
中途半端。打線を信じて好きにやらせろよ。監督は投手交代だけ考えてりゃ良いチーム。
0036名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:55:36.44ID:MtmgGiGH0
>>16
広島県から西側だけでやるのか
0037名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:55:37.25ID:NgZmY1aW0
いくら優勝してもCS負けると全て吹っ飛ぶ
やっぱり何位でもCS勝った者が真の勝者だな
0038名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:55:53.17ID:bjmdD/NR0
44失点もしておいて号泣とか恥ずかしい
0039名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:55:55.76ID:ZpzsDSu0O
地区別にわかれてるアメリカだから意味ある制度なのに
日本でやったら、ただペナントの価値がなくなるだけじゃん
0041名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:56:34.11ID:bPq0Nxl10
広島VS西武が見たかったなぁ
0043名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:57:02.73ID:2csOvuQq0
選手も泣いてたな
この悔しさを来年に、といっても同じ野球じゃ連覇は無いぞ
0044名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:57:02.73ID:L6jJtqJUO
>>24
ホームスタジアムもあるがな
まあ欠陥でしかないわCS→「日シリ」は
日本シリーズは1位の対戦に戻すほうがいい
0045名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:57:05.84ID:fLbYRPjuO
最初はいいけど補充した投手がすぐ俺達化する不思議
0046名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:57:40.38ID:OFXPcmJC0
>>1
松坂の日本での最後の登坂はCSでソフトバンクを完封した

菊池の日本での最後の登坂は非常に残念だったな
結局ホークスコンプレックスは克服できなかった
0047名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:57:56.06ID:8izEMyu20
最後は惜しかったなあ、去年のカープも下剋上だったし仕方ないな。
0049名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:58:06.86ID:ow6hSMAC0
>>32
代打で出てきたら客が盛り上がるじゃん
打つか打たないかは別として
0050名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:58:12.01ID:YOWx3pYH0
プレーオフの戦い方を知らないとこうなる
0053名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:58:30.42ID:6LYd/vaI0
来シーズンは浅村菊池抜きとか無理ありすぎ
0054名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:58:37.34ID:RYN6efQh0
CSは消化試合防止って言うけど、ペナントレース自体の価値下げて客減らないのかw
0055名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:58:46.38ID:9mlNHdia0
対西武の勝ち方がちゃんとわかって
それを実行できた

来年は他球団もこの戦い方を参考に頑張ろう
0056名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:58:49.23ID:RNp+cUiZ0
昔ソフトバンクが西武にやられたこと。
あれも酷かった。
0057名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:59:03.93ID:bDMi/SpD0
日本シリーズでも支那ファーウェイのロゴがSBのヘルメットで見れるワ
トランプに写真送ろうぜ

姦酷系オーナーが浮き彫りになるぜ
0059名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:59:17.61ID:X8rrqr3Y0
CSなんてほんとにバカなシステムだわ。
ダントツ最下位の楽天が勝つこともあり得るんだからな。
0060名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:59:38.01ID:0y4jJ/CB0
審判の判定が全部ソフトバンクに有利な八百長試合だった

買収されてた
0061名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:00:00.44ID:Of5h6RHU0
>>1
お疲れ様でした。負けたけど、またCSも優勝して
日本シリーズに出て日本一という目標に向かって歩めることに感謝
0062名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:00:03.49ID:r15bw+wq0
鷹パイア対策をなんとかしないとな
まあ5回みたいにリプレー検証でしっかり証拠があるのに鷹パイアしてくるとまでは思ってなかったろう
ほんと下痢便と鷹パイアのコンビは最強だわ
ユニにもうんこの色いれてどんだけうんこ好きなんだよ便器ーズ
0064名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:00:14.49ID:WC6vEjpO0
日本のプレーオフは間違いだよね
老害が勘違いして作った制度
MLBのプレーオフは理にかなってるけど。
0065名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:00:19.14ID:RYN6efQh0
>>60
証明できないと名誉毀損だぞ
0067名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:01:37.76ID:TmIfPgdy0
福岡ソフトバンクホークスこそチャンピオンにふさわしい
0068名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:01:41.12ID:r15bw+wq0
>>4
いや、日シリの権利が便器になっただけど、ペナント優勝は西武のままだけど・・・
便器脳には難しいか
0069名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:01:50.75ID:d9c/nz/p0
>>40
やるの?
絶対にやめたほうがいいいと思うけど
0070名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:02:00.56ID:ow6hSMAC0
福岡なんて野球ぐらいしか楽しみがないんだからいいじゃん別に
0071名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:03:04.20ID:6Q4hSzqr0
>>24
じゃあ勝てよ
0072名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:03:23.50ID:4Ok+M0N50
ハゲがいる限り投手は良くならんな
0075名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:03:53.71ID:QXaxunko0
csはメンタルを擦り減らして金稼ぐイベント。
こんな屑ゲームに中毒化してる野球はいずれ滅びるわ
0076名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:04:20.86ID:SyA636tc0
>>1
調子悪い選手を外さないとか明らかに短期決戦に
向いてない

森はデスパイネに殴られて手首の痛みでまともに
バットが振れてないのが分かってるんだからあの
場面は代打で良かっただろうに
0078名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:05:10.44ID:RYN6efQh0
ようやく初期のホークスの痛みが他のチームもわかってきたかw
ホークスは次々リーグ優勝ぶっ潰して、このCSを排除してくれ、ほんと糞システム
0079名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:05:20.08ID:uPD+cPNJ0
パリーグ2位に日本シリーズで負けてまう
セリーク覇者の広島がかわいそうや
0080名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:05:39.78ID:94Dl900l0
レフトスタンドの性豚と5chの性豚はほんと醜いな
0084名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:06:10.38ID:NgZmY1aW0
>>74
CSは客入って儲かるからやってるのに
1試合で終わる可能性があるようなやり方をするはずがないだろ
本当ならアドバンテージ1勝だって無くしたいんだよ運営は
でもそれじゃあまりにも1位が不憫だから付けてるだけ
日本のCSはそもそもゲーム差や順位を救済するような目的のものじゃない
0085名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:07:14.39ID:eQ7F/0+K0
プロチームの監督が、負けたからって、ファンの前で泣いちゃいかんやろ。
0086名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:07:17.43ID:hjpETnwW0
投手陣は全員西武線に飛び込めやカス
0087名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:07:20.90ID:SyA636tc0
>>29
打線は急にパッタリと打たなくなる時があるけど
投手力はそこまで極端じゃないからね

2001年の近鉄と全く一緒だわ
0088名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:07:38.28ID:NscJUExX0
号泣と嗚咽の両方をやってのけるとはさすがトップアスリート
0089名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:07:53.23ID:9STd0HI00
>>82
なんであんな地味なのにしちゃったんだろ
高校野球みたいな感じじゃないか
0090名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:08:22.35ID:uPD+cPNJ0
メジャーの地区優勝やワイルドカードとかは
均等に総当たりしてるわけでもないから成立する話なんだよな
0091名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:08:44.10ID:RYN6efQh0
朝鮮ぽいからじゃ
0092名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:08:57.16ID:J3SgHgKZ0
1勝のアドバンテージと、投手ローテーション考えたら、断然リーグ優勝チームが有利だけどねぇ。

まあ、理不尽だわなあ。
0093名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:09:15.32ID:WN6jq9N00
>>25
今の野球の流行りだよ。
昔みたいにバッターの定石みたいなのよりどんどん打たせていくやり方。
その影響は高校野球にも波及してて強豪校は昔ほどバント多用しない。
今年の金足農業が昔の定石を踏むやり方で決勝まで行ったのはある意味良かったと思うよ。
0094大阪鷹2018/10/21(日) 18:09:18.85ID:0KqSEwlS0
来年は泣くこともできないからなあ
どうせBクラスやろ
0096名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:10:12.31ID:SyA636tc0
今日ようやく打ったけど秋山と中村を外さないなら
せめて8番中村9番秋山とかはしとけよ

森監督は調子の悪い選手を見限って大胆な打順
の入れ替えをしてただろうに
0097名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:10:14.27ID:nvuBW8W00
広島もソフトバンクの時も下克上されて悔しい思いをしてると思うけど
やはり優勝同士の日本シリーズにした方がいいと思うなあ
何か白けるよ
0098名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:10:20.53ID:1F+lf/vF0
>>24
ホークスなんてアドバンテージのないプレーオフ時代に2年連続レギュラーシーズン1位でありながらリーグ優勝もできなかったりしたからようやく良い思いできたわ
0100名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:10:46.62ID:UiIxoYM10
ペナント優勝チームは相手のイヤな選手3人まで出しちゃダメって指定できるようにしろよ(・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:10:56.14ID:IVDLBeW40
>>92
全員が、ひょっとしたら対戦相手も、CSではペナント1位が勝ってほしいと思う制度は欠陥あるよなぁ
0103名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:11:36.95ID:6rH1ijZl0
>>24
CS始まってパリーグでそのルールで負けたの
過去に風物詩と言われてた頃のソフトバンクだけなんだよね
0105名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:12:05.02ID:kYUgw4HB0
>>25
源田打つのにバントもったいない
0106名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:12:19.52ID:2RWNViPa0
>>33
2004年はCSの優勝がペナントレースの優勝扱いだったから
0107名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:12:34.30ID:AzimCkaA0
>>25
1点、2点で逃げ切れるピッチングスタッフでないので仕方ないと思う。
0108名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:12:49.52ID:7Ttfkchj0
球団が用意した投手陣からしたら、御の字じゃね。
0112名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:19.09ID:jypsjjwR0
なんだろう
浅村から感じる猛烈な猛虎魂は
0113名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:54.17ID:mgEcYvwR0
空気な優勝で日本シリーズにも出られないのに選手の給料だけはたらふくアップさせなきゃならないってのが悲惨だよw
秋山源太浅村山川栗山中村森は大幅アップだろ
0116名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:15:13.42ID:hArd2TaX0
長いリーグ勝ち抜いてせっかく優勝したのに
武田鉄矢や関口宏にボロカス言われて
たった数日間の勝負で金満ソフトバンクにいいところを持って行かれるの巻
0117名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:15:21.72ID:SyA636tc0
>>92
セ・リーグと違ってパ・リーグはファーストで
3戦戦ってる
つまりリリーフ陣がある程度疲弊してる上に
工藤の酷使無双が重なるんだから待球作戦
で自滅を誘うことだって出来た

明らかにベンチの無策だよ
0121名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:16:16.22ID:EvTUfuI/0
>>22
韓国リーグの方?
0122名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:17:03.65ID:97FnRFVA0
関東圏は放送しなくていいらら良かったわ
0123名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:17:13.41ID:EvTUfuI/0
>>120
キモイのしか映ってないのは偶然ですよね?
0125名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:17:59.87ID:FiMuX52H0
>>60

オレはその試合を見てないから何とも言えないが過去にはそのような判定が何度もあった
0126名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:18:00.26ID:zJQwcdtT0
途中の努力経過を無視するルールを嫌う
0127名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:19:01.67ID:q2QAkj6R0
ホークスも昔下剋上されたから悔しさは痛いほどわかる
0129名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:20:45.91ID:uIAMbiIb0
強いて言うならピッチャーかな・・・
0131名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:28.09ID:sb8PGALW0
毎年ソフトバンクか日ハムで面白くないんだよね
0133名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:33.83ID:b/y22e/s0
5試合で50点くらいとられたら
そら勝てませんわ
0134名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:39.20ID:d9c/nz/p0
もう10年以上やってる制度だしもうなれた
オリや楽天がそんなこと言ってるなら黙れと思うが
ソフバンは終盤は西武とゴツ以上の戦いやってたわけだし受け入れるしかないわ
0136名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:22:03.37ID:tYp2Z9Nr0
これを「号泣」とか言うから、号泣という言葉の意味が変わっていくって自覚を持ってほしいんだよなあ
0138名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:23:35.72ID:y0QtDz8J0
ろくなピッチャーがいないわ
0139名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:23:54.08ID:6f5Pomc30
短期決戦で選手の好不調に合わせた起用が出来なかった監督の責任もあるわな
0140名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:24:03.59ID:CF4EIVWo0
アドバンテージが1勝だけというのもなぁ。

1位と2位との対戦なら1勝で
1位と3位との対戦なら2勝でいいんじゃないかと思うのだが。
0147名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:31.03ID:OAvsy8G30
あと2、3回負ければ耐性がついてなんとも思わなくなるよ
0148名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:40.53ID:vqL8Qxdy0
棒球人気が下がって CS制度最初だけ盛り上がったけど
結局人気上がらず  地上波撤退
0150名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:30:55.24ID:GipjB3mq0
ペナントレース優勝したのにシリーズ行けないなんて、おかしくない?ソフトバンクも複雑じゃね。
0151名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:31:07.39ID:5K30yLlK0
ペナントいかに頑張ったかを考慮する為にも、ゲーム差で相手選手の出場をプロテクトするシステムにしろよ。
2ゲーム差で1人、4ゲーム差で2人とか。
それでアイスホッケーみたいに檻の中に入れておけwww
0152名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:31:22.95ID:OuWwjULQ0
プロ野球今季オワタ
木曜のドラフト会議に切り替えてく
0154名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:34:40.88ID:RU4+SiEQ0
山川は日本シリーズで見たかったわ
投手陣があんなにひどいとわ思わなかった
0155名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:35:18.15ID:LxPMRxkZ0
セ1位vsパ2位のチームの日本一決定戦か
ほんとクソシステムw
0156名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:35:53.77ID:tjcT9Chm0
>>150
プロ野球だからしょうがない。
あくまでショーだから。
高校野球でこのルールだったらおかしいけどwww
0157名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:36:29.18ID:b/y22e/s0
広島カラーすれば西武の方がまだ勝てる可能性があった
0160名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:38:33.38ID:tOvKQLLx0
ただでさえ投手陣悪いんだから
多和田、菊池は中3で2試合で予定立てないとだめだったよなあ
0162名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:39:15.97ID:6rH1ijZl0
>>150
ホークスにそれ言ったとこで鼻で笑われるよ
ずっと秋の風物詩と言われてたんだからw
0163名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:39:16.38ID:MI8mBVji0
息子がパチスロライターなんて賤業に就いてるから負けるんや
0165名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:41:11.93ID:OjAPXE2o0
>>68
こういう奴はわざとなのかな
全てがパーになるってのにwwwwww
敗者で満足なわけないわw
0167名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:41:45.27ID:0FJLlWH+0
>>9
野球は10月に開幕するんだ。
それまではオープン戦だぞ。知らなかったのか?
0168名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:44:49.38ID:Vyqto2510
堪えきれず泣くのはみっともなくない
そんな簡単に切り替えられるわけなかろう
追い上げられてもいたのに勝ってすぐパリーグ代表連呼する工藤とは違うんだ
0170名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:46:43.59ID:KbxuY6Pj0
野球選手の剛球はほんとバカバカしい

セレモニーで剛球しないで試合で号泣投げろっつーの
0171名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:47:24.96ID:1zyv3FjL0
>>95
本当?それは嬉しい。あのレジェンドブルーとかいう暗い色好きじゃないわ。
今年の夏場に使ってた特別仕様は中々気に入ってたが。
0172名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:48:28.12ID:KbxuY6Pj0
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/    やっとリーグ優勝したんですっ!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0173名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:48:32.52ID:GwCv8YAk0
ソフバンが下克上しても大して下克上感がないな
これまで散々CSで泣かされてリーグ優勝までなかったことにされてたくらいだし
あと1、2回は下克上やっても許されるだろ
0174名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:48:55.19ID:jfozHO740
泣いた方が同情してくれるから泣いた方がいいよ シーズン優勝が西武なのは変わらないし
0175名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:49:20.00ID:HH3lRtej0
動画見たけどこれのどこが号泣だよ
仮にも物書きなら日本語間違えんなよ
0176名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:03.05ID:JGABDghn0
広島VSソフトバンクは地上波なしでお願い
誰もみねーわ
0177名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:27.94ID:L6jJtqJUO
>>167
F1で世界を転戦して勝った負けたでポイントを重ねて
その順位が決まったらそれがグリッド位置になって
インディレースで決勝しますみたいなもんだからな
0178名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:54.39ID:XFM2ndXE0
まあこれはソフトバンクの方が実力が上だから
仕方ないだろ
0179名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:51:30.49ID:GwCv8YAk0
>>140
でもさあ
全試合ホームでかつ既に1勝の状態から始められるって相当なアドバンテージだぞ
これで逆転勝ち抜けされるのは余程短期決戦に弱いとしか
そんなチームは日本シリーズ進んでも負けるんじゃね?
0180名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:51:39.43ID:vBOsYhYO0
シーズン5ゲーム差ではプレイオフ無しではダメなの?
白けるな
0181名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:52:21.27ID:qZD1rrk50
初戦菊地が大失敗だったな
ええ?菊地で大丈夫なの?
と思ったらこうなった
0182名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:53:35.08ID:fIApcbAK0
お爺ちゃん、CSはもはや興行的にも止められませんよ。CS前提でペナントは予選だと思いなされ
0184名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:54:08.56ID:KbxuY6Pj0
>>180
昔パリーグがそういう変則プレーオフやってたね

目的が、ポストシーズンのプレーオフを必ず開催して
日本シリーズに向けて徐々に盛り上げていく、ということだから
(現実はどっちらけだが)
今の思想ならこの糞プレーオフはなくならないんだろうな
0187名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:59:05.14ID:H1O8Dtdz0
ダイエーは何回こんな思いしたんだっけ?
確か一勝のアドバンテージもなかったような
0188名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:59:20.47ID:v8H4HR330
去年の広島なら4番の鈴木誠也が居なかったからとか言い訳有るけど
西武はなんで負けたん?いつものスタメンなんやろ?
0189名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:59:22.51ID:tPmel/U30
思わずもらい泣きしたよ 悔しいな 雄星ってメジャーホントに行くんかなあ
ライオンズの為に残ってほしい
0192名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:01:49.28ID:6rH1ijZl0
>>187
PO始まってCS初突破まで8年くらいかかったもんな
その間ずっと松中のあの顔見てたわw
0193名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:02:08.41ID:4XZDvXQ20
>>160
菊池をソフトバンクに登板回避じゃなく2回も投げさせるって罰ゲームかよ。
0194名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:02:11.56ID:Vyqto2510
選手らは泣いてなかったの
0195名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:02:45.36ID:obRJS1YW0
アドバンテ〜ジ最低でも2か1,5にしろ!  一勝すれば対、何の為のペナント争い
0197名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:04:48.80ID:1zyv3FjL0
>>190
雑誌のライター。
大昔の優勝旅行で森監督や清原と手繋いで遊んでもらってる羨ましい奴。
0198名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:04:57.48ID:m/FCyA9z0
惜しかったな
ここで負けてもリーグ制覇の栄誉は変わらないんだから
じゃんけんにでも負けたと思って気持ちを切り替えれ
0199名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:06:12.73ID:xmVVOQS/0
こんな投手陣で短期決戦勝ち抜ける訳ないだろw
0201名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:07:43.60ID:syAqS5LX0
>>2
はい?
0203名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:08:37.41ID:DErYUWii0
ここで負けると本当にシーズンが強かったことがなかったかのように嫌なシーズンの記憶に塗り替えられたわ
絶対なくならないとは思うけど、俺的にはやっぱCSって嫌な制度だなぁ
0204名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:10:01.69ID:kyQuJ9yH0
次はロッテを2回やってリベンジ完了
0206名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:11:35.35ID:lLztHbO80
また楽チン、ロッチ、檻をガンガンいぢめて優勝すればいい
0207名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:12:26.95ID:bSfEZFAg0
借金の巨人が出て欲しかったが、流石に苦手広島にはシーズン通りやられたからなぁ。
いづれはあると思うが借金チームが日シリ出てしらけさて欲しいわ。
確変中で出れたら日本一になる可能性あるだろ。
0208名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:13:46.93ID:kyQuJ9yH0
>>207
巨人はもうちょっと頑張ると思ったら
あっさり負けたな
あれじゃあ来年も苦戦するだろう
0209名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:14:07.61ID:5ZlARk0U0
>>150
鷹ファンだけど何も思わない
短期決戦強くなったのもCSで負けまくった悔しさの経験値だからな
0213名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:15:51.72ID:5ZlARk0U0
>>177
ホームコースでポールポジションならそれでもかなり有利だろw
0215名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:16:18.14ID:aLCTYW100
画像みて正直この腕時計何だろうってことしか思えないよw
0216名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:17:08.46ID:kyQuJ9yH0
巨人がは2回敗退だったような 3回?
0217名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:17:41.12ID:5I4J73EL0
>>1
これがほんとの男泣きってやつ
想像を絶する悔しさだったんだろうな
軽々しく来年頑張れなんていえねえわ
とりあえずお疲れ辻監督
0220名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:18:39.45ID:Y+cJkfOC0
>>1
冷静沈着なイメージあったけど、こんな人だったんだな、
やはりポストシーズンで負けるのはキツイんだね。
0222名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:19:20.48ID:D4Xtjl0y0
巨人とソフトバンクが日本シリーズ戦うなら文句もあっていいと思うが
セリーグは圧勝でシーズン1位のカープが勝ち上がってきてるしね
まあストライクゾーンはじめソフトバンク寄りの審判判定はいただけないがね
0223名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:19:52.90ID:Y+cJkfOC0
>>20
何を話すかは考えてきてるんでしょ、でも悔しさが滲んできたんだね。
0224名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:20:04.61ID:29CSOOVr0
泣くようなメンタルだからCS勝てないんだよ

名将の高橋元監督なんて惨敗しても顔色一つ変えなかったぞ
0225名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:20:43.11ID:Hhq440dm0
工藤監督「おい辻、お前はいつも俺の引き立て役なんだよ。」
0226名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:20:51.39ID:PQVtIMik0
ぼぶひこがいなくなってからホークスはクライマックス勝てるようになったな
0227名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:21:03.37ID:VTKVUwwV0
ファンが情けなけりゃ監督も情けねえな
0228名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:21:24.04ID:5ZlARk0U0
>>219
1stからのCS突破確率は10%くらいと思ってたけど嬉しい誤算だ
0232名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:11.75ID:EqvqZns40
パ・リーグしばらく西武の優勝が続くな
0233名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:12.66ID:5ZlARk0U0
>>229
グラシアルのバントは見てる方も意表を突かれたw
0234名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:33.45ID:2QMgCH9x0
辻采配はダメだな
若手で育った投手を使えばいいのに
十亀を炎上させたまま放置したり
投手采配は糞だった
0235名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:38.93ID:Lxljwnnr0
だからCSなんてクソなシステムやめろと何度言えば
0236名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:51.68ID:kyQuJ9yH0
>>226
無駄なヘッスラからのベース叩き、力みかえって凡打→バットへし折る
0237名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:56.72ID:gDlY4T7s0
>>228
たしか去年も楽天に2つ先取されて
2連敗からの勝率はどうのこうのって言われてたよね
0238名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:23:58.33ID:YZ2XhdpR0
辻監督、泣いたんだね…大変だったね…

気持ちはわかるよ

勝ったばーい!
勝ったばーい!
勝ったばーい!
パーソルクライマックスシリーズ パ 優勝!
さあ、行くぜ日本シリーズ!
もう1頂!
0240名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:24:16.62ID:Y+cJkfOC0
>>37
いくら優勝しても日本シリーズに負けたら全てふっ飛ぶしなぁ。
西武黄金期は、セ・リーグのチームはいつもそうだった。
0241名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:24:51.04ID:kSjN0su20
>>233
実は二軍では何度かやってた
送りバントも普通にやるし
流石キューバ代表だよ
内野が本職だしシーズン中にもっと上手い起用法あったろうなと思う
0242名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:25:20.04ID:6rH1ijZl0
>>226
あとFAで来た内川が短期決戦の鬼だったことも大きかったね
松中とは真逆だったw
0243名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:25:20.73ID:nQzF/J0/0
敗退して日シリ行けないけどこの後優勝パレードするってマジ?
0244名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:25:23.08ID:2QMgCH9x0
10年ぐらい投手を育ててないからな
中継ぎになると見る気がなくなる
5回まで見るのが良いよ
0245名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:25:49.13ID:PQVtIMik0
>>236
秋の風物詩
         ,━━━ヽ       
         ┃     ┃      
         ┃ ― ― ┃        
        [|  ´ ∪ ` |]        
         |  ー   |         
         \__o__/          
        ./ ̄ ∨  `ヽ            
        /   senpans |__|       
        | |     3  | | 
    | ̄ ̄■|〓〓回〓■  ̄ ̄|
    |__●|   |_|  ●__|
    |\   \  Λ  )    \
      || ̄ ̄ ̄■   ■ ̄ ̄ ̄ ̄||
           (_ヽ (_ヽ
0248名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:28:26.86ID:G+hTuyVO0
>>235
あってもいいけど、2位3位のチームは一試合も落とせない仕様にしないと
0249名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:28:35.63ID:qDWFDADO0
まあサファテがいたらSBが余裕でリーグ優勝してたんだけどね
いつまでもサファテ頼みで勝つわけいかないし
いろんな意味で西武もSBも成長したペナントだったわ。
0250名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:28:39.95ID:X35E5s720
いろいろ言うてるけどホークスは2004年2005年とアドバンテージもない中で
リーグ優勝すら消されてんだぞ
しかも2004年は西武にだからな。唯一この制度で下剋上してもいいチームやろ
0252名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:29:16.27ID:le0YKyNk0
こんな独走でリーグ優勝しただけでも偉大なことなんだから胸張りなさいな九州男児よ
0253名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:29:33.86ID:JNBxjweE0
エースがソフトバンクにカモにされてるんだもの
初戦負けると分かってて菊池を先発させなきゃならない辛さよ
0254名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:30:45.86ID:2QMgCH9x0
初戦菊池はないな
SBに勝てない投手だとわかってたはず
西武のピッチャーは初回に打たれすぎ
0255名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:30:51.50ID:Y+cJkfOC0
>>99
西武黄金期の選手だしね、広岡、森、野村の元でやってたんだから、
本当はこんな戦い方は本意ではないでしょう。
0257名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:31:34.63ID:ak9VaDDC0
これで負けたら赤っ恥だと思っていたら
まさか恥の上塗りをしてくるとはね
0258名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:32:20.30ID:hwnZ5jEp0
どうしてもプレーオフがやりたいなら
随分昔にパリーグがやってた前期後期制ってやってみたらいいのに

賛否なんてあって当たり前だと思うがいまのCSはポンコツすぎだろ
6分の3決めるのに140試合もやってんなよ
0259名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:33:19.03ID:kyQuJ9yH0
涌井さんならこういう試合で力投したろうな
0260名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:33:52.75ID:ak9VaDDC0
しかし日本シリーズは昼にやるべきだな
昼にやってる特別な試合感がたまらない
0261名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:34:09.00ID:Y+cJkfOC0
>>157
だね、打線も投手陣も互角ぐらいだけど、
ホークス相手だと投手陣はかなり劣るからね。
0262名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:36:38.14ID:5ZlARk0U0
>>241
そうなのか 俺がタマスタ行ったときはカニザレスと吉村がスタメンに居座ってたw
こいつらに打席やるの無駄だと思ってたんだが
0265名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:37:20.68ID:sFps/rg50
レッズファンならよく分かる
大事な所でころっと負ける
詰めが甘い
埼玉では日常
0266名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:37:37.46ID:5ZlARk0U0
>>245
真ん中中央さんお疲れ様です
0267名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:38:26.85ID:Eoa2/bbp0
カープファンもがっくしだよ
西部のほうが勝てるチャンスが大きい
ソフバンには4縦食らいそう
0268名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:38:34.54ID:ovkFNo3v0
辻監督「お前達はそれで悔しくないのか!俺は悔しい!!(涙)
      今から俺は、お前達を殴る!」

 チャンチャンチャ、チャンチャンチャ(♪)ウーゥ、ウッウゥ〜
愛は奇跡を信じる力よ
孤独が魂 閉じ込めても
ひとりきりじゃないよと あなた
愛を口移しに教えてあげたい〜♪♪
0269名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:39:18.95ID:RWLSDSiH0
>>258
前期の途中で首位と離されたチームは諦めて後期に備える。
そんなチームが後期優勝。
あの制度も良くなかったよ。
0273名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:41:11.05ID:5ZlARk0U0
>>249
和田 岩崎 サファテがいて今宮が戻ってきて成長した森がいて
大竹や高橋礼や牧原も出てきたし 来期はもう少し強くなるな
0274名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:41:17.51ID:kyQuJ9yH0
もーえろはつひこ もーえろはつひこ 場外ほーむらーん
0277名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:43:21.50ID:JuXSWKG/0
辻「悔しいです」
??「俺は今からお前たちを殴る」
0281名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:44:31.20ID:1zyv3FjL0
>>255
理想を押し付けないってのは寧ろ頼もしいんだけど、長い目ではどうにかしてほしいよなあ。
まあ守備はともかく、バントに関しては辻本人が苦手だったので強く言えないのかもしれんw
0283名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:51:15.48ID:CHFC9cRf0
>>39
おっしゃる通りだと思う
0285名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:51:35.37ID:KlThLlp20
>>25
見まがうの使い方ちがうよ
見まがうってのは 似てて区別がつかないって意味
0286名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:51:56.64ID:GvYLuThW0
>>258
今のCSの制度で日本シリーズ行けなかったのは2010年のホークスと今年の西武だけ
優勝チームが圧倒的に有利にもかかわらず、消化試合も少なくする最高の制度だろ
負けちゃうチームが弱いだけで、現状これ以上の制度があるとも思えないけど
0287名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:52:38.35ID:ILiQkQoD0
下克上って、実は長いシーズンを糞認定されない為の言葉でしかないよな
0288名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:53:39.54ID:02PurmqK0
バント失敗した相手に四球とか無理して回して本塁死とかフィルダースチョイスとか
大きく流れを変える際どい判断ミスが頻発してたし
ポストシーズンで7回以降に大量点でひっくり返すなんて展開はまずないと思わんと
0289名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:54:55.37ID:UvTxlnZV0
ソフバンとのシーズン対戦成績は、13勝12敗だから短期決戦ではこういうこともあるよな
0290名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:54:55.89ID:RpXZnRhp0
>>1
情けない
勝負捨てるような投手交代するからだろ
0292名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:57:33.73ID:KlThLlp20
まあ今日の試合は西武ファンにはストレス多い試合だったろうな
大事な場面で微妙な判定がホークスに行ってたし
0293名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:57:42.35ID:CHFC9cRf0
>>39
おっしゃる通りだと思う
0294名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:59:18.63ID:osXeXK+/0
予選の勝率高かっただけで大喜びしてたダ埼玉ざまぁwwwwww
0296名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:00:56.68ID:PQVtIMik0
>>275
   ,━━━ヽ
   ┃     ┃
   ┃ ― ― ┃  ごめんねごめんね〜
  [|  ´ ∪ ` |]  
   |  ー   |
   \ o /
     |   |      
   /\__/\
0297名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:01:34.59ID:JHbXP4lB0
息子がパチプロ悔しいです
0298名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:03:54.26ID:tPmel/U30
浅村も泣いてたらしいけど 泣くほど悔しかったら西武出るなっていいたい
雄星もアメリカ行くし来期は相当厳しいんじゃねえの
0299名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:05:12.75ID:LrKiU2O80
たかが玉転がしに悔しいも何も無いだろう
まっとうに働け
働いてる人はみんなお前なんかより必死だよ
0300名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:06:44.01ID:WmqAHOd/0
絶対に決めなきゃならんかった西武ドームでの優勝決定試合を落とした時にダメだと思った
0301名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:06:52.41ID:m8ve4FZD0
>>236
懐かしいwww
0303名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:11:58.75ID:vl/TacZf0
>>1
号泣してないじゃん

動画
https://twihash.com/tweet/1053923097856917504


ごうきゅう【号泣】「大きな声を出して泣き叫ぶ」

泣いたら号泣しか語彙ないのアホライター?
0305名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:15:08.31ID:dxMURA8T0
猛追した勢いをみせたが無傷のカープには敵いそうにない
0306名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:15:15.32ID:fXLhVoXb0
もうCSやめて順位別にセパ対抗戦やるってのはどうか
0308名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:20:18.06ID:ryq3zh/i0
全力でカープ応援するかあ
でも武田は好きだ
0309名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:21:19.66ID:uviy50J+0
真のパリーグ覇者はSBか。
0310名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:24:35.47ID:ndD5gnrO0
ホークスだってこの制度に散々辛酸舐めさせられたっていうのに
パリーグを代表して戦ってほしいと言えない西武ファンってホント小さい
0311名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:24:58.18ID:Hhq440dm0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、  
  /    ヽヽヽ ////   ミ 
 /    _ヽヽV///___  ミ 
 |   ,'           ', ミ 
 |   .|   ‐-  -‐   .|  | 
 |  / くiiiiiiユヾ /iiiiiii> ヽ |  
 l^ヽ| ._ノ ● >  < ●ヾ | li  
 |〈 l;|    ニ ノ ヽニ  l/|  
 .しlソ     /c、_っヽ   lJ 
   |    、__,r'"^ゝ、_,  /    辻は現役時代も
   l  ヽ、  `ニニニ'"  イ  <   監督になってからも僕の引き立て役です。
   |    \____/ |    
0313名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:27:35.94ID:O2idhMlu0
ちな中日ファンだけど、辻さんは森繁和を裏切って西武に行ったとされてる
今期も首脳陣の一人としてオファー出してたのになんだかんだと返事をせずのらりくらり
そのうち電撃的に西武監督就任が決まった、と
だからこんな裏切り者正直ザマーとしか思わん(選手に対しては何も思わないが)
0316名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:30:30.72ID:02PurmqK0
>>310
CS制度関係なく、単に金満球団が嫌われてるだけだと思います!
0317名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:35:01.65ID:PjvrCwhL0
>>171
元々カラーテレビが普及する以前の時代の代物だからな
0318名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:38:14.79ID:/ElE7ISA0
その優勝も北海道で負けて決めてるんだよなぁ…誇りかもはしれんけどさぁ…
0319名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:38:40.44ID:sFps/rg50
これぞ埼玉クオリティと言える
0320名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:38:59.72ID:tm3ZxCvf0
これで日本シリーズ見なくて済むわ。糞バンクなんか見たくもない
0321名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:38:59.80ID:83oTtMEh0
ソフトバンクも昔優勝してめ勝ち上がれなかった記憶が甦ってきた
0322名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:42:27.36ID:yvQ8BkxSO
関口宏:つくづく情けない
0324名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:44:08.14ID:XiIl6HaN0
オッサンが人前で子供みたいに泣いてなんかみっともない
0325名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:48:15.10ID:ZiEkcUU20
>>9
ソフトバンクは前半戦ケガ人が多すぎただけ
地力ではダントツなんだからメンツが揃えば当然こうなるよ
0326名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:48:28.49ID:le0YKyNk0
>>171
自分も好きになれなかった 何かプロぽくない気がしてね
デザイン無視のド派手が良いとも思わんけどさ
0327名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:52:40.39ID:gBGYMlIk0
ソフトバンク以外のパ・リーグ球団ファンは西武を応援してた
昔の巨人みたいな扱いや
0328名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:52:52.68ID:iGomelL20
巨人との日本シリーズでクロマティの守備がザルなのを見越して、一塁から一気にホームまで戻って来た時はスゲーヤツだと思ったな。
あの頃の絶対的に強かった西武をまた作ってくれ
0330名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:56:17.23ID:xQ0SvUMb0
また工藤の余裕綽々の顔を日本シリーズで見るのかよ
0331名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:56:57.43ID:tPmel/U30
日本シリーズではソフトバンク嫌いだから広島応援するわ
0333名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:59:51.66ID:w259W0930
久々の日本シリーズ出場を、西武のシリーズ男の工藤に阻止されるとは
0334名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:03:39.00ID:Hhq440dm0
来週のサンデーモーニング予告



       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ    ___ l三ヨ   __l__ヽヽ f } f }
      {:.:.:^iト:.:}‐{:.::ィiヒ.:.:.:广Ti⌒}    |__| ,イ─┐  / -─ァ   l/ l/
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ       ´ lこ, ノ  / 、_,    o o
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「
       {  ノ __ ヽ、    ! l
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }   男が人前で泣くんじゃあない
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
0335名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:05:28.37ID:5LyyNReA0
たった5試合で44失点って何だよ?
キャッチャーのリードが悪いの?
投手の力が足りないの?
どっちよ?
0337名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:09:27.14ID:tYp2Z9Nr0
空気読んで、広島に勝利させる、巨人みたいな礼儀が必要だな
0338名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:13:05.74ID:4T7HxwES0
>>337
ありゃ巨人というか小林個人の(以下略w
0339名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:13:31.13ID:hyZMblHl0
十亀使い過ぎだろ。先発ダメな奴は中継ぎでも失敗する
0342名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:19:57.66ID:vWEVRUYQ0
来週、張さんになんて言われるんだろうな?
0343名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:25:02.28ID:M8bT+T7V0
最初脳梗塞で倒れるのかと少し怖かった
0345名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:37:16.92ID:5LyyNReA0
リーグ優勝で来年1年間はチャンピオンフラグ掲げられるし、ユニの袖にはチャンピオンエンブレム付くから別に日本シリーズなんて無理して出なくてもいい
0346名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:45:49.97ID:tfrHdGa+0
>>84
CS初年度は1勝アドバンテージすらなくて
ホークスが泣かされたもんな。
あの恨みホークスファンは忘れていない
0347名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:50:53.87ID:cyUXDfB+0
まぁ、パリーグのゲーム差ならまだ分かるけど
凄まじいゲーム差と内容差のセリーグで巨人が広島に勝ってたら大変な事になってたと思う。
0348名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 21:54:07.45ID:YZ2XhdpR0
辻監督、泣いたんだね…大変だったね…

気持ちはわかるよ

勝ったばーい!
勝ったばーい!
勝ったばーい!
パーソルクライマックスシリーズ パ 優勝!
さあ、行くぜ日本シリーズ!
もう1頂!
0351名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:07:08.60ID:JhP1E3XU0
辻さんってこういう人なんだな。
もっとクールな人だと現役時代は思ってたわ
0352名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:26:29.60ID:nVTfk2nA0
あんなに頑張ってきたのに可哀想な気がするな。リーグ優勝が決まってしまうと、残り全部消化試合になって、シラケて客も集まらないから、 CSを始めたとは思うけど
0353名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:33:44.62ID:kgv5mOyP0
この制度本当に辞めた方が良い❗
リーグ優勝しても日本シリーズに出られないとかあり得ないでしょ❗
0354名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:34:21.49ID:ougAwY900
泣くなよ、真の日本シリーズはこの西武vsソフトバンクだったんだからな
もし1リーグだったら広島なんてオリックスやロッテと4位を争っているレベルだしね
日本シリーズで敗退したと考えれば楽になる
0355名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:37:11.74ID:49D6cNU20
興行的にやらざるを得ないのはわかるけど優勝チームのアドバンテージが無さすぎるわ
0356名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:37:50.14ID:kgv5mOyP0
また糞バンクホークスかよ!
お前ら毎回上位にいるんだからもう良いだろう。
しかも審判の判定も完全にバンク贔だったし❗
あれは誰がどうみてもセーフだから❗
0357名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:39:27.66ID:kyQuJ9yH0
2016の日シリは惨かった
眠ってた西川田中健介まで起こしたら勝てるわけがない
新井さんも元気なかった
0362名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:46:44.99ID:uiUiWdhZ0
去年も思ったけど、CSと日本シリーズは分けるべきなんだよ
CSは残しつつ、日本シリーズはリーグ覇者同士でやるべき
0365名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:50:50.56ID:kgv5mOyP0
皆見る目無いなぁ❗
あの盗塁は誰がどう見てもセーフだから、西武の本拠地なのにソフトバンク贔の判定、あの後西武ファン全員帰れば良かったなぁ❗
ソフトバンクを勝たせるための八百長判定。
ソフトバンクなんか広島にスイープされろよ❗
0367名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:53:35.49ID:ougAwY900
無理、広島は交流戦でパリーグ最弱の楽天にしか勝ち越せなかったザコだからw
0369名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:55:53.59ID:kgv5mOyP0
やっぱり日本シリーズはリーグ優勝チーム同士の戦いじゃないと何にも面白くない❗
正直この制度には反対❗
リーグ優勝しても日本シリーズに出られないとか可笑しいから❗
本当考えた方が良いよ❗
0370名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:56:53.69ID:YxIffpBF0
やっぱ短期決戦だと先発投手のデキが全てだわな
西武の先発ことごとく打たれてるもん
0371名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 22:59:07.66ID:VJzW/U6V0
>>171
俺も好きじゃない。
レジェンドブルーとかいってるけど、単にみずほ銀行カラーだからな。
0373名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:01:18.31ID:VJzW/U6V0
>>179
セリーグよりホークスのほうが手強い
0374名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:03:49.43ID:sNsCiyo00
>>9
14年前からのことを今更?
0375名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:04:52.39ID:sNsCiyo00
>>356
負け犬が吠えてら


ざまぁあ(笑)
0376名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:05:39.73ID:kgv5mOyP0
ソフトバンク何か選手を金で集める、糞金持ち球団。
本当パ・リーグの糞球団だなぁ❗
勝って当たり前のチームが負けるから面白い。
だから糞バンクホークス何か日本シリーズで広島にボコスコにやられれば良いんだよ❗
しかもスイープで(笑)
0380名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:34:51.06ID:2AFsfUd20
>>355
でも今のCSになってほとんどのパの優勝チームは普通に突破してますよ?
1位で突破出来なかったのは風物詩時代のソフトバンクと今年の西武だけw
0381名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:40:11.05ID:uS//1jWi0
>>380
突破するのが普通ならやらなくてもいいじゃない
突破できない事を笑うならやっぱりクソ制度じゃない
0382名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:41:25.54ID:sl4NZVoR0
>>374
結局それだけこの制度が理解されていないって事だろ
0383名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:45:47.35ID:uqod6apx0
西武、弱すぎて擁護できないw
大炎上の投手陣を恨め、SB打線に燃やし尽くされたなw
0384名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:50:19.51ID:8rYVy7q90
>>77
中断したのは判断出来なかった審判じゃん
0385名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:53:19.71ID:62JopYAa0
ずっと思ってるんだけど、プレーオフやりたいなら2地区に分ければいいんじゃないかな
0386名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:57:58.85ID:t0ISrThY0
>>89
ヒント みずほFG
0387名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 23:59:15.92ID:G6p/MY/c0
古田敦也氏にバッテリーコーチやってほしい。

それで森育ててほしい
0388名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:06:51.05ID:237nZNp10
>>100
サファテ、岩嵜、今宮
0390名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:10:57.98ID:rw9DYMUn0
昔、内野手をやってる奴は辻ファンが多かった。
0391名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:13:21.58ID:nxIHBvKS0
バットを短く持ち足を上げてレフト線ツーベース
0392名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:16:35.27ID:Z5GzRsFY0
>>346
正にそれ。
ギャーギャーわめいているが、ホークスは三回もCSで負けている。
でもCSやめろとは言えなかったし、当時の王監督は泣くこともできなかった。
金満っていっているけど、今は親会社から金出してもらってなくて、球団の経営で黒字出している。
限定ユニとか、女性ファン感謝とか、昔から企画していたし。地元に馴染むのに相当努力したぞ。
0393名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:19:54.34ID:KZm4ow3f0
まぁ短期決戦の戦い方を再度勉強だな
序盤ノーアウト1・2塁で9番バッターに好き勝手打たせて三振など、長いペナントみたいな
戦い方をやったり、ここに来て急失速した山川・中村などを使い続けたり

短期決戦ではもう少しスモールベースボールも必要
0394名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:29:21.42ID:IjguuCYDO
クライマックスシリーズ廃止しよう
去年は広島が日本一になるはずだった
0395名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:30:05.41ID:5lhiMUEQ0
CSは全く別の大会って思えばおかしいって感じなくなるよ リーグ優勝のアドバンテージは貰ってるわけだし CSをリーグ戦の延長線上に考えるから理不尽に感じる
0396名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:37:19.83ID:nxIHBvKS0
>>394
一昨年なれなかったのが悪い
0397名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:39:25.82ID:eFQX2DHp0
泣いてる暇あるならペナントレース優勝パレードの準備しろよ
日本シリーズ終わったらパレードやるんだろ
0399名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:43:57.46ID:SF6bYi5k0
>>394
去年のソフトバンクに広島含むセリーグが勝つイメージ持てないんですけど。
0400名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:45:19.55ID:mW4Mc7Hm0
でもオフにはまた選手が流出するんだよな・・・
0402名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 01:33:06.34ID:nW/VRt5A0
>>335
投手が潰滅してる(´・ω・`)
普通に考えたら5点も取れば上出来だろ?
0404名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 02:19:47.36ID:yoyEJpEg0
>>249
去年の日本シリーズもサファテと内川が居なかったらベイが日本一になってただろうな
0405名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 02:23:31.97ID:VBVcw2jM0
メットライフドームで残念会として


 清 原 の 断 髪 式
0406名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 02:26:35.39ID:6oE8TSI+0
いつも思うんだがそーいうルールなのに後になって
駄目だししてくるヤツって何なん?
本当にカスだわ
0407名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 02:28:53.81ID:47tle3Nd0
法律だって憲法だって変えちゃいけない訳じゃないしな
おかしいと思えばそう言えばいいと思うよ
今後のためにはね、今は受け入れるしかないけど
0408名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 02:29:33.98ID:hq2Z8iLe0
どう考えてもおかしいわな
本来勝負がついてるものを泣きの一回みたいな感じでもう一勝負なんだもの
リーグ優勝したチームには利点は皆無。
0409名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 02:31:59.69ID:rtyxQc350
やめろw
0410名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:10:14.14ID:gQdnKpBe0
>>4
393 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2018/10/22(月) 03:51:56.07 ID:/Ci8tPgo
ビールかけは別にいいでしょ
2018年シーズン優勝西武→ビールかけ
2018年CS優勝ソフトバンク →ビールかけ

何も問題はない

パリーグの戦いは昨日で終わり日本シリーズに出るチームが
ソフトバンクに決まった
これから日本シリーズを戦う前にCS優勝でビールかけし気持ちを切り替えるのはあり
今後他のチームもやるようになるよ
むしろやったほうがいいメジャーも毎回やってるしな
ワイルドカードで勝ち上がったチームもちゃんと区切り区切りでやってる
0411名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:19:33.16ID:yB5bH0Xi0
>>25
源田は打つからね。
金子はバントでもいい気がする。
足速いから併殺打はないけど、三振しちゃう。
0413名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:33:58.20ID:yB5bH0Xi0
>>325
今宮いないのに、代役の西田とか、
ファイナルステージ5割越えだし。
なんという層の厚さ。
0414名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:35:07.33ID:yB5bH0Xi0
>>335
野手(中村が多かったが)の失策も、
大事なところで出ている。
そこからの大量失点もあった。
0415名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:35:52.90ID:yB5bH0Xi0
>>339
3戦目は、抹消前の使いつぶしでしょ。
0416名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:38:24.51ID:GPtDPbPW0
便器(当時はダイエー)がやっと借りを返したか。
0417名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:38:27.38ID:yB5bH0Xi0
>>393
なべQのほうがその点は策士だったね。
0418名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:39:25.13ID:TP4g0oCI0
ホークスの選手とファンは今まで誰よりも涙を流している
だからと言ってこの制度に100%服従してるわけじゃないけどな
0420名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:47:06.59ID:63XhyPK00
なんだ、福岡は2004をずーっと根にもってるのか。やっぱりあっちの気質なんだね。
0421名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:49:07.99ID:huBobWsq0
いいかい?
プロ野球には3つ(4つ)のタイトルがある
セリーグ優勝、パリーグ優勝、日本シリーズ優勝、(交流戦優勝)
日本シリーズ優勝=日本一なんて言ってるから馬鹿は消化できない。
いつまでもCS反対なんて言ってる奴は頭固すぎ
0422名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:04:14.65ID:3fm0zwap0
菊池の存在で一勝のアドバンテージなんかあってないようなもん
0423名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:05:30.20ID:BDb5bRJM0
>>413
西田楽天から出されて奮起してるようだな
0424名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:08:47.32ID:sNZGA/zfO
>>9
それが難しいことなんだが。
暗黒阪神、横浜では絶対無理。
>>382
とっくに理解してる。だけど、
贔屓チームが
リーグ優勝→CS敗退で発狂
2or3位→日本シリーズ出場で歓喜
の、ダブスタキチガイの声がデカいだけ
0429名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:33:19.34ID:AzMtwTdF0
この半年はなんだったんだっていうシステムやな
と毎年思うソフトバンクファンでしたあ
0430名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:53:26.75ID:/46bvU2s0
来年は日本1だな
こんなに悔し涙流すと
0432名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 06:26:52.77ID:jr506w+50
有馬記念をグランプリレースいうみたいに
グランプリシリーズにしたらええのとちゃう
0434名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 06:35:40.84ID:v8XXbPLO0
なんだかなあとは思うけどMLB以外のアメスポもこんな感じだし見てるほうは慣れるしかなかろう
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:25:58.18ID:FnbUMkgA0
>>49
つまり辻アホってことね
0444名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:28:33.39ID:WYAvjk7+0
息子はパチスロ界のゴミw
0445名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:01:06.76ID:BZdqsSCe0
日シリは西武広島になってほしかったなあ。
86年の翌年♡と一緒になり、卒後で別れた秋にLC戦。今年もなればもしかしてと思ってただけに。
0458名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:31:19.58ID:DT8Wfwey0
マジメに優勝目指すのがアホらしいシステム
鷹ファンとしては10年言い続けたけど西武ファンはやっと分かってくれたかな
0459名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:32:14.15ID:xS1qLNJE0
試合中負けてんのにニヤニヤしてるとこテレビで抜かれてたやん
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:34:56.52ID:DT8Wfwey0
>>460
楽しかったです
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:37:32.55ID:kCwPQvAh0
負け方が無様すぎる
なんだよ5試合44失点って…これでよくリーグ優勝できたな
雑魚相手に稼いだだけだから、リーグ優勝の価値がなくなって正解だわ
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:38:07.91ID:xS1qLNJE0
去年はホークス2位と13.5ゲーム差
今年ライオンズ6.5ゲーム差
そこまで離されてないだろ
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:41:14.78ID:Lpoh8dOJ0
いい年した男が泣くなって。それでなくてもいまどきの男は泣きすぎ。
俺が子供の頃は、男が人前で涙を見せていいのは、
親を亡くしたとき。友達を亡くしたとき。財布をおとしたとき。彼氏にふられたときだけ、と教わった。
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:44:10.64ID:HKeZIlEp0
辻 「悔しい!金で買われた審判団に屈して悔しい!」
0468名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:45:37.63ID:HKeZIlEp0
>>463
金で買われた審判団による、徹底したソフバンびいきの結果だぞ
ど真ん中以外ボール判定されたらこうもなろう
0469名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:47:18.07ID:sLzJs01l0
菊池が全部悪い
0471名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 11:38:19.18ID:tl9CBniz0
アドバンテージとして偶数回にはノーアウト1塁からスタートさせるとかしたらだめ?
0472名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:13:05.86ID:K6rfwspn0
>>70
やったぜさいたまー
0473名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:13:53.77ID:PWSgFU200
>>185
クライマックス優勝やけんね
0474名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:14:52.02ID:PWSgFU200
>>419
別に
0475名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:15:16.94ID:PWSgFU200
>>432
ファン投票ならばオールスターか?
0476名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:18:01.79ID:pPIV5zTo0
炭谷浅村がなぜ FA離脱する意味を考えたほうがいいよ。西武ファンは
0477名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:25:21.47ID:LSwnq2aQ0
もともとソフトバンクみたいな強豪チームにたいする嫌がらせみたいな制度だったけど
対応した強化しだしたら毎年日シリ出場とかなりそうだなw
0478名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:27:10.64ID:wtVSSc1m0
金満ソフトバンクなんて一番日シリに行ってほしくない球団だったけど、、嗚呼 
もう今は日シリで是が非でも広島に日本一になってもらうしかないな
0479名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 12:36:54.34ID:pPIV5zTo0
西武ファンは金満言ったらダメ。堤義明時代は金満の代名詞だったからね
0482名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 13:13:15.39ID:YXvQJivS0
まあ2番の監督を有り難がるくらいが西武らしいよ
クドカンが指揮する日本シリーズを見て監督とは何かを真鍋
0484名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 13:15:56.25ID:tNSayftv0
>>482
審判か
0486名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 13:52:21.36ID:BDb5bRJM0
>>485
広島は新井貴の引退の花道を日本一で飾らせたいけどどうかな
松井稼は昨日でダメだったけど
0487名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 13:54:36.18ID:5rZeez9S0
そして清原が慰めに来たら完璧だったのにな
0489名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:07:56.98ID:eBiS/0Ny0
実質1勝4敗やろ
弱すぎる。日本シリーズに行く資格はない
これでいい
0490名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:08:05.76ID:pNwGoING0
>>479
堤義明時代は日本一兼世界一の金持ち
今の孫さんは日本一の金持ち
0491名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:09:45.10ID:Ehr8AjVn0
結局金満チームが強いという結論
0492名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:10:42.96ID:pNwGoING0
広島だと過去に2勝と勝ち越している

どうせなら負け越している
ヤクルト(1勝2敗)、阪神(0勝1敗)、横浜(0勝1敗)とやりたい
0493名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:11:48.26ID:DT+7Q6Hj0
初回に満塁になった時点でP代えなかった馬鹿マヌケ無能監督だろ、こいつは
0494名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:17:27.93ID:pNwGoING0
今年は日米野球のために日本シリーズに出ないようにしましたとか
思ってないよね?
0496名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:23:17.36ID:IA8u1phs0
鷹ファンの反応見ると選手が足りなくてきついのによう頑張ったって感じなのな
その選手層でもまだ足りてないとか強欲すぎるだろ
0499名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:25:28.15ID:pNwGoING0
サファテ、岩嵜がいないんで・・・・
0500名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:25:46.30ID:XCNJz+Qk0
西武ファンはセレモニーでブーイングしろよ
馬鹿か
0501名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:27:28.49ID:Ehr8AjVn0
今年の西武がペナントでソフトバンクに圧勝できたのは
野村の元で野球の知恵身につけた橋上戦略コーチのおかげ
その橋上は来年もういない
またバカ野球に戻るのか
0502名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:29:23.15ID:pNwGoING0
>>497
清原、秋山、工藤、久信とかが現役やった時代は華があったけど・・・
0503名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:30:51.82ID:J4t49GtN0
東西に地区分けてプレーオフやれば良いのに何でそうしないんだ?
まぁパの西武とロッテの分け方が少し難しいけど
0506名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:36:21.99ID:pNwGoING0
>>505
うまくマッチさせるのが難しそう
0507名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:36:27.11ID:19lPaoB70
チケット返金ついでに百味で呑んでるぞ。
あいかわらずジジババのパラダイスw
0509名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:43:17.15ID:nECPPe0M0
1位でのクライマックスは胃がよじれるほどの緊張とストレスだよね。重要度とストレスは日シリ以上。
いくらリーグ優勝してるとはいえ日本シリーズに出れなかったら全てが台無し。どんなにリーグ優勝を主張しようが世間のイメージとしては日本シリーズに出たチームこそがリーグ代表。
クライマックスで敗れたチームはみじめな負け犬イメージだからだ
1位チームは負ければ一年間培ってきた努力となりより"栄光"の全てを失う。それがクライマックスシリーズ
0511名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:47:01.99ID:Ehr8AjVn0
>>509
ペナントはペナントだよ
今年のソフバンは所詮1位と6.5ゲーム差漬けられて負けた雑魚2位
0512名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:48:25.29ID:iEGV/2uY0
>>510
強いチームには当然打ち込まれちゃう、と

個人的には十亀の責任と思ったけどやっぱり違うな、と納得した
0513名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:51:02.08ID:nECPPe0M0
>>511
日本シリーズに出れないリーグ優勝なんてお情け気休めの御飾りだよ
世間的には夢の舞台日本シリーズに出れないみじめな"敗者"というイメージしか残らない
0514名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:51:28.10ID:Ehr8AjVn0
それと試合間隔が開きすぎて
エンジンが掛からないまま終わってしまった
これがエンジンが掛かってる状態だと西部のほうが強いんだよ
0515名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:52:28.03ID:Ehr8AjVn0
>>513
ペナントも生で観戦したけど
ペナントではソフバンは完全にエンジンが掛かってる西武に力負けしてたよ
0516名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:54:15.52ID:EXQGret00
>>486
ホークスとカープの実力差は歴然だからなぁ、
まぁ好ゲームを期待したい。
0517名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:56:47.71ID:pNwGoING0
>>512
CSで十亀と雄星を登板させないという
選択もあったかも・・・
0518名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:57:38.32ID:Ehr8AjVn0
イコールコンディションでの実力差は西武のほうが完全に上だった
短期は所詮短期決戦
短期ならヤクルトでも交流戦で2位とかになれるんだから
0519名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 14:59:30.18ID:Ehr8AjVn0
短期決戦の交流戦なんて
ソフトバンクも西武も巨人に負け越してるんだから
短期決戦なんてわりとどうでもいいよ
0521名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:03:11.48ID:pNwGoING0
>>518
あれでヤクルトが息を吹き返して最終的に2位になったね
0522名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:05:20.52ID:AvrNbcnb0
>>15
野上「俺が帰るから菊池ごときの穴はすぐ埋まるぞ」
0523名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:05:23.98ID:tXf5u2cr0
>>519
3試合しかない交流戦なんか何の参考にもならない
0524名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:06:31.09ID:rrOsgynG0
2年連続でシーズン1位同士が戦えない日本シリーズとか
儲け主義のCSのせいで日本シリーズの価値は着々と落ちてるな
0525名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:07:25.90ID:Ehr8AjVn0
>>523
巨人がパリーグの1位と2位に6戦やって
4勝2敗
完全に巨人の勝ちだよ
0527名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:07:50.58ID:D80gl4Xh0
>>513
それ広島に行って広島ファンに言ってみ?
生きて帰って来れないぞ
0528名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:08:41.45ID:Ehr8AjVn0
でも巨人がパリーグのペナントのなかに入ったら
良いとこ3位か4位でしょうな
0529名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:09:01.40ID:nmZM1W2S0
巨人ファンはバカだなというのがよく分かるやつが一人いるな
0530名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:09:33.88ID:iEGV/2uY0
>>524
いい内容の試合してくれれば問題ないよ

あと広島には期待している
大瀬良とジョンソンの中3日登板と一岡、フランスアの全試合登板に期待している
0531名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:09:38.28ID:NTXAGvk70
投手力がせめて1.9ぐらいなら打撃でカバーできたんだが
0532名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:10:07.61ID:+l5B1Tii0
>>516
何だかんだ新井さんは持ってそうな気はするけどなぁ。
ゲッツーで終わる方かもしれんが。
0534名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:11:26.04ID:Ehr8AjVn0
>>526
西武とソフバン
シーズン終盤最終決戦3連戦でも西武が勝ち越してるぞ
0535名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:11:57.08ID:Ehr8AjVn0
>>533
それクライマックスにも言えよ
0536名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:12:14.03ID:p8jOhlar0
CSなんて糞システムな上に買ったのがチョン球団だから余計腹立つ
0537名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:13:09.30ID:pNwGoING0
>>526
サファテ、岩嵜の離脱が西武の優勝に大きく貢献したってことか?
0538名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:13:20.08ID:wnLDS8050
サンデーモーニングで石毛が根性論丸出しでワロタ
0539名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:14:21.58ID:tXf5u2cr0
>>535
クライマックスは2敗ないし4敗したら終わりの短期決戦だけど?
アホ過ぎて話にならん
0540名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:15:15.08ID:kKL3OmHa0
リーグ優勝したのにかわいそう、とかいろいろあるんだろうけど、ホークスのそれも知ってるから、辻監督泣いてるの見てもあんまり何も感じなかった
0541名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:15:45.95ID:Ehr8AjVn0
>>539
しかもクライマックスなんて西武は試合間隔どれだけ開いてると思ってるわけ?
イコールコンディションじゃないよね?
とくに投手なんて登板間隔あけすぎるとまず感覚が戻らない
0542名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:15:49.22ID:IwtU1zBZ0
ソフトバンクは頻繁に優勝
西武は10年ぶりの優勝

悲劇の度合いが違う
0544名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:16:36.21ID:7IY1+v/m0
こんな少球団でCSとかあほみたい
0545名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:16:37.66ID:pNwGoING0
>>538
西武の監督をやらせないでよかった
0546名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:17:52.24ID:pNwGoING0
>>542
20年前だったら真逆やね・・・
0547名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:18:50.85ID:nECPPe0M0
西武ファンが現実逃避に走ってるが
1位チームなのにクライマックス落とした年の巨人のイメージが今どんなか想像すれば今の西武の惨めさが分かるぞ
いつまで経ってもみじめな敗者者の虚しいイメージしか残らないのだよクライマックス落とした1位の年なんてね
せっかくのリーグ優勝シーズンに味噌がつくどころか本物のうんこがつくレベル
0548名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:22:35.82ID:pNwGoING0
>>547

リーグ1位でクライマックスを落としたことのあるチーム
広島、巨人、ソフトバンク、西武

この4チームってそんなに弱いのか?
0550名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:24:01.98ID:joTOK2Ay0
この試合審判がひどすぎるわ
金で買収してるのかって言われても仕方のないレベル
0551名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:26:16.29ID:ZmOdJ0jc0
>>547
読売は日本一にならないとパレードもしないし お高く留まってるからよ
0552名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:29:40.07ID:pNwGoING0
>>551
奇遇にも今年
読売の日本一の回数=ライオンズのパ・リーグ優勝回数
やったりする
0553名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:34:57.21ID:+l5B1Tii0
>>538
同じ大学で同じようなキャラの中畑は指導者として評価を得たのに
何で石毛はこうなった。
0554名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:37:53.77ID:wtVSSc1m0
交流戦で大瀬良がソフバンに打たれてたろ ちょっと嫌な予感してきた
まあ広島日本一、お願いします神様w
0555名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:38:48.99ID:iEGV/2uY0
>>553
というより西武を去ってからこうなったような気がする

何か新興宗教にはまっていたのかも
0556名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:39:15.04ID:pNwGoING0
>>553
ベイスターズファンにとって中畑氏ってどういう評価だろうか?
0557名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:39:38.60ID:VrA1pN020
>>4
リーグ優勝自体には価値があるだろw
日本シリーズには出れないってだけで、リーグでは1位になり優勝したわけだから

ソフトバンクなんてもっと悲惨だぞ
2004年、2005年と140試合以上リーグ戦やって1位で終わったのに
当時のルールではなぜか優勝扱いにならず
プレーオフで勝ったチームが優勝という謎ルール
ソフバンは負けて2年連続で2位になってしたまったというオチ

泣きたいのはソフトバンクの方だよ
0559名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:40:30.48ID:pNwGoING0
>>554
広島のファンの方ですか?
0560名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:45:11.82ID:pNwGoING0
>>557
細かいけど
2004年はまだ「ダイエーホークス」です
0561名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 15:58:14.76ID:3dmqONYM0
たった6チームで日本一とリーグ優勝の2チームが出来る可能性のある糞制度
と言うか既にもうあったが
0562名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 16:07:55.98ID:2UEeXtCu0
何か妙に演技がかってて気持ち悪かったなぁ
浅村もわざとらしく正面向いて目を拭ってたし、何だかな
0563名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 16:13:22.48ID:pNwGoING0
CS惨敗の中でも多和田は6回5失点で西武唯一の勝利投手か・・・。
0564名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 16:17:30.84ID:7ULfCB6q0
西部ファン ホークスファン

総合して幸せになったのはどっちなんだこれ
0567名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:02:43.86ID:gyO1KsRV0
桑田を2軍投手コーチにしろ
0569名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:06:34.88ID:gyO1KsRV0
>>564
ソフバンファンに決まってるだろ
ソフトバンクは明らかにCSに照準合わせてた
0570名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:07:06.28ID:gxiM5BV40
采配ミスらしきミスはなかったけど、投手陣のコンディション調整に完全に失敗してる
戦犯の一人と言っていいレベル
0571名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:15:22.23ID:5xtm8rGy0
投手陣が酷いのはシーズン通してだろ

それを吹き飛ばしてきた打線の確変終了が痛かったな、
野球は投手力からだよ、短期決戦なら尚更
0572名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:18:12.19ID:gxiM5BV40
>>571
いくら西武とはいえシーズン中は1試合平均9点も取られてないぞ
0573名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:22:55.75ID:gyO1KsRV0
これで14勝勝ち頭の遊星がいなくなるんだから
来年はBクラスかもな
0574名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:25:11.52ID:gyO1KsRV0
おっと勝ち頭は多和田の16勝か
どっちにしろ今井あたりがよっぽど奮起しないと
0575名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 17:58:18.91ID:tbRmqy7X0
昨日の大一番の先発がウルフだったことにノムさん苦言呈してたね
これはピッチングコーチとの連帯責任な部分もあるんだろうけどさ
0576名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 18:26:35.23ID:IA8u1phs0
本来十亀が榎田かウルフの位置にいなきゃいかんかったがアレじゃどうしようもないしな
0579名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 18:57:22.09ID:M2cUM0gR0
たくさん試合したしお金は入ったろ
日シリは連盟に抜かれるし
0581名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 19:24:27.82ID:DIzsYUH20
ソフトバンクも日本ハムも楽天
どのチームも10年以内に日本一に
なってる
西武だけだよ
ずっと日本シリーズに出れていないの
ほかのチームがうらやましい

西武は優勝回数が少ない
毎回、ソフトバンク、ハム
栄光なんて味わったこともない

優勝見れないまま人生終わりそうなチームなんてあるか??
あったら言ってみろ

セ・リーグ含めて西武より
悲惨なチーム、日本一味わえない
チームがあるわけない!!
そんなチームあったら出てこい!
0582名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 19:38:30.30ID:jut4pI/80
>>581
オリックス
12球団で最もリーグ優勝から遠ざかってる
確かCSファイナルも出たことない
0586名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:03:49.86ID:C8QgGhiv0
>>581
それまでうんざりするほど散々優勝してきたんだからもう十分だろ
ちょっとくらい我慢しやがれ西武ファンめが

たかだか10年ごときで泣き言言うなよ
0587名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 00:09:50.69ID:aacbCroE0
10年前の日本シリーズ経験できたのっておかわり君ぐらい?
0591名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 01:27:08.76ID:NNhMOVP90
>>555
元々だろ
西武も最後喧嘩別れ、ダイエーでも揉めて、オリックスでもやらかして
(堤、中内、宮内だぞw)
しまいにアイランドリ−グでバックレ
周りが何とか引き上げようとしてんのに全部自分でブン投げる
ちょっとおかしい
0592名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 05:36:37.29ID:erjfqQLV0
あの時の辻監督みてもFA権利取得者は宣言するかなぁ?
キャプテンは残りそう
0593名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 06:48:54.82ID:Of2chv+20
やっぱり南海ホークスのは最強やで!
緑のユニフォームは世界一カッコいいで!
0594名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 06:49:20.16ID:G3GIc2Qp0
無能監督は去れ
0595名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 07:32:21.91ID:BuW7WjYq0
>>592
あれ見てただけでなく、自分も泣いてたのにあっさり出ていったら浅村嫌いになる
0596名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 09:48:45.16ID:rhAHBtM40
>>590
そうだよ
引退を強調してマスコミ味方につけて
カープ勝たせろという空気にする
あれでカープが大嫌いになった
今年もまた新井で同じことしようとしてる
0597名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 11:07:57.05ID:75am+0sY0
>>465
彼氏に振られた時www
0598名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 11:43:31.20ID:bZXJvYYN0
>>595
まあFAは選手の権利なんでしょうがないかな、と

え?俺?
もちろん残ってほしいよ
0599名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 12:30:32.13ID:tY/czYeK0
どちらかというと無表情なイメージだったから、そんな感情があったのかとすごく意外
0601名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:16:28.71ID:SiYV5GNT0
新聞で方や泣いている西武の監督の横に,方やビールかけで樽酒かけられて大笑いしている工藤監督の写真を並べると思ったんだが
0602名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:34:00.93ID:RDIvuoQ60
>>592
菊池はメジャー行くだろ

そもそも、プロスポーツで、監督が負けて悔しくて泣いたから
ステップアップの移籍しない、なんてのはありえない

負けて悔しいのは当たり前だし
0603名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:39:34.57ID:js1UL9T70
マウンド対策されたから来期はシーズン中もやばいだろ
0604名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:44:13.78ID:6jsxL/EZ0
>>298
そうだよな
何のための背番号3だよ
葉っぱいなくなるからなんとか引き止めてほしい
0606名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:15:31.71ID:4CrL5Jab0
来年からまたソフトバンクに顔面陥没するほどボコり倒されて
顔面チアノーゼで死にかけながら靴舐めさせられながら白星献上される日々がまた10年続くわけだからな・・・

泣きたくもなるわ
0607名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:21:23.77ID:lRkhYgBc0
ライオンズを良くしたい一心でうわあああああああああああああああああ
0609名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 01:04:18.46ID:9OytESGI0
>>595
重い決断はあっさり下されるものです
0612名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 13:06:55.19ID:76VkFM870
もっと、まともな投手陣のチームに行きたいという決別の涙だろw
0613名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 10:19:11.09ID:+ETTVsgn0
>>526
終盤でも西武にボロ負けだったぞ
0614名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 10:25:37.25ID:xCHg66VX0
巨人の高橋由伸もこれくらいファンと選手想いなら良かったのに
いつも他人事みたいな感じだったし
0615名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 10:32:30.73ID:NFZsRWXm0
悪いことはしてないけどいつも通りの野球で不通に負けたな
対西武用に中継ぎを再編成してきたSBを見てると
負けるべくして負けたとしか
0616名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 16:36:07.13ID:FpeKjA7J0
初戦に鷹と相性が悪い菊池を持ってきたことがやっぱり失敗だったと思う
多和田か鷹相手にシーズン二勝してる郭で行くべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況