X



【海外サッカー】バルサに大打撃・・・メッシが右腕骨折で3週間の離脱、クラシコ欠場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:02.17ID:CAP_USER9
バルセロナは20日、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシが3週間の負傷離脱を強いられることを発表した。

メッシは同日に行わたリーガ・エスパニョーラ第9節のセビージャ戦に先発出場し、12分にはゴールを決めていたが、26分に右腕のケガで途中交代を余儀なくされていた。

クラブ公式Twitterによると、検査の結果、メッシはとう骨(前腕)を骨折しており、約3週間の離脱を強いられるという。これにより、24日に行われるチャンピオンズリーグ・グループステージ第3節のインテル戦や、28日に行われるリーグ戦第10節のレアル・マドリードとの“クラシコ”などを欠場することが決まった。

負傷した右腕を抑えて倒れ込むメッシ
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/10/GettyImages-1052622286-800x533.jpg

ソース/SOCCER KING
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20181021/850796.html?cx_top=topix
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:08.40ID:n1nx56cP0
へたれがシミュレーションでこけて折ったのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:20.42ID:vvUQYaPE0
まあ本気じゃないからな
ルミ子よかったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:05.19ID:+RcpUaPXO
>>103

サッカーってリプレイとかファールされて寝っ転がったり
PKとかCKの場所取りで時間とってるからテンポ悪い
あれ全部コマーシャルみたいにカットしたらだいたい一試合57分から一時間六分
それを1.5倍速で見たら1試合鑑賞するのに40分ぐらい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:14.55ID:VXJSYRaV0
腕逆方向むいてたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:04.41ID:PG240Oia0
>>130
この高さからコケたときに真っ先に手をついて支えようとするのが一番ダメなコケ方やな
バイクとか自転車でもそうだけど…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:48.90ID:/sxr0Ch50
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://imgur.com/a/jWn8GpN
https://i.imgur.com/RhgHbO3.png
https://i.imgur.com/0HEMGMm.png
https://i.imgur.com/B1oVt7D.png
https://i.imgur.com/x4VgmGr.png
https://i.imgur.com/whgsn2I.png
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:54.78ID:5+BfdqES0
>>4
俺もそれが不思議
骨折って3週間で治るんだ?
サッカーみたいな当たりが激しいのやって大丈夫なんやろか
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:57:19.82ID:28C8B5R60
メッシの食いっぱぐれか
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:04:20.86ID:zfhFdiFQ0
もしかしたらネイマールみたいにコロコロ倒れまくる事で余計な怪我を回避しているのかもしれない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:24.46ID:SyAxJxMZ0
>>1
メッシうまー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:55.63ID:wpkUlIy00
>>141
初めてみたw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:49:15.08ID:m8MghpTP0
クラシコ観るために仕事休みにしてたけどどうしようかな。
決定力ないレアル、ゲームを造れないバルサ、なんかわざわざ観る試合にならなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況