X



【芸能】三又又三、松ちゃんとの借金トラブル「甘えちゃってな…松ちゃんにな。1500万円借りちゃったり」岡村隆史「不義理かます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/10/21(日) 04:18:35.00ID:CAP_USER9
お笑いタレントの三又又三(51)が18日深夜放送のニッポン放送「岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に出演。
自身の借金トラブルにまつわる話について、“タブー視”せず「逆に言って欲しい」とリクエストする場面があった。

パーソナリティーを務める「ナインティナイン」の岡村隆史(47)から、関係が近くなると調子に乗り「怒らせてしまって、不義理かましたりする」と指摘された三又。
大笑いしながら認めつつ「甘えちゃってな、松ちゃんにな。1500万円借りちゃったり」と、自身の甘えの例として「ダウンタウン」松本人志(55)に借金をした過去について口にした。

岡村によると、三又の松本との借金トラブルを巡っては芸人の間でも話題で「僕らは勝手に、自分の中で言ったらアカン、となっていた」とタブー視していたという。

これに対し、三又は「これは言わせていただきます。
松ちゃん、『ワイドナショー』でも『三又又三から1500万、完済されました』って言ったしね。そこは逆に言ってほしい。全部返したから、僕、今もう肩が軽いの」と、オープンにするよう懇願。
さらに「そんなに気をつかわせてたのか。大丈夫よ」と、岡村ら芸人仲間の気遣いに感謝していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15472350/
2018年10月20日 11時51分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9535_929_spnldpc-20181020-0095-002-p-0.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:20:50.34ID:zQ+q9wWr0
三又は返したのか
野茂に不義理かました佐野とは違うな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:21:10.36ID:dnZ0mH8Y0
返せるんだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:23:51.31ID:vo7HCezV0
芸能人って馬鹿みたいに豪遊したりするからな、その勘違いって嫌だね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:24:06.17ID:hK592K870
>>3
佐野のケースと違って、三又は返さないと芸人人生終わってたでしょ
もう少し期間を置けばまた松本とも仕事できるかもね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:28:14.54ID:K0KbJxtr0
てか松本はもう55歳なのかよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:29:38.57ID:3dnDkl4s0
まあこの件があるから地元の仙台でしか仕事が無くなっちゃったんだよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:33:27.59ID:aN3/ADuV0
医者の息子
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:33:45.42ID:95i/lDqG0
松ちゃんの親友だったのにな
松ちゃんは傷ついたやろな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:34:26.93ID:JUH+Ak/q0
完済したのか
1500万円返せるって凄いよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:34:42.64ID:EPmx3rZ10
死ぬ気で取り返したって松本は言ってたな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:37:06.81ID:7NwyM1SY0
三又は年下で芸歴も下なのに松ちゃんって呼んでるのか。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:37:25.64ID:aN3/ADuV0
貸したなら返すまで黙ってるのが芸人だろ?TVで後輩にバラさすなんて最低のクズですわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:42:13.65ID:105o/c4t0
なんでも芸のこやしにするというのはさすがだねw

サンドイッチマン ウマーベラス イントロ Arr w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/arr

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

ラムのラブソング 明るめw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/nee4bgfutpvr

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:43:30.14ID:team0W8g0
久々に面白かった回だったわ三股じゃなくてほぼ金八だったけどな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:45:18.22ID:SVIqg4800
松本が三又使ってつべで何か企画やる準備してたけど結局お流れになったのってこの件があったからだろうな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:47:16.03ID:sFps/rg50
闇金ウシジマくんなら
とっくにロシアに売り飛ばし
強制労働させられ
死んだら海に捨てられてたのに
残念だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:47:19.12ID:EfT9VzD30
松本はほんとに小さい男だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:47:34.43ID:YVuf0GXc0
ミマタ結構面白かったわ
仲のいい先輩とか後輩とかと絡んだら面白くないんだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:48:39.04ID:H45o5RCX0
絶対たけしから貰ってるよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:50:57.10ID:3zDHGIFM0
三又って身内は医者とかの家系みたいだしお金に困ることないだろうに
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:52:29.92ID:OWeiTePK0
松本は1日の利息がそんくらいありそう
すっげぇため込んでそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:52:36.14ID:SZwNfFjx0
返したって実家に頼んだのか?
こいつの稼ぎで返せるわけないよね。店も失敗してるし
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:53:23.30ID:IdYaKe4g0
>>29
死ねよキチガイ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:55:29.64ID:uPD9Ojaf0
三又又三と佐野ハゲの差は
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:56:47.90ID:HUbfwpj80
成功者ってど屑絶対身内に1人はいるよね
ある意味裏がないから可愛いんだろうね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:59:25.88ID:Dbk0WxHO0
>>48
店開くので貸したのにメチャクチャな使い方したからだろ
ただ単に経営失敗したんならしょうがないで済ましただろうに
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:59:29.66ID:EPmx3rZ10
三又は借金返済の為にオフィス北野から600万円借りたと言ってるから実際に自力で返済したのは900万円
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:02:09.43ID:105o/c4t0
>>46 www

別に三又の芸がすきでいってるんじゃねえんだよw

ただ芸人として端くれでも 立派なもんは立派だっていってやらねえとって
謙虚な気持ちになって 学ぼうと思っただけだよww

サンドイッチマン ウマーベラス イントロ Arr w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/arr

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

ラムのラブソング 明るめw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/nee4bgfutpvr

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:02:39.53ID:D01TLg820
開店パーティーでたけしからも料金(しかも多めにボッて)請求して軍団に激怒されたんだよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:02:49.35ID:irY7GVgY0
>>48
三又の一件は店の開店資金として貸したのを遊びに使ってたから松本がキレた
仮に店ちゃんとやって失敗した場合はこんなことにはなってないだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:14:15.79ID:UQcxouBmO
医者やってた親に借りろよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:15:43.02ID:hSOqnn750
こういう話がいつまで面白い話として扱われるのか見物
中学聖日記みたいになる日がきそう
ビンボー自慢もいつの間にか消えた
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:20:28.45ID:lSsE8NbE0
>>37
ミマタはユリオカ超特急とやってるローカルの冠番組では
わりとちゃんとしてるしそこそこ面白い
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:21:18.41ID:yw9fmaUB0
松本のプライベートの暇つぶしで三又を飲みに行ったり旅行に誘ってるんだろ。
その使用バイト代でいいじゃん。
大金持ち松本さんならそれぐらい払ってやれ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:22:07.26ID:ECBPQ1mk0
三又はクズ芸人だの悪く言われることで存在感でてるけど
相方だった山崎とかいうのはもう完全に消えてるね
まあテレビもう見てないんで適当いってるけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:22:35.25ID:0WQyH/Lv0
こういうパターンで三又が松本の家に行きにくい心理状態のことを「敷居が高い」という
けっして「高級店」という意味じゃないのよ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:23:18.81ID:yw9fmaUB0
>>62
「急に飲みに行くにも暇ですぐ出てこれるやつが三又しかいなくて」とかよく言ってたな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:24:32.50ID:rZEhwv3N0
>>63
有吉は三又さんよりは本当は山崎さんの方が嫌いって言ってるから、そっちの方がやばいんだろね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:25:05.98ID:xl0ORLol0
松本も最初から貸すなよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:25:09.14ID:irY7GVgY0
>>59
素性が悪いのと不義理は違うじゃん
下のヤクザが上のヤクザから金借りて説明以外のことに使ったのと同じ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:25:29.69ID:zjzx2CIt0
六本木でバーを真面目にやるのなら
近隣の店にある程度お金を落とさないと客が入らないから
お金を使うのも営業なんだわ

それを必要経費とみるか豪遊とみるか
他人から借りた金だと厳しいわな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:26:12.37ID:8ZDmligY0
まっちゃんも野茂も1500万とか3000万とかハゲに貸しちゃったらダメだよ〜
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:27:31.16ID:irY7GVgY0
>>71
その通りだがブランド品も買ってるからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:29:11.08ID:0WQyH/Lv0
>>70
バカは自分の誤用を認めず、言葉の方が意味変わったと言って自分を正当化する

確かに誤用するバカは増えたけど、言葉の意味は変わってないよ
言葉の意味がそんな短期間でコロコロ変わるなら日本語なんて所詮その程度軽い言語だということになる
使ってるバカが多いからと言って、自分までバカになる必要もないだろう?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:33:01.00ID:LKCpmQyF0
>>78
人を平気でクズ呼ばわり出来るほど、おまえは偉い存在なのか?
松本よりも納税してんのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:33:23.89ID:DPiXb2YQ0
クロちゃんと違ってネタにできないクズ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:33:42.61ID:aezLUFoB0
>>1
しかし松本は小せえ上に嘘つきだな

ちゃんと返済してるんじゃん三股
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:36:24.32ID:lSsE8NbE0
>>82
松本がとっくに返したって番組で言ってる上に
1にもはっきりそう書いてるんだがお前はなにを言ってるんだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:36:52.96ID:xZbvyw2r0
三又って親が医者じゃなかった?
兄ちゃんも歯医者だし
何で身内に借りんの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:37:03.79ID:yw9fmaUB0
ビートたけしは先輩のポール牧に何百万貸してたらしいけど「それはね俺のイベントなどに出てくれれば
帳消しにすればいい話だからね」と言ってたな。
松本は器が小さいんだよ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:37:14.68ID:ECBPQ1mk0
>>82
何いってんだ外人かお前
思いっきりワイドナショーで完済されたと松本が言ってると書いてあるだろうが
日本語わかんねーならレスすんなよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:38:39.78ID:kyYRcDuN0
>>65
へー 松本クラスだと相手も誘われて光栄だが肩凝っちゃうだろうからな 三又は年も近いし図々しいから喜んで飲みきてくれたんやろうな 風俗店やるなら俺が金出すとか言ってたのにね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:40:41.88ID:LKCpmQyF0
>>82
1500万も貸してやってんのに何が「小せえ」んだよ
おまえは他人に1500万貸してやってて返済が遅れても平気なのかよ
持ってる金額の問題じゃねーんだよ
信用ってもんがわからんのならおまえはガキそのものだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:42:06.86ID:0e7V76ey0
>>1
人との距離感って近すぎてもダメだし遠すぎてもダメなんよな。
親しき仲にも礼儀あり、ってよく言ったもんだわ。

たぶん三又は、人ん家に来てポテチ食った手でそのままコントローラー触るタイプだろ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:43:23.06ID:yw9fmaUB0
>>88
1回の出演で何百万帳消しになるんだから安いでしょ。
ちょうど借金で自殺騒ぎだった頃の売れなくなったポール牧なんだからさ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:43:52.79ID:sFps/rg50
三又には逃げ回って欲しかった
その辺が三又の全く面白くないとこだろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:43:58.90ID:teJqR7ZK0
>>90
一時期水道橋の家に居候してたらしいけど平気で冷蔵庫勝手に開けてテレビのチャンネル独占するようなクソ野郎だよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:44:03.80ID:ZPOxFzN80
>>89
松本は何百億も持っているって信者がいつも言ってるじゃんw
普通の人の1500円くらいの感覚だろ
セコいなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:44:08.48ID:culewh2q0
真夜中まで起きてグダグダ芸能人叩いてる糞ニートって、なんでこう
自分よりはるかに金持ちで地位の高い芸人を「器が小さい」とか
見下したがるのかね?
そういうおまえは器がデカいって言えんのか?しかし。

そもそも松本って後輩に何千万何億と奢りまくってきた人間だろう
何がどうなったらそんな人間に「器が小さい」とか言えるのかと
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:45:14.67ID:lSsE8NbE0
>>85
まあたけしのが器ははるかに大きいとは思うが
借りた金を遊びで使い倒されたら怒るのも当たり前じゃないかなとは思う
これがちゃんと店も営業して残った分を懐にいれたとかなら話は違ってたんじゃね
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:45:33.58ID:UsbK1boz0
大昔の芸人だったら金銭問題くらい普通だったろうけど
つくづく今は真っ当じゃないとやっていけないのな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:46:13.29ID:LKCpmQyF0
>>95
だから資産が何百億あろうと(あるわけがないが)、そんなものは
一切関係ねーって言ってんだが。
じゃあ何千億も持ってる孫正義は社員が金貸して欲しいとか言ったら
簡単に貸してくれんのか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:47:44.54ID:xqo2ZTml0
松本から1500万借りるってこいつなんでそんな借金あんだよ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:48:18.35ID:culewh2q0
>>99
俺のレスのどういうところから「興奮状態」が読み取れるんだろうか
むしろ溜め息ついてんだけど
おまえこそ変な妄想が見えるクスリやってんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:48:53.68ID:ECBPQ1mk0
>>102
いや前提として貸さないでしょ金
たけしは他人に金貸すようなことはしないだろうし
そもそもオフィス北野の騒動はたけしが自分で金動かせないから起きたんだから
金持ってないよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:49:37.76ID:sFps/rg50
>>96
金持ちなんて
だいたいセコいだろ
てかお前も
大物にくっついて何故か大物気取りのザコだろ
つまらん奴
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:50:16.85ID:ZPOxFzN80
>>98
どっかの若手が今は規制で借金すらできないから借金武勇伝も語れない
ただひたすらバイトするだけの日々だとかボヤいてたな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:50:38.31ID:Lmgiqy220
このスレ三又来てるな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:50:43.05ID:LKCpmQyF0
そもそもすぐたけしと比べるアホがいるけど、そんな器が大きいんなら
森社長や幹部が金を使い込んでたとしても許してやりゃいいじゃんw
長い付き合いなんだし
器がデカい大金持ちなんだろ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:50:52.58ID:5hjXRrg20
足りない分はゆるゆるのアナルで
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:51:33.88ID:irY7GVgY0
>>100
もちろん孫正義のポケットマネーではないがソフトバンクは社内ベンチャー盛んだぞ
見込みあるなら普通に投資してくれんじゃね?

あとソフトバンク社員になってる時点で信用はもちろん高いから普通に銀行から借りれるだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:51:58.89ID:XCrCOLwQ0
こいつに貸したらおもろいネタの一つや二つ出来るんじゃないかと思って貸してみたがただ溶かされただけで金もネタも返ってこなかったという
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:52:53.69ID:yw9fmaUB0
>>96
以前結婚する前の売れっ子のころに自分の家に来た後輩芸人たちで騒いでてお腹が減ってきた時間に
後輩たちは「焼き肉で奢ってくれるのかな?」期待してたらしい、そしたら松本が2千円ぐらい出して
「これで好きなカップラーメン買ってこい」と言って買ってこさせたのは有名な話。
昔から松本のどケチ伝説はよく聞く。
そんな松本が三又に金を貸したのは不思議な話。
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:53:58.97ID:IVsmgBbO0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみま,す家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性で.は1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されて.いる。また死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:54:35.84ID:ZPOxFzN80
松本は友達が居ないからな
あれだけ活躍してるのに友達ができないってある意味凄いわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:54:36.97ID:irY7GVgY0
>>118
ネタになってるじゃん
ただ焼肉おごってくれたじゃよくある話でテレビ用のネタにはならない
あとその場の話のタネになる可能性だってあるし
それは文字通り捉えるの違うと思うぞ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:54:47.94ID:yPuIhPQP0
てかこれ元々松本が三又が店やる開店資金出してやったけど三又がそれ使い込んだんじゃなかったっけ?
三又はでも店やりたいから松本に今度は金貸してくれと頼んだってのが始まり
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:55:16.88ID:wW1A5jko0
普通の人からしたら1500円の感覚っておまえらその1500円すら貸さないだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:55:51.90ID:LKCpmQyF0
>>120
マジで居ないと思ってるっておまえ凄いな
そもそも松本のプライベートどんだけ知ってるつもりなんだ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:56:06.51ID:OfJe2+2y0
>>52
「悟ったもの」を名乗りながら、
「謙虚な気持ちになって 学ぼうと思った」とほざくのがキチガイなんだよ
死ねよ、キチガイ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:57:15.35ID:d9JuVxns0
これでもローカルで冠番組持ってるしなー
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:57:50.07ID:irY7GVgY0
>>130
終わったらしいぞ
>>105
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:58:27.19ID:teJqR7ZK0
>>120
松本は自分から本当のプライベートは話さないのによく知ってんな〜
最近でもビーズの稲葉と飲んだ筈なのに相手に気を使って自分からは話さないからな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:58:49.87ID:irY7GVgY0
>>132
こういう人らはともかく一般人でそこらへん問題になるような額借りるときはさすがに念書かなんか書いてもらうっしょ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:59:01.40ID:hqYZ7t910
「三叉ノ番組」
4年続いてたのに改編期でもない8月に突然終了
仙台ローカル深夜だけど岩手山形静岡名古屋にネット増やしてたのに
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:00:19.93ID:ZPOxFzN80
>>134
友達は誰かって質問は定期的にされてるからな
その度に中居くんの名前を汗だくになりながら挙げてるけど、やっぱり後輩やんw
居ないんだよw
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:02:34.55ID:NeLbUqJd0
三又又三の3日で終わったCMあったでしょ
カルビーのやつ
あれはたけしが知人に頼み込んだやつで、
あのギャラがあったから借金返済できた
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:03:18.28ID:h1tv/k3M0
なんか松本相手だったら
1500万でもいつ返してもいいだろう
喫緊で困ってるわけじゃあるまいしって
甘えた考えになっちまうよな
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:03:28.28ID:S/K2NlEe0
返したっていうけどその金もどこから出たのやら。
まっつんがあれだけ話題に出してくれたおかげで、
付き合いのある社長あたりがポンとってパターンっぽいけど。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:03:38.27ID:yw9fmaUB0
>>121
他にそんなケチさをネタにしてる芸人いる?
松本ほど売れてる芸人にはいねえんだけどさ。
どれだけケチ芸人なのかわかるわ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:04:09.63ID:LKCpmQyF0
>>139
最近でも鶴瓶師匠とさだまさしと会ったり、盛んに他業種の人とも
交流したりしてるようだが?
そういうおまえは友達いるの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:04:53.44ID:S/K2NlEe0
>>144
そら大した額でもないだろうけど、気分は良くないもんやで。
付き合いが深けりゃなおのこと。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:05:39.52ID:MN1Vf6WV0
>>139
それ「芸能界」っていう括りで聞いたやつだろ
他のゲストはいないが多数だったけどな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:05:43.43ID:irY7GVgY0
>>148
会話になってないぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:05:49.53ID:rIXaD5ei0
1500万円の借金のことなんかたいした問題やないやん

それより「死んだら負けや」騒動は鎮静化したんか
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:06:55.51ID:yw9fmaUB0
>>149
そりゃ売れてるんだから付き合いぐらいあるだろw
ここで言われてるのはプライベートで旅行とか行ける友達が三又ぐらいしかいないって事だろ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:07:28.69ID:pFVU0ZF5O
いつからまっちゃん呼びになったんだよ
小さい見栄っ張り蓄積人間だよな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:07:39.62ID:D01TLg820
松本は浜田が居るんだから友達要らんだろ
たとえプライベートで関わりなくてもな
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:08:08.29ID:h1tv/k3M0
>>150
そうだよな
正解は松本だからこそ
速攻で返さないとヤバイんだろうなあ
切られた芸人生命が危険よ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:08:51.30ID:irY7GVgY0
>>160
この期に及んで松ちゃん呼ばわりは確かにうわあって思うけど
元々松本に好かれたのはそういうところなんだろうな
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:08:51.73ID:hiJbLuNC0
最近はこの人テレビにもほとんど出てないんだろうけど、もっとテレビに出てた頃、他の芸人達がこの人の映像を見たりこの人のトーク中にすごい白けた表情したり興味なさそうにしてて、何でだろう?って不思議に思ってたんだよね
ゲイっぽいからそれでかな?って当時は思ってたけど
多分、松本人志以外の芸人にもお金貸してって頼んでるんじゃないの?
大物より同期や年下の芸人の方が言いやすいだろうし他にも色んな芸人から借りてそう
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:08:59.58ID:nepHUNZa0
でも1500万くらいでガタガタ言う松本も松本だよな
器がちっちゃいというか
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:09:07.29ID:e3bptysT0
>>118
有名な話って知らねーよそんな話 後輩連れて旅行行ったりだとかは聞いた事あるけどな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:09:54.84ID:hBktSeHM0
>>159
三又は友達じゃねーだろw
ただの可愛がってた後輩の一人だわ
しかもこいつを一緒に旅行に連れてったなんて話は聞いたこともないw
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:10:13.17ID:yw9fmaUB0
>>155
だから嘘ネタじゃないって事だろ。
現実のケチぐらいしかネタにできないって事だわw
あれだけ売れてる芸人でケチネタやってるのは松本しかいねえわ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:10:40.63ID:irY7GVgY0
>>169
もうレスつけなくていいぞ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:11:02.93ID:culewh2q0
>>159
仮にそうであっても何か問題あんのか?
一般人とは生活サイクルが違うし、話も合わないし、向こうも気を使うし
常に話が合って大喜利とかも出来るような芸人の方を松本が選んで
付き合ってて、何か支障でもあんのか?
ジュニアやケンコバだって芸人としか旅行行ってねーじゃん
そこまでして見下さないと死ぬのかね?おまえらは
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:11:16.81ID:kKM8euhw0
松本は金山程持ってるから大して気にならないだろう。借りる相手とすれば、かなり良い方だろう。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:11:31.40ID:O/AzyWqa0
とりわけ悪徳芸能事務所の頂点にあるのが吉本興業である。

>つまりは芸人からのギャラ搾取で名高い吉本が…

吉本は他のプロダクションと比較して(1)ギャラの内、芸人の取り分が
極端に少なく大半を吉本がせしめることで有名だ。それだけでなく(2)芸人
の養成所と称して学校を作り入学金や授業料を取り、(3)卒業していないまだ
未熟で素人同然の生徒たちをコンテストと称して参加費を徴収して参加させ、
(4)テレビでその未熟な芸を流して、テレビ局から放送料をせしめている。

ここで人気が出る人間もいるが、大半は芽が出ないままでギャラももらえず
生活費に困り辞めていきそうなものなのだが、ここで用意されている落とし穴
が「吉本ファイナンス」である。つまり(5)生活費に困っている連中に長期
ローンを組ませて飼い殺し、抜けられないようにする。(6)ローンを組ませる
時に、連帯責任者にさせられるのが、親である。子供を思い、子供の夢を叶え
てあげたいと思う親心につけ込んで、金を詐取している。(7)さらに酷いこと
に、本人が払えなくなった時のためにに漫才の相方にも返済の義務を課したり、
(8)生活保護を受けさせて国の支給金で返済させる仕込みまであるという、
とんでもないブラック企業、それが吉本興行なのである!
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:11:57.28ID:h1tv/k3M0
三又が六本木でバーとかやるからいけないんだよな
中野下北で充分だよなあのキャラ的に
六本木ぽくないものたけし軍団の臭いするし
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:12:24.02ID:yMtRgMBH0
つーか1500万返せるんなら、その稼ぎ方これからもすればいいわけで
今後安泰じゃん
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:12:31.88ID:BNRDC3xt0
そもそもいい年こいた家族持ちの大人は友達と旅行になんて行かないしw
芸人やアスリートなら可愛がってる後輩連れてったりしてるけど
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:12:44.55ID:O/AzyWqa0
>>175関連
【都市伝説】若手芸人、金策の要?金融会社『吉本ファイナンス』の実態とは?
前略
吉本ファイナンスの基本業務は吉本所属の売れていないお笑い芸人
たちに生活費を融資することで、最近ではNSCなど養成所に通う芸人
の卵にも金を貸し付けることもあるという。

気になる金利だが、意外なことに良心的であるという。しかし払え
なくなった場合の取立ては非常に厳しく、1ヶ月でも支払いが滞れば
即、銀行口座を差し押さえるという。そしてただでさえ少ないギャラ
から金利を強制的に徴収することになるという。

中略

さらに吉本ファイナンスは、通常お金を借りる際に存在する保証人
制度とは別に「相方制度」というのもあり、コンビ芸人の片方が
吉本ファイナスに借金があり、夜逃げした場合は自動的に相方へ
借金が移管するシステムも完備されているという。

詳しくはこちら
https://mnsatlas.com/?p=25382
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:13:48.46ID:O/AzyWqa0
>>179関連
吉本ファイナンス、吉本興業本社の2階に実在!吉本の闇。

吉本興業の闇 吉本ファイナンスを用いたスキーム
吉本興業の生活保護ビジネス

吉本ファイナンスからお金を借りる

その分は生活保護受給

吉本芸人はただでマンションget

芸人に払ったギャラ
吉本ファイナンス回収

暴力団=島田紳助=吉本ファイナンス

詳しくはこちら
http://portirland.blogspot.com/2012/06/2.html

【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:14:18.69ID:yw9fmaUB0
>>168
いや以前松本が「三又しかいなくて旅行行った」とか言ってたぞ。
そんなのも知らないのに松本擁護してるのかwww

もともと、松本は三又と一緒に映画鑑賞や温泉旅行に行くなどかわいがっており、そのことをテレビ番組でネタにするなどしていた。
出典
松本人志から絶縁されていた三又又三 - リアルライブ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:15:19.87ID:XCrCOLwQ0
芸人が旅行に行く時後輩連れてくのは金出してやるから諸事全般世話しろよってことだからな
友達と行ったら自分も何やかんやしなきゃいけなくなるだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:15:22.47ID:O/AzyWqa0
>>180関連
◆売れない芸人に金を貸し付けて生活保護として吸い上げる吉本ファイナンス

吉本興業、芸人を夢見る若者を集める
    ↓
当然、売れないし給料ない。生活に困る
    ↓
吉本興業、親切なフリして「吉本ファイナンス」で金を貸す
    ↓
売れない若手は相変わらず給料ないので、返せない
    ↓
吉本興業、顧問弁護士を使って生活保護を申請させる
    ↓
売れない若手、返済は生活保護費からキッチリ取られる
    ↓
吉本興業、若手を抱えれば抱えるだけ吉本ローンが儲かる。ウマー

詳しくはこちら
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/f6984fef8eeab02f993486e9debd4071
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:15:39.31ID:aezLUFoB0
>>83
返してるなら文句を言う筋合いはねぇだろがバカ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:15:50.49ID:hoxenpMI0
俺が40万貸したキャバ嬢は元気でやってるんかな
しばらく連絡ないから心配だわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:15:59.14ID:culewh2q0
松本に友達がいないってw
尼の友達がいるじゃねーか、和田やら伊藤やらしょっちゅう名前出してたが
浜田や高須だって幼馴染だから仕事仲間であり、友達でもあるし
まあ、どう転んでも糞ニートで永久に独身のおまえらよりずっと楽しくて
華やかなプライベート楽しんどるわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:16:16.58ID:O/AzyWqa0
>>185関連
お話としては、生活の苦しい若手芸人はお金が借りられないので、
吉本がノンバンクで面倒を見る、その返済については生活保護で
充てさせるというような内容がネット上で流布されておるわけで
すが、そのお話の真偽はともかく(つーか、いろいろとデリケート
であったらしい)、その「吉本ファイナンス」の所在地や関係者等が、
思い切り反社会的勢力と思われるグループと密接に関係があるという
ことが明るみになってしまい、むしろそっちのほうから火災が発生し
そうな雲行きであります。
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/2998873.html

YouTube:生活保護ビジネス 吉本ファイナンス
https://www.youtube.com/watch?v=iRUPDBPFo_M
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:16:48.94ID:qDg9zltWO
返したのすげえ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:17:06.36ID:e3bptysT0
>>178
後輩連れては行かないけど友達とならたまには旅行くらい行くやろ
お前は友達おらんから理解できないんだな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:17:08.33ID:yw9fmaUB0
>>173
お前興奮し過ぎなnじゃねえのw
どんだけ松本信者なんだよw
赤の他人の芸人に気持ち悪いよw
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:17:30.30ID:kjAQ5ezT0
>>139
なんだろう
大人になってからは仕事絡みの知人ばかりで本当の友達は居ないみたいな話か?
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:18:14.01ID:LKCpmQyF0
>>186
返すのが遅れまくったからだろうがドアホが
返済後はもう言ってねーだろ?

そもそもおまえに何で三又擁護する意味があんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:19:23.38ID:h1tv/k3M0
三又でググるとすごいネガキャン?みたいのやられてる
悪口しかのってねえw

https://smart-flash.jp/showbiz/16052
「元ジョーダンズの三又又三です。これまでは松本さんが
『身勝手なクズ芸人』とネタにして、かわいがっていました。
ところが1年ほど前から、松本さんは三又のことをいっさい口
にしなくなった」(キー局関係者)



 松本はこれまで、たびたび三又との交友を披露してきた。一緒に温泉旅行に行く
こともあった。だが現在、松本と三又は絶縁状態にある。お笑い業界に詳しい放送作家はこう話す。



「三又が松本さんを裏切ったんです。経営していた六本木のバーをたたんだ三又は、2012年に
渋谷区にバーを再オープンさせましたが、資金繰りに苦しむようになった。
そこで2年ほど前、松本さんに運転資金の名目で1000万円を借りました」



「オープン時はビートたけしさんが来るなど、芸人たちで賑わっていた」(地元不動産関係者)が、
「店に現金が入ると、それを握りしめて六本木に繰り出していた」
(三又を知るタレント)という三又の放漫経営が経営難の原因だった。



「お店のほうが苦しいんですよ〜」。三又は松本にそう相談したという。



「あからさまに貸してくれと頼むのではなく、松本さんが『貸そうか』と提案せ
ざるをえないような話し方だったそうです。だが、三又はお金をブランドバッグ
や時計の購入、女遊びに使い果たしてしまい、店は結局すぐに潰れてしまった。
松本さんは、怒りを通り越して、呆れ果てました」(前出・放送作家)



 1000万円を借りておきながら、「度重なる家賃滞納に大家が激怒し、追い出され
た」(前出・不動産関係者)というから、開いた口がふさがらない。



 三又はどう弁明するのか。1月下旬の夜、都内で三又を直撃したが、「いやいや
いや。全然……大丈夫なんで。勘弁してください」と青ざめた顔で、多くを語らず。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:19:40.52ID:klpICFdg0
この件で
吉田豪のインタビューかな?
うろ覚えだけど
たけしから "松本から借金して返さないで逃げてるんだろ? それをネタに返済のイベントでもやろう"
みたいなこと言われて
"返しました"
って 言ったら
"だからお前は駄目なんだ。松本が1500万ぐらいで〜" って
自分でいいネタを潰したみたいなこと言われたみたいなこと語ってたな
吉田豪も同じ意見で
"松本さんも普通に完済されて寂しかったと思いますよ"
みたいなこと言われてた
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:19:49.93ID:NWvMJDXj0
関係性が近くなると途端に無礼になるやつって意外に多いからね
他人行儀じゃないからそっちの方が良いってDQN思考じゃない限り人間関係はある程度の距離置いて付き合うのがベストだわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:19:52.97ID:fPHnA84A0
>>193
そんな奴少数派だろ
所帯持ってるおっさんが友達と旅行なんて圧倒的にマイノリティーだわ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:20:05.65ID:kKM8euhw0
>>190
ケチなんだ。でも気にしているかどうかで言ったら余り気にならないのでは?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:20:36.13ID:culewh2q0
>>194
俺からすりゃおまえらの方がよっぽど興奮してるようにしか思えんが?
落ち着けよw
どんだけ松本叩いたところで、おまえらの生活が楽になることは無いぞ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:20:49.51ID:h1tv/k3M0
>>201
あれ?返さないのが正解なおか?
わかんねえな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:21:02.39ID:O/AzyWqa0
>>189
松本人志
・嫁→ 韓国人 宣喜娜
・家柄→ 部落
・兄→ 部落解放同盟の講演会 (貧しい在日朝鮮人にもっと金をよこせ!という運動)
・母親→ 創価 公明党に献金実績もあり
・義父→ 韓国人を日本に移民させる仕事
・松本の個人マネージャー→ 韓国人 金正敏
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:21:31.93ID:ZPOxFzN80
松本がロリコンで友達が居ないのは自分が優位な立場じゃないと人間関係を築けないからだろう
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:21:34.52ID:h1tv/k3M0
>>207
街道と在日は不仲だろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:21:47.36ID:yw9fmaUB0
>>198
お前のように必死に誰も擁護してないけどwww
必死に擁護なんて家族か恋人ぐらいしかしないのが普通の人間だよ。わかる?

>>197
松本信者は自分の親か恋人みたいに思ってるのかねw
気持ち悪いわ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:22:10.00ID:aezLUFoB0
>>96
お前の最大の勘違いはお前は松本側にいるわけでなく、普通の生活か以下の単なる平民であり、
普通の一般平民は凄まじく馬鹿だという自覚のない松本が世の中にマウント取ったり上から説法かますピエロ振りを笑ってるわけで、
普通の一般平民程度の知性も遥かにない松本が好きだなんて極少数なんだということがわかってないことだ

ここは5チャンネルで松本の身内や吉本のバイトでもなきゃわざわざあんな馬鹿持ち上げる理由がない
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:23:02.35ID:O/AzyWqa0
>>207関連
【生活保護問題】吉本ファイナンスの極悪っぷり。
キングコング・梶原雄太、次長課長・河本準一
https://●atome.naver.jp/odai/2133833003178585501
NGワード規制 ●=m
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:23:29.06ID:tZpXUnGi0
三又が松ちゃんって言ってるのは、岡村のオールナイトで武田鉄矢の設定で出てたからなのに
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:24:41.78ID:ZPOxFzN80
>>210
松本本人から頼まれたわけでもないのに、会ったこともない芸能人の擁護を延々としてるやつって凄いわなw
こっちは別に叩いてるわけでもないのに
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:25:15.12ID:h1tv/k3M0
>>213
いや松本嫌いだが
自殺は負けでは叩いてた
でも街道と在日なんて関係ないし
松本個人は叩くが家族をデマ混ぜて叩くのは違うだろ
兄貴がムカついた事やった場合に置いて叩くべきだろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:25:54.47ID:qDg9zltWO
しかしよく松本も1500万も貸したよな。三又が松本の中でそんな大事だったのか
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:25:57.39ID:JIkZSIsM0
こんな時間からID真っ赤っかにして連投してるアホは「俺はキチガイ」って自己紹介してるだけなのになw
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:26:24.98ID:XS6V8MXq0
貸した金で遊ぶやつと一緒に働きたくないというのはわかるけど

それをネタにするのがお笑い芸人なのでは?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:26:39.34ID:hoIbSGvX0
ID:ZPOxFzN80 [19/19]
ID:yw9fmaUB0 [11/11]
ID:O/AzyWqa0 [5/5]

朝からキチガイが暴れまくってるスレだなw
一体どうしたんだろう?
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:26:57.55ID:O/AzyWqa0
自殺する子を一人でも救いたい松本さんの発言集
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539900331/70

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・付き合ってた彼女の愛読書が「ちびまる子ちゃん」
・aikoの同級生を中学の時にカキタレにしていた。
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:27:11.81ID:b0aP2b6G0
完済したって、方々から借りまくって返してるんじゃねえのか?
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:27:11.84ID:/UwwRgck0
>>95
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:27:24.87ID:ZPOxFzN80
IDコピペとかどんだけ悔しかったんだよww
負け認めてるようなもんじゃんww
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:27:44.18ID:yw9fmaUB0
>>216
外で知人の前でやってみればわかるのにね。
外で批判してるのは普通にいるけど擁護してるのはさすがにいねえわ。
結局松本信者はキモいって事だよw
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:28:16.02ID:kKM8euhw0
>>220
確かにお笑い芸人は全てをネタにすべきだと思う。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:29:36.86ID:SIip8BkM0
>>43
小学生かな
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:30:08.88ID:9dE9wFz00
1500万ってマジに
10年間暮らせるぜ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:30:27.68ID:ZPOxFzN80
松本信者の痛さって歴史に残るなw
ここまで痛いファンはそうそう居ない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:30:28.46ID:O/AzyWqa0
http://news.livedoor.com/article/detail/11944286/
松本人志が“イジメ”と“イジリ”に持論「やっぱり笑えるかどうか」

28日放送のワイドショー・バラエティ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)
で、松本人志が“イジメ”と“イジリ”について持論を語った。

番組では、埼玉県東松山市の河川敷で16歳の少年の遺体が見つかった事件を取り
上げた。少年は友人らから暴行を受け殺害されたとみられており、番組では
“イジメ”と“イジリ”の違いについて話が及んだ。

ゲスト出演したタレント・宮澤エマは、テレビの中でイジったり、イジられた
りするのはギャラが伴ったフィクションだと語った上で、「でも親御さんから
は子どもに悪影響があるという声がある。芸人としてやっていてポリシーとか
あるんでしょうか?」と松本らに質問した。

これに松本は「やっぱりそこは笑えるかどうか」と断言。しかし「笑いって
“好み”で片付けられてしまうことが多いからすごく悲しい」とし、今回の
事件については「絶対に面白くない、これは。誰がみたって。そこなんです
けどね」と批判した。

MCの東野幸治によると、ダウンタウンの番組には「イジメを助長する」という
批判が寄せられることもあるという。番組を見たいじめっ子が“イジリ”を表
面的になぞり、友人に対していじめ寄りの行動をとる可能性もあるからだ。

松本は、相方・浜田雅功について“いじめキャラ”だとした上で「だからこそ
アイツがいじめられる回もある」と指摘。「そういうところでバランスを取っ
てるつもりなんですけどね」と“イジメ”と“イジリ”の線引きの難しさを語
っていた。

【関連記事】
松本人志 虐待された末に中学生が自殺した問題に訴え
「一番悪いのは自殺すること」

27日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、松本人志が、虐待された
中学生が自死を決断したニュースに際し、「一番悪いのは自殺すること」である
と伝えるべきだと訴える一幕があった。

番組では、男子中学生が何度も両親から虐待を受け、児童相談所に保護を求め
たものの対応を見送られ、自殺した事件を取り上げた。

今回のケースでは、2013年の秋に児童相談所が学校からの通報を受けて虐待を把
握したことで、その後、定期的に両親や生徒と面談指導を開始した。しかし問題
は解決せず、生徒は何度も児童相談所で暮らしたい旨を伝えたが、それも受理に
至らなかったという。

出演者たちが大人側の責任について討論するなか、松本は子どもが自殺したこう
したニュースを扱う際「学校が悪い、親が悪い、いじめの場合はいじめっ子
が悪い」となるとし、そうした流れを「もちろん全部そうなんです」
と認めつつも、「最終的に言ってほしいのは、一番悪いのは自殺することや
と思うんです」との説を唱えた。

松本は、自殺が悪いとの論調を「意外とみんな言わない」のだと印象を語る。
そのため、自殺が復讐の手段として成り立ってしまうといい「それでは自殺を
する子が減らないような気がする」「『自殺するヤツが一番アホやで』ってこ
とを(訴えないと)何の解決にもならない」と意見し、「いろんな人を悲しい
思いにさすんやで、ってことをもっと言ってほしい」とコメントした。
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:30:33.28ID:nQdNkJO/0
芸人が真面目になっても面白くないし
三又のような人材は必要悪だ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:31:13.69ID:SySZg52L0
松本は在日って知って嫌いになった
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:31:18.83ID:O/AzyWqa0
https://news.mynavi.jp/article/20170917-a060/
松本人志、"強い者いじめ"のパワハラ告発に苦言「お気軽に言うヤツ多い」

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(54)が、17日に放送されたフジテレ
ビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、昨今のパワ
ハラ事情について持論を展開した。

職場内の優位性を背景に精神的苦痛を与えるパワーハラスメント。この日、
女優・鈴木砂羽(44)が主演、初演出する舞台での土下座強要・降板騒動が番組内
で取り上げられ、松本は「僕は現場にいたわけじゃないからあまり言えない」
「これはどうか分からないですけど」と前置きし、「本当に変なパワハラの人
はいますよ。でも、本当にパワハラされていたら『パワハラですよ』と言えな
いじゃないですか? だってそれ、パワー受けてないもんね」と主張した。

その上で、「タチが悪いのが、お気軽なクーデター的な感じで『パワハラ』
と言うヤツが増えてきた。この『パワハラ』は"強い者いじめ"ですよ」と指摘。
「われわれは若手の頃、弱い者いじめをされて『クソ! 見返すぞ!』とがんばって
それなりの地位に来たのに、今度は"強い者いじめ"を受ける」と胸中を告白し、
「本当にがんばりがいのない世の中になってきたし、教育的指導みたいなのがも
うでけへんよね」と嘆いた。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:31:23.00ID:culewh2q0
>>226
まあ、俺がキモくても何でもいいよ。底辺だとわりと自覚してっからさ

そういうおまえは朝っぱらから必死になって5ちゃんで松本や松本信者を
叩いてますって知人に言えるんだね
さっすが友達がいっぱいいて、家族や恋人に愛されてる人は違うなあ〜
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:31:45.75ID:O/AzyWqa0
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54517766.html
松本人志、過去のイジメを告白

松本人志 ‏@matsu_bouzu

小学生の時。岡田って奴が居てね。足が悪くてね。
片足引きずるように歩くの。オレ何度かイジメた事が有ってね。
でも子供って気まぐれで。いちど家に遊びにいったの。
友達でもないくせに。。。そろそろ帰ろかなって思ってたら
岡田のお母さんがパートから帰ってきてね。。。

。。。クラスメイトを岡田が連れてきたの初めてやったんやろうね。
お母さんが凄い嬉しそうで。オレにやさしくて。ありがとうね。仲良くし
てあげてね。って何度も言われて。。。オレ罪悪感でたまらんようになっ
てね。。。おばちゃんオレ岡田のことイジメたこと有るって。
言えなくてね。。。

。。。なにより。岡田がお母さんの前でオレと親友のふりしたのが切なくて。
辛くて。。。オレ心の中で。岡田と。お母さんと。いろんなもんに何度も
ゴメンなさいって思って。。。 でも岡田とはその後も友達ってわけでもな
かったな。。。

なんとなくの昔話。。。

おわり。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:32:18.81ID:O/AzyWqa0
高校のとき無期停学になったときの話があってね。
ほんまにな五人ぐらいでな、遊んでてん。
いわゆるほたいてたんやな。
で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこうみんなでミニコント的な感じで、
こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで。
シャレ。で、ヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
でも、確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、
次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。
誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、
ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。
出典
放送室 第233回 2006年03月18日

僕はいつも学校に行っていじめられています。
特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。
これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、
僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」
出典
鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:32:45.45ID:O/AzyWqa0
松本人志 当時の同級生が証言。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539900331/58

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた同級生の頭をパカンとどつく。
どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッとした顔で、スーッとまた席に戻る。
「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、
「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」このときのセリフのタイミングが絶妙で、
教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。
同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。

<松本さんと一緒にいじめをしていた当時の仲間のコメント>

「俺らは何回も停学くらってたから、あのときは無期だったんかな。
松つんは初めてだったから、確か二週間か一ヶ月ぐらいだったと思うわ。
担任の先生と学年主任に職員室に呼び出され、停学の宣告を受けたの覚えとるわ」
みんな他の5人も全員みんな「いや、もうあいつ頭おかしいんかい」という話やんか。
いやねんけど、まあまあ今になって考えると、彼にしたらそんな感じやったんやろなあ。

イジメているほうに、イジメているという意識があるか、イジメられているほうにイジメられているという意識があるかの問題です。
たとえハタから見て、それが悲惨な状況であったとしても、本人たちにその意識がなければイジメではないのだ。
出典
松本人志「松本」
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:33:15.09ID:hoIbSGvX0
>>242
それ同じIDw
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:33:53.39ID:hoIbSGvX0
ID:O/AzyWqa0

キチガイが意地になってきました
鹿砦社まで総動員
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:34:12.17ID:h1tv/k3M0
>>240
。。。がキモイ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:36:53.35ID:YYib3lGC0
>>107
貸すどころか金庫の金軍団に使い込まれても不問だったよ
逆に弟子、知人相手から面と向かって金の相談あった方が絶対に返さなきゃならないってプレッシャーがかかる
後ろには軍団がいるからね
たけしは金でグチグチ言うタイプじゃなかった。メンツ潰されると怒る
もっとも余裕あった時代の過去の話かもしれんがな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:37:27.39ID:kKM8euhw0
松本は面白いが、重たい話題も多い。これが面白い面白いになった時、誰もが認めるお笑い芸人になれる。
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:37:33.12ID:culewh2q0
>>249
さっきから顔真っ赤にしてキモイキモイ言うだけの芸でも披露してんのか?

別に尊敬なんてしてないけど?
強いて言えばおまえらが大嫌いなだけなんだよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:37:35.17ID:W5UGqrox0
松本スレは大概「信者ガー」とわめき散らす基地外が暴れ出すけど
端から見てるとそいつ等の方が松本に対して相当なカロリー使ってる有様で熱心な信者にしか見えないんだよなw
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:38:36.25ID:h1tv/k3M0
むかしたけしが相方のきよしに金貸したのずっとネタにしてたものな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:38:47.75ID:O/AzyWqa0
こいつこそTV界・芸能界から永久追放したい、相方、そして吉本もろとも!
   ↓
■松本人志語録
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・処女が嫌い。処女って痛がるやん。鬱陶しいねん。(笑撃的電影箱の頃のガキの使いで)
・俺以外の男がどんな不細工女とであれ、セックスしていると思うだけで胸糞悪くなった
・女は馬鹿でもいい。元々俺より賢い女なんていない訳やから
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:40:07.03ID:ibWwAypTO
キモいごみ芸人だろ。借金まであるのか。たけしの看板なかったら、とっくに横浜湾に
沈められてそうな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:41:39.24ID:culewh2q0
>>258
あ〜あ・・・w
まあ、永遠にキモい連呼しながら暴れてれば?
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:41:57.45ID:ZPOxFzN80
論破されるとIDコピペして罵倒するのが松本信者の特徴だから解りやすいw
基本、いつも論破されてる
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:43:40.84ID:yw9fmaUB0
>>261
はいはい底辺さんは日曜にも働きなよw
それで松本擁護するネット代でも貯めないとネットでも擁護できなくなるぞww
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:43:50.07ID:E3ZVjVba0
さんまと松本と志村は
自分よりも明らかに学力の低い取り巻きを置く傾向がある
こういうのは実は良くないんだよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:47:06.35ID:h1tv/k3M0
>>266
たけし軍団けっこう大学卒業や中退いるよ
たけしファンのほうが学歴若干高めじゃないの
東だって再度早稲田行ったり向学心があるっつうの?
まあ芸はないけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:47:29.87ID:Fir0wr160
>>3
野球選手ってクズまみれやし
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:47:50.29ID:XLGIV7G90
>>2
これ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:49:09.96ID:BzNOzeU20
個人に1500万円借りるとか頭おかしい
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:50:47.06ID:cYA1hW0f0
返したって言ってもこれ以上問題がこじれないようにたけしが出したんちゃうか
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:54:57.97ID:XCrCOLwQ0
松本は一対一なら無害だが集団の中にいると笑いを生む衝動から逃げ切れない
弱い者を攻撃するのが笑いを生むには一番手っ取り早い
笑いが生まれるなら手段は選ばない
いじめっ子というより笑いの奴隷だな
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:57:34.45ID:itq/pwQ+0
俺も今月、300万回収したわ
相手の言い分は、「いつでもいいと言ったから」だと
1年間音沙汰なく放っておいていいって意味じゃねーぞ、こら
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:01:57.49ID:SVIqg4800
この一連の行為を笑いに昇華出来ないのが三又なんだよな
天下の松本から大金かすめ取って豪遊してそれがバレて一大事に
なんてエピソードトークにしたら鉄板間違いなしなのに
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:02:47.90ID:Kdu8Ny4p0
三又返したのかw
たけしに土下座して金借りて返したのかね
佐野も早く野茂に金返せよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:08:17.07ID:RDpJjn+B0
とにかくこうやって知り合いに金を平気で借りる奴ってマジでクズだからな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:09:51.42ID:RDpJjn+B0
確かに大金だけど松本にとっての1500万なんて普通の人の15000円ぐらいだからな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:10:11.62ID:/V2hB1DY0
お金貸す時は、もうその金をあげてそいつと縁を切るくらいの気持ちで貸すべき
金借りるような奴は、返せなくなったら連絡とれなくなるし
しつこく催促すると、開き直って逆ギレするし
あいつは困ってる人から取り立てする酷い奴だって言いふらしたりする
最終的には殺して借金ゼロにして全財産も盗もうとする
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:10:55.96ID:AuBeLIav0
さぞかしこのネタで盛り上がったろうとナイナイのannスレ覗いてきたけど
誰一人として三又褒めてるやつがいなかったわ…
こんな大ネタ持ってんのにホントこいつはポンコツだな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:13:03.45ID:zbi2Typ50
>>1
大晦日、岡村たちが今田邸のリビングの2台のテレビで「笑ってはいけない」と格闘技を見ていたときに
三又が来たら気を使ってチャンネルを両方格闘技にした話も入れてほしかった
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:13:40.48ID:klpICFdg0
たけしからすると
普通に淡々と完済してしまったことに対して芸人としてつまらないやつだな
って感じ
完済してなきゃ 借金返済ネタ でいろいろ企画出来たし、
松本も三又の借金をちょくちょくネタに出来た
たけしのたまにやる深夜の番組の企画でも使えたかも知れない
結局、少しずつ申し訳程度に返済して完済しないほうがネタに出来た
松本もワイドナショーでわざわざ借金完済をネタにしたぐらいだし
淡々と完済しただけってのが一番つまらない
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:14:29.19ID:qYzd2H+c0
>>283
芸人らが語る三又のエピソードは面白いけど、本人が語る自分のエピソードはなぜあんなにつまらないんだろう。
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:16:06.65ID:mAGbJ2MU0
>>24
こういうバカたまにいるよね
誰でも1500万で買えるものは一緒だから価値も一緒
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:18:28.31ID:/XEJse6W0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・安倍一派・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、政治家・・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・・米CIA
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:19:05.35ID:tkOdP/mFO
>>63
いろもんで志村けんの付き人してオフィス北野入ったって言ってたと思う。
その状態でクビになったならミマタ以上に本格的に何かしらやらかしたんだろうな…
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:20:13.97ID:d93mfxil0
この回、ラジコで聞いたほうがいいよ
もう一人のゲストがめっちゃおもしろいから
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:20:35.10ID:nfmi0Srd0
いくら金があるからって1500万も貸したらダメよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:21:37.12ID:peTc5JEj0
こいつは顔からして 胡散臭さがにじみ出てるよ男だよな
やっぱある程度の年をとってくると、性格が顔に出るよな
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:21:50.02ID:HPEalevF0
死んだら負けだからな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:23:31.35ID:a3qytF8G0
どうやって返したんだろう
ローカルの冠深夜でくらいしか見かけないのに
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:24:04.05ID:4k47AsY80
松ちゃんと呼んでるのは金八に成り切って喋ってるからだよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:24:34.74ID:zdmvz/DG0
>>30
有吉が本気で嫌ってたら
一緒に仕事しないし、消えてたんじゃね
ゴリや青木が完全に消えたのは有吉が原因らしいし
三又なんかは逆に露出が増えてると思う
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:25:34.84ID:/UwwRgck0
金持ちだから金銭感覚がといってるうちはずっと貧乏。
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:27:10.06ID:QVus+ECP0
こういうのはネタにしちゃダメだと思いますよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:27:49.18ID:GCuEzsXt0
>>35
漫画(笑)
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:30:26.43ID:n4fO2ahR0
ケチで有名な松本から金借りるスキルがすごい
優香なんか昔ぬいぐるみ買ってもらっただけで記事になってたんだぞ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:30:47.15ID:xSVL6G9Y0
クズに金貸しちゃだめ、仕事与えてもサボる手を抜くトラブル起こすから縁を切るのが一番良い。
クズを利用できるのは悪党だけ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:31:23.47ID:LzTawVAg0
>>10
それは借りる時の理由
使ったのは遊びや飲み食い
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:32:36.03ID:/fAhKGzy0
>>35
あれはギャグ漫画
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:33:34.93ID:grc6dz1U0
そりゃ有吉にガチ切れされるわ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:33:48.00ID:V/XFSfC60
三又が「まっちゃん」とか呼べるほどの大物だったことに驚いた
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:33:58.81ID:pW1IK2qoO
三又も松本もクズ同士だから親友になれちゃうよね
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:39:06.67ID:r3KXfnNF0
軍団とか芸人の中でも半端者集団だからな

松本もこんなクズ初めて出会ったんじゃね 周り真面目そうだし
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:39:43.54ID:00DCrifp0
>>301
時間守れないやつは、根本的にダメだよね
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:44:00.54ID:4N5Otzht0
終始、武田鉄矢の物まねで出てた番組はまだラジコアプリのタイムフリーで聴ける
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:45:31.04ID:W/eIyiC20
東国原はたけしさんに一億円分くらい奢って貰ったつってたのに
尼の部落出は器がお猪口なんだね
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:47:28.37ID:7kKoClVd0
和田アキ子のマネが凄過ぎたな
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:49:24.71ID:SIip8BkM0
>>292
水道橋は蛭子の30倍はクズだろ
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:51:28.29ID:ECBPQ1mk0
>>251
だからたけしは自分で金管理すら出来てなかったんだから
他人に金なんか貸せないお人形だったんだ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:52:24.65ID:GLKO9V5z0
このドクズまた有吉にテレビでボコられてほしいわ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:55:53.94ID:ytHBWVJq0
なんだかんだちゃんと返済したんだから、クズではないやん。
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:59:19.31ID:YjKu5WAQ0
実家から500万、たけしから1千万だろ
芸人なんだからまともな人間なわけがねえよw
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:00:33.19ID:/c60lZY90
>>308
それぐらい誰でもわかると思うけど
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:01:43.12ID:EetZwy9Z0
グループのふたりとも金八モノマネだったな

二人でやる所をネタにしてるわけでもなく、同じモノマネやる奴らは他に見たことない
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:02:02.57ID:H0/P8Xcr0
つーか
やればええやん
松本も小せえなあ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:03:37.88ID:kZXe5X1V0
たけしが返した説
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:05:17.57ID:sfhgvNR20
オモローがうどん屋の開店式を今田と宮迫に借りたらしいけど
順調なのかな
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:06:26.37ID:/c60lZY90
>>347
ええっと…
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:10:44.15ID:LzTawVAg0
>>322
カメラがない場所だと松本は若手に「まっちゃん」って呼ばせてるよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:11:38.92ID:Of5h6RHU0
お金を貸すのではなくあげろよって言う奴ら結構いるが
たしかに金の貸し借りは友達とかでやると良くない。

ただ、大金をあげる。っていう行為が優しいかどうか考えてみて欲しい。
人間は一度楽に金が手に入ってしまうと、それから苦労してお金を得るという行為がバカバカしく感じてしまったりヤル気が無くなってしまうかもしれない。

無利子や低い利子で期間がある程度かかってしまってもいいから返してよ。
って方が真の意味では愛情があり優しくないだろうか。

もし大金を貰って返さなくていいとなれば、真面目な人間なら、なんか劣等感や罪悪感が残ってしまわないだろうか。
もうあまり貸してくれた人とも顔合わせたくないな。と自然消滅のように疎遠になっていかないだろうか

人間は自分でやれた。っていう達成感が気持ちが良い。自信も失われない
だから三又も松っちゃんに借りた金をちゃんと返せた。ってならないとダメなんだよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:13:56.63ID:pYC5Fx8X0
あの穏和な草野仁ですら唯一嫌いな人間が三又って言ってたくらいだからなw
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:16:16.52ID:KXflAc8e0
今回の件で松本に対して器が小さいって書いてる奴は
金持ちは金を貸して帰ってこなくても返済を求めるなって言ってるようなもんだし
お前らこそ人間のクズだろと思っちゃうわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:17:23.24ID:ytHBWVJq0
>>354

ここはクズの巣窟よ。
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:18:22.20ID:dEQzBCVp0
なんで武軍団なのに
ビートからじゃないの
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:20:39.40ID:xOs7Ww6Q0
どう考えても貸す方が悪い
俺の爺ちゃんは貸した金は返って来ないと思って貸すと言ってたなぁ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:20:58.94ID:glsl5GIO0
このスレで東北ローカルの冠番組が終わったのを知ったけど
三又のファンってわけじゃないけどさすがにかわいそうになってきた
youtubeで見たことあるけど頑張ってたのに
生意気な中学生のアイドルの子が出てる回とか面白かった
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:24:02.36ID:NeLbUqJd0
>>206
そのまんま東はたけしから3億、山田邦子から1億抜き取ったと豪語してた
それでも失踪から何食わぬ顔で帰ってきて金は返さない、知事にまでなってる
それを咎めず楽しめるたけしも大物
三又はちっちゃいよなー
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:24:22.74ID:TCRdqtvh0
>>322
松っちゃんって呼んでるのは、武田鉄矢のモノマネ中の会話だからだよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:27:46.60ID:i1i1UUSU0
>>24
15円くらいだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:27:51.95ID:Xda2fFEs0
俺らが知ってる以上にクズなのが三又だと思うwただ今のところクズ枠はクロちゃんがいるしなぁ
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:30:31.11ID:WIWEqwt00
岡村Annのスペシャルウィークって
いつもマジでつまらないよな
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:31:45.55ID:AZoNbh5Y0
金持ちだったとしても友人関係は居候で飯は食わせてやってもいいから借金だけは断れ
断って関係が終わるような間柄なら元からその程度の奴って事だからぜんぜん悔いる事はない
個人レベルの他人同士の借金は借りるほうも貸すほうも堅気のする事ではない
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:34:19.66ID:M/sbO6M4O
チコちゃん
「で、岡村は借金あるんかい?」


江戸川の黒い鳥キョエちゃん
「岡村、借金があるなら早く完済しろよ。」
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:38:25.45ID:Z1pHpOAS0
次はジュニアから1500万引っ張ろうぜ
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:38:50.29ID:5lJ8gWKp0
1500万て松ちゃんの週給にもならないでしょ
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:41:10.63ID:TGSuUOK50
こんな奴でも冠番組もってるんだから1500万くらい完済できるわな
相方だった志村の弟子は全く見なくなったけど
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:43:06.68ID:pYC5Fx8X0
>>375
でも人のネタパクったりした話とか聞いて昔から三又の事嫌いやわぁって言ってたんだけどな
なんで金貸したのか謎
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:47:35.95ID:MrcUUnGD0
>>2
知った風にこれ言う奴嫌いだわ
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:52:38.39ID:gT0x2WRWO
トラブルとかタブーとかなってたって事は返してなかったんだろ
それを突然丸々返したとか他にまた借金しただけでは
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:54:05.25ID:deFIW3VE0
三又が松っちゃんと呼んでるの初めて聞いた
松本、内村、三又が同格になったんかな
新ビッグ3やな
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:06:06.21ID:tfBKh1dU0
>>52
死ねよキモキチガイ
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:07:49.75ID:/V2hB1DY0
たけしだったら
もうお前のネタで1500万稼いだから
この1500万はお前のもんだって三又にあげる
器のデカさが違う
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:07:52.21ID:kyGe7aRc0
>>52
悟ったならてめえのオリジナル曲くらい作れんのかカスが
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:13:41.67ID:Wev+K+QL0
>>391
三又がバーか何かやりたいといってそれの出店資金を貸してやった
その金の一部で派手に飲み食いしたり、ブランド品を買ってたのがバレた
返済が遅れただけなら松本も怒らなかったんだろうけどな
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:16:36.40ID:Wev+K+QL0
>>389
それって本当に器がでかいことになるのか?
そんなこと弟子にやってるから、たけしに頼りっぱなしの弟子ばかりになったような気がする
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:20:55.76ID:/T1I5ID/0
りあるキッズの長田もいろんな芸人から多額の借金してたらしいけど
相方以外は特にテレビで言う芸人もいなかったよな
普通は借金でどうしようもなくなってる芸人には黙っておいてやるって感じなんじゃね
その前に危ない筋からすでに借金してるだろうし
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:29:04.66ID:UMC6g9ZKK
後輩にどん兵衛振る舞うようなドケチまっちゃんが千五百万も貸したんだから
こいつは目上に取り入るのが滅茶苦茶上手いんだろうな
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:34:36.18ID:Of5h6RHU0
>>297
たけし軍団成長してないもんな
まだ松本軍団の方が活躍してるのもいるんじゃないか
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:35:21.17ID:RNm5o1Rj0
>>370
松本の事を年下で「松ちゃん」と呼べるのは
おそらく芸能界でウンナンの二人だけ
(多分それ以外は松本も吉本も許さないと思われる)
三又って謎の組織の黒幕か何かなの?
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:36:11.36ID:G37Ck8xj0
芸人の中では先輩におごってもらうのが当然という風潮がある
極楽山本が全盛期の時に数千万おごってもらったと後輩が言っていた
今はその後輩の方が売れていると思う
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:40:28.66ID:thNhnhk10
>>4
他から借りて埋めたんじゃないのかなw
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:42:16.75ID:sEj7XzKW0
1500万とかまっちゃんにとっちゃはした金でしょ
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:43:04.00ID:6aS0RHfW0
安定のクズやで!
でもたけしならあげちゃうかも
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:44:18.82ID:TlwojHDV0
ふっwww
松本が人に金貸すことは断じてない。
松本が俺から金借りたことにしとけみたいなことはあってもな。
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:44:48.77ID:+BYV6D4f0
松本だって
週刊誌が記事にしたから喋っただけで
それまでは黙ってたぞ
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:46:01.47ID:6aS0RHfW0
>>93
同意!
土地転がしで何十億儲かったんだからあげたと思えばいいやろ
そしてネタにする!
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:46:13.37ID:YPVpMsqD0
松本、内村共に腹黒キャラ(実際そうだった)が売りだったのにどんどん表向きホワイト化していってるよな

ただ内村はまだまだ黒さが垣間見えたりするが。性欲が枯れてなければまたアナウンサーに手を出したりしそう
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:46:29.54ID:OpQZ3NID0
松本にとっての1500万って俺の10円くらいの感覚だろうな
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:47:53.24ID:zN86KEjT0
三又の相方はいまTVKでベイスターズ専属タレントみたいなことやってるな
10年くらい前今夜もドル箱に出てた頃頭頂部の薄さがスゲエ気になってたけど
今も同じような髪型でむしろあの時よりもちょびっとだけ毛が増えてるかもしれん
AGAって大事なんだなって思うよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:48:20.35ID:n8gfxL3V0
俺の2兆円だわ
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:51:45.79ID:BJk6CSIk0
事務所から金借りて返したのか
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:52:20.53ID:MZBxGstn0
大手に勤めてる大学時代の友人が200万円貸してくれってお願いしてきたので
200万円貸したら、すぐに仕事やめて半月ぐらい連絡取れなくなったから不安になってたら
1か月後に220万にして返してくれた
田舎に帰って実家の仕事を継いだらしい
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:55:41.63ID:1IlMlFWB0
松ちゃんオモロー山下についてもボロクソ言ってたけど、あっちは本当に嫌ってそうだった
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:56:04.03ID:fG4iLEBJ0
>>82
全然状況わかってないのに参加してきて知った顔で見当違いのことを言って周りを不快にする人会社にもいるけどすごく嫌われている
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:56:53.89ID:fHX4TwWj0
いい加減気づけよ
糞垂れ流しテレビは終わってるって事
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:57:55.03ID:JrQR8LNX0
>>201
喧嘩の示談金600万をたけしから借りてコツコツと返済した水道橋博士のことは褒めたのに
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:58:04.06ID:6aS0RHfW0
たけしは軍団につぎ込んできたし
後は奥さんに全部あげちゃって
豪邸 7軒中6軒は奥さん名義になってるけど
松本は莫大な資産をどうしてるの
16億土地転がしっていう記事出てたけど
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 09:59:38.18ID:6aS0RHfW0
>>422
あれは本物のクズ
三又はかわいげあるクズ?
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:02:17.77ID:+BYV6D4f0
>>422
三又は友達
山下は友達じゃない
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:04:52.92ID:086PyWNX0
松本が900円の
バイトするならタウンワアーーーーーッ
ク!!!
って叫ぶのイラッとするわ
お前は時給200万円だろ!
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:08:37.29ID:086PyWNX0
>>65
松本は三又の飲食代じぶんで払わされるの?
ありそうw
おごったら永遠に言いそうw
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:12:50.02ID:JLqWO03Y0
有吉も言ってたが三又って本当に屑なんだな、クロちゃんと二人で芸能界屑二代巨頭だな
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:21:45.09ID:i9dmUHDs0
嫌いやと言ったらマジで受け取る奴ってヤバくないですか?
話の前後とかで理解する能力ないのかな。
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:23:25.02ID:fc2gC8BF0
豪邸たくさん建てると残された子孫が大変な目にあうんだよね
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:28:14.77ID:HnupK+sy0
オフィス北野の社長が肩代わりしただけで
三又自身の金で返したわけでもないし
大事にならなかったら返していたかも分からない
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:28:45.91ID:uJvEKXx3O
普通の人が銀行から1500万借りれば 利子 担保 保証人等ガチガチ必要なのに 松本からはなにもなしだったんだろうなー
10年返さなきゃチャラになっちゃうしさすがに松本でも必死になるか
まあ 芸能人等自由業には銀行もポンと貸してくれないだろうが
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:35:07.69ID:SyA636tc0
>>3
返せるあてがあるのに「まっちゃんだからいいだろ」
と借りパクする気満々だったのが悪いってことだね
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:37:15.50ID:E2NVOs9L0
返したからオープンに、って返すのは当たり前のことでトラブルの元の借りた方がそれを言うのも違うのでは
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:45:20.37ID:wFF++7R80
踏み倒してたくせに、返した返したってうるさい奴だな
どうせその金も他から用立ててもらったんだろ
クズだな
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:46:31.55ID:X2SWW9TW0
晒されて失った信用は返ってこないw
松本に慰謝料1億もらえるレベルw
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:50:21.03ID:bN8P2Tcl0
三又ノ番組好きだったんだけど終わっちゃったね
深夜に酒飲みながら見るには最適だったのに
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:52:54.88ID:obylk7fa0
>>48
野茂の場合は返済能力はあっただろ
問題は佐野に返す気がないこと
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 11:17:03.71ID:X2SWW9TW0
助けてくれるだけの絆を作った 絆は彼の財産
どういうふうにつかおうが勝手でしょw
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 11:30:27.38ID:ZQX4RsTT0
>>23
ギャグだけどな
これをマジだと受け止めるのはアホ
松ちゃんにとっては端金だから
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 11:32:29.26ID:01RB5TbW0
ガダルカナルタカが「三又又三は北野武オフィスに金借りてその金で松本に返済した」って言ってたけど嘘だったのかな
それとも松本には返済してあとは会社に金返してる状態なのかな
まぁこの事務所は水道橋とかダンカンとか本当のこと把握しないで発信するやつ多いから分からんな
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 11:47:44.72ID:8UWFc29G0
松本に返す金を他から借りてるんじゃないの?まともに返せるとは思えないんだけど。
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 11:50:02.54ID:8obY+iQC0
金の貸し借りで全部返したとしてみプラマイ0じゃ無いんだよ
貸した恩は返さなきゃあかんよ
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:20:44.70ID:U8MJme/j0
>>449
ハマタに借りたらしい
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:34:19.10ID:SYwXLChP0
>>41
三股こそ古き良き芸人の鑑なのではなかろうか
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:42:54.91ID:KgkAmbZi0
やっぱトラブルって大抵金か女絡みだよなあ
俺も千円で親友一人失ったわw
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:46:34.83ID:uc8hK9/m0
松本も今田宮迫も金持ちであるが
気安く他人にカネを貸すような人間でない
三又と山下はほんとすごい
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:02:06.56ID:O0gYXd8E0
宮城で稼いだ金か
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:07:03.92ID:tS+Uv+Uk0
松本がしょっちゅう一緒に遊んでる三又にたった1500万ぽっちの金貸したって
そんなもんただやっただけやろTVでネタになるし、すべらない話にも出てたやん
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:13:46.49ID:KRTwFX3r0
調べて知ったが宮城県の放送局が制作してた三又ノ番組ってローカル番組は夏に終わってたのか
放送日は忘れたが鼻毛などワックスで抜く企画はダウンタウン笑ってはいけない24時より先にやってたよな
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:22:29.07ID:cYPGijSH0
利子が付かないから返せたんだろうな、サラ金だったら利子を払い続けるだけだよな
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:29:36.31ID:4BfQ9HcD0
>>45
「これ家賃、これ仕送り、これメシ代、これ貯金、これお小遣い。わ!ちょっと余ったわ。どないしよ…やっぱこれも貯金しとこ!」
「俺この一番安いヤングハンバーグセットにするわ。うわ!上に目玉焼き乗っとるわ!食ぅわ〜!」
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:30:25.48ID:nPES5NMU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fwh
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:35:36.42ID:A9Pz2PcB0
>>1
甘えちゃってな、松ちゃんにな。
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:42:08.76ID:tSI0rh980
>>51
それにしても凄いわ
庶民には返せない額
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 14:05:27.24ID:wN040EwS0
>>297
お前は小学生の時の1万円と今の1万円が同じ価値なのか?
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 15:19:24.19ID:gwdjT6ZF0
>>52
罵詈雑言の嵐だし死んどけよクズ
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:35:56.07ID:tHPHTRDr0
>>221
松本スレはだいたいいつものメンバーが、いつものコピペを貼るだけのスレになるから

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ
10/21(日) ID:O/AzyWqa0 Total 14(6時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181021/Ty9BenlXcWEw.html

↓ブーメラン

【トッポギ/ピョンちゃん】「来年が平昌五輪なんで」とんねるずが命名したスナック店を再び改名
http://news.livedoor.com/article/detail/14178941/

安田成美 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
【バーニング】ジェジュン(ケイダッシュ所属)、石橋貴明(事務所のオーナーがケイダッシュ川村氏)と共演
http://i.ytimg.com/vi/38GOFlZaSoA/hqdefault.jpg


ちなみに吉本は社員育成の為に、定期的にマネージャーの現場を変えるシステムなので今松本に付いてるのは東大生だけどね
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/110
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:37:30.94ID:Rg6he6MH0
一時期、千原ジュニアが
三又の話ばかりしてたが
ジュニアは、ずっとタメ口で
「なんでやね、三又!」
と、呼び捨てにしてたんだよな。

最近は、三又さんと
さん付けしてるみたいだが。

カンニング竹山にも
おい、竹山と呼び捨てにしてたら
竹山からクレーム入ったしw

松本は三又に金を貸したし
今田、宮迫は山下に金を貸したのが
千原ジュニアは、たぶん貸さないだろう。

ジュニアは、とんだ食わせ者だな
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:42:51.67ID:j2b3eaji0
何年もかかって利子無しで返済か
良いご身分だな
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:44:30.38ID:Q6IH9BIU0
オマイラいまいちズレてんだよな
コイツの店、流行ってたからな?
ただ100で我慢出来なく売上も使うタイプなんよ
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:53:29.29ID:psUvtmJ30
>>308
だから、その金銭感覚もかわらんだろ
金持ちと貧乏人で同じ値段で買えなくなるわけじゃあるまいし

資産が一億あろうと、百万円は百万円
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:53:42.54ID:rY8zFIdl0
>>319
それなのに1500万返すって凄いな
借りた金は減る一方なんだし
また違う人から借りて返したのかな
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:00:38.02ID:oQGEFxIn0
1500万返したって凄いな
やるやん三又
嫌いだけどw
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:04:10.19ID:3ofeoLPU0
この人は確かゲイなんだっけ?
つか、数年前に死んで無かったっけ?
行き着けのレストランの帰りに路上でぶっ倒れて
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:10:54.05ID:6YR9UdSL0
プロレス団体のGMやってるけど、どのルートからだ?
三又である必要が全く無いけど
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:24:35.33ID:tHPHTRDr0
たけし「三又が松本から借りた金踏み倒したって?あいつは医者の息子だから
     親から借りるしかないって。うちの事務所も赤字だから、と森のヤローがいってたし」

たぶん実家の金だろう
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:03:35.18ID:AGGnQzYt0
つうか、笑い話としては面白いのに、松本人志が問題を大事にして、笑えなくした。


つまり、松本人志が滑った まま、今も滑ってる
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 20:44:19.34ID:35UEixLa0
5月に、さんまの番組で事務所に少し借りて返したって話してるやん
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:14:00.87ID:FE216ze80
あれだなー
「ちゃんとまっちゃんに返しましたからね」
「そのお金どうしたの?」
「たけしさんから借りました」
「結局、たけしさんから借りてるじゃん!たけしさんにどうやって返すのよ」
「次、さんまさんにでも借りようかと」
「でも、次さんまさんに返すのどーすんの?」
「んー、誰か他の芸人さんに借りて返しますよ」
「結局借りるのかよ!返す気無いじゃん、そのうち誰も貸してくれなくなるよ」
「違うんですって、ちゃんと返してますからね、また、まっちゃんから借りて」
「また、1500万借りるんだ?」
「いや、2000万」
「増えてんじゃんw」
「んで、また、たけしさんから借りて返して、さんまさんから借りて返してっていう」
「返す気ねぇだろオマエw」
「いや、でも返してはいますよね?でも凄くないですか?」
「何がだよw」
「仰る通りある意味ずっと借りっぱなしですけど、返してますからね、次も借りやすいじゃないですか?プラス500万借りれたら僕のもんですから」
「ダメだコイツwww」
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:21:30.47ID:XfssK30h0
たけしと松本をつなぐ便利な芸人だったのにそれを捨てちまったよな
この二人にくっついてヘーヘーいっておけば金なんて困ることなかったのに
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 22:21:38.37ID:X2SWW9TW0
タレントは10倍稼ぐから庶民感覚でいえば150万だよなw
150万ごときでケチくせえなw
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 22:37:16.27ID:6rQSkpHR0
>>490
松本も自分が金かけずに自由に使える店として投資したと思う
最悪、返済が滞ったら権利もらうとか
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:47:55.11ID:hxsT+fF90
松本はポンコツダメ人間を側に置いておきたいタイプ
そうすることで自分がスゴイと思いたい
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:46:42.60ID:waDcRLL60
クロちゃんの2引目のドジョウを狙ってるのか
0514名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:18:32.00ID:4z5b7D7yO
自分の店に呑みに来てくれた女芸人が酔いつぶれたら介抱するフリしてヤっちまう糞クズだからなコイツは
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 16:00:20.80ID:6CCJWly/0
>>71
本人か?
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 20:56:17.51ID:tVWPcbUb0
>>53
それは請求しなくても多めに払うべきだろう
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:23:02.10ID:2A9c4e2I0
佐野は三又以下のクズってことだな
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:27:31.81ID:IL0oi2CM0
三又程度でも1500マンなんて軽いんだね
芸人すごい
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 21:32:42.07ID:Zdt38AEb0
野茂って今の選手と比べて、メジャー稼いでないのに佐野に3000万も貸したのかよ
野茂より遥かに稼いでいる松本が小さく見えるな
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 05:13:23.52ID:JJd+PVvY0
>>137
あんなクソ番組終わって正解だろ
アシスタントの女子アナに対するセクハラ、パワハラが酷かったし
ゲストで来た時舞の海や藤波辰巳に対する小馬鹿にした態度も物凄く腹が立った
そもそも三又みたいな人間のクズに仙台の高校を出たっていう理由だけで
冠番組持たせるKHBも狂ってるわ
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:43:57.55ID:45AkE84/0
たけしが払ったんじゃねーの
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:48:03.48ID:BW988FgV0
相方は酒が原因の遅刻で事務所首でフリーでやってるな
ブログみてたら現在は地道に活動はしているみたいだぞ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 07:50:17.12ID:FaVdLbON0
松本は小さい男だなw
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 18:48:22.12ID:Q4NPEQh40
>>526
【野球】<元近鉄・佐野慈紀>野茂に借りた3千万円めぐり訴訟「現状返せるのは月2万円」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538602284/

三又を訴えた方がよかったのか?


435 :名無しさん:2018/02/12(月) 22:53:18.41
(被災地を訪問する)吉本芸人さんたち 被災地への優しさ

体育館のドアから姿を見せてくれたのは、西川きよしさん、東野幸治さん、雨上がり決死隊。
そして、お客さんには全然教えられていなかった人も登場しました。ダウンタウンの松本人志さんです!大歓声に包まれました。
略)
「被災地に行くのは不謹慎」とする意見があるいっぽう、松本さんはそれに賛成しませんでした。
また、地震発生後、松本さんは自分のツイッターで「僕にもきっと何かが出来ると思っています。待っていて下さい。」と被災者に向けてメッセージを送ったそうです。
すると「売名ですか」などと悪口を書かれました。
松本さんはそれに対し「すっごい腹立ちますけど腹立ってやめるのも絶対違う。被災者の人たちをと思っているのに、それでツイートするとこっちが被災者になっちゃうみたいな。恐ろしい世界ですね。」と話されていたようです。
http://futarifurari.blog.fc2.com/bl og-entry-1370.html

【速報レポ!】ダウンタウンまっちゃんが公言通り、被災地訪問!!
http://web.archive.org/web/20161113141423/http://thinkgarbage.com/2016/06/22/machan_yoshimoto/
https://www.facebook.com/thinkgarbage/photos/a.540993132612589.100465474.540090349369534/1213392655372630/?type=3

寄付額
松本・・・数億(地元のラジオより)
たかじん・・・1000万(「たけしの倍したで」)
たけし・・・500万(本人談)
浜田・・・1000円(番組で)
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 21:48:54.56ID:uiAvpSez0
矢作が預金聞いたら100億近くあるとかないとか
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:10:51.92ID:Tvbz6qDg0
芸人のクズエピソードはレオナルド熊がぶっちぎりでヤバい
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:15:16.47ID:Z6EshOQ8O
三又って、ケツ拭こうとしたら
アナルに指がズボッと入っちゃう人だよね?
4本入っちゃうって、どんだけ使えばそんなに広がるのか
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:25:33.77ID:N4O0Q9xO0
まだ小力が出るはるか前に長州のモノマネをしていた(どちらかというと口調マネよりも形態模写メイン)神無月を
店に呼び出した三又は、酒も回った頃に
「兄さぁん、僕兄さんの長州のモノマネが大好きなんですよぉ ちょっとやってもらえませんかぁ?」
と切り出した
(え?なんで俺がお前にこんな場所でモノマネしなきゃいけないんだ)
と思いつつもおだてられた神無月はフルコースで披露
数日後、TVを見ていたらまんまの事を三又がやっていて神無月は長州やるのを控え出した
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:26:35.78ID:/OBzYhdD0
三又はその気になって頑張ればそこそこ稼げるとは思うんだ
散財しないで、身の丈に合った生活できれば
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:40:10.12ID:3cNXyMoc0
>>201
松ちゃんはそういう形で名前に使われるのフツーに嫌がるタイプだと思う
吉田豪とたけしの価値観がぶっ飛んでて一致してるってことを語るだけの話だな
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:40:25.64ID:f6tMjkqF0
>>4
御大たけしからボッタ食った金
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 01:42:16.92ID:8J0keoWv0
小原正子に甘えたん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況