X



【野球】日本ハム中嶋コーチ退団 CS敗退後本人が申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:05.12ID:CAP_USER9
日本ハムは19日、中嶋聡バッテリー兼作戦コーチ(49)が退団すると発表した。

クライマックスシリーズファーストステージでチームが敗退後に、本人から球団へ申し入れがあった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00366500-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:11:09.56ID:onUvGhi90
雨の中嶋?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:11:59.11ID:bhGpe+zO0
檻に戻るのかな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:29.75ID:m6O9X46D0
中嶋「同郷のよしみで吉田クンの入団する球団に入って面倒見ます」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:39.08ID:YQ56Zh7Z0
ついに現役引退か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:48.74ID:zzRiZc8Y0
次は中日かな
西武時代の中嶋は松坂とよくバッテリー組んでたし、伊東ヘッドとも旧知の仲だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:40.48ID:n8J/Orll0
キャプテンも連れて行ってちょうだい!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:01.19ID:4qk5pPjs0
現役復帰やろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:20.89ID:qkZcqNBo0
無能がやめてくれてたすかる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:13.72ID:RCeiyCm80
そして楽天に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:46.47ID:Vjb8nqHL0
>>1
あのさあ、この際だから言っとくけど
オワコンのやきうに興味ないから
スレ立てしないでくれる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:54.21ID:KJchYwGq0
中嶋なら引く手あまただろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:04:11.84ID:89ZtKx1+0
昔ファン感でキャッチボールしてくれたんだけど成人男性だったせいか、普通に全力?で投げてくれて、死ぬかと思った。
140km以上出て多と思う。

もう公式ボールでキャッチボールとかないんだよな最近。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:16.61ID:YnVxPFxx0
なんだ、中島じゃないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:03.08ID:BXyXeCYg0
星野のストレートを素手で捕ったんだっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:03.31ID:TailGVC90
>>23
強肩の捕手が本気で投げたら怖いよね。昔梨田の練習の送球でビビった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:31.95ID:NKQ1eO0/0
育成の日ハムも終わりかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:46.79ID:HFA/czjR0
役立たずのくせになかなか引退しなくてチョベリバー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:43.99ID:a6SG8Vu90
光山が辞めたベイスかもな
中嶋の嫁さんってベイスのリポーターかなんかじゃなかったか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:17.72ID:xoEMdrrb0
ハムだから輝士かと思ったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:04.84ID:xr2dToMd0
アメリカにコーチ修行に行ってなかった?
それで自己都合で退職なんて許されなさそうだけど、

何かあったのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:15:59.98ID:7ZlPSdsB0
星野のストレートを素手で捕った人?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:20:20.62ID:7ZcP+2xD0
野球選手は引退した先大変だな
人気選手なら仕事あるだろうが、目立たなかった選手は行き場がない
だが、そういう選手が後に名監督、コーチになる事もある
どちらにしても大変な事だけは確か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:26:03.94ID:WbZ5UMz/0
いろいろコーチ陣も変わって淋しい
でも変わるのが野球だから
次にすんごい優秀な人が来てくれたら良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:31.68ID:k1tEiySh0
ああー、教え子大野が追い出されるように出てったのと鶴岡復帰が堪えたのかな
いずれ鶴岡が兼任コーチになるだろう
出戻りスララガーもいるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:23.71ID:1K8idtRH0
コーチ留学までさせたのに自ら退団して別球団のコーチか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:21.97ID:WQM8S/0T0
>>44
しつこかったよね、
ヘビなのかもしれない
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:24:34.80ID:P0iLv9iW0
中嶋はずっと前から辞めたくて仕方なかったのに
なかなか辞めさせてくれなかったんだよ。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:12:56.36ID:tsTlryfV0
>>8
伝統校で中嶋のほかにも、スキー複合のメダリストとか複数人出してるな。
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:13:37.17ID:tsTlryfV0
スピードガンコンテストで146キロ出してたなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:21.87ID:wRvNmOmP0
就職先の引きがあるんだろ
でなきゃヤツクラスが自ら出るハズがない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:49.79ID:lXOq7CES0
もう発表になってる。
>>95

オリックスが新コーチングスタッフ発表 中嶋聡2軍監督、田口壮1軍野手総合兼打撃コーチら
ttps://full-count.jp/2018/10/22/post233436/
【1軍】
監督 西村徳文
ヘッドコーチ 風岡尚幸
野手総合兼打撃コーチ 田口壮
投手コーチ 高山郁夫
投手コーチ 平井正史
打撃コーチ 下山真二
内野守備・走塁コーチ 勝呂壽統
外野守備・走塁コーチ 佐竹学
バッテリーコーチ 鈴木郁洋
ブルペンコーチ 別府修作

【2軍】
監督 中嶋聡 
チーフコーチ兼打撃コーチ 米村理
投手コーチ 小林宏
投手コーチ 小松聖
打撃コーチ 藤井康雄
内野守備・走塁コーチ 後藤光尊 
外野守備・走塁コーチ 早川大輔
バッテリーコーチ 三輪隆

【育成】
育成チーフコーチ 弓岡敬二郎
育成コーチ 酒井勉
育成コーチ 辻竜太郎
育成コーチ 齋藤俊雄

福良淳一前監督 育成統括ジェネラルマネージャー(GM)
ttps://full-count.jp/2018/10/22/post233433/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況