X



【サッカー】ロシア「召集外」が世界5位を手玉 西野前監督はなぜこの3人を先のW杯に呼ばなかったのか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:54.11ID:CAP_USER9
10/18(木) 16:56配信

 FIFA(国際サッカー連盟)ランキング54位の日本代表が16日、キリンチャレンジ杯(埼玉スタジアム)で同5位の強豪ウルグアイ代表を4−3で破った。森保一監督(50)は就任以来3戦全勝。この日の2ゴールを含め3戦連発の南野拓実(23)=ザルツブルク、新「10番」の中島翔哉(24)=ポルティモネンセ、代表初ゴールを挙げた堂安律(20)=フローニンゲン=の“若手MF3銃士”が新生ジャパンを牽引している。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

 ひょっとすると、先のW杯ロシア大会もこのメンバーで戦った方が強かったのではないか。そう思えてくるほど躍動感にあふれている。同大会でウルグアイをベスト8に導いた世界的名将のひとり、オスカル・タバレス監督(71)も「日本はプレーにスピードがあり、前線の若い選手のコンビネーションがすばらしかった」と脱帽だ。

 森保監督は現時点のベストメンバーで臨むことを示唆していたこの試合で、ワントップにはW杯ロシア大会出場組の大迫(ブレーメン)を置いたが、2列目に南野、堂安、中島のフレッシュな“3銃士”を並べた。

 この試合で日本は14本のシュートを放ち、うち9本を3銃士が占めた(中島4、南野3、堂安2。残る5本は大迫)。日本代表の悪しき伝統である得点力不足を払拭し、5万7239人の大観衆も大満足で帰路についた。「私がというより、選手が世界ランク5位のチームと同じ目線で闘ってくれたことがうれしい」と森保監督も目尻を下げた。

 まず南野だ。前半10分、中島からパスを受け、世界レベルのDFディエゴ・ゴディン(アトレチコ・マドリード)のマークを得意の反転でかわすと、右に流れながら右足を振り抜きゴール左に突き刺した。

 「(中島)翔哉くんからのパスのタイミングは練習で何度も言っていた通り」とコンビネーションに自信を深めた。

 実は、南野を「いつか日本代表の主力になる選手」と見込み2015年10月に初招集したのは、あのハリルホジッチ元監督だった。しかし結果を出せず「オーストリアのリーグに在籍しているうちは2度と代表に呼ばない」と干された。W杯ロシア大会直前にバトンを受けた西野朗前監督(63)にもリストアップはされていたが、結局招集は見送られた。森保監督以外なら今回も「招集外」だった可能性が高い。森保ジャパン3試合で、全試合先発しているのは南野だけ。この事実が信頼を物語る。“絶対的エース”への道をすでに歩き始めている。

 一方、中島は「面白いサッカーを見せたい」と話していた通り、ゴールラッシュを演出した。南野へのラストパスに続き、前半36分には右足で強烈なミドルシュート。惜しくも相手GKの好セーブに阻まれたが、こぼれ球を大迫が押し込みチーム2点目につながった。得意のドリブルでも相手を翻弄。香川真司(29)=ドルトムント=から継承したA代表の「10」を完全に自分の物にしつつある。

 そして後半14分には、「いい経験だけではなダメ。爪痕を残さないと」と得点にこだわっていた堂安が、左足でゴール左隅へ決めた。代表初ゴールに「想像していた通り美しい光景でした」と感慨深げだった。

 オランダリーグで主力を張る20歳は、東京五輪代表のエースとしても期待されている。森保監督がA代表と五輪代表の指揮を兼ねている日本の現状を象徴する存在といえる。このまま一気にスターダムにのし上がる可能性もある。

 これまで日本代表を牽引してきたのは、本田圭佑(32)=メルボルン・ビクトリー、岡崎慎司(32)=レスター、香川の“ビッグ3”だった。彼らは2年後の東京五輪に「オーバーエージ枠」で参加する可能性こそゼロではないが、22年W杯カタール大会にも主力でいることは年齢的に見ても、まずありえない。これにかわる“3銃士”がどこまでスケールアップするかに、森保ジャパンの命運がかかっているといっても過言ではないだろう。

 試合中に3色ボールペンでメモを取る森保監督はこの日、「3色(黒、赤、青)を均等に使いましたよ」とニッコリ。さぞかしポジティブな表現が並んだことだろう。日本協会関係者も「森保監督のやろうとするサッカーを選手全員がわかってきている。チームの成長がみえる試合だった」と絶賛を惜しまない。このまま日本代表の世代交代を完遂するか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000011-ykf-spo

★1がたった時間:2018/10/18(木) 17:03:14.09
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539849794/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:43.90ID:qpJgaC0C0
西野は傀儡なんだから責めたってしょうがない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:44.23ID:OilRtbHX0
何故と言われても召集を考える段階では活躍してなかったからじゃねーの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:02.31ID:HO5uNYgb0
タラレバは全く無意味、大舞台経験無い奴はとんでもないやらかしするって
GKさんが言ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:28.32ID:5aTImnyY0
時間がなさすぎ
そら知ってる選手呼ぶしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:24.90ID:g8MJIhvw0
名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa93-ewXv [111.107.183.58]) 
2018/05/22 17:37:54 

西野がビッグ3を復活させた時点で少なくともホジッチよりは有能 
あんなにチームを勝たせられないゴミはいらんし有能選手を試合に出さないクソ采配は罪

ID:5M/UWfsla(6/16) 



0232 名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa93-ewXv [111.107.183.58]) 
2018/05/22 18:42:50
>>228 
じゃあ久保や中島は岡崎本田以上にゴールするしかないね 
監督が選んだ選手が全てだから 
それに文句言ったらあかんよ 

ID:5M/UWfsla(14/16)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:10.78ID:I/bjYq0p0
そういえばハリルはやたら宇佐美を持ち上げてたな
結果が出なくて序列は下がっていったが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:11.60ID:nTjQ9J5Z0
失点が増えるからだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:15.60ID:Gnkybr6J0
こういうの蒸し返してグチグチいうやつって陰険だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:44.98ID:nTjQ9J5Z0
MFって守備免除じゃねぇからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:20.85ID:LstKOAr10
本田香川ありきだったから
それを脅かすような存在は入れられなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:21.82ID:K+gO5fcV0
結果論で騒ぐマスゴミもどうかと思うわ
どっちもいい選手だったろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:13.56ID:aYw6cQJF0
時間のあったハリルがこの三人を使ってりゃ呼んだだろ
直前で任されて新人の発掘や視察の出来なかった監督が、いきなり戦術中島とかやりだしたらそっちのほうが異常だよ
普通は未知数の若手より経験を重視して知ってる選手を使う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:59.18ID:9GecYmWh0
アジア杯もまだ闘ってないのに上げすぎ
本気の試合ならそうそううまくはいかんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:31.32ID:S10E6JtF0
宇佐美の代わりに中島はあり得たかもな。
でも堂安、南野は無かっただろ。
武藤大島の代わりに浅野、井出口という程度。

ハリル続投でも無かったな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:45.21ID:uNL1FjBf0
宇佐美叩いてるけどカニがパス出せば宇佐美がポーランド戦の決勝ゴール決めてたんやで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:41.80ID:9MvCtxoF0
南野と堂安は仕方ないけど中島は絶対呼ばれるとみんな思ってたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:49.07ID:atCkfO/i0
あの時と今同じだと思ってるバカいないでしょ
あの時はまだ通用しない&マッチしない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:02.90ID:rvDwdvNG0
就任からW杯までたった数試合で挑んだW杯で世界を驚かせベスト16になった西野監督
就任からたった数試合で縦に速いサッカーを体現して見せた森保監督

ハリルとは本当になんだったのか
3年間を返せとこっちが訴えたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:25.99ID:7EV3eR5y0
もし仮に、ハリルでW杯を戦って中島呼んでたら、原口・乾・宇佐美のうち、誰と誰が外れたんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:40:21.90ID:7xiA3o0r0
中島サッカーしに行こうぜ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:00.88ID:EfrJ2HHe0
宇佐美を中島にしてたらそれだけでよかった
あれだけはまじで西野枠
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:37.62ID:79qj/MUP0
>>6
生きるのが楽そうで羨ましいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:50.32ID:FbXCSu6x0
本番前にテストマッチがあるならそうだろうけどてん
実質1試合だろ?
あるもの調整するしかないわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:04.50ID:x1wJmuUv0
>>3
その頃から海外では実績あったし、直前で試された中島なんかはトップレベルの結果残した
何かの忖度以外なら普通は選ばれる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:58.74ID:x1wJmuUv0
>>24
信頼してもらえてない宇佐美が悪いだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:49.60ID:w5EE0ax20
時間がなかったからな
立ち上げからすぐメンバー決めなきゃ間に合わなかった気がする
ただ大枠からも外されてたから構想外だったんだろうなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:36.09ID:0ld2SYG30
キリンカップで判断するのもうやめようぜ
毎回キリンカップじゃ強豪に勝ってるじゃん
それで日本は強くなったってはしゃいで
ワールカップでは本気出してきた相手に惨敗
アウェーで強豪とやれって コパアメリカに出ろって
なんでいつも金出してやる気のない補欠チームを呼んでやってんだよ
セルジオ越後の言った通りじゃねーか
いつもキリンカップで満足してワールドカップで惨敗するのが日本のパターンって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:47.19ID:1VfnNK5EO
>>29
武藤外してあとは宇佐美だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:46.81ID:SE0s9Ekb0
ポリバレントが〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:58.74ID:9YZYZx/50
西野って代表に何年も付き添ってたはずなんだけど
何も考えてなく何もしてなかったんだろうな

中島が活躍してたの目の前で見てたはずなんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:41.34ID:oX2LfMNc0
まぁウルグアイってこの遠征は
韓国にすら負けちまってるレベルやろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:40.41ID:0ld2SYG30
ガチの試合だと結局は本田みたいな体の強い奴じゃないと潰されるんだよな
ドリブルの得意な選手ってワールドカップだと全く通用せず潰されて何もできない
アウェーでの試合をいっぱいやらないとダメ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:44.74ID:7uM8DlIx0
西野は久保中島外して香川宇佐美本田呼んだからな
本当に無能だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:25.97ID:rvDwdvNG0
>>39
やっぱり欧州遠征しないとな
欧州遠征であれだけの試合したザックジャパンには期待したんだけどなぁ
あそこまて固定固定で来てなんで大会でいきなりイジったかなぁ
なんでシーズン終わったばかりの人間にハードなトレーニングをやらせなのかなぁ
ザックさえ血迷う事がなけりゃと今でも思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:55.90ID:9YZYZx/50
マスコミはいい加減親善試合での活躍で過度な期待はやめて黙って見てるべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:22.70ID:x1wJmuUv0
>>46
常に完璧なメンバーと戦うのは不可能だからそれは理由にならない
4年前はカバーニいなかったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:00.96ID:FeQJft6vO
大迫がいなかったらこんな結果にはなってない気がする。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:38.04ID:aYHp+iNF0
宇佐美みたいなポンコツ呼んでる時点で買収確定だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:21.40ID:kgcMCiHe0
宇佐美はミドルレンジからのシュートだけは日本屈指の可能性があると思ってたけど
この三人には何でもありそうだ 自分に見る目がなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:22.97ID:81FUtPH10
西野?
あの状況でチームを預かった人ができる仕事としては最大級だと思うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:46.19ID:MTSPV9ky0
>>30
待ってよ〜磯野〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:12.82ID:arm/k1tJ0
ええと、ロシアW杯前の3人の代表実績おしえてくれ
出場回数や時間、ポジション的にゴール数

・中島
・南野
・堂安
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:22.51ID:qbQzETmK0
・大事なこと
まず前提として夕方フジの久保はキチガイ

・まとめ
それとは別の話、西野は中島の不選出に関しては明らかな判断ミス、結果論でもなんでもない
で、この程度で西野の功績がなくなる訳でもない、どんな監督でも謎の選手を数名は入れてしまうもの

中島はもうA代表で明らかな実力を示していた
さらに比較対象は宇佐美、まともな監督なら普通に選ぶ

逆に南野や堂安はサッカー関係者の誰もが納得の不選出
世代交代の機会ではなく直前じゃ、若手フェチとセレサポガンバサポ以外に選ぶ奴なんていない
当時は次世代の期待枠

・西野は時間がないと言う擁護
西野はそもそもハリルのサッカーを支え、選手の能力の見極めもする総責任者
戦術の練り込みはともかく、少なくとも選手選考は完全な西野の自己責任
これはハリルが無能だとかは関係ない
そのハリルジャパンを支える仕事に大失敗したのに、そのままの給料じゃなく1億追加されてやった仕事
超高級取りのプロの仕事は、色々とあーだこーだ言われるのは当たり前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:50.85ID:rvDwdvNG0
「あの時」

っていうならW杯前に自分たちがどんな記事を書いていたか思い出した方がいいと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:24.57ID:kVWQGm9f0
次のワールドカップに向かって動き出した現在と
僅か数か月後に本番を迎えてる当時とでは状況が違いすぎる
便所紙より役に立たないタブロイド紙って何のために存在するんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:46.97ID:z2yMEKig0
中島選んだらハリルの手柄になりそうで嫌だったんじゃね
それ以外外す理由がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:07.97ID:2kn3nEqR0
ホントにハリルの3年半はジーコ時代並みに無意味で無駄な時間だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:15.20ID:aYHp+iNF0
トップが皇室出身だからチョンに配慮(売国)したんだろうな
あれが出て来てから代表がおかしくなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:19.55ID:UTshxCM10
正直あの時点でいえば、中島のポルトガルでの無双よりも
ブンデス2部無双+招集歴多い宇佐美を優先しても
しょうがないと思う
その判断が正しかったとは言わんけど考えは理解出来る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:05.23ID:IP8a7j1J0
西野戦術における香川のポジションは、宇佐美、原口(ともにデュッセルドルフ)とかぶる。
早々にメンバー入り当確となっていた本田(パチューカ)との相性もよくない。
それでも西野監督が“香川外し”の決断を下さなかったのは、「キャリアに期待している面もあるが、西野監督の事なかれ主義というか、バクチを打てない性格を象徴している」(協会関係者)とみられる。

 また、今回落選した井手口(レオネサ)と浅野(ハノーバー)は、日本代表がアジア最終予選・豪州戦(昨年8月30日)に2−0で勝ちW杯ロシア大会出場を決めたときにゴールを決めた2人だ。
ハリルホジッチ前監督は「私がみつけた若い戦力が素晴らしい働きをしてくれた」とご満悦だっただけに、“ハリル・チルドレン”の2人を外して自分の色を出したともいえる。

 3バックの経験がないDF植田(鹿島)の選出を「意外」と受け止めた関係者も多いが、日本協会では“鹿島閥”が隠然たる勢力を持っており、そこに忖度(そんたく)した選出にもみえる。


おら大会前の自分の記事読み返せ久保
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:13.65ID:aYHp+iNF0
宇佐美はねえわ
素人でも分かる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:50.11ID:J6TgHWin0
半年で成長しているんじゃないの、若いから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:02.42ID:dDKCYV1E0
中島、堂安辺りはクラブでも結果出してたし、ロシアW杯でも使ってれば活躍してたかもな

ロシアW杯は、監督解任までしてメンバー入りした老害本田や怪我で途中退場の岡崎、何の見せ場もない実力皆無の宇佐美、無意味なパンチング連発で度々失点を招いた川島とか、色々不可解な人選だったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:57.97ID:RDGR0sLS0
そんな結果論言ってどうすんだ
あのメンバーだからベスト8まで行けたんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:39.79ID:BC3XBXd20
3人に限って言えば中島だけワンチャンあるかもしれないぐらいで
南野はノーチャンス
堂安はどーせまけるんなら連れて行って経験させろって感じだった

久保浅野あたりが活躍して なんで選外だったのかって話ならわかるけど
難癖もいいところだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:44.16ID:80mlErX/0
おれは散々入れろって言ったけどサッカーに詳しいサッカーオタクは今のメンバーよりいいやつはいないって言い切ったからな
まぁ今のメンバーならもっと勝てたかは結果論になるけども次のワールドカップのための若手起用には効果あったと思うけどね
結局電通サッカー部だっただけでしょ
四年前からもっと色んなやつ試すべきだったんだよ
それがなかったから西野は選べなかったってのもあるから西野のせいではないとは思うけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:06.26ID:UTshxCM10
ロシアでの人選は不可解でもなんでもない
ただの無難の極みなだけ
宇佐美より中島のが良かったってそりゃ今みりゃそうだろうけど
ただのタラレバ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:58.45ID:VitVJfzz0
中島は乾と香川と宇佐美優先して落とした、まあ宇佐美のせいだな
堂安と南野はそこまでして呼ぶ理由が無かったから誰のせいでも無いかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:26.32ID:5aTImnyY0
宇佐美武藤の変わりに中島南野だったら〜って思うのはしかたないけどあの時点ではしょうがねえ・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:36.76ID:UTshxCM10
>>82
個人的には本田アウトで堂安っていう冒険もありかなって思ってたけどね
南アでヒーローになったころの本田くらいのレベルは既にあったと思うし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:46.03ID:VRNPGzw60
>>3
してた。中島は三月に呼ばれて結果も出してた。
堂安は呼ばれてないけどリーグでは大活躍。

中島の代わりに宇佐美
本田のところは代えのポジションなしで堂安呼ばず
(結果原口とまさかの酒井高徳が務めた)

久保も絶好調覚醒中だったけどスルー。

マジで結果オーライ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:16:52.35ID:RNE49Z2V0
中島は本人が問題児とか特殊な理由でもない限り当然呼ばれるべきだった。堂安、南野は監督の好み次第。
前線で不要だったのが本田と宇佐美と武藤、それから明らかに足の状態がおかしかったのに辞退しなかった岡崎の四人。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:29.96ID:2HgCV15K0
他の二人と違って南野って急に台頭してきたわけではないんだよな
リーグレベルが低いというだけでコンスタントに活躍してた選手の真価を見抜けなかったハリルは無能
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:48.16ID:noeI9LL30
こんな結果論だけで記事書いて金もらえんのか

本大会前にNMDの2列目を推してた記者や解説者いたのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:01.57ID:x0eTWyK10
>ひょっとすると、先のW杯ロシア大会もこのメンバーで戦った方が強かったのではないか。

そもそも、監督も西野ではなく森保だったらな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:56.16ID:x0eTWyK10
>>91
南野って所属クラブでは準レギュラーだったはずだが・・・。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:01.61ID:02rXrcHH0
J時代のデータも残っていて中島が速くてうまくてすごいのはわかるけど
南野と堂安は身体能力あるのか育てる価値があるのか謎だな
次のW杯の公式データでしか知ることができないのだろうか
ロシアW杯では開けてびっくり大谷より速そうな選手が1人もいなかったというね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:07.83ID:Dom7zZF90
よくわからんが
なんかイキってた原口てのは
もうお呼びじゃないの?
乾と並んで3ヶ月前に絶賛されてたけど
もうお払い箱?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:17.74ID:jv6NQlrJ0
>>89
だからハイボールの競り合いもあるし、ウイングばっかり呼ぶわけにはいかんのだよ

今野が怪我してなかったら、もう1枠前線の枠空いたとは思うけど
今野がいればもちろん蛍のポジションも出来るし他ポジションも出来るからな

今野の怪我は本当に痛かった、今年のJ今野が復帰してから連勝しているように
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:12.79ID:sC1XKZaf0
ベルギー、ポルトガル、オランダ。世界でも大して評価されてないじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:54.96ID:jv6NQlrJ0
>>94
いらんかったじゃなくレギュラーと、怪我やイエロー累積の為に
バックアップ要員は必要なんだ、でGK除いた20人のうち
自由に選べるのは2人ぐらいなんよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:55.87ID:Io/j97/F0
西野の気持ちは分かる
今の早い攻撃にロシア組がすぐに付いて行けるとは思えない
そうすると時間が無いから外すしか無かった
前線丸ごと入れ替える訳には行かないからね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:03.96ID:ntrC8F+TO
堂安は調子もよかったから見たかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:54.83ID:U9tb5lYc0
ハリルは若手を信じたが西野は信じなかった
それだけのこと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:57.12ID:BC3XBXd20
武藤はこの三人よりは呼ばれていい結果をのこしてた
ハリルは呼ばなかったけど

ただ呼ばれてプレイした結果 この3人のが良かったと言われるプレイしかできなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:12.78ID:bkbdRtMR0
ハリルがすべての選手のチャンスを奪っていたから仕方のないこと。

マリ戦でやっとこ、中島を呼んだかと思えば、後半15分から、次のウクライナ戦では
なんと後半35分から。
このあとのテストはW杯直前の5月だぞ。これでどうやって呼べるんだよ。ハリルが全てを
ぶちこわしやがった。 西野が3年前から就任してたら有り得たかもしれんが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:51.51ID:j7Ayf5kp0
ニダ〜らの勘違い熱狂を、一気に冷ました青侍。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:29.65ID:heZQpOlE0
宇佐美って何だったんだろうな・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:31.05ID:7EV3eR5y0
欧州中堅リーグのトップクラブより、5大リーグの弱小or中堅チームの方が評価しやすいよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:44.96ID:EnSSbtMc0
>>1
勝った選手をけなすのは良くないと思うが、とりあえず相手は韓国に負けるぐらいの
チーム状態のよくない相手だということを勘案しとけ
これで世界と戦えると思えるなら甘すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:34.63ID:W1Qhf64z0
西野を責めるのはおかしいだろw
電通を責めるならわかる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:49.99ID:U9tb5lYc0
ポルトガルやオーストリアは下手したらJリーグより忘れ去られる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:02.94ID:MFwllAXf0
犯人は本田
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:27.62ID:W3f+NDkB0
ポリデントとかじゃなくスポンサー様ってゲロっちゃえばよかったのに
今思うと忖度しない岡ちゃん有能
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:56.83ID:PvWHsUTN0
小さいのばかりだと不安になるだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:09.22ID:qbQzETmK0
堂安や南野なんて誰も呼ばねーよ

擁護のしようがない西野の判断ミス
・宇佐美を選んで中島を予備合宿にも呼ばず落選
・ポリデント
・久保落選はともかく、PO絡みのウソ
・怪我でろくに走れもしない岡崎選出
・本田のスタメンを軸とした構想
・付け焼き刃3バックでの時間浪費
・たかが2点リードも想定せず真っ白に
これを擁護する奴はかなりの馬鹿
ここまでハリルのせいにしてる奴に至っては完全なキチガイ

出来ていれば良かったこと
・速さ要員を選ぶ
・高さ対策要員を選ぶ
・他力本願の負け逃げで自分が動揺しない
時間稼ぎはいいが、それをおまえが引きずってどうすんだ

言いがかり
・南野を選べ!
・堂安を選べ!
・セネガルに勝て!
・ポーランドに勝て!
・ベルギーに逆転されるな!
・他力本願の負け逃げは卑怯だ!
突出してたのは中島だけ
堂安も南野も世代交代でもない限り呼ばれるような立場じゃない
不選出は当たり前

西野の功績
・セネガル戦のビハインドからの引き分け
日本代表2018W杯のベストゲーム
1点の重みを2度も跳ね返したのは偉業
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:16.68ID:4pTAlgvu0
中島は乾からポジションを奪わないと出場が叶わないワケで
今さら控えの宇佐美を槍玉に挙げて何の意味があるのかと…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:14.20ID:RawJKZab0
宇佐美だけはあり得なかったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:44.01ID:5w4j6sTI0
>>61
ロシアW杯だと〜玄人は堂安選考外れて西野アホじゃね?連呼してた
にわかは中島が選考外れて西野アホじゃね?連呼してた

南野に関してはその時全く話題に上がって無かったイメージ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:34.77ID:EnSSbtMc0
とりあえず、世界中が驚いたロシアWC日本を簡単に凌駕できる新人がいると思える方が
頭がおめでたすぎる
あれはあれでそう簡単にできるチームじゃない
何か日本が常に強いと思う幻想に陥ってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:49:20.65ID:mW38bfPW0
>>2
まあなw

だから開幕前の反対勢力のがむしろ正しい
しかし皮肉なのがどちらにせよ日本の選手層は厚くなってるのは事実で
協会の方針はそれなりに正しかったことの証明でもある
個人的には金も強化も両方重要
よって商業主義一辺倒はさけなければいけない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:50.96ID:uGhMx6KH0
無職キチガイ引きこもり社会寄生虫「電通ガー商業主義ガー」

スポンサーにとって一番痛いのはWCで結果が出ないことだよキチガイ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:14.11ID:dtudQ4lZ0
そこは仕方ないだろう
それを要求するには時間が無さ過ぎた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:34.78ID:+vjR1XLE0
どうせ次のW杯本番の頃にはこの中の何人かは呼ばれなくなってるんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:37.98ID:uGhMx6KH0
今すぐ死ぬことが社会貢献のクソカスキチガイゴミの妄想が事実なら
天下のSONYが全面バックアップし、TV受け的に最高だった内田が南アで試合に出てるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:46.80ID:UjNCefwu0
守備の負担になるだけの全く仕掛けないシュートもしょぼい
戦犯コーナーキック出目金なんか呼ぶならこの3人呼ぶべきだったよな
そしたらベスト4もあったかもしれない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:53.82ID:j+0BouNW0
呼ぶべきではなかった選手  宇佐美 
呼ぶべきだった選手       中島 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:57.71ID:qMx505Cu0
勘違いされてるが、ウルグアイは
南野、堂安、中島の利き足すら分かって
なかったぞ。わかれば止められる。
南野はザルツブルクのターンオーバー要員で
堂安はオランダで降格争いしてる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:16.62ID:ceEZ3/IC0
残留争い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:53.00ID:fcIcOZ3M0
>>62
擁護も何も、GS突破で16強進出って結果だしてるんだけどね。

・対南米初勝利
・2度の追付き得点
・決勝トーナメント初得点
・これらを受け身にならないサッカーで実現
・日本人監督の継承

明らかを数回使っているが(笑)
中島だって代表で何試合も出て何得点もしていた訳じゃない。
期待は実績じゃないからね。
1億追加についても真偽不明だし(笑)

新しくスタートして、それが良いスタート切れているのは喜ばしい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:55.96ID:VDjuFHTP0
呼んであの結果以上が出たかというと
そういうものでもないでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:00:39.92ID:9GecYmWh0
でもやっぱりW杯本番てなればリーガやプレミア、ブンデスだったりCLEL経験があるとか代表経験豊富とか優先になるわ
三人ともあの時点でCL本番経験なんてないんやから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:00:48.35ID:U9tb5lYc0
本田、岡崎、宇佐美、山口 OUT
中島、南野、堂安、青山 IN
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:10.11ID:cWFXxyzB0
親善試合など何の参考にもならん
かつて、アルゼンチンやフランスに勝ってるくらい

チームとして一体になれるかどうかがすべて
今までの歴史が証明している
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:02:47.63ID:x3hOFIFx0
ハリル解任のマリ・ウクライナ戦ってマスコミはボロクソに叩いてたけど
当のハリルはもの凄いポジティブに捉えてたし
中島の発見は一つの収穫だったって大喜びしてたんだよなぁ

少なくともあの時に叩いてただけの連中は召集外がとかは言っちゃダメだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:07.48ID:mW38bfPW0
>>135
その通り

しかしこの代表も急造チームだからなw
あとすくなくとも3人のうち1人はデカイリーグいくだろうし
移籍金30億はいく
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:14.86ID:64g7QbI40
親善試合なんて、お互い怪我したくないからガチで当たりにいかにもんな
三人ともチビやヒョロガリだしW杯はダメだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:40.90ID:nS7PI+Zz0
西野は若手の成長よりベテランの経験を取った
ハリルはベテランの経験より若手の成長を取った

それだけのこと
結果西野は11人のチームに一勝も出来なかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:59.89ID:9YZYZx/50
ハリルが久保や浅野使ったらすごい叩かれたからな
経験がー実績がーW杯では通用しないとか言われて

ハリルは若い選手の起用はしようとしてたでも協会やマスコミやベテランに反発されたんだろう
それで西野が呼ばなかったのはハリルのせいになるから協会は楽
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:58.07ID:WEhL7ZSb0
シャツの在庫じゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:28.38ID:qMx505Cu0
乾と中島似ているが
当時なら実績、コンビネーション、
乾が上だよ。実際に点も取ってる。
相手国はデータのない乾と香川のセレッソライン
に切り裂かれた。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:29.21ID:fcIcOZ3M0
おかしいのは、
監督にはW杯経験がないから駄目だった!と批判してる同じ口で、
選手にはW杯どころか代表実績が乏しいか無いかでも選ぶべきだった!になる所。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:04.01ID:nS7PI+Zz0
西野も最初は中島や堂安を呼びたいと言ってたよな
何かの圧力で本田香川岡崎宇佐美になった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:52.96ID:NCvFP3Pq0
今回ウルグアイがおかしかっただけやろ
中盤が繋がってなかった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:23.08ID:U9tb5lYc0
>>150
いやコスタリカもパナマもチンチンしてるから
ロシア組無しでも
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:19.29ID:hNbICwi50
もうさぁ
電通云々なんて妄想は辞めてもくれよ
あの時点で中島は選べないだろ
ドイツ、イングランド、スペインでレギュラーなら無理やり選べるけど
ある程度連携が取れてる選手と入れ替える決断には至らないだろ
中島を入れてもレギュラーで出すとしたら乾のポジション
サブに入れるのはまだ理解出来るけど、宇佐美と天秤にかけた時に良く知ってる宇佐美になったのは容易に想像付くでしょ
それで、活躍出来なかったのは誤算だけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:14.09ID:KqGlvt5/O
それは無能のゲリルちゃんに言え
西野がいきなり抜擢出来るわけないやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:30.17ID:cyD2obaA0
電通サッカー部だからな
実力よりネームバリューよ
にわかが知らない選手なんて呼ばれない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:37.09ID:nS7PI+Zz0
>>152
十分選べるだろ
代表スタッフの視察力がルミ子以下だっただけ
当時の中島堂安はすでにポルトガルとオランダでやばいほど無双してた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:22.09ID:ATI1kWHI0
んまー堂安と南野は選ばれなかったとして中島は直近の親善試合でも結果出してたし呼ぶべきだったね
乾の控えでも良かったしトップ下でも使えるポリバレントなとこあるし
とにかく宇佐美より中島を連れてくべきだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:10.30ID:9YZYZx/50
こういう監督叩くような記事出るけど協会批判は絶対しないマスコミ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:35.42ID:a4GD7f3M0
>>154
西野やら手倉森やらゲリルに若手進言するはずの役職の彼らが
宇佐美宇佐美本田本田言うてたんやでw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:15.99ID:nS7PI+Zz0
本田はともかく宇佐美と岡崎は全く要らなかったよな
若手枠に使うべきやった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:21:40.88ID:PFupKOsv0
一番おかしいのは
こういう記事書いちゃうマスメディア。
それにつられて
ネット反応(笑)もみて書いちゃったんだろうコラム読んだ時。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:00.14ID:T30JLoMb0
真面目な話ハリルが本田切って若手試そうとした時に
協会側は手倉森メキシコに送って押し込んだり
中島より宇佐美やら使った時点で
ゲリルどうこうの問題でないわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:41.19ID:zHMmPfuy0
後からでは何とでも言える。
ワールドカップ前に言ってたのなら認めるが。

この記事書いてるのは韓国人か?
都合の悪い事はすぐに忘れる。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:51.51ID:nS7PI+Zz0
ブラジル組が一回余分に出たせいで中島はW杯に一回しか出られないのか
可愛そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:24:58.98ID:U9tb5lYc0
>>170
ブラジルのリベンジとか言って実力もないのに本田岡崎香川が欲張ったせい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:18.14ID:O/AipBZp0
中島は乾との比較で負けただけ
岡崎は怪我だったし替えても良かったけど対象は南野ではなく久保だった
堂安なんて代表でてないのなんて呼べるわけない

すべて結果論
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:13.45ID:T30JLoMb0
>>173
乾との比較で負けるがまず意味わからんのだけどな
そもそもゴールまともになし
怪我明けスタミナなしミスも多い乾と比べて
ワールドカップ上狙うならスタミナある中島のはずなんだけどねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:59.81ID:bjj+td7n0
>>45
だからこそ大迫が大切
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:03.44ID:T30JLoMb0
あの時点で乾と中島なんて天秤にかけたらほとんどの監督中島選ぶだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:21.99ID:U9tb5lYc0
やっぱベテランはブラジルで惨敗したら引退すべきやったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:30.60ID:IrBG67Rz0
乾と比べて負けるのは理解できる
控えとして宇佐美の代わりにベンチに置いとけば良かったとは思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:07.10ID:9YZYZx/50
中島は誰と比較じゃなくてジョーカーとして呼んでほしかった
前ならどこでも出来るだろうし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:35.17ID:U9tb5lYc0
いや中島のライバルは乾じゃなくて宇佐美だから
乾一軍は仕方なかったけどポーランド戦は中島が使えたって話だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:47.76ID:T30JLoMb0
>>179
理解できんよ
そもそもまともにフルで使えない人間を
ワールドカップで何人も連れて行くなと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:27.70ID:h0L0r2uf0
ハリルとかいううんkをギリギリまでやらしてたのが悪い 結局外人監督に頼ってた今までが意味なかったんじゃないの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:38.07ID:62iOzSmR0
何の権威も無いキリンカップで勝ってホルホル原爆ジャップイエローモンキーw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:07.26ID:T30JLoMb0
西野がやったことは単に勝ち残るつもりのない
後のことを考えてないメンバー
だからポーランド戦でアホみたいな
ほとんどでてない老害おやすみターンオーバーとか
しなきゃいけなくもなる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:50.69ID:IrBG67Rz0
>>183
いや結果論としては乾で大成功だったW杯で2点も取ってくれた
中島ならもっと点取れるかと言われたら分からんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:23.34ID:q4AdTvyn0
>>1
本田「俺と(ポジション)被るから」
香川「俺と(ポジション)被るから」
長友「俺と(身長)被るから」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:49.22ID:T30JLoMb0
>>189
その代わり乾は二失点に絡んでもいるよ
ベルギーの1点目は明らかなクリアミスでもある
もともと守備下手くそだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:26.87ID:IECr+qW+0
現時点でも序列は乾>中島だけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:35.19ID:9MQtT5fV0
ハリルのままなら乾だって外れてたからな。
グダグダいうやって感じ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:46.52ID:IrBG67Rz0
>>191
だから結果論だってw
中島だともっと守備出来るとか分からんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:55.74ID:vE+8mbeu0
乾は点とったからいいけどとってなかったら明らかに戦犯レベルやからな
本田もだけど
どっちも負が多いせいでなー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:19.52ID:U9tb5lYc0
中島は右も真ん中も出来るからなあ
乾より使い道多いはず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:27.55ID:T30JLoMb0
>>194
いや後半あんなに棒立ちミスキックなんて見たことないぞ中島で
高校全国レベルでもそう見ないミスキックだあれw
スタミナの問題は明らかなので
で交代枠もないっていう
アホだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:00.14ID:IrBG67Rz0
>>198
宇佐美よりは中島選べって言ってるだけだ
乾アンチの相手してる訳じゃないメンドイわぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:33.94ID:U9tb5lYc0
シュート中島
ドリブル互角
パス中島
守備乾
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:46.43ID:T30JLoMb0
>>200
別にアンチでないぞ
むしろ乾変える余裕もないメンツしか連れて行けてない
西野と協会のアンチ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:48.16ID:nS7PI+Zz0
まあ今なら中島の方が乾より上やろな
宇佐美とか論外
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:07.52ID:rwaTOZf20
「W杯終わったばっか」の「日本でやるキリンカップ」で日本が良かったからって
浮ついて何の意味があるんだよw
せめてアジアカップ完璧な形で優勝とか、コパアメリカ呼んでもらって決勝まで行ったとか
それくらいしてから調子乗れ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:50.88ID:7CK0ub8j0
当初の西野計画では本田宇佐美がスタメンだったんだから言っても仕方ない
ほぼほぼ決まってた三戦惨敗
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:12.74ID:rvDwdvNG0
>>207
じゃあ見てるだけでサッカーわかってないんだろう
守備の勉強してから語ろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:55.56ID:nS7PI+Zz0
原口の代わりに堂安だったらどうなってたのか
原口は一点とった以外は守備しかしてない
ハノーファーでもレギュラーすら取れない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:32.75ID:ciQf1Jug0
大会前あれだけ三戦全敗確実って叩かれたチーム決勝トーナメント行かせて叩かれるんだから代表監督って割にあわなすぎだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:55.75ID:KqGlvt5/O
>>117
これを忘れてるニワトリ以下の頭の馬鹿しかいないよな
更に言うと乾を干してたゲリルちゃんが無能の極み
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:52.16ID:NlIyxrbm0
>>210
乾のサイドにみんなバランスとりがちで原口は地味に右を支えてたから
守備しかしてないといってもそれはそれで重要な役割だったとおもう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:19.76ID:dd4F6qu70
今の原口は代表レベルじゃないのは明らか
代表に長いこと定着するのはほんと難しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:51:05.73ID:oucrNRRo0
原口浅野は一気に時代遅れになりましたね

前にゴリゴリ行くだけじゃもう駄目

DMNはそれ以上のことを出来ますね

シュート力、球際の強さ、パス、トラップで1枚剥がし2〜3人かわして突破する力
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:59:09.38ID:Qa4iryb90
ハリル辞めさせて香川復帰させようとしてるのにトップ下やったりゴール決めてしまった中島が呼ばれるわけないだろw
要するにポリバレントじゃないって事だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:59:36.94ID:aWTmK6cu0
香川・本田の、トンデモ老害コンビから、早く切り替えてりゃ
ベルギーに勝てたろ、ホンマアホ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 01:00:17.88ID:yX8bGlCy0
言うても親善試合だしな
相変わらず親善試合で一喜一憂は変わらんのね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 01:04:29.06ID:SPcohdcP0
アジア予選で全く活躍してない選手を本選に呼べとかマジでいってんの?
能力以前の問題だぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 01:04:31.48ID:FaFfx4dm0
>>208
これな
BIG3とか言われて香川岡崎入れるけど
明らかに贔屓されてたのは本田だけだよ
岡崎は本田と相性良かったからまだ良いけど
香川は2歳上にずっと本田が居たことだけは同情するわ
対立構造より違う世代fで見たかった選手だった
中島はこれからに期待だね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 01:11:01.65ID:rqYN8CNg0
西野は時間無かったしある程度しょうがない。無能なのはハリルだろ。宇佐美に固執して乾すら呼ばれたかどうか分からなかったんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:07:00.84ID:bC6ZPrwG0
宇佐美、武藤とかほんとに無駄な枠だったな

その分に中島とか入れてれば
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:48.08ID:ixOhVV9F0
そんなの決まってるだろ
ロシアワールドカップは
電通が仲介したスポンサー選手の本田香川岡崎を出すのがサッカー協会とスポンサーの契約で
西野の役割りだからだろ

ハリルはその3人を外そうとしてクビ切られたんだから西野が今の若手を入れられるわけねーよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:20:46.13ID:ixOhVV9F0
>>213
乾を干してたのはアディダスだろw
ハリルは呼びたいのをアディダスが香川とバッティングするから呼べなかっただけ

印象操作するなよ
電通から依頼された広告代理店の下請けさんよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:54:23.01ID:tmAJV3Q80
まあおっさんジャパンでも守備的にいかず攻撃的にあそこまで戦ったからなあ
西野すごいよ
宇佐美とか武藤じゃなくこの3人呼べる状態だったらベスト8ワンチャンあったよなw

乾も怪我してたからハリルのままだったら呼ばれてなかったって言ってるね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:10:59.81ID:u0oc2fq70
>>211
あんなあからさまな八百長やって決勝トーナメント行ったら
そりゃ叩かれるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:20:20.86ID:gzWws2pM0
宇佐美の代わりに中島を入れるべきだったぐらいで南野と堂安はあの時はまだ必要なかったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:20:25.00ID:sONW/OcF0
ハリルを追い出したクーデターの黒幕本田がメンバー選考をしたからだよ。
確実にラッキーボーイになって目立ちそうな中島が呼ばれるわけないだろw
ポジションを奪われた憎っくき久保も呼ばれなかったからな。
本田がメンバー選考したのは確かだよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:23:53.76ID:b1CPf5r/0
答え
本田と香川縛りがあったから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:26:35.61ID:ZQig8xEM0
ベルギーにも勝てたと思うヤツは多いだろうが

ディフェンダーがアイツらだから ダメやろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:26:57.87ID:1REmJ7Ca0
終わった話を
たらればでされてもなあ
ハリル解任が遅くて西野には時間がなかったんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:27:48.08ID:QLqQ1Q2e0
中田は時間通りに来た選手をトルシエがなんで
10分20分前に来なかったんだ?それでもプロかって罵倒するトルシエに
イラついて時間通りきたんだしガタガタいわねーで
戦術会議始めろって反抗したが

本田はそーゆーのじゃねぇからなぁ・・。
女みたいにマスゴミとスクラムくんで
監督排除の親分
だせー野郎だわカス本
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:30:10.94ID:1REmJ7Ca0
つかハリルも堂安呼んでないだろ
南野も選ばれたのか微妙
ハリルは原口と久保と浅野と杉本と小林と森岡が気に入ってたからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:30:57.68ID:MJsAbi8k0
中島南野堂安はあきらかに自分達のサッカーとか言う謎のスポーツには向いてないから呼ばれないだろ
自分達のサッカーとか言う謎のスポーツにやられて下手になった選手も多いだろうね
なんだよ自分達のサッカーって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:35:43.88ID:tmAJV3Q80
ウルグアイ戦みたいに4点とればいいww

日本みたいな国が攻撃的なサッカーであそこまでいけたからあれだけ賞賛されてるわけだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:38:22.83ID:S5sFs77X0
一戦だけだしなー
中島は呼んでもよかっただろうけど
決勝トーナメント行けたのはあのメンバーだからこそかもしれないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:39:45.34ID:tmAJV3Q80
でも2戦目3戦目にもし中島がいたら・・って思うとなあ
1位通過してたらベスト8も夢ではなかったしw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:40:15.42ID:ClH2H7tw0
大迫は外したほうがいい 大事な決定機で枠外ヘッポコシュートが2度
大事なところで外す決定力不足なFW、最悪だ
大迫のダメっぷりを南野や中島がカバーしていた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:40:48.32ID:tmAJV3Q80
中島が活躍すればするほど、あの時〜ってこれからもずっと思ってしまうのはしかたないよねw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:42:12.72ID:S5sFs77X0
中島はもっと早くに国外行ってればって話じゃないの?
Jでは微妙だったんだから
FC東京のせいかもしれんが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:43:39.18ID:ZVbGGUS20
>>8
あぁ、なるほどね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:44:16.19ID:tmAJV3Q80
大迫外して誰にするかまでいわんとなあ

前田のときも前田は得点してないけど代表全体では一番攻撃力あったからなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:49:29.95ID:eRv58zgv0
久保武司スレがまさかの★2
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:49:52.40ID:TUb169aS0
まず三銃士とかやめてやれよw

スポンサー枠のヤラセイレブンだからだろ
久保ってまたダメだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:50:09.15ID:WNO2grjT0
馬鹿だからじゃね
知らんけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:52:16.69ID:eV7VpEsM0
ハリルで世代交代がうまく行きすぎそうになり
旧世代が一気にお払い箱になりそうになったのが不味かった
西野で忖度したってことですわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:52:58.44ID:eRv58zgv0
清水圭が引退しちゃったからしょうがないけど
プロサッカーニュースみたいな番組をまた見たいぞ久保さんよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:55:25.25ID:YJbp14az0
まあ宇佐美じゃなく中島入れてよぉ〜って思ったけど他は特に不満はなかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:56:49.95ID:KVECjBwu0
>>34
だよな。
本田がいなくなって良かった!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:57:46.96ID:KVECjBwu0
>>228
これにつきる!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:59:06.57ID:Dp12XL8j0
>>244
珍グランドは侮れないぞ
一応ベスト4だしこの前はスペインに勝ったし

>>245
大迫がいるから南野や堂安が得点出来たりもするのだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:59:13.59ID:KVECjBwu0
>>11
呼んだ西野の方がバカ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:00:23.77ID:KVECjBwu0
>>19
騒いでるのはサッカーファンだゴミ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:02:10.70ID:rs1hZW2y0
本田と田嶋の日本代表私物化で腐ってるからです。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:02:43.86ID:IMuWjlKv0
アホだよな
どこも今ノってるイケイケな若手を起用している中、日本だけこのW杯で代表ラストですみたいな選手ばっか集めて

その先を見据えないからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:07:22.06ID:Isa2oIVY0
・なぜこの三人を西野は呼ばなかったのか?

西野が選んだメンバーじゃないからだろうな
ロシア大会での右WG枠は二人、本田と宇佐美(本来、原口は左WG枠)
久保や浅野を落としてまでねじ込んだマーケティングマンのライバル候補なんて入れるわけがないだろ
当たり前のことだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:07:26.68ID:eV7VpEsM0
ハリルは良い選手がいても良いチームにはならない
エゴ、個人主義、嫉妬は良いチーム作りのための問題になる
チームスピリットを持った選手こそが重要とか言ってた
もうね絶対に呼ばない老害が誰にでもわかる状態だった
しかもスポンサー忖度から選手を選ぶこともないと断言してたようなものだしね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:09:38.77ID:eRv58zgv0
まあ本田らスポンサー組を西野が呼ばなかったらハリルホジッチをクビにした意味がないわな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:13:15.57ID:RA8rE1uk0
実績ねーからだよ。わかれよそれくらい。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:59.27ID:vJEmIDjy0
ハリル解任を決めた2試合で一番輝いてた中島を選ばなかった西野
ほんと見る目ねぇ 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:28:39.58ID:zNtcLnvx0
たられば に何の意味があんの?それ言ったら 「若手がもっとすごい活躍してれば」 みたいなことも言えるわけで
とにかく、本田、香川、岡崎、長谷部、内田 とか日本代表でよくやったと思うよ
なんの分野でもそうだけど、突然変異とかなくて、先達が勤勉なおかげで今があると思うんだ
次はベスト8以上とグッドルーザーじゃなく勝ち切ることが現実的な目標じゃね?頑張れ!中田ヒデ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:33:56.29ID:LoqSSNQz0
西野が監督になって初めての試合のガーナ戦
あれが西野ジャパンのベストメンバーだったのもう忘れてるのか
あのメンバーを出すためにハリルをクビにしたのにね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:34:45.46ID:yoXeXUdX0
バカ記事でわろた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:37:07.03ID:HpVCj5XGO
宇佐美(笑)は西野の思い入れ採用でしかないわな
中島が活躍してポーランド戦に勝って右の山行ってたらどうなってたかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:51:29.74ID:Dp12XL8j0
>>276
今回のウルグアイ戦の話だよ
ナバスのいないコスタリカよりはずっと強い相手でもあるしな
実際南野が「サコくん」がボールをしっかり収めてくれたと絶賛している
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 04:57:44.82ID:V1+1kSa+0
>>277
いや、それは知ってるけど
パナマ戦も堂安のゴールも4点目も全部大迫のおかげっていっとけばいいのかな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:10:28.12ID:SD/g1Vrz0
本当の西野ジャパンは岡崎、宇佐美、本田、香川

ウスノロジャパンだったんだけど

たまたま怪我してたので乾が選ばれた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:11:51.56ID:Dp12XL8j0
>>278
ウルグアイ戦の話と言ってるのに何でパナマ戦を持ち出すんだ?
ゴディンと張り合えるようなCFの存在があって他の選手の活躍が出来るんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:22:51.18ID:V1+1kSa+0
>>281
南野と堂安のゴールは大迫いたからってレスにウルグアイ戦だけのことじゃないと自分は解釈したからコスタリカ戦でも南野は決めてると言っただけだよ
じゃあウルグアイ戦の全ゴールは大迫のおかげ
中島が放ったシュートも南野と堂安の個人技シュートもその前の大迫のポジショニングとプレーのおかげってことかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:25:19.15ID:gBMJI/UV0
ハリルなら中島入れて武藤は呼ばなかったかもしれないけど
柴崎はトップ下かもしくは控えだったかもな
本田香川の扱いは微妙なとこ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:29:31.90ID:Oeis47UhO
>>241
どこの国の代表選手も言ってるが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:39:17.62ID:rZ7grRRD0
>>6
「普通に」優勝することはありえないんだよ低脳
低脳は語彙力がないから、安易に「普通に」と言いたがる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:07:35.82ID:OGctYOEA0
まぁ、ロシアで今のメンバーなら次期待出来たかな ボール回し肯定してるロートル軍団じゃね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:02.92ID:05/oHn+f0
つか逆に呼ばれなかったから
ギラギラしてプレーしたのかもしれんしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:41:29.81ID:aWTmK6cu0
ホームでやる親善試合なんて、ザックジャパン笑ですら、アルゼンチンに快勝したわけでw

相手選手はコンディション悪いし、怪我しないことだけ考えてる奴もいて
100%マジで当りに来ないし、議論する価値もないっす。
いいかげん学ぼうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:33:17.09ID:qrZzEzfr0
>>2
中島に関しては招集が遅かったし、後半途中でしか出場させていない
南野、堂安に関してはガン無視で見向きもしなかった
さすがにW杯直前で監督に就任した西野を責めるのはおかしい

問題にすべきはもっと前から招集しなかったハリルだしな
ハリルが早く招集してスタメン起用して活躍してたら西野も選出してたわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:53:13.32ID:4pNWyK7b0
ハリルが中島呼んだかなぁ?呼んだとしてもドリブル禁止でひたすら裏抜けしか狙わせないんじゃないか?強豪相手にリスクある戦術取らないしな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:18.66ID:mRJ9z3Os0
ロシアW杯で一番最悪な人選は西野朗
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:07:18.01ID:66//hClT0
ハリルが悪いというか
ハリルが有能なら呼びやすい状況にはなってただろうな
中島は昨年秋にはポルトガルで頭角を現してたから
そこでブラジルとベルギーにぶつけて通用するという確認ができてれば
西野も選んでいた可能性は高い
あと宇佐美ね
ハリルが二部でちょっと活躍しただけの宇佐美を
三月の遠征で呼んでなかったら
あいつ二年くらい代表で試合に出てなかったわけで
そんな奴W杯のメンバーに選びにくいよねw
そこにブラジルとベルギーに通用した中島がいればそっちを選ぶ
中島落として宇佐美選出はハリルと西野の共同作業なんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:17:21.28ID:bcG2e4Ds0
>>296
いや ハリルが悪いんだよ
何をグダグダとw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:18:05.54ID:01GsIq5f0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・安倍一派・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・・米CIA
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:19:25.22ID:bcG2e4Ds0
西野批判してる奴って
西野就任した時「絶対にGL敗退だわ」とかいってた奴だろ?

因みに俺はもちろん西野支持してた
ただ想定外のやり方で結果出したんで 自分の浅はかさにこれはこれで驚いたが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:21:54.10ID:05/oHn+f0
森岡亮太がもう忘れられた存在みたいになってるんだが
昨シーズン大活躍だったのに今シーズン干されて代表からもお呼び無しで
散々だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:01.46ID:bcG2e4Ds0
西野は戦術 戦い方を選手に任せたわけ
ではどういう選手に任せたかというと
4大リーグでの実績ある選手
プライドもあるだろうベテラン監督がこれをした
俺は人間として本当すげーなと思う
また私利私欲を捨てて本当に日本サッカーのことを考えたんだろうと思う

逆に言うと4大リーグでの実績ある選手選んでなければ
これはできなかった

因みに監督としての西野はベルギー戦で硬直したように大したことない
でもあの時の代表監督としてはベストの監督だった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:38:45.83ID:b9o83H8s0
どうして代表はシンジを起用しなかったんだ?不思議で仕方ない、と言っていた
クロップら当時のドルトムントの首脳陣の話を思い出した
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:40.55ID:AGGztgbM0
西野は1ヶ月しか時間が無かったからな。
そりゃ代表常連で連携も取りやすい連中を使うだろ。

中島は代表でも後半使われてたから、代表にも選ばれてもおかしく無かったが、南野、堂安は初招集で呼んで連携を作り上げる時間が無かったと思うのが普通。

本来はハリルが本戦に間に合う様にワールドカップ予選通過後に試すべきだったと思うよ。それを試さずにわけわからん選手使ってたよな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:57:40.27ID:SVMJphM20
>>305
ハリルは若い選手呼ぼうとしたらベテラン呼べと無理やり呼ばせてたのは西野ら協会な

2か月あれば合うといって解任させたのも協会
ハリルなら呼ばれてたと中島は言ってるから
堂安南野は可能性低かったけど中島はハリルなら呼ばれてた

呼ばなかったのはハリルじゃなくて西野なんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:32.86ID:bcG2e4Ds0
>>306
ザックは親善と本番で戦い方をかえた
親善の戦術を3レベルとすると本番では2レベルにしちゃった
因みに今回の本田は(反省したのか)3レベルで戦おうとしてた
ハリルは1レベル

ところがw杯親善で乾香川岡崎が見せたのは5レベル(前プレと高い位置でのブロック)
だから文字通り世界中が賞賛した
それを今回 森保は受け継いで見せた
だから文字通り世界中が賞賛してる

単に中島が活躍したとかそういう話じゃない
ここが相変わらず日本のマスコミはバカだからしっかり伝えてない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:05.34ID:SVMJphM20
>>309
確実にとは言ってないけど西野よりも可能性高かったと本人は言ってる
ハリルも中島評価してたからな

>「ハリルホジッチ監督だったら、行ける可能性は西野監督よりも高かったと思います」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:08:45.45ID:bcG2e4Ds0
因みに俺も西野就任時は3レベルを想定していた
中盤を厚くしてボールのとりどこは中盤のサイド
岡崎をトップ下で使うか長谷部中心に3バックやればスムーズにできる
だからたとえ大会前日でもハリルを解任しろといっていた
だから23人に岡崎や長谷部がいて
また親善の2試合目まで本田が先発なのも凄いわかったというか理に叶ってた

ところがねw
本当にパラグアイ戦は奇跡だった
サッカーは面白いねと本当思った
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:14:53.24ID:9us2Ltvp0
ハリルのまま本番言ってたら悲惨だったわ、中島どうこうのレベルじゃねえよ
西野は日本を取り戻してくれた、ポイチはさらに希望を見せてくれている
それだけだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:00.36ID:1lDvqb640
単に冒険と言うか無難と言うか、あのタイミングで代表経験浅い若手を選ぶって
チャレンジ出来なかっただけのような
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:22:41.90ID:SF6iVQs30
小柳ルミ子がこの試合について日記書いてたが
結構 観察眼あるなと思った
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:23:58.12ID:bcG2e4Ds0
あああと本田だけど
あれはザック本番で戦術レベルを2に落とした一人だと思う
だから俺は本田は選手としては偉大だが監督としては疑問と言っていた

それが今回戦術レベル3で戦おうとしていて
またベンチからもで戦術レベル5を見てまたそれをピッチでサポートして
いい意味でベテランとして戦っていた

だからベトナムの監督うんぬんの話が出た時に
ああこいつ監督としての面白さに(やっぱり)気がついていたなと思った
選手としての本田はロシアが(実質)最後だけど
監督としての本田はロシアで生まれたといっていい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:31:17.86ID:e2owgKb30
手抜きのウルグアイに勝ったくらいで大騒ぎ
ちっとは頭ひやせよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:37:19.08ID:h6QHppOP0
「見出した」ってのは富山でグダグダでも
瓦斯でベンチとスタンドを往復してJ3送りにされても
微塵も信頼が揺るぐ事がなかった
テグみたいなのであって
ポルトガルで年間ベストイレブン級の活躍をして
ようやく呼んだと思ったら先発は宇佐美みたいなのは
見出したとは言わない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:01.70ID:zpOosSgq0
時間が無かった。
以上。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:11.96ID:XbOiSc1B0
西野も糞だったがハリルが糞すぎて相対的に名監督になっちゃった
西野でも日本の実力の5割も出せてなかった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:09.15ID:3sq5dvzO0
連れてったリオ世代すら一人も使わなかった西野の若手放置を
ハリルに責任転嫁するのはさすがに無理だわ
諦めろアンチハリルは
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:11.07ID:QgYGIf1/0
5分ずつ2回とかキャンプに呼ぶだけ呼んで使わないとか
普段やってもいない意味不明なポジションでやっぱり空回りして戦犯扱いとか
出せばいい呼べばいいってもんじゃないよ精薄ハリ信
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:43.83ID:QgYGIf1/0
間違った使い方の体脂計の間違った数字で一方的に選手をマスゴミ使って吊し上げとかね
ああいうことをするからハリルの間は呼ばないでくれって代表候補に言われたりするんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:33.19ID:rMQ3jm9D0
西野って結果オーライで評価されてるけど、やっぱり愚将だよな
コロンビア戦でポーランド戦と同じ様に振る舞えなかった時点でな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:14.09ID:3sq5dvzO0
>>322
あーいたいた
トルシエの功績は全部山本のおかげって言ってたヤツ
ほんと成長しないねおまえらってw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:34.35ID:QgYGIf1/0
世界のうまく行ってるサッカーの全てはハリル様がオリジナルだもんねハリ信は
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:51.06ID:3sq5dvzO0
>>334
>つか中島推薦したのもテグじゃないの?

つか中島推薦したの「も」テグじゃないの?
「も」って何?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:55.31ID:VCQUMX0c0
ハリルが頑なに中島呼ばなかったせいで
中島がワールドカップに間に合わなかった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:48.97ID:pLPAEgIq0
西野のミッションは田嶋(=電通)の意向を最大限そんたくしつつ結果を出す、という無茶振りだったことを忘れてはいけない
田嶋の意向というのはクーデターをおこした本田や香川へのご機嫌取りなんだから連中が嫌う、
もしくは連中の派閥外の選手を外すのは当然
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:04.71ID:XbOiSc1B0
結果的に見れば本田岡崎香川はブラジル惨敗の責任を取って引退すべきだった
こいつらのリベンジのせいで中島が一回しかW杯に出れなくなった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:21.75ID:Qe7znvDA0
韓国もウルグアイに勝ったのに調子乗るなよ
練習試合と本番は違う
何回も経験してるじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:25.77ID:6/j2UoYW0
>>39
なんとか守ってポコッと1点とって勝ち
てのは今までもあった
アトランタ五輪のブラジル戦、2012年のフランス戦
キリンカップに限ったことじゃないが
今回みたいにガンガン攻めて勝ちきった例は初めて
さすがのセル爺も今回は褒めてたくらいだし
その中心が中島
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:21.61ID:ffwpCxgN0
そもそもこういう新勢力を呼ぼうとしてBIG3を外す動きを見せたから変ないちゃもんつけられてハリルは闇に葬られたわけだし
WCは興行だから仕方ない
恐らく相手を選ぶけれども金で勝敗も買えるそんな大会
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:22.39ID:SRdef0pZ0
その時活躍してる選手より過去の名前と実績を優先した結果
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:03.60ID:RWcF/VhD0
西野には時間がなかった
久保武司は本当に頭が悪い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:02.34ID:RWcF/VhD0
>>342
お前病院に行ったほうがいいぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:05.21ID:l9SZ2Jt+0
>>24
信用できないから、パス出さなかったんじゃ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:39.87ID:7RR3rBKu0
馬鹿川チョン司を何が何でもスタメントップ下で使わなきゃならないから、若い奴にいいプレイされると困るもんね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:42.78ID:9sQAhri30
本田が許さなかったんだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:30.26ID:3m6rXaQE0
>>66
本田が中島を嫌いだからだよ

本田はゴール前で自分にパス出さない奴は嫌いだから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:44.27ID:moOkWkka0
未来への投資として一人ぐらいロシアに連れて行っっとけよ
折角W杯でグループリーグ突破したのに若いスターが生まれなかったから
日韓や南アの後にあったW杯景気が今回全然ないやないかい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:38.48ID:kaR6tG0O0
>>302
西野さんはガンバ時代には「システムありきじゃなく、タレントありき」と言ってたよ
監督とは「己のシステムに選手をはめ込む業」だと思ってると外れる人
この機会に昔の話もちらちら読めたが
学生時代は天才型で大学時に代表に選出されたけど実業団クラブ入り後はパッとしなかった
自分が昔の上下関係を破れなかったから「選手に自由にやらせろ」が強いのかもね
ベルギー戦は多分…硬直ってより追加点をとれと思ってたんじゃないかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:55.32ID:HkMHwP8F0
>>337
ほぼ同意だけど
クーデターを起こしたのは本田だけで香川は関係ないでしょ
誰かも書いてたけど、西野の初陣ガーナ戦のメンバーが本来の田嶋(=電通)ジャパンだよ
香川は本田の控えにされてたからね
本田の出来が悪すぎて本戦では本田をスタメンから外さざるを得なかった
結局香川に頼って結果を出した
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:20.37ID:nB83FLxX0
>>271
そのマリ、ウクライナ戦の二試合は、本田が電通のゴリ押しで半年ぶりに代表復帰した試合だった。
そこで一番輝いて注目を集めてしまった中島が本田の逆鱗に触れたのは言うまでもない。

その直後にハリルを追い出して日本代表を乗っ取った電通本田ジャパン(表向きは西野ジャパン)に、中島が呼ばれなかったのは当然だよね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:25.70ID:i7DYSZeV0
>>24
カニも悪いがコブダイも悪いそして何より一緒に使った監督が悪い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:31:41.36ID:ZdAMOaRT0
アディダスに推されてガンバ時代の監督の教え子が同じポジションにいた中島の不遇
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:42:09.74ID:SVMJphM20
本田はW杯の選手発表前にW杯公式の時計のイベントに出てる
西野も時間違うけど同じイベントに参加してる

発表されたらすぐに応援グッズ販売開始
100個限定が1週間たっても売り切れないで
やっと売切れたらご好評につき再販しますと言って今度は限定数なしで販売
43万円のスパイクも販売してたし

本田が呼ばれなかったら最低これらすべて無駄になるからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:03.43ID:bZedLBBu0
結局はハリルがまともな選考していなかったこと、急遽バトンタッチした西野に残された時間はなかったことが大きいから仕方ないよ
宇佐美のところを中島に替えていたら、また違ったものになっていたかもしれんが…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:00.07ID:SVMJphM20
西野が選ばなかったのをハリルのせいはないから
中島があれだけアピールしてて見てたはずなのに呼ばなかったのは西野
久保や浅野も謎の落選だしな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:37.99ID:kQCjF3LT0
>>360
ガーナ戦とスイス戦見なかったのか?
いくら権力があっても、あそこまで何もできないゴミじゃスタメンなんか無理だろw
途中出場でスーパーサブ(笑)だと持ち上げられ、八百長ごっつぁんゴール決めたんだから満足だろうよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:00.19ID:kQCjF3LT0
>>342
今回、日本(電通)はセネガルを買収していたと見ると、全ての辻褄が合う
本田がドフリーで自由に動きまわってごっつぁんゴールを決めたのもセネガル戦
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:10.98ID:AGGztgbM0
正直あの時点での中島は乾と比較して呼ぶかどうかとなると微妙。呼んでもスタメンで使われたかったんじゃね?

左に攻撃の乾、真ん中の香川、右に守備と運動量の原口のスタメンは当たってたよ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:24.63ID:59RnTYOO0
乾と比べてと行ってもそもそも乾もメインでなくサブで怪我明け
パフォーマンスも別に良くなかったんだから
微妙もクソもないぞ
そもそも普通の監督なら乾と岡崎は入れない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:31.10ID:kQCjF3LT0
>>367
お前こそ病院から出てくるなよ
現実逃避して妄想に逃げ込む本田と同じ病気なんだろw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:41.25ID:5hAFcboA0
その時は殆んど代表で試してなかったから無理だろw

それと、w杯本選とキリンカップのウルグアイでは、本気度が違う。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:26.35ID:0rzeatnP0
>>273
怪我人が多くて出せる選手を出してただけとコンディショニングコーチから明言されてる試合を
理想のスタメンと言い張るキチガイで知的障害の上、あの布陣でやろうとしてたのが
長谷部のクラブの真似ってことも知らないサッカー無知
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:49.45ID:mcFpSLA20
確実に香川ではなく中島だった
試合で香川がシュート打つところ見たことない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:43.69ID:5vBoGgC80
>>368
ちゃんとどうな状況なのかは代表スタッフが把握してるつーのw
現実的にギリギリ間に合って 本戦でもキレキレの状態だったろう?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:32.15ID:0rzeatnP0
アナル珍は代表のコンディショニングスタッフより自分の方が選手体調や怪我状態を把握してると思ってるキチガイだから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:59.86ID:SVMJphM20
勘違いしてる人がいるけど香川は中盤 中島は前の選手
香川が外れても中盤の選手が入るだけで中島とは関係はない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:05.75ID:2VTHZnoh0
親善試合でイキんなよ
親善試合でアルゼンチンやフランスに勝ったザックジャパンがW杯で負けたら全否定されてんだから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:32.20ID:oucrNRRo0
焼き豚ww親善試合でビビるなよww

野球はもう終わりだなww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:05.30ID:Yh5Srh6M0
何年もサッカーの記事書いてる奴がこんなにわか丸出しの記事を恥ずかしげもなく世の中に晒せるのか
ある意味すげえな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:38:39.50ID:x1fnZSR70
>>377
あのアルゼンチン戦は押されぱなっしだったフランス戦と違って内容もまあ良かったが
ザックは本田と遠藤を筆頭に選手に戦い方任せてジーコ同様に放任になったんだからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:01.09ID:dwJwDDSh0
こうやって過去をダラダラ引きずる奴が日本の足を引っ張る
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:45:04.29ID:PAmLshby0
サッカー素人共が騒いでた3選手、南野はそこまでではなかったが
堂安と中島に関しては呼べ呼べ言ってたからな、お前らの勝ちだよ(´・ω・`)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:36.65ID:0jkkh7h70
>>372
中島とポジションを争うのは乾だろ
乾がワールドカップで活躍できたのは香川がいたからであって
中島も香川と共存させればより活躍できるだろうね
香川には味方を活かす力がある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:49.34ID:9kTKCcuH0
>>382
呼べって言ってるやつらも親善試合の活躍だけ期待してたわけじゃないだろ。勝ちと言うならW杯で活躍した時だけだ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:54.32ID:N92VkofG0
偶然でやってた西野が、次の監督に偶然で塗り替えられるというのも
サッカー界にはよくあることだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:49.35ID:/aDSHz5g0
親善試合でトライさせんのと訳が違うんだぞ
頭おかしいんじゃないの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:52.39ID:kX0NWc020
>>381
簡単に過去を否定する奴の方が足を引っ張ると思うが
俊さんが外されて本田が中心になり始めたころとお前らの反応おんなじだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:37:49.79ID:0BODiQIH0
親善試合なんて、怪我しない、させないが暗黙のルールだからな
パワープレーがないんだからチビが躍動するのは当たり前
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:20.42ID:wY+kPB8c0
>>388
清武なんか香川の足元にも及ばないよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:26:51.33ID:nb+9uS4t0
そもそも中島の当落ってロシア大会の結果に影響なくね?
●4試合中3試合で2得点→レギュラー陣は得点力あり
●無得点だったポーランド戦のターンオーバー要員に中島
 →勝ってイングランドと当たっていた場合、ベルギーより勝てたか?
 →イングランドの方がセットプレーばんばん来て負けただろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:10.86ID:vVsjo/D+0
W杯ってあるていど経験ないと活躍できないのがデフォだったからな。
少なくともテストマッチで何試合か試して見ないことには呼ばれないのは仕方ない。
中島はまぁ不運だったな、ハリルなら呼んでたよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:20.95ID:R+kFN2hV0
      優磨

 中島  南野  伊東

    大島 遠藤

山中 三浦 植田 室屋

      中村

浅野 西村 北川 武蔵
久保 前田 鎌田 金子
井手口 三竿 守田
安西 小池 松原 宮原
奈良 中谷 犬飼 岩波
ビキさん

ぼろ糞に言われてたがいつの間にか最強世代になってたな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:26:15.21ID:VsuYk3910
>>302
戦術を選手に任せた、ね
なぜか消えた記事(前編で)の槙野の語り+監督の語りから

あの時点でストレスが溜まっていた選手同士に自由に話し合いをさせた
〇自由に発言することで溜まっていたストレスの解消
〇発言させることによって各自が発言内容に責任を持つ
話し合いの結果は着地しないまま、主張された案を練習・試合でやってみる
〇そのビデオを見ながらまた話し合い、うまく行った行かないを選手同士で確認する
話合い中は監督は黙ってきいているだけ、終わりの合図のみ行っていた

これで行き詰っていたチームのストレス解消と互いの意向確認を行い、
かつ皆が納得せざるを得ない形で戦術を決定
選手から出てきて試行したものだから、選手が実行できる戦術でもある

引き受けた時の状態を考えれば、チーム作りとして凄いと思う
ただし第3戦サブチームやベルギー戦など見るに徹底した詰めまでは出来なかったんだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:34:06.06ID:VsuYk3910
ああ前編しか読めなかったので
本大会始まってからどうだったかは分からないわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:06:34.88ID:NpMeDnaM0
本田はテキーラ経由でコアラ
香川ベンチ外のドルトムントは今季大躍進
W杯ではフランスや珍グランドは若手を活用しての躍進だったな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:05:35.92ID:w3E0aCXI0
>>396
そんな内幕があったのね
これで中島呼ばない判断に至ったのかもしれないがポリバレントじゃない発言だけは色々疑いたくなるわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:48.29ID:dNQlSsUp0
次は11月か

コパは出てくれるんかね?

ベスト8狙うなら自分たちの現在の立ち位置を測れる武者修行の場なんだが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:09.52ID:sR/VElOY0
>>402
いや、>>396はメンバー決定後の話だから、選考自体には関係ない

ポリバレントじゃないからの発言から探れば
中心メンバーを決めた後に
それに対する補足能力を重視して他メンバーを選考する感じであり
中島は後者の候補で考えられた結果、選出されなかったんだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:24:01.53ID:AhR5DNJw0
>>381
北京グミ対プラチナグミで北京グミが勝った
それが全てです
大迫はブラジルから出てたけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:40.28ID:hg7og69T0
なに?
その3人をつかって
原口、乾、香川を外した方がよかったのか?
ベスト8いけたとか思ってんのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 01:15:51.73ID:XciPfrgi0
ざっくりロシア組すべての否定派なんだよ
・本田、香川らは使えないロートル選手
・それらを選んだ西野は無能ないくじなし監督
・ロートル選手を出させる為に監督すげかえた協会、スポンサー
これら無能で恥知らずな旧弊によって
輝かしい成果をあげられたはずの輝ける才能が潰された
そんな所か
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 01:21:10.95ID:RH+EYXbJ0
いらなかった選手達。

香川:10番だから外せない。初戦のPKはたまたま。全試合を通して逃げ、シュートをほとんど打たず。呼ばないでグループリーグ落ちしてたらなぜ呼ばなかったのかと叩かれるから。
宇佐美:完全に実力不足。必死さが足りない。
岡崎:これまでの貢献度から必要だったが、コンディションが良くないので落選しても誰も文句は言わない。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 01:27:26.97ID:ALrDv2Sy0
いや呼んでたらW杯でベルギーから4点取れてたのかよ?
そう言う事じゃないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 02:09:57.18ID:OZZHOJyl0
>>408
実際香川、宇佐美、岡崎はクラブで試合に出してもらえないからな。
W杯は乾が確変したおかげであそこまで行ったようなものだな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 02:21:39.82ID:UrQXTjJ70
全く守備しないで周りの介護がないと何も出来ない
戦犯コーナーキック出目金ケイスケなんか入れるから呼べなかったんだよな
結局最後は出目金のせいで負けたし
代わりに中島だけでも入れるべきだった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 02:34:41.33ID:UrQXTjJ70
>>361
結局そういうことなんだよね
ホントはスタメン外す程度じゃすまないくらいのゴミだった
呼んでなければ戦犯コーナーもなかったから
ベルギーにも勝てたのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 02:40:23.67ID:CR7x4bkg0
準備に1年あればわからない
急造だから意思の疎通を優先するのは当然
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:39:50.08ID:sH1hQnHs0
南野様の時代が来たよ!
はぁ! カッポレ! カッポレ!
讃えよ! 讃えよ! 踊れ! 歌え!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:40:52.24ID:sH1hQnHs0
70代の男性が、くまを撃退したそうだけど、堂安様ならライオンと戦っても勝てそうだ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:41:31.75ID:sH1hQnHs0
>>415
最強最高の天才
堂安様!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:54:20.82ID:sH1hQnHs0
中島様!
ノってけ!ノってけ! 世紀の天才
新時代の救世主だよ!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:59:24.27ID:sH1hQnHs0
南野様の時代が来たよ!
はぁ! カッポレ! カッポレ!
讃えよ! 讃えよ! 踊れ! 歌え!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:02:02.90ID:sH1hQnHs0
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:04:20.20ID:sH1hQnHs0
>>419
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:15:57.20ID:CP3iBTaC0
たかが親善試合とワールドカップ。欧州5流リーグに居る奴が通用するほど甘くないよ

いつ欧州ゴミリーグから移籍すんのよ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:22:44.50ID:sH1hQnHs0
>>415
誰も堂安様を止められない!!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:25:28.22ID:sH1hQnHs0
>>415
最強最高の天才
堂安様!!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:34:35.98ID:sH1hQnHs0
70代の男性が、くまを撃退したそうだけど、堂安様ならライオンと戦っても勝てそうだ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:04.75ID:sH1hQnHs0
>>424
最強最高の天才
堂安様!!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:29:34.44ID:IA+p/sWU0
むしろアジア予選がヌルすぎだろ
枠増えて何しても敗退とかあり得ないし、W杯予選で狩りどころになるような国しかないし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:53:53.00ID:sH1hQnHs0
南野様の時代が来たよ!
はぁ! カッポレ! カッポレ!
讃えよ! 讃えよ! 踊れ! 歌え!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:21.54ID:jVfU7Z/h0
>>408
誰よりも、本田が一番いらなかったな。
セネガル戦のごっつぁんゴールはたまたまだし
それ以外はずーっとゴミすぎてチームの足を引っ張りまくってた。
ベルギー戦での最後の本田の自己中コーナーキックのせいで、
日本は世界中から馬鹿にされてた。
本田はまさに戦犯だわ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:44.79ID:+sHNDth00
ま、あれだ
5chだ(笑)
毒されてはいけない

普通はだいたい
ロシア良かった
New代表も良かった
日本人監督リレー良いじゃないか
だよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:07:35.57ID:YLTYZqV20
今となってはハリルが酷かったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況