X



【音楽】沢田研二ドタキャンコンサート、ご高齢ファンら混乱「払い戻しの作業と言っても、どうやってホームページを開くの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/10/18(木) 14:01:06.22ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181018-OHT1T50060.html
2018年10月18日12時16分 スポーツ報知

芸能リポーターのあべかすみさん(59)が18日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に出演し、開演直前に突如中止となった歌手の沢田研二(70)が17日午後5時からさいたまスーパーアリーナで予定していた公演「沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』」を見に行く予定だったことを明かした。

あべさんは、前日にチケット2枚を手配したことを明かし、17日は会場のさいまたスーパーアリーナに「早めに着いたので、15時30分の開場だったんですけど、開いてなかったんですね。だから、押しているのかなと思いながら別の場所にいたんですけど」と明かした上で「そしたら突然、中止っていうのが来て。本当にビックリして、アリーナの正面玄関の前でごった返すファンの人に混じって拡声器持った主催者側の人を捕まえて、どういう理由ですか?って取材になったわけですよ」と会場前の様子を振り返った。

 さらに「沢田さんのファン層ですからご高齢の方も多かったと思うんですが。ちゃんとした説明がなく手書きのあれで、契約上の重大なトラブルみたいなことを言われるだけで、どうしたらいいの?このチケットはみたいなことで、後ほど公式ホームページの方で払い戻しの作業はお知らせしますと言っても、どうやってホームページを開くのっていう人もいたし」と混乱ぶりを明かしていた。

https://www.hochi.co.jp/photo/20181018/20181018-OHT1I50039-L.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dpsj50mU8AAOcim.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dpsj50kUYAEEqY5.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:01:52.69ID:Ysfal51f0
電話かけろボケ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:03:21.94ID:I8OpVeI00
貯金たんまり持ってるから
  1万や2万の損は屁でも無いだろ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:03:22.50ID:KSyW01kq0
沢田研二がドタキャンした訳じゃないだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:04:05.10ID:Zb5AhpuI0
チケット購入するときはどうしたの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:04:05.39ID:gzOPqYI00
片手にピストル でおk
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:04:23.77ID:8upY0S750
>>1
ガラケー率
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:04:53.75ID:dN0GB+bj0
払い戻しの為に手付金が必要です
まず、通帳を持ってコンビニのATMに行ってください
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:05:45.75ID:n87r5sW40
まぁ今の沢田研二ならもっとアレなことをやっても
批判されたら「反原発に対する圧力だ!」で許されるんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:05:49.18ID:r2pqgd5D0
>あべさんは、前日にチケット2枚を手配したことを明かし

売れてなかったんだろうな、金のトラブルだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:06:44.21ID:d4qwdYTq0
さすがにバカすぎ
バカにしすぎ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:07:07.13ID:Gr/+mRpv0
出ていってくれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:08:46.14ID:Y8fJhUpq0
ファンも同じ団塊世代だろうし
反原発に共鳴するならチケット代くらいくれてやりなよw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:10:27.21ID:z/7yEzvx0
光ファイバーインターネットにつなぐ事からはじめよう。
パソコン、マウスも必要
キャッシュカードと暗証番号が必要
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:10:30.04ID:tuE+rAaz0
>>25
ジュリーぃぃぃーーーーーー!
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:11:10.95ID:IOnZSzru0
債務不履行構成で行くなら企画者
不法行為でいくならジュリー
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:12:14.16ID:E3UG8bgH0
>>23
ジュリー「おばあちゃん、ジュリーだけど客が集まらなくてコンサート開けないから3000万振り込んでほしいんだ」
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:12:16.86ID:K9x4yX6X0
聞き分けの無いオバチャンの頬を
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:13:25.88ID:LES4GG2L0
チケット買うのはどうしたんだろう?
いまどきぴあに並んだのかな?w
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:14:10.08ID:K9x4yX6X0
>>33
ウチのオトンは会場となる建物の窓口にワザワザ行って買ってたw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:14:22.86ID:wCM9v1jQ0
反原発の署名を諦めればコンサートができたはず
集まってくれたファンよりも署名を諦めることを拒否するジュリーって

ばっかじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:14:43.07ID:RCgG3wGp0
上手い手口だなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:15:46.21ID:sBssHNks0
>>3
沢田研二なの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:16:25.06ID:xnBqyMbr0
「エロイムエッサイム エロイムエッサイム」ってパソコンに向かって言えば大丈夫
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:17:26.18ID:yguvct3H0
5ちゃんのスレに、沢田は反原発の署名を集めようとしたら、会場の許可がおりず、
それで中止になった、と説明するのがあるんだよね。

でもワイドショーではそんな話出ていなかった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:09.46ID:6RnWmClv0
反日在日コリアンの沢田研二が会場内で原発反対の署名をやらせようとして会場側との契約違反で中止になったんだよ。
反日在日コリアンだから違約金なんかも踏み倒すだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:21.46ID:xoQBSZF70
昔にeplusってとこで買ったライブが
アーティスト都合で中止
支払い額と払い戻し額が違うから調べたら
支払い手数料は戻らないとのこと
eplusしか販売してないのにふざけんなと思ったことあったわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:27.56ID:WdYDYGAY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fdz
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:46.13ID:pcghjep10
ジュリアナさいたま
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:48.75ID:h2Tb+Inw0
ご高齢ファンw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:55.51ID:+2YIYamx0
>>22
樹木希林はーこないだ死んだぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:19:58.99ID:5ZT7Fidi0
原発とかいかにも5ちゃんのネタっぽいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:21:11.98ID:XX2gYVN+0
今や80歳でも普通にインターネット使うだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:21:15.10ID:315tgsZE0
絶対払い戻し詐欺とか
アディーレ法律事務所がどうたら
とかで
ぼったくりがでてくるぞ

きっぱり諦めた方がいいで
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:21:29.59ID:pWtsqapN0
本当にこんなファンが居たの? 嘘っぽいなぁwww

ファンなら知ってるよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:22:04.42ID:K9x4yX6X0
>>48
家電量販店で「ユーチューブはどうやったら買えるのか?」と聞いたお年寄りならいる
この人の資産は1兆円では?という憶測が飛んだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:22:07.59ID:teY5pOJF0
沢田
「聞き分けの無い女の頬を一つ二つ張り倒して」
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:22:21.94ID:LES4GG2L0
>>47
それソースはツイッターだろ
ツイ主にワイドショーがアプローチしたけど取材断られたから番組で使えない
ただそれを元に話をしてるコメンテーターはいたがw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:24:36.68ID:yTjBn2TOO
>>1
取材するとこそこじゃねえだろw
「何が」契約に齟齬をきたしたか、そこをたまアリや沢田に聞くのがスタートやろ
レポーター風情じゃできなくてわざと外した忖度かw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:25:23.30ID:QegzTw0n0
>>26
いるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:25:25.26ID:96xZwFHC0
団塊の世代は金あるからな
そのファンを持つ沢田研二は
強いよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:25:31.43ID:HMUYz+nd0
リサイクルショップで中古ノーパソ(アダプターが無いため500円だった)を買ったのだが
電源を繋げて開いてみるとお婆ちゃんが使ってたような感じだったが
トロイも山ほど感染してた
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:25:44.90ID:5KcISClxO
>>47
毎日新聞で過去のヒット曲を歌わずに反原発ソング歌ってる沢田研二ageの記事出てたからそれが原因でも全然おかしくないと思う
左翼カルトなら規約の横紙破り程度なんかやって当然ぐらいに考えてるだろうしね
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:26:00.36ID:Qfe0TQUGO
魔界転生の天草四郎やってた美男子のジュリーが高木ブーになるとは誰が想像できただろうか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:26:16.84ID:tuE+rAaz0
>>75
ワロタw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:26:51.06ID:kmMcB25c0
>>49
それツイッターソースだけど、他に確たる証拠があったのか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:27:34.05ID:znR2FtYw0
年寄り相手にホームページとか馬鹿なの主催
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:28:06.88ID:FN016L7E0
>>59
さすが!
ファンの年齢層を考えて意識的にデザインしてるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:29:13.66ID:ewnIswNe0
>>33
ファンクラブとか入ってて会報から申し込めるとか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:30:24.98ID:yEQGovtj0
>>75
マジそれな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:30:32.24ID:HMUYz+nd0
まあ以前にもコンサートなのに数曲しか歌わず
ずっと政治のトークをやってて、流石に客からもブーイングが出て
それにジュリーがブチ切れたみたいな話もあったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:30:58.82ID:njxJNbek0
買った所に問い合わせればいいだけじゃん
大抵はチケットに主催者の問い合わせ先電話番号が書いてあるよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:31:21.43ID:+B17akP10
放射脳をこじらせての愚行を触りたくないワイドショー
山本太郎を決して触らないのと同じ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:31:44.49ID:abIyaIJe0
ツイッターソースなんかどんなやつが書いてるか
こんな胡散臭いものはないやろ 
特に政治的思想に関わるものは www
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:33:04.31ID:HMUYz+nd0
たしか「ジュリー」の愛称は

ピーターパンみたいな男の子 からだったと記憶してる
0092総本家 子烏紋次郎垢版2018/10/18(木) 14:33:24.26ID:e2/OVCm50
>>1
オールドガイズロック 老いぼれロックだなwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:34:43.25ID:4+SHGCH60
>>16
会場で買ったんでない?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:35:06.83ID:mu4AShA10
同じことを左でなく右がやったら大問題になっていたんだろうな

なんで左翼って自分が思ったことをすぐやっちゃうんだろう?
常識とか、我慢とか、そういう概念が欠けていると思うんだが
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:35:39.25ID:Baw4qQ3A0
交通費だけでもバカにならないのにな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:36:04.24ID:9PAXqNGu0
PCデポに行きなさい
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:36:09.89ID:/lo0s36w0
つーかジュリーを現役で見てきたこの人たちは
原型がない豚になってしまったこんなのでも
見に来るんだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:37:44.09ID:tuE+rAaz0
>>91
ジュリー・アンドリュースのファンだからだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:37:56.12ID:HMUYz+nd0
>>96
自分が信じる正義のためなら強行手段も平気なのが左翼
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:39:11.96ID:K9x4yX6X0
>>101
おーーっと、カルチャークラブのボーイ・ジョージの悪口はそれまでだ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:39:20.85ID:0dKObRbM0
>>91
ジュリーアントリュースのファンだったからジュリーだよ
ピーター・パンとジュリーなんか関係あるの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:40:53.69ID:0dKObRbM0
>>91
あ、ピーターと勘違いしたのか
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:40:59.60ID:eVhka23u0
>>101
見た目は変わっても歌は変わらず上手いからな
同世代は声出なくなって酷いのが多いから貴重な存在よ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:42:09.69ID:P9LHk9a80
ホームページはまず本屋買いに行かなきゃね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:42:16.45ID:5Ihvjzee0
 



続々と判明してきた事実まとめ

実売1500 招待券20000
完全に反原発集会パブリシティー人数10倍割増撮影用。

20000枚撒いてもきちがいコンサートに来るのは
半分以下。30000枚撒いてるかもしれない。
もう沢田研二は完全にきちがいの領域。

殆どの会場が1500前後。しかしその中に超大箱が数回、
大阪城、武道館、SSAのブッキングと開催が異常。
客数が10倍違うコンサートを組み込み。

1500が妥当のジジババ演歌歌手が
超大箱数カ所組み込みなど絶対にありえない事。
反原発大集会パブリシティー撮影用確定。

「客なんかどうでもいい。反原発運動著名のほうが大切。」
「反原発運動著名出来ないならコンサートやめるわ」
これが確信犯・沢田研二の信念・信条。
(確信犯の正しい用法)
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:42:48.37ID:xT98AGam0
ジュリーがライバル
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:43:00.62ID:VKznL1Mh0
>>43
会場で反原発署名活動をしようとしたのが会場との契約に抵触したらしく、
結果コンサートキャンセルの原因になったという情報が流れてる
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:43:13.74ID:yximovH90
>>47
いつも思うんだが、ソースが5chやTwitterとかで話始める奴って偏差値いくつくらいなんだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:44:52.19ID:qX9Cd/Ml0
トッポ「♪花咲く娘たちは♪ババアになーりました♪」
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:45:48.99ID:5KcISClxO
>>96
あいつら理想と現実なら理想が優先されるべきで現実はあとからついてくるって思想だからね
それって目的のために手段を選ばないってテロ思想に簡単に転化する思想なわけで
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:46:01.43ID:yaX3PGCb0
偏差値とか言ってる奴って歳いくつなんだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:46:20.98ID:XX2gYVN+0
>>112
演歌・・・
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:46:40.22ID:+x8o+Szq0
行ったきりなら幸せになるがいい
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:47:36.77ID:/aB0UmXC0
最近はぶくぶく太って。歌も思想がかってパヨク化して、
コンサートに行ったファンも戸惑っているとスレがあったね。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:47:50.29ID:g6iu83vd0
>>47
現地に芸能記者もいってて
朝の番組でそのスマホ映像を関西ローカルで使ってたが
それでもよくわからないみたいな事いってたからなあ
署名云々だったら関西ではやるんじゃないの?

ただリハーサルの音はきこえてたから本人は現地にいたんだろうとの事
過去に客が少ないでトラブってるからその理由かもしれないといってたけどね
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:48:31.21ID:+9JZRb5e0
>>11
おまわりさん、コイツです
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:48:44.10ID:5KcISClxO
>>110
昔の曲歌わずにわけのわからん反原発ソング歌う歌手がいくら上手くても価値があるとも思えんけどね
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:49:13.57ID:BqeUGhI90
>>111
もしもし?おばあちゃん?あなたの孫なんだけど今偶然にもホームページの買い方を教える仕事をしてるの
教えるのにどうしても10万円かかっちゃうんだけどあとで返すからとりあえず10万円振り込んで!
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:49:50.00ID:g6iu83vd0
>>59
払い戻し方法は後日決まってからなのか
そんなもん?

寒流は時々こんな契約トラブル起こしてるが
日本人なら珍しくね?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:50:06.97ID:B90g7MKM0
>>5
アホかw
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:51:43.70ID:xkhGeCf0O
>>1

マスコミは的はずれな記事ばかりでうんざり

長年のファンは誰も騒がず、粛々と事態を受け止めてるのに
騒いでるのは、外野のマスコミだけ

恥を知れ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:51:52.93ID:/lo0s36w0
原発云々も怪しんだよなあ
そんなの契約段階でわかるやん
直前でゲリラ的にやろうとしたとか?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:51:53.12ID:5KcISClxO
>>124
それに反してちょっと前に毎日新聞がageしてるコラム書いてたよ
で今回トラブルって聞いて「あーあ」と思った
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:52:16.78ID:/R8Zh1Ya0
スマホ位持ってるだろババアでも
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:52:43.34ID:3jaZ8EEd0
>>30
支持する
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:52:49.00ID:VKznL1Mh0
>>122
ツイッターの情報なんでどこまで信じられるか分からないけど
>>39
からのレスに対する背景として書いてみた

実際はチケットが売れなかったか気まぐれの可能性がありそうだとは思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:53:07.54ID:tuE+rAaz0
>>132
退職して暇になった男性ファンが
来るようになったのかなぁ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:53:22.67ID:3IBIsqbTO
この人たちのおかげで活動できてるってわかってるのかね?
うちの還暦母はジュリーは知らない曲ばっかりでつまんなかったって言ってたよ
良かったのはさだまさしと伍代夏子だって
新譜を聞いて来てくれるファンに感謝しろよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:53:27.84ID:OflPSDK00
これどこが損失被るのだろう
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:53:53.36ID:o9nY0qjg0
デブの爺さんに劣化したのも売れなくなったのも、田中と再婚してからだよね。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:54:34.51ID:kN+ncAO20
高齢者詐欺の高等テクニックだなw
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:54:37.12ID:b+GoCXv10
>>32
ひとりふたり張り倒して
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:55:49.35ID:DHWBqLuB0
そもそも沢田研二がさいたまスーパーアリーナでライブやってることに驚いた
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:56:33.97ID:xbjkZILV0
武道館ってあまり有名ではない洋楽アーティストとか邦楽でも新人の無名バンドでもやってるし普通じゃね
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:56:55.82ID:6g6NkzWJ0
>>153
他の人のライブで、同じ1月に3日連続武道館参加したことあるけど
終わった後インフルかかって、周りに超迷惑かけた
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:57:18.80ID:B90g7MKM0
>>115
コンサートよりも反原発署名活動の方が大事なのかよwwww
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:57:59.29ID:6g6NkzWJ0
>>157
終了と片づけの門限があって、それ破るとペナで
次やるのが難しいとか都市伝説聞いた
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:58:48.50ID:NW1N2DKH0
契約違反って
アーティストとの契約違反なのか
会場との契約違反なのか
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:58:51.48ID:B0Wkfh1s0
沢田「コンサート中止」
ジジババ「勝手にしやがれ」でいいだろ
どうせ年金マネーだし
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:59:08.24ID:sb1drplO0
>>156
平日公演だから会場代安いしアリーナモードで
200レベルまでに制限すりゃスカスカでも
そこそこ見栄えはするんやで
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:59:14.03ID:zSasqrWx0
夕刊スポーツ3紙で、反原発に言及してるのは夕刊フジのみ。東スポ、ゲンダイは客不入りを理由に書いてる。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:59:14.56ID:YUQuU1cF0
大人しく署名しないから
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:00:13.39ID:iQ/ZhbX5O
原爆造ったくせに(*^_^*)
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:00:23.07ID:C8E9v4hc0
今は雑誌のぴあも無いのにHP開けないようなお婆さんはどうやってコンサートの情報を得てチケット買ったんだ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:01:45.16ID:g6iu83vd0
>>162
それすらもわからないみたい
「契約上の問題」としかいってないから

>コンサート業界の関係者によると、開場直前に中止になる理由は主に3つ。
>(1)主催者側に警備などで契約違反があった、
>(2)契約上、観客動員についての約束事が守られなかった、
>(3)本人の体調、という。沢田は04年10月、水戸市で開催予定だったコンサートを開演直前に中止したことがある。
>この時の主催者は「お客さんをたくさん入れることができなかった」と理由を説明していた。

過去に客入りが悪いで中止してることはあるが
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:01:46.50ID:9MRCOYY/0
お達者ですなぁ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:02:07.16ID:pW8P+eau0
動員が足らなかったんだろうな。
だけどそれはかっこ悪くて公表できないから、
ジュリーからしたら「察してくれ!」ってところだろ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:02:07.25ID:kzaGjhL40
戻す気になりゃいつでもおいでよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:02:20.19ID:KnrKLQwV0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:02:49.56ID:sjMUUS3t0
こないだ病院でいつもと違う内科医に回されたんだけどテメーが死にそうじゃねーかって感じの先生だった
先生の隣りにナースが一緒に座っててそのナースはパソコン入力するのが主であとは「先生これですよ」みたいな介護状態
人の話全然聞かないしナースと直接話したほうが早いわ
みのもんたナレーションの野球珍プレーに出てきたヨボヨボじいさんより酷かった
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:04:51.35ID:g6iu83vd0
>>171
ファンクラブ入ってたり
新聞広告だったり?
地方公演だとCMも入るんじゃ?
演歌歌手のCMやってるからな

今年6月に70歳となった沢田研二さんの自身の古希を記念した全国ツアー
「沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』」

ということらしいから力入ってたんじゃね?
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:05:30.03ID:w/eJ6K7g0
>>162
前回はもっと早い段階でのキャンセルだったがチケットが規定枚数売れなければ沢田側がキャンセルできる契約だったと
今回も同じじゃないかな
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:06:19.21ID:pW8P+eau0
動員が足らなかったんだろうな。
だけどそれはかっこ悪くて公表できないから、
ジュリーからしたら「察してくれ!」ってところだろ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:07:03.51ID:+MZdgsGN0
ところで、研二が何でジュリーになるんだ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:07:22.30ID:OBcZBCRk0
手数料や送料を差し引くかわりに実券をしかるべき住所に送付したら
現金書留で返金というのが一番わかりやすいし手数料で損を多少は取り返せる
こういう人達にはこれが一番安心なんだよ

電車でICカードよりも高くなっても
慣れている紙の乗車券がいいって人がいるのでこういう考えに至った
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:07:49.28ID:XtkkPywZ0
売れていないなら前もって分かりそうだけど?
分かっていて急に中止したなら悪質?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:08:34.34ID:yxbBagu+0
>>106
ボーイジョージ
数年前から痩せて結構持ち直してたよw
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:08:54.78ID:kzaGjhL40
>>188
女優の名前
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:10:14.68ID:4+34Al4m0
反原発の署名やるつもりだったってマジ?

ファンを利用する気だったとか最低だな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:11:54.04ID:pUgQd5t20
キャパ何人設定だったんだろ?
さいたまスーパーアリーナって大きさ変えられるから最小かな?
入り口の待機人数少なく見えた
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:12:12.32ID:l9Fds+pa0
>>190
チケットはばらまいていたけど
ばらまいたチケットで当日来てくれるかは未知数だから
それが足りなかったんじゃないかという推測はやってたね
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:12:18.21ID:uMpCTpYy0
この件についてSNSではこんな書き込みが…みたいにワイドショーでやってたの、ウソか
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:13:09.02ID:cKJnGs2E0
なんだろ
この前も揉めてただろ
どうしようもねえジジイだな
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:14:19.59ID:NBUQIjAw0
紀伊國屋書店とか大きいとこじゃないと置いてないからねホームページは
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:15:51.98ID:kzaGjhL40
戻す気になりゃいつでも戻すよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:16:12.40ID:nPlKfvPp0
OLD GUYS ROCKだからこのオチで正解
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:16:26.55ID:rBjZ+cQh0
これがPAYOKU老人か…
そりゃワイドショーにちょちょいと操作されるわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:16:30.38ID:8vqVlEy20
チケット売れてなかったら天井下げて500レベル潰せばカッコつくべ
そんなアーティストけっこうみるよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:16:41.38ID:XX2gYVN+0
あくまでツイッターからの情報だけど顔のイボが大きくなりすぎたらしい
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:17:35.69ID:eL9qCruC0
昔と見た目が違いすぎ
声も衰えず、小田和正が希少な存在なんだな
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:17:41.99ID:eTR1PHWd0
もうアリーナレベルのコンサート止めちまえよ爺さん
老人ホームの慰問で十分だろこんな老害
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:17:50.04ID:50Hq5Udm0
しかし昔の面影全くないくらい激太りしたな、沢田研二
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:19:28.03ID:d4bcTYLL0
こういう連中がいるから未だに電話注文応対の人員がいるんだよな
さっさと氏ね
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:19:45.82ID:B90g7MKM0
>>199
PCやスマホすら開けないハバアがSNSやツィッターが出来るわけがないだろうwww
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:19:55.83ID:VxK+8n7O0
>>17
お前ダサいな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:19:58.05ID:GCePjuGY0
>>210
チケット無料でばら撒くなら会社から近いし、帰りがけに行ってもいい。

ただ金取られるならいかない。
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:21:27.40ID:TA010y6Q0
>>1
反日政治活動コンサートだろ
ファンも嫌にならいのかよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:22:38.86ID:XHAORIjd0
比叡山でフリーコンサート開催するしかないだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:22:42.42ID:UP6RHOeH0
石野真子のライバルって沢田研二のこと?
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:24:06.36ID:ZB7pCM4W0
>>1
以前のドタキャンは水戸だから許されたが、今回のさいたまスーパーアリーナは埼玉と言うよりはメジャーな舞台だから、前回のように穏便には済まされない

今後の活動は出来なくなるだろうな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:24:25.62ID:qXpAbU900
【音楽】沢田研二のコンサートが当日になり突如中止 原因は原発反対の署名をホール内で決行しようとしてた★2
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:24:58.67ID:FIh0k7p00
まずはインターネット買ってこい
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:25:09.01ID:GCePjuGY0
>>222
今の老人なんかネットもしないで昼からひるおびとか夢中で見て
夜は報道ステーション見るようなのばっかりだから
パヨク魂は身に染みてると思われ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:25:26.68ID:ZB7pCM4W0
>>14
購入者が分からないと詐欺れないなw
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:25:36.18ID:qrxrTNx30
>>216
キラーズみたいな大物でもこんなことしてるのか
そもそも日本の洋楽ロック人気自体が下火か
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:26:05.49ID:uZgEAj2z0
>>219
そういう現代に適応できた人はOKとして

今時ホームページも見れないようなジジババは門前払いしろよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:26:33.90ID:lzDfb2CH0
払い戻し代行を5千円で承ります
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:26:49.01ID:XHAORIjd0
ホームページはホームページ屋さんに売ってるんだよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:27:09.45ID:EMWkcOHb0
>>3
樹木希林「ジュ・・・ジュリー?」
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:27:11.77ID:nPlKfvPp0
「優先的に返金手続きするのに手数料が…」で
1千万くらいダマサれるのがオールドガイズ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:27:12.34ID:sWdgfrGm0
>>222
ファンもサヨク全盛世代だろ
サヨクトークに感動して涙流してるよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:27:28.53ID:ezD2Be/u0
『俺だよ俺、沢田研二のチケット払い戻し、専門の業者が30万円で代行してくれるよ』
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:27:53.40ID:ZB7pCM4W0
>>216
それでもすげえだろカス
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:28:39.62ID:2cWZ6cN50
払い戻しを受けるためにはまず、キャッシュカードをもってATMまで行ってください
この携帯電話は銀行にATMの前につくまで切らなくていいですよ〜
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:29:06.52ID:W5UjCZ1p0
沢田研二「そんなの知らん アベが悪い」
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:29:19.35ID:klzwWTar0
>>233
エントステージ、アリーナ座席、花道・サブステなし、
スタンド見切れ入れずで、
15,000は入るよ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:30:33.15ID:XHAORIjd0
>>216
なんだピンキーとキラーズじゃないのか・・・
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:31:40.09ID:J86zoV9P0
ネットをやらない高齢者にガラケーでの手続きを勧めたらパケット定額契約してなくて可哀想なことになるんじゃないのか?
孫の写真送ってもらうためにパケ定は付けてるか
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:32:46.66ID:i0cyOt0S0
前日にチケット買えたのか
あとどれだけ余ってたんだろう

見栄張らずもっと小さい会場でやればよかったのにね
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:33:30.45ID:GCePjuGY0
>>252
どこのチケットサイトと提携してるかわからんけど、
今は軒なみプレイガイドはガラケーでの閲覧できるページは閉鎖されてる
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:34:38.13ID:i0cyOt0S0
>>249
ジュリーは田中裕子に生き血吸われてるのかも
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:37:18.55ID:jt99xztG0
>>234
あんなの小物だろ
誰も知らねーよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:37:21.57ID:hgI9Co2J0
クリックしやがれ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:38:00.75ID:c0xWSuL80
>>47
情弱しか見ないテレビで反原発やってるヤツらは常識のないバカと分かったらゴミメディアの都合が悪いんだろう
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:38:47.00ID:69yJKsq90
現代のBBAを舐めたらあかん
パソ通始まったんいつやと思てんねん
ここかて平均したら50才位やろがw
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:38:47.53ID:/P5vUXgy0
遠征組はかわいそう
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:41:11.17ID:4qhs020m0
>>3
1000円札が懐かしい
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:41:12.60ID:bVQLuDlv0
嘘ばっかり 団塊婆さんが70なのに
80代のファンか?
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:43:30.73ID:jc7BCX6Y0
>>1

反安倍の反日朝鮮人バカパヨ界隈は、こじらせると大変だなww
 
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:43:40.03ID:vIUuBC960
一応おれは月〜日まで書ける
月曜日は鎧で固めた聖女で過ごす
火曜日は男のペースで生きてはダメ
水曜日は切ない恋など知らないフリをする
木曜日はまだまだ気軽に落ちてはいけない

金曜日はルージュで心の熱さを教える
土曜日は蝶々を迷わす怪しい花になる

日曜日はビキニを外してマストに飾るっと
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:46:17.28ID:CHf5Zh7v0
なんかミヤネ屋でみたけど
動員が足りなかったから契約違反でやめたみたいなこと言ってたけど
動員てサクラのことなの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:48:33.51ID:vIUuBC960
ただおれが沢田研二すっげ〜と思ったのは

Youtubeで白いタシシードにシルクハット
キセル吸ってる音楽祭の動画を見て欲しいが

これ金曜と土曜がひっくり返ってる
フライデー
蝶々を迷わす 怪しい花に〜なる〜
ここでアッと思ったんだろうが
そんな焦りは微塵も出さず
サタデー
ルージュで心の 熱さを〜教〜えて〜

あれすごいな
咄嗟にひっくり返したんだろうけど
普通の歌手だとたぶん金曜も土曜も怪しい花になる筈
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:52:29.86ID:OvcWI5Lq0
お宅に「コンサートチケット払い戻し券」を持った者が伺いますので
コンサートチケットと交換してください
その後交換した「波帯戻し権を持って最寄りのセブンイレブンで
払い戻しを受けてください
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:57:10.99ID:MMvNE/7b0
麗人、憎みきれないろくでなしはカラオケで歌う
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:59:12.89ID:OeTFG9Qi0
画面がおかしい!と騒ぐので見たらヤフーのHPが桜バージョンになっただけだった
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:00:18.84ID:rBjZ+cQh0
こういう人たちが日本の世論形成に大きな影響を与えてるという事実
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:03:56.34ID:2hBMoKk70
>>1
手書きって寧ろ面倒くさくね?
スマホで作成してコンビニでA3に4枚くらい分割印刷すりゃいいだろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:05:02.50ID:B1T7iPZb0
> 「払い戻しの作業と言っても、どうやってホームページを開くの」
 
まずパソコンを買わないと。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:07:17.92ID:XG61d0G+0
「払い戻しの手続きを取らなかった人の分はすべて原発反対運動資金に回りますので
ヨロシク」 …  とは言ってないの?
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:07:19.42ID:WkTozk1N0
あぁーヴァにチィファクトリー‘
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:14:44.71ID:qbQzETmK0
客の不入りなら中止にするより強行したほうが傷は小さいんじゃないの?
当日中止じゃ経費も減らないでしょ、払い戻しも大変だし
押して詳しい人
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:15:37.71ID:8On99Bn70
googleでYahoo検索してYahooで公式ページ検索しそうw
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:15:46.39ID:0lDcKprsO
「沢田研二のライブチケット購入ありがとうございました。このたびは大変ご迷惑をおかけしましてまことに申し訳ありません」
「いえ!沢田研二本人は元気です。あくまで事務的な手違いでこのようなことに、ご心配なさらないでください」
「ところでチケット払い戻しの方法なのですが、お客様は遠方からお越しくださっていただいたので交通費も一緒に払い戻しさせていだだきます」
「いえいえ!これは当然です。ぜひまた次の機会にライブにいらしてください」
「ではまずATMに行っていただいてですね…」
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:18:30.18ID:9irL2n1K0
何枚売れたんだよ?
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:18:59.99ID:m4im4uzi0
じゃあ偽の払い戻しサイトを立てて「返金の前にまずはこちらに○○円振り込んでください」とか出て来るのか
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:19:03.23ID:+qC3swIp0
動員とか
ジュリーも落ちぶれたな
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:19:53.13ID:7DTY8RSX0
>>59
チケット発送遅延のお知らせとかも書いてあるし
このツアー自体上手く回ってないんじゃないの?
タダ券の話も出てたしあまり客寄せ上手く行ってないのかな

CDジャケットもなんかカルチャースクールの初めてのフォトショップみたいな背景の色だけ変えた使い回しだし
やる気なさそうなのがすごい
古い曲やりたくないならもうちょっと外側も凝れよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:22:19.97ID:THY3tNWrO
何度もドタキャンさせられた挙げ句、反原発の署名までさせられたら堪らんわな
こんな手法を許すと、AKBも握手とセットであらゆる署名を迫り、何でも出来る
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:23:41.95ID:RYqyHAHh0
どんな歌手でもファン層の中心はご本人の年齢だ。
そりゃあ、混乱になるだろう。
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:23:47.93ID:SxPrDLHW0
沢田研二のオフィシャルサイト見たらひと昔どころかふた昔前くらいのショボすぎるサイトで大草原
当人もファンもスタッフすらジジババかぁ?w
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:24:02.90ID:vIUuBC960
まあでもなかなか自由人のようだし

主催者でございます
ジュリーはファンの皆様にご迷惑をかけた事を大変心苦しく思っております
ただファンの並び方がちょっとムカっとしたらしく
皆様次回からは真っ直ぐ並ぶよう

みたいな感じかね
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:25:02.38ID:qbQzETmK0
>>302
あ、なるほど、興業主が別で、客数に契約ノルマがあったりとかもあるのか
今回の件の事情はともかく、コンサートって自分で開くもんだとばかり
目からウロコだわ、ありがとう
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:25:56.86ID:GV8EOFl10
>>135
893が血眼でシノギにするよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:28:14.32ID:ZhiTxkIR0
>>216
マライアキャリ―が来日公演っていうのに
武道館と大阪中央体育館ぐらいで
マライアなのにそんなんなの?と驚いたんだが

今みたら10月29日でも余裕で余ってたわ…
人気ないんやね
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:31:46.46ID:OvcWI5Lq0
ホームページってどこに行けば見られるんですか
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:31:50.18ID:znjNYtpg0
数人の意見を面白おかしく報道するメディア
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:38:27.08ID:RcI93JqRO
金持ってんだから隠居しろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:45:11.62ID:JKgTM2le0
>>284
紙やペンがあって必要な人数がいて1分でも早く作りたいなら手分けして書いた方が早いぞ
開場時間過ぎてたならコンビニに行ってくる時間すら待ってられないだろうし
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:47:01.64ID:ad1p4+vC0
>>3
他スレでストリッパーだのトキオだの歌えって言われてたけど
この見た目じゃあのへんの曲はもうムリじゃね?
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 16:55:35.01ID:gi7FW/PUO
>>305 若いファンが増える事は無いから
変に新しくするよりこのまんまの方が良いんだろうね
ジュリーもファンも後は年取っていくだけだからw
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 17:11:39.63ID:0rSP7/O70
すごい数の公演こなしてるみたいだけど、声出るの?昔の歌いっぱいやってくれるんなら武道館行きたい
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 17:26:39.86ID:Wm5X7pVF0
>>323
70箇所ぐらいでやるんだろ?
チケット完売なわけないだろうし
武道館ならまだしもなんでわざわざ埼玉に
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 17:41:36.62ID:7zCKOVAD0
賞味期限切れの川原乞食が、なに血迷ったか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:17:41.13ID:Mg+ZdX+90
佐藤健とか亀梨とかも
やがてこうなるのかな
同じ美形たけど

サリー(岸部一徳)は年齢重ねるにしたがってどんどん存在感増したけど
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:18:21.52ID:jx95gr+j0
7000人に時間と労力と交通費を賠償しろや
ってオレだったら思うけど7000人ファンは
きっとそんなこと言わないんだろうな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:18:45.68ID:Lrb2kMwL0
平日夕方に7,000人集めるとか本当ならなかなかやるやんけカーネルサンダース
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:19:47.41ID:hzaczImP0
客が少ないから僕やらないって、ガキかよ!

上尾市文化センターくらいでやっとけ!
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:20:16.40ID:6g6NkzWJ0
前によく某チケット販売サイトのライブモニター(意味無料)の募集で見に行ったら
ガラガラのイベントが多く、出演者が何とかやりきろうとしていたのは面白かった

だいたいそういうの単発イベントばかりだったけど(第2回はなさそうだった)
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:22:04.90ID:bYqdl3YD0
たまアリはさだまさしも去年やってたよ
ツアーだから集まるとことそうじゃないとこがでてくるんだろうな
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:26:19.85ID:4AuDpvpB0
あんな僻地でやるからだよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:27:16.85ID:ySfCKE670
>>337
本当に客席が埋まらなかったのが理由ならチケットの販売状況で事前にわかるはずなので
もっともらしく聞こえる言い訳を用意したということだな
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:27:22.85ID:acggvd810
でも契約上の問題ってなってる以上、アーとプロモーターの問題ってことかな?早く沢田さんが泥沼から抜けれたらいいね…
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:28:26.53ID:Tehasp+E0
>>325
左翼が仲間に騙されたって話やで
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:29:30.95ID:iBeD6F980
岸部シロー.comでOK
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:35:59.67ID:FVT/SN9L0
署名活動がメインなのにダメなら価値無しなんやろ場所変えしてやるんじゃないの
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:39:08.64ID:nPlKfvPp0
スポーツ評論家かカーネルおじさんになっとるがな
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:40:23.62ID:SZ5fe2Av0
さすがジュリーだわ。
7000人集めてもドタキャンとか、松山千春でもやらないよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:42:41.86ID:jGoFYvKF0
そういや樹木希林ってこないだ死んだっけ?
あれやってた時は別名だったよな
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:45:00.14ID:nPlKfvPp0
7000人はこんな扱いされてもついていくんだろうからヒマよねぇ
株とか損切れなくて追っかけちゃうんだろな
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:51:06.67ID:tdExPiAG0
>>356
むしろ、言論弾圧の被害者イメージを作るために放射脳左翼が捏造したフェイクニュースだろ、これ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:51:34.77ID:cdyGsVub0
ここ娘と年末にジャニじゃないアイドルのライブ行くとこだ
それにしても皆んなよく知ってるな親より年上だからなんとなく知ってるぐらいだわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:51:36.07ID:0GGq0Z2x0
【音楽】沢田研二のコンサートが当日になり突如中止 原因は原発反対の署名をホール内で決行しようとしてた★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539843898/

554 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 18:45:55.50 ID:5lQ/mGzs0

本日16時 なんと大嘘会見。

・実際はチケット1500枚しか売れてない
・主原因は原発反対運動署名強要で出禁
・通常1500人しか集客出来ないのに30000人SSA大箱は反原発集会DVD撮影の為
・タダ券30000枚バラ撒いたのに来たのはたったの2500人
以上の中止理由全てを隠蔽し

「7000枚しか売れず開催条件の9000枚売れなかったから中止にして先に帰りました。」
「遠方からホテル、交通費、グッズ購入、数万円使って来ていたファンなどどうでもいいですね。」
「僕のプライドの方が大切です。文句あるなら来なければいいのですよ。」
「反原発著名強要の政治活動してたって?お前どこの記者だ?殺すぞ。」
「誰だ今、『イモジュリー』って言ったやつ。新幹線ホームへ来い。マジで頭突きで殺すぞ。」
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 18:52:48.65ID:0GGq0Z2x0
SSAのスケジュールを見るとメインアリーナモードだ
https://www.saitama-arena.co.jp/schedule/

ワンオクやベビメタと同じメインアリーナモードw
2018/10/17(水) 沢田研二 70YEARS LIVE「OLD GUYS ROCK」
2018/10/20(土) 〜 2018/10/21(日) ONE OK ROCK with Orchestra Japan Tour 2018
2018/10/28(日) BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN EXTRA SHOW “DARK NIGHT CARNIVAL”

ワンオクやベビメタは最大の会場レイアウト エンドステージ2の約16,000席でアリーナをオールスタンディングにすると約20,000人
沢田研二はエンドステージ1の約12,500席セッティングだと思うが、埋まるとは思えない 5000人でもガラガラだ
https://www.saitama-arena.co.jp/business/layout_sizes/layout_sizes_main_arena/

ホールモードなら約6,000席 ホールモードで十分だろw
https://www.saitama-arena.co.jp/business/layout_sizes/layout_sizes_hall/
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 19:01:01.05ID:acggvd810
>>355
でもガラコンアーはこういうファンを大事にして判断を間違えないようにしないと地方会館小ホール回りになるよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 19:19:42.28ID:HXJfrNXIO
ホームページを知ってるだけでも凄いと思うわ
一応会話になるし、誰かに頼めると思う
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 19:22:16.10ID:A9mCx04n0
今時の老人はネット通販とか割とやれる人が多いけど、パヨクは世間から異常に遅れてる人が多い。
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 19:43:59.83ID:Ki/UfmZg0
>>4
この日のために美容院で白髪染めしたり、老眼鏡新しくしたり、補聴器メンテナンスしたり、
いろいろ金かけたと思うわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 19:49:05.15ID:/i68euII0
ホームページでお詫び掲載されたみたいだが
ほとんどのチケット購入者が見てなさそうw
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 20:01:29.68ID:PBGdwLQe0
ジュリーは無料招待券配ってるけどブロックごと空きとかある
ネットだとものすごく太って見える画像を面白がって張り付けているけれど
実物はもう少しまし
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 20:08:51.22ID:vCCAG2tL0
西城秀樹は素晴らしい晩年だったね
政治パフォーマンス悪いとは言わんけど、ファンは離れるだろうな
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 20:19:37.55ID:PLdnUNuh0
その手の手続きが出来ないレベルでよく今まで
コンサートのたびに遠出できたな
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 20:43:15.72ID:5HyYeSpb0
自分でネットできなくても子供や孫に手続きして貰える人は払い戻しもして貰えるだろうけど
逆に一人でファンクラブ会報とかでチケットは買えるけどネットできない人の方が困りそう
払い戻しはHP見ろじゃなくて、ファンクラブ会員に急遽ハガキで案内とかしてあげればいいのに
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:04:09.16ID:5TeJqwy30
毎日僕眠れない、やるせない♪
ハッハッハッ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:08:55.28ID:bcllOZCG0
>>31
イケそうだな
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:12:02.82ID:VBP+Gq6i0
お浜さんみたいに招待券配りまくれば良かったのに
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:21:12.44ID:ey8ENL0b0
>>376
遠征するようなファンは大丈夫だろうけど
それ以外の人達には難しいんだろうなあ、親を見てるとわかるよ。
まず、チケットのとりかたが分からない。
スーパーとかに置いてある、歌手のコンサートの「ご優待券」に
騙されそうになってた。
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:30:38.40ID:by9HHz9b0
代わりに氏神一番を
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:45:44.18ID:PLdnUNuh0
>>387
まぁ歳食っていてもいなくても何事も慣れだけどな
うちのばあさんなんかは人付き合いも多いし海外にも行くから
ネット全盛期には割とPCいじれるようになってたが
母親は全く人付き合いがないので未だに携帯のメールすら
まともに送信できない
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 22:56:47.98ID:gi7FW/PUO
2〜3000人くらいのホールでやりゃ良いのに
ファンのありがたみをわかってないわ
ジジイになってもデブっても来てくれるなんてありがたいじゃん
若いファンが付く事は無いしファンだってどんどん亡くなっていく年齢でしょ
今居るファンを大事にしなさいよ!

今のアイドルなんかまだまだ若いのに劣化したってファンから切られるんだから
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 23:15:37.92ID:g2X/FBgr0
噂によると当日7000人もいなかったっぽいけどね

まあ要はイベント側は集客必要数に満たないのを事前に知っていてそれを伏せて沢田を会場入りさせて、
土壇場で事実を告げたわけでしょ
すみませんでしたー!って
で、プライド高い沢田はそれにブチ切れて公演中止

まあどっちもどっちだけど、
歌手ならプロなら例え収容人数が少なくてもやるけど、
それを蹴った今回の沢田の代償は大きかったわね
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 23:18:00.07ID:RcI93JqRO
交通費や宿泊費も補償しなきゃな
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 23:35:51.24ID:XvS1eWxJ0
「プルルルルル プルルルルル」
「はい」
「もしもし私沢田研二ですが」
「え、本人?」
「はい、市民会館でコンサートやりますから、お金を振り込んで頂けますか。」
「どうしたらいいんでしょう」
「若い者がお宅に取りに伺いますから、その者に渡して下さい」
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 23:37:21.37ID:gi7FW/PUO
>>393 イベント側ももうちょっと箱の大きさ考えたら良いのに
あんまり小さいとジュリー側がごねるのかしら
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 23:45:09.97ID:seA1bpn50
>>392
今の芸能人のファンってドライというか口煩いくせに冷たい
この世代の芸能人は幸せだよほんと
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 01:28:40.60ID:9X8Jl/u50
アイドルに疑似恋愛してる若い子ならともかく
息の長い中高年のファンと芸能人ほど信頼関係が大事だと思った。
30年近く応援してた芸能人、誠実な人柄や仕事ぶりに共感していたんだけど
会費だけしっかり取って、HP更新もFC会報も滞るようになったのでファンをやめちゃったよ。
一生続けるつもりだったから 自分でもびっくり。
沢田さんも、ファンは何をしても黙ってついてくると思っちゃったのかもね。
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 02:52:53.92ID:Mbpjin3a0
>>1
この人数が集まってるのにドタキャンしたのかよ…
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 02:56:24.03ID:8shJuU/R0
ジジイなら死ねよって思うけど、BBA痛めつけるのはやめてやれ
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 02:57:29.34ID:QLqQ1Q2e0
ホームページは
ホームってついてんだかあら
ドアのチャイム押さなきゃ開かないぞ
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 02:58:34.48ID:aUX6XEML0
>>376
払い戻しなんてそうそう無いから
普段コンサート行きまくってる若者だって
台風とかで中止になると払い戻しに困惑してるわ
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:12:20.11ID:y4VHWD5O0
ただのデブじいさん化してるくせに、プライドだけは高いのか。若い頃の面影ないわ。
あの風貌見たら、とてもパフォーマンスできるようには見えんよな。
それでも、まだファンがいることに驚愕。路上ライブで十分でしょ。
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:18:18.35ID:zQ3NE2bj0
詐欺やん
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:24:34.92ID:zBCwslgzO
チケット買えたんだからネットできるんでしょ
今は90代でもタブレット操作してるわ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:28:32.29ID:I3RVv2us0
どっちにしろジュリーはこれから厳しいでしょう


芸能レポーターの石川敏男さんが語気を強める。
「横暴で同情の余地がない。振替公演をすればいいという話ではない。交通費や宿泊費をかけて、仕事の都合をつけて来る人もいる。
どんな理由があったとしてもやるべきで、ファンのことを考えていない」
ジュリー側の言い分を聞くとイベンターにも問題があるように思えるが、「それを選んだのもジュリー」と石川さん。さらに、こう続ける。
「客が入らないのはジュリーの問題でファンは関係ない。イベンターとのトラブルがあったとしても、それは公演をやってから話すべきこと。
本人の見栄の問題でしょう。どんな理由があってもやるべきで、最低な歌手です。色んな意味で今後厳しいと思いますよ」

大手芸能事務所の関係者は、こう話す。
「ジュリーはデビュー50周年ということなのでプロモートと事務所が強気で興行スケジュールを設定して裏目に出たのでしょう。
ジュリーぐらいの年齢になれば、新規のファンはいないので、何回も来てくれる熱狂的な年配のファンがたくさん、チケットを買う。
だが、首都圏でも埼玉アリーナ、横浜アリーナ、武道館とたくさんの会場でやるのでファンがついてこなかったんでしょう」
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:29:59.67ID:cVZkg5aq0
樹木希林も天国で泣いとるで
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:33:41.18ID:9R9RI1ZR0
>>10
ファンクラブ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:36:07.34ID:9R9RI1ZR0
>>410
ファンクラブの用紙でチケット買うんだよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:36:24.32ID:gzWws2pM0
左翼思想の人って他人のこと全く考えない人多いよね
自分のプライドのためにファンを無視するって酷いわ
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:44:26.60ID:W6Bz5GPN0
こんな後期高齢者みたいなのがファン層なのか。チョロい商売だなw
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:44:32.28ID:FSvSWf670
当日の16時に中止とか来た人の時間をなんだと思ってるのか
糞すぎて全然関係ない俺でも腹が立つ
お前のプライドよりファンの人たちの時間を大切にしろカス
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 03:48:28.36ID:XLJMS2c5O
これが元でお孫さんとホームページについても話ができる
結構なことやないかいw
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 04:07:23.04ID:ZrWpNdMN0
ホームページって何?
じゃないの
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 04:13:36.17ID:LMZt5ebd0
>>387
うちの母ちゃんもクラシック好きな人でよくコンサート行くみたいだけど
いまだにプレイガイドとかでチケット買うって言ってるな
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 04:53:14.12ID:VTf1S3fg0
俺んとこもジュリーではないが70越えたおかんがメール以外何も出来んから
ファンクラブの更新から会員向けメッセージ動画のチェックから
ライブチケットの手配から新譜やグッズの購入から全部代行してやってるぞ
Zeppとかも一人で見に行っとるわ
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:13:16.56ID:LbW/dZ4D0
去年のような内容だったら、それなりに客は入ったと思うのだが・・・

今年のツアーは古希を記念するツアーだとファンは楽しみにしていた。
ところが幕をあけたら、バンドなしで反原発などの最近の曲ばかり。

演奏は生ギター一本たけで反原発ソングうたわれても
聞かされる方が苦痛じゃろうて・・・

ライブ内容が広まるにつれて
ファンの中には今回は見送るという人もでてきた。
知らない曲ばっかりでつまらなかったんだとさwww


もともと反戦ソングで売ってた人じゃなく
ド派手な歌謡ロックで人気があった人だからね、客はそれを期待してたわけですよ。
だから参戦したファンからも「ギター一本で・・・」とネットに書かれる始末。

アコギ・ライブなら事前にそう告知して集客すべきでしたね(残念)
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:16:24.93ID:RFmlukP70
>>1
15年前かな。ワイドショーで、いつも気持ち悪いファンが前例に座ってて、ほんと来ないでって言っててびっくりしたよ。もっと若い人に来て欲しいとも言ってた。西城秀樹じゃなかった、やはりこの人だな。
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:38:33.95ID:ViVXmne50
>>385
配りまくっての7000人なんだが
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:42:17.44ID:bbiy3o9t0
むしろこの爺さんの歌聞きに7000人も来た事に驚きやわしかも金払ってやで
ほんで本人曰く「僕にも意地がある」て全盛期の頃ならまだしも70の糞じじいやでおっめでたい奴やわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:42:55.28ID:RAPV1PAe0
交通費掛けてきてる人もいるだろうし「席が埋まらないから」って馬鹿じゃないの

事前に「当日コンサートの直前に目標チケット数に達しない場合は通知なしで中止」
目標チケット数がいくつで今現在の達成率がどうなっているのか知らせるべき
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:43:47.78ID:W+Esf05O0
>>36
ファンクラブの会報のお知らせに振込方法が載ってるから
それに従ってチケットを買うんだよ
昔はみんなそうやってた
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:47:00.58ID:vBbNXjIc0
これは高齢者を狙った詐欺みたいなもんだよね
もうすぐ天からお迎えがくる年代のファンなのに可哀想
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:51:07.18ID:vuDvQRo70
あべかすみが知らないだけで
ファンはジュリーのコンサートではもうここ何年間もこんなヒヤヒヤドキッチョなのは当たり前、ってわかってるよw
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 05:59:07.10ID:W+Esf05O0
往年のヒット曲を多く交えたセトリのツアーの時は集客もそこそこあるけど
(昨年のツアーは、まあまあ売れて完売した場所もあった)
今回のように往年のヒット曲はほぼ皆無で、反原発だの愛と平和だのと
宗教ソングみたいのばかり
ツアーが始まればどこにでも駆けつけチケット1人で4枚も5枚も買うような濃いめのヲタ」達すら
今回のセトリを知って追加チケットを購入しなかったって言ってたからね
おまけにMCは説法くさく、「歌って」と言えばステージ上から怒鳴られる
「往年のヒット曲歌って」とリクエストすれば、「嫌だね、そんなの歌いたくない、今の曲が聞きたくなかったら来なくていい、帰れ」と
怒鳴られる
若い人もYouTubeとかで往年のヒット曲と出逢って、声が出なくても生歌で聞きたいと思う人もいるだろうに
「嫌なら聞くな、嫌なら来るな」
だからな、そりゃ集客は無理だよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 06:06:26.07ID:XblEfqpD0
老豚見に行くアホ老人
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 06:14:58.86ID:aBzAqIjq0
>>33
ファンクラブが代行してるよ。
先月は静岡でも公演中止になって返金の案内もしてる。
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 06:22:22.39ID:p/nUWUpu0
払い戻しされない金は誰の懐に入るの?
誰にだって可能性はあるが後期高齢者ともなれば より確率が高いだろ
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:12:58.70ID:QDQaWdqZ0
>>446 急病とか以外は考えられないな。
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:16:51.56ID:JUYiy6dDO
ジュリー「勝手にしやがれ」
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:20:43.83ID:EbikNjeX0
このジジイ、自分は豚みたいにブクブク肥って
少しも昔の面影取り戻す努力もしないで
9000人の所を7000人しか入ってなかったからって中止
しかも僕にも意地が有るってwww 
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:29:47.62ID:LlwUloCc0
ファンクラブ「払い戻しに必要な機材一式を、ファンクラブ特別価格で販売します」
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:36:09.06ID:IkXIFAF/0
新たな詐欺手法発覚だな。
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:38:39.09ID:86gdmMT40
>>82
イケメン過ぎるのも年取ってから過去の自分と比較されて大変だね
顔がどうのこうより体型…
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:41:45.28ID:adRlwuFC0
wwwwwwwwwwww


369名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 19:43:59.83ID:Ki/UfmZg0
>>4
この日のために美容院で白髪染めしたり、老眼鏡新しくしたり、補聴器メンテナンスしたり、
いろいろ金かけたと思うわ
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:49:20.92ID:4XNKTGqM0
>>249
あおい輝彦を思い出そうとすると、いつも西郷輝彦が出てくる
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:50:17.88ID:4XNKTGqM0
>>5
文盲現る
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:53:06.87ID:GQj5NFB20
パヨクに裏切られるパヨク老害wwww
ざまぁwwwwww
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 07:53:37.86ID:N1KNcY3h0
チケット買うにも一苦労してそう
この年齢になると健康な人の方が少ないだろうに
留守中家族に色々頼んだりSSAなんか時刻表と路線図必死で見ながら来たんじゃね?
気の毒すぎるよ
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 08:20:58.32ID:2QmTtHgx0
>>462
まともな人ならとっくにファンを辞めて離れている
今のファンというのは自分が支えなければと依存してのめりこんでいる連中だけ
懲りないしさらに酷くなる
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 08:30:50.42ID:bbiy3o9t0
カーネルサンダースえらい色くろなったなあと思とったらジュリーやったわ
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 09:10:20.74ID:13IcbmjX0
俺に人気がないのは周りが悪い環境が悪い世間が悪い
って老害パヨクの考え方まんまだな
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 10:01:40.74ID:7WWxceN+0
まあージュリーのファン層なら金持ち多いから
そのうち返してもらうわってノリのばーさん多そうだ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 10:03:36.98ID:Kjpz9OCP0
高齢者を狙って、払い戻し作業代行の詐欺が登場するのか?
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 10:17:25.12ID:FZeScpuA0
矢代亜紀さんも数日前にラジオで言ってたな
ネットわかんないから通販もテレビと電話
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 10:30:15.33ID:9X8Jl/u50
天地真理とかいまだに生活を支えてくれるファンがいるらしいね。凄いなあ。
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 12:12:39.11ID:3bFbpp210
お前ら関係あらへんやん。毎日毎日他人のイザコザにあーだこーだと頭おかしいんちゃうけー?
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 12:21:30.03ID:Mtsj0gIv0
見た目じゃコンサートで躍動出来る気配が全くないよな。
ジュリーはライザップでまず痩せるぐらいの意地を大事なお客に見してやれよ。
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 12:33:46.97ID:knMl15rZ0
思ったより客が来なかったから中止って、わざわざ交通費払ってきた客に対して失礼だよね。
これチケットだ尉だけでなく交通費とか宿泊代とか無駄に休みとった場合の給料分とかも賠償してやらないとわりにあわないだろ。
なめてるよねほんと。
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 12:34:59.82ID:2rK7Kq2x0
写真見たら本当におじいちゃんおばあちゃんで泣けた
楽しみにしてたまアリまで来たんだろうに…
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 12:35:33.95ID:3DalkSlV0
>>1
> 前日にチケット2枚を手配

買ってない、貰えたってことなら黙ってたほうがいい
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:25:50.89ID:fmguX6FL0
交通費も返せってなる
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:30:10.07ID:Kik6zUKJ0
こんな面倒なことせず
ライブやれよ
高い交通費払って地方から来たのもいるだろうに
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:31:51.36ID:u8M1tkuj0
高齢のお年寄りにはキツイ作業になるかね
お孫さんにでも教えてもらうしかないのかな
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:32:15.14ID:qsSPQg0o0
ポケモンGOも批判したしあの世代も
やってるのを知らないくらいガイジだからな
ファンもガイジだからどっちもくたばればいいのに
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:34:35.10ID:pIk6j9An0
団塊の連中だから対応できるだろ
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:34:56.52ID:j6qGy3Uy0
このスレにも勘違いしてるやつらばっかりだけど、
ホームページってのはサイトトップ(index.html)のことであり、
トップページのリンク先に払い戻し方法が記載されている場合は、
「公式ホームページに払い戻し方法を告知」
という意味にはならないんだぜ?
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:38:06.37ID:xqZlISNw0
『THE ALFEE 2018・秋ノ巻』 市川市文化会館公演に参加してきた☆(^_^)v & 告知有り!? https://youtu.be/_ywIJ6Jfgu4 @YouTubeさんから
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:48:49.30ID:j6qGy3Uy0
>>59
それはトップページ

ホームページという用語的に正しいのはこっち
http://www.co-colo.com/index.htm
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 16:51:05.25ID:w0Wgy22p0
詐欺師が準備運動始めました
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 17:05:45.87ID:hEv98MEb0
ファンクラブはまだ存続してたっけ?
80年代後半には解散してたはず
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 17:07:07.62ID:hEv98MEb0
あ、90年代だったわ スマン
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 17:08:07.98ID:iFkA7P1j0
> どうやってホームページを開くのっていう人もいた

これこそ老人虐待だろ
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 17:11:28.10ID:ikYDKwVa0
ぴあの窓口で並んでチケット買ってるの?
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 18:02:47.24ID:lpV4XD8P0
今回の騒動きっかけでゆうつべ見たけど
物凄い色気で驚いた!
これは50年来のファンがいるの解るよ
今はこんなにセクシーな芸能人は居ないな
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 19:06:26.82ID:aUC4sBky0
拓郎も丸くなったし元春は高音でないから客にサビ歌ってもらわないとなんないし
何だかんだで自前で埋められて生歌に耐えるのは
矢沢と浜田くらいだな
ジュリーってパクなの被せなの?説教が長くって歌わないんだっけ
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 19:26:26.12ID:ieKgJyTj0
>>401
舞台俳優さん?
ファンクラブあるだけ良いよまだ
ファンクラブ無いし公式は気まぐれだし唯一の頼みはご本人のSNS
それも告知忘れる事もあるのんびり屋さんww
ファンやめる時って思いがけない理由で、ってあるあるだわ
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 19:31:04.75ID:ieKgJyTj0
自分の好きな芸能人は って話だったすまん関係ない話

ジュリーって昔から色物扱いだったと思う
今更な言動だよね
顔も声も全部好きではないけど勝手にしやがれだけは好きな歌
あの頃の歌は情景が浮かんで来る良作が多いイメージ
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 19:58:10.47ID:I3RVv2us0
文明堂チョコラーテ‏

沢田研二が7000人しか入らなかったからライブ中止だと?
お前はプロか?
30年以上前に佐賀県武雄市であったRCサクセションのライブ。
俺含めて10人くらいだったぞ。
忌野清志郎すごく楽しそうにアンコール3曲くらい歌ってくれた。
未だにあのライブを超えるものに出会ってない。

RTが伸びてるので追加。
当日幕が上がってお馴染みのようこそぉ〜で始まったライブ。
オープニング歌い終わった清志郎笑いながら(これだけ?w)うん、うんと頷く俺たちw
清志郎笑いながら(みんな前においでよイェー!)
アンコールの言葉は(次来るまでに人口増やしなよベイビー!)最高だったw
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 20:38:21.62ID:A9Ex5eie0
>>318
コンサートでストリッパー歌ってるときに
スモーク焚きすぎで見えない映像が
前につべに上がってたなー
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 04:28:35.16ID:j8AzGTZw0
そうだなオフコースが初めて高崎に来たときもガラコンだった
まだ さようなら以前の二人組時代だったけど
始まって三十分位したらもう来ないようだから皆さん前へと小田和正が言った
それからは妙な一体感が出て盛り上がった
N響のサントリーホール台風で百人前後の時も大名演だったらしい
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 06:45:43.20ID:FOd5SpE50
>>47
幼稚で人生退屈してる人ってすぐ陰謀説っぽいことに飛びつくけど現実はそんなにドラマチックなこと転がってないよ

ましてや今回のなんて伝聞だけをソースにしてる幼稚園児レベルのヒーローごっこ
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 10:28:36.46ID:7cfsL7ZC0
このスレにいるババア共に聞けばいい
つーかババア共はほんときもすぎ、プライド高いジジイもそうだが
自分たちの年も考えずにキャーキャー追っかけかよw
本来ならその年になったら縁側で日向ぼっこして孫や猫と戯れてる年だぞ??
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 13:23:29.94ID:+QxiP2uQ0
>>506
他人の人生ほっとけよ
お前も俺もいい年してごちゃんに書きこんでても誰にも突っ込まれないんだしさ
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:31:13.73ID:t1QbBnDv0
赤 丸かぶりか
じゃ好きにすれば良い
御愁傷様
女房が稼ぎが良いと亭主は散財し放題
羨ましい妬ましい狂おしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況