X



【ボクシング】 アルバレス、スポーツ選手最高額で契約 412億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★2018/10/18(木) 12:37:42.87ID:CAP_USER9
米スポーツ専門局ESPNは17日、世界ボクシング評議会(WBC)などミドル級の主要2団体王者サウル・アルバレス(メキシコ)が、5年で11戦を闘う総額3億6500万ドル(約412億円)の契約をDAZN(ダ・ゾーン)と結んだと報じた。

ESPNによると、スポーツ選手の契約では米大リーグのジアンカルロ・スタントン(現ヤンキース)が2014年にマーリンズと結んだ13年総額3億2500万ドルを抜いて史上最高額という。

https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK40207_Y8A011C1000000?s=0
0004名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:40:55.42ID:hY34oXSz0
ダゾーン金ありすぎだろ
0006名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:41:52.16ID:YA27jAIF0
ダゾーンすげーな。

コイツやゴロ、
チャーロの足元にも及ばないクソ雑魚ナメクジ村田さんwww
1R持ったら勝ちでいーだろってレベルw
0007名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:42:40.03ID:BqmZQJ9A0
WOWOWイキしてねえw
0009名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:43:32.54ID:hDCsJrwF0
5年後なんてどうなってるか分からんのになw
色んな契約条項はありそうだけど、個人でこれは凄いな
0011名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:44:56.82ID:DO/FTHnS0
PPVで稼ぐ金を考えたらお得なんかな
見る方としてもダゾンと契約してれば見れるんだし
0012名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:46:13.73ID:DVcer4TbO
でもカロネって昔はゴロフキンにキャッチウエイト求めてたし
メイウェザーには惨敗してるしメシキコ牛のせいにしてるけど
ステロイド違反もしてるし村田の方が弱いけど正々堂々だよな
0013名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:46:19.46ID:x10yfz0t0
>>6
3000万くらいかけようか?
村田が1ラウンド持ちこたえたら俺の勝ちな
0014名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:46:25.36ID:rLCjOKsw0
>>7
いやWOWOWさんのおかげでメイパック戦とかでも
現地の人らは100ドルするPPVじゃないと試合見られないのに
日本じゃ月額料金のまんまで見られるんですよ
WOWOWさまさまですよ
0016名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:47:12.28ID:WKuDu+Q+0
>>7
NBAは完全撤退しちまったしな
UFC復帰でどんだけ巻き返そうとしてもたかが知れてる
0017名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:47:58.55ID:0ud6/eWa0
カネロ、5年後でもまだ33歳か。
全盛期にいい契約出来たとは思うが、ミドル級は基本地味だから、かつての
自分のような下から上げてきたスター選手を迎え撃つ試合が多くなりそう。
0018名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:49:16.90ID:Ns03mg+m0
DAZNやべぇな。Jの放映権でスカパー程度が敵う相手じゃなかった。
そりゃソフバンスポナビも競り負けるわ
0021名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:50:05.68ID:rLCjOKsw0
○○「11戦で3億6500万ドル?ワイは1試合で3億ドルやけどな!!」
0022名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:50:22.29ID:oUzQkqYB0
WOWOWエキサイトマットピンチ!
村田さんに続きカネロまで持ってかれてしもた!
0023名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:51:03.09ID:WKuDu+Q+0
>>1
日本ではゴロフキン派が多いせいもあるが人気はさほどでもないのにな。
ファイトマネーの額を見ると、向こうでは人気があるってのは理解してるけど。

だけどカネロがもう薬物やらない保証でもあんのか?
0024名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:51:32.54ID:xkhGeCf0
DAZNはサッカーしか見てないから、ボクシングの有名どころにも力を入れてくれるのは有難い
0026名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:51:43.09ID:qWiJhX+Z0
これって11戦のファイトマネーが合計で412億円ってこと?
それともファイトマネーとは別に入るってこと?
0028名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:51:54.07ID:LMtkuSxL0
WOWOWもダゾーンに潰されるのか
そのうちテニスのGSも奪われそう
0029名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:53:14.70ID:vRlZT3Gd0
ドーピングマン
0030名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:53:17.07ID:x10yfz0t0
>>23
甘い契約なわけないから少しずつ払って問題が起きたら賠償だろうな
0031名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:53:26.40ID:rLCjOKsw0
>>26
おそらく最低保障で当然ファイトマネー込み
そんでそこからPPVなりインセンティブでボーナスがプラスで加わるんじゃないかと
0032名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:54:47.39ID:qNMn0eQG0
13年後までダゾーンが有ればだがな・・・。w
支払いは1試合ごとだろう?

それでも高いよな?


野茂秀雄君、イチロー君、松坂君、松井君、本当なのかね?( ´Д`)y━・~~
215名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 10:44:12.53ID:mUkqDDsO0

ちなみに、アメリカの野球選手の年俸がなんであんなに高いかというと
年俸の支払いを30年間分割とかにして、ツケを先送りしてるだけなんだよな。
ちなみに、MLBは、毎年5%の割合で球団の収入が増えない限り
20年後には年俸支払いのツケで8割の球団が倒産すると言われてる。
無理な成長を前提に無茶なばらまきやってるだけで、日本のバブルのときの
テーマパークと一緒

漏れ 「経営改善努力よりも倒産させた方が楽だという事かな?」( ´Д`)y━・~~
漏れ 「更生法の適用ならスムーズに改革が出来るという判断かな?」( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0033名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:55:12.86ID:KNi2Hiju0
>>4-5
コレに関しては回収の見込みがあるから、金の有る無しはあんま関係ないんじゃねーかな
アルバレスが連敗でもしなければ大丈夫でしょう
0034名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:56:38.44ID:fiSmXyF30
1試合40億円ってそこまで収益上げられるんだろうか
0038名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:58:01.45ID:rLCjOKsw0
>>27
5年だと最大でせいぜい15試合だけど1試合6.66・・・億円になるが
そんな額貰ってるボクサーなんて世界でも数人しかおらん
ウシクでも300万ドルくらいだしワイルダーなんてつい最近200万ドルようやく超えたばっか
0039名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:58:53.78ID:YURba7Im0
チャーロとはいつやんの?
0040名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:05:09.02ID:5Yi4RPM60
>>34
チケットがバカ高いよ
10万とかするよ
昔、5万出して見に行った
0041名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:08:56.09ID:G5lvRVTp0
>>27
だから、せめてウエルターぐらいで試合しろってことだよ。
パックマンもライトフライから上げていって、めちゃくちゃ強いのに人気やマネーは地味だったけど、スーパーライトのデラホーヤ戦ぐらいからスターダムにのし上がったわけだろ?
0042名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:08:59.57ID:rLCjOKsw0
>>34>>40
ゲート収入ももちろん収入の一つではあるけどメインじゃない
向こうのこういうメガマネーは完全にPPVビジネスで成り立ってる
ちなみにメイパック戦のリングサイド席のチケットは正規価格で90万とされてるが
流通段階では4000万になってたとも言われる
0043名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:10:33.13ID:oUzQkqYB0
ESPNはトップランクとは長期契約を結んだのに来年3月でゴールデンボーイプロモーションズとの契約は切るのかな?
とういかGBPはFOXと切れてHBOともより戻したんだろ
こりゃカネロもデラホーヤから独立するんじゃないか?アル中拗らせてたせいでスター選手の殆どが
アルヘイモン陣営に流れちゃったし。この記事でもGBPの文字の欠片もないし
0044名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:10:52.47ID:/CPfduYF0
ボクシングの人気は凋落なんてよく言われるけどやっぱりアメリカはボクシングなんだな。
0045名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:12:46.13ID:qNMn0eQG0
世界戦も良いが、高い金を出さなくても
庶民は、日本のタイトルマッチで十分楽しめるだろう?
0046名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:13:30.78ID:G5lvRVTp0
日本人の感覚でも、アスリートの体格ってライト級ぐらいからだろ?
イチローや錦織が世界のプロスポーツ界では軽量の部類なんだけど、実際にはウエルターかミドルぐらいの体格だから。
0047名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:14:16.12ID:mtysKqK80
骨格楽々スーパーミドルでアマ金の村田ならアルバレスでもカネロでも全く問題ないから後釜狙えばいいだろ。
0050名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:14:54.11ID:G5lvRVTp0
>>47
倒すだろ。
0054名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:16:45.97ID:SE0s9Ekb0
まぁ、カネロなら妥当だな

今ボクシング界で頂点に立つスター選手だからな
0055名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:22:44.92ID:IL4xdRxm0
他人様の懐具合がとにかく気に入らなくて喧嘩を吹っかけるサッカー原理主義とボクシングアレルギーの
MMAヲタがもうすぐこのスレ荒らしに来てコピペだらけになるな
0056名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:24:21.21ID:YFWNGUxz0
独占て書いてる?
0057名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:25:10.72ID:lzxjIc0X0
>>54
ウィキ見てもなんでそんな人気あるのかわからん判定多いし
ヘビー級の2人のほうがKO多くて凄そうだけど
0060名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:28:15.76ID:tJ5AL52A0
ジョーダンは何もしてないけど年間100億以上稼いでるけどな
0061名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:29:33.56ID:PDh3f74N0
Jリーグに投資したせいで潰れちまうから契約履行できなさそうだな
0062名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:30:49.90ID:PZC5iH+v0
ボクシングって、PPVが何百万件とかよく聞くけど、
DAZNと契約するとそれがなくなるの?
0063名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:31:40.60ID:rD4Mgt6x0
>>57
アメリカでは判定が好まれる

PPVスターのメイウェザー は判定狙いのタッチボクシングだし、
PPVで稼いだパッキャオも判定ばかりを

PPVで大金払う以上は12ラウンドまで観たいんじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:31:54.17ID:WKuDu+Q+0
カネロは薬物だけでなく、メジャーな存在になりかけたときに
「ウリセス・ソリス暴行疑惑」ってのがあって、兄弟が身代わりになったという。

メヒコでは英雄だろうが、引退したらトラブルを起こすタイプだろうな。
0065名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:34:50.70ID:AfFKzUY10
エキマの貴重な生中継選手が・・。ダ・ゾーンて何?トップランクみたいなプロモート?
0067名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:46:42.67ID:ZkfrPzck0
エキマで主要試合見れるのにいらんことすんなや
0068名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:53:47.69ID:j+MlcOw60
こんな無名選手と高額な契約して、
元はとれるのか?
0069名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:56:01.12ID:NhoiCWLc0
>>2
ちゃうちゃう
カネロが人気選手やからや
逆におんなじミドルでもゴロフキンがこんな契約取れるわけない
0071名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:59:20.43ID:8XrEkWYu0
何で人気が出たんだ
0072名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:59:44.02ID:NhoiCWLc0
>>53
いや、地味や
レナードらおった時代か終わった後、デラホーヤらがミドル進出してホプキンスと絡むまでずっと地味や
それからまた鎮火して、最近なってカネロ出てきてやっとやろ
0074名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:04:54.69ID:jtrVENP90
>>6
電通wだからな。
0075名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:06:29.77ID:8j9cbhjn0
メイウェザーに比べたら、それでもショボイ金額なのかもしれんが
スターボクサーの給料やばいな

個人種目の強みだな
0077名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:10:15.25ID:eXExEfb30
村田がそのうち対戦に選ばれてもおかしくはないけどエンダム1戦目の1敗が邪魔だな
金メダリストで15勝無敗とかだったら全然いい
0078名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:11:50.69ID:YURba7Im0
>>72
ウェルターと比べると地味なんだよね
スター選手が下から上がってきてやっと注目されるかんじ
0079名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:18:29.51ID:hpmD9NoP0
亀田が現役なら1000億円の価値があった
0081名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:23:11.73ID:cDatIt6j0
>>16

いやまあボクシングもNBAもUFCも起爆剤にはならないと思うし・・
WOWOWはテニスでいいんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:28:25.11ID:9UPC6cKu0
wowowでビッグファイトもう見れなくなるかもな
0083名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:29:50.95ID:Q/IQtuFn0
日本人でもこのレベルで稼げる選手が出てくると夢があるんだけどねえ。
生きてるうちに日本人が中量級スターウォーズの一角を担う姿とか見てみたいなあ。
0084名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:31:57.17ID:LnUDWmSh0
これ親族全員危険になるじゃんw

何親等あたりまで身代金出してんだろ?
0085名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:32:41.96ID:Igo5wTmc0
WOWOWでやらなくなるのかー
そりゃ残念つうかWOWOWボクシングは弱くなるな
村田のもやらないし
0086名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:33:24.41ID:8dY0vg8h0
1試合38億位か
これ、PPVの契約も別に結んでるんか?
3桁億じゃないと、そこまでびっくりしなくなったな・・・
0088名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:34:40.10ID:P/NNlHAB0
いっそのことあらゆるスポーツダゾーンにしてほしい HBOやらないんかな?
0090名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:36:29.72ID:Igo5wTmc0
ダゾーンは簡単にテレビのレコーダー録画できるようにならんかなあ
0091名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:37:39.78ID:k+kTJnLy0
>>83
ゴロフキンですら興業価値でいったらカネロの下手すりゃ1/10くらいなんだぞ
カネロが特別なだけで稼ぎでいったら勝てるのはこの世でもうメイだけ
0092名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:49:48.35ID:/60AMQmG0
メイってやっぱり自己プロデュース能力凄いんだな。
あと土台となるボクシングの強さ。対戦相手みーんなメイのパンチが弱いという割には試合終盤、メイのカウンターが怖くて迂闊に手出せなくなってるんだから。
0093名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:50:59.20ID:K0yN9jnC0
日本の業界は外資系の超巨大資本にどんどん潰されていくな
黒船のCMしてるけど全くもって洒落になってねえw
0094名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:53:27.81ID:66vR8RXI0
ミドルなら村田やれるじゃん
早く試合しろ
0095名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:57:20.92ID:2QmA4hsr0
いつも、ボクシングと総合のマネー比較のコピペする小僧はこのスレには顔出さんねw
0099名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:12:43.67ID:0Ffs3VYC0
DAZNの資金力凄いな
賭けで儲けてるのかな
日本のスポーツ中継をしてくれるのは本当にありがたい
0100名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:17:08.16ID:LDxxaA720
>>41
メキシカン三人衆とやってた時すでに100万ドル以上稼いでいたんじゃなかったっけ?
本格的にスーパースターになったのはデラホーヤ戦以降と言うのは同意です。
0101名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:18:31.13ID:Hm0ZsQzB0
これはすごい。やはりボクシングは格闘技のなかでずば抜けてるな
0102名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:21:51.91ID:CKP2KKKb0
カネロは年々ディフェンスが上手くなってきてる気がする
メイウェザーと試合したのが大きかったのかね
0103名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:23:44.07ID:NoNs4L6w0
パッキャオのドキュメンタリー見たら
世界中の視聴者数とPPVの収益がとんでもなかった
地元の英雄で凱旋パレードに学校建設と
盛りだくさんの内容だった
0104名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:26:00.02ID:P/NNlHAB0
>>83
90年代からだが当時は軽量級ですら井上みたいなボクサーは日本から出るとは思わなかった 内山三浦あたりが中量級で活躍したし 竹原はいたが村田みたいに五輪でしかも金とって世界も快勝するなんて思わなかったから出てきても不思議じゃないね
0105名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:27:14.92ID:P/NNlHAB0
ダゾーンってイギリス?ドイツ?どこが出資してんだろ?今はもちろん採算とれてないみたいだが
0106名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:28:33.03ID:rqm7KIRZ0
デラホーヤほど華はないけどバルガスより堅実なボクサー
0107名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:37:40.53ID:44fx/7AD0
スポーツで数百億は世界では当たり前
日本は貧乏になったのでついていけない
0108名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:38:51.14ID:mnwRZA9n0
DAZNとカネロの契約締結発表後、DAZNと固い友好関係を結んでいるエディ・ハーンは
マッチルーム社とGBPは共にDAZNをパートナーとする事となり
両社が契約する多くの選手による魅力的なマッチメイクを、ファンの皆様にお約束出来る事になったとコメント。
併せて来年中にWBAスーパーバンタム級王者ダニエル・ローマン(米・マッチルーム)とWBC同級王者レイ・バルガス(メキシコ・GBP)との統一戦に合意したと発表した。
またゴロフキンIIIやチャーロについては、カネロと戦いたいのならDAZNに居なければならないと警告を発した。

エディーハーンとDAZNがアメリカボクシング界に凄まじい揺さぶりをかけているな。
去年アメリカに乗り込んだと思ったらこの有様。やっぱりイギリス人・イギリス企業ってのは好戦的だね。
しかし何故GBPと組んだかね。
どちらかと言うと元銀行家で金集めには定評のあるリチャード・シェイファーと、元々は芸術方面のプロモーターであるアル・ヘイモンのPBCと組むと思ったんだけどね。
何故ならGBPと喧嘩別れし多くの有力選手を引き抜いたものの、GBPはもちろんトップランクとも険悪で、これと言った興行を打てずに苦しんでいるからね。
なのでPBCの方からエディー・ハーンのボクシング興行主として手腕を頼って来ると思ってた。
WBSSは前回の重量級はドイツ人プロモーターが今回の軽量級はエディー・ハーンが興行面では核となり、リチャード・シェイファーが集めてきたお金で催してると思ってたんで。
ドイツ人プロモーターもエディー・ハーンもアメリカボクシング界の主要放送局、HBOやショータイムにあまりコネが無いんで、そこをDAZNが埋めるって事なのかね。
しかしデラホーヤは新興勢力にして侵攻勢力であるイギリス勢に全面降伏みたいな事して
、アメリカボクシング界に居場所が無くならないのかな。
まあそんな事言ってられないくらい金が無いんだろなあ。ワイルダー手放しちゃうくらいだし。
これで暫くジョシュア対ワイルダーは無くなったわ。
0109名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:40:21.75ID:Hyyq7Dpn0
DAZNがPPVするってこと?
それとも月額払ってる中で見れるんかな
0110名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:40:56.88ID:WgA2gPTV0
ボクサーとラッパーってなんで金になるの
0112名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:46:27.72ID:mxUvMuPq0
あ、これダゾーンだから村田とアルバレスの対決が決まったようなもんだな
0114名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:48:56.94ID:cQ+wx9w40
凄いのはカネロはアメリカ人ではなくメキシコ人選手って事だよな

実力的には全く同じなのにチャベスがタイソンより遥かに安いギャラで試合をせざるえなかった時代とは大違い
選手のギャラが増えるのはボクシング界の為にもなるしとてもいいこと
0115名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:53:35.30ID:KeKll2Os0
>>6
俺も1ラウンド持つ方に賭けたいけどお前どうすんの?
0116名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:56:00.22ID:KOf3v3TU0
ゴロフキンなら分かるが
こんな偽物に400億とか狂ってる…
0117名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:59:18.36ID:2fTwD9w00
ドーピングしてそうと思われていたのにドーピングしてたから俺はこいつ嫌い
0118名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:00:30.31ID:cQ+wx9w40
カネロって日本のボクシングファンかはイマイチ扱いだけど凄いギャラだな
0121名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:23:40.61ID:GO8phOV00
村田はアルバレスには意外といけると思う。
大差判定負けはあるだろうけど。
0122名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:25:30.88ID:fiSmXyF30
井上はずっと無敗で着々とキャリア重ねてフェザー級に上げる頃に向こうで良い契約出来そう
0123名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:31:40.19ID:DYn3TAlK0
ステ疑惑に性悪の性格。
11戦を消化する前に何かやらかしそう。
0124名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:32:58.97ID:zLgeyJi10
対戦相手によっては100億ぐらいのビッグマッチも考えての契約だろうな
0125名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:38:21.84ID:ZzPHAFSy0
ダゾーン無双
それにしてもやっぱ人気って大事なんだな
カネロなんて無敗でもないしドーピング違反やらかしてるけど
それでもこの契約だもんな
0126名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:41:24.35ID:TzliROmR0
ダゾーンて日本の会社やろ なんでそんなに金持ってはんだ?
0127名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:44:49.47ID:FCmNwFK/0
>>110
ボクサーで金になるのはほぼいないよ
大多数のプロボクサーは年収10万円とか
日本王者クラスでコンビニバイトレベル
軽量級で世界王者になって一時的なサラリーマン超えられるけど、負けたらフリータークラス
0128名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:45:58.56ID:fiSmXyF30
>>126
イギリスだぞ
0129名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:47:26.92ID:1jKMJMHe0
>>122
井上は、顔がブサイクなうえに英語力皆無で
試合も一方的に痛ぶってるだけだなら人気でないよ

ロマチェンコやクロフォードでも不人気すぎてアラムが頭抱えてる状態
0130名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:52:32.76ID:HLfafMkN0
そりゃまあボクシングで稼ぎたければ最低でもライト級前後まで上げないと話にならんからなぁ
かのパッキャオもボクシングで大金を稼げるようになったのはスーパーフェザー級からだし
0132名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:02:30.79ID:oEWqj7R20
WOWOW、NBAもダイソンのおかげで亡くなったし、リーガもなくなるとこだった。文化破壊者かよ。絶対契約しない!
0134名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:06:41.18ID:ww716vdB0
メイウェザーのPPV配信するショータイムと結んだ6試合200億ですら、1戦目で売り上げた260万件でしか採算とれなかったってのに

PPV換算したら、毎試合70万件近く売る計算になる

採算とるというよりは先行投資か
0135名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:08:10.87ID:ww716vdB0
勘違いしてる奴等がいるが、あくまでカネロが自ら主催するプロモーションとの契約

これが丸々入るわけじゃない いわば制作費

それでも凄いけど
0136名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:12:05.86ID:ww716vdB0
>>31
月学制のサイトでなんでPPVボーナスが出るんだよ

これはメイウェザーとの6試合200億(最低保証)のような契約じゃなくて カネロが自ら主催するプロモーションとの契約 つまり制作費みたいなもん
0137名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:31.73ID:ww716vdB0
どうやってペイするか考えてみろ

メイウェザーとの6試合200億の契約では85ドルから100ドルのPPVを毎試合50万件〜260万件売っていた
これでも採算がとれたのは1試合目だけ

1試合30億はいわば制作費でそっからスポンサーなどを考慮してみるとカネロのファイトマネーは毎試合20億くらいじゃないかな
0141名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:49:23.82ID:noJQjpUU0
ウェルター以上いかないとやっぱ金にはならんな
175センチくらいの喧嘩大好き人間はボクシングやれよ 
0142名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:52:08.84ID:g24H4UY/0
アルバレス羨ましい
こんなに金あったらピンサロ行き放題じゃん
0143名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:21:48.01ID:oZU9MK+90
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(10月現在カネロ対ゴロフキン第2戦のみ)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0144名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:22:03.62ID:oZU9MK+90
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定

*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてボクシング打ち切りに
0145名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:22:25.67ID:oZU9MK+90
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 667万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 35万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 488万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人(偽フォロワー購入で179万人から95万人に激減)
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 32万人
・MMA Junkie 31万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 65万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0146名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:22:45.88ID:oZU9MK+90
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 2890万人
フロイド・メイウェザー 2170万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1260万人
ロンダ・ラウジー 1150万人
アンソニー・ジョシュア 740万人
マニー・パッキャオ 440万人
サウル・アルバレス 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
ジョン・ジョーンズ 290万人
アンデウソン・シウバ 280万人
ネイト・ディアス 240万人
デオンテイ・ワイルダー 110万人
ワシル・ロマチェンコ 100万人
タイソン・フューリー 92万人
0147名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 19:23:24.98ID:rxW3TlUz0
DAZN安いよな
F1、野球、サッカー、格闘技、ボクシング好きだからめっちゃ助かる
0148名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 19:34:37.54ID:PTwm/iOX0
1試合でハイジンになったりする競技なのにかなり悪質な契約だな。違約金もあるだろうに
アホな契約だわ つか5年後ボクシング出来ないだろ?
0150名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:41:04.35ID:7sQbF4AR0
>>129
アメリカでやった時のファイトマネーも2000万円くらいだったからな井上
0151名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:00:03.49ID:NnBHzP1Q0
>>115
村田舐めすぎのバカが多いよね
0153名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:06:39.00ID:wY9pT576O
ボクシングにこんな
契約は無意味だよ。
五年も続けられるわけない。
それにアルバレスに
そんな商品価値はない。
パッキャオならまだ
分かるけどね。
0154名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:08:22.73ID:atb54k5t0
アルバレスがSミドルでやるみたいだけどあんなデカイ奴に勝てるのかね
向かい合ったら30センチぐらい身長違うな
0156名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:16:55.83ID:P8ZiTQO00
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(10月現在カネロ対ゴロフキン第2戦のみ)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0157名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:17:50.25ID:GO8phOV00
アルバレスが最高のスターな今みるとやっぱりアメの黒人がやらなくなったから
レベルが低くなったなって思うよね。
メイウェザーだってテリーノリスみたいないきのいい新生が出たら
負けたと思うよ。負けずに引退しやがった。
0158名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:21:28.27ID:ltkX6Swt0
>>154
身長2m以上のスーパーミドル級なんて聞いたことも無い。
0162名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:32:38.42ID:CKP2KKKb0
>>160
つらい時期を耐えてライバルを潰しまくってから客を取り込んでから値段を上げるつもりなのかもな
0163名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:48:00.26ID:0KOkD4dR0
DAZNはPPVじゃなくて月間15ドルとかの低料金で売り出すと言ってる
しかも他のスポーツと抱き合わせ(当然そっちの放映権料もかかる)
一体どうやって採算とるのかと・・・
0164名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:00:54.35ID:f0ejyOE/0
アメリカのDAZNは月額10ドルな
9月にローンチしたばかり
しかしこの超高額契約で早速代表が値上げを示唆しているがw
0165名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:03:35.35ID:f0ejyOE/0
でもアメリカのDAZNてボクシングと総合格闘技のベラトールぐらいしかまともなコンテンツが無いという悲惨さだが
本当にどうやって儲けるつもりなのか不思議だ
0166名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 01:16:51.54ID:TOP1mLXN0
カネロが数試合で引退する怪我おったりしたら大ゾーンだな
0168名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 01:21:19.97ID:KpbyqnAD0
>>157
東欧のハングリーな白人選手達がプロ入りするようになったらここ10年ぐらい黒人負けまくりやん

黒人最強幻想は完全に崩壊した
0169名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 01:23:28.92ID:F7w96HFL0
判定は忖度出来るがこの契約じゃあKOされる危険性のある切れ味鋭いカウンターパンチャーのチャーロとは対戦無しだな
0173名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 06:02:34.38ID:AbIItyoL0
体型はずんぐりだが顔はビバヒル俳優みたいだし儲けるなぁ

サウル金炉アルバレスやな
0177名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 06:31:02.58ID:Re6RoI0W0
ステロイドとかで中止になったら違約金過ごそうだ
そう考えるとおクスリと縁を切ったかもと言えるのかな
0180名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 08:59:21.84ID:fglUz7Vv0
>>160
ふつうに先行投資やろ
日本向けは5年で回収予定や
0181名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 09:17:21.67ID:uXxM7ggS0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(10月現在カネロ対ゴロフキン第2戦のみ)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0182名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 09:19:50.14ID:uXxM7ggS0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 667万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 35万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 488万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人(偽フォロワー購入で179万人から95万人に激減)
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 32万人
・MMA Junkie 31万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 65万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0183名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 09:20:42.11ID:uXxM7ggS0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 667万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 35万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 488万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人(偽フォロワー購入で179万人から95万人に激減)
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 32万人
・MMA Junkie 31万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 65万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0184名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 09:30:13.62ID:4WM6//VX0
>>174
むしろメキシカンだから。
今のアメリカのボクシング人気を支えているのはヒスパニック。
0186名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 09:59:55.75ID:bJQZOoXl0
>>184
エイゴガーって言ってる連中も多いけどスペイン語圏の人間は英語なんぞ覚える気さらさらないよな
旧共産圏だと半々くらいかやや母語で通すのが多いイメージ
0188名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 10:59:51.50ID:SwhwfCmK0
>>180
どう回収するんだ(笑)

ヒスパニックなんて間違いなく違法ストリーミングで視聴するぞ(笑)
0189名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 16:40:56.66ID:kAkVHm2N0
井上もWBSS優勝したら
スーパーバンタムでのWBSSは
ダゾーンかもねえ
次の試合からダゾーンかもしれんけどw
次の試合ダゾーンて言われたら日本の
ボクヲタはダゾーン入るしかないと
なるだろう
0190名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 16:46:53.94ID:wJReFKwf0
単純な話じゃないんだろうけどとりあえず試合すりゃ412億貰えることが決まっちゃってもモチベーションとか維持できるんかな?
0191名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 17:59:45.34ID:FOvgW7230
村田もセットでずっとラスベガスで試合やるのかな
フジまた逃げられたんじゃねこれw
0192名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:10:07.84ID:4VqRGPFr0
カネロは逮捕歴のある前科者

マジで犯罪者です
0193名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:12:40.32ID:Ev/RJCzA0
【幸福の科学、絶体絶命】大衆砲、週プレ砲、新潮砲、炸裂!
https://plaza.rakuten.co.jp/arrestro/diary/201810190000/

要は、父親である総裁と価値観が合わないというのだが、その説明は、

「総裁が、“清水富美加が世界で一番かわいい”と言ったら、同じように思わなければいけない。
だから本心からそう思う人は“富美加ちゃんかわいい”って思ってりゃいい。
たとえば僕なんかだったら、“いや、世界一って言うけど、申し訳ないけど僕は、
世界一かわいいのは戸田恵梨香だと思うよ”。
これがもう悪なんですよ。
この時点で悪魔認定されちゃう」  

こうした点に耐えられず、縁を切ったというのである。  

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【宏洋の乱】は、加速する!!
0194名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:21:14.79ID:xGmUdYPI0
やっぱりボクシングもミドル級ぐらいなるとスケールがデカイな
コロポックルチャンピオンばっかの日本は悲しいね
村田ぐらいしかまともなボクサーいねえ
0195名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:33:08.69ID:TailGVC90
ペイパービューならわかるが、そんなに払っていいの?
0196名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:36:45.03ID:01GsIq5f0
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてるのである。
0197名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:39:43.19ID:gEyQP96C0
しかしこの身長でスーパーミドルって
本来ウェルター辺りが適正だろ
0198名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:43:55.30ID:v0BPD7u80
jリーグに年210億払ってる時点で
0199名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:44:12.98ID:SwhwfCmK0
>>194
スケールのでかさに階級はあんまり関係ない

まぁウェルターmiddle辺りに人材が集まるのはそうだが
0200名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:47:34.84ID:VjY07Tbx0
世界チャンピオンになってからもバイトしていた選手

長谷川穂積:ダイエーの時計屋
内藤大助:レンタカー屋
大場政夫:菓子問屋
李冽理:パチンコ屋
清水智信:ラーメン屋
石田順裕:地下鉄車両の内装
具志堅用高:トンカツ屋
輪島功一:土木会社
竹原慎二:水道管工事(陥落後は日焼けサロン)
セレス小林:葬儀屋
浜田剛史:出版社の倉庫でフォークリフト運転手
星野敬太郎:トンカツ屋
木村悠:ニ流商社
田口良一:喫茶店
佐藤洋太:ガソリンスタンド
木村翔:酒屋
岩佐亮佑:魚屋



ボクシングは夢がない
貧乏すぎて笑った
0202名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 19:02:21.18ID:bamLcDBU0
日本はいまだにラスベガス進出!とか騒いでるけど
米ボクシング界は総合に押されて世界進出に躍起になってる
0206名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:19:23.08ID:zOWD7MFJ0
カネロにとったら美味しすぎるやん
ゴロフキン壊れちゃう
>>205
0207名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:24:08.39ID:lZ7q0qJU0
ここの住人って自分に何も誇れるものがないからスポーツ選手けなしてストレス発散してるのかな?ホント可哀想な人達だね。ご愁傷様。
0208名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:33:05.08ID:q3q/8Xnn0
やっぱり中量級はデカイ金が動くな。同じ中量級でも全く金が動かないチャンピョンの村田さんはどんな気持ち?
0209名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:33:20.77ID:8tJY/IDa0
エキサイトマッチはカネロの試合もリナレスの試合も放送できなくなるのか
0210名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:36:02.03ID:SwhwfCmK0
>>208
だから中量級とかじゃなくカネロが凄いだけ

今ボクシングでここまで金を動かせるのはカネロだけ
0211名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:38:47.68ID:xdoDO0uR0
>>210
ファイトマネー1億稼げているのですら10人いないくらいだからな
カネロは特別も特別
0212名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 11:39:21.32ID:7ouxFKzY0
>>210
とはいえカネロがカネロたるのはやはりボクシング王国メキシコからとはいえ
待望の重いクラスのスター選手なのもあるとは思う
0213名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 12:22:58.67ID:6dMk4OpO0
>>44
ボクシングというか野球以外全部盛り上がってる
野球だけ人気低下中
0214名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 12:32:03.72ID:6dMk4OpO0
>>127
言いたいことは分かるが大袈裟
年間3試合以上こなして10万はないわ
4回戦ベースで語るなよ
まあ、ボクサーだけでなく、格闘技全般でそれだけで食ってける人ほぼ居ないからな
兼業やバイトだらけ
優秀なアマ出身選手は地元企業や有名企業とスポンサー契約して毎月お小遣い貰えて練習に専念出来る環境だったりするけどね
0215名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 12:37:22.14ID:a16aqWJ50
>>152メキシコの名前だけどこいつモロ白人だよな。ハーフか白人移民だったか?
0216名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:09:08.81ID:qhMWTkww0
カネロってステロイド野郎だろ
そんなのが人気あるの?
0217名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:14:29.80ID:ZUdCazdl0
ボクシングはWOWOWかだぞんかどっちかにしてくれ
両方契約するのは嫌だ
0218名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:14:31.78ID:Z+W3DJNr0
>>18
もういずれ世界的なスポーツイベントは、地上波で無料で見る事は不可能になるだろう。
0220名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:29:30.72ID:Mgct35Us0
世界チャンピオンになってからもバイトしていた選手

長谷川穂積:ダイエーの時計屋
内藤大助:レンタカー屋
大場政夫:菓子問屋
李冽理:パチンコ屋
清水智信:ラーメン屋
石田順裕:地下鉄車両の内装
具志堅用高:トンカツ屋
輪島功一:土木会社
竹原慎二:水道管工事(陥落後は日焼けサロン)
セレス小林:葬儀屋
浜田剛史:出版社の倉庫でフォークリフト運転手
星野敬太郎:トンカツ屋
木村悠:ニ流商社
田口良一:喫茶店
佐藤洋太:ガソリンスタンド
木村翔:酒屋
岩佐亮佑:魚屋



ボクシングは夢がない
貧乏すぎて笑った
0221名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 14:42:02.32ID:7ouxFKzY0
>>219
今後の話でしょ
すでに2018はテレ東がJCから実質抜けてるしスカパーすら前回で降りた
他の民放もあまりに高すぎるといくら高視聴率でも元が取れない
NHKはなんもしなくても金入ってくるお大尽様だからまだまだ高値でつかんで来るかもしれんが
それにしたって今後は何百億も払うことに対することへの拒否感は高まるかもしれん
日本戦と可能性のあるノックアウトステージや決勝は今後も問題ないだろうが
前回や今回みたいに全試合地上波無料放送ってのは厳しくなるんじゃ
0224名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 21:11:23.62ID:95c78xWJ0
>>215
カネロの兄弟も何人もプロボクサーだけど、浅黒いいかにもメキシカンっぽい容姿。
カネロの色素の薄さは隔世遺伝だとか突然変異的なもんだろう。
0226名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 08:18:10.83ID:JqUIEibP0
カネロほど白人白人したメキシカン観たことないよ
メキシコッてより白人に近いほどもてるっていうから超モテモテだろう。
0228名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 12:23:41.99ID:CCpcihNh0
>>227女をめぐって同じジムの軽量の選手殴って怪我させて訴えられてたな。結構素行悪いんじゃないか?
0229名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 12:24:49.80ID:5jNbArO10
今のうちに井上抱え込んだ方がいいんじゃね?
0230名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 12:27:34.00ID:zBihCG3g0
ミドルで強いとなれば当然だわな
ボクシングの花形階級なんだから

フライやバンダムとは別の世界
0231名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 12:27:52.02ID:JJFUPRWu0

しかし、ネイサンにしてもヴィンスにしても、ボーヤンも。 
いや羽生さんはもちろんなんやけど、東洋人のスタイルがよくなったことよ。
もう欧米人にも引けをとらないよね・・。 
女子より男子のスタイルの進化に目が行く。 #羽生結弦
0232名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 12:29:09.45ID:zBihCG3g0
>>220
フライ(蠅)やバンダムだから仕方ないよ
日本国内でしか通用しないチビガリ階級
0233名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 13:35:14.28ID:xKKnK5Ys0
サウル・アルバレスってボクサーはコイツの血縁者かなんか?
それとも全くの別人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況