X



【アイドル】沢尻エリカら輩出10年ぶり復活「制コレ」 高3「正統派美少女の最新型」来栖りんがグランプリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:03.24ID:CAP_USER9
約10年ぶりに復活を果たした美少女の登竜門、ヤングジャンプ誌上オーディション「制コレ18(イチハチ)」のグランプリが、正統派美少女の最新型・来栖りんに決定した。
18日発売の「ヤングジャンプ」46号にて発表された。

沢尻エリカ・戸田恵梨香ら輩出 10年ぶり復活「制コレ」

沢尻エリカ、紗栄子、戸田恵梨香、川村ゆきえ、森絵梨佳、篠崎愛など数々の女優、タレント、モデルを生み出してきた「制コレ」。

1992年にヤングジャンプ誌上オーディション「全国女子高生制服コレクション」としてスタートし、2001年より「制コレ」へと名前を変更。
グランプリをはじめ各賞の受賞者が芸能界で活躍したことから、グラビアアイドルやタレント・女優の登龍門として親しまれた。

そして今年、「制コレ18」として約10年ぶりに復活。
「週刊ヤングジャンプ」30号の表紙・巻頭・センター・巻末には、オーディションを経て編集部によって選出された15人の高校生たちが登場。
他オーディションで受賞歴を持つ者や現役アイドルなども参加し、話題を集めていた。

「制コレ18」グランプリ・来栖りんは高校3年生17歳

「制コレ18」のグランプリに輝いた来栖は、2000年11月8日生まれの17歳、高校3年生。
2016年に「26時のマスカレイド」としてデビューを果たし、翌年、ソロ写真集『16歳のコアクマ』を発売。
今回の「制コレ」では初の水着グラビアにも挑戦した。

また、準グランプリにはショートカットの逸材・山田南実が決定。
このほか、木村葉月、杉本愛莉鈴、高岡凜花、古田愛理の4名を加え6名が制コレ18メンバーとして1年間誌面を飾り、様々な場所で活躍していくことも発表された。

今後の活動は…ソロ巻頭グラビアにも登場決定

すでに、グランプリの来栖と準グランプリの山田は写真集の発売が決定しており、2019年早々にはヤングジャンプソロ巻頭グラビアにも登場予定。

2人のグラビアを皮切りに、メンバーたちが1年間ソロ&グループ撮影でYJを賑わすことになる。

http://mdpr.jp/news/detail/1799047

「制コレ18」グランプリ 「26時のマスカレイド」来栖りん
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/R3bl/wm/R3blLTQBom4nrE4RjaSDfhv5Wp_kBEFn3Xpf_AgUFqI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/aMut/nm/aMutU_--T5_pRtM736iW3N2WL51sZ8frbzL-XoCXVac.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/brJo/hm/brJo6FR4QkeoUvmP9HprZI1u0xDNfpxssGVmSwQ5pmk.jpg

「ヤングジャンプ」46号 「制コレ18」6名が決定
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vexb/nm/vexb7KWcp6ItFf1enQFgX4jCVoBtx8vWM1egzzdP18g.jpg
「制コレ18」杉本愛莉鈴、木村葉月、山田南実、来栖りん、高岡凜花、古田愛理
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ptaN/nm/ptaNn1_3z6c1FFKj2RNqcUoiUkJncmLtxP66sNiTwSU.jpg
木村葉月、来栖りん、高岡凜花、山田南実、古田愛理、杉本愛莉鈴
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/dHlx/nm/dHlxRRz7WLa3dwTZD6Eh7Uj0OaCVckkZCfRLJGpwKD0.jpg
(上段左から)古田愛理、杉本愛莉鈴、高岡凜花(下段左から)山田南実、来栖りん、木村葉月
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/m8o-/nm/m8o-v5_qHbh31oARrAgzxfOHMtn_Sy3hSyFM-52lGuU.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Q5CW/nm/Q5CWNbRMbu_6oSKZxdJggBHL-TLv2X47PSJwsIl1fAc.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:53.12ID:xQGq3t2p0
ちょっとちんぽ吸いすぎじゃ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:02.57ID:ydoOazMm0
学年でTOP5ぐらいにはかわいいけど女優になりそうな感じではないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:02.94ID:nEqx8Zqo0
うーん。可もなく不可もなく。
というか、こういう事を堂々とやってて、高校生は性の対象と見ちゃいけないとか無理があるよな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:18.35ID:7bkIZ7bE0
>>2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:38:44.80ID:1+aOWHE20
全盛期の夏帆やないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:43:26.45ID:SE0s9Ekb0
ブスだな
AVなら初作品でウンコ食わされるレベル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:48:49.82ID:MGQ+2Xr70
みんな似たようなテンプレの可愛い顔でつまらん
広末のような衝撃がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:55.77ID:UYt231Mr0
読者投票形式にしてから地下アイドルばかり優勝するようになり
一発屋にもなれず泣かず飛ばすで消えるやつ多い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:28.94ID:jp2AuUSX0
>>15
男問題でクビにならなかったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:39.86ID:8Vc98eni0
まともなのばっかやな
なんか日本一かわいい女子高生がどうのこうのとか
化け物ばっかで笑ったけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:07.71ID:daNDZ37e0
全員可愛いことは可愛いけど、前列真ん中と左以外はあまり制服効果を感じん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:56:42.93ID:q3j0QZQX0
長濱ねるに似てる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:01.73ID:IPekaxLq0
どうせ出来レース
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:17:27.29ID:luzyVSsU0
>>1
どいつもこいつも無個性過ぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:20:46.48ID:cyD2obaA0
芸名クリトリスりんにした方が売れる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:22:39.42ID:HFSpMG1O0
聞いた名だと思ったらニジマスか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:30.59ID:PLCtontD0
>>1
木村葉月って何かやらかした子じゃないっけ?
こんな子を選んで大丈夫かw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:50:48.75ID:7swMLPk80
感想言う奴は自分の年齢を表記してみて(44歳独身)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:51:36.91ID:syZ3hTeq0
今年は「ミスマガ」が復活したり「制コレ」が復活したりで
週刊誌グラビアがようやくアケカスどもを使うのをやめる方向にシフトしたのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:53:47.52ID:y+dDZZNa0
なんで画像をのっぺらりと修正をしちゃうのかな。肌の質感が台無しなのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:05.43ID:pErS61WZ0
新モンゴロイドの顔のバリエーションは少ないです。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:59:00.59ID:C8wso1bp0
八木ひなたは兼ね合いで落とされたんだろ
かわいそうだな
他にも不自然な点多すぎて滅茶苦茶だな
理解できる奴当ててみて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:00:26.78ID:0EXIWaEP0
こういうキメ顔を自室の鏡の前で日々研究していると思うと

pげるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:08:12.26ID:23MVkkRu0
前に投票のスレ立った時には蒼波純が一番人気だったんだけどな。
俺は田中南実と木村葉月推しだったが。

でもこれ投票が全てじゃないんだろ?
とくひかが出てるのかは知らんが投票結果なんていくらでも操作できるだろうし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:11:51.35ID:l98wG4OZ0
沢尻エリカを初めて見たときのような衝撃がないわ
最近だと千年さんのチアガール写真は衝撃だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:59:18.53ID:JAKAzAWW0
エリカ様にたっぷり中出ししたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:23:01.92ID:cyD2obaA0
>>34
ぶっさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:34:32.84ID:LogHxisP0
>>3
www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:44:46.12ID:fQHVcmN70
みんな同じ顔だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:47:49.75ID:K8NX6IIO0
>>1
自分は出始めた若い女性タレントが将来ブレイクするかどうかを予測して当たる確率は95%だからあえて言おう
この子はダメだなw
あと制コレ出身者て問題児多くね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:21.24ID:+1bxY4yQ0
>>1
いいねー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:23.23ID:TeifEI4S0
復活したミスマガは可愛かったけど
こっちは普通だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:04:24.11ID:C4k2phHP0
沢尻エリカ見せてよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:07:24.58ID:JAKAzAWW0
>>60
確かに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:13:11.71ID:AM7FRgMd0
ほとんど読モなんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:15:46.73ID:od00xWlb0
パッとせんなどれもこれも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:24:14.80ID:0IBf3O8C0
星川遥香、太田リズ。坂口風詩 こいつらをなぜ選ばん わからん
山田南実が残ったのを良しとするか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:35:25.59ID:6pvQVfpq0
沢尻エリカの画像ないのかよ、見てみたいわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:46.07ID:FNbwX5X90
>>47
良くも悪くも
イイコで似たようなやつばっかりって感じなんだよね最近は
かと言って、今は最初からちょっとでも擦れてたり
多少ブスでも伸び代に期待するレベルだと叩かれてしまう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:03.46ID:csgVdOqd0
昔、酷似した名前のAV嬢がいたよーな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:34.93ID:Xh3KePAW0
というかこの名前はAV女優にしか思えん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:47.79ID:3s31rK9E0
AVなら絶対ウンコ食わされるレベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:17:10.63ID:QhpE0dNG0
量産型の顔
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:23:42.15ID:ymjhHIR/0
>>76
栗栖りん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:05:02.43ID:4fjOVbPv0
こういうのって大抵身体大きい子が一人は入ってるけど絶対にグランプリにはなれないんだよな
でもそういう子の方が一番どの写真でも安定して良く見えると言う
これでいえば杉本愛莉鈴って子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:58.65ID:0nZPYRKF0
秋豚グループならトップ狙えるが、世間の需要とは差があって可哀想
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:25.01ID:C8wso1bp0
星川、今頃になって辞退していたとはファンに悪いと思わんのかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:24.43ID:dOOn7IIB0
https://youngjump.jp/seikore/
公式の画像がことごとく間違ってるぞ
木村葉月が坂口風詩の画像、杉本愛莉鈴が新谷真由の画像、高岡凜花が蒼波純の画像、古田愛理が八木ひなたの画像になってる
投票結果も間違えだったんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:45:49.68ID:dfvYs3bR0
山田南実ちゃんが入ってるのは納得。

新谷真由ちゃん入ってない辺りがわからん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:44.98ID:0ln+i5uE0
ん?Twitter見たけど星川はグランプリはダメだったけど選抜の4人には選ばれてたって事かな?
でもデカイ仕事が入って来たからソッチを選んだみたいな?
あああぁぁぁ芸能界メンドクセぇぇぇ↑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:19:42.85ID:y4AfX5KM0
俺は木村葉月でもう10年抜いてるってことか
肛淫矢の如し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:58.69ID:TF8diBKk0
セックスしたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:14.56ID:KfIX7tlh0
>>19
Twitterで呼び掛けたもん勝ちだしな
誰かがリツイートしてて名前だけは知ってたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:18.83ID:+hG4Zuv40
なんだっけ?
そこそこの女の子でもグループでいると、それだけで可愛く見えるってアレ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:12.94ID:DtjrZYIg0
山田南実は納得
恋するフリークだからニジマスには勝てなかったか
あとは元さくら学院の杉本愛鈴莉もアイドルのころの票がまだあったらしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:08.48ID:zJ+Cps/60
口元がぶす
チェンジ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:58.74ID:JcpoX4gG0
>>11
2chで見かけたフレーズを自分の頭で考える事もしないでそのまま使ってるだけだな
別にブスがうんこ食うわけではない
単体AVでは無理だが金が欲しくて他人よりは糞に抵抗ない人が食うってのが大半
単体女優には劣るのが殆どだろうが糞食うからブスとは高い確率ですらいえない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:15:21.32ID:C8wso1bp0
星川は投票させておいて大きな仕事が入ったから辞退って
いろんな方面に喧嘩売ってるな
ファン辞めるわ
グランプリ以外価値ないってことか失礼な。
大きな仕事がどれくらいなのか楽しみや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:45.46ID:lyXX0qI50
蒼波純のミスiDと制コレの講談社集英社またいでの二冠は幻と消えたか…
蒼波純の水着写真集なんてこのチャンス逃したらもう絶対ないぞ勿体ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:40.60ID:0ln+i5uE0
代わりに選ばれたメンバーも困惑するよなw
彼女自身のプライドなのかもしれんけど最後まで伏せておくべき事案やね
>>108
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:05.48ID:C8wso1bp0
選ばれなかったと思われたくないからの暴露なんだろうな
こんなに見栄を張る子と思わなかったので
心底がっかりした
幻滅や
性格悪すぎやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:26:56.87ID:dFjMLG990
ヤンジャンで、風呂場で水着で桶に座ってる写真で、
左から順に誰だか名前おしえて

前髪ぱっつんの似た髪形ばっかで、1番目と4番目のロングとセミロングの子以外誰だか分からんよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:40:48.66ID:p9TcTx1p0
昔いた来栖あつこってグラビアアイドルと一度だけデートしたことあるわ
90年代末の話だけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:19:29.85ID:dFjMLG990
>>118
あーそれそれ
>木村葉月、来栖りん、高岡凜花、山田南実、古田愛理、杉本愛莉鈴
の順番かー
サンクスコ!!
これでぐっすり眠れるわ!!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:15:41.72ID:B5Z+3vgv0
ヤンジャンのグラビアみたけど来栖りんのいいところが感じられないグラビア慣れしてなさがいっぱいだった。
ツイッターの画像撮ってる人の方が上手い。
この子の真価はグラビアよりもアイドル現場にあるな。
まあ、事務所が大手さんだからグランプリなんだろうけど、写真集ねえ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:24:32.12ID:h2P8tyIn0
どうみても準グランプリの山田南実が華も有って飛び抜けてると思うね
木村葉月も悪くないけどメインてタイプじゃない
来栖りんはちょっと弱いと思うなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:29:20.78ID:NTpk9eWP0
山田南実は納得
だけどそれ以外がびっくり
とくに蒼波、星川が入っていないことに驚きを隠せない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:37.08ID:Y9Bq2e4i0
かわいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:45.34ID:v2QFWsdS0
イケメン芸能人はこれを見てどの子にしようかなーとか悩んでるのかな
羨ましい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:43.52ID:VXFBWePS0
コンプリート出来るかな、だべ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:46.50ID:Y9Bq2e4i0
きれいな肉体だね。まぶしい
akb入山あんななんて公開処刑
少年チャンピオンをよく見るがいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:53.26ID:Y9Bq2e4i0
(撮影時)
ブラジャーブラジャーブラジャー
 おへそ  おへそ  おへそ
 パンツ  パンツ  パンツ
ブラジャーブラジャーブラジャー
 おへそ  おへそ  おへそ
 パンツ  パンツ  パンツ
(脱衣所)
おっぱいおっぱいおっぱい
おへそ おへそ おへそ
マンコ マンコ マンコ
おっぱいおっぱいおっぱい
おへそ おへそ おへそ
マンコ マンコ マンコ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:50.93ID:w6TCay+F0
制コレって
たしかAV落ちした子いたよね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:39.32ID:1EYgJ74Y0
全員まとめて犯したい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:20.93ID:rRNzitOx0
この純朴そうな少女たちも

沢尻エリカ、紗栄子、戸田恵梨香、川村ゆきえ、森絵梨佳、篠崎愛


みたいになっちゃうの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:09:34.75ID:c2TbVJ8j0
マスカレードの子か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:35.00ID:zEPgXdfp0
りんちゃんは口を閉じた顔は日本一可愛いと思うんだけど開くとダメだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:16.41ID:7JoLhhRp0
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:39.36ID:MWHjzM1u0
>>94>>125
山田の恋するフリーク
新谷のPimm’s(ピムス)どちらも運営事務所がエーライツ
なので同系列から2人は避けたのかも
ただしエーチームグループにはもうひとつ転校少女*ってグループもあり
エースの塩川莉世が出てたらGPまで取れてたかも
(塩川はTIFと週プレコラボの企画に出て優勝して週プレでグラビア披露し
掲載号でも上位人気を勝ち取ってる)

>>101
準GPの松永有紗(当時は佐藤ありさ)とすっかり差がついてしまったな
HKT時代の虚像とヲタがついてただけで、実物は大したことがなかったと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:14.75ID:4ak5njju0
杉本愛莉鈴って子いらなくない?5人でいいよ
もしくは蒼波純ちゃんに変えて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:45.29ID:HohYYLVq0
制服コレクションなのに、実質の活動時期は卒業後ってこと?それとも、今から3月までで稼いだら終わり?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 22:58:15.26ID:2J49kjjO0
グランプリの来栖りんちゃん、準グランプリの山田南実ちゃん
2人とも2019年早々、ヤンジャン巻頭ソログラビア決定!写真集も出します!
メンバーたちもソログラビア決定!

とあるから、4人もヤンジャン巻末あたりでソログラビア載るんだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:00.13ID:lYnKho8i0
AKB系列にいそうなその辺感
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:49.40ID:q2Sfyt0J0
なんきんペッパーの八木ひなたが落とされたは意味不明
一番可愛いと思ったのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:33.31ID:Ch0sRVmP0
はーちゃんは好き
でもずんたんも勿体ないよなぁ…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:25.72ID:eThrIbCd0
来栖もいればすごい美人の吉井さんもいるプラチナムの懐の深さを象徴するグループ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:14.16ID:Yr17b4f20
再生数トップを落とすんだから何か事情あるんだろ
人気の八木や園田を落としてイマイチなのが2人も入ってるんだし闇深いなー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:59.41ID:eThrIbCd0
闇でもなんでもない雑誌の売上直結のハガキ数が優先に決まってんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:48.72ID:2bcsp29b0
>>81
ソレだ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:57.58ID:n8FsAVFM0
高岡はtwitterやってなくてインスタフォロワー数758人かw
古田はtwitterフォロワー数4734人
落選の蒼波のtwitterフォロワー数が25147人、八木が21176人、新谷が17232人

明らかにおかしいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況