X



【ダウンタウン】松本人志、再度主張!自殺する子どもを減らすため「死んだら負けや」を「オレは言い続けるよ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:16.14ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日、自身のツイッターを更新し、「自殺する子供をひとりでも減らすため【死んだら負け】をオレは言い続けるよ。。。」とつづった。

松本は14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した際、「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出ていっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

その上で「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めづらい、責めれないよね。でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。

この発言にSNS上で賛否両論、様々な意見が寄せられていたが、この日のツイッターで松本は改めて自身の考えを明かした形となった。

このツイートをお笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(51)は、リツイートし「いい言葉です。それに、どう応えようか、思っているうちに画面が、消えて行くんです。間。。を下さい。1日でもね。間。。。を下さい。間に合うかも!!!!ですから」とつづっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000035-sph-ent

松本人志
http://www.hochi.co.jp/photo/20180923/20180923-OHT1I50057-L.jpg

★1=2018/10/17(水) 10:07:42.06
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539766808/
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:10:02.71ID:8FSnbQtY0
>>777
そんなんいま関係なくね?
だからバカなんだよおまえはw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:15.10ID:jwdCn5wm0
>>794
なんでお前の思い通りのレスしなきゃならないんだよw
馬鹿じゃね?
子供には有効だったろうが普通の人間には無理だって分からないのかな
馬鹿だから分からないかw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:12:15.07ID:jwdCn5wm0
>>804
犯罪者って言えないのけ?w
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:12:18.59ID:MwIIO5OL0
子供に金の話は効くよ、1億じゃなくても100万で十分
何なら数十万で十分かも、自分だけが悪いと思ってるんだから死にたくなるわな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:05.98ID:R4Fwy5tH0
松本と同意見のやつはさ、この子と同時に事務所も責めるならともかく
遺書がないから事務所が原因とも言えないことも言えないかもみたいなこと言ってるのも同意見な訳かな
セットの発言なんだが
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:42.54ID:PLzv1vEh0
>>803
子供じゃなくておまえのことだよ人殺し
おまえが追い詰められたら自殺していいと言ったんだからな
それともあれは嘘か?つい口が滑って行っちゃったのか?そうじゃねえよな?本当にそう思ってんだよな?
ついでにそれは犯罪でも何でもないと思ってんだよな?
だったら追い詰められてる人間の背中を押してやったらいいだろ
なぜできねえんだよこの人殺し
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:14:03.47ID:1Fl6lFnq0
まぁ若い子には影響力あるんだから今回の発言は良いよね。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:14:08.65ID:jwdCn5wm0
>>809
いつ人が死んだんだよ嘘つきw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:14:23.92ID:nA0+DDU90
自殺に関しては「人生で一度だけ切る事が出来るJOKER」みたいなモンだと思ってる。
何度かJOKER切ろうかなと思う事はあったけど「今切るのは勿体無い、もっと将来使いたい時があるかも?」って感じでJOKERをケチってケチって今日に至るって感じだな。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:14:39.79ID:nK6rQ13R0
>>719
これ本人達にはいっさい取材しないで、自称同級生の発言を裏も取らずに載せた便乗本でしょ

松本は嫌いだが、さすがにこれを根拠に「松本もイジメをしていた」はないわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:01.05ID:jwdCn5wm0
>>813
いいぜしゃないだろ
ちゃんと言えよバーカw
弱虫ww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:35.83ID:PLzv1vEh0
>>811
だからこれからおまえのレスを見て自殺する勇気をもらって誰かが自殺すりゃおまえはめでたく犯罪者になるって話だぜ
ほらそうなっても構わないから追い詰められたら自殺してもいいと言ったんだよな?
なら言い続けろよ人殺し
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:16:08.12ID:8FSnbQtY0
>>807
関係ないだろ
松本は自殺はするなという警鐘をメディアをとおして鳴らしたわけだけど、それとイジメガーってなにが関係あるんだよアホ
おまえ生きていてもつらいだろうから死んだほうがいいんじゃないwバカすぎる
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:16:21.05ID:PLzv1vEh0
>>815
それだけか人殺し
自分の言ったことをビビって言えなくなった人殺し
だったら初めから言うんじゃねえよ人殺し
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:16:35.15ID:w7JoVozS0
>自殺を促すような言動は犯罪なんだよ

どこ誰だが知らない奴にどこの誰だからわからない奴が死ねといって死んだとしても教唆が成立するわけねーだろ馬鹿w
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:16:42.40ID:jwdCn5wm0
>>816
つまりやってもないけど未来に起こるとお前が勝手に思ったから人殺しって言ってるんだな
名誉基礎だぞバーカ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:01.36ID:jwdCn5wm0
>>819
あれヘタレは松本のことは書けないんだな
捕まるのお前だもんなw
ダッセーww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:03.29ID:PLzv1vEh0
>>822
おまえはそれで人が死んでもいいと思ってんだろ
おまえのレスを見て誰かが自殺を決意してもいいと思ってんだよな
なら人殺しだろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:22.44ID:Io+te0Nl0
勝ち負けとかどうでもいいくらい追い込まれてるんだろうし、果たして心に届くかね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:58.93ID:PLzv1vEh0
>>823
何で俺が捕まるんだ?松本が誰かを自殺に追い込んだならそれは犯罪だからな
当たり前のことだろ人殺し
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:19:13.16ID:+itSILLv0
少なくとも今回の発言で事務所の話題は遠退いたな
事務所側に立場の近い松本の作戦は成功だな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:20:05.86ID:jwdCn5wm0
>>826
なんで松本に対しては人殺しだの犯罪だの
書けないんだ?w
ビビってんじゃねーかw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:21:29.04ID:opITodRv0
浜田はちゃんと松本の頭ぶん殴ってやれよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:22:46.41ID:9o4s5+ZI0
人生にリセットボタンは無いが
人生ゲームで言えば振り出しに戻ることはできる。
死んだら振り出しに戻ることもできない。the end
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:23:45.43ID:Lx8W/Pb/0
自殺した子の親は、松本に「お前の子供は負けた」って言われてるのと同じだね。
死体蹴り。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:24:18.26ID:+kSpcTzf0
死んだら負けは正論だろ
みんなが普段から見てみないふりをして奇麗ごとで片付けてる事を松っちゃんがズバッと斬ってくれてる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:24:32.20
社長に呼び出されれ、社長に裏切られたと友人に言葉を残して翌日に自殺

どう考えても事務所とのトラブルが原因なのに
松本「原因はひとつだけじゃない。色々な原因があって水があふれてしまっただけ」

松本がこんな露骨に業界擁護しちゃいかんだろ

同級生同士のイジメとちゃうんだぞ
相手は大人、子供を脅迫して自殺に追い込んだことには一切触れず
死んだ子供を負け犬扱い
子供が負けなら、事務所は勝ちなのかよ

自殺はするなと呼びかけたいなら勝ち負けで表現するのは間違っているだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:26:20.16ID:w7JoVozS0
>>831
それがいいねw
松本がグダグダ言い訳しているところを
浜田がスリッパでスゲー大きな音をたてて叩いて欲しいわw
笑いもっていってもいいから謝罪の形はすべきだよな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:26:39.37ID:z5lL3Hso0
「もう負けでもいい。世間からどう思われてもいい。とにかくこの苦しみから解放されたい」

精神的に追いつめられるということはこういうこと
「自殺したら負け」なんて言葉は鬱病の人間に「頑張れ」と言うことと同じこと
ましてや実際に娘を失い悲しみに暮れる遺族がいる
松本人志はあまりにも鈍感で無神経過ぎる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:26:50.77ID:Ywmh9vXY0
貴重な子供が死ぬ
少子化が進む
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:27:06.34ID:MwIIO5OL0
松本も売れて乗りに乗ってから25年以上
いろいろやってきたんだろう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:30:51.02ID:9o4s5+ZI0
>>838
死んでしまったら知覚できないし認識もできない。
自殺は苦しみから解放でもなんでもなく、苦しみに飲まれて消えるだけ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:31:07.00ID:jjwazL9x0
お笑い芸人なんて殺す側やん
人の容姿いじって
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:31:56.12ID:zkL+avXZ0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:33:17.73ID:q68rvvPx0
>>835
ほんと、これ
なぜか家族叩きや被害者叩きに移行してるからな
松本の発言も結構、事務所の批判そらすのに成功している
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:34:33.54ID:W/UvQf6T0
一般的には正論だと思うがなあ
俺も虐められた人間のことは分からんが
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:35:10.88ID:1lFvoorl0
ハラスメントを受けた側の精神鍛錬も必要だけど、ハラスメントを無くす義務を国や自治体はしないといけないと思う。
タレントの松本さんができることは、受けた側のメンタルケア的な事をメディアを使って言う事位しかないので、やってる事は間違いではない。ただ、出来れば情報番組やっている以上、もう少し知恵を出せやとは思った。
現状では松本さんは、性格の良いお笑いタレント止まりで、コメンテーターとしてはまだまだだと思う。
私は20年来のダウンダウンのファンですし、番組も録画で見たけどね、何か足りない。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:14.64ID:WkdUVI5h0
負けとか勝ちとかもう何も考えられなくてただしんどくて辛くて死にたいから自殺するんでは
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:40.05ID:au2EO6jQ0
>>1
まあいくらここで、
一部の連中が母親や家族を攻めたところで
結局は裁判の中でシロクロはっきりするし無意味w


たとえ、社長側に有利な割合になる判決が出たとしても、
すでにそのころは日本国民から忘れ去られてるしw

つまり
自殺者を出した愛媛土人がやってる
ブラックアイドル奴隷グループ「愛の葉ガールズ」と
もう既に日本国民に植え付けられたイメージは、
どうあがいても変えられないのだったw

https://i.imgur.com/kWGhhg8.jpg

ざまぁw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:57.26ID:DPSRtMgW0
死のうしてる子供に死んだら負けやなんて言ってもなんの効果もないわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:23.82ID:9o4s5+ZI0
>>847
嫌な環境から逃げればいいじゃん。それは死ぬことじゃないぞ。
事務所なんか辞めればいい。不当な契約なんて無効なんだから
事務所が1億円出せとか言ってきたら裁判を起こせばよい。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:42.16ID:1lFvoorl0
あと、死んだ女の子可愛いなあ。
親も事務所も知恵搾れよ。守れよ。金儲けの道具にするなや。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:39:00.21ID:lnCsMuoC0
松本は学生時代いじめっ子だったからな
被害者が悪い、自殺が悪いだけに集中させて加害者の悪行のことはあまり取り上げない
被害者の落ち度1を100にして誘導する。加害者の落ち度が100でもそこは上手に逸らしながら被害者の落ち度1を拾い上げて広げる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:39:35.75ID:1lFvoorl0
>>844
同感。松本は分かってるのかな?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:12.34ID:1lFvoorl0
>>849
守らないと意味ないな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:19.19ID:bmG25WXZ0
死ぬのは負け犬のすること
っていくら声高に言ったところで自殺するような奴のストッパーにはならんよ
そこまで追いつめられてる時点で死ぬのと同じくらい負け犬状態だから
負け犬でも生きてていいんや!って気持ちにできないとさ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:46.20ID:W/UvQf6T0
完全に死ぬ気ならどんな言葉も意味ないだろ
まだ聞き耳を持ってるヤツへのメッセージじゃないか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:56.39ID:9ahXu7Jb0
>>845
俺も虐められた事は無いけど、とても大切なものを失って絶望し自殺を考えた事がある。
自殺を考えた事がある奴や、自殺する人間の心理を理解してる人にはとてもじゃないけど正論とは思えないよ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:41:38.55ID:5JzvW30a0
命を大切にしてって事なんだろが言い方がなあ
こいつも俺も自ら命を絶つほど追い込まれた事がない
勝ち負けじゃないよ抱えきれなくなったんだろ
負けとかそんな事言っても無駄
周りが気付いてなんとかしないと無理だろ
本人ができる事はやってると思う
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:41:57.63ID:R+pmcf610
いじめられる奴にも原因はあるんだよな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:42:27.16ID:1lFvoorl0
>>852
学生の頃は知らないが、お笑いの松本は弱者や欠点のある人を優しく弄って、笑いに昇華する能力に富んでいるとは思う。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:42:54.61ID:1lFvoorl0
>>860
聞き飽きた。黙れよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:44:16.82ID:bmG25WXZ0
>>850
そういう正常な判断ができなくなるのが自殺者の恐ろしいところ
ぶっちゃけ発狂と一緒で周りの人間が気づいて医者に見せるしか対策はない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:44:31.17ID:1lFvoorl0
>>862
うーん、無関心や消極的支援が正解とは到底思えない。
ただ実践も大変難しいよね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:45:06.49ID:y+dDZZNa0
でも、子供を亡くした遺族には棘のように突き刺さる言葉だね。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:45:31.91ID:1lFvoorl0
>>864
だから、積極的に守る、助けるが必要だよな。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:45:40.73ID:UB8uSAS80
吉本のお笑いなんてハラスメントで成り立ってるもんだから
松本人志は死んだら負けね〜
っとかいっているんだよゴォーッ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:33.59ID:bmG25WXZ0
>>860
だからいじめる奴は悪くないような言い方はやめろw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:33.96ID:5JzvW30a0
周りが気付いてなんとかするしかないよな
こんな事言ってる時点で追い込まれた事ないんだろうなあって思う
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:57.24ID:W/UvQf6T0
>>858
俺なんか人生で虫歯が痛くていっそ死んだら楽になるかと思ったぐらいだから
本当に全然分からんわ。そこまで追い詰められたことがない
なぜ思いとどまったのかどんな言葉が有効なのかそこを説明してくれよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:48:14.12ID:lnCsMuoC0
学校の先生から退学させるぞと脅される→ビビらない
コンビニアルバイト先店長から辞めたければ10万払えと脅される→ビビらないやってみろよ
芸能事務所から辞めたければ1億払えやこれがこの業界のルールじゃ云々→ビビるどうしようやばいって

16のガキだからな。大人になった今なら何一つ1億の脅しなんかにビビらないが16のガキだからな
家族親住所全部バレてるし芸能村は特殊だって分かってるし16のオナニーばっかやってた頃のアホのガキの頃ならビビるわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:49:53.67ID:5JzvW30a0
人によるかもしれんがそんな余裕なかったんだろ
気付けなかった辛さ、悔しさ抱えて生きるしかない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:51:15.86ID:q68rvvPx0
>>845
松本の思考は歪んでるんだよ
背景にマッチョ思考やパワハラ、虐めの心理が透けて見えるから批判されてる
松本自身が相当の虐めっ子で、遺書を書くところまで虐められっ子を追い込んだ過去がある
それで中退になってる
芸人になってからも後輩にパワハラめいたことやってきた過去がある
異常なほど筋肉に固執してるのも、権力を誇示したいっていう無意識の願望があるから

「死んだら負け」「死者をかばう風潮が嫌い」「自殺の原因はひとつじゃない」
これらは自殺抑止というよりは、弱者を虐げる権利を保持していたい、っていう歪んだマッチョ思考からきてる発言なんだよ
自分は敗者ではなく勝者になることで競争に勝ってきた!っていう無意識の力の威嚇がそこにはある
自殺防止のカウンセラーで「死んだら負け」なんて言葉を言う人なんてまずいないからな
おそらく、松本が創価学会や部落の血筋ってことに思想の根っこがあるんだと思う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:51:40.47ID:wf1o1i220
死んだら負け、、、

以前に、自殺も他殺と同じぐらい悪いこと

って教えられてないの?
教えてないの?


ダメだよ
人も自分も殺しちゃ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:52:10.52ID:bmG25WXZ0
正直松本の発言は自殺者への配慮不足云々よりも
アホな子供を搾取する自分とこの業界への批判へ向かないのが問題だと思う
中にいるとそのへんの感覚鈍くなんのかねえ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:52:11.27ID:IcYF7Lqq0
ウヨ芸人
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:54:36.66ID:9ahXu7Jb0
>>872
俺の言葉じゃないから引用出来ない。
あと有名な著書と個人のブログだから、宣伝みたいになったりブログ書いてる人の迷惑になったりするから教えられない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:12.38ID:poIdGpwd0
自殺したら負けって
自殺に至るほど他人を追い込んだこのある人の言い草ですね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:58:09.80ID:wf1o1i220
>>885
は?
バカなの?w
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:59:01.81ID:rvgZ9zcmO
自分は自殺するなら原因を道連れにする絶対に!な派
死ぬのは負けだからを止めようではないんだよなあ…
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:00.54ID:q68rvvPx0
>>880
というか、それは半ば意図的でしょ
「自殺の原因はひとつじゃない」「僕は事務所が悪くないとは言えない(事務所が悪い!と言いきらない)」
この二つの発言は明らかに事務所擁護だからね
自分も芸能界の中枢で好き勝手やってきた人間だから、批判の矛先が芸能界や事務所にくるのが怖いんだよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:07.88ID:nevUeHVV0
死にたいくらいつらい目に合ってるのに、一番最後に自分で自分に酷いことをしちゃうのが自殺なんだよなあ
さんざ他人にフルボッコにされたんだから、自分くらいはもっと自分を甘やかしてあげなよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:21.25ID:J8wwLQCW0
自殺する子どもを減らすんなら随時相談に乗るとかしてお前が助けてやれよ 
負けとか言うだけじゃ無責任なんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:28.01ID:RfvK/rDl0
自殺は逃げだの負けだの言ってる奴の方が自殺するよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:53.75ID:/Elb8WCw0
死んだら負けは正しい。
だが生き地獄ってのはある、なら死んだ方がマシってね。
さて、本当にそこまで追い込まれての自殺なのかって話。
生きてると面白いことがあるよ、世界は広いよ、いろいろな人がいるよ。
それ見てから死んでも遅くない、いつでも死ねるんだから。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:18.81ID:9tzf0CeJ0
今まで芸能人や10代は腐るほど自殺してるが
なぜその時に言わない
今回のコメントの中心に
「パワハラごときで自殺して同情されてるのが気に食わない」
て言う考えがあるのは明らか

他人の子供が自殺しようが興味ない癖に
出来もしない詭弁を使おうとしてる所が
益々滑稽だこの男
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:21.35ID:NnnInVSN0
松本の筋肉はウエイト本気でやったことのある人なら分かるが完全にど素人レベル
一番恥ずかしいタイプの身体
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:18.84ID:tAKDnitg0
死んだら負けって生きることに負けたから自殺するんでしょ
自殺する勇気あるならっていうけど虐めや悩みに比べたら楽だから自殺選ぶんでしょ

金持ちが貧乏人の気持ちわからないのと同じで、下の者から上の者から慕われてる奴がそれ言うかって感じ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:19.49ID:DPSRtMgW0
松本の発言って、子供の自殺防止に尽力してる方々からしたら相当腹立たしいよな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:27.95ID:aqY8zIdY0
自殺するくらい追い込まれてる状態って極端に視野が狭くなってるのに
そんな相手に勝ち負けとか論じても無意味なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況