X



【音楽】ASKA、40年のありったけを詰めたバンドツアー2月より開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/10/16(火) 23:51:35.41ID:CAP_USER9
ASKAが2019年2月よりバンドツアー「ASKA CONCERT TOUR 2019 Made in ASKA - 40年のありったけ -」を開催する。

明日10月17日にベストアルバム「Made in ASKA」「We are the Fellows」を同時リリースするASKA。
今回決定したツアーは2月6日の東京・オリンパスホール八王子公演を皮切りに全国14会場での開催が決定している。これらのほかにも追加公演が
行われる予定となっており、チケット情報や追加公演の詳細などは後日、オフィシャルサイトにてアナウンスされる。「40年のありったけ」という
タイトルのツアーで彼がどのようなパフォーマンスを繰り広げるのか、ファンは楽しみにしておこう。

■ ASKA「ASKA CONCERT TOUR 2019 Made in ASKA - 40年のありったけ -」
2019年2月6日(水)東京都 オリンパスホール八王子
2019年2月8日(金)神奈川県 神奈川県民ホール
2019年2月15日(金)埼玉県 大宮ソニックシティ
2019年2月19日(火)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2019年2月21日(木)広島県 広島文化学園HBGホール
2019年2月22日(金)香川県 サンポートホール高松
2019年2月26日(火)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2019年3月1日(金) 静岡県 静岡市民文化会館
2019年3月12日(火)大阪府 グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)メインホール
2019年3月13日(水)兵庫県 神戸国際会館
2019年3月20日(水)新潟県 新潟県民会館
2019年3月23日(土)栃木県 宇都宮市文化会館
2019年3月24日(日)宮城県 仙台サンプラザホール
2019年4月12日(金)東京都 東京国際フォーラム ホールA
ほか、追加公演開催予定

音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000086-natalien-musi
0080名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 15:13:15.98ID:qhvDxKRa0
>40年のありったけを詰めた

クスリも詰まってるんかな
0082名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 15:54:46.33ID:x8q9lxuB0
>>81
いやいや、期待すると行けなくなったときショックを受けるのよ
セトリ見て楽しんでおくわ
0083名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 17:23:28.94ID:H6meRLWF0
>>77
なるほどな。bzみたいな感じか。

松本ギター兼プロデューサーと専属ボーカル稲葉みたいな感じで

ASKAボーカル兼プロデューサー、専属ハモリチャゲ。


なのか。
0084名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 17:38:24.03ID:H6meRLWF0
>>82
期待はどうやろな。歳だし歌唱力落ちてるかもね。

開催はされるだろう。
0085名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 17:39:11.48ID:HoPkiJqA0
ライブ当日は抜き打ちで尿検査しろ
お茶の言い訳もできないまま現行犯で釣れるだろ
0086名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 18:16:46.18ID:Sj5RDdO10
>>85
たぶんASKAは、酒井法子や槇原敬之みたいに案外簡単にやめられたんじゃないか。
0087名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 18:18:26.84ID:ula5FZsA0
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←再犯
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4度目
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)←NEW!
0088名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 18:20:35.49ID:k9StLibc0
ギフハブに作品盗まれてない?大丈夫?
0090名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 19:37:08.71ID:Y06fJ+VO0
バントって弾く人は集まるの?カラオケでやるのかな
0092名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 19:40:23.40ID:s7YCT7x70
15年くらい前に声出なくなってたけど治ったよな
0093名無しさん@恐縮です2018/10/17(水) 19:45:04.75ID:KecbH8AT0
5000人も入るの?>東京国際フォーラム
0100名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:20:07.80ID:3eIxulGt0
ジュリーのドタキャンは痛いな。
楽しみにしてたファンは可哀想…
0101名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:29:23.40ID:ig9qUtbs0
コイツどこに隠しているんだろ
覚せい剤を
0103名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:36:05.52ID:xWyozP7K0
すげー大規模なツアーでビビった
今現在はどこがマネジメントしてんの?
0104名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:48:39.36ID:bFduimHZ0
ASKAのバンドのメンバーは
日本のミュージシャンの一流どころだぞ。

江口信夫、古川昌義、鈴川真樹、
荻原基史、澤近泰輔

ここら辺はトップのスタジオミュージシャンで、ASKAの一声で誰よりも優先してASKAについてくる
0106名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:07:56.89ID:lBD1St560
イベンター
・ディスクガレージ
・サンデーフォーク
・FOB
・夢番地
・ジーアイピー
・アリノワ
・BEA
・デューク

リスキーだな
0108名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:10:15.53ID:uwqI4wX+0
ありったけを詰めるって
お薬じゃねえの?とか

洒落た事を言おうとしても
全てあの事件を連想してしまう
0109名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:00.33ID:JdlrJNW30
俺は薬物性統合失調のやつのコンサートは
どんだけ昔そいつのファンだったとしても行きたくはないね
頭狂ってんだよ
0110名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:19:34.01ID:Fq8qdAUl0
福岡出身

ASKA
酒井法子
清水健太郎
井上陽水
0111名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:41:06.76ID:4aVBe/A90
1人で歌うよりチャゲと同時に声を出すことで
より魅力的な歌声になり得ていたことに
気づけ、ASKA
0112名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:51:18.35ID:nEnK/q7D0
そんな事はない
0113名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:54:51.41ID:MdFEl+Kl0
これは見に行きたい
黄金時代のソロナンバーは最高だし、セットリストが楽しみ
0114名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:36:01.75ID:CVde27XC0
11月も行くけど、これも行く。
0115名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:07:30.56ID:CVde27XC0
>>104 江口さんかっこいい。
0116名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:22:28.04ID:Ei8I1kh/0
>>109
作風も声も変わらないから、ファンなら行かない理由がない。

玉置浩二みたいに素で糖質ではないなら
いくらかマシ笑
0117名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:23:37.83ID:Ei8I1kh/0
>>111
ソロシングルミリオン
ソロアルバムもミリオンだっけ?

その辺でチャゲなくてもそこそこいけるなと感じたんやろうな
0118名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:26:28.30ID:+vZgPoyL0
>>116
何で自分の贔屓を持ち上げるために他所を腐すの?
0119名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:27:04.27ID:svuoNYfU0
>>118
いやいや、なぜ玉置浩二を腐してることになる? どっちもファンだよ。

ASKA以外に糖質の現役人気アーティストが玉置浩二以外に知らないから挙げてるだけやん 害児?笑
0120名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:57:11.21ID:lTDwWXiP0
>>119
ガイジとか書いてしまうのが古臭いよ、いつも見張られている統失ASKAさんw
0122名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 01:03:00.43ID:Al8JS20C0
有線でチャゲアスとソロ楽曲が解禁されつつあるよね
なんだかんだで良いもんだ
0123名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 07:29:28.93ID:o4YAGSsi0
>>120
害児も変換できる知能を持ってないとかw このスレから出て行った方が良いよ笑

カタカナw
0124名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 11:49:41.42ID:PUSFZwR30
ASKA だったらさいたまスーパーアリーナでも客入っただろうな(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 16:34:51.95ID:72HYtOKV0
>>124
まあ、関東をそこだけにしたら可能かなあ?

微妙やね bzとかなら余裕やろけど
0126名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 07:04:26.51ID:eI3jEZT40
ベストアルバム買ったよ〜〜
0129名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:28:03.54ID:IshLq6jI0
どのアーティストもベスアルってキナ臭いよな
ボーナストラック追加したり
リマスターしましたとか
別アレンジバージョン一曲追加しましたとか
限定BOX販売ありますとか
この手あの手でファンから金巻き上げる手法がどうもすかん
0130名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 18:02:52.16ID:0lX3jXOy0
>>129
それはaska本人も言ってた。

ベストに、新曲が入るのはずるいよーってラジオでね。

今回、してるけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況