X



【YES!】高須克弥氏「不正ではない」「文部科学相はおせっかい」 母校・昭和大医学部「得点操作問題」で持論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:57.00ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/16/jpeg/20181016s00041000135000p_view.jpg

高須クリニックの高須克弥院長(73)が16日、ツイッターを更新。母校である昭和大学医学部が一般入試で得点操作をしていた問題について、自身の見解を披露した。

同大学が15日に会見を開き、医学部の2次試験で、現役受験生と1浪の受験生に対し一律に加点する得点操作をしていたこと、さらに、補欠者だった同大卒業生の親族を優先的に合格させていたケースがあったことを公表した。

この会見を受け、15日夜に更新したツイッターで「医師の家庭に育った学生は医師になる心構えができている。一次試験で学力がクリアーできているなら大学が見込んだ学生を選んでもいいではないか。昭和大学の現役国家試験合格率は100%だよ」と自身の考えをつづっていた高須氏。一夜明けたこの日も、同問題に言及し「医学部は医師になるための教育を受ける場です。いい素質を持った学生を鍛えて良い医者に育てるのですから学力に加え素質や心構えを重視するのが正しいです。医師になる心構えのない学生は研究者に向いています。医師免許はいりません。病人の役に立つ臨床医を育てるのが私立医学部の義務です」と持論を展開した。

また、「今回の文部科学省の指摘ですが、僕は不正ではないと思います」とし、文科省が「適切でない運用」と指摘したことに反論。「文部科学省が『不正だ』と言うから昭和大学執行部が『その認識はなかった』と言っているだけです」と私見を述べた。

これまでも医学部の不正入試について、ツイッター上で考えを伝えてきた高須氏。13日の投稿では「誰を入学させるかは大学に決めさせればよいではないか。文部科学相はおせっかいだと思います」とつぶやいていた。

2018年10月16日 11:01
サンスポ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/16/kiji/20181016s00041000136000c.html

関連スレ
【入試不正】昭和大、2期試験の補欠で同窓生子女優遇も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539593007/
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:29.05ID:Xz/YGpPU0
現役ってどういう基準?
高校途中で浪人してたらどうなの?現役なの?一浪なの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:56.44ID:eFDk2MQi0
悪しき平等主義だな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:56.33ID:8l3rW9ES0
>>732
理由によるんじゃないかね
私立医学部は基本どこも面接
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:21.99ID:8l3rW9ES0
>>734
あるから!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:10.17ID:goIfrueM0
クズが本性表した
こいつは身内が人殺ししても悪くないって言うタイプ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:16.40ID:19y+uqwh0
外野くんて同じ人かなw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:32.81ID:Cvnj+Q3L0
20年くらい前、大病院の医者の一人娘(アホ)が、医学部のある某大学の付属中学に合格した。
どんなに勘が当たってもその子のスキルでは合格できないレベルで、聞いた話だと、医歯薬系の道に進もうとしないことが条件なのだそうだ。
在学中に医者になれるスキルの婿を探さなきゃなんないらしい。それもまた気の毒な話よ。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:08.34ID:6jAvPFAa0
重要なのは入試の公正さではなく
大学講義や演習の単位認定の厳正さ
だと思う。
本来なら落第や退校してもおかしく
ない劣等生が医師になってもらっては
困る。

最後の関門は医師国家試験ではあるが、
医学部医学科を卒業した者は、ほぼ
全員が最終的には合格しているのだから
重要なのは、大学の単位認定の厳正さ
になる。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:27.33ID:/8wGpyAI0
自分でそういう大学作ればいい
今までの発言すべて色眼鏡で見られるようになるぞ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:18.37ID:cme81qQ+0
>>736
脱税した時は母親を刑務所に入れて自分は逃れてたし
自伝漫画でも「税金払い忘れただけなのがそんなに悪いことなの?!」
って逆ギレ言い訳しててワロタ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:21:30.72ID:8D8uMv880
一般にこの大学の医者って評価どうなの?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:21:55.27ID:Xz/YGpPU0
>>734
なるほどなー

だったら現役も一浪も同じゃんw
どっちにしても条件明示しなかった大学が負け
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:04.58ID:QQ8wktCL0
フェアな競争をくぐることもなく、金とコネだけで地位を築いてきた
カスらしい意見だわ。
高須の時代のコネ入学なんて、偏差値40でも余裕で合格だろう。

こいつはおそろしいほど知能が低いんだろうなあ。
そして自分を正当化するためにポジショントークで不正を擁護。
高須は汚い。汚すぎるよ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:59.76ID:kmKksV9R0
私学の入試なんだから、私学の基準で問題ない。
むしろ最後は面接とかテキトウにつけてしまえば何でもありだ。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:57.48ID:+4lqw4XC0
打率の問題で
激務の医療現場では
女性は体力的に脱落するケースが多い
女性の方が教育現場では優秀だが
だからといって女性を合格しても
それは社会全体の利益にはならないわけで

医学部の行為は至極合理的で
文句を言う奴が頭お花畑
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:33:48.74ID:f9pg5DqA0
整形長者
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:08.47ID:+4lqw4XC0
論文書かせたら完璧な女性医師も
現場ではお荷物でしかないのが現実
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:24.83ID:cme81qQ+0
>>746
男に激務させるために女は家で家事育児してろってやってるだけなんだよな
男もいい加減気づけばいいのに奴隷自慢が止まらないんだよな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:21.01ID:FU6Bw74U0
高須クリニックの院長のコイツの息子は藤田保健衛生大学医学部なw
アツベのオペさえできんガイジw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:27.02ID:+4lqw4XC0
西川史子だっけか?
ああいう女王様系で一見強い女に見える奴でも
なにかあると速攻でメンタル崩壊するのが女性医師の面倒くささ
女を捨てた中身男のような奴でないと無理
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:54.69ID:bZ/XKqMY0
大学じゃなくて医学専門学校ぐらいにして、税金投入無しで良いんじゃないか?
金持ち集団なんだから全部自腹運営で、国も助かるだろ?し、当事者世間も納得w
実力あれば医師免許も受験できる道残しておいたらよいし、なんでも自由にやっていたら良いんじゃないか?w
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:35.48ID:cme81qQ+0
>>754
不正だよ
条件言わずに浪人や女子学生も受験させてたんだから受験料詐欺な
条件言えば受験者減って受験料で稼げなくなるから黙ってたんだよ
だから詐欺だよこれは
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:23.98ID:9o3tH9cA0
>>754
それは適切な表現だね
あんな代理店コネの無能でなく
あなたに東京パラリンピックのコピーライターやらせたら
パラバド選手は炎上せずに済んだのに(>_<)
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:40.39ID:9Vknvwqr0
昭和大って何なんだろ。と思ったら、こいつ絡みか。(笑)
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:07.27ID:zrXNT4yU0
彼の息子に覚悟は見えないが
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:00.24ID:zrXNT4yU0
>>745

税金つぎ込んでる以上
そういう意見は馬鹿丸だし
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:35.38ID:cyjuHDPi0
>>1
高須院長は医者の家に生まれた人だってよくわかる。
医者の子は生まれた時から医者マインドを植えつけられるからな
でも2浪までにすべきと思う。
要は、医者になれんでも、医療法人の後継ぎにできるよう法改正したらいい
そしたら無理な多浪とか、アホな医大は淘汰できる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:48.38ID:0VqSUg2x0
私立大学なんだから好きに基準を決めればいいと思うけど
裏でコソコソやっちゃダメでしょ
やるならちゃんと堂々と公表してやればいい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:47.36ID:yQd5zny40
男女の勤続年数の統計を細かく取ってみるとわかるよ
特に20代で
医者に関わらず
とにかくいろんな業界で、女性はすぐに辞める
結婚、出産だけが理由じゃない
とにかく勤続年数が少ない
いろんな理由で辞める たわいもない理由で辞める

ラクな仕事、労働時間の短い仕事、経験を積み上げなくてよい仕事を選ぶ
事務員はこれだけたくさんいて、倍率も高いのに
まだ事務員になりたいという女性が多い

とにかく働きたくない、それが日本の女性
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:37.84ID:9o3tH9cA0
>>766
殺伐としたスレに急にいい話が出てワイの涙腺崩壊w
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:49.34ID:hqpEMcRt0
>>1
バカなおっさん、受験生は知らずに高い受験料払って入学試験を受けてるんだ

そうであるならば「初めからうちの合格基準はこうです、その前提で受験をしてください例えば浪人生は点数を削られます」とかね

前から知ってるやつは知っていたが、やっぱりそれは詐欺だ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:37:38.30ID:YkdB+E0q0
高須医院長はなんでYESをCMに起用しないんだろうw
まだYESの活動が続いてるうちにどうかひとつ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:02.57ID:8yFQOfOz0
ってか40代ぐらいだと、理系から何から男子の方が強いから
得点調整なんて必要がなかった(浪人については知らん)んだが
一体なにがあったんだろうな、この15年ぐらいで

ガキが減ってることやら、ただのトロフィー目的での医師志向が強くなったせいか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:50.13ID:N0kMXmEr0
>>295
一般入試で6万円
センター利用でも4万ぐらい

医学部受験って試験料も高いのね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:09.44ID:Bw82ZqV00
>>1
最近は国立医学部も相当ヤバイからな
大量面接点で合否操作やりたい放題
今の国立医学部入試の最重要科目は「面接」←(笑)

2015年度
       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:20.36ID:9RkR8GGH0
不正で入ったのに結局美容整形やるなら優秀な女性を医師にした方が良かっただろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:31:45.98ID:Ape9HV8B0
小泉以来 私大バカばっかりが首相になって
調子に乗ってこんなコト言いだす勘違い君が出てきて困るわ
こんなもん日陰の存在なんだから隅の方にいればいいのに
東大の谷垣が唯一総理になれたかったからな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:01:11.80ID:9DpzWuEDO
>>752
でも息子3人のうち、その幹弥が唯一、美容整形医の王道を歩んでいるんだから、幹弥が一番優秀なんだろ。
だいたいこの一族、家業を頑張っているのが、幹弥の次が嫁さん二人なんだから、ほんと情けない。
「医者の子供は」って威張っているくせに、いかに克弥さんの地頭が悪かったかってことよ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:42:08.58ID:y/PWyK+Y0
来年からはこの不正をしてた大学女と浪人はバカしか受けないだろw
来年受験生は良かったなw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:03:59.46ID:lIU2r/Ga0
>>32
なるほど。こういう感覚のキチガイがいるから批判が起こるんだな。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:07:03.67ID:4Lovo/ix0
最初に明記してるの?
してないなら該当者に金返して慰謝料払え
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:07:07.64ID:5OCA6e300
>>774
ヤバサの違いが分からんかなあ?w
根本的なところが異なってて、ちょっと間違えたら組織的な犯罪に近いんだがw
倫理観は無いし、これでどういった医者が育成されるのか?w
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:12:10.60ID:XlfqyIzI0
もう他の多くの人が指摘しているが、大学側かそういう選考するなら、国から補助金をもらわない事、募集要項に選考基準を明記する事の2点が必要だな。

受験料とってる限りは批判されてもやむなし。
高須は自分の母校だから擁護してるのだろうが、あまり反論しない方がいい。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:18:20.85ID:hXKAmYoZ0
間違ってないと思うならそれを堂々と公表した上で受験生募集したらいいじゃない?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:20:42.25ID:JLe0Rr0+0
文科省の息子を裏口入学はどうした?こちらは、犯罪だろう。私立が、合格基準
を設けること自体が差別とは思えない。差別が存在するのではなく、女医は
辞めたり、産休で現場に影響を与えることが多いから、男子を多めにということだ
ろ。差別とは異にする。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:21:40.65ID:SMgHNK4+0
入試基準に明記してたら不正ではないな

明記してないなら、少なくとも受験料は返却すべきだと思うわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:35:01.57ID:GcsAiGzp0
何の後ろめたいところが無いなら募集要項に堂々と記載しておけばいいんだし
だいたい税金から補助金が入ってるのに公序良俗に反する扱いなんて筋が悪いよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:38:51.81ID:YzqQ3YSP0
>>761
京大は面接で0点つけて落としてたし
10点ぐらいの加点なんてたいしたことない
9割取ってまくられたのなら同情するが
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:42:12.81ID:mkyYYxS90
だったら最初から受験項目に裏口を記述してろって1秒で論破される話をダラダラと・・・
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:43:42.22ID:r0XgEeQv0
脛に傷を持つコネ入学はこんなのも擁護しなきゃいけないんだから大変だよな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:16:02.19ID:7fTq+vag0
警察みたいに募集前から書けばよかっただけのことでは。
受験料返却したら。
下駄履かせてるの隠してるからわからないで調子こいちゃってるし。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:17:51.56ID:osisXaAg0
堂々と体力試験や性別ごとの募集人員数など明かせばいいだろ
不透明は良くない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:22:51.89ID:HNA+Nund0
「浪人生は得点で不利になります」と但し書きして
受験料も浪人生は割引価格にしてたらOKだった
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:25.45ID:vxNabby10
ポリコレって害悪しかないわな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:45.62ID:cOu7svfm0
高須センセの言うことは正論だと思うし、
理にかなってる評価方法だとは思うが、
大学の方で、安易に点数化するとか、書類に残したから、
こうやって公表するしかなくなったんじゃないのかね、
もっとうまくやってるところはいっぱいあるでしょうに。
昭和大は、アホだったのよ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:52.41ID:dCrXfLaa0
男を女子より優遇するのはしょうがないけど
OBの子共優先は不正だろ
補助金返せ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:13.53ID:dCrXfLaa0
例えば消防士を採用する際に男女平等に採用すべきか?

消防士の子供だから優先して採用するか?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:16.59ID:e7+e8jJJ0
インタビューで、5浪の人いたけど、昭和大程度で何度も浪人してる医者に診てもらいたくはないね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:56:42.52ID:EJx3Ow5h0
これを医師がいうってことは、おそらく珍しくないことなんだろう
アホみたいなことでも業界ではまかりとおってることはどこでもある
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:12:44.30ID:cOu7svfm0
>>804
その業界の現実を反映してる。
女性が長く勤めないし、試験の点だけじゃアホがいたり、
親が医者の方がよかったんでしょう。
公務員の既得権とは違って、民間は利益が伴わないと長くは続かない。

土建屋にいたが、ゼネコンダンゴーは必要悪、
メーカーの○○協会とかのふりわけも業界保護、
すぐ壊れてもいいなら、自由競争、競争入札やればいいと思ってる。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:51.35ID:83qUlOXu0
欧米では普通のこと
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:31.59ID:9V8hfV7Q0
>>586
だな。
朝鮮学校のように認可受けてない私塾なら好きにすればいい。
認可、補助を受けたいなら省庁に従うのが筋。
雲助ですら認可受ける為に省庁に従ってる。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:00:09.61ID:saFkjjCO0
>>806
女は駄目だ、つってるのって要するに
男を奴隷か馬車馬のように働かせるためであって
女は男みたいに奴隷労働させられないから駄目だ、ってことだよな
「男は奴隷になれる!すごい!見てこの足枷!鎖は太くて頑丈!
 過労死するまでこき使われて文句も言わず死んでいく男すごい!
 女は奴隷にならないから役立たず!」
って男達がドヤ顔で言わされてるのっておかしいよな
目覚ませよ奴隷、って思うよな普通
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:15:20.72ID:1tjypqFp0
10点だから擁護意見も出てくるけど、
形ばかりの面接で自動的に50点差つけられてたら流石に詐欺で訴えて良いレベルだろ?

程度問題だなあ。
点数だけでも全面開示を義務付けるとかしないと。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:31:11.27ID:y9E4Xg5N0
>>812
その10点が偏差値でどの程度の差に該当するかだ。
一定レベル以上の受験生に対するテストでの差だから、一般向けの偏差値なら5程度の差に該当していても不思議ではない。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:19.06ID:rwUNdRna0
>>10
医師国家試験を受ける以上、大学入試はそんなに問題ないようにおもうがね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:30.15ID:mnzAJDg50
この人、美容外科医でもなくただの経営者じゃん
たまに手出ししたくても目も見えないから現場で止められる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:49.97ID:hF/HLBro0
途中で女医に抜けられたら現場が回らなくなってしまうような数しかいない医者の現状を改善すれば傾斜加点の必要はなくなるよ
為政者は税金を掠ることばかり血眼になってないで、もっと金を使ってより多くの医者を養成しろよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:25.25ID:tJxkBM9ZO
不正ではないのなら堂々と募集要項に記載がないとね。

受験生に採点の根幹部分を隠してたわけだから悪質だろう。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:47.70ID:P5mYuCWr0
今は大学生、医学部以外は女子が多い
んだね。

で、東大医学部で半々。

で、医師国家試験合格率は女子が高い。


男子医学生数が誤差の範囲以上に
多い大学は操作してるって事。
そこに国公立も含まれてる。
ここにメス入れないとね。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:50.59ID:+rzZeG5O0
騙し打ちは良くないな
二浪いらんってのはそりゃそうだ俺だって二浪の医師なんかに掛かりたくない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:09.67ID:plpMF2oG0
女の社会進出から発生するあらゆる問題って一生解決する気がしない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:04.55ID:t1+vvAku0
>>819

半々って医学部健康総合科学科混ぜてるだろ
理3は女子ほとんどおらんぞ

基本的に高い数学のレベルが求められるところは
女子が少ない。そりゃそうだ

男女比と偏差値をプロットするとR=0.8くらいで
相関してるから男女の合格率が違うから不正とか
言ってんのはアホの言い分
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:47.08ID:fd7y/qJC0
>>3>>32>>112
さっさと死ね!
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが!!!
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:50.05ID:J3N0pArV0
クズの戯言です。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:03.01ID:Hsz7j4wv0
ならテストやめれ 大学の気分で合格者決めればええ
それに公平じゃないから過去の受験費用は返金な
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:39:39.59ID:8DQTXJz50
てか、差別、っやめろよ

差別ビジネス禁止ぃー
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:44.21ID:Di9YEZQ40
事前の明記無しで受験料取ってるからな
これが一番まずいわな
それなら受けないって人間も大勢いたはずだ
下手したら詐欺だわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:34.16ID:y9E4Xg5N0
>>829
逆に二浪以上までしてどうしても医学部に入りたいって意欲があるんだから、むしろ10点ぐらい加点してやれよって考えもある。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:15.31ID:cXdkB7fn0
詐欺だろ手口が テストの点数で合否決まるみたいな顔して実は・・じゃ これ有りなら詐欺って概念が無くなるわ 浅はかだよなコイツ
ナイジェリアに金くれてやったり 本当低能 金持ってるの見せびらかせたいだけの
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:37.82ID:iLcFsYOT0
高須は自身の裏口入学を正当化したいし、自分のバカ息子をみんな
裏口で私大医学部に入れている手前、開業医が金とコネで息子を医者
にできるシステムを存続させたい。
そのためのポジショントークだけ。
こんな糞野郎を擁護してるネトウヨは、社会のゴミ。
西原理恵子も体操の宮川も、みんなクズ中のクズだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況