X



【バイキング】農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん、自殺背景に金銭トラブル…坂上忍「学費は家でまかなうべき部分★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:05.16ID:CAP_USER9
 15日放送のフジテレビ系「バイキング」は農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんを特集。元所属事務所の間にあった“金銭トラブル”にに迫った。

 大本さんは自殺前、通っていた通信制高校を辞め、全日制高校への編入準備をしていた。

 遺族の代理人弁護士によれば、元事務所側は当初、通信制から全日制に転校すれば日曜日もイベントに参加できるようになるとして編入を勧め、必要な学費を工面することを約束。実際、大本さんは合格後、入学金3万円や制服代など6万6000円を借りていた。

 その後、母・幸栄さん(42)が次回の契約更新でグループから脱退することを電話で元事務所側に通告。元事務所側は残る学費の支払いを拒否する展開となった。大本さんの自殺がこの直後だったため、因果関係が指摘されている。

 こうした事情に、MCの坂上忍(51)は「そもそもお金の貸し借りってこの年齢の子で、しかも学費でしょ。それをお母さんも知らなかったわけじゃないわけでしょ。普通は家でまかなうべき部分じゃないの」とコメント。

 支払いを拒んだ元事務所の対応について「『辞める』って言っているわけであって、そこから『ハイ、分かりました。お貸ししましょう』っていうのは、なかなかいかないような気がする」と一定の理解を示した。

「本人がもしも、お母様側と事務所側の間で板挟みに遭っちゃったとしたら、悲しいかな、ご本人はもういらっしゃらないわけであって、その挟んでいた2人が今、戦っているということになっちゃって、これを本人が望んでいたことなのかなと、どこかで思ったりもしてしまう」と続け、大本さんの無念に寄り添った。

2018年10月15日 15時11分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/15446740/

関連スレ
【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の遺族が事務所提訴・会見 「ただただ真実を知りたい」★12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539495715/
【アイドル自殺】妊娠した有名女優の違約金騒動を引き合いに警告も 愛の葉Girls・元社長がイメージカラー変更を申し出た大本萌景さんに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539582380/

★1が立った時間 2018/10/15(月) 16:15:50.50
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539609163/
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:09.12ID:o1WPtkzg0
>>776
遠足は火曜日なんだよ
そんで火曜日が登校日13日ある
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:23.33ID:xNRl9IZH0
ついでに言えば、遠足に行かないと単位が云々だったんだが
そうなると5/16現在ですでに通信制高校通学が破綻していたことになる。
1
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:26.31ID:ASqab0Em0
>>780
遠足は仕事で行けなかった
ので
次の登校日は仕事を休ませて
とアイドルは相談してた


遠足に行きたいとは
相談してない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:48.65ID:zBq8IbYIO
今の状況を捕まえて坂上は
これを本人が望んでいたことなのかなと、どこかで思ったりもしてしまう

て馬鹿だろwww望む望まんの話じゃねーわ糟www屑かよw明らかに異常な事務所の契約や労働の実態を叩けやwwwお馬鹿タレントがエラソーにコメントするな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:53.35ID:jxsn7SQnO
>>762
別にすぐやめるわけではない来年の契約終了でやめるってわけだ
それより編入手続きの前日に約束してた金を貸さない方が人間としておかしい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:27.78ID:fc7k+tYX0
もしかして毒親ってやつか?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:18:53.61ID:P5ECzIRa0
>>785
前日と言うなら未成年者が親と一緒に行かないでどうやってお金借りるつもりだったんだろうね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:22.36ID:Iuo4jmNC0
>>734
中学はいじめが原因で不登校
高校には進学するつもりがなかったのに、3月末になって進学する気になり、行ける高校が通信制だったらしい。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:16.13ID:jxsn7SQnO
>>787
編入手続きの前日って事務所は分かってたんだろ?
つまり金貸さなければ編入できなくて高校いけなくなるの分かってて貸さなかったんだろ?
それやられたら16歳なら凄いショック受けるやろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:39.85ID:fkcM4fDB0
過放任の家だったんだろうなぁ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:51.19ID:P5ECzIRa0
>>790
編入手続きの前日って本人は分かってたんだろ?
保護者がいなければ金を借りられないってのも分かってたんだろ?
初めて借りるわけじゃないのになんで自分だけで借りに行ってるんだよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:40.97ID:p8YAkClH0
芸能事務所って整形とかレッスンとかで金貸して
その恩着せて脱がしたり過労になるまで働かせたりするっていうじゃん
これもそういう話の一種でしょ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:18.96ID:xNRl9IZH0
ちなみにこのサイトだと、平日の仕事はほぼハタダに行って
物販なのか写真だけ撮りに行ってるのかという感じの仕事を
専属タレントの橋川さんと一緒に行ってるだけ。
やはり土日のイベントには学生さんも一緒になってライブはしてる。

確かに拘束日程は多いかもしれないけど拘束時間は平日は長くはない。
コレでは弁護士としても過重労働で問えるかとなったら微妙だろうな。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:36.45ID:e++czWv80
ブログあったんだね
覗いてみたらすごい頑張っていたと伝わる、とても死のうとするなんて思えないくらい丁寧で明るい文章だった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:19.53ID:WPchYELu0
金を貸してもらう約束を反故にされたら何なんだとしか…
高校の学費くらい親が払ってやればいいだけ
アイドルやめます→じゃあ金は貸せないだったら
親の金で全日制の高校に普通に行かせればいいだけじゃん
なんでそこで母親が娘に言った言葉が「全日制は辞退しよ」なんかなー?
両親と働いてる姉がいるんだろ?? 継父がヤクザかなんかで、母子からは「学費出して」とは言えなかったのか?
「全日制は辞退しよ」とは高校は諦めてブラックだけどこのまま働いてね、という意味にしか聞こえないけど
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:23.88ID:x0e/vQBu0
親はゲーセン狂い毒親 頼れない
事務所はヤクザ
逃げ場所なくて自殺

気の毒に
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:26:08.22ID:GomAAlHo0
母親だよな 原因

彼女はアイドル、全日制の高校に通う

母親が反対したから彼女の希望が絶望に変わり
自殺した
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:30:01.96ID:WFgPymq50
どんなに擁護してもまともな事務所じゃないことぐらいバレバレ。バカな親も含めて未成年タレントを
食いものにしてる連中なんだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:10.03ID:uzLO1bAp0
>>799
本人は学校も行かなくなったら私には何もなくなるって言ってたみたいだけど…
中学不登校で周りを見返したくて夢見て入った事務所がクソだったけど
本人はまだ何が非常識かも判断つかない未成年で
そもそも通信すら通えないスケジュール組んでる事務所がおかしいのに
通信も行けなかったのに全日制は無理だから諦めようよって親からも言われちゃったら
なんかもう色々パニックだよね
私だめだな、私は何も出来ないんだなって自分を責めてしまいそう
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:25.56ID:zBq8IbYIO
まぁ事務所は劣悪な家庭環境を知った上でまだ16才で社会の経験も知識もない娘を嵌めたんや。
親に頼らず高校に行きたいという自立心を利用して奴隷契約でがんじがらめにして自殺に追いやった。ど屑には社会的制裁が必要
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:01.08ID:zBq8IbYIO
世の中には再婚して連れ子で血の繋がりの無い親子は五万とおるしその中には虐待するような糞親もおる。そういう家に居場所もない様な弱い立場の子供を利用する事務所が許されてええ訳無い
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:43:41.06ID:uzLO1bAp0
子供を食い物にする事務所はもちろんだけど
芸能事務所にいれる保護者側の意識もちゃんとせないかんわ
まるっと預けておいて亡くなってからパワハラとか知らなかったなんだってちょっとおかしいと思う
今回のケースとか親とはどんな契約書交わしてたんだろう?
学校に通えない時点でおかしいと、親はその時裁判起こしてでも言わなきゃ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:58.71ID:hBgsOfud0
学費の件がどうしても理解できない
なぜ死ぬほど親に出してほしくなかったんだろう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:23.67ID:Q4DlTRzPO
現役高校生を持つ親としたら、この自殺した子の母親の学費云々にまったく共感できない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:10.28ID:UPc6Iu+K0
クラウドファンディング
大本萌景ちゃん
有志の方訴訟費用よろしく

https://legalfunding.jp/

現在
支援総額1,600,635円支援者数317人残り73日
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:26.21ID:xOeXcmMM0
母親のツイッター見てたけどいちいち話が大げさで盛ってるところがあるから教師に虐められたとかって話もいまいち信じられない
姉も中学時代虐められてたようだがこれもどうも話をだいぶ盛ってる感じが
母親が一番の元凶っぽいな姉も色々おかしいが


萌景は元々よく友達と喧嘩をするタイプだった。思った事を全て口にするから揉め事も絶えなかった。
友達と喧嘩して萌景は「帰る!」と言い自転車に乗った所に後ろから未開封の500mlのペットボトルを
投げ付けられ背中から血を流して帰ってきた事もある。
8月19日

萌景の四十九日の日小学校からの友達が来てくれた。萌景がいじめられてる時に萌景に
「一緒に居て」と言われ自分もいじめられるのが怖く断った事を後悔して泣いていた。
私は「それで正解だったと思うよ」と答えた。萌景からも聞いていたし萌景に「それは仕方ない萌景が1番分かってるでしょ?」と話した

しかしその子から聞いた言葉は衝撃でした。…萌景が休んでいる時のいじめの対象は私でした…
いじめているのは教師ですよ!教師!!
8月26日
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:46.81ID:uzLO1bAp0
>>810
@違法・不適切な労働環境で労働をさせていたこと、A被告会社の社員からのパワーハラスメントによって精神的に追い詰めていたこと、
B学校と芸能活動の両立を阻害したこと、
C高校進学費用を貸し付けると言いながら直前で撤回して期待と信頼を裏切ったこと、
Dそして被告会社のS社長による「愛の葉を続けないのであれば違約金1億円支払え」と発言したこと等によって、萌景さんは、将来に対して絶望し、自ら命を絶つことを選択せざるを得なかったと考えております。

とあるけど…
長年、違法不適切な労働環境と学校の両立を阻害されてたのは親知ってたよね?
社会人で一人暮らしならまだしも、実家住まいの娘なんだから親は何してたの?って言われちゃうよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:10.18ID:zBq8IbYIO
この親は親で色々と問題あるのは間違いないし、継父との関係も良好とは言い難い難しい家庭環境やろう。愛情いっぱいの家庭から見たらこの親に共感もできんし叩きたくなるのもわかるが、親の在り方や家族関係については他人が踏み込みずらい側面が多過ぎる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:24.28ID:xNRl9IZH0
>>811
母ちゃんのネグレクトが原因だろうな。
姉はアニメとかに逃避したようだが、傷は負ったみたい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:24.12ID:k4gI9wTm0
>>1
親に負担かけたくない
て未成年の子に言わせる経済状況なんやな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:27.27ID:xNRl9IZH0
>>813
面白いのが@ABDに関してはそれ以降ほとんど新たな事実が出てきていない。
C一本でやろうとしてるのがなんでなんだろうと。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:38.62ID:zBq8IbYIO
事務所は明らかに法律に触れる労働環境で奴隷契約で縛って利用してたんやからそこには社会的責任ある。遺族への損害賠償の支払いはどうでもええけど、この事務所の存続は許されんわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:11.39ID:8oDB7u7k0
>>810
えー
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:42.32ID:uzLO1bAp0
>>817
まぁあっという間で衝動的な自殺だったみたいだし
もっと話聞いてやればと親も悔いてる部分はあるとは思うけどね…
普通に考えて事務所辞めさせようとしてるなら親はなんでお金借りたんだろうとか腑に落ちない点あるけど
今の情報だけだと9割事務所が悪いに変わりないから
裁判でどうなって行くか待つしかないね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:17.23ID:V+TsCY3T0
>>818
なんか状況違うらしいで
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:34.18ID:Snx4If/F0
>>818
もう残りの愛の葉の子は違う事務所に移籍してる
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:00.01ID:2gU4zQnr0
ここまでくると親御さん側も同情できないな
娘さんに期待や責任感をかけ過ぎてたんじゃないか
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:57.55ID:5L/wFEpW0
未成年に保護者の保証書無しに個人的にお金を貸すことができないのは当たり前
むしろ貸してたらその方が問題
その事にショック受けるのはおかしい

事務所をやめますと言ってるのにお金を貸すことができないと言われるのも当たり前
事務所側は働いてくれることを理由にお金を貸すんだから
そこにショックを受けるのもおかしい

12万ぐらい払おうよお母さん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:14.58ID:Vf1UTFKQ0
>>803
でもスケジュールみたら
確かに平日の方が学校いけそうだけどね
親も思い込みなんじゃないか?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:32:29.08ID:6u2Y4qfS0
学費すら払えない親っておかしいね
子供の為に働いてそれくらい払うものでしょ
結局親も事務所も搾取してただけじゃないかな
親がしっかりしてたらこんなことにはならなかったろうに
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:36:25.04ID:6o0+icrh0
胡散臭いから貧困になるんでしょうな
貧困につけこんで胡散臭いヤクザな田舎芸能興行みたいなのも寄ってくるんや
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:36:34.15ID:xNRl9IZH0
>>830
事実上23歳の子がソロ活動兼任でやってるが
それ以外は中学生2名小学生2名になってる。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:36:45.04ID:fI2tlmNrO
学費を借りるとしても事務所から借りるってのはちょっと理解に苦しむわな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:11.35ID:wJh8jvCI0
文春か新潮この家族を調べろ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:16.50ID:6o0+icrh0
地元の伊予銀行で教育ローンてある
高校ではあんまり使わないと思うけど
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:18.48ID:JkUDEj/20
姉が中学で虐められたっていうツイでも
全学年が敵とか部活勧誘されたことを罠だったとか
いつも相手を敵認定して〜してくれないと文句を言い続ける感じ。

母親はショックを受けたんじゃなく事務所が悪いと責めてる方がしっくりくる。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:08.45ID:2Jl/Lh3z0
知名度がないのに3万もあるとか言ってるやつは
中小企業の会社員はいくら貰ってると思ってるんだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:07.74ID:6K1mBM2N0
新情報かな?

【アイドル自殺】 「全日制高校でも週1回は休んで仕事を」と言う社長 母親ら「両立は無理」と反対
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Mnewsplus/1539685358/


こっちはコントかな?
:名無しさん@恐縮です 18/10/16(火) 17:26:12.24 ID:yTlsQGx0

 しかしこのアイドルがバカなのか、社長側が狡猾だったかという点もある

 【アイドル】 萌景さん、事務所へ辞める相談に行くも
   「社長が入学金を援助してくれる。親に迷惑はかけない」と
 全日制高校転学を社長と2人で決定して帰ってくる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Mnewsplus/1539661657/

 その後 18年2月にアイドルは事務所が母親に借用書を書かせたことで
 「ママに迷惑かけたし社長に裏切られた」と、もう契約更新せず辞めると言い出した・・・
 この場合、17年6月の時に、「借金は親が保証人になる」のを
アイドルが知らなかったか、社長側があえて教えなかったかが争点になる
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:46.61ID:6K1mBM2N0
>>1
遺族と事務所とアイドルの主張をあわせた【学費トラブル時系列】はこうです。

・17年6月、仕事を入れまくる事務所のせいで留年しかけたアイドルが「辞める」と相談するが、
 社長の「学費は心配いらん」という条件を信じ「親に迷惑かけないで済むと」
 アイドルは全日制高校再入学を独断で決め、家族の反対も聞かず通信高校を更に休みまくって自主退学。

・18年2月、アイドルが「約2年後に契約が切れたら更新せず辞める」と社長に話す。

・18年3月1日以降、入学金の前借りで事務所側が「親に借用書を書かせた」ことで
 アイドルは「ママに迷惑かけた。社長に裏切られた。契約は更新せずバイトで働いて返す」と言い出す。

・18年3月17日 母親が「契約満了後は更新しない」と事務所側に連絡する
 (資金援助拒否などの反応は無し)。

・18年3月19日 母親が「アイドルは最近素行が悪くなり、【愛の葉】を辞めた後は
 バイトで返せばええんやろ!!」と恩知らずなこと言い出して困ってるとスタッフへ連絡

・18年3月20日 三者面談・・・事務所スタッフがアイドルに対し厳しく言い聞かせるあまりに、
  「もう金は貸さん!辞めてまえ!考え直せ!」と言い放ったので親子が衝撃を受ける。

・ 20日夜、親子で話し合い 「やっぱり全日制高校で両立しながらは無理だから諦めて、
 契約満了後は更新せず辞めて、通信制に通い直そう」「それならバイトもできるし」と決める。

あとは肝心の「20日深夜」、社長とアイドル二人だけの直線電話で、「1億円払え!」が出たか、出てないのか??
https://i.imgur.com/RD2eh1n.jpg
https://i.imgur.com/Jj6TDtg.jpg
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.imgur.com/MO9UQws.jpg
https://i.imgur.com/dfRktdL.jpg
https://i.imgur.com/MNCqdbi.jpg
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:26:08.64ID:8rNBCC2v0
ママに迷惑かけること異様に避ける時点で普通の親子関係じゃない
長年のモラハラ等ありそう
母親の言い分はツッコミどこ満載でまるで納得できない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:37:18.47ID:jZJaPml30
>>835
新潮は桃田ネタが犯罪系じゃなくて中途半端系だったから頼りない
文春でよろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:16:27.72ID:elUBTZk10
>>776
ヤフー知恵袋に納得する回答があって
「何故加入した頃に日曜のイベント営業あるのは知ってるのに火日にしか行けない通信制高校に入学したのか?」は自分でも思ってたな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:18:26.34ID:OYTFL3aI0
>>724
今回はそーでもない
これについては事務所はお金を貸すだけ(なのを反故にされた)
だから借りたとしても家はそれを返さなきゃいけないよねって話の流れで言ったこと
それよりも柳原とかその他が粘着気味だったかな
労働搾取についてタレントは突っ込みたくなさそうだしね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:05.95ID:9AwA57Um0
どっちもどっちって前置きしておけば
親を叩き放題だって思ってるだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:54:11.58ID:0hANoYCN0
母親42歳に驚愕した
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:56:58.94ID:yCnIMq+m0
この子は中学もイジメが原因でまともに行ってないのに、なんで学校にそこまでこだわるかな?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:00:53.29ID:z8jH2Qdn0
2017/06/01(木) 06:56:30.
>>95
中国人は基本的に自分と家族しか
信用してないし
それらが守られればそれで良い
という考えだから

平気で他人を騙せるし傍若無人な
態度を取っても恥とも思わないし
当然、申し訳ないという感情もわかない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:38:31.76ID:okfthsNs0
登場人物全員何かがおかしい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:52:20.69ID:jjYtLyeI0
ほんと関係者全員頭おかしいだろ
社会的責任とか人権感覚とか、倫理観が欠如してるわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:02:51.73ID:6raabs8C0
自殺する数日前に母親が事務所に契約更新しませんて言いに行った後に学費はわたし達が出すから何も心配しなくていいからねって一言娘に言ってれば死ぬことはなかったのでは...
どうして辞めるつもりなのにまたその3日後にお金借りに行ったのだろう
事務所側にも問題あっただろうけど身内がもっとちゃんとしてればと思わずにはいられない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:49:13.47ID:EqqVY6RF0
>>1
16歳の若さで自殺した「愛の葉Girls」 大本萌景さんの壮絶な人生 まとめ
https://i.imgur.com//z1dQRFk.jpg
▼中学1年でいじめられる、担任教師ともソリが合わず不登校気味に  
 「周囲を見返したい!」と親に黙って「ブラック事務所」のオーディションに応募して書類合格 →
 母親は娘の気持ちを尊重してアイドルを容認 → 中2で「愛の葉・研修生」になる(15年7月) →
 中3夏に、晴れてレギュラー入りし、先輩メンバーや同期の仲間に囲まれアイドル充実

◆17年6月、ブラック事務所が仕事を強要しまくって通信制高校の単位を落としまくる →
 「アイドル辞めたい」 → 「社長が学費は心配いらん!」と言ったし「親に迷惑かけないから全日制高校に行きたい!!!」
 → 家族は「今でもヤバいのに無理」と反対も、本人は折れず勝手に通信高校を自主退学(17年12月)

■18年2月 全日制に合格 → 「私は約2年後に契約が切れたら辞めます」と社長に話す
  18年3月 入学金の前借りで事務所が「親に借用書を書かせた」ことに激怒
 「ママに迷惑かけた(=社長に裏切られた)。契約更新せずバイトで働いて返す」と母親に言い出す

 ・3月17日 母親が事務所スタッフに「契約満了後は更新しない」と伝える
 ・3月19日 母親が事務所スタッフに「娘は最近、素行が悪くなったり【 アイドルを辞めた後は
  バイトで働いて返せばええんや!】と恩知らずなことを言い出してて困ってます・・・」と相談
 ・3月20日 三者面談・・事務所スタッフがアイドルに厳しく言い聞かせたくて、、
  「もう金は貸さん!辞めてまえ!考え直せ!」と言い放ったので親子が衝撃を受ける。

★20日夜、親子で話し合い 「この状況で全日制と仕事との両立は無理だしもう諦めよう・・・
 契約は残ってるし満了まで愛の葉を頑張ってから、通信制に通い直そう」
 萌景さん「それならバイトもできるし良いね。もう社長にも裏切られてるし」と決める。
20日深夜 社長と電話 【辞める・辞めない】で押し問答 「1億円払え!!」と言われたのか、21日朝に自殺
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:54:14.28ID:L8K/kdrq0
>>857
職業か身元に問題ありだからじゃね?
わざわざ母親、娘は顔出し会見までやったのに
父親が出ないってのは、お察しじゃろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:55:53.42ID:jZJaPml30
ヤフコメ見てきた
母親がフルボッコされてる件
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:57:07.53ID:HPs/4UKM0
>>859
1億円云々とか社長側が否定してるのに
一方的な主張だけまとめるのはおかしいだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:14:44.79ID:CDeiqIWOO
母子家庭かと思ったら父親いるのかよ
それなのに学費出せないってどういう事だ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:21:32.15ID:MqOeCRPZ0
父親は父親で狂ってるんだろ
母親同様に
まったく出てこないのは日大田中理事長みたく風化作戦か?w
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:29:36.06ID:y3tVEtYG0
妹とあまりコミュニケーションのない姉も出てくるし
テレビしか情報のない時代なら視聴者を騙せたかも知れないが
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:31:10.33ID:y3tVEtYG0
弁護士は母と姉を前面に出せば世間の同情を買えると思ったんだろうが
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:38:47.02ID:SMYIBUto0
('・c_,・` )プッ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:51:38.78ID:lY5R4KQf0
【新事実】

入学金トラブルになる前の2018年2月上旬に、
社長はアイドルから
 「私は約2年後に契約が切れたら仕事を辞めるつもり」と
聞かされていた事が判明
https://i.imgur.com/sAcaFsa.jpg
https://i.imgur.com/Jj6TDtg.jpg

これは3月1日に、事務所が母親に借用書を書かせたことで
アイドルが「【ママに迷惑はかけない】という話しと全然違う・・」と怒って
「契約更新せず辞める」と家族に言い出すよりも前に
社長には 既に「契約更新せず辞める」と実質、伝えていた事になる!!

つまり、3月20日の3者面談で「そんな考えなら金は貸さない!」と
吹っかけてきた事務所スタッフの行き過ぎた対応が、
アイドルを自殺に追い込んだ可能性が、またまた強くなりました
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:07:58.96ID:NOxUxIpM0
>>747
民主党政権が創設した子ども手当は自公政権復活で廃止されていますよ

自民党と創価学会が少子化脱却断固反対ですので
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:51:57.78ID:1br8/weq0
>>810
義父がこの子のためには1円も出したくないのがわかる
遺骨もリビングに置きっぱなしだし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:03:35.10ID:4Lovo/ix0
アイドルは貧乏には無理
AKBのメンバーはほぼ金持ち
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:15:45.93ID:HkrhP/If0
この子のニュースが出てから某フランチャイズグループのニュースも少なくなったな
アイドル業の闇は深そう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:56:40.91ID:yiPJt8DH0
この事件の鍵は義父
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:14:55.10ID:TK21GmjG0
一緒に住んでない姉がTVに出演して可哀想感を演出
父親はまったく出てこない

家庭としておかしかったのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況