X



【テレビ】 小倉キャスター、番組出演の弁護士逮捕に「やってはいけないことだと分かっていたでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/10/16(火) 08:52:04.35ID:CAP_USER9
16日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、無免許運転による死亡交通事故を巡り、虚偽の供述をさせたとして、横浜地検に逮捕された弁護士・江口大和(やまと)容疑者(32)について特集した。

 2年前の交通事故で、無免許の男の運転する車が電柱に激突。助手席の男性が死亡。男は別の所有者から車を借りたが、江口容疑者は所有者に捜査が及ばないために「勝手に車を持ち出した」などと虚偽の供述をするように教唆した犯人隠避教唆容疑がかけられている。

 同番組にコメンテーターとして出演することも多かった江口容疑者は、5日の番組にもVTR出演していた。この日の番組では冒頭でこの事件について紹介。
小倉智昭キャスター(71)は「江口容疑者は弁護士だし、やってはいけないことだと分かっていたでしょう」と沈痛な表情でコメント。さらに「弁護士の役割は顧客、容疑者や被告だったりを、ギリギリの手を使って罪を軽くさせることだけど、それはテクニック上の問題で、法の範囲内でやらないといけない」と自身の見解を述べた。

 VTRでは元検事の若狭勝弁護士(61)も登場。弁護士が犯人隠避容疑で逮捕されるのはきわめて異例だとした上で「少なくとも逮捕に踏み切るまでには相応のきちんとした捜査がされている」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000073-sph-ent
0113ナンパ師垢版2018/10/16(火) 10:23:12.58ID:+qseiipa0
ミラーマンの呪い
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:24:03.33ID:azwxTsdI0
だいたいテレビに出たがる若手弁護士ってのが胡散臭いな
ミーハーで女子アナやタレントに近づきたいとか、テレビに出てる弁護士としてモテたいとかゲスい考えから売り込んでるんだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:27:06.57ID:NK+JtD5C0
これ嘘の供述をさせて他人の罪を免れさせるようにしたから犯人隠避教唆になったけど
真犯人だとわかっている容疑者に否認するように示唆するのはいいんだっけ?
犯人隠避の正犯にならない?
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:27:19.63ID:IybfQ3R70
だいたい見た目がヤバい奴はやばいという
オリラジ中田あたりもなんかやりそう
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:37:55.04ID:PaLHY/080
法の中でゲスい荒稼ぎするのが弁護士だろ…
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:43:53.03ID:hGsE8kC10
ヅラなのは周知の事実だし合法
偽りではなくドレスアップです
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:48:07.88ID:9YZoPg+k0
>>116
他人じゃねぇよ。自分が担当してる依頼人に捜査が及ばないように、ひき逃げで捕まった奴に勝手に持ち出したと証言させた容疑が掛かってるんだよ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:48:32.97ID:MsqdkRjV0
弁護士なんて嘘ついてキチガイ犯罪者守るお仕事でしょう
何を今更
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:50:23.11ID:crtyPWqT0
>弁護士の役割は顧客、容疑者や被告だったりを、ギリギリの手を使って罪を軽くさせることだけど、

強引な取り調べ等で、余計に罪を重くされるのを防ぐのが役割だと思ってたが
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:55:00.18ID:AZ/ifWrQ0
>>22
そもそもコメンテーターなんていらないだろ
おばちゃんの井戸端会議じゃないんだから
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 10:57:48.25ID:AZ/ifWrQ0
>>21
ほんの一部しかいない弁護士の勝ち組は
東大在学中に司法試験に受かり
卒業後はハーバードに留学
いくつもの大企業の顧問をする事務所に勤務し
将来のパートナー候補
それ以外はバカにされるんだぞー
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:00:20.01ID:ebAT0HwPO
>>131
言える
番組は「視聴者の代弁者」みたいなつもりで使ってるつもりかもしれないけど、結局主観に凝り固まった事しか言わない奴ばかりだから世の中には悪影響しか与えないよな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:06:14.72ID:ypUqWH5X0
この人かなり視力が悪くてコンタクトレンズしてるみたいだけどメガネかけてるの一回も見たことないな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:11:01.69ID:BWwj2I2l0
>>6
そもそも弁護士って在日朝鮮人が多いんだよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:26:44.38ID:e3uCamDfO
>>86
この弁護士は容疑者だけど、コメンテーターとして出演していた点では、メディア芸能業界の構成員という見方や一面も有るんじゃないのかな?

今のメディア芸能業界は以前のメディア芸能業界とは極端に違っていると思うんだよね

全体が普段は見逃されている弱みで構成されて成り立たせちゃっているように思えるんだよね

体質や体制としても、甘やかし待遇と貶めは、弱みから発生する表裏一体な物だからね

メディア芸能業界を構成している本人も二世も家族も立場も人間関係も生活も人生も普段見逃されている弱みという中でしか無くて、何時でも誰でも待遇を甘やかされたり貶められる中で存在してると思えてしまうんだよね

もう既に、メディア芸能業界の美化され続けたメッキが剥がれ落ち続けて貧相さが浮き出ているし、美化しても意味が無いぐらいにメッキが剥がれ続けて貧相さが目立っていると思うからね
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:35:48.54ID:DEx42qGg0
こんなショボい件より人権弁護士の殺人犯に対してのあり得ない弁護のほうが問題だろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:37:35.81ID:e3uCamDfO
>>22
TOKIOの会見を熱弁してる内に号泣しちゃった人は違う弁護士じゃね?

グッディだったかな?
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:40:31.85ID:o/u4+WQ50
弁護士で教唆で捕まるとか阿呆だろ
絶対ワリに合わないからそんなことしないよ
普通の計算ができる弁護士なら
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 11:42:57.27ID:5wwU5dxB0
>>47
たしかに学校の教師は犯罪者が多いもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 12:38:05.75ID:LGgOJuNb0
>>112

業務停止6か月+くらいじゃないかな

その間、収入が途絶えるだけじゃなく、顧問してる会社にも契約切られる
あと、会報みたいなのに名前と処分理由が載る
ググったら出て来ちゃうし、業界内での信用パーなるんで、会社関係の仕事はし難くなる、つまり事実上弁護士として詰む
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:03:34.77ID:GdRKP4+V0
まぁ、法廷に立つような弁護士は負け組
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:37:04.42ID:ANQMCgjU0
>>1
ミラーマンのこと?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:44:18.60ID:Kwa39Sme0
30前半より若い弁護士は法科大学院卒の増員後の弁護士だから、
昔のようなエリート金持ち弁護士を想像しちゃいけない
普通のサラリーマンに毛が生えた程度
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:44:39.95ID:hT3RE2qu0
お前らほんと酷いな。義手や義足の人間に対して嘘つきだなんて思うか? 障害者虐めんなよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 14:51:04.42ID:CcOAYE4L0
>>5
早くてワロタ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 15:03:53.64ID:FLq6Bo9N0
テレビは、ヤバい奴だとわかっててそういう人物をテレビに出す。
そいつがトラブル起こして世間を騒がせれば視聴率的に二度美味しい。

人並み以上の給料もらってテレビで働いてる奴らはそこまで考えている。
炎上なんて古典的な手法だよ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 15:07:28.16ID:LKSYnVn00
そーいえば、ホラッチョも出てよね?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 15:13:06.40ID:R8X6M1YG0
ウジテレビは犯罪集団
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 20:19:15.96ID:MsLD/sNS0
自民党から出馬するのならこの件で加点される
そういうところにいる人でしょ?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 14:55:56.49ID:XFuTD3aJ0
ほとんど全ての弁護士がやってんじゃねえの 嘘の証言まではやらせてないだろうけど、裁判所に提出する文書書く時、あることないこと書きまくるらしいけどw
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 11:23:32.93ID:Djs0jfd60
テレビ局や新聞社の連中と付き合って、奴らのやり方に毒されて、
こうなったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況