X



【サッカー】<元ミラン・オーナーのベルルスコーニ氏が初陣!> 「ヒゲ、タトゥー、ピアスとは無縁の若手イタリア人チームにする!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/16(火) 08:02:25.14ID:CAP_USER9
元ミラン・オーナーのシルビオ・ベルルスコーニは今シーズン、セリエC(3部)のモンツァを買収した。10月14日、ベルルスコーニは新オーナーとしての初戦に臨んでいる。

 ミランの黄金期を築いた名物会長が、3部クラブのオーナーとしてサッカー界に戻ってきたのは、F1で有名な街のチームに伸びしろがあると感じているからだ。

 イタリア衛星放送『Sky Sport』によると、ベルルスコーニは「しかるべき補強をすれば、セリエBに昇格でき、セリエAにも上がれるかもしれないと確信している」と述べた。

「我々がモンツァを買収したのは、イタリア全土の若手を探すのに投資するからでもある。我々は若手がスタメンに居並ぶようなチームにしたいんだ。もちろん、全員イタリア人さ。それも、今のサッカーでは考えられなくなった“ルールのあるチーム”にしたい」

 例えば、身なりもそのひとつだ。以前から昨今の選手のルックスに対する不快感を隠さなかったベルルスコーニは、「選手選びにおいてもっとも重要なのは、マナーや節度になるだろう」と明かす。

「我々は秩序だった若者を望む。できればヒゲやタトゥー、ピアスがなく、身なりも良くてマナーのある選手たちだ。ピッチでは相手に対して公正な態度を持ち、ファウルをすれば謝り、審判としっかり話ができる選手だね」

「タトゥーのない選手など見つからないと言われたが、私は信じている。外国人ばかりになった今のサッカー界において、モンツァがほかと異なり、手本となるクラブになることを願っているよ。モンツァが例外になれることを望んでいるし、信じている」
 
 モンツァでの初陣(6節のトリエスティーナ戦)の前、ロッカールームで選手たちに「3点差以上で勝ってほしい」と注文するなど、相変わらずのベルルスコーニ(試合は1-1のドロー)だが、“古巣”ミランへの注文も変わらない。4-3-3を基本布陣とするジェンナーロ・ガットゥーゾ監督の戦術が気に入らないと苦言を呈した。

「ミランの戦い方に不満があるんだ。私やカルロ・アンチェロッティ、ファビオ・カペッロに分かったのに、どうしていまの監督は(2トップにすべきだと)分からないのか、理解できないね」

 ヒゲを生やし、タトゥーを入れている選手たちが4-3-3システムで戦うミラノダービー。「テレビで観るよ」というベルルスコーニは、どのような気持ちでこの大一番を見守るのだろうか。

10/15(月) 17:40配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181015-00048742-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181015-00048742-sdigestw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:04:14.66ID:Otcre2fO0
巨人軍は紳士たれ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:19.79ID:q7hSSNFr0
海外でもタトゥーは反社会的でした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:47.70ID:0Ufs6f2S0
この人のアグレッシブさは本当に尊敬するわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:14:45.03ID:tKAbxSA80
>>11
論点ずらしてて草
さっさと死ねやハゲ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:33.52ID:45z4umRM0
やはり、タトゥーはダメだな
海外はOKとか言ってたやつなんとか言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:39.22ID:Oq8IiSDw0
>>11
体を張ったギャグだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:57.62ID:3L+b+vVp0
ハゲはいいのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:18:01.88ID:TnZ4cvdl0
>>1
植毛も禁止デオナシャス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:19:04.24ID:TnZ4cvdl0
>>15
ベルルスコーニ乙です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:19:59.88ID:45z4umRM0
タトゥーを擁護する日本人が気持ち悪かったが
やはり、海外でもそうだったんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:20:46.49ID:o5iCWC+w0
ヒゲはよくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:21:11.72ID:URtrq7Ic0
チーム名は忘れたがイタリア人だけのチームはあったよな Aに上がってもすぐに落ちてたが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:21:16.84ID:OoQL7hpS0
タトゥーピアスは分かるけどイタリアほど髭似合う人達いねーだろ
もちろんある程度整えた髭ね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:21:43.99ID:sJdBfNFk0
>>23
入れてる奴なんか部族とか以外、糞みたいな奴ばっかだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:21:58.59ID:fnmODCbS0
タトゥーとピアスは兎も角、ヒゲは向こうじゃ許されてると思ってたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:22:01.32ID:45z4umRM0
>>24
ヒゲは不潔で清潔感に欠ける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:23:28.62ID:oqNTevtK0
やっぱりタトゥーって国関係なしに忌み嫌らわれる対象なんじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:25:05.60ID:50Dv3mMw0
>>6
名言やな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:40.52ID:o5iCWC+w0
ヒゲ濃いやつは伸ばしたほうが不快感ないんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:27:28.53ID:TnZ4cvdl0
>>10
ナベツネは巨人というより読売の一部として見ているだろ
ナベツネに野球愛はない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:29:01.78ID:/9BebSTZ0
>>15
お前らが刺青嫌いなのは刺青=ヤクザだからだろ?
タトゥーしてなければマフィアやヤクザでもいいのか?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:40.41ID:6hPJs48v0
イタリアでも入れ墨はそういう目で見られてるんじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:46.61ID:NJhAPbpI0
>>42
また論点ずらしてて草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:34:56.22ID:2i0e9J/U0
ベルルスコーニ1人の考えなのに
海外でもタトゥーはーって言うやつアホみたいに出てきてて笑える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:56.36ID:U0tdlapi0
バルバラってなにしてんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:38:10.46ID:6OBnKD0N0
フロント「メッシ獲得した」
ベルルスコーニ「うーん、ベンチ!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:38:11.95ID:+P9NrkNO0
お前らヤクザのことあんなに毛嫌いしてるのにマフィアは大好きだよな。
ベルルスコーニなんてもろマフィアじゃねーか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:15.73ID:87YStvrP0
平均したら悪質ファウルしてる選手に入墨多いのは間違いなく
悪質ファウルの少ない選手は入墨が無いってのは間違いないだろ
入墨を全く差別するつもりはないが、ケインやラーム、カルバハルのような選手は入墨入れないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:40:11.84ID:2DGX8AQb0
ビルバオみたいにほぼ全員ユース上がりみたいにしたらいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:42:04.26ID:2i0e9J/U0
>>54
試合中にマンジュキッチに腹パンチお見舞いするような選手出して悪質じゃないとかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:25.03ID:cDT8bkrb0
ことサッカーに関しては品行方正は弱体化にしかつながらないだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:59.33ID:f0n6v24kO
>>26
北イタリアとかスーツの着こなしなんか惚れ惚れするわ
爺さんになってもカッコいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:49:29.98ID:uybI0mw40
犯罪歴のないチョンだけのチームを作る次ぐらいに難しそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:01.41ID:v0IQWf0c0
あちらの保守もセクハラマフィア極右親父に味方されても困るだろうな
キリスト教関連なんだろうけど今や性的虐待の代名詞なのに中絶スルナーだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:42.36ID:v0IQWf0c0
極右ってどこも百田小川みたいな感じだな
自分大好き誤りは絶対認めない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:29.62ID:dtBIR7DI0
海外ではタトゥーは一般的



wwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:58.18ID:87YStvrP0
刈り上げオールバック、入墨、髭。
この三点セットはヤバいヤツ多いわな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:03:55.67ID:xHdbdj060
ベルルスコーニに忌み嫌われるという事は、世間的には好感を持たれているということ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:25.82ID:Gk6AiFIW0
>>52
マフィアの汚い部分(カタギに手を出すとか)はあまり伝わってこないからな。
スキャンダルだらけの日本のアイドルに幻滅して韓流アイドルにハマるようなもんだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:31.04ID:tKAbxSA80
>>42
あータトゥー(笑)入れてるゴミが必死なだけか(笑)
本当に気色悪いなお前
てめぇみたいな社会の産業廃棄物を産んだ糞みたいな母親ごとさっさと首吊って死ね!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:07:25.44ID:DUKpl1fp0
ファッキン!でお馴染みの元Oasisのノエル・・ギャラガーも一切タトゥーやピアスをしてなくて自分の子供達にも絶対許さないとか言ってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:12:51.94ID:7nlPoQUX0
>ピッチでは相手に対して公正な態度を持ち、
>ファウルをすれば謝り、審判としっかり話ができる選手だね

こっちに注目してやれよアホ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:13:12.34ID:GVcwbLke0
相変わらず蝋人形みたいな顔だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:13:19.30ID:Wo6ryoKB0
>>7
ハゲは可哀想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:13:28.71ID:/9BebSTZ0
>>76
いや?入れてないしタトゥー嫌いだが?
お前みたいなステレオタイプはもっと嫌いだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:13:57.76ID:gnAz6V3G0
マルディーニとかデルピエロもタトゥー入ってんのかな
全然記憶にねーわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:15:39.01ID:WtTOF4zt0
>>85
デルピエロはハゲでアウトだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:16:08.71ID:tKAbxSA80
>>84
図星で草
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:16:13.59ID:2XBkzHIa0
ガットゥーゾ



はい、論破
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:17:17.23ID:DZtphJ3O0
あとアメフトみたいな背番号もなしで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:17:54.70ID:nSuhZEij0
タトゥー差別と闘うビジネスおかまちゃんのコメントまだかーーーーーー?
欧米ではーーー日本は遅れてるーーーーってやつwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:19:05.53ID:ywFhMp7D0
相変わらず4-3-1-2大好きだなw
お行儀のいいバロテッリみたいなアフリカ系イタリア人集めりゃいいんじゃね
少なくてもタトゥーは目立たんし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:20:13.46ID:7d2qISIB0
本物の上層階級では刺青は成り上がり者の印だから下に見られる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:20:35.05ID:ojOOXUx10
イタリア版ナベツネ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:21:50.98ID:JEite2M70
イタリア人はかっこいい奴が多いが
特にバッジョが一番良かったな
チビで髭で変な髪型だが何か雰囲気があったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:26:21.09ID:dKaw7eqD0
やっぱベルルスコーニ世代だとタトゥーは汚らわしいんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:32:24.84ID:9s1F2mYQ0
軍隊でも作るのか

と思ったけど
昨今軍人は当たり前のように外ゥー入れてるの忘れてた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:37:07.95ID:xjbCfceH0
あれ?海外ではタトゥーは受け入れられてるんじゃなかったのか?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:39:24.78ID:Nf9czIdC0
世代的なもんだな。
90年代なんてボクサーで入れてたのはタイソンと
ジョニータピアぐらいだった。今は入れてないほうが少ないレベル。

ジョニータピアはドラッグ乱用でキチガイで有名な選手。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:40:33.67ID:JEszvqBE0
いいけどその3種条件どれかにひっかかる人も多そうなイメージ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:41:32.90ID:XRIUq81u0
ベルルスコーニがマフィアとかバカの子供は
マフィアそのものと関わりがあることの違いも分かんねえのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:37.59ID:pAQ+LWcM0
イタリアのサッカー人気を取り戻すにはこういう方面から改革していくのもいいかもな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:51:48.52ID:4vX9/W6l0
そう云われて見ればベルルスコーニ自身も刺青も髭も無いな(笑)
時代遅れかも知れんが、こう云う事(本音)をズバッと言えることは流石だよ
他のイタリアの老人連中は実は思ってても黙ってる者が多いのだろうからな
>>75
韓流アイドルにハマる奴とか
元々が在チョンの男女か
元々韓流糞アイドルどもが整形サイボーグだらけだらけ(本国でも続々暴かれてる)
と云う事も知らない今時珍しいほどの情報弱者と云う事よアホが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:52:02.46ID:QbFhXhmE0
そろそろ死ぬだろこのじいさん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:52:06.04ID:RcCaF30D0
いいね
サッカーでタトゥーが規制されるとしたら
いきなり全面禁止は無理だから
まずタトゥー禁止のクラブができるとこから始まるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:53:55.17ID:9tqFSJlu0
金も出すが口も出すの典型のオーナー

でもまぁこんな人がいてもいいよね
イタリアサッカーもまた楽しくなりそうだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:55:26.76ID:FoduU3RM0
〇〇族とかの習慣とか伝統的装飾?以外は
やっぱ入れ墨はDQNか反社会的勢力の印どすw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:56:51.16ID:R5YwHs+O0
>>77
ロック今じゃ時代遅れですもんな
ノエルはすっかりおじいちゃんやな(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:15.36ID:bqxbYYsW0
監督やればいいのに
本当はやりたいんだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:57.25ID:mqWwoWEzO
なんだかベルルスコーニはこうじゃないとな
2トップしか許さないからアンチェロッティがセードルフはFWと言い張ってセードルフに初めの10分だけFWとしてプレーしろと言ったエピソード好きだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:25.79ID:pIaUPQ5j0
ダンブロージオやラノッキアはこれに近い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:25.94ID:WUiW3a3O0
こいつがクリスマスツリーしたがるのを監督が微妙に避ける様子がミランの象徴
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:41.37ID:ejN8tRfI0
最近のタトゥー選手の多さに欧州サッカーは見る気しない
子供の手本になるメッシまでタトゥーだらけで気持ち悪い
ベルルス爺さんは意外と古風な考え方なんだ楽しみ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:00:22.58ID:QM3B6Py40
>>77
ミヤヴィとか言う、指にタトゥ入れてるギタリストがいるな。
あれ、施術のミスで指が動かなくなるかも、とは考えなかったのか。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:01:52.48ID:DG92cGBH0
これで強くなるならいいんじゃないか
俺はさらに落ちると思うが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:43.59ID:rEKa1jJC0
まあこんだけバカみたいに刺青だらけだと反動も起こるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:49.95ID:pDB22SJ+0
ハゲだけのクラブとか作って欲しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:04:28.66ID:+W9f78ru0
刺青恐怖症の日本人が大好きなクラブになるだろな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:05:12.21ID:8hCg62gDO
元浦和のザッペッラ(ACミラン出身)がモンツァ在籍してたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:06:11.56ID:jT20nr5e0
こういう規律のあるチーム作りがあってもいいだろ
それをベルルスコーニがやるってのが面白いだけでw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:06:25.46ID:HeTFZ1DJ0
ヒゲタトゥーだから入団できないわ残念
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:06:43.23ID:RcCaF30D0
サッカーでタトゥーが規制されたら
似合いもしないくせに外人の真似するためにタトゥーいれたバカが
いっそう惨めになるなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:09:31.36ID:mqWwoWEzO
でもスソをセカンドトップにしたイグアインとスソの2トップ推奨なんだから今のままチャルハノールがトップ下と言い張れば多分納得する
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:10:43.09ID:Q9sz8dp40
タトゥは世界ではwwww
入れ墨じゃなくてタトゥですwwww

普通に昭和ゴリゴリの紋々じゃねえか死ねよ雑魚バヨクwwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:11:17.15ID:RUJR46IA0
買うならなんでミラン売った?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:12:57.62ID:UZ1kX3F1O
茂木健一郎はコメントしろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:31.48ID:ZhW+yCpj0
タトゥー差別があるのは日本だけ(キリッ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:18:38.67ID:ejN8tRfI0
刺青は常に皮膚から悪いものを出そうとして体に悪いの分かってるのに
何で入れるんだろタバコと一緒か?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:09.74ID:gnAz6V3G0
バロテッリとかタトゥー入ってんの?
黒人はタトゥー入れても意味ないよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:25:19.01ID:q3OC0kfr0
落書き多すぎだからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:25:38.28ID:Nf9czIdC0
民族国家的な物と家族(嫁以外)以外は入れないほうがいいぞw
趣味ですら飽きるから。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:08.91ID:OcQLr7I60
それ日本人
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:06.37ID:aA6No5SX0
世界中で馬鹿にされるタトゥカスww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:42:23.26ID:x7cXIpDb0
紳士やら態度やら見た目重視気にしてる人ほど中身糞
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:43:10.93ID:7mlUBNve0
タトゥーもだけどピアスもヒゲも不潔と思われてるってことだな
まぁ実際不衛生で不健康だしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:46:10.82ID:4On9L3sm0
>>162
そういうのはちゃんとデータを基にして論じたほうが良いような
じゃないとレッテル貼りとか
自分が気に入らないから糞だと言ってるだけになっちゃうよ
要するに誹謗中傷しているだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:48:36.87ID:m4kgs4KA0
タトゥーはマナー違反と言ってるけど同時に入れてない選手を見つけるのは難しいとも言ってるな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:56:24.42ID:OtZdZr4j0
ロリ買春だけはok
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:58:53.33ID:2oI7Zu0f0
>>11
「俺のようになるな」ってことじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:59:43.17ID:2oI7Zu0f0
>>168
日本人をどうぞw
日本人選手でタトゥー入れてるやつはほとんどいない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:03:26.78ID:LhPYDIfn0
まあ確かにやりすぎでキモい選手は多くなってきた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:04:32.18ID:B+sbXdAG0
キエーザとかクトローネとか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:24.84ID:KV4jE7HW0
タトゥーはいい加減規制しろよな
子供に悪影響過ぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:14:34.65ID:sfWoGfol0
良いことじゃん
あんなの入れても普通の生活送るやつは後年後悔しかないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:56.64ID:ffFcVqCr0
これは素晴らしい発言
日本なら糞チョンとババァに批判されて、ごめんなさいコースだなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:29:19.11ID:RcCaF30D0
津田茂木有田などのゴキブリサヨクはタトゥーに不快感を持つことを差別とか言ってる人間のクズだからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:32:41.14ID:XRQU6ZL60
>>187
社会構造を破壊するための強弁に過ぎないんだよね
左翼思想を持って日本を良くしようとしているのではない
ずべて日本を破壊するのが目的だから

生きてることが間違っている存在
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:36:33.74ID:73PT+Ltr0
>>17
そりゃそーだろ
海外でも普通のサラリーマンが大っぴらに墨入れてる分けねーべやw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:29.19ID:nK1g5olY0
ベルルスコーニ(マナーと節度)突っ込み待ちかな😄
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:07:59.19ID:ULurxT6g0
この爺さんも元気だなwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:22.19ID:xHWgjGo90
気持ち悪いよな、メッシの腕のやつとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:23.74ID:F69vCpRs0
どうせ成績が悪くなりだしたら、
ブラジル人やアルゼンチン人の助っ人に頼りだすんだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:20.25ID:fA7BZqiK0
相変わらず2トップ至上主義で笑った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:20.72ID:vyji/D/F0
>>11
へえ
じゃあタトゥーは海外で反社会的じゃないのか


ってなるかボケ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:20:00.55ID:/9QMzZbv0
(`・ω・´)ノ がんばれイタリア党
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:09.57ID:vyji/D/F0
>>105
アメリカの話で言えば半袖の袖や首元からタトゥーが出てたらアウト
軍に入れない
警察も同じで採用されない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:14.26ID:NvOhx+pt0
ヒゲ、タトゥー、ピアスだらけのサッカー大会
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:25:31.36ID:zDtN/gBg0
ベルルスコーニが元気だった頃は審判団にも贔屓してもらえたのに
今ではもうミランは贔屓されなくなった
降格してもすぐ上がってきたユベントスは相変わらず(笑)

タトゥーなんか入れている奴らが目立ってきたのは2000年代初頭くらいからか
昔の名選手はタトゥーとは無縁だったのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:05.89ID:lsUmctoW0
>セリエAにも上がれるかもしれないと確信している
確信してるのかしてないのかどっちやねん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:13.10ID:TO5zIMQq0
青少年育成に全然貢献してないサッカーwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:14.59ID:QsWY9W990
完全に趣味の世界で
楽しそうな余生を過ごしてるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:39:54.17ID:Gu1KPw6G0
>>1
イタリア人のおばちゃんが最近の若者のファッションはあまりに品がないって嘆いてた
ベルさん正解
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:35.26ID:BTE7CygHO
10半ばの少女とのセックス大好きのロリコン
少女達からはATM呼ばわり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:31.58ID:YeCPCdrM0
自分の度重なる顔面整形とかエロ魔神っぷりのほうがよっぽど品性的に問題だろ
どの口で言うんだこいつは
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:43:00.52ID:Gu1KPw6G0
>>114
ついでに腰パンとツーブロックも嫌い
北朝鮮の独裁者みたいな髪型だと言われとる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:14.34ID:TPB15HXc0
いわゆるホワイトカラー的な選手を集めたいってことだな
銀行員みたいな身なりのw
まあ実現できたらなかなか面白いと思うよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:50:29.75ID:1GKzUFRJ0
相変わらずツートップ大好きだなw

ザックのときはいらいらしたんだろうなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:58.55ID:r2MRDRBm0
海外では〜厨どこ行った?
日本が遅れてるだけで一般的だと聴いたが(´・ω・`)
海外でもタトゥーが議論になるの??
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:17.25ID:59OltKtP0
フォルツァ・イタリア 党首ベルルスコーニ
五つ星運動 党首ディマイオ
同盟 党首サルビーニ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:55.54ID:Vqc1eG+A0
>>11
サッカー選手ごとき半価者がマフィアの真似事していい気になってんじゃねえぞ、的な話かな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:40:25.21ID:d49zCC6S0
80年以前に生まれた選手はタトゥー入れてないイメージある
トッティネスタデルピッポとか入れてたっけ?
家族の名前を小さく入れてるなんてことはあるんだろうけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:00.03ID:H0BRpSmb0
>>215
そんなこと海外じゃ誰も問題にしてないからこそ、あいつこんな変なこと言い出したぞってニュースになってんだよ

犬が人を噛んでもニュースに云々と同じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:47.74ID:XqH/Jae80
ベッカムがナイトの称号を取れないのは全身のタトゥーのせいとか言われてたこともあるとか、海外でもタトゥーに偏見あるよと例を出しても、海外はタトゥーに偏見ないの一点張りだったからなタトゥー容認派は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 14:45:30.46ID:vBay0UCg0
>>215
日本みたいに牛丼屋でブルーカラーとホワイトカラーが相席しないから、海外
タトゥーはブルーカラーの世界で一般的であってホワイトカラーの一般的じゃない
ブルーカラーの世界を海外として扱えばそうなるよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:04.29ID:WvraJZQf0
イタリアでもタトゥーはヤクザじゃないにしてもイメージは良くないのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:17.58ID:H0BRpSmb0
>>228
普通に銀行員でも教師でもタトゥー入れてるよ

欧州で今時ブルーカラーだのホワイトカラーだの言わないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:51.30ID:T1wHuXgm0
刺青を嫌うのは日本だけって言ってた人はどこに行ったのかな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:29.88ID:rHGg5PAI0
欧米人が一般人もこぞって墨入れるようになったのって何がきっかけなんだろう
少なくとも80年代くらいまではチンピラかミュージシャンくらいしか入れてなかったような気がするけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:03.23ID:0p+ggSTXO
どうせパンツ一丁でアルマーニのモデルとかやらされるんだろ?
そりゃ髭やタトゥーは邪魔だよなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:56.62ID:b4ihLQad0
ベルルスコーニは並の保守のレベルを超えてる懐古主義的な保守だから
変化は認めない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:26.97ID:4r3Rx5dD0
ウィッチャーやったら悪人とかごろつきほどはタトゥーびっちりなんだが
海外では偏見ないとか絶対嘘だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:16.48ID:5jnHMwBu0
な、海外でもタトゥーはこういう認識
知り合いのアメリカ人も言ってた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:52.18ID:/fUNkTTP0
ヒゲは宗教差別に繋がるから危険な発言では?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:48.56ID:lGWTlyvL0
この変態ジジイはこれでも自分のことを紳士だと思っていそうな気がする
お得意の失言をしてもそれを失言とは思ってはいないだろう

でもいい歳して元気だよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:13.31ID:ag9/iUQr0
何が日本は刺青NGだよ。イタリアだって同じじゃないか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:45.40ID:3zWnS4Dd0
イタリアのテルメはタトゥーがあっても入浴できるんでしょ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:42.01ID:kdLxKHgH0
>>234
SNSが結構影響あったんじゃね 流行り出しの頃から増えてる印象
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:48.37ID:sSg5EPdf0
おおーベルルスコーニのくせにいいことを!
ウイイレとか久々やったら刺青オバケばっかりで興味無くしたわ。
主流になれるようがんばれー。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:24.59ID:w/E8BNwh0
髭は長さとか手入れの仕方次第では上品に見えるけど
たいがいは相手に威圧感を与えるだけだからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:05.13ID:x7VCDhpj0
http://imgur.com/dCISqyd.jpg

ちょっと男子!!遊んでないで掃除してよ!!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:27.35ID:0yKkulmm0
髭タトゥーなくても髪型で叱られたエルシャラさん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:56.24ID:n9WR8L7sO
海外はキスやハグは挨拶と勘違いして外国人に簡単にキスされる日本人女性w 海外ではガンガンセクハラとして訴えられていますw
海外ではタトゥー当たり前だし嫌悪感ないからと海外を理由にタトゥーの理解を深める日本人w 海外ではタトゥーなしのチームを作るw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:46.82ID:PxUcAAQk0
サザエ声優が
老舗デパートの大奥様だったり
タラオ声優が
でかいお寺の大奥様だったり。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:14.73ID:veWbvOCV0
イタリアでも刺青は嫌われるのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:43.13ID:bG7VwfRq0
ずーっと昔から思ってたけど
ジャックニコルソンと加藤茶を足して割ったような顔だよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:32.71ID:RhvvYe3/0
>>251
ベッカムのせいだろ
あいつが入れる前はサッカー選手で入れてるやつあんまいなかったような気がする
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:08:05.63ID:heZQpOlE0
ミランでは名誉会長が現場に口を出すとか娘がイケメン選手をつまみ食いとかあったが・・・

モンツァではどうだろうな
でもこの変態ジジイはどうしてそんなに1トップが大嫌いなのだろう
極端にまで保守なだけにサッカーの戦術の変化も嫌ってるのだろうけれど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:33.63ID:47INKTGX0
ヨーロッパではタトゥーは超上流の文化なんだよな元々
昔のイギリス国王も若い頃に日本に掘りにやって来てたし、ヨーロッパ王室を中心に普及していった
今もイギリスでは医師弁護士とかミドルクラスのタトゥー率がワーキングクラスより高い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:30.92ID:4Mpft2b40
結果出てるならなんでも良いだろw
選手でも監督でもない奴がシステムにこだわる意味がさっぱりわからない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:27:06.65ID:Kk0HkuRE0
>>243
白人女で派手なの入れてるTVで見てぎょっとしたことある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:40:01.73ID:BHXxZKBg0
>>212
バレーの柳田はイタリアでは無理矢理横を刈り上げられていた
日本風の耳にかかる髪型はダサいらしい

    
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:40:30.99ID:ffwpCxgN0
メッシさん全否定か
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:16.60ID:zAGEiw910
>>279

いや
タトゥー否定派の国際感覚のなさが浮き彫りになった
ベルルスコーニだぞw
ナベツネと司忍あわせたみたいなやつがタトゥー否定してるw
ベルルスコーニを論拠にすること自体噴飯

否定してるやつは旧世代かつロクでもない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:21.90ID:yZlOiUdM0
イギリス人のバックパッカーが、800年前のタイの砦にスプレーで落書きをした罪で
10年収監されることに
https://www.liveleak.com/view?t=9mQqv_1539937262

こいつらイギリス人の刺青もんだね
やっぱり、刺青を入れてるやつはバカと犯罪者だということがよくわかる
落書きするのは自分の体だけにしておけばいいのに、余計なところに落書きしちゃうところが
何ともいえずバカそのもの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:49.28ID:grfuvWWF0
あれ?生きてたっけ?
勘違いか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:10:43.63ID:GEEZdMBo0
うっせーゴミ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:10:14.45ID:kOf/CKd90
>ピッチでは相手に対して公正な態度を持ち、ファウルをすれば謝り、審判としっかり話ができる選手だね

これは全サッカー選手が聞くべき言葉やね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:17:11.90ID:6MYW0ISB0
これにはりゅうちぇるも苦笑い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況