X



【野球】栗山監督無念の敗退「僕の能力が足りずすいません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:29.55ID:CAP_USER9
<パCSファーストステージ:ソフトバンク5−2日本ハム>◇第3戦◇15日◇ヤフオクドーム

日本ハムがCSファーストステージで敗退した。

投手陣がソフトバンク打線にソロ本塁打を5本浴びた。打線は2回に横尾が2戦連発となる同点ソロ、6回には近藤の適時打が飛びだしたが2点止まり。
相手のパワーに屈する形となった。

栗山英樹監督は「選手たちは一生懸命やってくれたんですけど、僕の能力が足りず、本当にすいませんでした。とにかく勝ちきって北海道に少しでも元気、
勇気を届けたいと思っていた。結果はこっちの責任なので」と、振り返った。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00362939-nksports-base
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:54.61ID:xBgwQpTU0
栗山はなんの責任も感じてないけど僕の責任と言っておけばいいと思ってるだけだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:33.31ID:MWxOg9XD0
コイツ解説者時代は超低姿勢だったのに監督なって上からエラそう野郎になったよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:05.30ID:bevgFmrh0
建前「すいません」
本音「俺は悪くねぇ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:16.51ID:mvEDx3uu0
出た 俺の責任。 でも 良い監督やなあ。最後に田中の所で清宮くん出して欲しかった。 負けても清宮君のホームランが見れたらポジれた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:04.98ID:6nliQtxp0
普通に考えて
栗山が監督になれたことが奇跡
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:26.38ID:SrIWloyK0
>>14
責任感じてるなら、なんか罰則つけろよ。「年俸の半分を被災者に寄付します。」とか。

責任責任ってだけで済ますな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:06.21ID:1Ew5ipx70
俺がガキの頃栗山なんざ、ザコ中のザコだった まさか監督になるとはな 

んで、スーパースターの清原が落ちるとこまで落ちるという
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:10.09ID:gtx2WGIy0
選手に厳しい事言っても勝敗の言い訳にはしないから偉いな
あの縦縞の元監督とは雲泥の差だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:17.54ID:D25Qfrs30
人柄だけではなくおそらくフロントの方針にも楯突かない監督だろうと思う
長期政権には訳が必ずある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:28.95ID:GVt6r/EZ0
与えられた戦力以上の結果を出してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:56.50ID:WPHxAUpR0
で、ホモなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:08:24.41ID:EMxAjvyt0
斉藤温存して負けるとか馬鹿だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:48.84ID:kt3J3cX50
どっちかが勝ってどっちかは負けるんだからいちいち謝るな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:24.19ID:cNYKidGB0
>>27
フロントは有能かどうかではなく、自分たちの言いなりで使いやすい監督を望んでるんだよ
そういう意味でフロントにとって栗山は適任者なの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:29.62ID:N0g68mwP0
栗山は名将やで
日ハムの監督就任7年間でCS進出5回に優勝2回やで
梨田の時は全然ダメだった吉川を甦らせ、中田翔を日ハムの主軸に定着
あの大谷二刀流も栗山だからこそ実現出来た
他の奴が監督だったら間違いなく投手のみでの器用になってるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:13.47ID:dznwPtii0
ソフトバンクと巨人が残って普通にソフトバンクが優勝する
みんなが渋い顔の日本シリーズが待っている!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:33.88ID:gXCd6JN60
栗山じゃなくても無理。金使わない補強しないしてもトレード頼みドラフト頼み選手育てるしかない育ったら他所に売るの繰り返しじゃ貧乏たらしくて栗山の采配環境はハンデありすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:43.90ID:4VpcZ21+0
かまわんよ
夢見させてもらったわ
ありがとうやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:09.57ID:En1czQhv0
あめま
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:53.87ID:zUV/LJdo0
一度も責任とったことねーけどな
ゴメンで済むんだから温い話しだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:05.96ID:zUV/LJdo0
>>64
見た目もいいし弁も立つしスポークスマンとして有能だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:00.22ID:Pe5j23Nc0
自分からは辞める事はないってどっかに書いてあったな

仮に辞めてもハムの重役やフロントになりそうな気がするけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:10.00ID:zUV/LJdo0
3位でよくやったって下見てみ
そんなに難易度高いか?押し出されみたねーなもんだぞ
強かった西武、何だかんだ戦力優位のSB
ここらまくって始めて大したもんだってもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:08.45ID:+hiUYuSa0
シーズン3位なんだからこれでいいよ
栗山監督は物事のわかる男だ
由伸も頼むよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:17.17ID:jHkXr21E0
トンキンとかいう糞助っ人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:08.69ID:qFS/YcF80
正直大したもんだと思う。
現役時代は3流で引退後はゴマスリスポーツキャスター。
監督になったとき、ここまでの成績残すとは思わんかったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:37:02.62ID:OLfSpkPS0
栗山は男らしいな、これが責任者の発言
阪神のキムは最後まで言い訳、悪いことは選手のせい、朝鮮人が何故腰抜けなのかよくわかる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:48.90ID:2g37mW2T0
俺が悪い定期
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:56.74ID:jiDidGXL0
首にされないこと分かってればいくらでも自分のせいにできるわなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:43:29.44ID:4VpcZ21+0
>>84
知り合いに似てるから俺は井口好きだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:24.46ID:j0PyRS0j0
飯田がコンバートされて、適わないと悟ってさっさと引退した選手ってイメージしかないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:27.81ID:2/wHmmLl0
栗山よ…お前の能力が足りないのが分かってるなら、てょを連れて引退しろや!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:21.07ID:2lR7vG9e0
クライマックスなんて1位以外のチームは怪我さえしなければ適当にやって負けるだけでいいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:26.57ID:ZCXrWWtA0
まあ、自分のせいって言っとけば余計な波風立たないしな
この辺が選手としての実績皆無な栗山の仕事が途切れない所じゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:50:02.34ID:45WHQhR60
トンキンは実力もないけど運もなくてかわいそうだな。
今回の試合は栗山が悪いと思うよ。
大事な場面で余計なことをしてチャンスを潰しまくってた。もう老害でしかない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:50:50.27ID:N2uaRAmLO
トンキン出した瞬間に負けたと思った
トンキンが複数年とか悪夢だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:51:12.99ID:EqMum0Rq0
栗山監督は育成と優勝を両立している真の名将
栗山を中心とした体制で日ハムは生まれ変わった
名将栗山監督にはあと5年は任せたいところ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:52:49.43ID:FwRrlWAu0
ヤクルトファンだったから覚えているけど、現役時代から学校の先生ができるとか、インテリ系の話題が多かったなぁ。肝心の野球はバッティングフォームが硬い印象があったな。あんなんで打てるんかいなみたいな
誰か嫁さんいないかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:59:43.89ID:2Xfovqvf0
こんな大一番で杉浦なんかが先発してたが他にいないのかよ
レべル低いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:05:36.96ID:WUQRRpx8O
ハンカチを先発させないからだろうが
無能監督め!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:02.19ID:xn64pc5J0
>>74
ほんと昴って書く奴老眼だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:10:35.32ID:dK3eR4g+0
>>65
球団が主力をポンポン放出してるのにここまでやれるのはたいしたもんだよな
大阪のアレとは大違いだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:09.63ID:l5Q+sIri0
>>14
この点は本当に栗山は凄い

解説者とかで良くこの事を言うけれど、実際に監督をなった人でこれを言い続けているのは殆どいない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:35.40ID:z6/zXD5Q0
あのゴミみたいな戦力でCSでてることは素直にすげーわなこの監督
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:45.28ID:f6YduW8D0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:55.11ID:opSYcb0k0
>>16
Aクラス入ればいいと思ってんのかよ?
気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:20:22.77ID:RgHyCa8O0
俺が悪いキタ━(゚∀゚)━!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:54.16ID:l5Q+sIri0
>>16
ハムのフロントが長期展望でしっかりしてる
フロントの方針を飲み込めるのが栗山は凄い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:33.58ID:opSYcb0k0
>>98
誰が育ったんだよ?
誰もいねえから弱いんだろ?
ただ試合に出せば育てたことになると思ってるの?
例えば中島
あれ、ひどいから
あれ、育てたの?
あれ、存在自体が恥ずかしくないの?
ショートに置いといて恥ずかしくないの??
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:54.13ID:ZCXrWWtA0
>>105
落合は常に(使った)俺が悪いってスタンスだった
つか、負けても基本「だからなに?」って感じだったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:25:11.32ID:agmpGP+30
>>105
ノムさんや古田あたりも似たようなことは言ってたけどな
選手は結果がどうなろうが使った監督の責任だと思っとけばいいって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:40.41ID:4xhwE5AH0
もう飽きた
栗山
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:29:11.73ID:l5Q+sIri0
>>115
ノムさんは解説と監督で違うかな
監督の時は割と選手の失敗を言ってた
(マスコミを使ってその選手に自覚させる為みたいに擁護する人がいるけど)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:30:58.75ID:EqMum0Rq0
栗山監督が今年やったこと
それは優勝への布石
思い出してほしい、栗山監督はBクラスを糧にして優勝してきた真の名将
栗山を中心としVをかっさらう面白さ凄さ神々しさ
野球の醍醐味の全てが詰まってる、それが栗山英樹イズム
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:37.38ID:RCQyan460
>>14
こんな自己啓発本の定型文みたいな話で監督の力が計れるかよ
栗山が凄いとしたら別のところでだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:33:48.54ID:zimO7shm0
栗山監督が教えたことを肝に銘じて選手たちには立派になってもらいたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:35:24.51ID:agmpGP+30
まぁ、栗山がハムの監督になった時には誰もこれだけ優勝する事も長期政権になる事も予想してなかったと思う
十分成功でしょう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:25.69ID:qZKIg2f/O
トンキンのせいで試合ぶち壊し
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:38:57.88ID:I5ttCFsy0
この戦力でよく1年戦ったよ
解説どもがほとんど最下位予想だったんだぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:57.57ID:u8KyzWbT0
ホモ敗退
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:40:00.33ID:QbtNk6NR0
マジレスするとチャンスに打てない打線
チャンスじゃなくても打てない打線
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:40:32.19ID:N2uaRAmLO
日本シリーズで基地害みたいな広島ファンのオッサンが中島に
「前に飛ばせよ」と野次りまくっててヒットの瞬間から無言になってワラタ
>112見てて思い出したわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:43.49ID:trS6rv5U0
普段はまったく思わないが今日は監督のせいで負けたな
勝負所の選択が全部裏目引いてた
まぁこんな日もあるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 01:48:04.97ID:5Vz2Jia40
栗山が巨人やソフトバンクの監督やったら毎年100勝してるだろうな。
日ハムも栗山も嫌いだけどあんなガラクタの
寄せ集めで優勝させる采配能力だけは認める。
@道民
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 02:14:40.35ID:VaOexXSE0
三位だから別に無念ではない
杉浦先発って時点でもう経験つませるつもりだったんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 02:47:01.21ID:T6rVYz2b0
次期監督はハンカチに決定やな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 02:53:00.69ID:jnEl2IU90
なぜ佑ちゃんを使わないんだ紫パンツ野郎
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:04:37.30ID:2E/Fayun0
甲斐が強肩なの分かってんだからむやみに盗塁させるなよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:10:22.36ID:UIdAOOvs0
今年は戦力足りてないしよくやったと思う
本心はともかく選手のせいにしないのは良い事
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:20:19.23ID:rysJFzxb0
>>1
課題が見つかった課題が見つかったと毎回言って全く課題を克服しないハンカチと一緒で、俺の責任俺の責任と毎回言って全く責任取らないカス
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:36:31.09ID:U5dfZ/uw0
>>131
ホークスも巨人も現役時代三流の選手の言うこと聞く選手なんかいないよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 05:13:30.93ID:giMuyr3R0
栗山はシーズン途中に続投発表されてるから
結果出さずともどうでもいいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況