X



【芸能】滝沢秀明の“恐怖政治”スタート「実力ないヤツは50歳で定年な」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:05.28ID:CAP_USER9
滝沢秀明によるジャニーズ事務所の新体制が、いよいよ“恐怖政治”に移行しつつあるようだ。

何と所属のタレントに「50歳定年」を徹底させ、活動を終了させるという。

「滝沢は来年から子会社の社長になるという話もあります。そこでプロデューサーとして演出と営業を受け持つ。だから50歳で肩たたきです。もっとも、これは名目で、嫌いな人間は売らないという意思表示です。メンバーたちの活動の実権を握るのですから、売る、売らないは彼の勝手。そうすることによって滝沢の権力は、より強大になるのです」(ジャニーズライター)

現在、事務所の序列1位は近藤真彦で54歳、2位が東山紀之で52歳。滝沢は、まだ36歳だ。

「滝沢としては、近藤と東山はしょうがないという気持ちです。もともとキャリアも年齢も違い過ぎる。でも、天敵の中居正広などは早めに駆逐したい。できれば事務所に従順な木村拓哉だって、いつまでも現役でいてほしくない。そのための定年規定でしょう」(同・ライター)

まさしく“滝沢恐怖体制”だが、これは「至極当然」だという見方もある。

「『TOKIO』は全員年上だし、『嵐』だって大野智は1年先輩。滝沢は近い将来、事務所の大幹部になる人間。年長者がゾロゾロいても困るわけです。普通の会社だって名目を付けてリストラしますし、ましてや男性アイドルが売り物の事務所。自分より年上を追い出そうとするのは当たり前」(芸能プロ関係者)

https://myjitsu.jp/archives/64620
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:08.87ID:jQCDYHjQ0
>>505
居ないのでもれなく全員50でクビ
中居はその前に出ていくだろうけどね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:18.35ID:iLR9yXPP0
権限を握るということは責任も発生するからな
ジャニーズが崩壊したときに滝沢ひとりがスケープゴートになるということ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:29.47ID:ncXugIpH0
でもまあジャニタレのやりたい放題とかよく聞くんで
これくらい厳しい方がいいんでないの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:46.37ID:ew8s43xy0
>>447
一番安泰やんけ

元官僚の親父が天下りで電通やろ?

ATフィールドで守られてます
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:48.26ID:THg1+uBC0
>>494
ジャニーズの舞台を全部仕切ってるし火山巡りする奴なんだからつねに命懸けなんだよ、甘ったれたジャニーズはタッキーにビンタされて闘魂注入された方がいい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:01.73ID:dj1qpz1p0
一番の不良債権のマッチをバッサリ斬るべきだな
それが出来たらジャニは永続するだろうが、出来ないと
そのうちに雪崩打って飛び出る者が大勢出るだろう

自分らがどれだけ働いてもマッチの役員報酬と年金に消えるだけだからな
先ずは中居あたりが・・・・・
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:05.80ID:1jC2SL060
滝沢が50歳でクビになるんじゃないのか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:17.30ID:/IcWT56k0
ドラマも映画もCDも円盤もなにひとつヒットしたことない奴が言うなや
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:31.07ID:lbbEFey10
滝沢秀明の実績はFF7の主人公にティーダのモデルになった事くらいしか知らん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:39.83ID:7YekC1f80
50のアイドルw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:47.07ID:5eEfLafw0
タッキーはどんだけジャニさんのチンコしゃぶったんだろうな
寵愛っぷりがハンパねーな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:17.08ID:qRg7TBvM0
2003年3月 世界に一つだけの花リリース
中居木村 30歳
稲垣 29歳
草なぎ 28歳
香取 25歳

こういう例が出て来たから、30歳になっても解散させないで持たせようとした
でもこんなバカ当たりは二度となかった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:20.63ID:RIzY2yYg0
マッチさんが真っ先にクビやんwww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:52.59ID:b3RohGYn0
>>1
ぎゃははは
実力って何?
チンポと肛門ペロペロだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:03.14ID:FpxT4U/w0
>>1
ジャニーズの老齢化いらない。中年の加齢臭とかテレビであんまり見たくない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:05.23ID:+N9Tv3nL0
>もっとも、これは名目で、嫌いな人間は売らないという意思表示です。

そして周りにはイエスマンしかいなくなる
それは組織としては瓦解の第一歩
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:44.34ID:/IcWT56k0
マッチは過去の実績が偉大だからまだいい
滝沢なんて人気があったことがない
ヒット作がないからテレビに出てもジャニタレとのエピソードネタくらいしかない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:57.68ID:XnZjfCP10
つまりジャニーメリーが死んだら崩壊するということやな
朗報や
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:00.83ID:9/NGTQ1g0
んで、滝沢体制になって、その滝沢が50歳になるまでにSMAPや嵐レベルのアイドルが出なければ
お前こそ実力ないんだから定年なって言われそう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:15.13ID:iLPrC0+j0
てかアイドルなんだから十分長くね?w
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:26.94ID:RIzY2yYg0
オカケンとか光GENJIの残留組とかは?
植草はまだジャニにいるの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:28.69ID:rRX9orLl0
キムも目の上のたんこぶを粛清と称して消してたな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:29.93ID:usnZZQPk0
トップに立つ人が最初にやることは、反乱分子と思われる人に対しての粛正。
現にこれをやらなくて、組織がグズグズになった例がいくつあったか。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:57.49ID:psSe+ppR0
そもそもだが、50まで残ってたらその時点で実力者だろとw
さっさと俳優事務所に移った方が双方ハッピーだ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:21.18ID:drLYeYrHO
まあ芸能事務所がどんな采配しようが、俺らにゃ全然関係も影響もないから好きにやってくれって話だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:51.57ID:MmVs72BJ0
内海と佐藤アツヒロがいなかったらMステレギュラーとかないのにな

まあ、あの2人は諸星のところに行ってバーニング傘下入りすればいい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:04.86ID:FdhR5wz/0
>>94
子供か?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:08.26ID:l8AE4e5D0
>>505
ガチ体育会系列が、バカをやらずに相対的に生き残ってる。
ジャニーさん直下グループとその影響下グループ。

東山(坂本を教育)→坂本→V6(坂本が教育したメンバー)→嵐やタキツバ(V6配下でJr活動)。

V6が一時期からJrを使わずに活動を始めたのが、後続Jrが育たなくなった原因な気がする
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:16.69ID:VYLUZPHn0
少年隊、東山(52歳)www
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:27.65ID:/IcWT56k0
マッチ、少年隊、キムタク、中居
過去に大活躍した奴ばかりだ

滝沢、お前にはなにかあるのか?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:47.73ID:RvPeQl7Z0
滝沢は大河主演したり松嶋菜々子と共演したり
有望な美少年だったのに
気づいたら細木数子にホスト丸出しでトークしてて
どうして失速したのか理解できない。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:36.57ID:IVmpIJQ20
そりゃあアイドルなんて見てくれが商品なんだからジジイになったら用無しだろ
タッキーは優しいなw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:37.97ID:rxhnN4qT0
嵐とかもそうだけど大野みたいな最年長に合わせるの?
それとも最年少?
大野だけ消えて嵐とか継続ってこと?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:38.66ID:ahRFQxcK0
ジャニタレでいるメリット自体薄れてるだろ
それより大根役者で有名だった滝沢如きが上から目線でワロタわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:07.51ID:bBteLbMU0
59歳までアイドルの夢見ていいって
結構、いい人なんじゃないの
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:12.09ID:VYLUZPHn0
「マッチで〜す」by 片岡鶴太郎
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:04.15ID:TYK/W6Ky0
>>268
賞味期限が延びたというのもあるが
そんなに次から次へとアイドルが出せなくなったってのもあると思う
というか毎年のように新グループがデビューしてた一時期が異常
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:34.86ID:FdhR5wz/0
>>250
そこまでちょろいと思われている諸星って気の毒
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:51.04ID:+N9Tv3nL0
>>488
西城秀樹も最期まで固定ファンを引き連れててアイドルの鏡みたいな存在だったな
文春には、そんなアイドルの秀樹の墓の隣は、昔ホテルのロビーで射殺された宅●組の組長の墓だってよ
ファンは墓参りしにくいね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:53.49ID:AHYCrwDI0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539611161/
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:24.01ID:4QjNVsPJ0
 ---------------------------
 全従業員の皆様へ

 10月22日の衆議院議員選挙の比例区(比例代表)について
 詳細はホワイトボードに貼っている掲示物の確認をして下さい。

 10月2日以降に店舗に公明党の方が挨拶に来られます。

 挨拶時の対応は、

 『比例区は公明党と伺っております。応援しています。』

 話を知らなかったとならないようにお願いします。
 (店長は確認をお願いします。)

 以下、画像。W ↓
 https://twitter.com/2MzGzwPtcltuYtt/status/1011058182947405824
 ---------------------------

■橋爪哲士さんが「いいね」しているもの


【 政治家 】

 穴見陽一 (自民党・清和会)

 ・あとは全員公明党。↓

 河野義博、北側一雄、上田勇、岡本三成、山本かなえ、太田あきひろ、山口那津男、佐々木さやか


【 芸能人など 】

 石原さとみ (創価)、有村架純、橋本環奈、祥子、長澤まさみ、森高千里、西野カナ、有村架純、
 吉瀬美智子、吉高由里子、Amuro Namie、MAX、南野陽子、加藤綾子、木根尚登 (創価)、中江有里
 AKB48、山本彩 NMB48、指原莉乃、岩崎宏美、高瀬ひろみ
 Herbie Hancock (創価)、Wayne Shorter、岩隈久志 (創価)、坂地久美 Gunドル


【 創価学会関連 】

 創価学会が大好きページ版、Istituto Buddista Italiano Soka Gakkai、SGI-USA(Official)、Wisdom of Ikeda Sensei、
 SeikyoPost、Budismo de Nichiren Daishonin、Soka Gakkai Thailand (Official)、創價藝文、台灣創價學會、
 Soka Gakkai International (SGI)、創価ルネサンスバンガード、創価大学、コメ助、Soka University of America、
 Soka Gakkai SGI、東京富士美術館、SOKAnet(創価学会公式サイト)、公明党


【 その他 】

 キリンビール、セブン-イレブン・ジャパン
 ローソン、めざましテレビ、ハンズマン、楽天市場

https://www.facebook.com/seikyo.hashizume/likes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:50.91ID:gRXY4Wdy0
>>68
まあな
会場で石とか投げられそう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:52.88ID:dd39FMFE0
50とか甘すぎw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:07.60ID:rRX9orLl0
適当に地方でディナーショーさせとけばいいだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:16.57ID:DYv5fR1s0
>>548
つぶしたのは目の下の吹き出物程度じゃね?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:23.61ID:yV8WhpR/0
芸能界しかもアイドル業で50歳まで雇ってもらえるなんて神様じゃねーか…
恐怖政治ってのは滝沢が気に入らなかったら速攻芸能界追放レベルのことだよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:25.52ID:KQ88iK/n0
>>570
卵が先か鶏が先かだけど
上が詰まってるから下から出しようもないんでしょ
2、3年で上が消えてたらほっといても新しいのを売り出さざるをえないけど
30、40のぶっさいくなじじいが居座ってるんじゃな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:41.79ID:FWMX3QY90
>>555
小さい子たちがバックできる振付じゃなくなったからね
バックが必要なときはグループ内で何とかなるし

キンキも踊れる子だけ+外部ダンサーなんだっけ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:46.22ID:l8AE4e5D0
>>558,>>559
V6のゴウケンコンビ以後、jrでのイベントを唯一成功させたのが滝沢。
それ以降でJrで成功はホボいない。

元々滝沢は裏方志向で、自宅にスタジオ作って映像編集までやってるらしい。
ジャニーズの結婚式の映像なんかも滝沢が作ってるとか・・・
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:59.23ID:k7EBzG4I0
ジャニーズ関連の週刊誌記事は全然当たりがないな
そろそろ一発本当を混ぜろよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:04.87ID:baNw77T+0
>>365
マッチや滝沢が会社にどれだけ貢献してるか、だな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:10.49ID:7XJzEzg+0
パワハラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:25.73ID:MWxOg9XD0
マッチさん?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:28.88ID:hZ+vvGJv0
40歳定年でいい気がするのだが
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:57.01ID:ojE4FUXu0
女のアイドルなんて25あたりで周りから白眼視されるっつーのに
その倍生きられるとか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:05.11ID:Rh1vj8IM0
むしろ50歳まではジャニーズに入れるってことかw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:08.32ID:YKlMI1iB0
9割定年じゃん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:14.60ID:psSe+ppR0
リーダーや中居が欲しい事務所はいくらでもあるからさっさと移籍してジャニーズは若いアイドル事務所としてやっていくのは全然ありだよ。
30代以上が中心のアイドル事務所ってどうなのと。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:45.34ID:ZngQ81a50
>>559
それな
曲知らんもんな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:35.26ID:yV8WhpR/0
マッチさんはある意味、実力あるよ
ただし歌とダンスは素人以下だが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:10.13ID:l8AE4e5D0
>>599
ぶっちゃけ、Jr時代の方が人気があった。
本人が裏方志向ってのも大きいが、タキツバ自体失敗と言っても過言じゃないと思う
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:40.81ID:KQ88iK/n0
シブガキ隊の人らって計一名のぞいてうまく転身したよな
アイドルは早くに卒業して、一人はバラエティの司会、一人は俳優
もう一人は何しとるかしらん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:43.55ID:rxhnN4qT0
>>555
その滝沢はずっとJrの同じグループ、Snow Manって所をバックに使ってるってよ
後続は育ててたんだけどあまりに売れなさすぎてダメなんじゃね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:54.98ID:NYy+T9Id0
マッチクビかよw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:00.62ID:7Y3AFG200
>>559
タキツバで曲はそれなりに出してたはずだけど、売れた印象はあまりない
滝沢はどちらかというとドラマや舞台で活躍してたイメージ
そして東の後釜として森光子に可愛がられる役割とかいうゴシップが昔あったような
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:05.64ID:WzOqVGVY0
50まで安泰ってむしろ良心的だぜ?
一般企業だったら使えない奴はもっと早くリストラ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:17.02ID:x3+XqhdB0
50まで養ってくれるなんて超親切じゃん
アイドル事務所だよね?ジャニーズって…
タレントは売れなきゃ30で定年でいいじゃん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:30.87ID:aU5e1Q3O0
>>569
これがネット工作の本音だろ
あの3人だけじゃポンコツで使えないのがばれちゃったから
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:49.08ID:U8JThn0/0
円満退社できるわけだろ 干されることなく独立 ええやん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:02.22ID:Kh2DQ4Np0
>>589
滝沢はまだほぼ毎年舞台やってたりするから事務所貢献はしているけどね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:23.48ID:13AAVdsM0
アイドルで50まで面倒見てくれるなんて
ホワイトすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況