X



【サッカー】<元伊代表DFパオロ・マルディーニ>「日韓W杯の韓国戦をやり直したい」と告白!エクアドルのモレノ主審にキレたとも★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:35.51ID:CAP_USER9
ディレクターとして古巣ミランに戻ってきた元イタリア代表DFパオロ・マルディーニ。

クラブ史上最多となる902試合に出場し、背負っていた背番号3が永久欠番になるほど、正真正銘のレジェンドだ。

ただ、アズーリではワールドカップ4大会に出場しながら、ついに優勝は果たせず。

その彼がトレントで行われた『Il Festival dello Sport』でこう明かした。

パオロ・マルディーニ

「2006年(W杯)の代表招集に私はNoと言ったんだ。そして彼らは優勝した。

運命だったと思う。それでも自分は素晴らしい時間を過ごしたよ。

とはいえ、本当にもう一度やり直したい試合は2002年W杯の韓国戦になるだろうね」

パオロ・マルディーニ

「自分は審判に対して怒りを覚えたことは一度もなかった。

だが、率直に言って、あの日はムリだったね。

自分の中にある最悪(の言葉)をぶちまけたよ。妻から学んだスペイン語にも助けてもらってね」
物議を醸した日韓ワールドカップでのイタリア対韓国戦。試合を裁いたのは、エクアドル人主審だった。

2018年10月14日 8時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15441600/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8da11_1469_5cb88b9b_58bedfe1.jpg

1 Egg ★ 2018/10/14(日) 22:48:11.86
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539524891/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:04.65ID:Nng9LxNq0
被害にあった国のその後が面白いw

・誤審のポルトガル→2016年に史上初の欧州選手権優勝

・誤審のイタリア→2006年ワールドカップ優勝

・誤審のスペイン→2010年ワールドカップ優勝

・遺影を掲げられたドイツ→2014年ワールドカップ優勝

・直前の親善でジダンを負傷させられたフランス→2018年ワールドカップ優勝
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:57.25ID:K5Ro3EGf0
やり直して勝ってもまたやり直しが待ってるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:06.59ID:jQKKz/440
死ねよ馬鹿チョン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:20.30ID:RdfclJJI0
朝鮮土人がモレノにいくら渡したニダ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:04.27ID:eRh+7VzG0
>>3
毎日被害にあってる日本も何か良い事あるのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:21.02ID:k0Z+yLMN0
そりゃ延髄蹴られたら誰でもキレるわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:06.06ID:uUNrdjQH0
>>1







コリアは世界の恥。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:33.41ID:TM65CAoV0
イタリアの墓へようこそ
ザンブロッタ破壊
ココ破壊(メロンの網)
モレノ

なんかバーっと思い出すだけでも色々あった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:21.38ID:r2AO29Uv0
どこにもウジ虫以下の引きこもりジャップめのような

基地外はいるんだねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:53.89ID:I+dx0GMVO
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:09.63ID:r2AO29Uv0
>>13
よう、ウジ虫以下の引きこもりジャップめ

今日も働かず

親の年金を頼りに

餌食って

糞して

発狂して

一日を過ごしたか。

おマイのようなゴミが生きている意味って何?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:39.27ID:GuSDwOYa0
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:59.49ID:59sZtXYH0
元 伊代 表
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:20.24ID:vgyAePIe0
松本伊代に見えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:34.05ID:uUNrdjQH0
>>1
>>1







コリアは世界の恥。死ね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:02.33ID:r2AO29Uv0
>>13
倭寇の血が流れるからジャップはやはり糞以下


加害者が被害者面する糞


それがジャップw


ジャップのお家芸は モリかけでわかるだろう。

捏造
隠蔽
改竄
トカゲのしっぽ切り

後は知らぬ存ぜぬ


それがじゃあああああああああああああああああああああああああああああぷw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:27.13ID:r5LkMpYF0
ポルトガル イタリア戦では韓国選手が相手の後ろからタックルしたり

相手の頭を蹴飛ばしてファールしてもカードも出なかったしな
相手のエースはファールしてないのに退場させるし やりたい放題。

スペイン戦では2度ゴールを取り消しでスペインは延長PK負け。
ちなみに韓国のファール特集の動画は 韓国本国では閲覧禁止で
見れないらしい。有名な話。都合の悪いことは無かった事にする
恥ずかしいズルい民族。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:36.59ID:2xvHfLco0
本田圭佑「韓国人の愛国心の高さは日本人には無いもの。ここは日本人も見習うべきかと思います」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:35.20ID:r2AO29Uv0
>>21
ウジ虫以下の引きこもりジャップめ


斜陽国家のジャップよ、働けw


おマイのような無職ジャップはがん細胞w
働け。

【日本のニート数】
▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)
▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:01.20ID:6e5rktaq0
大韓国がW杯本戦で正々堂々と大勝利した国
 イタリア、スペイン、ポルトガル、ドイツ

ネトウヨジャップがW杯で卑劣に勝ちを窃盗した国
 未開国の弱小国のみwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:02.10ID:TvuGGl8j0
日本のテレビの韓国と野球のごり押しは本当ひどかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:48.87ID:voo9gzem0
いつまでも過去のことをグチグチ言ってるんじゃないよ
半島人じゃないんだからさぁ!!


>>11
永遠のライバルという最高の存在を手に入れてるよ(ニッコリ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:58.47ID:72Mx2Dm30
それはキレて当然

韓国国技の審判買収でしたから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:40.09ID:9rnSGfK/0
やり直したいというか

世界から韓国を抹消したい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:26:44.98ID:EjEkZohg0
もう韓国に関わるな、嫌な思いを繰り返すだけだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:14.19ID:Cf0D0Upp0
これ正直イタリアは人のこと言えた立場じゃないんだけどな
オーストリアの選手は1934年イタリア大会の準決勝をやり直したいと思ってるだろうよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:54.80ID:Tmnkpvtj0
BSの番組で、大杉漣が会いに行ったら愛想良かった印象がある。
亡くなったこと、知っているかな。信じられないよな・・・。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:41.78ID:TvuGGl8j0
蹴られまくってるのに得点しろってw

前日本選手もけられてたけど相手退場なしだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:11.92ID:HRyKM9340
おそらくさ、篠原ドゥイエ戦を見た日本人のような気持ちなんだよ、イタリア人は。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:56.19ID:7/JPgtBK0
韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



審判買収wwwwwwwwwwwwwwww4強(笑)wwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:13.87ID:TvuGGl8j0
日本はこんなアジアでよくここまで成長できたわ
もうアジア相手に本気でやらないでいいよもったいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:02.73ID:czbIUWct0
韓国は絶滅したほうがいいわ
土地はゴミの埋め立てに使おう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:03.32ID:Ns2NCWJB0
韓国は審判団を丸ごと買収したと自慢していたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:13.01ID:H59Ux9V10
また頭蹴られるだけでは
今度は再起不能になるかもしれないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:14.14ID:LoRX+cmg0
>>11
02で韓国嫌いになったから良かったと思ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:33.07ID:TvuGGl8j0
まあこれのおかげで定期的に韓国の悪行を世界中に広めることができるのがよかったかもね
永久的に残るからねこれw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:48.36ID:di7M/bvE0
なぜ韓国ではなくモレノに怒るの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:01.22ID:p5guby6s0
人の人生をぶち壊すチョン

チョンはマジで全滅しろ!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:58.99ID:7/JPgtBK0
日韓でやることによって日本のイメージも悪くさせる韓国wwwwwwwwwwwww


韓国人はスポーツするなwwwwwwwwwEスポーツ()だけしてろwwwww土人wwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:09.09ID:HRyKM9340
>>47
これさ、一発レッドどころか永久追放もの。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:43:46.93ID:7/JPgtBK0
>>47
永遠に語り継がれる画像wwwwwww

なぜ韓国人が嫌いなの?と言われたら
こういう民族だからと言えば皆が納得する画像wwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:46:11.87ID:khpi7JvT0
ヘル朝鮮のサイコパスに関わり合いになると胸糞悪い結果になると全世界が知った黒歴史大会
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:46:30.57ID:8aVTNVUn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
evg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:14.58ID:Xali9eQA0
女々しいなイタリア人は

韓国も国際試合では頻繁に不利な判定を受けているが、
泣き言恨み口にしたことは無いぞ

紳士としての振る舞いを学べ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:04.02ID:kfPBxqOa0
言っとくけど、誤審ではなくて不正。
日本のマスゴミは追及するどころか韓国を気持ち悪いほど称賛した。
2002年はマスコミの嘘が暴かれた年として記憶しておくべき。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:52:01.14ID:9t78CJdb0
マルディーニ好きとしては
2006でイタリアが優勝してカンナバーロがバロンドール授賞した時は複雑な気分になったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:04.02ID:khpi7JvT0
故意にラフプレーしまくり、世紀の大誤審連発しまくり、後世に語り継ぐべき悪名高いベスト4
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:17.52ID:Pp7Cn6jV0
ACLでも柏だかがやたらPK食らってたよなw
奴らには恥ずかしいって感情はないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:39.30ID:7/JPgtBK0
>>54
在日の戯言wwww
だから在日は嫌われる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:21.63ID:YHoBE0Ku0
ウソでもインチキだろうが結果さえよければなんとも思わない民族
日本人は勝てないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:29.45ID:69UaVquA0
>>3
こじつけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:02.44ID:FVBlzNGn0
>>54
子供に対してこの仕打ちは女々しい以前の問題だけどな 

台中市の力行国小学校少年野球チームは今月初めに韓国から招待されて試合に参加した。
選手たちが頑張って難関を突破して結果ベスト8まで進出した際に、韓国側から「優勝は韓国のチームに残す」と理由を言われ、
さらに試合を禁止され、落胆して帰国した。韓国遠征に一人あたり3万元を出させてこんな理不尽な対応にあったのだ。

 力行国小選手は高く遠くへ飛ばすバッティングだ。今月初めに韓国で開催された庁長杯の少年野球大会で、
初戦を20対0で相手を降してコールド勝ちした。大会主催側は面子を失い、チームが難関を突破しながらベスト8に進出して次の試合に準備していると、
思いがけず試合直前に試合禁止を告げてきた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:00.29ID:UkgTyNFp0
日本人てほんと韓国ネタ大好きだし
韓国のことが気になって仕方がねーんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:39.90ID:aA5BZ5gv0
またやりたいとか変人だな 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:35.51ID:7/JPgtBK0
>>65
という在日の妄想

あんな民族が隣国にいたらそりゃ誰でも気にはなるわwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:19.77ID:nM0AYlJq0
でもこの大会の韓国に(国際的な評判を落としたこと以外に)何のお咎めもないのって、昔イタリアがムッソリーニ政権下で大会を私物化した歴史があるからなんだけどね
韓国に処分下すなら過去のイタリアの優勝とかもいろいろ取り消さなきゃ不公平になるから、FIFAは開催国の不正に対しては何もできないんだよ
今年のロシアだって・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:07:23.97ID:FVBlzNGn0
>>65
韓流が好きとか韓国スポーツが人気ってわけじゃなく
単なる犯罪者および挙動不審者の情報
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:09:38.02ID:7/JPgtBK0
日本人が韓国が気になって気になって仕方がないなら  こんなことにはならないwwwww

韓国人旅行者 800万人 6.5人に1人の割合
日本人旅行者 250万人 50人に1人の割合  (こんな近いのに50人に1人かよwwww

在韓日本人 5万人    (少なすぎワロタwwwwwwwww
在日朝鮮人 100万人(帰化人含む)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:07.83ID:uYsDCL8+0
何十年もサッカーを見てきて審判の能力の低さで壊れた試合も見たけどさ
2002年のW杯の韓国戦より酷い試合は見たことないわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:16.57ID:9Yx6yanV0
>>45
実質
下朝鮮を批判してるようなもん

有名人がハッキリ「下朝鮮が審判を買収した」なんて言えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:35.47
元伊代ちゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:01.76ID:TJgt5pQd0
2002年韓日共催W杯が本格的な嫌韓の始まりという皮肉だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:38.71ID:8xmSilDj0
>>68
ロシアは韓国が後々までこういう風に言われてるから買収じゃなくてドーピングにしたのかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:42.45ID:Ua6VyxPG0
>>76
それだけ、韓国は八百長したから他の国もご立腹なんだよ
VARあったら韓国の成績はベスト16止まりで、ワールドカップベスト16が3回の日本より劣る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:00.42ID:9Yx6yanV0
>>77
それ単なるマスゴミの設定やで
そんな実態は無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:54.07ID:3F22cPIB0
「2002 FIFA World Cup Korea/Japan」として、日本も永遠にとばっちりを受け続ける
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:10.32ID:ST8xkR790
日韓のイタリアはツイてなかったしスター揃いだったが為に慢心もあったね
マルディーニは3大会のW出場で特にアメリカW杯は素晴らしかったし
自分の実力は充分見せられたんじゃないかな
幸せな選手だと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:58.72ID:Sq6WLwJi0
>>3
韓国に関わると良い事が起こる
日本に関わっても良い事は何もないよね(笑)
名門HSVを初めて降格させたジャップ

韓国は福の神
ジャップは疫病神
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:38.45ID:FqITLp8U0
ヨーロッパの理事は共催支持したんだから自業自得
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:18.69ID:zWuM2/TC0
韓日ワールドカップ でしょ正確には
オフィシャルがKorea-Japanだったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:58.07ID:khpi7JvT0
>>79
息を吐くように嘘を吐いてねつ造するマスコミは在日外国人多いんだろうな
日韓大会の韓国の不正疑惑や代表選手の故意のラフプレー報道しなかったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:07.71ID:Sq6WLwJi0
ポルトガルは談合持ちかけて断られた
悪質なタックルで退場者出して自滅
イタリアスペイン 常日頃からの行い 

ネトウヨの捏造にはウンザリ
ユベントスやミランはリーグ戦で審判に助けられてるし
チャンピオンズリーグ見たらバルセロナやレアル・マドリーなんか審判に助けられてるのにこいつらは見て見ぬ振り(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:09.57ID:Sq6WLwJi0
当時ポルトガル代表メンバーのパウロ・ベントは韓国代表監督に就任して名将ぶりを発揮している
観客も満員になった
やはり韓国に関わると良い事が続く
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:16.51ID:Ua6VyxPG0
でたよチョンの言い訳無理矢理すぎるわw

だいたい、グループリーグ敗退してるのにドイツに勝ったけど今のドイツ糞弱いじゃねーかw

お前らの実力なんかたいしてないんだよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:44.70ID:9Yx6yanV0
>>82
HSVはU23チームにいるチョンを1回だけトップチームのベンチに入れた事があるんだが
見事に降格してしまったな…

朝鮮法則恐るべし
なおそのチョンは現在2部のクラブで戦力外になってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:32:17.67ID:7/JPgtBK0
>>87
毎度の在日の大嘘wwww

そうしないと精神崩壊するからねwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:32:32.62ID:q/YgIvuo0
>>1
悪いこと言わんから、二度と関わらん方がイタリアのためです。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:21.25ID:9Yx6yanV0
>>88
客が満員になったのは
アジア大会で日本の3軍に辛勝したおかげだぞw(下朝鮮内視聴率60%弱)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:22.93ID:1G1kvxGD0
日本人はその点馬鹿正直すぎるんだよな。審判買収位やっとくべきだった。ボクシングでもホーム有利な明らかに不正な判定が他所よりかなり少ないし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:26.59ID:myRQci3+0
ロシア日本戦の稲本のオフサイドゴールでロシアで暴動起きたのに日本は報道しなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:09.58ID:IsTKlN8M0
これとライダイハンの話するとチョンは怒るよな(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:30.35ID:9Yx6yanV0
>>94
チョンが未だに世界中のサッカーファンから叩かれているのを見ると
日本は正々堂々と戦って良かったと思うぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:17.61ID:M3iHb/cC0
審判が買収されてるからいくらラフプレーをしても大丈夫とあらかじめ言われていれも普通はあそこまで出来ないよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:11.81ID:j4z1F2A+O
イタリアは国民のほとんどがネトウヨなんだよな
韓国を批判するとか日本だったらありえない
懲罰受けるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:37.69ID:kobepg+K0
産経が強烈にネトウヨを批判「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:41.18ID:wwEuFoH/0
この大会って確か日本の会場で試合できたチームと
韓国の会場で試合する羽目になったチームで色んな意味で命運が別れたんだっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:29.60ID:9Yx6yanV0
>>105
スウェーデンとコンゴに分かれて試合やってたようなもんだからな

コンゴに回されたポルトガル、イタリア、スペインは
滞在すらキツかっただろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:59.25ID:Xn/vqZre0
>>96
オフサイドじゃないからw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:22.57ID:SjDUcY8G0
>>107
自分の目の前にマルディーニの頭があって審判が見てないの確認して天啓だと思って、俺の仲間に近づくなって蹴った、もう一回蹴ろうとしたけど審判がこっち見たから蹴れなかったとかって本人が話したとかなんとか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:31:06.43ID:9Yx6yanV0
>>110
未だに閉鎖病棟から退院できないキチガイの話かな?
まさかサッカー選手じゃないよな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:13.50ID:9Yx6yanV0
>>111
当時はチョンなんか知らなかったけど
今にして思えば案の定だったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:10.61ID:ifnEV9Zz0
韓国はサッカーで審判買収とラフプレーだし、
バドミントンでは自国に有利な風を起こすし、
野球ではマウンドに旗を立てるし、
自国のオリンピックで数々の不正をする。
スポーツの大会に参加させるなよ、こんな国。
世界の多くの国と同じような民度のレベルにないんだから。
あと、仏像かえせや。
神社に油まくなや。
殺すぞ、朝鮮人。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:19.00ID:75S1meXM0
韓国がどういう国か知れ渡った良い機会だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:38.65ID:tW0yGW200
一部始終観てたからお前らの無念は分かっとる
あんなゴミ試合の事は忘れろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:10.30ID:hvzZV2Vx0
うーん、これは千年は引きずるね
世界中の人の記憶に刻まれたからなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:32.29ID:tW0yGW200
イチョンスとかガチ糞だったな
テレビの前で怒り狂った記憶だけが残ってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:06.93ID:m2o3ONkF0
ガチで朝鮮人にスポーツは千年早い
ヒラマサ五輪・ショートトラックのときの北鮮代表も酷かった
あいつらの頭の中は未だ中世
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:36.41ID:zSdGOMb9O
この時の韓国チームは審判買収しなくてもベスト8くらいいけるくらい良いチームだったんだけど
調子にのってやりすぎて世界中のサッカーファンから軽蔑される事になった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:04.02ID:Ua6VyxPG0
「信じられない形でベルギーに」 ウルグアイ監督は日本へ敬意欠かさず

タバレス監督は「彼(ベンタンクール)を始めとする若い選手たちはこれまでと違うサ
ッカーをウルグアイ代表にもたらしてくれた」と称え、
「ベテラン選手と融合することで今後、大きくチームに貢献してくれると思う」と期待を寄せた。

日本代表について「U-20世代の選手も興味深く見守っている」と話す敵将は、
日本で警戒する選手を聞かれ、「特定の選手の名前を挙げることは控えたい」としながらも、

「FWの選手たちはスピードとテクニックに優れ、シュート力にも長けている。
W杯では残念ながら、信じられない形でベルギーに負けてしまったが、
日本代表のサッカーは素晴らしいベースがすでに出来上がっていると思う」と敬意を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-02924578-gekisaka-socc
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:55.14ID:1UZeYyqA0
韓国は永久に参加資格の剥奪でいいレベル。
謝罪と賠償を100年イタリアに対して行うべき。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:42.22ID:TOMcKy060
モレノって薬の取引かなんかで逮捕されたよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:48.11ID:6kIwSiKw0
ジーコ「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう偶然とは言えない。言っていいはずがない。」

スコールズ「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」

イルハン「次はブラジルという強いチームと当たる。ブラジルに勝つチャンスは小さいが、勝てば決勝でドイツと戦える。僕にとっては夢のカードだ。韓国とはどうしてもやりたくない。」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:41.88ID:SDdIwE2x0
>>122
審判買収しなければGL敗退だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:18.38ID:9Yx6yanV0
>>122
チョンてホント頭おかしいな
妄想にふけってないで反省しろ反省
できれば死んでわびろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:12.72ID:NvA4Xauf0
共催とか恥ずかしすぎる
サッカーのせいで日本が世界に恥をかかかされた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:00.03ID:/cgd35Jd0
次の2006年独W杯では、韓国はドイツ国内でキャンプ張れなかった、引き受けてくれる都市が無かったから。まあ当然だよな。日本は複数からオファーがあってボン選んだけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:51.76ID:/ZWY0hd+0
主審まだ生きてんの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:37.24ID:HOAEV0IR0
>>130
残念ながら日本開催分はホストとしては好評だったよ
悪評は韓国からばかりw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:16.95ID:1mZVB0fR0
>>44
史上最悪のW杯として歴史に名を刻んだ大会だろうからなぁ
FIFAの意向とはいえ日本も何で共催しちゃったかね
審判買収に関しては100%韓国が悪いが、韓国とかいう頭のおかしい国に開催権を与えたことはFIFAが100%悪いわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:59.94ID:Ii2hmebp0
【聯合ニュース】 韓日関係の発展 政府だけでは難しく民間交流を=韓国外相 [10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539597174/

次スレ

======================

断交で

断わる たかりゆすり


関連 追加

康京和 こうきょうわ

土馬鹿の反日

前科「日韓合意は不十分」韓国外相が演説で認識 日本は反発

韓国外相が国連で慰安婦問題に言及「過去の過ちが繰り返されないよう、現在と未来の世代が歴史の教訓を学ぶようにすることが重要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519695332/

【日韓合意】国連で“妄言”繰り返す韓国に、外務政務官が猛反論 「事実に反する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519807599/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:35.69ID:Ii2hmebp0
●核酸

パラ大会 韓国金メダリストに偽装疑惑 視覚障害で車運転
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15447387/

アジアパラ競技大会の視覚障害者柔道で金メダルを獲得した韓国の選手について、
視力が1.5もあったことが分かりました。ほかにも疑惑の選手が続出しています。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:23.47ID:gRXY4Wdy0
いつまで言ってんの?
多少の有利不利はあったかもしれないが普通に試合に負けただろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:55.91ID:9Yx6yanV0
>>142
いつまでも言わないと
またチョンが同じ事やるだろ

悲劇を語り継ぐ事は悲劇の抑止になる
戦争の語り部と同じだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:28.80ID:GBpIr+CT0
【日刊ゲンダイ】日本の単独開催だけは阻止したかった韓国、FIFA幹部らに流れた裏金…「極秘文書」が語るW杯日韓共催の真実
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435128298/

【日韓】 日本人はなぜこれほど韓国が嫌いになったのか?〜“嫌韓の源流”日韓W杯、友好ムードのゴリ押しに不信感[12/02]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385987298/

韓国の元FIFA副会長が「トンデモ発言」 日韓W杯の韓国躍進は「審判買収」したから?
http://www.j-cast.com/2014/06/05206850.html

日刊スポーツ「日韓W杯では、審判が買収され韓国を勝たせたため、強豪が次々に敗退した」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531082984/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:09.25ID:OPQqWLpr0
>>142
相手を殴っても蹴ってもオッケーで挙げ句の果てにゴールまで無効にするのが多少と主張するならそうなんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 06:45:11.98ID:o5iCWC+w0
今までのACLとKリーグの全北見てたらわかる

1に買収2にラフプレー、3 4に買収5にラフプレー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 06:46:17.16ID:cjFoZVT10
これまでもこれからも永遠にゴミ、それが朝鮮人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 06:49:54.21ID:tq2N8IRl0
韓国と日本
血を分けた兄弟
その証拠にJリーグは50人もの韓国人選手を受け入れている
その事実を理解しようとしない低脳ジャップ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:25:37.03ID:LLlTw0Yi0
「喧嘩稼業」という漫画がある
主人公が「卑怯な」策略で戦っていく格闘漫画だが
不意打ちやドーピングはあたり前
相手を毒殺寸前まで追い込む描写まである

そんな作品でも「審判買収」には手を出さない
倫理面、また「面白さのバランス」など様々な意味で
越えてはならない最後の一線という事なのだろう

創作の世界ですらタブーとなっている行為を
現実にワールドカップという舞台でやってしまうチョン
どれだけ卑劣で低俗な民族かがよくわかる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:38:33.13ID:ZS28p9Lp0
日本のロシア戦の誤審はなかったことになってるから面白い
俺たちジャップはいつも都合の悪い歴史を排除しようとするからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:42:34.98ID:f/wqW+K40
韓国wwwwwwww

そりゃ在日も差別されるわなwwwwwwwww

日本国内で戦後から反日活動  在日特権  犯罪率ぶっちぎり1位

こいつらはゴキブリwwwwwwwwwww今後もずっと差別されてても何の問題もない民族
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:45:16.69ID:f/wqW+K40
>>152
???
なんだよロシア戦ってwwww

02年の韓国サッカーがクソすぎてそんな試合知らんぞwwww

在日 現実逃避したくて 日本も買収してると思わないと精神崩壊wwwwwwww

こいつらをからかうのが一番面白いwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:45:52.82ID:ERIpC7670
>>1
南朝鮮人は奴隷
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:15.40ID:WDBrquif0
ビデオ判定あれば圧勝だったしな。そもそも韓国がそこまでで負けているwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:47:13.36ID:f/wqW+K40
在日はネットしても 韓国記事は絶対に見るなwwwwwwww

自分らがクソ民族と知って 生きていけないだろwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:49:28.15ID:f/wqW+K40
韓国人 「今でも02年ベスト4を誇りに思ってるニダ」


これが韓国人の性格wwwwwwwww
日本人なら日本サッカー界の最大の汚点と思われているはず

これがゴミ民族朝鮮人DNAwwwwwwwwwwそりゃ嫌われるってwwwwこんな民族www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:49:53.93ID:KKqK1wI2O
>>149
兄(ジャギ←韓国)より優れた弟(ケンシロウ←日本)なんぞ存在しねえのにな!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:51:37.01ID:f/wqW+K40
こうやって韓国は 反日も自分らの都合いいようにやってきたんだろうなwwww

在日は現実を知ってしまうと自殺してしまうレベルwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:40.36ID:bgJpHMCY0
>>152
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等にはなれないよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:02:56.97ID:f/wqW+K40
これから在日は現実を受け入れて 日本様に謝って 感謝しながら生きていきなさいwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:03.38ID:nspIQt0Z0
2002年のW杯の時はヨーロッパに住んでたので
街を歩くのが結構怖かったわ。それくらいピリピリしてた
知り合いとW杯の話をしても韓国の悪行の話題やし
あいつらは韓国がアイルランドみたいな日本の一部くらいに考えてたし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:19:23.80ID:PUGEjcRX0
買収とラフプレーが朝鮮玉蹴りの全て
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:03.10ID:8wHW2Tlr0
未だに負けを受け入れられないのかこいつ
いつまでも駄々こねても結果は変わらんぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:15:28.49ID:LLlTw0Yi0
>>149
低賃金出稼ぎ労働者のことか?
途上国から先進国へとより良い待遇を求めて移住するのは常識だが
チョンポップもそうだしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:26.91ID:IxVdBZS80
>>130
日本側は好評だったんだが
お前はこのニュースからサッカー叩きにスライドさせようと必死だなチョン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:45:01.35ID:zDtN/gBg0
名門HSVを初めて降格させたジャップは疫病神以外の何物でもない
ベッケンバウアーなど名だたるOBを失望させたのがジャップ
韓国に関わると良いことがあるのに
ジャップに関わると何も良いことがない(笑)
チリは北海道で地震の被害にあったのもね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:35.48ID:zDtN/gBg0
韓国を叩きたいが為にネトウヨがイライラしているのか
イタリア...セリエAではあんなのよくある ユベントスやミランの審判贔屓ぶりは?
スペイン...リーガだけでなくチャンピオンズリーグでのレアル・マドリード、バルセロナの審判贔屓ぶりは?
なんだ見て見ぬ振りか
正直いつもあんな事している奴らが韓国に正義の鉄槌が下されたんだから爽快だったぞ
おまえらみたいな根暗はいつまでもネチネチと女々しいな
ジャップが世界中から嫌われているのは当たり前
テニスの大会で優勝してもイギリスの朝刊はどこも一面に掲載しなかったな〜〜〜
そういうこと(笑)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:52:28.12ID:8lLqEeDF0
お坊ちゃんで英語がムチャクチャ上手い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:55:59.55ID:VvnAFjBF0
>>14
マルディーニ後頭部キック忘れたんか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:58:02.68ID:QwuTap5K0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/
売春強姦捏造糞尿喰らい
朝鮮最高ニダー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:53:06.49ID:OXHAOUSf0
買収確定、4位剥奪して八百長試合の勝ち負けを逆にすれば
買収が起きにくくなるのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 14:02:41.91ID:nZSs2+s70
韓国w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:12.83ID:sHIaMk7x0
韓国って昔から汚いことやってんのな
国際大会は出禁にした方がいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:36.65ID:trJFz37v0
>>179
まったく改善されてないのが逆に凄いよな
つい最近も審判買収でアジアチャンピオンズリーグから出禁くらってるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:41.56ID:3pD9AV6f0
ノーベル賞ゼロ常識ゼロ恥の概念ゼロ
しかし
犯罪者嘘吐き恥晒し売春婦キチガイは大量のクソチョン猿
控えめに言って汚物
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:22.44ID:ygethM8e0
>>16
それは芸名ではないか?
彼女は通名持っているの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:13.10ID:DnrjsjMZ0
テコンサッカーは無敵ニダ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:33.67ID:Jz3mYkyb0
>>152
死ね韓国人、国に帰れ
誤審と買収は違うんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:20:02.70ID:qb1Zlqc70
ミランのバンディエラのマルディーニが韓国なんかと
二度と関わってほしくない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:45.20ID:MQlOrvkW0
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:03:22.24ID:ZJ6Azh1P0
思えば日本の嫌韓元年だったな2002年は
あれから全てが激変した
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:57.75ID:u89maGQU0
飯島愛
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:26:13.70ID:GvwGOYa70
本当、国際大会の韓国はゴミクズ。
消えた金メダル事件から何も変わってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況