>>233
他のスレ見ろ
親は奨学金を勧めてる
この裁判の争点はパワハラがあったかどうかだぞ?
お前らは何の話をしてるんだ?

これが一番状況合ってる説明

去年アイドルは、「ママに迷惑かけない。社長がお金は面倒を見てくれるし」と
家族の反対を押し切って全日制再入学を決定した結果、
通信高校にも親に黙って退学届けを出してた

しかし今年2月末から、いざ再入学手続きで金銭授受の段階になって
事務所が母親に「借金の借用書に署名させたこと」がきっかけで
アイドルは「””ママに迷惑かけない””という話しと全然違う・・」と事務所への不信が爆発して
「もう次回の契約更新はやりたくない。後は他のバイトで返すから」と言い出したために
結果的に、3月20日になって事務所から「12万」を借りられなくなった
さらに辞めるなら1億円払えなどパワハラを受けた

親にも相談できないように親に相談したら罰金100万などの契約が交わされてる
そのため親は状況を把握できていない