X



【芸能】三浦祐太朗が明かす母・百恵さんの手料理…ギョーザは通常の2倍!おにぎりもデカい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 02:11:08.26ID:CAP_USER9
2018.10.14(Sun)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/14/0011731825.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/14/Images/d_11731826.jpg
 三浦祐太朗

 歌手で俳優の三浦祐太朗(34)が14日、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」に出演し、母親で元歌手の百恵さんが作る料理のサイズがかなり大きいことを明かした。ギョーザは通常の2倍ほどあるとしている。

 番組では、三浦家で催されるホームパーティーには多くの著名人が参加することを紹介。百恵さんが手料理をふるまうことも明かされた。祐太朗は「母が作るものはサイズが大きくって。一般のギョーザの1・5倍か2倍。パンパンです」と訴えた。
 祐太朗はまた、自身の友人が自宅に遊びに来たときのこととして、友人が「お前のかあちゃんのおにぎりデカくね?」と指摘したことを明かした。番組では「本邦初公開」として実際に百恵さんが作ったおにぎりの写真を放送。梅干しと比較した写真で、大きめの梅干しと思われ、それが5、6個は入りそうな大きさに映った。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:12:07.86ID:xUFq46wF0
確かに、両方に似てる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:21:38.97ID:5xFTTdqB0
二世どもは芸能人しか進路の選択肢がないのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:31:56.72ID:MuQxq5Vo0
>>102
三田○子「息子2人を警察のお世話にならずに育てただけでも大成功よ(嘆き)」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:33:39.55ID:rtr21kcqO
珍来の餃子が小さくなってからもう買ってないな
でかいからよかったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:24.31ID:7IA8tgs10
芸能一家に成り下がったのか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:53.49ID:2jg5nOSc0
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
       
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:55:09.36ID:2jg5nOSc0
           
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」(20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
           
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:56:35.14ID:mgfcpWlC0
>>117
ひっそりとバンドというより本来目だたたないはずのベースが親の知名度いかしてラジオとか対談とか有名アーティストバックとかあちこち出まくっているぞ

でもいろんな方面から人間はできてるという声は聞こえるから、他のアホ2世よりは立派かも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 07:59:08.44ID:iUe8xask0
尾崎豊の息子はフェスで見たけど歌上手かったな
ヲタのおばさんが結構付いてた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:05:21.70ID:7tiqNUu20
>>20
二世だからって必ず成功するわけでもないよね。

二世俳優で顔も悪くない演技もそこそこやれる、テレビには何度も出てる
なのになぜかパッとしない人って、やっぱ性格に難があるんだよね。
偉そうっていうか。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:32.64ID:7tiqNUu20
>>102
就職に失敗しただけで、子育ては失敗してない。

でも息子二人を芸能界入りさせてるなら、百恵も一肌脱いで
復活しないとダメよ?
ライザップで痩せて、ステージに立ちなさい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:13:00.41ID:7tiqNUu20
>>77
息子は純粋に音楽がやりたいんじゃなくて、有名になりたいんだな。
その手段として歌手やってるだけで。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:55.38ID:JlkZb+id0
>>48
こら、変なん混ざってるぞ

>落合博満の息子
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:25:18.51ID:XaygVCrw0
弟は役者でコツコツやってるイメージだけど、兄ちゃんデビュー華々しかった割に残念な感じだな
銀行蹴って?辞めて?ミュージシャンだっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:29:10.48ID:QfX1q6eC0
オモニの味
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:29:23.68ID:j0T3F1iI0
有名になるのは宝くじに当たったようなもの
我が子も"当たる"と思うほど愚かじゃないだろ
だから我が子は「堅実に」と考える

でもテレビにでるのは楽しそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:32:50.62ID:CCo9uTev0
作るものが大きい <= 折れの見立てでは面倒くさがりで雑な性格
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:05.60ID:OdswqB7U0
>>33
そこに松田聖子の娘入れると、NACK5でやってたゴールデンエッグを思い出すw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:41:40.30ID:XVAc78HX0
音楽は消費者主導のビジネスだから七光りを生かすなら役者じゃないと。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:01.80ID:u4lObAYP0
簡単に継承できちゃう芸能ってたいしたことないんだな
芸能ってはっきりしない職業観で人生の裏口になってるきがする
才能がはっきり分かるスポーツならこうも簡単にはいかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:57.06ID:YX6Db89G0
二世と言うだけで簡単に芸能界には入れて
二世と言うだけで芸能界に残り続けている
圧倒的に能力不足な人って印象
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:25.11ID:hkqZnEmi0
30すぎても売れない息子が母親ネタをバラエティ土産にするしかない現実w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:58.86ID:iAzWCmYK0
「母がー、母がー」って…
母のことばかり聞かれてイヤになんないのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:08.34ID:x/7W2d120
なんかプライドゼロだなこの人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:36.87ID:aGaBnqD20
こいつは二世タレントの括りでも最下級ランクのダメ男だな
母親の曲はカラオケで汚しまくるし、なんかアニヲタアピールで好感得ようとしてるのも気に入らない
ヤク中の奴らよりはマシだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:18.66ID:HRiMrD020
百恵ちゃんめっちゃ好きで赤いシリーズ全部見てた
親と映画春琴抄観に行ったな
ピンクレディもコンサートへも行ってた40後半
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:32.02ID:0xMMLpW90
>>33
結婚したあの人とあの人の子供、こんな子だったんだー。で観衆は満足するからなぁ。
一目見たら満足。出オチ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:18.95ID:DynSWwCc0
井上陽水のバックコーラスを沢田亜矢子の娘がやっている
MISIAとかもやっている バークリーの声楽科を結構いい
成績で出てたらしいw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:13.02ID:DynSWwCc0
甲斐よしひろの娘って、かーちゃんは『探偵物語』でいつも
工藤探偵事務所に遊びに来てるふたりのべっぴんさんのほうの
片っぽなんだってなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:34.42ID:1I8oE7S20
百恵って、テレビ局の重役とかが
「記者会見を開いて、
昔の自伝で父親の正妻さんを悪く書いて申し訳ないことをしました。悪いことをしたのは母の方でした
といって本妻家族に公開謝罪するなら長男を看板番組の主題歌に起用してやる」
といえばやるかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:00:05.52ID:5fIhisIP0
どの位デカイおにぎりだったの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:07.37ID:6tmwNZgD0
三四郎の小宮が中学か高校の同級生だったっけ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:07:14.80ID:isA59G+B0
>>25
同感
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:23.27ID:FCRL4cUJ0
しんどい話だなw 山口百恵は子供の教育に熱心で
わざわざ国立にまで引っ越していい学校に通わせたのに。

結局、息子は芸能界入りして才能がない。

元彼のさんまに頼って番組に出してもらうようになった。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:15.09ID:1I8oE7S20
>>25
百恵の賢そうなイメージは事務所が作り上げたもので本来の百恵は自伝で見るかぎり
他人sage自分ageが甚だしく結婚を賛美しながら父親の本妻は罵倒するという支離滅裂な人間だと
前の百恵スレで考察されてた

イメージは事務所が形成したのと同時に世間が勝手に思いこんだというのもあるだろうね
決して復帰しないというのも潔さじゃなくて
婚外子のトラウマが結婚生活でロンダリングされる幸福感に比べれば芸能生活なんて魅力なしという考えなだけだろうし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:11.92ID:HhrTAH2F0
銀行の内定貰ってたのに音楽やりたいって親のコネ使って芸能界入りしたのってコイツだっけ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:14.03ID:6v4Rs2Ut0
渡辺大は渡辺謙の息子であることを隠してオーディション受けたけど、名前と顔と声でバレバレだったって言う話好き
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:03.75ID:b1swKQIC0
>>56
夏川結衣に似てて美人やん。聖子より綺麗
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:17.83ID:sGlW80Dj0
バンドデビュー時はそこまで百恵を前面には出さなかったと思うんだけど
売れなくてもうなりふり構わず「職業・百恵の息子」解禁って感じw
みっともない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:10.94ID:LpsHkL1E0
美空ひばりの息子みたいに
最初から最後まで職業<美空ひばりの息子>くらいで行かないと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:19.28ID:yNOXIFGHO
>>99
バンドデビュー→売れずに解散→シンガーソングライター→売れない→親の歌も歌う→売れない→母親ネタをバラエティーで話し始める←今ココ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:41.45ID:iyLbUqqe0
世代じゃないから山口百恵の凄さがまったくわからん
小室ファミリーで例えるとどのくらいの人?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:03:12.99ID:d7+SW9eS0
これには天国の淡谷のり子氏も困惑
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:04:25.91ID:/+xkY6HF0
>>20
当たればこんなおいしい商売はないって
小さいころから親の金遣いや生活見てたら
思うんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:34.78ID:dTvT0joF0
34歳で歌では食べていけそうにないし
アニメキャラを嫁と呼ぶコミュ障じゃ困ったものだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:15:46.82ID:eAuqSpFG0
>>3
寺島しのぶの悪口はそこまでだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:35:39.04ID:j/6xeAap0
>>3
子供の顔ってガチャみたいなもんだよな
大家族とか見ててもちょっと組み合わせ違うだけで全然違うし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:36:14.05ID:3yatOW960
神田沙也加>>>>>この息子
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:09.11ID:ObGLBzI90
この息子がプライベートを切り売りするの見ると
百恵友和がプライバシー守ろうと写真週刊誌やワイドショーと戦ってたあの時代は何だっかと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:10.05ID:3Pc4nVNm0
>>177
百恵は小室ファミリーみたいに一時的なブームではないし、また、ファミリー的な売り方ではないので該当者はいない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:44.93ID:sGWUBRbK0
しゃぁない、ぼんびぃ〜の出だから食べられるようになると喰いものはデカく多く作るのが夢だったから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:16.47ID:ocdBDSZK0
>>187
ね、ヒステリックに記者殴ったりしてたのにwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:16.65ID:6GCtQych0
キチガイみたいに百恵叩いてるBBAって何なんだ
あまりの意地の悪さに見てて気持ち悪いんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:33:15.30ID:xCONHVx00
百恵ちゃんのパンティでシコれるのかうらやま
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:34:43.68ID:kJWuMbMV0
15年前くらいかな
国立に住んでたけどあのあたりのスーパー行くとよく百恵さんに遭遇した
民度が高いから誰も話しかけなかったのが凄かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:58.39ID:gJqXGzGk0
夢ハウス〜のCMで歌ってるなと思ったら
新潟のローカル会社だったでござった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:38:52.50ID:yNOXIFGHO
>>181
最初から歌じゃなくて他の2世みたいにバラエティーでアニヲタキャラで
出たほうがよかったかもね
で、あとから歌歌ってみたら結構上手いじゃん的な流れのが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:44:00.22ID:di7M/bvE0
餃子って作れば分かるけど、具をパンパンにして綺麗に包むのは難しいよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:36.31ID:6GCtQych0
>>197
へえ
うちのが作るのも結構パンパンで単純に旨い旨いで食ってたけどあれ技術がいるのか
今度からちょっと感謝しながら食う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:15.07ID:2zNOL4680
>>20
中野、工藤の息子はもう安泰
UAと千葉の息子はあともう一歩
他はもう諦めた方が良さげ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:19.47ID:+1BajDhR0
母親ネタで売るのはやめたほうがいい。
自分が惨めになるだけやろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:23.94ID:lJ5Igy6y0
>>182
息子さん美男子なの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:37.94ID:uwUyL7Dy0
初めて見たとき韓流スターみたいだと思った
芸能界は親の七光りバックがいてもなかなかだな
コネのない子は、かわいそうな結末に・・・
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:38.05ID:VGOqWFYf0
手づくりギョーザは欲張って具をパンパンに入れたら不味くなる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:03:58.23ID:MyafAL+d0
>>189
でも百恵ちゃんが活躍したのってたった7年ぐらいなんだよね
ファミリーとか集団アイドルではなかったけど
中三トリオってのがあったしさ
俺はリアルタイムのおっさんだが
百恵ちゃんの人気やカリスマ性を説明するのは難しいね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:26.28ID:VGOqWFYf0
渡辺大は母親と自分達を捨てて出て行った渡辺謙に反目してやっていたのが、
自分が結婚して子供ができると自分の家庭の生活安定のために渡辺謙に擦り寄って
渡辺謙のコネや七光りをとことん利用するのに方向転換
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:26.84ID:36+7yLDw0
>>202
寺島しのぶの両親が美男美女ということ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:02.10ID:dqY7djta0
>>203
そんなビラビラになってるまんまんはいりません。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:54.29
>>120
キモいのはお前の顔だよキモデブ童貞ニートw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:52:06.72ID:oIjXVzlQ0
三浦家に行くと夜食に手作りのカツ丼とか出してくれるって忌野清志郎の本に書いてたな、友和がめっちゃ食べるとか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:49.19ID:oIjXVzlQ0
>>209
顔そっくりだし渡辺謙も息子の所の孫にメロメロだし、なんやかんや言っても親子は仲良くしとくに越した事は無いな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:38:26.61ID:ftJiDfKn0
ワンオクの成功に焦ってるんやろな百恵も
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:10.89ID:6hNv6AFK0
「お前の母ちゃんのおにぎりデカくね?
お前の母ちゃんのおにぎりデカくね?」



「はい先生だけー」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:45:20.35ID:y4B7UEaK0
芸ノー人よね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:47:12.39ID:+1BajDhR0
息子二人には芸能界でいきていくための
華が決定的に足りない。

なぜ、普通の会社員としての人生を歩ませなかった
のか、不思議でならないよ。

百恵自身は数ある恩人の葬儀にも出ないような
徹底した一般人イメージを守ったのに、
今さら手作り料理とか明かされても
興味わかないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況