X



【芸能】ふなっしー 語尾が「ですよ」に! 指摘受け「なっしー」に言い直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:31.39ID:CAP_USER9
千葉県船橋市非公認ご当地キャラ、ふなっしーが12日、飢餓をなくすことを使命とする国連唯一の食糧支援機関・国連WFP協会が主催するWFPチャリティーエッセイコンテスト2018『おなか空いた、なに食べよ!』表彰式に参加した。

審査員特別賞の小学生部門審査員という大役を務めたふなっしーは「間違えじゃねえかと思った」と戸惑いを明かしたが、「来てみたら、みんな笑顔だった」と喜んだ。

壇上では「(エッセイを)拝見させていただいて、小学生部門の皆さんは素晴らしくて、皆さん賢いなと感心したんですよ」と語尾も丁寧にあいさつ。
進行役に「ですよ」口調を突っ込まれて笑いが起きると、「感心したなっしー」と言い直した。

また、自身の給食のおいしかったメニューを聞かれると、「大好物はドライカレー。パンに挟んで食べるとおいしくてジューシー」と回答。
今の好物は「一番良く食べるのはラーメン」と明かし、「梨は共食い。桃が好き」とも話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15435221/
2018年10月12日 16時21分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbee5_50_14c80b29_77617f90.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:03.72ID:HYfdirC80
まだこの黄色野郎しぶとく生きてやがったんかよ?
とっととくたばれや糞キメー残飯カス野郎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:43.11ID:4VL6yDab0
今のなっしー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:45.99ID:anKWuSsO0
とぅいまてぇーん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:41.89ID:7NhlwIOb0
わざとだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:11.83ID:psxlnxuX0
ふなっしーは梨の妖精じゃない、着ぐるみ、中に人が入っている
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:59.11ID:9lClOujg0
>>5

それは芸人の「ですよ。」
中のオッサンって中腰なんかね
元々ちっこい人???
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:20.35ID:6zOMxxQu0
まだまだ修行が足りないのですぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:42.07ID:emf41p8v0
すべからく


ぶぜん

意味わかるか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:39:20.21ID:qBH1mG+bO
ドライカレーってパンに挟むとジューシーなの?
なんかよくわからん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:39:29.19ID:Db3UqoJG0
中の人も大変だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:05.86ID:6mXaWo3B0
財を築いた梨おばけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:50:43.72ID:WYGkRL7tO
みんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:48.32ID:jAe5pf0a0
今の!今のはそういうツッコミ待ちだったんなっしー

ぐらいで切り返せ。何年ふなっしー生活してんだよ。家具屋のおっさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:15.92ID:E1RMiltT0
共食い言うなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:30.58ID:B5QJ5FqI0
全国の船橋姓の人は全員ふなっしーと呼ばれているぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:10.41ID:FXhECLIg0
この人ちょいちょい地元の幼稚園とか老人ホームに来ているよ
大したギャラ出ているとは思えないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:17.95ID:nbGh1wrJ0
あの中に入っているのは誰なの?
以前の情報ではおばさんだという噂だったが・・・・・・

チビで痩せて居て大食いで体力が有る船橋人と言えば誰???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:31.80ID:WKlif0kV0
ゆるキャラ、B級グルメ
ブーム終わって清々した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:16.46ID:JAXg/tvd0
常識的に考えて給食にドライカレーと一緒に食パンは出ないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:11.77ID:ipijjRNb0
自らテレビに出なくなったって印象がある
えらい酷使されるし、ずっと入ったっぱなしは体がきついし、
そのわりにそこまでギャラは高くないし
ある程度貯金も出来たから、あとは楽な地方回りでやっていくってことじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:16.70ID:Cgr6yyC60
あーい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:46.98ID:75VQ7uae0
>>35
新番組始まるって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:30.11ID:BUB0JZuE0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
efk
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:23:34.44ID:fY3nGikt0
>>1
語尾でキャラ付けするのは一番安易な手法だし、第一、現実世界で他人にはない特徴的な語尾で喋り続ける人間なんて存在しない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:41:02.51ID:U4yCbq5E0
>>1
反日マスカレード
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日記者
さっさと日本から消えろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:25.26ID:aUhZWLo80
うるさいだけのゴミ
船橋市民はとっくに飽きている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:25.98ID:N/y4Hjcc0
>>16
間違いを指摘されて憮然とした表情を浮かべたので
周りの人はすべからく失笑した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:31.36ID:zcK5/0Fi0
>>51
は?それはないないこのスケジュール見ろよ
10/26 「ふなっしー」から船橋産なし・チラシの配布@習志野台商店街JuJu広場(14:00ー)
http://www.city.funa.../004/01/p063971.html
10/27 グランドチェイスファンミーティング@秋葉原UDX(14:00ー)
https://www.plug.gam...l/1031546#/posts/268
10/29 ハロウィンパーティー@ウインクあいち6階展示場(13:00ー/15:30ー)
http://funassyiland....p/smp/nagoya_hw.html
11/18 カレンダーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋(14:00ー)
応募 http://funassyi-calendar.com/
11/25 世界キャラクターさみっとin羽生
http://gotouchi-char...hanyu2018/chara.html
12/18 WEBSHOP3周年イベント@船橋市民文化ホール(19:30ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/web_3rd.html
1/16 ふるさと祭り東京CHARAMEL@東京ドームお祭りひろば(18:00ー20:00)
https://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/

※発売中【雑誌】散歩の達人2018年9月号
※発売中【アルバム/配信】チバニクル
※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り

※ふなっしー年賀状 郵便局の年賀状印刷
https://print.shop.p...p/sp/nenga/0510/all/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:30.02ID:4Yr46x1Z0
こう言うスレが立つと必ず消えたとか言う奴がいて嫌なんだよね消えてないし大人気だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:06.71ID:N1VJhH770
「ですよ。」ってまだ生きてるの?
糞つまらないのに、エンタの神様でごり押しされてるのが意味不明だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:32.06ID:2ecw0jDk0
>>58
その口が悪いやつほの版のふなっしースレ荒らしなんでよねいつもふなっしースレを荒らしてます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:56.15ID:o5QaNXMC0
ふなっしーですぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:16.11ID:AqBYoneI0
日テレだっけ? ねばーるとかいう明らかなパクリをゴリ押ししてふなっしーを干したのは。
って言っても、ふなっしー的には、テレビ無しでイベント営業の方が楽で良かったみたいだがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:25:00.34ID:gGA8gWd20
紅白で歌手押し倒して腰振ってたのに笑った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:20:41.78ID:ze30Z/Sp0
ふなっしーは可愛い
特に声
つべで千葉ロッテのウグイス嬢やってるの見て惚れたw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:09.53ID:e22b39ke0
家具屋は儲かってるのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:31.38ID:WZPkWELq0
あのエンタの神様に出てたやつか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:41:40.55ID:rUT6yRrx0
氏神一番「私…い、いや拙者は」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:59.99ID:XSNCXmoI0
>>53
俺もふなっしーの方が好きだ
くまモンは何体も居るし、年間1億近い税金を使って後ろ楯は電通
ふなっしーは自分の力で稼いで活動費は全て自腹
しかも被災地に寄付まで続けてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:22:52.73ID:KB56HBSu0
ふなっしーの地元民だけど両親に立派な一軒家プレゼントしたよ
売れたら言ってもいない事を週刊誌に叩かれたりして大変だったみたいよ
今は子供と直接触れ合えれるデパートとかお店のイベントの仕事したいってさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:00.70ID:Dl6fXVEY0
>>77
前から、飽きられたら保育園幼稚園周りをはじめとしてしたいって言ってなかったっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:34.76ID:a07NL8rR0
存在を忘れてたよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:22.54ID:tUCXxa960
このテーマで梨を呼ぶとは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:28.98ID:Dl6fXVEY0
>>81
寄付よりもグッズ制作の仕事を依頼してるのが素晴らしいと思う
しかも、ミシンも寄付してなかったっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:41:22.59ID:AKF6950T0
>>68
サブロォーーッ
可愛かったね
雨降りで一回試合中止になったけど、せっかく来たお客さんのためにグラウンド一周して挨拶したんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:21.37ID:gPnvuwxk0
まだやってたのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:02.91ID:vl3kd1yW0
>>85
ふなっしーグッズを買うと被災地の支援につながるってこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:33.89ID:dJqU2j110
ふなっしーの魚の歌覚えちまったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:51.38ID:lV/8oM+o0
>>93
グッズ全部じゃないけど、ぬいぐるみの一部を発注してたと
で、それ作るためのミシンを寄付してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:17.78ID:u+7h8uJY0
もう出てくんなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:15.37ID:YK/xY2v20
>>93
業務用のミシンもプレゼントしたし、ミシン工房のふなっしーグッズの売り上げのふなっしーのロイヤリティーも昔から全額東北の震災孤児に寄付してる
カレンダーのロイヤリティーも毎年全額寄付だし、とにかくふなっしーの被災地支援は本当に沢山ある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:39.42ID:lV/8oM+o0
>>98
売上げからのロイヤリティ分が被災孤児に寄付とか、ぬいぐるみ縫ってるおばちゃん達も気合いはいるなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:37.13ID:egXZIn5M0
船橋のガレージハウス隣のアパートでランエボ事件があったの思い出した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:32.87ID:msmmAuv60
>>98
全商品のロイヤリティーが全額かどうかは不明だけど公表しているものも含め対象商品に限るのでは
そうでないとふなっしーも収入が無くなる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:32:58.71ID:msmmAuv60
>>97
それこそ嫌なら見なければいい
その為にテレビから消えたってのもあるのでは
以前エンタメ系の雑誌のインタビューで言っていた事を思い出す
不特定多数向けの活動ではなく必要としてくれる人を対象に絞った活動にシフトしたんだと思うよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:24.62ID:yrkEhxBb0
うるさいだけのゴミ
船橋市民はとっくに飽きている
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:41.45ID:CTVF4pou0
ふなっしー、元気で良かった。
ねばーる君も元気かなー?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:06.26ID:J1ZdvBjE0
もっとテレビでふなっしー見たいのにな
またイッテQで宮川とお祭り行ってほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:04.34ID:h45RzIsg0
ふなっしーの後釜でねばーるくんってのをゴリ押ししようとしていたけど全然流行らなかったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:04:38.73ID:CPITjhZw0
まだ生きてたの?こいつ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:04.25ID:oGeKbgtt0
中身変わってるからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:18.78ID:iXaCeldbO
ふなっしー、語尾が「ですよ」ですよ!!

「あーい、とぅいまてーん!」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:09:45.26ID:iXaCeldbO
>>30
Mr.g「死ねよ赤モップ」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:14:46.19ID:5i2zn1nXO
「ですよ」を突っ込まれたら
「感心したなっしー」ではなく
「あ〜いとぅいまて〜ん」だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:59.87ID:9dU/42780
初代中の人は交代したのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:22:57.75ID:+3UGZ1MN0
久しぶりだな
でもこないだガス会社の冊子で絵だけ出てたけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:28.46ID:pCAZ2HZ40
>>110,205
ラーメンと桃が好きで語尾になっしーを付け忘れるのは紛れもなくいつものふなっしーさんです
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:44.12ID:SLL0fme10
>>1
平和やなぁ
ふなっしーは必要かもしれんなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:53.09ID:B1jvoqME0
船橋なんて周りの市の中で1番梨を作ってないし名産でもない
ただの語呂合わせ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:04.63ID:kLbgaTgf0
>>1 シフトの都合で、中の人が違ったんでしょ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:08.46ID:pCAZ2HZ40
>>236
最近ふなっしーは語尾になっしーを付けてない事もあるなっしー
でも声も動きも性格も紛れもなくずっと最初からのふなっしーなっしー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:17.33ID:hGfzUvKs0
飽きられることなく、結構長く続けられているね。
頑張って欲しいw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:26.11ID:blKGYM0D0
まだやってたのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:29.85ID:kLbgaTgf0
>>36 昔だが、腹減ってしょうがなかった時に、食堂で『カツ丼ライス!』って注文した。
そしたら食堂の人が、注文そのままに『カツ丼ライス』を持ってきたw
腹減ってたから、俺は夢中で喰ったよ、カツ丼をオカズにして、ライスをおかわりしたわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:27.25ID:HcDr5RZj0
フナッシーはやはりまだくさいの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:54.88ID:CSxolp0m0
まだやってんだw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:13.70ID:JtGDF9/D0
>>244のリンク先のスレは、おそらくふなっしーのファンスレを長年荒らしては、事実無根の中傷を書き込む荒らしの居るスレかと思われます
先日ファンスレにも、この様にスレタイの表示の異なるリンクが貼られたばかりです
ファンのかた、もし見てましたらサンプルになるかと思うのでヲチしてみて下さい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:48.65ID:Y8Vd6EXy0
ふなっしー可愛い 大好き(。・ω・。)
給食にドライカレーが出るのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:17.71ID:SvWalp6D0
中身「ですよ!」なんじゃない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:19:57.64ID:L9+ZjJPg0
>>249
匿名でも掲示板への中傷も業務妨害にあたれば十分刑事告訴出来る事例だからね
西田敏行をブログで中傷した人物も捕まってる
芸能人のように個人事業主を相手に中傷したら捕まるっていう良い例だね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:32:44.57ID:mXATefNX0
>>39
テレビは飽きを早めるし拘束時間長くて割に合わないんだぞ

儲けたいならテレビで顔売ったら営業スタイルが最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況