X



【サッカー】「あなたは世界最高の選手ですか」→アザール「イエス」 2018/10/12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/10/12(金) 09:12:37.60ID:CAP_USER9
▽チェルシーのベルギー代表FWエデン・アザール(27)が、去就に関する質問に応じた。スペイン『マルカ』が伝えている。

▽今夏、レアル・マドリーへの移籍が騒がれたもののチェルシーに残留したアザール。シーズンが始まると去就報道は徐々に沈下していったが、先日にマドリーへの憧れを公然と口にしたことで再び紙面を賑わせている。

▽UEFAネーションズリーグ(UNL)に臨むベルギー代表に選出されたアザールは、記者会見の場で「来年1月の移籍を望むか」と尋ねられ、まずは否定した。

「ノー」

▽しかし、「バロンドールへの欲がスペイン行き希望に繋がるのではないか」と指摘されると、その野望を認めている。

「そうかもね。それ(バロンドール)が僕が行きたがる理由だ」

▽また、「あなたが世界最高のフットボーラーなのでは? 」という問いかけに対しては、肯定しつつも更なる上昇を求めていると語った。

「イエス。だけど、フットボールでは常に向上が可能だ。もっとゴールやアシストを増やすことでね」

▽ベルギーは、12日にUNLスイス代表戦に、16日に国際親善試合オランダ代表戦に臨む。

[2018年10月12日(金)8:55]
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=330816
0002名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:13:51.31ID:JBBZG5Bq0
シーズン50ゴール取ってから言えや
0003名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:13:59.23ID:Jk9YUSkI0
ロナウド「なぜ笑うんだい?」
0004名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:15:41.52ID:dk0oPHTE0
レアルかバルセロナでないとバロンドール取れないんかな
0005名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:17:26.69ID:RaWaFyeZ0
世界最高のアザール
0007名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:17:43.63ID:ukJjOs+u0
アザールでござ〜る禁止
0008名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:18:15.37ID:7rH4J2R70
>>4
ネイマール(大爆笑)はバルセロナにいても取れなかったよね
0009名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:18:42.84ID:de5K2+Bp0
最高ですか
最高です
0012名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:19:43.49ID:Oj5uVgiN0
少なくともロシアW杯では誰よりも図抜けて
効果的なドリブルをしていた
0013名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:20:02.40ID:qj3HGXFq0
S メッシ、クリロナ
A モドリッチ、アザール、スアレス、ポグバ、エムバぺ
A- デブライネ、シルバ、カンテ、ルカク、カバーニ
0015名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:22:25.44ID:9Olk52ru0
プレミアでもセリエAでもブンデスでもシーズン50ゴール15アシストして
CLで得点王になって優勝するだけでバロンドール取れるよ
0016名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:22:52.08ID:/CYQNGI20
ワールドカップのモドリッチやカンテは攻守に効いていて勝たせる選手だったし、
メッシとクリロナは出す数字が異次元。比べるとどちらでもないからなー。
0017名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:23:11.83ID:hDxK9BuA0
アザールは得点こそメッシやロナウドと比較すると少ないが、得点力やアシストに加え、個としてボールキープや局面打開ができるからな
今年は得点も結構取れて来たし、シーズン30得点したらメッシロナウドと並んだと見ていいだろ
0018名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:23:56.03ID:lA6J36RB0
日本で言う最高とここでいう最高は違う、とかでなくて?
0019名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:24:03.37ID:F80qOoit0
>>9
法の華
0020名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:25:10.66ID:4EmiquMV0
アザール今季メッチャ得点してるから

頂点になるための意識は上がってるな
0021名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:25:32.57ID:ARSzRzUL0
今後50年以内にクリロナやメッシみたいな選手が出ると思えない その時代にこのレベルの選手を介護できるチームメイトが居れば第2第3は出てくるかな
0022名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:26:00.39ID:sCglXvyx0
>>2
プレミアじゃ無理、レアルかバルサなら可能
つまりそういうこった
0025名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:27:08.73ID:nud3oT5f0
これはクリロナ案件
薬漬けのメッシは論外だからアーアー聞こえないしてる奴は帰っていいぞ
0027名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:28:44.78ID:v8Su/0kb0
コイツドリブルウメー
0028名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:31:52.80ID:cQKsgbsB0
ペナモラより数段上手いけどメッシの劣化版だからなぁ
0029名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:33:41.56ID:S73598VV0
子供をしばいた時点で最低な野郎だろ
0032名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:37:14.58ID:23KlHe400
なにを言ってんのや
スペシャリストやでー
世界のスペシャリストやー
NHK様も言ってる
世界で
ワテが一番やー
口もサイコーやでー
一番やー
0033名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:38:33.34ID:v2RJ3dgU0
レアル行ったらバロンドール取れると思ってんだから当然イエスと答えるだろ
0034名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:41:16.82ID:Z4pWhASS0
>>4
違うレアル、ペレスが動けば獲れる

ペレス
「ロナウドは感謝すべきだ
何故なら他のクラブでは決してメッシのバロンドールに並ぶ事が出来なかったからだ
ここで獲った4つのうち実力で獲ったのは1つだけだ」
https://i.imgur.com/IX8o0fk.jpg

ユーベに移籍した今年、バロン受賞したCL優勝時と個人成績ほぼ変わらないのに
今までバロン票ほとんどなかったモドリッチに今のところ個人賞全部持ってかれる

https://www.express.co.uk/sport/football/1029957/Cristiano-Ronaldo-Juventus-Real-Madrid-UEFA-plot-news
これはロナウドがレイプ騒動に絡みCLバレンシア戦の退場や
UEFA最優秀賞を獲れなかったのがペレスが圧力かけたからだと言ってるという記事
ロナウド自身がペレスの恩恵感じてなければこんな記事出てこない

バルサがCL優勝した時は最終候補にメッシ以外の選手が何人も入ってるが
レアルが優勝した時は全部ロナウドに票が集まる
チーム無冠で投票期間延長までして受賞した2013なんて誰が見てもおかしかったろ
0035名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:42:23.72ID:/Gsmset20
でもネイマールですら日本をズタボロに切り裂けるのにアザール君はたまにヌルッとドリブルする程度で大半は消えるよね
0041名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:51:55.78ID:iu64rNqd0
W杯見た時はモドリッチが一番良い選手に見えたけどな
つかクロアチアが漫画の主人公みたいな大会だったってのもあるか
0042名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:54:25.29ID:nzgF5yWc0
今年のCLは楽しみだな。
ユベントスが優勝したらもう認めざるを得ない。
0044名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 10:38:25.61ID:rpf5F1sS0
スペインで通用するのかね?
0045名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 10:55:11.81ID:ClpPtybP0
アザールがボールを持つ
日本全然ボール取れない、ブラジル全然ボール取れない、フランス全然ボール取れない
その割に決定的な仕事はしないイメージ
0049名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:28:56.73ID:4tacIDuM0
メッシやロナウドの超絶凄い所はハイレベルの継続性だと思う。

そりゃ瞬間最大風速ならロッベン、ネイマール、リベリ、アザール、サラーなども彼らに匹敵すると思うが。

最低でも5年は活躍してから2人と比べてほしいわ。
0050名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:47:42.42ID:KxttPp3C0
>>31
2012年頃はハザードって呼ばれていたよな、いつの間にかアザールになっていた
0051名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:56:16.80ID:Zh1p9Iea0
アザールにはネドベドやリバウドがバロンドール取ったときの様な迫力がないね
0052名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:58:34.56ID:7HMpy/aH0
メッシロッベンが最高峰
暖かい時期のロッベンはホントやばい
0054名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:39:39.89ID:ItEAkxrt0
「アザース」言える
0055名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:50:56.72ID:+5+lDjmB0
14年5月 アザール
「最高の選手になりたい。
今は無理でも、いつかバロンドールを取りたい」

15年9月 アザール
「メッシやロナウドのようになって、50か60ゴールするには何が必要か考える事もある。
試してみて分かったのは、自分は真のスコアラーじゃないと言う事だ。
精神的なものが大きい。自分がゴールした後にこれで十分だと思う事がある」

17年5月 アザール
「いつかはバロンドールを取りたいが、取れないなら、それでも良い。
ロナウドとメッシが引退しても、新しい選手が出てくるだろう。
ネイマール、ディバラ、グリエズマンのような選手だ」

17年8月 アザール
「メッシやロナウドはゴールする為に生まれてきた。
自分はゴールより美しいパスや良いドリブルを選んでしまう。
もっとシュートしなければいけない」

17年10月 アザール
「この10年はいつもメッシかロナウドが勝ち取ってきた。今はネイマールも活躍している。
彼らが引退したら、自分達にもチャンスがあるだろう」

18年2月 アザール
「比較は光栄だが、自分はメッシやロナウドとは違う。
あのレベルに到達しようと頑張っている」

18年7月 アザール
「サッカーファンは最高の選手達のプレーを見たいと願うが、選手は最高の選手達の脱落を願う。
メッシとロナウドの去ったWCを残念に思うが、選手としての自分は嬉しく思う。
自分達が輝く千載一遇のチャンスだからだ」
0056名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 13:09:42.74ID:76/xF90+0
チェルシー在住だけど、現地のファンは大激怒しているよ
出ていけの大合唱
0057名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 14:01:43.20ID:LwKF4d5p0
今年2月のメッシ(バルセロナ)とアザール(チェルシー)の直接対決
メッシ  2試合3得点1アシスト
アザール 2試合0得点0アシスト
0058名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 14:11:59.06ID:XqK70gIz0
秋の風物詩アザールはメッシロナウド並み詐欺
なお年明け以降
0059名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 14:44:31.50ID:IkegmWg70
アザールのゴール数が多くないのはチェルシーだからでしょ
今はサッリになって変わったけどモウリーニョもコンテも守備型なわけだし
0060名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 14:50:50.27ID:nwSGvtKF0
なんかアザールもルカクもそうだけど
スーパーな選手だけどレジェンドクラスかと言うと疑問符がつくよね
0061名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:05:21.36ID:V/f6e0Ew0
>>17
それを数シーズンやらなきゃ並んだとは言わない
0062名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 15:07:46.49ID:V/f6e0Ew0
>>49
その通り
0063名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:17:53.83ID:BeZbnhEG0
この夏レアルに移籍してたら
バロンドール上位3人に入ってただろうね
惜しい
0065名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 18:54:53.38ID:19gA2cmN0
>>60
ワールドカップ以降でかなり差がついたと思う
ルカクは腐ってアザールは覚醒しつつある
デブルイネちゃんは怪我治ったらどうなるんだろうな
0067名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:25:26.22ID:BeZbnhEG0
>>66
フィーゴが移籍で騒がれ無冠なのにバロンドール獲ったのを見てたら
アホとか絶対言えないから
0068名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:30:41.35ID:x9Uv0TOQ0
>>67
あの年こそジダンが獲るべき圧倒的なパフォーマンス見せてたけど、暴力沙汰で株下げてフィーゴに
あの時も頭突きだったかな
パフォーマンスだけならあの年が一番ジダンがヤバかっな
0069名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:32:49.73ID:8J6oPDt20
メッシロナウドのせいでバロンドールの基準上がりすぎなんだよ
0071名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:50:50.39ID:zG2rJ2vo0
メッシもロナウドも落ち目やからなあ今はアザールだろうな
シュート自体はそこまで上手くないよリバポの1対1は決めないと
そもそも得点多くないとバロンじゃないってのがおかしい
ジダンもフィーゴもネドベドもそこまで得点なかったわ
今年はモドリッチだから既定路線に戻りそうでなにより
0073名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 22:15:08.36ID:Q5HgtC1I0
>>31
楽園危険ww
0074名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 22:23:26.89ID:9YjNOL5t0
例えこいつが一年だけよかったとしても
10年のスパンで見たら遥かにこの
二人より下だし今も下だろ

こいつがマラドーナやクライフ、ベッケンバウアー、ジョルカエフ、ペレ、バッチョあたり
と比べられることはまずない
0076名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 00:32:32.74ID:MqyY5J++0
>>74
まぁ、でも、バロンは1年単位に表彰してるしな
0077名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 00:40:10.74ID:c8Bb4KvZ0
メッシやロナウドくらい守備免除してやれば年間30ゴール余裕ですんだろ
0090 【蝶】 2018/10/14(日) 10:56:38.13
お前ら仲良しだな
0139 【吉】 2018/10/14(日) 11:03:37.14
うりゃおい!!!
0176名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:09:02.27ID:AZFSBp+J0
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?

【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、゛
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してますよ。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0179 【鶴】 2018/10/14(日) 11:09:21.03
テレビつまらねえ
0184名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:15:03.95ID:xHXlQ9Yc0
上げズラ
0185名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:18:39.69ID:xHXlQ9Yc0
カグシンは駄目やなぁ
0186名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:19:10.11ID:xHXlQ9Yc0
カグシンは駄目やなぁ
0188名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:25:46.67ID:F0ejz8wU0
そう言われても納得できるぐらいにはぶっ飛んでるけど球持ちすぎ
0189名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:29:24.21ID:xHXlQ9Yc0
カグシンは駄目やなぁ
0190名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 11:29:44.11ID:xHXlQ9Yc0
カッポレ
0191名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 13:37:54.60ID:hmTosuCy0
アザールでござーるwwwwww
良いよ別に世界一で
お前がそう思うんならそうなんだろう、おまry
0192名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 13:47:51.43ID:Zg8DS4gb0
謙遜して「(答えは)いいえっす!」っていっただけだろ
0193名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 14:46:55.28ID:hmTosuCy0
世界最高のサッカー選手はジーザスクライストだよって言ったのでは?
0194名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 14:47:50.26ID:8lLewj6O0
ワールドカップのときはそうかも思ってたがエムバペがハッスルしちゃったからな
0195名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 15:35:24.84ID:jldBVmIF0
アザールは今シーズンチャンピオンズリーグに出られないんだ。

俺何でこんな空回りしてるんだろうなぁ…って思ってるんだよ。
0196名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:47:07.90ID:dj1qpz1p0
ボールキープ力のレベルはジダン並かそれ以上
つまり最高峰のマラドーナレベルや
>>56
スタンフォードブリッジにでも住んどんのかい!w
0198名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 06:43:59.70ID:WI+PcYwN0
3位決定戦でやる気のない珍グランド相手にこれでもかとドリブルしまくってたのは印象的だったな
ストーンズがアザールを止めようとしてイエローカードを喰らうような場面もあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況