X



【野球】ハム西川 2年連続盗塁王確実に 成功率.936は歴代2位 140試合 .278 10本 48打点 44盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:07.65ID:CAP_USER9
 ◇パ・リーグ 日本ハム5―4ロッテ(2018年10月11日 札幌D)

44盗塁でリーグトップの日本ハム・西川は盗塁数を増やすことはなかったが、残り1試合を残す2位のロッテ・中村と5個差を維持し、2年連続盗塁王をほぼ手中に収めた。

成功率・936は68年の南海・広瀬叔功の・957に次ぐ歴代2位(40盗塁以上)。盗塁数よりも成功率を追い求めるスピードスターは「来年は追い越せるように」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000053-spnannex-base
10/12(金) 6:00配信

http://npb.jp/bis/players/21225133.html
通算成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:49.90ID:Cm41dtzy0
これって、3回しか失敗していないってこと?
これだったら、盗塁に対して否定的な人からも賞賛されるのでは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:02:44.89ID:r0JAYY/j0
スタメンでせこせこ稼いだ盗塁など無価値
代走での一発勝負こそ盗塁の華
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:30:59.53ID:dfYBF6Fp0
2番になって自由に振り回した時の、小笠原みたいなスイングでホームランが印象的だったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:31.02ID:B3Rb/D9a0
>>3
凄い。
さらに犠打の対象走塁側として94.7%の成功率。他球団がうらやむ数値だ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:02:07.71ID:QPkPdkx00
>>3
西川の更に凄いところは併殺打が今シーズン1つしかない事と四球がパリーグ断トツトップな事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:25.65ID:Tt4CbyQZ0
肩弱のくせしてセンター守っているのがな
いつもふんわり送球だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:10:48.25ID:8gigYBbd0
盗塁王は盗塁数ではなくて 盗塁成功後のホームイン数で争うべきかと

得点につながらない盗塁は無意味

盗塁は打者のバッティングチャンスを1球減らすのだから
数多く仕掛ければ良いというわけではない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:46.11ID:f88NPgDa0
>>5
なんでやねん
コイツは球界トップクラスの選球眼でボール見極め率は12球団1位、100四球ぐらい選んでるし出塁率.400近くて1番バッターしとしては申し分ない
26才で年俸1億5000万以上もらっとる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:31.69ID:VoWrHiD/0
栗山みたいなもんだろ、あれは盗塁せず2億円以上貰ってたんだから
西川はもっと貰っていいなポジションはセンターで札幌ドームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況