X



「すしざんまい」社長、NHKで「おすしといえば?」→次の瞬間、別画面 ネット「言わせてやれよ」「そもそもなんでやらせたんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/11(木) 17:00:30.91ID:CAP_USER9
 「おすしといえば?」「すしざんまい!」

 このキャッチコピーで知られる寿司チェーン店「すしざんまい」を展開する、「喜代村」(東京都中央区)の木村清社長が、2018年10月10日放送「ニュースウォッチ9」(NHK)に出演した。冒頭で早速、「おすしといえば?」と言いかけた木村社長だが―――

■「そもそもなんでやらせたんだよ」「NHKなりの配慮では?」

 木村社長は、翌11日の豊洲市場オープンの話題を受けて出演、移転後も発祥の地・築地の場外で営業を続けると話した。このインタビューに入る前に、自身が出演するテレビCMでもお馴染みのフレーズを言おうとした時、「それ」は起こった。

  木村社長「おすしといえば―――」

と目を見開き、何か言葉を続ける様子だったが、次の瞬間画面が切り替わり、無言で手を広げた状態の木村社長が映っていた。さらに、

  ナレーション「築地発祥で全国にすし店を展開する木村清社長に話を聞きました」

と、何事もなかったかのように進行した。まるで、「おすしといえば」の直後にブツッと映像が切れ、次の場面につなげられた印象が残る展開だった。

 ツイッターではこの様子が放送直後から拡散され、様々な声が寄せられている。

  「言わせてやれよ(笑)」
  「※スタッフはスシロー派だったようです」
  「じゃあ、そもそもなんでやらせたんだよwww」
  「これは視聴者に『すしざんまい!』と言わせてお茶の間を盛り上げさせてあげようというNHKなりの配慮なのでは???? いや、きっとそうに違いない」

 J-CASTニュースは10月11日、喜代村の広報担当者に取材したが、「特にないです」との回答が返ってきた。編集に関しては番組を見て知ったという。
.
■NHK放送ガイドラインによると...

 NHKが企業名や商品名が番組に出ることを避けるのは、よくあることだ。NHKが公表している「NHK放送ガイドライン2015」では、放送法はNHKに対して広告放送を禁止していると説明しており、

  「企業名や営業上の商品名・サービス名・ロゴマークなどを放送できるのは、番組編集上必要で広告目的ではない場合である」
  「『企業に利用されている』という疑いを持たれるような表現や演出は避ける」

などと記載されている。

 ツイッターで拡散された投稿は11日16時半の時点で4万件超のリツイートを獲得しているほか、番組では「つきじ喜代村 すしざんまい」のお店の看板が写されている場面もあった。あるユーザーからは「逆に すしざんまいの宣伝になってるの面白い」とのコメントが寄せられている。

10/11(木) 16:28
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000008-jct-soci
0002名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:01:18.80ID:yUWgYJ1t0
緑のなかを駆けていく真っ赤なクルマ
0007名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:01:57.38ID:4Thc3WzO0
これはノシアス理想郷が悪いだろ
0008名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:02:09.74ID:Zewhxl0F0
>>3
貴重だよ
回転してなくて程々の価格帯のチェーン店ってすしざんまいしかないから
0009名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:02:57.39ID:AH6VES7I0
NHKは取材するからにはそれぐらい言わせてやれよ
0010名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:04:15.81ID:FaHosEYT0
サムスン iPhoneは当たり前に言ってるのに
0012名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:04:49.17ID:zuQlF4o/0
最近流行りの本人が盛り上がったあたりでぶった切る編集
0013名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:05:11.40ID:uJacUNSe0
>>8
回転寿司って人生で3回しか行ったことないけど
今の回転寿司ってもう注文して回ってくるの待ってる感じなんだろ?
別に回っててもいいんじゃねえの
0014名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:05:14.31ID:t06feaJn0
N 日本が
H 本当に
K 嫌いニダ
0015名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:06:01.40ID:zWFdpjbt0
社長は責められないよな
いつも取材でやってるんだから
0016名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:06:12.98ID:UNNMxnJI0
素直にかわいそう
0017名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:06:21.64ID:b2V7XvS90
犬HKさあ、民間のノリに憧れてるのは分かったからさっさと民間に移行しろよ
0019名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:06:35.25ID:N3RLvzat0
それって某院長にYESって振ってぶった切るようなもんだろ
0021名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:06:47.32ID:JDm+039p0
芸能人はNHK番組内でコンサート予定なんかを平気で宣伝するじゃん。
0022名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:06:54.16ID:CiCNcJmGO
>>13
注文だと回さずに職人から手渡しじゃね?
自分がよく行くとこの話だが
0024名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:07:17.64ID:HimrMmVt0
ディレクターの指示はえーな予感があったならCMは駄目って注意すりゃいいのに帰って子供に気まずいだろ、きっと約束してたろうに
0025名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:07:43.15ID:14inMQFn0
朝のニュースで「そんなときには」って商品紹介してるけどアレはいいのか
名前は出してないけど
0026名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:07:53.59ID:5pxB9D++0
>>1
毎日毎日ニュースでロッテロッテ連呼してるくせに
0027名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:08:26.58ID:7V8Q7Id50
プロ野球は企業名連呼しまくりなのに
0029名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:10:18.93ID:UNNMxnJI0
>無言で手を広げた状態の木村社長が映っていた

あ、でもこれはおいしいなw
0030名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:10:41.08ID:293yhviR0
>>22
今はタッチパネルで注文して、専用レーンみたいなのから流れて来るそうな
0031名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:10:54.35ID:wJ+vdZ6I0
となると、高須クリニックの院長がYes!といえば
NHKでは画面が切り替わるわけだ。
0033名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:12:48.50ID:QIVIVPuV0
注文するの面倒くさいから
回転寿司屋では「絶対に」
レーンに流れてるモノしか食べない
0034名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:13:21.20ID:q0Pbo8X10
最近の全年齢向けのハリウッド映画で
マザファッ・・・!とか
ホワッツザファッ・・・!とかで
カット割ってる様なもんか
0035名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:13:59.12ID:3NYYotOB0
一方プロ野球の企業名は連呼
ストレートニュースでも野球ネタをごり押し
0036名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:14:12.09ID:rlun8LB80
ラインやサムスンは連呼してるやないか
0040名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:15:22.81ID:05tvCmS20
>>5
ジャップスマホも宣伝してるだろうが
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を吐いてんじゃねえよウンコ食いジャップが
0041名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:16:28.51ID:05tvCmS20
>>14
大好物の日本伝統食のウンコ食ってキモい妄想を書いてんじゃねえよ
ウンコ食い汚物民族ジャップが
0042名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:18:03.11ID:05tvCmS20
>>36
ジャップ企業は遥かに連呼してるだろうが
大好物の日本伝統食のウンコ食って恥知らず汚物民族ジャップ丸出しで歪曲してんじゃねえよ
ウンコ食い汚物民族ジャップが
0045名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:18:55.23ID:PQXjTMZe0
>>5
日本で今までに見たことも無い
ヒュンダイの車も突然ドラマに
0046名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:18:56.57ID:W/VyUjAz0
>>2
走り抜けてく
0047名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:19:25.25ID:Bw8sPuJ50
いつもライン、ラインって連呼してるのにね
0050名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:20:16.99ID:05tvCmS20
>>10
ジャップ企業は遥かに当たり前に言ってるだろうが。
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を吐いてんじゃねえよ
嘘吐き恥知らず民族ジャップが
0051名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:20:18.07ID:KjwSlviG0
>>1
いや、当たり前の話過ぎて別に疑問点ないけど
0052名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:20:24.69ID:bX9C26/10
ととやみちも銚子丸もあるだろ
0054名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:21:12.35ID:i+ZWSmgQ0
言わせはしなかったが、すしざんまいの文字はがっつり映ってた。
0055名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:22:23.90ID:05tvCmS20
>>45
ジャップ製品は遥かにニュースに出てるだろうが。
ヒュンダイの車が出てたというソース出せよ嘘吐き汚物民族ジャップが。
韓国に凄まじいコンプレックス抱いてるからって気持ち悪い被害妄想喚いてんじゃねえよ恥知らずウンコ食い汚物民族ジャップが。
0056名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:22:39.71ID:pNxO5ZOU0
フェイスブックやインスタ、アップルやアマゾンの宣伝はたくさんしてるね
0057名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:23:17.40ID:KL6mkwKV0
>>23
むしろこのポーズがマイケルジョーダンのジャンプマンみたいに
お寿司の象徴になっている
というNHKの粋な計らい
0058名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:23:51.67ID:05tvCmS20
>>43
ジャップスマホの宣伝もしてるだろうが。
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を吐いてんじゃねえよ恥知らず嘘吐き民族ジャップが
0060名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:24:42.29ID:tZEJyS4p0
そのときすでにお寿司。
0062名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:24:51.69ID:qNyJr+2O0
>>23
なんじゃこりゃw
確かにこんなことするなら別撮りまでしてんのにここ使うなよwってなるわな
0064名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:25:01.34ID:05tvCmS20
>>44
>>48
>>47

ジャップ企業は遥かに連呼されてるだろうが。
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を吐いてんじゃねえよ恥知らず嘘吐き民族ジャップが
0065名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:25:31.80ID:lOt14YFh0
紅白の真っ赤なポルシェ言い換えはデマだと知ったのは最近
0066名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:25:38.69ID:VQyslhVr0
朝鮮人パクロミの自分の劇団の公演紹介は
フル尺で放送したのに
0067名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:25:45.83ID:gaGhDDCA0
今日、行ってきた
穴キュウ、赤身×2、中トロ、ホタテ、平貝、ウニ、シマアジ
を食って、たったの2500円
お腹いっぱいです
0068名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:26:19.63ID:05tvCmS20
>>56
ジャップ企業の宣伝は遥かにしてるだろうが。
日本伝統食のウンコ食って現実逃避してんじゃねえよ
ウンコ食い恥知らず汚物民族ジャップが
0069名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:27:24.04ID:05tvCmS20
>>66
ジャップどもの紹介は遥かにされてるだろうが。
韓国コンプレックス爆発させて気持ち悪い歪曲書いてんじゃねえよ
恥知らず汚物民族ジャップが
0070名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:27:35.33ID:qNyJr+2O0
23のやつ、なんか何度も見ちゃうなw
まだ撮るの?みたいな顔してる社長が可愛い
0071名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:28:36.43ID:05tvCmS20
なんでジャップはすぐウンコ食う民族なんだ?
0074名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:30:01.86ID:KJ3UI9Ry0
社長、ゆるキャラみたいだなw
0075名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:30:23.75ID:05tvCmS20
>>26
ジャップ企業は遥かに連呼してるだろうが
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を吐いてんじゃねえよ恥知らず嘘吐き民族ジャップが
0076名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:30:45.48ID:n3XtwOzg0
野球は企業名言うよな
スタジアムのネーミングライツも
全く意味がないガイドライン
0077名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:30:54.91ID:lRzV9zUu0
LINEとかツイッターは大好きなくせになNHK
0078名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:31:34.67ID:05tvCmS20
>>11
>>27
>>35

チーム名だからいいんだよ。
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を書いてんじゃねえよ
ウンコ食い恥知らず汚物民族ジャップが。
0079名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:31:59.19ID:bsSFx/2/0
サムチョンのロゴ隠してなかったじゃん
0080名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:32:01.22ID:qNyJr+2O0
>>65
ややこしいのはNHKでは紅白まで真っ赤なクルマと歌ってたらしいってことだな
そのイメージが強かったからなのか確かに見たって人が多くて、
むしろ真っ赤なポルシェの歌詞が解禁になった紅白でも真っ赤なクルマと歌ってたというデマになったと
0081名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:32:05.93ID:wLQCYwhR0
>>10
新型iPhoneの報道はまるで宣伝みたいに何回も連呼してるのにねえ

あと安室奈美恵の引退とかも報道のフリしたコンサートの宣伝だろ
0082名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:32:17.51ID:/e14xoGq0
ニッカや日清食品の宣伝ドラマやってて何をいまさら・・・・・
0083名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:32:25.92ID:2uU+1zm90
そういやどう考えても日清なのに大手食品会社社長とかやってたな
0085名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:32:43.52ID:0LE7bIUF0
サムチョンなんて新製品
10分間宣伝してるわ
チョチョンのチョン
NHK
視聴料払えよ
お前らチョチョンのチョンの為
ジャップの義務だぞ
0086名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:33:00.43ID:05tvCmS20
>>77
ジャップ企業は遥かに大好きだろうが。
大好物の日本伝統食のウンコ食って被害妄想喚いてんじゃねえよ
ウンコ食い恥知らず汚物民族ジャップが。



>>79
ジャップ企業のロゴ隠してないだろうが
0088名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:33:09.02ID:7IQvlxhe0
>>23
おもろいやんけw
0089名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:33:15.24ID:+qxhFLAM0
ソフト名を言えないくせにWindows講座とかやってるしな
0091名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:33:41.13ID:nBlV4UKx0
すしざんまいはちらし寿司の量が異常に多い
ありがたいことだがあんなに食えない
0092名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:34:00.05ID:W3oqWAes0
ノーベル賞もとれない馬鹿民族がw
0093名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:34:03.17ID:05tvCmS20
>>85
大好物の日本伝統食のウンコ食って被害妄想喚いてんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが。
ジャップ製品は遥かに紹介されてるだろうが。
0094名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:34:04.23ID:zpRVYsey0
LINEとかTwitter、Facebookは代替性がない
寿司屋なんて幾らでもあるからすしざんまいの名前はだしちゃだめなんだろう
0096名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:34:52.73ID:+2vLK5uG0
>>76
NHKのスポーツニュース見てみたらいいよ
野球のチーム名言うときは「ジャイアンツ」「タイガース」と愛称の方を言って
企業名言うのをちゃんと避けてるから
0097名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:35:03.67ID:05tvCmS20
>>92
ウンコ食い民族ジャップの悪口を言ってんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが。
0098名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:35:07.18ID:N/fvAvql0
昔はナイキのロゴをガムテープで隠していたって聞いたことある。
0099名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:36:08.87ID:YEkk+8Vi0
ヤクルトだの楽天だの日本ハムだのソフトバンクだのDeNAだの連呼してんじゃん。
0100名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:36:55.23ID:YEkk+8Vi0
>>96
いや巨人と阪神って言いまくってる
0101名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:36:58.28ID:+2vLK5uG0
>>23
静止画と思ってたら社長の手がプルプル震えててワロタw
0105名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:38:16.90ID:05tvCmS20
>>102
ジャップが韓国に寄生すんな!
0107名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:38:24.40ID:YEkk+8Vi0
ラグビーの審判の背中に企業名が入ってるだけでギャーギャー言うNHKが野球だけ企業名全面推し
0108名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:38:32.52ID:FZeDk+/i0
この前サラメシみていたら画面にはしっかりヤクルトって映っていたのにナレーションは乳酸菌飲料メーカーって言っていた事あった。わざとだか適当だか分からない時あるな。
0109名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:38:44.95ID:UtozJAi30
すしざんまいは大阪にない

マメな
0110名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:38:48.37ID:6PBZFg0+0
俺はまぐろ人行くけどな。
0112名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:39:27.87ID:WgVkoQfa0
>>96
普通にDNAとかソフトバンクとかロッテとか
ニュースで流してね?w
0113名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:40:07.97ID:idnra1sw0
犬HKは中国様命、
その検閲ノウハウに見習っただけ。
0114名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:42:44.08ID:FxE9qtKB0
昨日見たけど何言ってるか解らなくて軽く放送事故だったな
0115名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:43:05.97ID:YDiEM6uo0
喜代村かあ。
元は、新富町辺りの弁当屋。それが築地駅前のスリーエフで弁当屋兼コンビニで結構当たり。
バブル崩壊時に、築地の地価や暴落、賃貸物件が大量に出回る頃に一気に寿司分野に入っ
てきた新参者だけどな。
な〜か、社長がまぐろの神様的な宣伝で始まったから笑えたわw
0116名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:43:14.47ID:CjGbme6Z0
>>83意味ないよな
0117名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:43:30.11ID:6y6C8upgO
>>105
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人 在日朝鮮人はスパイそのもの帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない
0118名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:43:49.99ID:KZH/IL9m0
>>94
無料通話アプリでもsnsでもいいだろ
0119名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:44:36.04ID:6y6C8upgO
>>105
おまエラ在日キムチは、兵役行かないから、韓国人からも軽蔑されるし、就職出来ない半端モノのクセに偉そうに日本批判したって、
韓国人からもゴミ扱いされる存在なんだ!自分の都合で国籍変えるおまエラ在日キムチは、どこにも居場所ないんだから、日本人様に感謝しろ
0120名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:44:37.44ID:WgVkoQfa0
>>94
全部使ってないけど、何の影響もねーよw
すべていらんわ
0121名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:44:58.63ID:6y6C8upgO
>>105
おまエラ在日キムチは、兵役行かないから、韓国人からも軽蔑されるし、就職出来ない半端モノのクセに偉そうに日本批判したって、
韓国人からもゴミ扱いされる存在なんだ!自分の都合で国籍変えるおまエラ在日キムチは、どこにも居場所ないんだから、日本人様に感謝しろ
0122名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:45:50.43ID:6ULTK82T0
>>23
これはすしまんざい
0123名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:46:19.27ID:0hL2K7ys0
なんかーデブが握る寿司って汚く見えるのよ。

だもんで、すしざんまいに行ったことがない。
0127名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:51:49.92ID:TsFL+DyP0
すし○○と連呼するなど非常に陳腐なCM
0128名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:53:52.29ID:mDwALB3x0
>>116
きょうの料理で自分の店持ってる人が出演する時もそんな感じだな。
店名伏せて洋食店店主とか中華料理店料理長って肩書きで紹介されてるけど、大概店の制服で着てるから、胸元に店名が刺繍されてるのが見えて、意味無いなあと思いながら見てる。
0129名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:54:09.72ID:XfdxNpIa0
NHKは朝ドラみたいに宣伝費を電通経由でもらってタイアップしてればOKだよ
経理上の処理は雑収入に入ってるよ
0130名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:54:11.18ID:05tvCmS20
>>125
他のジャップ製品推しは遥かに凄いだろうが。
大好物の日本伝統食のウンコ食って嘘を吐いてんじゃねえよウンコ食いジャップが
0131名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:56:09.49ID:uYhfRc6O0
そのくせ知恵泉のように過剰に企業を紹介する番組もある
0132名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:56:26.40ID:rPk5iOUK0
>>2
こないだ教育でその歌をJCが歌ってたけど、ちゃんとポルシェだった。
0136名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:57:44.26ID:e2JMbWYn0
キムチスマホやぃねは思い切り宣伝してたのに「オッケーグーグル」は伏せてたな、
キムチくせーんだよNHK!
0137名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:58:04.05ID:1pMTNz940
昔のNHKなら分かるが
近年のNHKの基準がよくわからんね
宣伝まがうなことしょっちゅうやってんのに、今は
0138名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:00:07.77ID:OgnSUDw40
仮面ライダー!
0141名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:02:09.95ID:ld+4m7o60
やりたい放題だから、完全国営化するか民営化するべきなのに
政治家の一人も指摘する人がいないのが終わっている
0142名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:02:13.28ID:alZyd1LM0
♪アー波消しブロック登って〜
0143名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:02:26.60ID:VFnDXzp30
>>2
「真っ赤なクーペ」にするべきだったと思うが
それは当然阿木陽子も思いついたはずで
わざとダサい「クルマ」にして抗議の意思を伝えたんだろうな
0145名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:03:41.13ID:e2JMbWYn0
>>1
賄賂有無なのかしらんけど特定の企業や芸能人だけ優遇しすぎだよな
統一しなきゃ不公平
0148名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:08:55.61ID:A2nAW7I40
最近喋ってる途中切るの流行ってるもんな

しつこ過ぎて飽きたわ
つかYouTuberがよくやる編集をテレビがパクってる
0150名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:12:56.86ID:K2NvPYA90
じゃあ紅白でディズニーやスターウォーズの宣伝やるなよ。
0151名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:13:18.45ID:niJVWpIm0
こういうところが逆に公平性を欠いてて視聴者に不利益になることも多い
良いこと悪いことどちらも企業名くらいださないと
中国でNHK真っ黒放送とかわらん
0152名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:13:49.71ID:EN+XURqm0
打ち合わせで散々言うなと念を押されてたのにやりそうなタイプの人だからスタッフも警戒してたんだろうね
0155名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:16:06.43ID:rwo8Qpwa0
放送されなくてもいいじゃん。視聴者の脳内でつぶやかれてるし。宣伝したのと同じw
0156名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:16:14.54ID:Kqp7zRuc0
映画公開のタイミングでスターウォーズやディズニーとタイアップ番組やるくせにw
0159名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:20:30.22ID:TOvFq4GZ0
こうやって規制するくせに番組内で企業取材するときは名前出したり統一性がねえんだよ!

ざんまいの無駄遣いさせんなw
0160名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:20:51.97ID:ulIcKCtS0
でも、ドラクエの特集とかはしてたよな?
結局貢いだ金次第なんだよな
0161名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:22:13.46ID:IEKltQre0
♪未確認飛行物体
手を合わせて見つめるだけでー
0162名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:22:29.09ID:rsnR/66l0
見ててコイツは不快
0165名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:26:24.51ID:/Fe9anph0
一部の番組にスポンサーを入れて、受信料を値下げすべき
0167名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:26:46.61ID:XfQdNu6z0
つーか生でもなくてVTRなんだろ?
むしろNHKがめいいっぱい譲歩した結果お寿司といえば?までねじ込んだのかもしれない、社長はやり手
0170名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:35:16.68ID:foByHaw50
もう回転寿司なんてみんな飽きただろ
普通の寿司屋だけに戻っていいよ
0171名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:35:48.51ID:EclRlqej0
>>100
「巨人」は企業名じゃないぞ
阪神は間違いなく企業名だがそもそも広域地名でもあるので難しい所
わざわざその辺を例に出さなくてもヤクルトとか日本ハムとかDeNAとかあるだろ
0172名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:36:50.09ID:Bl8x1/Kk0
その割にはサムスンのスマホは商品名企業名をガンガン出すんだよなぁ。
0176名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:39:42.04ID:mT/Cw3u+0
>>23
これは すしざんまいの社長がゴリ押しで入れさせたんじゃないかな
最初フレーズ全部無理って言われたのを企業名入ってない前半だけでも流してと
じゃないとあとのポーズとってるカットは撮る必要ないと思う
0177名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:40:03.38ID:0wrtLZkQ0
♪明星即席ラーメン パパと一緒に 食べたいの〜♪ グラッチェグラッチェ
0178名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:43:53.27ID:YEkk+8Vi0
>>171
NHKが巨人って言うのは企業連呼より更にタチが悪い
0179名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:44:17.80ID:rsnR/66l0
ならサッカーのクラブジャージの企業名はボカせよ。
0181名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:47:24.91ID:CjGbme6Z0
これはw
0183名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:50:38.47ID:0VCdBqsq0
こいつの喜代村は場外の人だから豊洲と全く関係ないw扱ってるのは冷凍の海外ネタ多いしw
0184名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:59:13.70ID:lk8Ykf+w0
>>10
Twitter提携番組もしてる
0186名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:01:17.51ID:IXoBHHF60
ニッカやサントリーなら大々的に取り上げて宣伝するのに
最近なんか相撲の懸賞の幕を大写しだよな
0187名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:02:44.58ID:E2PrAThi0
外人が会社名を自分の名前にするのはこういうことか
0189名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:07:11.91ID:CVK2jj/v0
成功者ってほんとチビが多いな
0190名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:07:16.30ID:7hFfL4l+0
めっちゃLINE宣伝してた時代あったじゃないっすかNHK……
0192名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:20:38.36ID:o7EpMqY80
もはやあのポーズは、すしざんまいとして十分認知されてるよな
0193名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:21:10.79ID:aLyi8W0JO
こんな店のより、スーパーのパックの寿司の方がよっぽど美味いぜ
0194名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:24:45.56ID:sro/L1RU0
マグロ一匹に1億円以上払った勇者だから言わせてやれ
0195名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:24:56.19ID:+qxhFLAM0
>>193
山岡乙
0200名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:27:53.23ID:LSo0Krmh0
生じゃなくて編集じゃん
0201名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:28:10.00ID:6LUsysKo0
宣伝させないなら、ちゃんと取材料払ってるんだろうな?
0202名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:29:37.75ID:+cDqNomG0
伊代はまだ
って歌わせてもらえなかった
0203名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:31:36.26ID:UJDnWWms0
企業や商品の紹介なんてよくやってるだろ。自発的にやるのは意義があるから問題なしってか
0204名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:31:38.67ID:+ewmIV2T0
24時間やっていてそこそこの寿司をそこそこの値段で出してくれる有難い見せ
0207名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:38:13.27ID:T4QMxzgW0
やきうとゴルフと中国朝鮮は超特別扱い
サッカーとバスケは逆の意味で超特別扱い

>>178
日テレの三倍のカネ払って放映権買ってるしね
0208名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:39:21.83ID:O9QmA68G0
野球ではどうどうと企業名を叫んどるのになあ。NHKって恣意的だよなあ。
0213名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:42:03.45ID:qIrErb3L0
街角情報室とかNHK関係者のコネがらみの商品宣伝してる臭いがぷんぷんするんだが、あのコーナーしつこく続いてるんだよね
0215名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:42:46.19ID:9gd/Us7+0
>>208
一方、バイクレースでは型番で性能が分かるのに、型番書かずに「HONDA」「YAMAHA」「SUZUKI」と企業名しか載せないので誰がどんなバイクに乗ってるのかわからないままだった
0217名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:50:38.39ID:9KItCnCN0
開口一番「すしざんまい!!」と叫ぶのが正解でした
0218名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:52:58.97ID:AsQ6hZRI0
大手だと社名も品名も出してるしNHKの社名隠しのガイドラインがまったくわからん
0219この男の店儲けすぎ!2018/10/11(木) 19:54:00.52ID:yNrJKsOP0
いかに高価な寿司食べさせられているのかの証左!  それと豊洲市場のいいかげんな
造りには呆れるばかり。こんな手抜き工事は詐欺だろう! その上巨額の建築費用, 都
のデタラメもひどい!
0221名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:54:32.63ID:9KItCnCN0
>>202
「三十五万石だから〜♪」ならセーフ
0222名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:56:41.23ID:hPhOmMhi0
分かる人には分かってしまうから利益供与ギリギリのラインだな
0223名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:57:44.99ID:Tq12p1yT0
このNHKの決まりもそろそろ見直せよ(´・ω・`)
古いんだよ
0224名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:57:48.02ID:AurE9JJu0
>>2
ポルシェって自動車メーカーであってポルシェという名前の車は無いってことを知らない人が結構いることに驚いた
0225名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 19:58:19.55ID:9nt7u1x5O
>>10
ほんとこれ
0227名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:23:01.81ID:jAGt3Xd40
すしざんまいとかポッと出の成金チンピラに騒がれてもな。(笑)
0228名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:25:57.91ID:oqccejbZ0
元々、ただの弁当屋。
0229名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:29:05.44ID:aryOq0uuO
>>23
ワロタw
0231名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:39:26.11ID:zJNmYZt60
>>23
これ視聴者は頭の中で「すしざんまい!」と音声が再生されてるwww
0233名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:46:43.04ID:B1GRknE40
その後、つきじ寿司三昧の看板を写してたよ。
そして看板から「つきじ」の文字を消さないこと、築地に愛着を持っていることを話してた。
オレとしては、小売り業の寿司三昧が自分で船を持って漁をして中間マージンを省いていることの意味と今後、仲買、市場という業態が新市場の借金を返し終わる予定の50年後まで安泰か
?ということを聞いて欲しかった。
0234名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:48:29.47ID:D93/GK1E0
スレでは社長の声がやばくて体を気遣うという変な盛り上がりかたしてたぞwww
0235名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:49:31.51ID:T4QMxzgW0
>>215
それどころか、オーナーの名前を冠したチーム名すらNG
まったくもって意味がわからない
0236名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:54:42.02ID:CjGbme6Z0
おいおい木村社長の悪口はやめろよ
この人は毎年一番マグロを香港に持っていかれてたのを止めた人だぞ
0237名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:55:54.71ID:1ACXj3tF0
朝鮮の新商品はやるのにね
ギャラクシーとか
NHK死ねよもう
さっさと死ね
0238名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:59:08.57ID:yyWpwArg0
漫画村の宣伝はしたのに
0239名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 20:59:43.72ID:XkjxW8lR0
NHKって本当寒いなぁ
0240名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:00:44.61ID:VbBuG57j0
絵はいいけど音声はダメな自主規制コードがあるんでしょ
デパートの催し物なんて看板映しまくるけど名前は出さないからね
社長さんにはその場で話つけてるんじゃないの
0241名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:01:40.87ID:iSezDaiR0
韓国製品の宣伝は朝夕方夜7時9時そして11時のニュースまで何度もやりまっせ
0242名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:05:03.19ID:u4uDa7o30
朝鮮NHKの朝鮮人スタッフがやったんでしょw
0244名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:11:49.88ID:1jrXFL3C0
BSEの時に吉野家の企業努力と称してずっと宣伝してたぞ
もちろん社名出して
0245名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 21:13:49.81ID:7shCbZLP0
もうCMやれよ
0251名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:39:48.16ID:8rdWqapW0
>>23
顔のアップから入ってるから編集前の素材の段階では
そのままズームバックして「すしざんまい」だったはずだね
たぶん放送前の試写前まではこのシーンは素材そのまま使ってたが
試写でお偉いさんにあれこれ言われて無理やり切った感じだな
0252名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:48:28.71ID:WDVsZQyf0
無料通信アプリはアプリの名前と共に無料を強調するように連呼してるが
0253名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:51:31.23ID:BcJReNe90
>>216
あれは「借りられる車両(=不稼働車両=役に立たない不人気車)が現代車しかなかった」という話なんだけどねw
0254名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 22:53:00.79ID:KUPreRCy0
プロ野球はジャイアンツやタイガースと呼べるのに敢えて企業名を呼び宣伝
高校野球利権を守るため郷土愛を駆り立てないようにJリーグは絶対に地名で呼ばず舌が噛みそうな愛称で呼ぶ
0255名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:07:55.51ID:Mfh7+GHR0
初物って云わば縁起物でしょ?
同業者なら持ち回りで譲り合うべき物だと思うが
それを力で捩じ伏せて毎年独り占めしてると
いつかそのツケを払わなければいけない時が来るんじゃないだろうか
お天道様ってこういうのはしっかり見てる気がする
0256名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:19:01.70ID:oDg+0Djx0
昔、YOUという教育テレビの若者向け番組のインタビューで大屋政子が出たとき、
映っている間、自分の著書をずっと胸の前に掲げたままだったのを思い出した。
司会者だった鶴瓶が別のラジオ番組で「あれは怖かったわ」と言っていた。
0257名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:19:19.65ID:A3QAvFVs0
>>23
これはオモロいw
0258名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:21:57.39ID:giblEByL0
豊洲すしざんまい 商標登録ぢたよ。
0259名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:23:40.71ID:giblEByL0
>>23

写真と違うじゃん。
写真より30kgぐらい太っている。
将棋のボケ老人みたいな風体
0260名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:26:32.97ID:WOQ1jos30
バラエティの切り方じゃん
コンプラに抵触するような事言ったの?
0261名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:28:06.87ID:q4+2cXxT0
しすざんまい
0262名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:30:42.46ID:OdNDfi0i0
百貨店の催事を中継する時もどこでやってるか言っちゃいけないど
店員がバーンと百貨店名書いてある法被着て宣伝してるの笑ってしまう
0263名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:31:53.00ID:RO0KiSkC0
境界が曖昧すぎる
0264名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:32:37.92ID:C0+PCCKI0
でもニュースでは
「あの企業が新製品を発売して行列が出来ました」みたいなの平気でやるよな
0265名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:33:12.82ID:mQ3HTogA0
札幌のすしざんまいめっちゃ不味い。びっくりしたわ不味くて
0266名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:00:54.15ID:fOuW46wG0
NHKって放送内容は民放と変わんないんだから、郵便局みたいに民営化すりゃいいじゃん。
民営化した方が堂々とお金儲けできるし、受信料払わなくてすむし、どっちにとってもWinWinだと思う。
0267名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:01:38.93ID:fUL/T7Ss0
>>263
野球のチーム名は堂々と放送してるのにな
あれこそ宣伝だろ
0268名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 00:19:23.12ID:NdEwLZYp0
>>264
あれは経済ニュースだからな
そのニュースとしての取捨選択に代理店の意向が働いているかどうかは知らんが
0270名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:07:34.76ID:5RhjMnIc0
>>23
サッポロい・ち・ばん♪

おまいらの脳内にどちらかのラーメンが浮かんだはずだ
0271名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:22:12.20ID:iDGGl1iZO
>>1
韓国のメーカー名はバンバン出すのにねえーNHKに金払いたくないわ
0273名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:26:14.45ID:9D7jjrb10
>>264
iPhoneとかね
0274名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:31:34.91ID:jaObVSCl0
>>267
嘘かホントか知らないけどヤクルトスワローズが誕生したとき
当初スワローズ対タイガースとか下の愛称呼びで抵抗したけど
結局あきらめたのか普通にヤクルトって言うようになったって聞いたことある
0275名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 17:34:53.13ID:Z/SvoyMW0
nhkのやつらは渋谷松濤の3万〜の高級すし店によくいるぞ
0277名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:16:39.58ID:6KbEp0mv0
やらせてやれよ
0280名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:32:08.66ID:6KbEp0mv0
普通に言わなくても分かるのがすごいよな
0281名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:39:52.35ID:rzKRyFfv0
>>23
「お寿司と言えば」と変なポーズもカットしろよw 編集したやつの頭がおかしいだろ
0282名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:50:26.80ID:vpWXJi280
>>1
くら寿司
0283名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 19:51:51.46ID:VMLMyKQr0
ポケット寿司はもう無いのか?
あそこのサラダ巻が好きだった
0284名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:23:58.14ID:QsmBvqJH0
石川県で周りの寿司屋に勝てず逃げ出したすしざんまい
0285名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 21:36:07.02ID:NvgCfYwu0
少々お高いが独楽寿司が旨いよ、他の回転寿司食えなくなる
0286まだまだ詐欺事件なんて手を出す予兆すらない頃に2018/10/13(土) 08:41:30.97ID:HJ2XhXVY0
小室哲哉「ウォークマン・・・」
杉浦圭子姐さん「ヘッドホンステレオですね」

ラジオ第一の番組でのやり取りでこういうのあったの思い出した
CoCoのコンサートの「夏の友達」ですら【ピカピカのワーゲン】が歌詞変更になってたのもあったし

今じゃちょっと緩くなったみたいだけど企業名商品名出す出さないの基準を知りたい気がする
視聴者からの受信料で運営されてる公共放送的になw
0291名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 21:19:23.93ID:gPnvuwxk0
すしざんまい
0293名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 21:25:03.38ID:0eCwA8MZ0
言わせてやれよって、言っちゃいけないから言えるところまで放送しただけだろ。すごいサービスじゃん。
0294名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 21:28:17.82ID:SeXuATaJ0
木村社長「おすしといえば―――」

マグロでしょうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

日本人の大好きな!大好きなーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0295名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 21:39:52.76ID:6ORGZHJU0
は、は、はまずし!
0297名無しさん@恐縮です2018/10/14(日) 23:21:03.94ID:nl+CVCAX0
昔、たまごっちを「携帯型ペット育成ゲーム」とか言ってて、バカじゃねーの?て思った
0298名無しさん@恐縮です2018/10/15(月) 00:05:14.26ID:lV1cq8LX0
>>100


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況