X



【テレビ】ガチャピン&ムックも復活 フジテレビ子供向け新番組放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/10/11(木) 05:04:30.23ID:CAP_USER9
2018年10月10日17時53分 スポーツ報知
ガチャピン&ムックも復活 フジテレビ子供向け新番組放送

 フジテレビの宮内正喜社長(74)が10日、都内で会見し13日より子供向け教育番組「じゃじゃじゃじゃ〜ン!」(土曜・前4時52分)を放送することを明らかにした。男児「じゃじゃじゃ」と女児「じゃ〜ン」が成長する物語。今年3月にBSフジで放送終了した「ポンキッキーズ」のガチャピンとムックも不定期で出演する。

 流通大手・イオンとのコラボ企画。イオンリテール社の岡崎双一社長(60)と会見した宮内社長は「番組の主役として期待できる。是非、ヒット番組にしたい」と期待を込めた。今後、国内外のイオンモールで番組関連イベントの開催、グッズを販売するなどタッグを組んでいく。


子供向け番組「じゃじゃじゃじゃ〜ン!」発表会に出席した(左から)「ガチャピン、じゃじゃじゃ、じゃ〜ン、ムック
https://www.hochi.co.jp/photo/20181010/20181010-OHT1I50142-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181010-OHT1T50151.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:06:13.27ID:pHz+v0WU0
土曜・前4時52分なんて子供起きてないじゃん
ピンポンパンからのポンキッキが王道なのに
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:10:33.73ID:QzG+Af4P0
またウゴウゴルーガみたいに流行ってないのに流行ってる雰囲気を出すんだろ
wwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:11:00.51ID:v/mKyrHy0
4時52分・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:11:53.87ID:AtlqUjR90
今時の子供はガチャピンムックなんて知らないんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:15:29.98ID:O/6s/uuv0
あれ、ムックってフジのどっかのスタジオで片隅に放置されたモップになってたんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:19:39.36ID:5YvAVX7x0
土曜の朝8時とかにすりゃいいのにどうせゴミみたいな番組垂れ流してんだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:23:18.29ID:6RiPUMfU0
テレビ局ってこういうガイジ丸出しの糞編成してるから視聴者に見限られるんだよ
ゴミクソバラエティばっかゴールデンに垂れ流してんじゃねぇよ池沼ども
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:25:08.70ID:V6GIjHkQ0
ハクション大魔王
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:25:31.92ID:6RiPUMfU0
あと情報バラエティとかいう池沼が作る池沼向け偏向番組も全部やめろ
何の価値もねぇ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:33:57.17ID:5No67C2p0
にじいろジーンとかのかわりにこれ流しとけばいいだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:35:13.05ID:vwWvoPT7O
チコちゃんをみすみす手離したのは大きいね
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:39:16.70ID:sCi88uO90
また大人になったじゃじゃじゃが引きこもりになったり
じゃ〜ンが巨乳のビチグソになったりするんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:39:39.95ID:M7chv7W/0
左の子のバカ芸人みたいなメガネはやめさせろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:41:48.18ID:/GZYVcLJ0
あれ?BSでやってるガチャムクがポンキッキの後番なんじゃないの?
地上波でもやるのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:43:01.22ID:79gK6y1K0
午前4時52分???
どんな子供を想定してんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:43:13.86ID:XaEqOiHl0
中の人が変わったから魅力が半減
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:43:18.05ID:4uA/uIdY0
よいこのみんな〜

フジサンケイチョンをみると

糞尿喰らい部落朝鮮非人になるからね〜
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:45:58.10ID:/GZYVcLJ0
まーでも
アートディレクタターとかに田中秀幸とか藤井亮とかいるならそこそこにはなりそう
ウゴルーレベルにはならないだろうけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:49:06.39ID:ty4Trhj70
呼ばれて飛び出て・・・
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:51:12.74ID:WY7ZAnqK0
5時はやばい
昔桃太郎伝説みたいな名前のアニメが同じような時間帯にやってたけど起きられなくて毎週は見られなかったわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 05:59:04.59ID:aofHmxg30
>>2
うそ?俺下手したら3時代に起きてた
夜は習い事で忙しかったからテレビを観たり、ランニングに行ったり、公園でサッカーボールで遊んだり、色々してた
ま、こんな時間の番組がヒットするとは思えないが
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:03:05.58ID:aofHmxg30
ついでにゲートボールの番組も復活させろよ
何チャンだったか忘れたけど
指で「1,2,3,4,2,5」とかってやる番組も
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:03:31.47ID:y8Tw2emA0
この前までやってた旅するミニ番組みたいなので
ガチャさんの声が変わってたんだけど声も元に戻るのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:07:00.96ID:YyCiF7ea0
   〆⌒ヽ
  ( Θ_Θ)
  (  目 )
  | | |
  (__)_)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:08:21.33ID:9ztQtUdt0
アンパンマンもだけどなんで変な時間にするの?子供が観れる時間にやれよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:14:29.13ID:czG07cJi0
録画で見ることを想定している時間。
今の子は自分の見たい番組はレコーダーでとって好きな時に見る。

イオンとコラボだとモーリーファンタジーのララちゃんを推さなくていいのか?
https://i.imgur.com/L5bVe9W.jpg
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:16:03.80ID:l83XTn+h0
>>6
ウゴウゴは人気の出始めぐらいまでがカルト的に面白かった。
途中からマンネリとウケ狙いが鼻に付くようになった。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:19:43.26ID:QjkeXKF40
>>30
朝4時から泣きながら反省文を書くような子
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:20:13.01ID:Kh1CNpiQ0
>>43
アンパンマンは、本当に思う。エブリィが4時〜になったせいで、あんな変な時間になるなら、別にエブリィ2時間でもいいのに。3時間も情報番組みたいと思わないわ…。
未就学児でも、あの時間って近所の児童館とか公園いってること多いし。。

そもそも、ポンキッキーズもとくダネ30分〜やってたのに、繰り上げてはじめるほどでもないと思った。。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:21:00.86ID:D+aIUewM0
AM05時台で何考えてるんだ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:23:43.36ID:QvS4JQwl0
朝っぱらにやってたウルトラマンタロウの再放送を思い出す
子供心にこんな時間にしか枠ねーのかよと憤慨した
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:39:08.66ID:GlwyMCOM0
在日中国人芸能人

野村周平
阿部力
山下智久
優木まおみ
川島海荷
岡田紗佳
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 06:42:24.85ID:JsAQ/q0Q0
大人受けは狙わないで、純粋に子供向けにしてほしいな
学習や音感、想像力が身につけられた、昔のポンキッキに倣ってほしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 07:11:27.59ID:eGe/G5SD0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 07:30:41.37ID:0wa7Nw8S0
この前のガチャムクで、ムックが名曲のおっぱいがいっぱいを熱唱してたのワラタ!あれを地上波でやれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 07:32:41.06ID:fH3GTtw40
平日7:30から30分やれよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 07:34:29.62ID:UUTmSMZJ0
>>43
お前んちにはビデオ環境がないのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 07:52:56.04ID:vp1mkpRW0
>>34
俺は評価する
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 08:04:13.67ID:GWZyAypEO
イモムシじゃなくて恐竜の子
宇宙人じゃなくて雪男

このあたりは間違いやすいから必ずテストに出ます!
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 08:09:01.05ID:UUTmSMZJ0
>>67
ムックさんはジョンレノンをモデルとした愛と平和を唱える知性派イケメン天使
糞芋虫のモチーフそのまんま糞芋虫ですぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 08:14:28.23ID:VUJLNtiy0
これと関係あるのかな

http://www.fujitvkids.co.jp/

お知らせ

2018年6月30日をもちまして、株式会社フジテレビKIDSは業務を終了し、解散いたしました。
これまでのご愛顧に心より感謝いたします。

以降のお問い合わせは株式会社フジテレビジョンにメールにてお送りください。

株式会社フジテレビKIDS
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 08:20:17.79ID:aLyi8W0JO
読売テレビでママは小学4年生を平日の朝の5時台にやってたのを思い出した
こんな時間にアニメやるなよって
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 08:51:01.61ID:iOl1Fyw00
ムックの中身は女
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:00:38.01ID:A2nAW7I40
>>57
ネズミの格好してな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:16:21.25ID:0aH1bpYL0
いやいや、子供でも起きてないわ!
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:19:18.82ID:fqBlQaA+0
イオンリテール社の岡崎双一社長(60)
乳児(72)「楽しみですじゃ。」
幼児(85)「生きる楽しみがまた一つ増えましたわw」
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:20:15.51ID:BaJbvqOS0
(土曜・前4時52分)

誰が見るんだ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:21:26.53ID:P+XcYHFs0
カータンは?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:41:58.28ID:PDkSiSAn0
要するにめざましどようびの前座なのですぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:44:06.21ID:4YtpTRZY0
>>18
ドラマもコント番組も金がかかる割に視聴率が取れない
抗議が来る番組はスポンサーがつかない
だから情報バラエティなんだとさ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 09:57:58.39ID:kXOvG9Ve0
ウゴウゴルーガって事か
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 10:28:05.58ID:obkfxAuU0
フジテレビつければなにか面白い番組やってるって思わせるには子供の頃から飼いならすのが一番
少子化とはいえこの路線放棄したのだからちょっとしたことで離れて戻ってこなくなる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 10:46:44.97ID:d1uBZJXh0
>>46
で、でた〜wwww売れる前から知ってましたアピール奴〜wwwwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 13:18:47.13ID:A5HLOzqs0
>>92
売れたあとから知ったかぶりするお前も痛々しいな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 13:20:35.04ID:A5HLOzqs0
たぶんおはスタみたいに若手芸人が出てきて超絶に劣化する
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 17:56:33.53ID:Lp9Qzrz10
業界通から聞いた話だけど実はこれ、最初はムックさんだけにオファーが来てたけど、ムックさんの「ガチャピンも呼んでやってほしいですぞ」の一声でガチャピンも出ることが決まったらしい

ムックさんの優しさは底知れないですぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 17:58:02.08ID:dkZRM6X80
>>50
報道局が新聞バックにしてアホみたいに力持ってるんだよな
クソみたいなグルメ情報しかしないくせに
それで「みんなテレビ見てくれないの」とかアホの極み
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/11(木) 22:58:55.18ID:tdlxEqFp0
フジテレビ 小林義和 パワハラ 検索せよ!
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 06:20:37.37ID:xUR8agJq0
でっ歯の緑色の奴キモい
すごいイケメンのムックさんだけならいいのに
ゾウアザラシ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 06:55:48.33ID:phBAb2Pd0
結局、不治テレビは過去にすがらなきゃ何もできないのかwww
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 11:42:16.13ID:ttbxgj370
イオンがスポンサーに付いたのか
子供番組は、企業とタイアップしないと存続が難しい
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 13:07:58.22ID:u4VVFHqq0
ポンキッキーズ系じゃなくて、ひらけ!ポンキッキの流れを復活させて欲しいのに
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 22:50:51.34ID:zCTE7QCC0
そのうちどーせ爆笑と安室も引っ張り出してくるんでしょ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 22:52:13.65ID:j/yntqGu0
東野幸治がまたやるの?
あれ怖い・・・
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/12(金) 23:01:22.92ID:CHDWSpSd0
録画想定とか言ってるが
わざわざ録画なんかしなくてもネットに子ども番組はあふれてるから
録画もしないと思うよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 14:11:49.54ID:FYdcrsil0
BSフジだと日曜日の8時半から「ガチャムク」をやっているし
「めざましどようび」を30分削れば土曜日の8時から放送できるのでは?
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 15:20:23.62ID:idIkgPRYO
朝はやすぎでしょ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/13(土) 17:51:26.48ID:iol1001t0
ガチャムクが出るパート
もしかしてガチャピンがようつべの撮影に使うスタジオでやるのか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 08:03:17.55ID:OOt2PBtD0
親子クラブ 復活マダ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 08:13:49.65ID:xPTKjzRC0
じじいが起きる時間じゃんw
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 08:45:46.89ID:oG59rPgu0
>>114
土曜朝8時はいいかもね。めざまし30分削るのは賛成
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 12:31:45.02ID:9ia62ilM0
みさかえ無く他局をパクって
著しく劣化、どうしてこうなった
あっ、大陸にそんな国々が
あった、アル、ニダww
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 12:34:15.96ID:F6iF3u6D0
YOU「リアルポンキッキは〜じま〜るよ〜」
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/10/14(日) 12:53:56.16ID:hzHO1F4o0
子供の頃は土日も5時とか6時に起きて親に「あそぼーよー」とか起こして困らせてたな
だから大人しくテレビを見させられてた

今となっては親の気持ちがわかるわ
せっかくの休日なのに早起きする気にならんしゆっくり寝てたい
そんな両親はもう定年して土日も早起きに…
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/10/15(月) 02:24:42.63ID:Oo1vKpmm0
朝夕は子供向けに特化しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況