X



【野球】巨人 原辰徳氏の監督就任が決定 球団初3度目“登板”高橋監督の辞任受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:54.51ID:CAP_USER9
巨人が10日、今季限りで退任する高橋由伸監督(43)の後任として、前監督の原辰徳氏(60)の就任を発表した。

この日、就任要請を受けていた原氏が都内の球団で受諾。4年ぶりとなる再々登板が決まった。

3日に高橋監督の辞任発表後、山口オーナーは新監督の理想像について「難しい状況で引き受けてもらうことになる。そうするとやはり経験、実績といういったところが必要かな」と語っていた。
原氏は2度のリーグ3連覇を含めて、在任12年でリーグ優勝7回。名門再建へ、球団史上初の“第3次政権”が発足した。

高橋監督の辞任が明らかになった3日、山口オーナーは「新しい体制で今月下旬のドラフト会議に臨みたいと思っているので、
ギリギリのタイミング」と公表に至った理由を説明。今後、25日のドラフト会議は新体制で臨むことになる。

現在、チームは9日の最終戦、阪神戦に勝ってCS進出が確定。13日からヤクルトとCSファーストSを闘う。

【原辰徳】(はら・たつのり)1958年7月22日生まれ、60歳。神奈川県出身。現役時代は右投げ右打ちの内野手。東海大相模から東海大を経て、80年度ドラフト1位で巨人入団。
新人王(81年)、打点王・最優秀選手(いずれも83年)、ベストナイン5回(83・87・88・90・91年)、ゴールデングラブ賞2回(87・88年)。95年現役引退。

99年に野手総合コーチで巨人復帰後、ヘッドコーチを経て、2002年監督に就任。03年に一度は退任したが06年監督復帰。15年退任。監督通算12年でリーグ優勝7回、日本シリーズ優勝3回。
正力賞3回(02・09・12年)。監督通算成績は1715試合947勝712敗56分け、勝率・571。09年WBCでは日本代表監督として優勝。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000058-dal-base
10/10(水) 14:56配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/kantoku/hara_tatsunori_kantoku.html
監督成績

https://www.youtube.com/watch?v=pcihhjfUJgU
懐かしの巨人応援歌】旧・原辰徳 応援歌(1984)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:19.44ID:U4vKCLQf0
黒の組織
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:27.26ID:PIsACZAK0
>>95
いやそれが原のヤクザ1億は野球協約に完全抵触してたのに何故かセーフだったんだよなwww
それの親玉が新聞社や全国ネットのキー局だって言うんだから笑うわww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:51.21ID:CvOAcWdI0
 


巨人    高橋監督    不振の責任を取り辞任  男らしい。
DENA   ラミレス監督  不振の責任を取り辞任  男らしい。
中日     森繁和監督  不振の責任を取り辞任  男らしい。
オリックス   福良監督   不振の責任を取り辞任  男らしい。

某球団  在日韓国人監督 広域指定暴力団闇金からの借金は未だに十数億円
       野球賭博で返済中。辞任すれば殺害される為、辞任はありえない。
       誰が見ても不可解な起用、采配はこの為。
   
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:34.48ID:rj0XTQr6O
>>95
裁判官は別に正しい方に判決を下す訳ではないからな
相手がこうしたら勝てるのにと分かっていても
その相手がそれに気付かず口に出さなかったら
反対側に勝ちの判定を下す
決して公平に裁いてくれる訳ではないのだよ


裁判官を味方に付けて裁判を有利になんて言葉もある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:58.47ID:VQa8mche0
原はいくら叩かれても実績があるのは事実だからな
とくにWBC制覇はでかいと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:02.35ID:os5Zpto/0
893は悪い団体ではありません。
その証拠に悪い団体なら1億円も巨人の現役の監督から寄付してもらえば
再任なんかされないでしょう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:13.93ID:9EgM9Onx0
高橋由伸を現役復帰させると面白い
まだまだ代打の代打ぐらいで使えるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:28.26ID:p8trrGDA0
>>88
高橋監督の花道
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:02:52.97ID:tP3P5bCT0
原と菅野が巨人をダメにした
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:19.89ID:4YKtQQqQ0
未だに893に1億が単なる被害者とか言っている奴いるんだな
強請られたんなら警察に行けよって話なんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:51.23ID:yEXva1GA0
川上の頃が一番良かったなー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:51.39ID:PIsACZAK0
>>107
だよなぁ、NPBの会長なんて読売の子飼いみたいなもんだから原の件は味方して貰ってノーペナなんだよな。
当時のNPB会長は事件発覚直後に苦言を呈するどころか原に頑張れってエール送って叩かれてたし。
ホント酷い球団だわ、親会社の読売含めて。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:40.16ID:Bvq8i1DH0
由伸は入団の経緯も辞任をクソ読売に振り回されとるな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:51.45ID:f4938eNM0
テレビで報道されなかったもの
・1億円
・日村
・手越
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:46.78ID:Bvq8i1DH0
>>119
ゴメン、辞任をじゃなく辞任もだった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:17.95ID:PHoLBGvO0
裏社会も特需で沸いてそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:22.18ID:loayMfU+0
こういうのアメリカじゃありえないよな。893と付き合いのある人間が監督できるとか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:00.04ID:ZvNDkjX60
若返るどころかまた原かよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:05.13ID:TaTBD2hR0
実はコンケツだろうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:48.51ID:8nPkyAzT0
ヤクザに1億が監督ってことは
もう巨人は暴力団のイメージで行く気なのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:30.77ID:Qp6SMzzG0
巨人が強くなりそうで良かった
アンチはヤクザの味方でもして悔しがればいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:45.36ID:70rvLNAD0
ミスター1億

ヤクザに1億円を原った男www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:33.11ID:Qp6SMzzG0
もう、巨人嫌いは全国のヤクザと組んで
原巨人を潰すしかないで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:46.44ID:f9hZbZrH0
>>1
せっかく野球賭博が忘れられるって頃によー
ヤクザに1億円原ったやつが来てどうすんのよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:38.02ID:PIsACZAK0
>>132
逆だろ。 ヤクザと組んで仲良しアピールしてんの原と巨人じゃないか。
反社OKを公然と認めたわけだ。 正直呆れ果てている。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:15.32ID:yWrb0l9D0
原は強いぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:08.33ID:/e9Trd0n0
これでイライラする事も減るだろう由伸は監督の才能は無かった
でも岡本育てたし得点力も上がったし打撃コーチとしては能力あるんじゃないの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:17.68ID:LMX3wa5t0
>>118
そうだったな。
亡くなった豊田泰光氏が
週刊ベースボールで
「俺がゆるさん」で
原辰徳、ナベツネを
痛烈に批判してた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:33.70ID:sUryEfXr0
まったくもってツマランな。またあの顔、何年も見なきゃならんのか。

他に有能な人がいくらでもいると思うのだが、派閥とかあって難しいのだろな。
野球センスだけを問われるのでないものね、サラリーマン社会だよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:32.09ID:EtR8R2l80
投手はしばらく良いだろう 打つのも大砲が欲しいかな
やっぱ機動力をどうにかしないと これは指導の差が出るからはたして
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:17.77ID:VqX66idT0
阪神首脳陣
監督金本
ヘッドC福良
投手C森繁
打撃C由伸&ラミレス
2軍監督梨田
これ見てみたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:26.78ID:mzyIswp90
黒い交際はいいのか
紳士の球団とかいっといて最もガラ悪いじゃんこのチーム
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:46.33ID:VqX66idT0
SB秋山監督みたいに日本一で辞める可能性は?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:32.68ID:g4ijChap0
原って今年の岡本よりキャリアハイが下だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:45.59ID:hfXSQYhn0
>>143
巨人軍は紳士たれとかいうキャッチフレーズを付けなきゃいけないくらいに
紳士とは程遠いんだよ
サッカーの選手入場でフェアプレーフラッグが先頭に入ってくるようなもん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:17.04ID:++Etfw2Y0
アベを引退させて早く修行させろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:53.47ID:9wU8Uitx0
江川とかは何でダメなん?知名度もあるじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:31.82ID:DYRwxBdd0
>>9
高橋は人のケツを吹き切れない事が分かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:58.16ID:qFUFEdHI0
もっと人気落としたいのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:50.25ID:VQa8mche0
>>148
本人曰く生え抜きじゃないから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:38.39ID:rhYFry6a0
原さんも一時「人事異動」で、監督をやめて、1,2年くらいで復帰したよね
ヨシノブ監督にも、ぜひいずれ復帰してもらいたい
今年、岡本や吉川ら若手が台頭するまで、巨人で唯一応援してたのが、選手でなく監督だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:55.36ID:+RAXbPHf0
これでファンをやめられる
今まで色々あったがありがとう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:33.28ID:Mo6DxvtF0
川相が2軍監督を辞めたのはなぜなの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:10.55ID:Uo6hL3sC0
ついでに金本を辞めさせて下さい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:34.85ID:UJ8xgVQn0
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売

巨 人 軍 は 紳 士 た れ 
https://i.imgur.com/vO2mvUu.jpg
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:56.31ID:0JsdbE+b0
不倫をもみ消すために暴力団に1億円払うクズを監督にするやきうwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:57.25ID:arjEs1+r0
>>148
たしかバブル時代の大借金があって今の収入と同待遇
要求して巨人がキレたという記事をむかし見た。あと
入団時に相当叩かれたから成績低迷で叩かれるのが
怖いんちゃう?100%優勝できる戦力じゃないと
引き受けないと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:31.35ID:xuABrgmf0
原さん本人がやらせろやらせろって言ったの?
巨人の監督やりたいってOB山程いると思うがなあ〜〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:00.46ID:dFvocdgR0
登場曲はひろみGOのアレで

\おくせんまん! おくせんまん!/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:28.77ID:GGk0fPUN0
>>153
お前はもともとファンじゃないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:33.31ID:xuABrgmf0
おのれらわかってやってんだろうけど、ヤクザに大金ゆすりとられたんだからな?
ど〜〜〜みても被害者だろ 卑劣な恐喝者にゆすりとられた被害者だぞ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:24:05.75ID:I9odmaNP0
江川にやらせてやれよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:24.56ID:R5Ifeu4/0
やっぱ原さんぐらいクリーンでスキャンダルとは無縁の人じゃなきゃ大正義巨人軍の監督は勤まらんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:54.20ID:Xr+UwSPw0
>>164
公式Twitterにコメントしろよ!それぐらいの勇気が必要!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:43.12ID:i/eF7Eso0
これで菅野がメジャーに行きやすくなったな。
叔父さんが送り出すなら球団も文句言えんだろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:04.23ID:ZhwtvTPw0
スキャンダルで短期政権確定じゃないか
来シーズン開幕を迎えることができるのだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:24.05ID:QncxjRNb0
クロマティじゃぁないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:04.02ID:iuB86Q4Y0
またレギュラーの規定f打席達しない複数ポジション使い回しショボショボ野球が返ってくるでぇ(棒)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:12.86ID:+RAXbPHf0
>>162
いやおじいさんの影響でずっと巨人ファン
藤田監督時代が好きだった。
シゲオ後半からなんか合わなくてなったが
ズルズル応援して年に何回かドーム行ったりしてたんだがもういいや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:44.54ID:XcoU9k2b0
原辰徳が監督復帰 腹立つのり
糞ゴミ売り虚人軍
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:14.90ID:nKTtUyNy0
野村監督が認めてる人たち監督編

「現代野球でも通用する采配を60年前から実践ー三原脩」
「野球の原理原則にかなった用兵術と、非常ともいえる作戦の数々ー川上哲治」
「選手の底上げありきの「農耕型野球」ー落合博満」
「柔軟性と積極性を持った、新しいタイプの名将ー原辰徳」

このうちのひとり、原辰徳が読売巨人軍に復帰します。

アンチがこぞってネガティブキャンペーン貼るわけです。
散々バカにしていた楽な相手だった由伸を急に持ち上げて名残惜しそうに論じるのも
原辰徳に読売巨人軍を強くされては困るからとわかりやすい理由です\(^o^)/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:52.24ID:MIgsCb2H0
また原?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:04.63ID:Tpnd2gU+0
>>176
監督では藤田さんが一番好きだな
なんか人間味のある人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:25.05ID:00eGbvLC0
次スレここか

原が名監督とか錯覚してるバカが多いが
原になって巨人強奪が輪をかけてひどくなったので別に原でなくても普通にあの成績は残せたよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:48.32ID:42F9/VSS0
暴力団の資金源と暴力団メンバーが合わさり最強に見える
シノギは野球賭博と窃盗やろなぁ・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:14.15ID:m2XEjOKG0
原の不倫1億円もみ消し事件概要

1988年、妻が長男を出産したが、原は巨人が関西遠征の際に定宿にしていた兵庫県芦屋市内の
ホテルでアルバイトをしていた20代の女性と不倫をしており、2006年8月には女性の日記を持って
いるという自称球界関係者(実際は元暴力団員)の二人組の男から連絡があり1億円を要求された。
日記には原以外に二人の選手の名前が書かれており、2006年にはその二人の選手が巨人のコーチ
をしていたことから表ざたになることを防ごうと、球団にも警察にも知らせず、知人に借金して支払った。
更に2009年には別の男からも当時の女性問題に関する日記について球団に連絡があり、何も知らな
かった球団が原に問いただすと、原は不倫と1億の支払いを球団に打ち明け、同時に20年以上も原の
不倫について知らなかった妻にも打ち明けることとなった。
同年12月には、男がガソリン缶やガスボンベを持参して球団に押しかけ、現行犯逮捕されている。
この不倫相手の女性はトラブルにより謎の失踪をしており、二人組の男の内一人は事故死している。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:07.28ID:XcoU9k2b0
こいつの息子は麻布十番で焼き肉屋やってんのか
素行がえらい悪いそうだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:46.37ID:qzyx+7rR0
893監督(再雇用)
賭博投手(再雇用)
暴行投手(現役)
窃盗野手(解雇)
猥褻物陳列罪投手(現役)

さすが紳士球団
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:31.02ID:bjK5e0ff0
>原の監督就任発表に合わせて文春が息子のトラブルすっぱ抜くと見た

原の息子ってなにやっているの?
三田佳子の息子みたいにヤバい人物なの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:47.66ID:b2BpQRc40
やりたくないだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:00.30ID:zJnS1ehR0
T浪K義:「原が復帰できるのに俺が監督になれないのはどう考えてもおかしい」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:37.84ID:5QTt3XV40
野球協約違反は辞任でうやむやにしたのに
戻ってどうすんだよ

忘れてくれてると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況