X



【サッカー】<バイエルン不振の原因は?>マテウス氏はハメスに苦言!「先発でないと気分が悪くなるようだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:47.50ID:CAP_USER9
元ドイツ代表MFで、ブンデスリーガのご意見番でもあるローター・マテウス氏が、不振に陥るバイエルン・ミュンヘンについて語っている。ドイツ『スカイ』が伝えた。

バイエルンは公式戦4試合勝利なし。今シーズンから指揮を執るニコ・コバチ監督は解任とも危機とも伝えられるが、マテウス氏は首脳陣の責任であると指摘する。

「バイエルンの首脳陣は時間内にチームを再編成することに失敗したんだ。彼らは繰り返し選手たち契約を延長し、市場にいる若いタレントを無視し続けた。2013年にチャンピオンズリーグ決勝を戦った選手が先週は9人もプレーしていた」

また、不満を溜めているとされるロベルト・レヴァンドフスキ、フランク・リベリ、アリエン・ロッベン、ハメス・ロドリゲスなどには苦言。特にハメスに関しては「先発でないと気分が悪くなるようだ。途中から出ても、まるでチームの一員でないかのようにプレーしている」と批判した。

「バイエルンはワールドクラスのクラブであり、そのような素晴らしいクラブでプレーできることに選手たちは感謝しなければならない」とも語ったマテウス氏。選手たちはレジェンドの提言に耳を貸すのだろうか。

10/9(火) 19:32配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000019-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181009-00000019-goal-000-2-view.jpg

【サッカー】<どうしたバイエルン!?> ホームでボルシアMGに0-3の敗北!暫定5位に転落..香川欠場のドルトムントが首位キープ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538884114/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:49.75ID:EyMHd61S0
こいつは気分屋過ぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:46:19.35ID:f7CnV0NC0
ハメスってバイエルンにいたのか
転落じゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:00.24ID:SZ8apRh+0
お客様気分な選手って居るよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:32.87ID:9Mi2QagT0
欲しい選手みんなプレミアに持っていかれてるからな
復活してきてるセリエと対象的にブンデスはズルズル落ちそうだな
振り向けばリーグアン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:45.21ID:xpGgd2Gs0
>>3
あれは気分ってより調整不足だろう

もともと故障明けなのと日本くらいにはサクッと勝つだろうというのと決勝トーナメントあたりにピークを持ってくるつもりだったんだろう

ポーランド戦セネガル戦は日本戦とは段違いだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:02:47.03ID:Rp03FPBu0
なにかVAR導入してからどこの強豪チームも勝てなくなったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:42.43ID:isq2kg190
ざまぁw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:07.88ID:lbX0rWSm0
日本人のバイエルンファン、ガチで0人説
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:38.88ID:C/qupRyq0
大蛇丸ことバイエルンは身体が劣化してきてるから
そろそろドルトムントの肉体を奪った方がいいんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:19:14.60ID:khsBA5UK0
バイエルンはスタローンがやってた頃が一番良かったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:05.51ID:kXgokoHg0
17年 バッベル
「リベリは2年もCLでゴールしてない。
自分をロナウド、メッシと同等と思っているが、真実は違って、そのレベルではない。
かつてはバイエルンにメリットをもたらしたファンタスティックな選手だったが
最早要求されるものを満たす事を出来なくなっている」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:28.34ID:/KTIxl+60
>>14
今三部にあるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:21.16ID:o3ORWLB20
つか他所のチームから選手引き抜いて弱体化させる作戦
当のドイツでも散々叩かれてたからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:48.06ID:x9xjd8Fl0
張本みたいだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:34.85ID:lxXLv68H0
>>3
逆にハメスがいた所が守備の穴になってたから出さん方が良かったね
ただ大迫がシュートブロックしたシーンはやばかったわ

>>8
そうそう
もし11人でハメスがいつも通りだったら負けてたか引き分けだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:12.24ID:963clt6v0
ワールドカップで何も出来なかった雑魚ばかりのクラブだからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:57.37ID:eAJWQe3c0
小さくまとまってしまったな
とても残念だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:18:35.04ID:Kzqe9cZi0
ハメスベンチ 3勝1分
ハメス先発  1勝2敗

先発で連敗したからここからまたベンチで
冬に放出やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:30.60ID:BpwdcwXn0
レヴァとハメスにはW杯で助けてもらったから悪く言えん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:10.83ID:NAezzutA0
弱いチームを勝たせるのが得意な監督が
強いチームを勝たせるのも得意とは限らないんだよなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:03.08ID:1AC8CpqU0
ハメスは若いころにレアルに移籍して天才だと持ち上げられて
天狗になり練習しなくなってしまった。
ひたすら夜遊びするだけだもん。
そりゃ劣化するわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:02.92ID:qx48mykV0
>>27
長谷部のおかげで勝ってた監督だからなあ
冬は長谷部を呼ぶだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:26:30.07ID:k/457qe20
コロンビアは過大評価
メキシコとどっこいどっこい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:30:43.88ID:uuzFkf2B0
>>12
さいたまシティカップの観客動員数

2003年 浦和xフェイエノールト
観客数: 52,247

2004年 浦和xインテル
観客数: 57,633

2005年 浦和xバルサ
観客数: 57,143

2006年 浦和xバイエルン
観客数: 29,019

2007年 浦和xマンU
観客数: 58,716

2008年 浦和xバイエルン
観客数: 27,292

2013年 浦和xアーセナル
観客数: 40,769
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:38.72ID:gDPuWW530
マテウスが言うだな
クリンスマンに謝れや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:46.98ID:QSVD61dv0
>>1
バイエルン他OB全員「お前が言うな」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:35.16ID:ciKQFV3y0
>>12
ジュビロとバイエルンが試合したときカーンがジュビロのサポだけにサービスして日本人バイエルンファンが怒ってたって事があったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:38.85ID:gF9emZ+D0
>>12
バイエルンの試合は結構好きで見てたけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:49.41ID:NWFGURGW0
>>6
ほんの10年ほど前、
ブンデスはカントリーランクでリーグアンより下で5位だったからな
あの頃に戻るだけさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:18.71ID:NWFGURGW0
>>36
日本では、リーガ、プレミア、セリエと比べて
ブンデスが人気ないのは知ってるだろ?
そんなに驚くことじゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:35.96ID:vhIQoSVA0
バイエルンは国内のクラブから強奪するだけで一流外人は獲得しないからな
レアルをお払い箱になったのを安く買い叩くだけ

地味だし国外での人気はあまり無い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:10:03.08ID:mie3PA9A0
>>32
まあ確かに06も08もバイエルンのメンバー地味だったからなあ

そこそこサッカー好きな人からすればいぶし銀のいいメンツとも言えなくもないが興行でミーハーファン呼ぶにはパンチが足りなかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:02.03ID:hv5NEMbI0
バイエルンが嫌いなのはこういうとこ
すぐに外様の人間をスケープゴートにしやがる
ブンデスが好かん理由の1つ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:26:32.89ID:3r0y3i4x0
ブンデスは興味無いけどバイエルンは違うって感じだったが
6人がバイエルンのW杯の醜態を観れば、もう興味持ってる人はなかなかのマニアだろ。
何年経っても頼みの綱はリベリー、ロッベン、ミュラーw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:35.90ID:gDPuWW530
困ったらハインケスに戻せばいいいからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:34:32.25ID:d7Byq2am0
ロッベンとリベリーは高齢すぎる、さすがにもう無理だろ
さっさと追い出すべきだった

レヴァは今季不調みたいだが、実力はあるから大丈夫だろ
ハメスはブンデスでも一番の選手だろ・・・ 普通にスタメンで使ってやれよ
ハメスは練習嫌いなのを叩かれてるけど、ハメスを超える選手なんてブンデスにはいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:43.17ID:oIR0y1Zd0
>>8
日本にはナメプしても勝てるって思って油断してただけだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:19.07ID:oIR0y1Zd0
バイエルンが弱体化しないとつまんないからね。これは歓迎するべきだわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:49.42ID:XHbAgvJT0
嫌ならレアルに返せばいいだろ
つか今の癌はミュラーだと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:33.28ID:U3ejmzIn0
まだリベリロッペンいたのかよ。香川の全盛期の頃からベテランだったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:41.82ID:GiQUAsYz0
無能監督のクソ・コバチが全ての元凶
どん引きからのカウンターと放りこみの2択しかない低脳サッカー
バイエルン史上最低のアホ監督なのは間違いない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:36:36.56ID:mioi5bLn0
ブンデスリーガとしちゃ、ちょっとバイエルンが弱体化するくらいがリーグ戦盛り上がるんだろうが、欧州リーグ戦にまで影響するとリーグランクに響くからな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:11.52ID:vg7b6ptc0
奥寺招集で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:08.78ID:WtEYgo1z0
ドウグラスコスタ放出はアホ過ぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:49.61ID:hZhDUHcp0
ロッベン、リベリー、ミュラーは本当に偉大だった

何年前から だった んだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:00:56.23ID:HJTrhdGf0
>>30
日本は過大評価
イランとどっこいどっこい
ドイツに勝った韓国の方が世界では褒め称えられてるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:56.17ID:4h1JVn3D0
>>62
おまエラの自画自賛しか聞こえてこないが?w
ドイツの不甲斐なさを責める声はあるけど韓国褒め称えてるの韓国人と在日朝鮮人以外では見かけないよ〜w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:35.03ID:1efHPBss0
リベリロッベンは早くJリーグで名誉を挽回すべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:10.71ID:fhyvFg6O0
長年いる選手は傲慢で権力を持っているかのよう
フロントもファンも見下しが酷い傲慢

世界一面倒くさいクラブだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:36.16ID:KKRuiMqT0
陰気なドイツが合わないんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:22.69ID:p2VKiyDt0
てか今季ってレアルバルサバイエルンが調子悪いって面白いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:14.12ID:lkiWafoB0
>>12
タカシは今でもバイエルンファンやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:29.17ID:Ut08GG2s0
思えばジダンもハメスを少しも評価して無かったな
勘違いも甚だしいんだろうよ
>>62
兵役から逃げてる在チョン如きに褒められても
祖国はちっとも嬉しくねえってよ( ゚д゚)、ペッ
クソ在チョン!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:44.91ID:qz69c6/70
金かけるなら選手じゃなくて監督(指導者)だよな
札幌とか見ても、そうだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:42.74ID:njZ3xiMO0
ハインケス政権時はハメスは真ん中固定で凄いパフォーマンスしたのに
コバチは左サイド右サイド真ん中とたらい回し起用するんが悪い。
ビルドアップも組み立てもろくに出来ないミュラーやゴレツカ中央で
起用してアホかとww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:42.17ID:xlnGD/YAO
『Bild』によると、ハメスはコヴァチの度々ミュラーを重用するメンバー選考に苛立っている模様。重要な試合で低調なパフォーマンスを見せながら、自分ではなくミュラーがスタメンであったことに不満を示していると…。 #Bayernnews

Bildによると、コヴァチの求心力は失われつつある。例えば、チームで食事中は携帯電話をいじらないという、監督が決めたルールがあるが、ほとんどの選手が従っていない模様。 #Bayernnews

『シュポルト・ビルト』によると、コヴァチは夏にレビッチとフォクト獲得を求めたが、首脳陣に却下されたと。まさに今不足しているポジションです。 #Bayernnews
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:09.96ID:V76b1nup0
>>75
ビッグクラブは大変だな
選手のプライド高すぎだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:17.42ID:ROIlkspO0
自クラブを強くすることより、ライバルを弱体化させることに心血を注いだツケがようやく来ただけ
そろそろマンUみたいに堕落した方が面白い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:24.76ID:VPVlNREU0
大丈夫だよ
名将名高いハインカスさんも以前に無冠やらかしてるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:51.61ID:Nh9gak9y0
モチベーションの維持も監督の仕事だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:36:29.83ID:ZVeI+KvEO
ミュラー批判がない
本人も試合に出て当たり前な態度だし
代表でも同じ中盤させたら〜って冗談じゃねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:21.92ID:vgNjXFYy0
>>68
バルサが不調なのが解せんよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:02.11ID:SeZIKDxx0
>>83
スアレスという嘘つき噛みつきゴミが使えないんだろww
親善試合サボってんじゃねえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:03:44.09ID:erh0r+pO0
とんねるずの食わず嫌い出た時からKYだとは知ってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:41.30ID:apFmkaqd0
>>1
>ブンデスリーガのご意見番

いやいや
バイエルンミュンヘンのご意見番だろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:15.00ID:toUztslm0
>>87
マテウスはサッカー番組のレギュラーやってるから発言自体が多い
Goal.com(DAZNに買収された)はその人気番組がソースと示さず
2次・3次引用するから面白い番組なのに極端な意見ばかり取り上げられてムカつく
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:02.80ID:2nJxbpaN0
>先発でないと気分が悪くなるようだ。

南米土人なんてそんなもんだろwあいつら糞だからw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:24.16ID:qsZ8jt8g0
>>68
3チームとも高齢化が進んでるんだろうな
バルサならメッシスアレスイニエスタピケ
レアルならクリロナベンゼマベイル
バイエルンならリベリーロッペンレバンドスキ
ここら辺のもう何年もやってるおなじみのベテランからポジションを奪える実力のある若手も出てこないし
新陳代謝が進んでないし、そりゃ高齢化でオワコンになるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:19.17ID:EJC4sDa00
今季好調のユーヴェもクリロナ、マンジュキッチとおっさん大活躍だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:10.13ID:R3PEzOIm0
ハメドリって全盛期短かったと思われがち
メッシとクリが異常なだけで大体こんなもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:47.69ID:Oj5uVgiN0
バイエルンの長谷部獲得あるで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:43:19.11ID:3D3jP5YZ0
リーガコンプレックスバイエルンサポ
昔3冠したのは当時の選手であって偉そうにしてるお前らじゃねーから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:45.64ID:yLUeaNo2O
“バイエルンの選手達は、‘僕たちはバイエルンに仕えている。バイエルンはワールドクラスのクラブだ。このようなクラブでプレー出来て幸せだ’と言うようでなければならない。”とマテウスは語った。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:28.57ID:AkeRC6xb0
もともと舐めた野郎だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:14.23ID:opXRkw0d0
>>65
バロンドールとってる選手だからな

どこもOBはこんなもんクライフとかも酷かったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:33.81ID:+4aTYH/D0
ハメスはバイエルンにいたのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:51.23ID:zfWuYWjQ0
>>93
ジダンでももうちょっと長かったやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:43.16ID:opXRkw0d0
>>67
バイエルンってめっちゃ陽気なとこだけど

オクトーバーフェストって世界一のビールのお祭りがあるとこでカトリックでウェーイって感じのとこ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:40.49ID:sqzIFZTV0
ハメスはコロンビアの前園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況