X



【野球】DeNAがCS逃す ラミレス監督「責任は自分にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:15.34ID:CAP_USER9
(9日、プロ野球 DeNA4―1ヤクルト)

 四回に下位打線のつながりで先制し、五回にはソトがリーグ独首位の41号ソロ。6人の継投で1失点に抑えたが、DeNAの選手たちに
笑顔はなかった。就任3年目で初のBクラスに終わったラミレス監督は「自力で3位に入るチャンスがありながら、それを失ってしまった。
誰が良くなかったという話ではなく、責任は自分にある」と話した。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000080-asahi-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:55.80ID:srwRemMr0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:03.52ID:An8PrNVm0
はい辞めて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:48.85ID:ZFENJndE0
解ってるならさっさと死ねばイイのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:17.20ID:x4ltjhaw0
金本ヤメロ!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:47.10ID:N+jB6eD20
DeNAとか万年下位のチームだったのにラミレス来てから
上位ばっかのイメージあったが批判のが多いのね
報われない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:19.93ID:Zx0vj5ng0
万年最下位のチームが
CSに出られるぐらい
強くなったんだから
ラミレス継続でいいじゃんね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:25.37ID:41PIGzcE0
よし!
その鬱憤を明日、甲子園で晴らすんだ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:28.70ID:RcNMo1D90
マシンガン継投って緒方カープ以外にはあまり有効でなかったな

森繁中日の成績といい、カープに強い戦術=トータルでは弱い戦術
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:59.69ID:5PF+/gxg0
負け試合の時はそれ用のピッチャーを投げさせるべき
さっさと試合を見捨てる能力を持たないと投手がいなくなる
6回4点差はもう捨てとけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:43.19ID:pkqZQhdx0
たった6球団しかないのが馬鹿馬鹿しいよね

サッカーJリーグは54クラブ以上が覇を競ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:47.25ID:A1Gk8Szc0
??「見ての通り長打力の差が課題ですね」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:53.19ID:oPlYdidE0
ラミレスはけっこう好きだけど
基本選手の自主性任せの褒めて伸ばす叱らないゆとり教育だから限界も感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:55.38ID:MxJj4u1e0
先発陣壊滅はともかく得点効率が悪かった責は取ってよ
制球難投手相手だろうが打者誰も彼も早打ち推奨とかまずいと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:18.25ID:b4oi1+M00
>>1
CSなんて 必要ないだろ!!!   セリーグ優勝が 広島カープでいいじゃないか!!!

なんだ、野球連盟が 金がほしいから こんな馬鹿なことをやるのか!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:52.93ID:N8jJo0br0
金本に対する当てつけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:18.61ID:nJH1u+j+0
3・4・5と辞めるのに、6は辞めないっていう状況になりそうだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:27.95ID:R2a6+KiA0
ここは球団に金あるから本気でCS取りに来るのでタチが悪い。
ジャイアンツはCS進出決定まで無収入だから、早々に降りるだろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:50.05ID:zXuN5lN80
高田GMも辞めるみたいだが

コレでラミちゃんも辞めたら確実に金本阪神と最下位争いしてそれ以降はZOZO前澤に買われる迄TBS時代に逆戻りだと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:56.87ID:MRxO0Y5Q0
まあ続投なんすけどね
デナは監督候補探してたけど誰も引き受けてくれなかったから続投させたんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:26.98ID:AvrMyi2w0
次期監督誰が?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:39.41ID:41PIGzcE0
>>23
桑原、柴田が機能して大和と梶谷が加わったら、恐い打線だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:47.34ID:Fb0tzfc40
>>15
いろんなツイやブログ見たけど
「全力尽くしてダメならしゃーない」とむしろ許容スタンスが多かったな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:25.77ID:UpDAXvk+0
ソト筒香ロペス宮崎いてこの体たらくw
阪神なら優勝だわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:51.00ID:oPlYdidE0
>>31
自分が監督のほうがひいきチームが強くなると思っている自称野球通が多すぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:03.06ID:CUszrSiL0
選手の責任にするつもりは一切ない。僕がすべての責任を取りたいと思う
って言ったし多分辞めるんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:26.26ID:I6BBQVoN0
カナモト見習え
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:59.91ID:ugeH+hd20
ラミレスいなくなったら来年の阪神はどれだけの借金抱えてしまうんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:48.88ID:UpDAXvk+0
>>40
やめたくない強い意思w かっこいいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:34.95ID:hCMCH9XL0
選手が駄目だからと言わずに自分の責任だというところは金本よりはるかにマシ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:06.28ID:weYZzfs80
今永ダメ、濱口ダメ、石田ダメ、井納ダメで先発陣が壊滅。東は孤軍奮闘したが…
これでよくCS一歩手前まで行ったよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:58.66ID:aUji153+0
「8番投手が機能するのはウィーランドの時のみ」ってノムさんが週ベの連載コラムに書いてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:12.00ID:UpDAXvk+0
オリックスは監督決まってるけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:16.34ID:N8jJo0br0
継投は上手いんだよな、ラミレスは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:46.47ID:kkwgZiMQ0
>>19
ちゃうねん
勝ちゲームの時のマシンガン継投用に勝ちパの投手を控えにいれなあかんから敗戦処理を入れる余裕がないんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:04.90ID:Y97kY22j0
戸柱も完全に干されたな・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:16.05ID:KlSaTd1x0
来年から一生Bクラスやな!

将来身売り?あめーよ。解散でしょ?
新しい球団は呪われしベイスの系譜を一切断って新しい球団作ろうぜ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:18.56ID:ptztQdgU0
ピッチャーの調上げる事ができる監督が良いな
そういや責任問題起きたらリーゼント番長は名前上がらんのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:11.17ID:KlSaTd1x0
宮崎!!!ソト!!!筒香!!!ロペス!!!
他にも優秀な選手を多数抱えて4位!!!

今年は優勝とか言ってなかったっけ??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:39.27ID:M0S5TOgr0
>>65
その筒香ロペスがチャンス潰しまくってCS逃したんやけどなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:02.59ID:Ik3PvnFy0
>>68
もう落ちてるだろ。あんだけ補強しまくって借金持ちだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:28.67ID:ptztQdgU0
>>65
そもそも8人は必要なバッターの半分しか埋まって無いからな・・・
DH制になったら固定出来るような打者をあと5人揃えにゃならんわけで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:31.70ID:d4tFSQ/V0
明日チョーンKの目の前で、100億回言ってやって下さいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:55.87ID:3W0BunD60
>>19
それもあるけど、去年より点の取り方が下手くそになった打線の改善をしないとなあ
あれだけホームラン少ない阪神と得点最下位争いじゃダメ
ソトがいなかったら解任されてたんじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:31.28ID:1Pyvvh060
>>1
阪神が悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:37.97ID:Z8RV8sB80
正直、最近は巨人ファンより調子こいていたから横浜が負けてスゲー嬉しいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:47.47ID:zDX6tCmD0
CSチャンスに三連敗してる時点でムリだったな。結果、巨人がCS行き。まぁ勢い有るから巨人が日本シリーズ進出しそう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:40.71ID:UCV6s9w/0
オリックスのシニアアドバイザー就任決定やな。
それで2年後ぐらいに監督してるは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:18.73ID:kBUOLyT/0
まあ、そういう時もあるよ
ラミレス以上の指揮官はなかなかいない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:31.38ID:VfOUT/ue0
これは辞任、解任かね
今年は外から選手入れた割に今までいた選手が輝かなかったというか
先発も駄目だったかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:57.73ID:B5TQdo2A0
煮卵とか言い出したやつは神
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:06.94ID:8YhXYWxG0
よし辞任だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:50.68ID:AUQrkjee0
去年日本シリーズまで進んでエース級の投手(今永濱口ウィーランド)使いまくりでこわれたから
今年もしベイがCS出て勝ち進んで日本シリーズまで出たら東が壊れて来シーズン使えなくなると思うから今年は4位でいいんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:28.97ID:1V2F8Zvc0
大洋時代からの横浜ファンだが、万年最下位で優勝が至上命令のチームではないんだから別に良いじゃん。

ベイス☆ボール連発の無様な試合を減らし、お得意のノーガードの打ち合いを制して、昨年や今年みたいにギリギリのラインで最後まで楽しませてくれる監督は興行的に優秀だわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:40.93ID:2KVZh4ff0
8番投手は間違ってないよ。でも大和を上位に置くのは間違い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:55.40ID:6yZU1L3+0
松坂対策で横浜高OBを並べてみたという幼稚な策をやる
糞煮卵辞めろ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:56.04ID:SrL6wS+k0
ラミレスが辞めたら横浜みたいな雑魚球団は万年最下位に逆戻りするぞ

ラミレスのおかげでAクラスになれたんだろwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:21.42ID:I0C4iBbg0
カネ払ってブザマな試合を見せつけられても怒らない横浜市民はすごい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:41.90ID:08qtTTgV0
先発が崩壊してたろ
これまでの他の監督ならベイスがぶっちぎり最下位だよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:31.64ID:1V2F8Zvc0
興行的に優秀すぎるんだからクビにされる訳無いだろうに。

ソトと東の安い選手が大活躍した上に、筒香、宮崎、山崎とチームの顔が安定してたら文句無いだろう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:46.30ID:8YhXYWxG0
>>76
8番ピッチャーなんてやってるからダメんだよ…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:45.33ID:MVh6uUjW0
責任を取って頭を丸めろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:03.42ID:bbr7VoJQ0
三浦新監督
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:44.16ID:1ock2Mf70
この1言が出るだけで金本よりははるかに良い監督だと思うよ
金本は本当にこの1言すら無いんだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:05.27ID:vAVZSlAc0
11勝 東
7勝 三嶋
6勝 井納
6勝 京山
5勝 平良
5勝 パットン

こんな完全崩壊した投手陣でラミレスはよく頑張ったほうだよ
辞任はもったいない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:41.24ID:RDiYyZfU0
ラミレスは勝つときは印象的な、見栄えの良い勝ち方するんだよな。
ホームラン連発とか
相手の記録奪い取って勝利とか
マシンガン継投やってピンチしのぐとか
ただシーズンを俯瞰視点で見ると、、、、

あとは球団側が悪質なファン連中や応援団を、
全部締め出すくらいやった方が良いわ。
客は増えたんだから質の悪いのはもういらんやろ?
得意のIT技術で顔照合して全部弾き出せばいい。
奴らのせいで横浜の評判ガタ落ちなんやぞ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:59.95ID:LwI+L5Xp0
左腕王国はいい作戦だが
左腕はアマチュアで特に酷使されるから大事に使わなきゃダメだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:04.78ID:cu7SM2f20
>>108
でもそこで名前が挙がってる先発はきちんと勝ち越してるだろ
今永ウィーランド飯塚だけでその勝ちの大半を食いつぶしているのが問題だけどw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:44.94ID:YdtVZjkW0
>>111
でも、ココ!っていう所での一発は印象深いよ
常にまた打たれるのでは・・・感がぱねえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:46.68ID:g2HfjPxK0
はまぐり、今永、石田の当然二桁を計算していた左腕が次々に離脱
それを埋められなかったのが敗因だぜ!ラミレルさん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:12.78ID:g2HfjPxK0
宮崎は成長期してるな
来年は30本塁打だね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:53.38ID:JsuB0hAg0
今日の攻撃でも2アウト1、3塁でバッターが投手とか
なんかもったいない気がすんだけど8番投手のメリットってなんかあるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:11.67ID:g2HfjPxK0
>>110
ラミレル継続したらドライチは早稲田の小島だったかもね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:14.03ID:SNE3mzzT0
>>24
そうだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:08.49ID:BpwdcwXn0
金本「まったく監督が無能やと悲惨やのう」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:20.86ID:TvPPwh330
CS逃してBクラス確定でも横浜優勝(笑)
バカじゃね?
アタマ沸いてんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:29.18ID:FtdTaxC30
中畑でも2014年のゴミ戦力で67勝してる
今年は残り2試合でまだ66勝
これでもラミレスおすの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:49.02ID:qPoUngSS0
高田も辞めるんだからラミレスも辞めてください
打線の弱いチームな4番を打てる打者4人もいて得点力が低いとか采配に問題がある
ついでに倉本も辞めろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:26.70ID:Ha/+J1jf0
今永の配球ミスが響いたなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:35.00ID:ArPSOKFv0
日シリで最強ホークスから2つ取ったのが飛躍のきっかけになればなと思ったが例によって甘かった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:09.16ID:47sePYL9O
>>61
監督・佐々木
ヘッド・谷繁
打撃・田代
打撃・石井琢
投手・斎藤隆
ブルペン・阿波野
バッテリー・相川
内守走・進藤
外守走・波留
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:51.90ID:jd13Daoo0
関西の某監督とは大違いだな
潔さは日本人の特徴だったのに
外国人のラミレスにはそれがあって日本人の某監督にはないとは情けない
某監督は本当に日本人なのかなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:26.39ID:nKTtUyNy0
倉本に2度と守備させるな!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:26.68ID:pFxLMQtf0
>>24
去年ベイスターズに負けて
日本シリーズ行けなかったもんな。
あーかわいそうかわいそうww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:27.02ID:lsIwiInI0
未練がましく今永石田で遊び続けたのが悪いよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:42.74ID:sDqr/vFV0
先発陣がボロボロなのはどうなってんだよ
ルーキー頼みとか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:35.55ID:pFxLMQtf0
>>106
村田修一ヘッドコーチ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:29.30ID:BocOM2nC0
どうせ口だけでしょ、ラミレスは。
万一辞めたら、後任選びが難しい。
OBといきたいところだけど、濃くてふざけた采配のラミレスの直後ではやりたくないだろう。
ここは新庄しかない気もするw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:52.22ID:pFxLMQtf0
>>126
GMと監督、同時に辞める方が危険だと思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:27.78ID:mpA9TGfW0
高崎とか三嶋とか右のエース候補だった若い子はどこに行ったの?井納だっけ?
気づけば今永やら東やら左はかなり充実した感あるのに

あと、筒香、ロペス、宮崎、ソト
こんだけいいバッターいて、何で勝ちきれないのさ?
よほど他が酷かったのか?
桑原やら梶谷やら個性的な連中も多かったろうに

山崎康晃があんまり良くなかったのは把握してるけど、それは他球団のクローザーも今年は酷かったイメージあるしそこも五分五分なイメージあるがな

打線のメンツも投手の揃い方も、2位に入ったヤクルトあたりともそんな能力的に劣っているとも思えないけど・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:28.31ID:X8ZYdRrD0
緒方…続投
小川…続投
高橋…辞任
ラミ…続投
モリ…辞任
金本…続投
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:40.26ID:/e9Trd0n0
ラミちゃんがいなかったらソトは凡庸な選手で終わったのでは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:17.02ID:6JhA28fN0
ラミレスはギリギリ届かなかっただけだし
去年はシリーズにも導いてる名将だわ
なぁバ金本
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:43:55.56ID:mpA9TGfW0
>>144
別に特定の贔屓はないよ
高校野球のが好きだから、地元の高校とか甲子園出たヤツがプロで出てきた時とかにニヤついてるかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:00.58ID:I/Ef7lu10
ラミレスは黒んぼで低能な監督だからとっととジャイアンツの監督になってください。お願いです。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:59.72ID:I/Ef7lu10
>>115
鮮人は自分の非を認めないからなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:26.80ID:w5ow/YQ50
>>48
CS一歩手前って聞こえはいいけどただの6球団の4位だから
そらキミ行くがな
そこそこ無能監督でもそれくらい行けるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:23.14ID:PLLxbRNI0
ラミレス解任は俺も納得だな
キヨシの時は負けてても何故か素直に楽しかったし応援出来てた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:20.25ID:w5ow/YQ50
>>134
今年はペナントで勝ち越して先に潰してやったわ雑魚
完勝
横浜優勝とか宣ってヨンイとか恥ずかしくないのか
ビークラスのゴミが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:26.40ID:vdG0FT6q0
新しい監督は伊東か谷繫がいいですね。あとはピッチャーの疲労を考えられる
投手、バッテリーコーチ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:09:34.42ID:70KkP+/w0
責任は自分にあると思ってるなら辞任しろや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:12:31.16ID:KDmLejfy0
>>151
キヨシのときはまだ低迷期からの立て直し中だったからな
なにしろ挨拶もろくにできないダレたチームだったってんだから
そこから規律とチームワークと競争意識を植え付けるのには時間がかかる
ラミはもうある程度チームとしてまとまった段階で就任したから、3年で結果出せなきゃ辞めるべきだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:15:09.69ID:KDmLejfy0
>>154
俺も捕手出身がいいと思う
ベイスはなにしろ野球が雑
中継や連携をきっちりさせなきゃだめだわ
ラミレスは自称データ野球だが、勢いと奇策に走りがち
あれでは優勝は無理
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:22:32.61ID:RDiYyZfU0
>>153
お前らはまず日本一になる事目指せよ…('Д')

まあ、実際正面戦力以外はゴミゴミだから
常識的な采配する監督据えるより
リスク取って派手な采配して話題も作れて
肌の色も違う目立つ監督の方が商売上も美味しいんやろ。

でも来年は奇策を打つ戦力無くなると思うけどな
ソトは恐らく確変か何か特別なメソッドやってそうだし
ロペスはお年、筒香は首の病気、宮崎はゲッツー癖がどひどくなってる。
他はもうぶっ壊れてるから駒にもならんしな

>>157
後半に一発狙いホームラン打つだけ
でも、もし早いピッチャー来たら諦めるw
これだもんな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:31:33.89ID:RDiYyZfU0
>>141
三嶋だけはセットアッパーとして覚醒したけど
横浜は投手のバージョンアップ下手なのか、蓄積していく疲労を甘く見てるのか
活躍した翌年以降パタっと駄目になる人がやたら多いな

梶谷は壊れた、桑原はサイクル決めたけどそれ以降パっとしない。
ラミレスからもなんかやっかみ気味な起用されてる時もある。
そのせいか、曲者感が完全に無くなった。

ヤクルトとの致命的な差は、野球の緻密さと繋がりの差だろな。
もっと言うとチームメート同士の信頼度の差。
一打席一打席を無駄にしないで役割を果たすし、
走塁も非常に意識が高くなった。
個人プレーよりも全体の勝利を目指すようになった。
今年はバレも、楽しそうにチームプレーに徹してる時が多い。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:35:58.69ID:CWBfCQOV0
さあここから3位を狙って勝ちまくらなきゃって時に役立たずな乙坂を重用して
ランニングホームランは許すわ、送りバントは失敗するわ、完全にお荷物
打てなくても守備範囲広い桑原を固定すべきだったな
ラミレスアホすぎ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:37:02.89ID:mxgNr49r0
巨人軍に譲ったんだよな、ラミちゃんww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:42:20.45ID:RDiYyZfU0
>>161
譲ったというかここまで引っ張った巨人が間抜け
元々超余裕で終わる話だったのに
9月負けまくったからこんな変な事になった。

横浜は真面目にソト居なかったら最下位確定
東がここまで頑張らなかったら更に勝率3割台まであった。
来年もガチャ当たるか不明な中続投とか正直馬、、、
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:42:37.29ID:RMVWvB1h0
巨人の人気は根強いからな。潜在能力見てもやはり妥当かと。みんなが見たいチームが残った印象。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:45:00.53ID:I916EC100
自称「球界の盟主」が借金でCS進出とか恥ずかしくねえのかとw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:49:00.65ID:4LHeTZax0
>>157
捕手出身の監督で最近結果出した奴いる?
西武伊東もロッテで惨敗したし
梨田も今年楽天の責任とって辞めたし
候補がいなくね?
あと谷繁はラミレス以下の実績なので却下で
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:54:08.25ID:RDiYyZfU0
いないな〜
ちなみに梨田のケースは同情する流れもあって
このままじゃ来年戦えないから戦力立て直させて、特にアマダーは切って
とかやってたのに、フロントが一切協力してくれなかったんだよね。
あそこは親会社にセンスが…

谷繁は脅威のコラボだったな、、親会社もアレで
谷繁本人もコーチもチームすらまとめられなかった、、
功績と言えば谷繁丼という美味しいメニューを球場に実装した事だけ。。
谷繁丼だけは名前変えて売ればまだ通用する。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:04:45.73ID:CO92oltg0
ラミレスやめろって叩いてる横浜ファンは横浜が強いチームだと勘違いしてないか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:49.76ID:qcsnMwSV0
就任早々
サインは監督が出すと言ってたが
あれはどうなったの?

ラミレス解任でいいよ
佐々木 大門 岡本透 中山 欠端 
の90年代の大スターの誰かでいいよ
個人的には銚子監督 市川HC 松本豊コーチ
がいいな
0170かきく
垢版 |
2018/10/10(水) 04:10:55.36ID:/Utl2r/V0
次期監督は可愛いDNA好きなアイドルでいいよ! DNAしかそんな事出来ないよ!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:15:39.56ID:zKDOyyb90
新参ベイスターズファンは頭わいてる奴ばっかだからBクラス確定ざまあとしか思わん
一生Bクラスにいろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:37:35.94ID:gu2xe4Hm0
>>162
巨人は巨人で元々リリーフ陣ガタガタな上に
打線を引っ張ってた岡本がパットンに壊されそうになったから
そこから得点力も落ち込んで苦労した
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:12:08.56ID:d7iv1oUl0
采配もあるけど監督なんてモチベーターだろ
谷繁とか金本の素は知らんけど選手がやりやすい訳ない
プロ野球なんか大人なんだから根性論野球とかミスしたらどうしよって思わせたらダメだわ
ラミレスは間違いなく良い監督と思うしラミレスこそ長期でやらすべき監督だろ
助っ人にしろ監督にしろすぐ結果求めすぎ取ったのは球団とかGMやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:22:12.47ID:iMaoujpH0
ベイに投手がいなくなったのはラミレスの酷使で壊されたから
ヤスアキもだいぶ壊れているが2年目からおかしかったので
ヤスアキに関してはラミレスは無罪

ヤニキが壊したのは藤浪だけな阪神の逆
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:24:03.94ID:iMaoujpH0
>>173
ラミレスを良い監督とか言っているのは素人の老害
なんJじゃクソ監督として嫌われている
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:28:09.02ID:22FcMDuF0
>>175
ラミレスの現役時代からのファンサービスと選手サービス見てたら、そんな事言えんと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:48.19ID:d7iv1oUl0
>>175
じゃあ誰なら更に良くなるねんって話
以前の横浜と比べたらラミレスになってからよっぽど良いわ
投手の駆使とかチーム事情によるし山崎もイニング数見たら普通だろ
怪我とかこればっかりは人によるけど菅野とか則本とか先発のムリな完投や球数のがヤバいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:53:36.57ID:XVccDJTJ0
番長が投手コーチって出てるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:54:35.57ID:khsBA5UK0
金本「選手が悪い」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:59:18.03ID:ZVdRDpae0
>>119
ないから他は、どこもやってないかと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:00:27.69ID:2+BQmHsiO
>>1
ググるの面倒だから詳細知らんが
阪神戦がもうちょっとマシだったら
余裕でCS、2位だったんか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:01:44.39ID:3ha9t6pI0
ラミレスは解任(というか契約切れなので辞任)が妥当だろう。
ここまで一生懸命やってくれたことは感謝するが、チームは次のステップに入らなければならない。
仮に続投するなら、大矢一期二年目に権藤チーフバッテリーコーチをおいたような処置が必要
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:56.85ID:90e/6xIeO
高橋由伸か原辰徳を監督に招聘しろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:58.62ID:BpRor65s0
横浜の得点力見たら投手8番は結果的に失敗してるわな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:07:26.01ID:90e/6xIeO
<阪神の対戦成績>10/9現在
広島 10-15
ヤク 10-14
巨人  8-16(1)
DeNA 16- 8
中日 10-14
交流  6-11(1)

通算60勝79敗2分け
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:51.48ID:2u1lMxabO
借金があってもCSに出れるてそもそもがおかしい

毎年3位狙を狙っていればいいし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:22:18.15ID:Lozhex2H0
パットンが岡本に死球喰らわして無けりゃ
もっと早く決まってた気がする
これだけ巨人に勝ち越して下位なのは、屈辱感は大きいだろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:25:31.32ID:QmvOgdTz0
辞めろと言っても、後任監督で現状より良くなるかはわからないしな

弱いし客の来ない時代と比べたら、よくここまで盛り返したよ横浜は
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:28:20.98ID:Bi4Ua9Fw0
ラミレスは有能でしょ
交代したらまた中畑の
最下位ロードはじまるよ♪
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:52.66ID:77PABK640
ラミレスは潔いな。どこかのチョンは、ラミレスの爪の垢を煎じて飲め。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:31.49ID:zjdhKuTf0
ラミレス続投とか記事あったけど、辞任する雰囲気だな。
今年のメチャクチャな継投で三嶋砂田が壊れてないか心配だわ。
次の監督は番長への繋ぎで谷繁あたりかなぁ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:14.49ID:oaKuSSTb0
ラミレスて訳の分からん早めの継投好きだよな
てか横浜て誰が監督やってもマシンガン継投するね
伝統なのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:29.25ID:8zuMwXPG0
>>175
うちの鉢と交換しないか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:45:50.81ID:QmvOgdTz0
でも年間登板回数見ると、ラミレスより投手を酷使してる監督もいるんだよな
特に工藤なんて去年サファテから文句言われてるのに、今年も壊す勢いで使いまくり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:46:26.20ID:P2X0+S0p0
これが普通の監督なんだよ
金本はちょっと違うでしょもう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:20.03ID:Fe61mOCF0
確かに何だよこの継投って思わなくもないけど
先発陣は5回以降任せられる安定した投球出来るのって東くらいだし中継ぎも回を跨ぐと失点すること多数だし勝ちゲームではマシンガンやるのも分からないでもない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:00.48ID:cHMkTU8h0
今年お前のせいで逃しそうって時に今永が中継待機してるとか許せんわ、心臓が100個いる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:50.42ID:b8tVjFIY0
金本「責任?そら、な。こんな野球やってたらね。」

糞すぎやろ
ラミちゃんの対応がまあ普通か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:08.44ID:ZAT2xwDW0
>>194
三嶋と砂田は明らかに投げ過ぎだよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:28.37ID:NxnWwkbAO
>>198
金本は感覚がおかしい
現役晩年の連続試合出場の時もマトモに守備が出来る状態じゃなかったのに強引に試合に出て金本の守備が原因で負けた試合は数知れずだった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:20.04ID:/CY4tfia0
>>204
かといって、休ませるために他の投手起用して打たれたら
それはそれで監督叩かれるしな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:04:58.84ID:d7iv1oUl0
横浜の何が酷使か分からん
そもそも先発が弱い(投手によって一定の球数以降打たれるデータがあるらしい)チームは中継ぎを使わないといけないから仕方ない
過保護に使えばみんな毎年長く良い成績残せるんかって話
そもそもピッチャーとか酷使関係なく何年も続けて怪我なく良い成績残せる奴の方が稀
何しても壊れない奴は壊れないし壊れる奴はすぐ壊れるからそういうタフさがないだけ
日本人がメジャーでなかなか32登板できんのと同じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:04:59.40ID:qPoUngSS0
ラミレス続投するなら投手と野手の起用の権限取り上げなきゃダメだ
2番強打者、8番投手はNPBで成功したチームないし
今年絶好調だった三嶋砂田の登板過多で来年が心配
後不調なのに先発させられ続けた今永
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:18.19ID:9ePhHDud0
横浜もすっかり人気球団やのう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:47.72ID:cy77Qfl60
他所のチームを一生Bクラスと煽っていたら
自分達がBクラスになったでござるの巻
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:32:35.87ID:RDiYyZfU0
>>207
よーく見ると球数制限とか機動的な運用とか
一定のルール決めて何とかやってるのが分かるんだが、
何となく見てると、毎日思い付きで日替わり定食みたいに
起用してるように見えるからね…
あとは肩温めて投入しなかったのとかもあるだろうし
去年まで活躍した連中が殆ど消え去ってたからそういう所を言われてるんだと思う。


まあ、セの興行的には横浜は常に6位か5位でいいと思うんだ。
計算通りにやられてくれるやられ役ってのは必要だからな。
参入一切許さずTBSが一生塩漬けでもよかった。
全体の興行的にはって意味でな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:56.19ID:WoDt6sBX0
松坂に対して荒波、倉本、石川使って横浜高校打線!とか遊んだ結果w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:31.75ID:+2bT9s+30
8番ピッチャーで得点がセリーグ最下位て
筒香ロペス山崎といるのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:03:24.92ID:RDiYyZfU0
横浜の場合、どうせあの4人がホームラン狙いしか得点できないんだから
1〜4番まで奴らにして打撃機会を増やすとかしかないんだろうなw

1・3・5・7に配置してもいいかもな。
偶数番の雑魚が運よく出塁した場合、
1発が出たら点数増えるしw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:35.75ID:WEw0u4fw0
ラミレスは絶対続投させるべき
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:22:03.83ID:yhXeukhn0
>>168
マジでこれ!

大洋時代、ベイスターズ時代も98年前後を除いて最下位の常連だったのを忘れてるのかって…

ここ最近、DeNAになってからのにわかの勘違いはもっと酷い。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:28.10ID:lHkC9z6G0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:33.38ID:JxpKOKe20
中畑がやってたころに比べれば戦力が大幅にアップしてるから本来はもっと上で優勝争いしてなきゃおかしい。

いい内容の先発を球数も少ないのに早い回で降ろしてきた弊害が石田や今永や濱口に出てる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:53.95ID:EjxOKLAK0
球団経営の点で重要なのは客がたくさん入ることだよね
優勝争いすれば必ず客がたくさん入るかというとそうとも言えない
それに優勝すると貢献した多くの選手が年棒の大幅引き上げ要求して
経営を圧迫するし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:30:37.34ID:I9q6tVhn0
ここ数年のドラフトが上手くいきすぎただけでチームの地力は元々弱いからな。
山口俊の流出とか急場しのぎに使えるベテランの早い見切りでクビとか色々と問題はあるし監督だけの責任でもない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:45.25ID:W+hzxsLt0
ベイスは大味な野球をするから接戦は弱いし、2点差を3点にする野球もしないから、勝ち越す野球ができていない。
ここはつまらない野球をする監督ごいいんじゃないかな?
理想だが広岡とか落合とか古葉ならaクラス常勝になれると思う。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:38.15ID:I/83OxIV0
今年は先発投手不調、打者もけが人多かったしね
一番ひどいときは、ロペス、ソト、筒香が怪我で不在とかあったから

神里は消えたし梶谷は消えたし先発10勝トリオは消えたし
ラミレスの運が尽きてしまった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:44.26ID:B3K1uOgC0
年俸抑制のためにいい仕事したんだろうラミレスは
4位っていうのはかなり絶妙な位置だよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:49:24.09ID:2d52zCyw0
慰留して1年契約が落としどころか
仮に辞意も固く翻意しないとして後任候補は誰になるのか

>>225
えーーーっと古葉が監督やったことお忘れで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:56:00.23ID:bePgnpDK0
>>46
まじ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:32.26ID:bePgnpDK0
>>199
継投難しいのにまあまあ考えてるよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:52.57ID:Q8w5zmPK0
>>12
DNAファンってバカしかいないからな
今の戦力が広島と同じ強さだと思ってるらしい
どう見ても最下位クラスの選手層なのにw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:11.34ID:G/6VHQii0
これで巨人日本一とかになったら高橋由伸何でやめたのってことになるよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:12:46.81ID:EKArCqny0
まあでも、中畑が作り上げた土台を生かしてファンを掴んだのはほんとすごい手腕
あんなにガラガラだったハマスタを年間で九割以上の稼働にしたんだし
同じ横浜で客を全く集められないサッカーと違ってほんと魅力あるチームに育てたわな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:17.86ID:XLWbdflP0
ラミちゃん監督好きだけどな
変な采配も多いけどチームの空気が良いのは見てても楽しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:18:32.19ID:W+hzxsLt0
>>228
古葉がやったのは知ってるよ。
近藤が作ったスーパーカートリオが急激に衰えて遠藤が老化して、ダメで須藤に、変わったけどやっぱりダメって時かな?
今なら選手は若いし緻密な野球を教えこめるんじゃないかな?というだけ。
ただ、権藤から森に変わった時のように、荒々しさがなくなって弱体化する可能性も高い。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:14.53ID:xufOBkjs0
今年に限っては3位だろうが最下位だろうがそんな評価は変わらんだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:24.35ID:NpBlgwZ90
ラミレスはよくやってるでしょ
終盤まで3位争いしてたんだから上出来
横浜に住んでるけどサッカーもだけど野球も盛り上げてるよ
普通にベイスターズのユニ着たやつ歩いてるし
中畑ラミレスと来ていきなり真面目な監督とかになったらつまらんし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:25.22ID:I/83OxIV0
>>235
サッカーもそれなりに集めてるよ
強くないのに2万以上は集めてるから
ただ増えもしない減りもしない状況だけど、他のクラブに比べたらまだ入る方
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:29:27.47ID:bOYkmuCO0
次期監督はデニーか高木豊でいいだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:02.23ID:eNAAV8fZ0
エモやんも8番投手はやめた方がいいって言ってたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:47.55ID:chkSTkdu0
佐々木がやってくれるのなら監督交代でもいいけど
佐々木はわざわざ監督なんかやらないだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:31.88ID:58waFJgS0
いま辞めたら、ラミレス采配の美しい記憶だけ残るね。辞めなければラミレスの糞采配と思うんだろうけど。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:37:48.39ID:2yUfQMm90
金本<ワイには無いで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:39:58.94ID:LaXQtaCF0
先発投壊のクソ戦力でも残り1試合まで消化試合にしなかった事は評価するべき
先発揃ってもクソ戦力だけどな、特にセンターラインの守備
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:24.09ID:fZDcBGdI0
2018 4位 ラミレス
2017 3位 ラミレス 日本シリーズ
2016 3位 ラミレス
2015 6位 中畑
2014 5位 中畑
2013 5位 中畑
2012 6位 中畑
2011 6位 尾花
2010 6位 尾花
2009 6位 大矢
2008 6位 大矢
2007 4位 大矢
2006 6位 牛島

ラミレス名将だろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:39.32ID:tJXrCqCH0
>>246
佐々木も解説とかだとちゃんと考えている風に思えるけど指導経験ないから不安要素が大きいな
監督は忍耐力がいるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:49.35ID:I/83OxIV0
>>251
だよなあ。替えるにしてもそれなりの監督が見つからないと、また最下位低迷になる
いい監督見つからないんならラミレスのほうがマシ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:29.28ID:niktZ8jA0
責任は取る
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:57:51.09ID:cIMP5hO60
>>251
これみると次の監督はリスク高いな、成績落ちたらイメージ駄々下がり
替えるんなら佐々木とかよりも、年齢的にもこれで最後みたいな監督の方がダメージ少ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:01.13ID:QShLgt3y0
>>26
上げるの早すぎたんだと思う
結果論だからそのことで叩くつもりはまったくないけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:46.62ID:4dwgVbjk0
>>255
昔なら成績は良くないが繋ぎの監督として根本や関根という人がいたけど
今はそういう人っていないよね
広島楽天やったブラウンでも招聘するか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:32:12.34ID:aKavoUOC0
>>130
外国人とはいえ日本長いし日本で指導者希望だったしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:48:35.43ID:zVgSJiNq0
酷使って先発なら昔の松坂とか中継ぎなら阪神の久保田の事だろ?
denaになった時モバゲーとやらに誘導された野球のルール知らないけどファンになったみたいなが多い印象しかないw
ラミレス=酷使みたいな多くてビックリするわ
どの監督なら酷使じゃないのか聞いてみたい
あとラミレスの前に監督した人の順位を20年分くらい見て目覚ませ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:00.89ID:03oSTVLX0
金本「辞めるのは簡単、責任の取り方は人それぞれ」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:54.25ID:T3bvLtuD0
横浜のファンが試合に勝つたびにツイッターで横浜優勝ってタグ使って
トレンド入りさせてるのがキモクてしょうがない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:12.04ID:236AbSON0
>>266
万年最下位チームが金星取ったから実質優勝で良かったのに、勘違いしたにわかが迷惑かけて済まぬ…

雑魚チームの自虐ネタなのに、何で強いと勘違いしているのか理解不能。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:54.11ID:DMDB4+Vj0
まぁ今永が普通ならいけたという声もあるけど、そんなら巨人は田口が普通ならいけたと言うだろうし、やはりたられば成り立たんな
今年の広島は鬼みたいな強さないから、去年より楽だったろうにもったいない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:34.48ID:qPoUngSS0
>>251
選手層がちかうんだよ
親がTBS時代は大金払った逆指名選手が悉く外れて中位下位指名選手がポツポツ活躍する程度だった。外人もしかり
denaになってドラフト上位指名選手が活躍するようになりソトみたいな超優良選手引いて
優勝争いに全く絡まず4位とかありえん
中継ぎも田中を潰し今年は三嶋砂田が潰れかかってるし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:25.64ID:fZDcBGdI0
>>272
指名打者4人使えるルールならともかくまったく守れないホームランバッターばっかいても勝てないのは当たり前
DNAファン以外でDNAの選手層が厚いとか思ってるやつおらんだろ
あと2番強打者は野村ヤクルトとか2番稲葉で2回日本一になってますな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:26.89ID:GLbxtyKm0
次期監督は大魔神でいいよ
ヘッドコーチは谷しげる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:45.30ID:LaXQtaCF0
いやあ、あの程度の選手層で終盤までの優勝争いはきついだろう
控え選手は他チームなら半レギュラー以上って選手がゴロゴロいて
それでやっと選手層があるって言えるんだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:39.48ID:qPoUngSS0
>>273
お前が横浜の試合ろくに見てないことはわかった
筒香の守備はあれだが宮崎は及第点、ロペスのファースト守備はGGクラス、ソトはセカンドで出ることもある
この4人以外低打率なんだからもっと工夫しろってことだ
6番から自動アウト3人も並べてたら得点力も落ちる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:31:35.80ID:qPoUngSS0
数字だけよくてもチャンスに弱い村田多村ウッズあたりが主力の時との比較で言ってんだよ
逆張り大好きねらーらしいレスがつくな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:36:44.09ID:e0VijHEK0
「選手層が薄い」という日本語の意味を理解してない奴が一人いるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:45.05ID:EKufNpGB0
>>251
牛島ってその前は3位だろう?
そういう区切り方は汚ないやり方なんじゃないかね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:16.19ID:fZDcBGdI0
>>285
何年連続Bクラスだったかってだけだが
牛島前も大ちゃんやら森やらで最下位ばっかのゴミチームだしな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:10.74ID:NIalhidS0
もったいねー
巨人と一緒にあたふたしちゃってもったいねー
余裕で3位確定だったはずなのにもったいねー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:30.26ID:kf1pzKDE0
選手層が薄いとやっぱり後半失速するな

カープは4番候補だけでも
鈴木が休んでも
松山、エルドレッド、バティスタおるし
ピッチャーもなんだかんだで
中継ぎがゾロゾロ出てくるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:57.54ID:rG5iX1ty0
・8番投手
・どんなに好投していても先発は100球で交代。そのくせ中継ぎは当たり前のように酷使
・敗戦処理というものを知らないのか、大量リードでも大量ビハインドでも勝ちパターンの中継ぎを起用

せめてこの3つをやめてくれたら続投でもいい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:40.82ID:xw6VU1l40
ラミレスは甘やかせられてるな
ベイスは優しいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:07:47.29ID:0GB8Ui0B0
プロ野球の監督が言う責任って言葉ほど軽いものはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況