X



【野球】阪神 2001年以来17年ぶり最下位確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:01.39ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 阪神5―6ヤクルト(2018年10月8日 神宮)

阪神が5―6でヤクルトに敗れ今季78敗目。これで直接対決で負け越している5位・中日を上回ることができなくなり、3試合を残して2001年以来、17年ぶりの最下位が確定した。

最下位を回避するためには残り4試合で1敗も許されなかった阪神。先発には今季のヤクルト戦での防御率0・00の才木が起用されたが、
初回に安打と四球で1死一、二塁のピンチを招くと、雄平に2点適時二塁打を許して先制点を献上。
2回にも坂口に適時三塁打、さらにバレンティンにも3ランを浴び、この回限りで降板。2回6安打6失点(自責5)と崩れて10敗目を喫した。

初回からゼロ行進が続いた打線は5回に併殺崩れの間に1得点。終盤の8回には大山、陽川、梅野と3者連続の適時打で1点差に迫ったが、反撃もそこまでだった。

ヤクルトは先発のブキャナンが6回4安打1失点(自責0)の好投で10勝目。
来日2年目で初の2桁勝利を挙げた。打線はバレンティンが2回の38号3ランで131打点とし、2013年に自身がマークしたシーズン打点の球団記録に並んだ。

同カードはこの試合で今季の対戦が終了し、対戦成績はヤクルトの15勝10敗。
阪神はヤクルト戦において、1996年に15連敗して以来となる10連敗でカードを終えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000151-spnannex-base
10/8(月) 20:58配信

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/08/jpeg/20181008s00001173341000p_thum.jpg
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2018/10/20181007s00001173532000p_view.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2018/10/07/Images/11711662.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2018/10/08/Images/11714331.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:02.45ID:bhvjpfJk0
17年間も最下位になってなかったって凄いよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:56.56ID:ulzitfRI0
3年で一番強い!
優勝旅行ハワイ決定!

オープン戦最下位
交流戦ブービー(セリーグ最下位)
シーズン最下位
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:30.11ID:TPBJ7vPt0
俺たちの暗黒阪神が帰ってきた!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:34.36ID:i+YlcKM10
中日の邪魔するなよクソ球団
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:43.25ID:XvNw3Hdv0
中日「ありがとう阪神」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:06.87ID:LfSc5gZV0
まるで昨年のヤクルトを見ているようだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:12.99ID:fd4boaff0
由伸はCSいけそうなのに辞任
金本は17年ぶりの最下位なのに続投
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:30.80ID:mec0nu1m0
「やめへんでー」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:48.37ID:/1kaS5sM0
久慈!和田!新庄!桧山!関川!w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:49.16ID:H1vv+JzU0
監督変えないの?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:50.08ID:ol2l9RFm0
最下位でも金本体制は盤石です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:03.70ID:kjwKsYJ30
6チームしか無いんだから
1位でも最下位でも驚くようなことじゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:15.36ID:sGASdxO/0
新米監督の就任初年度ならともかく
3年目でこれなら辞任だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:53.96ID:GkuAvUcE0
暗黒最高や!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:30.45ID:7EYHPB2R0
5位も6位もCSに出られないことには変わらないし、むしろ最下位のほうが
ドラフト2位で有利だし結果としては良かったじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:30.89ID:bbYLkj010
まあ最下位なりまくってるヤクルトよりましやろ
96敗してないからなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:44.34ID:JVWtWSw40
むしろ17年ぶりだというのに驚いた
弱いころのイメージが未だにある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:00.26ID:Px8JlBKp0
192 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc60-PkCJ) :2018/10/08(月) 21:06:02.14 ID:N4xWCKgT0
MBSラジオ 金本

―最下位確定ですが
最下位は受け止めないといけない、ファンに申し訳ない

―糸原の怪我は
目です、本人はボヤけてると言っている、細かい事は病院に行かないと分からない、全試合出場はさせてあげたい

―竹安が好投
コントロールされていて良かった、ナイスピッチング

―最後に
現実を受けてとめて、来シーズンに向けて頑張って行きたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:13.70ID:y4PqHcZu0
さぁて、バカなオーナーは選手がもう監督はNo!
って言ってるのいつ気がつくのかなあ〜。来年も最下位にならないとわからないかな〜?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:20.21ID:cERNg+fE0
中日より15億以上金使って最下位か
すげーな阪神w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:22.38ID:oOM2GwUh0
                 ,,-―――――-、
                ,r´          `\
                | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
                |./           ',   ',
                  ./-      -     i   .|
  ┏┓  ┏━━┓     /⌒ヽ    /⌒     .|   |
┏┛┗┓┃┏┓┃    ,'  _ `  ´  _     |  .|            ┏━┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i━━━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |  ̄./     ̄        .>ノ.|           ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━.',   .|   -、       .、_ノ ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃     ヽ  `¨i⌒´      / / .|             .┏━┓
  ┗┛      ┗┛     .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |              .┗━┛
                  ヽ、 `iェェュシ'    /  .|
                 |\`ー―'   / /  |
                 |. ヽ___/  ,'   .|
                  |ヽ_______,,-''"|
               ''"´ヽ           ノ`"''
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:35.49ID:ABVrJyOo0
虎党やけどこの糞フロントに糞監督に糞コーチ陣一掃されるまで好きなだけ珍カス呼ばわりしてくれて構わんで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:46.39ID:Vq/L7l150
珍wwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:49.50ID:sGASdxO/0
01年 6位 野村3年目 ←これまでの最後の最下位
02年 4位 星野1年目
03年 1位 星野2年目
04年 4位 岡田1年目
05年 1位 岡田2年目 ←これまでの最後の優勝

監督交代しても良い結果が出ていないのだから
フロントの責任も明確化すべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:56.76ID:bbYLkj010
あれ?引退のスピーチの時って相手チームも残ってないかいつも
金本さっさと帰っていったけど
阪神誰もいない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:02.54ID:nMvW1+HM0
ノムさん以来とかすげぇな!
あの頃までは最下位が当たり前の球団だったけど、第二の暗黒時代がここから始まるんだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:02.88ID:hBtZ0lCv0
今の若い人はどうか知らんけど
阪神って最下位常連のイメージだわ
寧ろ17年も6位になってなかったことにびっくり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:14.01ID:c5FlRXLo0
>>36
近鉄いてまえ優勝
ヤクルトのメンバーが稲葉真中ラミレス宮本岩本古田ペタジーニ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:19.24ID:QKWS1IzI0
金本はクビだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:20.95ID:ir6slLwG0
名将金本監督にはあと10年は続けて欲しい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:26.64ID:omrgYIX+0
知憲のせいでもうメチャクチャだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:29.95ID:GHXZUJO80
そんなに昔になるのが

当時は、「今度eスポーツに」とか書かれてる選手だけが
希望だったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:54.26ID:EZcjasUd0
ヤニキ「ワシはまだまだ辞めへんど〜」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:00.26ID:nPbeR7020
また33−2ね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:14.70ID:lCoFhuEy0
>>58
弱い阪神を知ってるのはオッサンだけだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:18.16ID:ZsCVJfL70
これでプロ野球人気は復活するな
阪神が最下位の方が人気あったしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:23.45ID:PpliVJqU0
最下位なのに監督続投www
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:36.65ID:4ws7sXmw0
来年の外国人選手はグレン&クールボーか、それともクレイグ&マースか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:40.00ID:nMvW1+HM0
>>58
993 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f16-Wb38 [61.205.125.158]) 2018/10/08(月) 21:02:27.94 ID:5/O/TRZ20
高校生ワイ、初の最下位で泣く

10代はあの時代を知らないとか隔世の感ある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:41.44ID:bbYLkj010
たいした選手じゃないから帰った?
大物やと残るとかあるんか?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:43.26ID:wae4Zah70
それでも金本の超変革の息吹はいろいろなところで芽吹きつつあるじゃないか。
ここが我慢のしどころだ。来年は大輪の華を咲かせるかもしれん。
金本さんは続投すべきだ。阪神の宝金本さんを粗末に扱ってはいかん!


…他チームファン 談
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:44.39ID:L10O86bh0
契約が残ってるが最下位の責任を取り辞意表明する 可能性は…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:52.35ID:AQ5c2bUw0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:06.19ID:HM+8vWDC0
あぁなんか懐かしい気持ちがしとったんや
17年ぶりか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:19.10ID:Z3UWfctH0
>>2
岡田の功績
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:26.63ID:sGASdxO/0
今の高校生は知らない話題だな

https://nendai-ryuukou.com/2000/2001.html

2001年(平成13年)出来事

■東京ディズニーシーグランド開園
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパン開園
■小泉内閣発足
■日本の皇室にて愛子内親王誕生
■国内で初の狂牛病発症
■家電リサイクル法施行
■JR東日本の新タイプ定期券「Suica」登場
■湘南新宿ライン運転開始
■アメリカ同時多発テロ事件
■埼玉スタジアム完成
■札幌ドーム完成
■ウィキペディアが発足
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:29.57ID:nk5PPcqt0
試合がないうちに最下位脱出してた中日
ドラフトのこと考えて最下位狙いだったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:36.14ID:gIJtCjRg0
何であれ 突き抜けることは素晴らしい
最近、阪神の存在感が無かったからねえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:37.38ID:TZw54+Pj0
3年目に最下位に転落して続投したのは下手すりゃ初のケースじゃないか?
ノムみたいな暗黒チームを上に導けずに3年連続最下位(現状維持、浮上できず)とはまた違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:58.30ID:FpMfzDFa0
ハンセル、カーライルが居た頃だな。
打線が糞過ぎて頑張っている井川が可哀想だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:07.17ID:fGHwsg8B0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%97%E9%BB%92%E6%99%82%E4%BB%A3
暗黒時代

>概要

>日本においては、社会以外にも企業・団体・集団・著名人の
>業績・状態・売上実績などが極端に落ち込んだ時期や、
>スポーツチームの成績が長期にわたって低迷した時期を指して使われることも多い。
>その他、地方政治などの場では、議会で知事などの首長を野党側政治家が批判する際や、
>独善的・独裁的な手法で地域に大混乱や亀裂を引き起こしたり、
>あるいは自身の集票基盤である勢力に振り回されて自治体運営や
>その規律・財政を荒廃させた首長の在任中を回顧する際などに、
>「暗黒時代」という表現が用いられることが少なからず見られる。
>すなわち、理想よりも悪い状態がある程度の長期間にわたって続いたとき、「暗黒時代」と比喩されるのである。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:49.19ID:p5G3dO83O
金本解任しろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:21.33ID:ol2l9RFm0
>>43
辞める気なんて皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況