X



【サッカー】<石田純一&すみれ父娘>イタリアの至宝デル・ピエロとまさかの会食!麻布十番に人だかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/10/07(日) 19:24:28.35ID:CAP_USER9
目撃!ハリコミ24

麻布十番 0時40分

店から千鳥足で出てきて、店前で友人たちと上機嫌でハグする石田

 麻布十番(港区)にある芸能人御用達の高級イタリアン。9月下旬のある夜、店の前には人だかりができていた。店内に元イタリア代表FWのアレッサンドロ・デル・ピエロ(43)がいたからだ。

「今回は、J2のFC岐阜から、ファンである『キャプテン翼』のロゴ入りユニフォームを贈られた縁で岐阜を訪問。サッカー教室に参加し、その後、FC岐阜の試合を観戦しました」(スポーツライター)

 本誌が目撃したのは、岐阜訪問の2日前。店は貸し切り状態だったが、その中に意外な人物の姿が。石田純一(64)と娘のすみれ(28)である。石田は赤ワインを片手にマメにテーブルを移動し、上機嫌で談笑している。そのうち、デル・ピエロが店内の客の求めるサインや写真撮影に応じ始めると、石田もしっかりとその輪に参加していた(笑)。

 デル・ピエロが11時過ぎに店を後にすると、ミニスカ姿のすみれも帰路に就く。しかし、石田は閉店時間を過ぎても出てこない。結局、深夜1時前、泥酔状態で外に出ると、同席者らと笑顔でハグを交わし、タクシーに乗り込んだ。クールに去った娘に比べてだらしないのは否めないが、イタリアの至宝と知り合いとは、石田の交友関係の広さには驚きだ。

お土産らしき紙袋を提げ、店を後にするすみれ

デル・ピエロが店から姿を現すと、大勢の人に囲まれパニックに

2018年10月7日 7時0分FRIDAY
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15410842/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af489_1643_a2ffbaaa296b79c6cfb9abb2797db7ad.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:26:31.76ID:26wMyaK60
ピッコロか
0006名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:27:46.06ID:euTfLGg9O
イタリアの至宝はトッティ
デル・ピエロはそこまでじゃない
0008名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:29:50.05ID:VcCoYWbf0
>>6
バッジョだろ。
0015名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:37:20.17ID:/YVd2pgg0
デルピエロって今でも人気知名度があるんだな
イタリア代表は前の方がイケメン揃いだった
日本もだけど日韓大会のほうが代表はどこもイケメンが多いかったわ
0017名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:40:14.58ID:Zqzftnrt0
李(イ)
0018名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:40:44.90ID:2+i+mEmq0
結局全盛期のデルピエロと全盛期の小木どっちが凄かったの?
0022名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:43:11.97ID:4ccXLaT70
>>18
小木45度にはデルピエロも敵わない
0023名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:43:36.87ID:9RmJPne70
>>6
デルピエロとトッティは実績も知名度も人気も互角だよ。
ユーベだからデルピエロのがクラブ実績的にはかなり上だし。
トッティはローマ一筋のレジェンド分が上乗せされてようやく互角ってとこ。
0025名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:44:44.65ID:Tc6CHdWa0
昔から親日家で有名じゃん
Jリーグには来てくれんかったが
0027名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:46:43.16ID:5wqGU1im0
3大サッカー界のデルピエロ
デルピエロ
デルピエール
アレックスサンドロ
0028名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:47:08.23ID:PpvY9gbR0
そんな事より岐阜みたいなクソ田舎に高級イタリアンレストランある方が衝撃だわ
0029名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:47:36.76ID:5CKoGAoN0
すみれ日本嫌いなのになんで日本いるの?
アメリカでは需要ないからって
0034名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 19:58:46.10ID:PVewJKbq0
ちょっと前に高橋と飯食ってたよなデピエロ
何やってんの?
しかしデルピエロがいるかひとがあつまるは嘘だろ
0038名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:08:15.05ID:LNKJCoQn0
いや
金払えば飯ぐらい付き合ってくれるわ
男芸者なんだから
0039名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:14:47.79ID:Ko0Oz7QZ0
>>1
ピッコロ・グランデに石田よく居る。浅田美代子とか芸能人御用達。ピエロの為の貸切りに、常連の石田が紛れ込んだだけ。石田は日本の恥
0040名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:14:57.16ID:eAE5hc3l0
デスピサロなんて知らんわ
0041名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:18:51.98ID:ijl8c68y0
まさか、叔父貴ってデル・ピエロのことだったのか!
0042名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:42:36.20ID:3EyoTMMm0
親日の海外サッカー選手一覧

・デル・ピエロ(元イタリア代表FW) 新日本プロレスの大ファン
・ロベルト・バッジョ(元イタリア代表FW) 創価信者
・ストイコビッチ(元ユーゴ代表MF) 元名古屋選手・監督
・ロナウジーニョ(元ブラジル代表MF) 日本にセフレ多数という噂
・カカ(元ブラジル代表MF) 少年時代の山形の思い出が忘れられない
・マタ(スペイン代表MF) 村上春樹を愛読
・ジョレンテ(元スペイン代表FW) プライベートで日本観光
・ダビド・シルバ(スペイン代表MF) 母方が日本人
・エレーラ(スペイン代表MF) プライベートでディズニーランドへ
・アザール(ベルギー代表MF) 日本語のタトゥー多数
・メルテンス(ベルギー代表FW) プライベートで日本観光
・フェライニ(ベルギー代表MF) アフロ兄弟で来日
・マルキージオ(元イタリア代表MF) スポンサー関連で来日
・デ・ロッシ(元イタリア代表MF) プライベートで日本観光
・ジェコ(ボスニア・ヘルツェコビナ代表FW) プライベートで日本観光
・リオ・ファーデナント(元イングランド代表DF) 池田小に献花
・アラン・スミス(元イングランド代表fW) 池田小に献花
・フィーゴ(元ポルトガル代表MF) バルセロナで和食店経営
・スナイデル(元オランダ代表MF) 長友と親友
・レバンドフスキ(ポーランド代表FW) キャプ翼を愛読
・ラキティッチ(クロアチア代表MF) ドラゴンボールの大ファン
・グリーズマン(フランス代表FW) プライベートで日本観光
0043名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:43:59.87ID:mcAzLyYf0
なめるとバッチィヨ
0044名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 20:46:17.06ID:36B66eti0
>>8
デル・ピエロ大好きだけど至宝といったらやっぱりバッジョだよね
0047名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 21:02:47.93ID:fcLXixBa0
>>11
他国のマニアな競技をゆっくり観戦に来るとかいい人生だな
サッカーだけの人生じゃないって感じ
0048名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 21:08:01.45ID:dMDp4F3A0
>>25
金出したら来てくれたんだっけ
本人も行きたかったんじゃない
結局オーストラリア行ったけど今でも日本来るくらいだから好きなんだろな
0050名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 21:49:59.63ID:KGlwWDYy0
全盛期のデルピエロなら凄いが、今なら、長嶋一茂に会うようなもんだろ?
0055名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 23:27:22.94ID:JTkNgL1u0
デルピエロ石田って芸人がいるよな
サッカーじゃなくてバスケ芸人だけど
0056名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 23:27:37.36ID:IRuuv76U0
>>50
何だよその例えはwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 00:05:24.12ID:Ag1cLMBv0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0062名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 10:06:05.27ID:XeuJUDI80
デルピが日本スキスキ言っててもJリーグには来なかった
もうイタリア人の「日本ダイスキ」は信じられんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況